したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

Subconsciousness Notepad

1幸せな名無しさん:2018/10/01(月) 03:24:52 ID:MZCdmgmk0
736 幸せな名無しさん sage 2012/08/03(金) 15:48:05 ID:gwomzCak0
まとめました。気軽にゆるーい感じで大丈夫です。

①なりたい「私」を決めます。いくつでもOKです。
・彼に愛される私
・全てうまくいく私
・欲しいものを手に入れる私など

②決めた瞬間から、なりたい「私」になりました。

③なりたい「私」になったので目の前に広がるもの全てが「なった世界」になりました。 
・風景、物、思考、感情、食べ物、相手、何もかも全部「叶った私」になったからこそ展開されています。

④普通に生活します。「叶った私」が「叶った世界」で生きているので不都合はありません。

恋愛関係だけでなくどんな望みでもこれで大丈夫です。
皆様の人生に幸多からんことを。

108幸せな名無しさん:2023/07/22(土) 11:29:19 ID:H/eHzfLI0
308 幸せな名無しさん 2015/08/17(月) 21:38:38 ID:I9AkX5hU0
>>306(だけじゃなく、悩んでいる人みんな)

・目に入るものすべて、完璧だ、と心の中で認定してみる
・どうしても困ることや悩んでいることは、神様がなんとかしてくれる! と放置するか、神様おねがい!と祈る(神様は宇宙とかでもよし)
・思いついたことを次々やってみる

という三つを実行すると世界が変わるよ。お試しあれ。



326 幸せな名無しさん 2015/08/18(火) 23:47:23 ID:MWbTpHDs0
以下、長文失礼。苦しそうな人がちょいちょいいるので、まとめてみた。
どうしても言葉には制限があるから、ななめ読みしてもらえればと思う。

人間の苦しみのほとんどは、細かいバリエーションを除けば、
・過去への後悔(あの時ああすればよかった)
・現在への不満(今こうなっていないから苦しい)
・未来への不安(これからどうしたらいいんだろう)
に分類できると思う。

で、この苦しみから一気に解放される考え方のひとつに、
・自分の判断・行動に間違いは一切ない(過去も今もこれからも)
というものがあるんだけど、それってつきつめると、
・個人に自由意思はない=神の思うがまま/宇宙におまかせ(個人は神の意思を通す管のようなもの)
につながっていくんじゃないかな。

何が言いたいかというと、エゴがどんだけ騒ごうが、
自分は神の申し子(なり、宇宙の一部なり、言葉は適当で)だから
何をしてようがしていまいが完璧、
という完璧ゴリ押しを絶えずしてみると、
ごちゃごちゃと頭で考えて苦しくなっていた部分を全部放棄できて、
しかも、スムーズに事が動くようになるよ、ということ。

この手のアプローチはいろいろあるけど、結論においては全部一緒のこと目指してる。
・自己観察=思考から離れることで本来すべてが完璧だったことに気付く
・自愛=何をしていようがしていまいが結局自分も世界も完璧だったと気付く
・今今=今に集中して思考をのぞけば、本当は何も起きておらず、完璧だと気付く
・・・などなど。
山に登る手段が、徒歩か、ロープウェーか、車か、みたいな話。

自由意思がないとかいうと、エゴは騒ぐと思う、自分でなんでも決めてるよ!って。
あと、こんなに苦しいのも神の意思なんですか!? なんて怒りがわく人もいるかも。
あるいは、この願いが叶わない限り私は幸せになれない! とかの思いもあるだろう。

でも、苦しいのはエゴの狭いフィルターがかかってるからだし、
自分で何もかも決めてると思ってるのも全部勘違い(しかもそのせいで余計に苦しい)だから、
余分な力を抜きさえすれば、驚くような展開が見られるはず。
エゴが望んでいたとおりの結果もあれば、望んでいた以上の結果もありうる。

もし、今苦しい人がいたら、だまされたと思って、まずは一週間、難しければ三日間でも、
騒ぎたてるエゴをしれっと無視して脳内お花畑になってみたらいい。
方法はそれこそ山のようにあるから、自分がやってて気持ちいいものを選ぼう。
個人的なおすすめは、>>308に書いたとおり。
ちなみに、完璧は「幸せ」とか「大丈夫」に置き換えてもいいと思う。お好きなように。

