したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

内野 博道(う っちー)さんについて

1幸せな名無しさん:2018/08/05(日) 16:51:57 ID:IxPuJXOc0
内野 博道(う っちー)というヒーラーから、
被害を受けた方、効果がなかった方、情報提供をお願いします。

また、セッションを受けた際に言われたことや、実際の評判や感想など、情報交換しましょう。

2幸せな名無しさん:2018/08/05(日) 16:54:14 ID:IxPuJXOc0
元スレはこちらです。
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9650/1489290773/l30

3幸せな名無しさん:2018/08/05(日) 16:58:18 ID:IxPuJXOc0
8:幸せな名無しさん
スレ立て、ありがとうございます。

彼の女グセの悪さですが、私の聞いた限りだけで、北海道、神奈川、長野、京都、大阪、兵庫、岡山、島根、熊本に地方妻が居る(居た)ようで、避妊しない、デート宿泊代を払わない等のマナーの悪さもあるそうです。
年上の奥様とは結婚したくなかったけど妊娠させてしまったために(2007年12月入籍、2008年4月出産)結婚せざるを得なかったのと、義家が地主で結婚したら土地をあげると言われたのだそうです。結婚10周年記念日当日も、岡山で安定の浮気。

9:幸せな名無しさん
この人、地方に住むクライアントに会いに行って、
口説いて(過去世からの深いご縁?みたいな)、

講座に引き込んで、むしり取って、もう色々続かんかな、てとこで、
手のひら返すように切ってる。
結構、残酷なやり方だった。
人の気持ちなんか、扱う資格ないし、
人の苦しみなんか、何とも思ってない人だと思う。
前のスレで書かれてるように、母親(=女性)に復讐したいんでは?
こんな人格でヒーラーとか・・

10:幸せな名無しさん
先日知り合いがこの人のヒーリングセミナーを受けたら、お母さんも子供も激変するから!って執拗に勧誘してきて、その様子が宗教信者そのものだったんですが、やっぱり騙されていたんですね。でもその人、騙されるまでは悪い人では無くて、むしろ他人のために自分を犠牲にしてまで施すような人だったので、そう言う真面目なタイプほど引っ掛かりやすいのかも知れませんね。

知り合いはお付き合いで参加したのですが、変性意識状態で他人を操ろうとしている事が丸わかりだったよう。調べたらシータヒーリングの前にヘミシンクをしていて、あちらと繋がれるようになったのを利用してるんですね。

11:幸せな名無しさん[sage] 2
書き忘れていました。
わたしは福祉従事者なのですが、本当の発達障害者はとても純粋で嘘が付けない人たちです。それゆえ、複雑な社会で表面だけ適当に話を合わせる事が出来ないので生きづらくなるのです。

こういった弱者を食い物にしてヒーラーなんて名乗る人間は、発達障害ではありません。これだけは断言できます。

4幸せな名無しさん:2018/08/05(日) 18:47:56 ID:PSSGrJ4c0
こちらにもスレ立てありがとうございます。
これで検索エンジンにも引っかかりやすくなります。

5幸せな名無しさん:2018/08/05(日) 18:52:20 ID:PSSGrJ4c0
あっ、単独スレッド消えてましたね…。
スレ立てありがとうございます。

6幸せな名無しさん:2018/08/05(日) 18:56:18 ID:IxPuJXOc0
>>5
詐欺と言うキーワードをタイトルにいれると規約違反になるそうで削除されたようです。

7幸せな名無しさん:2018/08/05(日) 19:32:36 ID:PSSGrJ4c0
>>6
そうみたいですね…知らなかったorz

8幸せな名無しさん:2018/08/05(日) 22:08:22 ID:dOxo0UCI0
スレ立て、ありがとうございます。
前回まとめていただいてた部分、長いけど貼ります。

9幸せな名無しさん:2018/08/05(日) 22:18:27 ID:dOxo0UCI0
いくつかに分けます

その1
(5):幸せな名無しさん[sage] 2018/08/04(土) 19:44:57 e3ZEDRrQ0(2/7)
☆カウンセラー情報交換4☆のスレッドから、内野さん関係のレスを引用させていただきます。