109幸せな名無しさん:2023/07/23(日) 02:22:47 ID:sL/tkZbU0
46 幸せな名無しさん 2018/04/19(木) 21:51:51 ID:tVK4fg420
最近のことでいうと、
借金400万、どうにもならないと思って潜在意識で色々やろうとして悪循環だったけど、予想より斜め上で解決しました。
欲しかったブランドのバッグも手に入れました。
思い描いていた理想の職場ドンピシャの仕事ができるようになりました。
思えば、今までの人生うまくいかなかったことがない(嫌なことや失敗したことはたくさんあるけど)
すべて叶ってきたなぁ、ってことを思い出してからはトントン拍子でした。
すべてうまくいく。だって私だから。って思考ですべて叶えてきました

すべてに感謝です
みなさんにも幸福と勝利と豊かさが与えられますように
心より願います



49 幸せな名無しさん 2018/04/20(金) 00:03:19 ID:huQ6tVRw0
>>47
>>48
ありがとうございます。
まだまだこれから人生長いです
その都度、悩みながらも自分で決めていこうかなと思います
1番いいことは1番心地いいことだってことだけ忘れないようにします
「すべてうまくいく」インドの映画のタイトルです
all is wellと劇中でもひたすら歌って踊ってます
なんていい言葉だ!と思い、それからは日記やメモに書いたり、ちょっと悩んだときに呟いたりしてました。
all is well
すべてうまくいく

自分は特別なんだと思って生きていれば、その通りになると思います
だって本当にそうですからね

長々と失礼しました

110幸せな名無しさん:2023/07/24(月) 23:17:08 ID:bDRopioQ0
143 21 sage 2016/09/11(日) 16:04:17 ID:G4rp./X.0
>>141

私のアファは決まってないです。その時のシチュエーションによって様々です。

辛い時は、大丈夫、全部うまくいく!

不安な時は、大丈夫そんなことは起こらない、潜在意識は完璧な結果しかくれない!

のようにです。あと共通して使うシンプルなものをいくつかあげておきます。

完璧です!
潜在意識に任せます!
全て叶う!
心配ない!
考えない!
消えろ、消えろ、消えろ!
潜在意識に全部任せます!
完璧な世界を受け取ります!

あと、アファと一緒に大きく深呼吸してその呼吸に意識を持っていったり、首や腕を回したりします。その時、動作に意識を集中すると思考が消えやすくなります。

人間は思考するのが好きですし、長年の癖になってので、最初はしつこくやらないと消えません。だけど、だんだん慣れてくると思考が来ても捉われなくなります。そうすると現実が変わっていきます。

111幸せな名無しさん:2023/07/26(水) 19:55:47 ID:49ZFm6RE0
良レスの宝庫!情報まとめありがたい

112幸せな名無しさん:2023/07/26(水) 23:45:21 ID:5tgk91ho0
882:幸せな名無しさん:2023/07/16(日) 09:20:20 ID:gIeUJxh.0
エゴとの適切な距離感がようやく掴めた気がする
まず、エゴに対して徹底的に上下関係を分からせた
俺が上でお前が下と、ある種の傲慢さを持って叩きつけてやった
あと、不安な感情やそれに付随する思考は全
てエゴ認定してやった
俺の意図に背く思考感情は全てエゴ
そんなことしたら裸の王様になっちまうよと、囁いてくる子供もエゴ
お前らの言うことは俺の意思とは一切関係ない

それを叩き込み続けてやると、いかに自分がエゴに操られていたのかわかった
無条件に言うことを聞いていたから、初めは認識することすら出来なかった
NOを叩きつけることで、距離が生まれて、自分の意思とは別個の存在であるとわかる

同時にそいつらの弱々しさがわかった
こっちが覚悟を決めると、奴らは急に卑屈な態度を取り始める
俺らエゴに構って必死過ぎwwとか煽ってくる荒らしみたいなもんに過ぎない
そんな奴らは徹底無視か、一喝してビビらせて誰が主なのかはっきりさせてやる

2週間くらいこんな態度を取り続けていたら、恋愛や仕事での悩み事がほとんどなくなってしまった
女性や仕事の責任にビビってるのは俺ではなく、エゴに過ぎないとわかった
自分が望んだことだけを考えればいいので、とても楽に生活できている
生まれて初めて女性に惚れられ、仕事も楽しくなった
ありきたりかもしれんが、自分的には大きめに認識が変わったので、初の書き込み