内野さんの評判に直接関係があるレスや、ブログ関係のレス、その他色々と引用させていただいてます。

10幸せな名無しさん:2018/08/05(日) 22:27:41 ID:dOxo0UCI0
906:幸せな名無しさん 2018/06/11(月) 16:46:49 ID:mxzJR9ac0
発達障害のスピリチュアルヒーリングをしている内野〇道さんて人のカウンセリングを受けたことある人居たら、どんな感じか教えて下さい。子供がADHDで悩んでいます。

909:幸せな名無しさん 2018/06/12(火) 17:50:10 ID:ReVvbQ3U0
>>906発達障害うっ〇ー、ってひとですよね。カウンセリング内容は完全なモラハラでお話にならないし、それ以前に私は生理的に無理でした。自分の人生が上手くいってないのは全て母親のせいと考えているらしく、その復讐をするためにカウンセリングしているような感じでした。高額サプリメントも勧めてきます。以前、この人の被害に合った親たちの掲示板もありましたが今は削除されていますね。ブログの文章もよく読むと精神錯乱状態だし、申し込み前に気づくべきでした。お勧めしません。

11幸せな名無しさん:2018/08/05(日) 22:32:48 ID:dOxo0UCI0
さっきのがその2です

その3
911:幸せな名無しさん 2018/06/24(日) 20:40:22 ID:dLkfGkwk0
>>906発達障害向けのヒーリングじゃないけど、会ったことあるよ。すっげー感じ悪かった!写真と全く別人だしw待ち合わせに遅刻しても謝らない無神経さ、なのに他人の話には直ぐ噛み付いたりして超神経質な感じだった。あと言動が子供っぽい。話の内容も本で読んだものをそのまま話してる感じで浅かった。何年も前だけどね

912:幸せな名無しさん 2018/06/26(火) 13:51:21 ID:VlaPDgio0
>>909真面目な感じです。悪い人じゃなかったですよ。見た目はホームレス風ですが。
でも普通の事を話すだけで、あまり参考にならなくて一度で終了でした。
ブログで自信満々に断言してる割に、会ってすぐおもむろに
『効果に時差があったり、何も起きない場合もありますが』って延々と言い訳から始まって、何万もとっておいて、この人何言ってるんだろうと思いました。モラハラとかではなかったですよ(o^・^o)

922:幸せな名無しさん 2018/07/09(月) 17:45:20 ID:c1hTFHIE0
発達障害児の親が引っ掛からないようなまとめサイトがありますが、うっ〇ーって人の事を書いてるのかと思うぐらい、そのまんまでwお気をつけを!!!!pax.moo.jp/?p=474

923:幸せな名無しさん 2018/07/13(金) 14:23:03 ID:tyWpayTc0
髪が薄くてひげが濃い人でした。それ以外は特徴なし。ブログでは良く、謎にビックリマーク多用して押し付けがましい印象ですが、本物は薄いです。

925:幸せな名無しさん 2018/07/20(金) 16:14:16 ID:qzZVgN3c0
性格は良さそうなひとですよ。発達障害ヒーリングの効果は全然無かったけど。ネットワークビジネスの人なのは知らなかった。ブログ2つ書いてるけど、発達障害じゃないほうのは内容の無さがひどくて、申し込んでから後悔しました。いいね購入、納得です。人気ブログでもあんなにいいね付かないですからね。

12幸せな名無しさん:2018/08/05(日) 22:36:28 ID:dOxo0UCI0
その4
927:幸せな名無しさん 2018/07/22(日) 18:51:20 ID:0KE0zep60
内野〇道さんのカウンセリング、受けました。胸に刺さる、と言う種類のものではなく、子供の障害について、ただただ残酷で有り得ない事を言われました。
このままでは将来も悲惨と言い切られ、過呼吸になるくらい苦しみ、それでも当時は私の課題と信じてついていこうとしたのですが、主人がおかしいと気付いてストップを掛けてくれました。他の方もおっしゃっているように、彼はエゴで自分の偏った意見を話しているだけです。後日、別の人のシータヒーリングを受けましたが、七層に繋がるってこう言う事って言う感覚をヒシヒシと感じました。優しさと思いやりと叡知に溢れていて、全く別物でした。この人のやっている事をシータヒーリングと思われたくないです。

928:幸せな名無しさん 2018/07/24(火) 14:23:06 ID:Ex/WN8Vw0
発達障害ヒーリングって需要あるんだね。ブログ見たけど、テストに出なさそうな所ばかり赤の太文字にしてる意味が分からなかった。弱ってる人を心理的に煽る作戦かな?募集してるヒーリング、満席です!一瞬で埋まりました!的なこと書いてたけどウソっぱちなんだろね。スピ上位(常に30位以内)に友達が居るけど、満席なる事は稀だって。600位のこの人のに募集があるわけないでしょ

929:幸せな名無しさん 2018/07/24(火) 17:20:13 ID:uk.miEhA0
連投失礼します。>>915高学歴だったんですね。ビックリマークを不自然な位たくさん使うから、あまり頭良くない人なんだと思っていました。営業用マーケ研修で、仕事でビックリマークを使うと相手に不快感や知性の無さしか与えないと教わったので、余計気になって、早くにブログもメールマガジンも解除した記憶あります。

13幸せな名無しさん:2018/08/05(日) 22:40:00 ID:dOxo0UCI0
その5です
934:幸せな名無しさん 2018/07/28(土) 19:43:00 ID:6BMesLH20
うっちーさんって傾聴どころか人の話を全く聞いていませんよね。
今は削除された口コミサイトを後日読んでいて気づいたんですが、
皆に同じ内容を言って(先祖の呪い、魂の傷、前世のカルマ)最終的にはサプリメントを売りたいだけなんですよ。
わたしは2回受けて2回とも同じ質問や話をされたんですが、
これもメモを取っていないからですよね。
私はSkypeだったので筋反射はありませんでしたが、ふつーそんな頻繁にしませんよね。
セクハラしたかっただけなんじゃ?Skypeの時も、すぐ近くでずっと鳥(インコ?)が鳴いてて聞こえづらかったです。
僕ってゆるくって〜って何度も言ってたんだけど、こちらの話の内容に過剰反応したり揚げ足取ったりと、全くもって緩い雰囲気は無くて、ただただルーズなだけなんだろなと感じました。
いろいろなヒーリング受けてきたけど、突っ込みどころ多くて香ばしすぎて悪い意味で忘れられないw

935:933 2018/07/29(日) 17:04:38 ID:khU8TNR20
連投失礼します。内野さんで思い出したことがあるんですが、約2年前に彼主催のセミナーに参加したのですが、
その時、ヒーラーになったのはお金がたくさん稼げるからって彼が言ってたのを鮮明に覚えています。
ある意味問題発言じゃないかと私は思いました。ヒーラーって人を癒す仕事なのに…。
あの時、嘘でもいいので、ヒーリングを学んで癒されたから、自分も人を癒したかった、って言って欲しかったです。あと、身バレ覚悟で書きますが、あなたは
ADHDだからとか言われたのも鮮明に覚えています。人に言っていいことと悪いことってありますよね…。私は発達障害の診断を受けてないのですが、その診断を受けてない人、あくまでも疑いの領域の人、悩んでいる人に医者でもないのにそう断言してしまうのってどうかと思いました。(憶測ですが、医者でもなかなか断言しない人っていると思うんです。)もしかしたらその傾向がありそうですね、って傾向程度で止めるのが愛がある答えじゃないかと私は思いました…。そしてそのあとにフォローを入れると、言われた時の悲しさ、辛さが半減されると思います。(例:でも◯◯さんはその分良い点として行動力がありますよね、などなど。)もっと言動には慎重になってほしいです。