113幸せな名無しさん:2023/07/29(土) 20:19:06 ID:Ypd/RqZI0
 私たちは皆、同じ一つなるものです。意識だけが存在しています。今目の前に見えている、あるがままのもの――分離しているという感覚のすべて、エゴ、超越体験や解放の追求も含めたすべて――は、生命の完璧なる表現です。

このことを受け入れ、意識としてのあなたの本性が今どのように気づきの中に姿を現していようとそれを受容すると、分離やエゴ、そのほか何であれ、何かを脱却しようとする動きは力を失っていきます。そこに特定の状態、条件、体験などは一切不要です。


ネイサン・ギル

114幸せな名無しさん:2023/08/07(月) 06:21:11 ID:tGez22w.0
ネヴィル・ゴダード 「At your command」(日本語版"世界はどうしたってあなたの意のまま")より

"「あなたは『私』をだれと言うか」という質問は、イエスがペトロという一男性に向けて発したものではなく、真の自己が己自身へ投げかける、永遠の問いです"


"祈りとは、望む状態に「なっている」と自覚することです。多くの人がしているように、望みを叶えてほしいと、いもしない神に向かって願うことではありません"

115幸せな名無しさん:2023/08/07(月) 06:26:51 ID:tGez22w.0
989:幸せな名無しさん:2023/08/05(土) 19:43:39 ID:HG6XDVe60

先日、認識の変更(7章)できたかな?という状態までいった者です。
認識の変更後は現象化は期待しない状態だとどこかで見たのですが、私はどちらかというと現象化は絶対するという感覚なのです。よく水を飲むことが例に出されますが、水を飲めることが当たり前だという認識と同じように、どんな願望も叶って当たり前だという認識です。そのために何もしなくてもいい(7章で言われていること)も感じます。これって認識の変更できているのでしょうか?


991:幸せな名無しさん:2023/08/05(土) 20:05:53 ID:HG6XDVe60
>>990
ありがとうございます。
私は既に叶っているというより叶っている世界にいるという感覚です。何か言葉にすると同じような感じですがなんかちょっと違うような感じがしたんです。。が、このままでいいんですね!やっと認識の変更できたんだー!!ありがとうございます!



993:幸せな名無しさん:2023/08/05(土) 20:34:21 ID:HG6XDVe60
>>992
今まで色々やりましたよ!自愛や自己観察やアファや自己暗示、、、それで実際願望実現したこともありました。でも昨日ふと、願望=既にあるから何もしなくてよくない?既にあるは自分の内面次第でどうにかなるものではなく、もうそれは絶対あるものだから、何も関係ないんだと、、!まだ認識の変更したばかりなので、うまくまとまらず何でできたのか説明できずすみません(T . T)



995:幸せな名無しさん:2023/08/05(土) 21:55:15 ID:HG6XDVe60
>>994
私もどうやって認識の変更できるのか分からなかったし、分からないままなんかよく分からないけどできました!だからきっと大丈夫ですよ。
認識の変更前は既に叶っていると自己暗示(アファ)し、現実無視(現実で何が起ころうが何を感じようが私には関係ない)を実践していましたが、これは認識の変更後の感覚に似ていると思います。既に叶っているから本気で現実関係ないと感じます。
想像してみて下さい。世界に他人は居ないのが本当だとしたら、認識の変更した人なんてあなたの世界には居ないはずです。なのにあなたは潜在意識の世界を知って認識の変更しようとしてる。いずれできるからです。必ずできます。大丈夫!私はそう思って実践していました(^ ^)



999:幸せな名無しさん:2023/08/05(土) 23:54:42 ID:HG6XDVe60
>>996
その通り!
>>997
がんばれー(^ ^)
>>998
自我(思考、感情)なんて関係ねえ!!ってこと!不足感とか願望達成するまでのプロセスとか、他人という存在とか関係ねえ!全て幻!更に言うと自分すら幻!!