14幸せな名無しさん:2018/08/05(日) 22:42:42 ID:dOxo0UCI0
その6です
936:幸せな名無しさん 2018/08/01(水) 16:57:39 ID:lFXrEqAE0
>>935この人すごく気軽に「ADHD」って言葉を使うけど、
本来は診断受けてない人が病名を名乗るのって詐称だからね。
メルマガも「発達障害うっちーです!」って言ってるけど完全にアウトだよね。これ通報してみようか?もう昔過ぎて会話の内容はハッキリ覚えてないけど、とにかく否定から入る人ダナーって思った。すぐ感情的になるし、自分の言うことで頭一杯だし、話は支離滅裂だし、色々オバさんぽいよね。

938:幸せな名無しさん 2018/08/02(木) 09:41:17 ID:.Hadqpmg0
発達障碍者の集まりで、内野〇道さんのヒーリングをうけたという方々にお会いしました。
恋愛感情を匂わせる発言をされていた方もおられました。
信じられないことに、一人の方は、実際お付き合いまでされ、精神的にボロボロになられていました。デート商法で間違いないと思います。また、恐怖を植え付ける、依存させる、自分にメリットがないと分かったら恐ろしい言葉で突きはなすようです。LINEのやり取りを見せていただきましたが、とてもヒーラーとは思えない人格です。自称発達障害も嘘だと感じます。気功やエネルギーを使って、ビジネス・依存心・恋愛感情など操作しているようです。彼の目をみてはいけませんし、ご自分の写真を送ることもやめてください。

939:幸せな名無しさん 2018/08/02(木) 09:57:24 ID:gdA/wtWw0
私も、お付き合いには至らなかったけど、一時期とても惹かれて、その気持ちを利用されていたかなと思います。でもその時は育児でボロボロだったので、依存していると分かっていても気分転換になったし、それなりに楽しかったです。だから操作されたとか傷つけられたとかは思っていません。この考え方自体が洗脳されていたりしてね(笑)。精神的にボロボロになった人、気の毒ですね。何を言われたんだろう。この人、悪気は無さそうなんだけど、愛着障害ぽいところが有るので、その辺は器用に離れられないのかもしれませんね。

15幸せな名無しさん:2018/08/05(日) 22:44:27 ID:dOxo0UCI0
その7です

940:933 2018/08/02(木) 18:43:54 ID:OeZwf7MI0
>>936そうですよね。気軽にADHDって言葉を使ってますよね。メルマガを購読してたのでよく分かります。まるでファッション感覚でADHDという言葉を使ってるなあと私は感じました。真剣に悩んでる方もいらっしゃるのに…。色々な方が被害を受けてるので、通報をお願いしたいです。大変申し訳ないのですが、私は彼のLINEをブロックしてトークルームも消してしまったので、通報するにもできない状態なので、代わりにお願いしたいです。もうこれ以上被害者を出したくないです…。>>938>>939そうなんですね。思い出したのですが、私も一時期この人いいなあと思ってた時期がありました。LINEでやり取りしてたりしてたので、938さんのおっしゃる通り、デート商法の影響もありますが、ヒーリングの影響もあるかもしれないです。私はシータを基礎DNAと応用DNAを習得しています。プラクティショナーです。(ご存知かもしれませんが、セミナーを受けると、最初は難しいですが、自分でヒーリングができるようになります。((このレベルで人にするのは色々とまずいですが…。))内野さんはプラクティショナーと、人に教えることができる、インストラクターの資格も習得しています。)ヒーリングの影響についてですが、シータの基礎DNAのテキストの注意事項で、ヒーラーが受け手にヒーリングをする時、受け手が恋愛感情と勘違いしてしまう場合があるので気をつけてください的な事が書いてあります。もしかしたら、この影響もあるかもしれませんね…。精神的にボロボロになった方が少しでも良くなられてることを祈っております。

941:幸せな名無しさん 2018/08/02(木) 20:56:45 ID:.Hadqpmg0
ヒーリングの影響どころか、はっきりと口説かれていらっしゃいます・・さらに、詳しく書くと洗脳の技術を話すことになりますので、お伝えできませんが、相手をいとも簡単に操作する技術も使っています。きっと、クライアントをカモとしか思っていないのでしょう。ブログなどで出回っている、弱者をターゲットにしたヒーリングを、うのみにするのは、とても恐ろしいと思います。ブログでは、あまりにも素晴らしい人格のように魅せ、裏を知ったものとしては、とうてい許されるものではありません。ただ、私たち日本人が、テレビやメディアの情報に疑問を持つこと、もっと目を凝らすこと、依存心を断ち切り自分を信じること、家族という単位、身近な人とのつながりを大切にすること、訳のわからない、説明できない物に何とかしてもらおうと思わないこと、ただうのみにするような、流されるような生き方をしないこと、まずはここからだと感じました。だって、おかしいじゃない?発達障害に、ヒーリングって。何で発達障害なの?親の不安を餌にできるからじゃない?そもそも、スピリチュアルヒーラーって、何?

942:幸せな名無しさん 2018/08/02(木) 21:07:10 ID:r2V3Fo0.0
この流れででてるこういう事案の通報ってどこへ通報するのが適切なの?

16幸せな名無しさん:2018/08/05(日) 22:57:43 ID:dOxo0UCI0
その8です

943:幸せな名無しさん 2018/08/02(木) 23:42:08 ID:XtMvy05M0
fraud-lawyer.xyz/archives/577ここにも書かれていますが、
スピリチュアルsagiは訴えられにくいみたいですね。
それも分かった上で続けているんでしょうね。
一番いいのは、本人の名前をGoogle検索した時に「内野〇道  sagi」(〇には博・sagiは漢字)
と言うワードが出てくる事だと思うので、このキーワードをひたすら地道にGoogleに入れる事ぐらいでしょうか。私は毎日入力し続けています。被害者が増えないために。でも、彼はお金払って「発達障害 ヒーリング」で自分のサイトがヒットするように設定しているので、いたちごっこかも知れませんが。やれることはやりましょう。

944:幸せな名無しさん 2018/08/03(金) 00:16:13 ID:RM5cTZrY0
ありがとうございます。被害に遭われたかたが結構おられるようですね・・私も、どこにぶつけていいのか、ずっと悩んでいました。今日から毎日、googleなどに入力します!
6
:幸せな名無しさん[sage] 2018/08/04(土) 20:00:33 e3ZEDRrQ0(6/7)
>>2
その5です。

945:幸せな名無しさん 2018/08/03(金) 11:10:46 ID:c.fMH1zY0
自分を信じて地方セミナーに招致してくれた人の事を「宣伝してくれた上にヤラせてくれてチョロいっすわー」なんて言っちゃう人は、ヒーラーには向いていないでしょうね…。

946:幸せな名無しさん 2018/08/03(金) 11:16:42 ID:c.fMH1zY0
追記です。岡田尊司の「マインドコントロール」という本がお勧めです。二度とsennouされないと思います。無料配布している瞑想音源にも何か入ってそうですよね。

947:幸せな名無しさん 2018/08/03(金) 11:50:27 ID:xIe6VFtE0
よみしろの読む城 sennou で、検索してください。このようなsennou技術、全部使ってると思います。内野〇道(発達障害のスピリチュアルヒーラーうっちー)+変性意識・気功を使ったsennou。

17幸せな名無しさん:2018/08/05(日) 23:00:28 ID:dOxo0UCI0
その9
948:幸せな名無しさん 2018/08/03(金) 12:31:57 ID:RM5cTZrY0
クライアントに会いに地方に行って洗脳して、S◯Xしよう、とか言ったり、
東京に呼んで、ラブホに連れ込んだりしてるようです。sennouは恐ろしいです。
見た目は、浮浪者みたいだそうです。