116幸せな名無しさん:2023/09/20(水) 09:33:20 ID:JZlJFQp20
>>95

タバコを止めたいけどやめられないのに似ている。
何をしなければならないのかは分かっている、でもどうやったらやめられるのかが分からない。

私の場合、「会社のせいで人生を台無しにされた」「そんな会社を何十年も辞められなかった自分はダメな奴」という思いがやめられない。
身体中に固まりのようなものがあって、意志の力で叶った自分になっても、またすぐに戻る。
まさに身体の姿勢みたいな感じ。

コツコツと諦めずにやるしかないと言われそうだけど、もう人生の半分くらいを過ぎて、そんなことしているうちに人生を終えるのかという恐怖もある。

117幸せな名無しさん:2023/12/10(日) 23:13:13 ID:i7igGnqc0
481 幸せな名無しさん 2018/10/11(木) 22:05:41 ID:lMrL8ox2O
>>480
蓋になるも苦しいも、思考ですよね。
そういう思考や感情を相手にしないように完璧認定(アファ)を徹底していました。
完璧完璧言いながら、心が無になっていくような。

完璧と思える状態って、苦しいと言っている思考のまま「完璧」とするのではなく、思考の苦しいという判断は横に置いといて、改めて「このままで完璧」と決め直す感覚です。
このとき、なんでこの状況で完璧と言えるのかはわからないんですよ。
わからなくても「完璧ということにしていく」んです。
認定ですから、それでいいですよね。
サクッと認定出来るなら、思考潰しのアファはいりません。

しかし、思考を使ってしまうと、完璧と思えない理由を見つけて反発してしまいます。
完璧である根拠を今見つける必要はないですし、根拠探しをするのは完璧ではないからなので、いつまでも完璧ということにはなりません。
頭を使うと無意識に根拠探しをしてしまうので、最初は脳内を完璧アファで満たすくらい徹底して、今までの考え方が出てこないようにした方が完璧を感じやすいと思います。
完璧が真実、不都合に見える現実は幻と割り切ってみて下さい。
脳内でOKなので、現実は無視です。無視するくらいアファです。

それくらいの覚悟がないうちは、私もアファのゴリ押しは苦痛なだけでした。
余計な思考をしないため(思考の癖を変えるため)という目的でのアファだったら、ゲーム感覚で出来ないでしょうか?
完璧が難しければ、自愛でも自己観察でもゴールは同じだと思います。

118幸せな名無しさん:2023/12/11(月) 04:09:23 ID:EiTpJTM20
>>114
丁度ネヴィルの本読んでて鳥肌った。

119幸せな名無しさん:2024/04/01(月) 22:56:24 ID:w7YFVhmg0
102 幸せな名無しさん 2017/04/28(金) 17:21:33 ID:4gIHmIXw0
流れ読まず横から失礼いたします。

自愛、自分に対して愛してるよとか 好きだよとかウソクセーと違和感ありまくりで
しっくりこなかった自分。ついでに、文章長いとメンドクセってなってた。

んが、しかーし!超簡単な自愛をハッケーン!!

なんでもかんでも「いいよ!」だけ連発して過ごしたらドッカンドッカン現実が
動き出した&心が素晴らしく気持ちいい。
不安→いいよ!
罪悪感→いいよ!
体調悪い→いいよ!
むかつく→いいよ!
嬉しい→いいよ!
ウン〇してぇ→いいよ!
タバコ吸いてぇ→いいよ!
やることない→いいよ!
やる気ない→いいよ!
あれやってみよ→いいよ!
ってな感じ。結果、自分が好きになってた。たった2Wで(なんだったんだw
この何十年間w)

簡単で楽だから、合う人は使ってみてちょ。

120幸せな名無しさん:2024/04/03(水) 21:16:26 ID:/x9iOIRA0
>>119
それは、心からそう思えなくても、とりあえずそう思い続ける、という感じですか?

121幸せな名無しさん:2024/04/03(水) 22:47:48 ID:Ad7FUr760
>>120
このスレは誰かが過去ログから良レスを見つけてコピペしてくれるノートパッドだから、それ2017年の投稿なので残念ながら本人には回答もらえませんが…
子供をあやす感じでやるような印象を自分は受けましたよ。

122幸せな名無しさん:2024/04/04(木) 18:34:06 ID:aVmVC2rs0
>>117
>このとき、なんでこの状況で完璧と言えるのかはわからないんですよ。
わからなくても「完璧ということにしていく」んです。
認定ですから、それでいいですよね。

>完璧である根拠を今見つける必要はないですし、根拠探しをするのは完璧ではないからなので、いつまでも完璧ということにはなりません。

なるほどね。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板