949:幸せな名無しさん 2018/08/03(金) 12:36:19 ID:RM5cTZrY0
現在、被害にあわれた方は、苫米地式の脱sennouのコースに通って、人生を取り戻そうとしておられます。


955:幸せな名無しさん 2018/08/04(土) 15:07:25 ID:1ny8uTtw0
セッションの内容は全て記録しています。
その時は弱っていたので、全てうのみにしてしまいましたが、
今読むと、言われている内容が、ひどいものです。情けないです。

956:幸せな名無しさん 2018/08/04(土) 15:19:43 ID:1ny8uTtw0
もちろん、何のヒーリングも効果も感じられませんでした。むしろ、精神が不安定になり、家族に大変心配されました。

18幸せな名無しさん:2018/08/05(日) 23:02:42 ID:dOxo0UCI0
何やら、NGワードが増えていたので、コピペできなかった部分は、
ローマ字にさせていただいたり、〇で代用させていただきました。

19幸せな名無しさん:2018/08/05(日) 23:06:09 ID:dOxo0UCI0
うっち―&洗脳は大丈夫みたいです。ごめんなさい。

20幸せな名無しさん:2018/08/05(日) 23:10:06 ID:dOxo0UCI0
コピペしようとしたら、フルネーム以外の何かがNGワードって言われて、
どれがNGワードなのか見つけるのに苦労しましたです。読みづらくなりすみません。

21幸せな名無しさん:2018/08/06(月) 08:52:03 ID:XliTGbk60
私が内野 博道さんのセッションで言われたことを書きます。

とても弱っていたので、深刻にまじめに受け止めました。
箇条書きにします。

〇あなたは宇宙人にコントロールされている。
〇数十の霊が憑いている。
〇過去に悪魔との契約をしていて、ずっと一緒にいて、耳元でささやいている。
〇ICチップを宇宙人に埋め込まれている。
〇恐怖で支配している宇宙人から復讐されている。
〇ご先祖からの呪いが続いている。
〇あなたは境界性パーソナリティー障害
〇これまでの人生で愛されたことが全くない。(両親の愛は偽物だった)
〇脳幹に霊や異物などが入っているため、不安を感じやすくなっている。
〇白いきつねが憑いていて、呪いをかけられている。
〇あなたは旦那の所有物でしかない。
〇あなたと私は、過去世で知り合い。(ソウルメイト)
〇僕のシータヒーリングの講座を受けることになっている。

でした。
ご注意ください。

22幸せな名無しさん:2018/08/06(月) 09:48:34 ID:.qDh5DaY0
ちょっとw
かなりかぶってるんだけど。
全員同じ内容なんじゃない?
私も思い出せる限り書いておきますね。

・前世であなたは僕の弟子だった
・前世であなたは果たせなかった約束を果たすために僕と出会った
・前世であなたは子供を殺していて、やり直しのために今回の人生で育てにくい障害児を授かった
・あなたは母親から強い嫉妬と憎しみを受けている
・前世であなたは遊女だった
・妊娠中に食べたものの毒素とあなたのストレスで胎児が苦しんでいる姿が見える
・あなたは物として扱われたいと思っている
・あなたの腕に悪霊が取り憑いていて一度のヒーリングでは取り切れない
・あなたは大金を支払う事で宿命を浄化できる
・あなたの子供は30才まで苦労し続ける
・あなたはこのままだと子供を失うかもしれない

まだまだあるけど、思い出したら書きます

23幸せな名無しさん:2018/08/06(月) 17:40:15 ID:p1bqt6NU0
皆さんの言われたことについてですが、ひどいですね…。
内野 博道さんは全くもって人の心を分かってないです…。

今の人生で一番影響があるのは過去生ではなく、
「今の人生」と、内野さんとは別のセラピストに教わったことがあります。
結構な割合を占めてるのですが、そのパーセンテージは詳しくは忘れてしまいました。すみません。
(実際、子供の頃の無邪気だった自分と比べると、確かに変わってしまったのでそうだなあと私は思いました。)

ですので、初回で過去生とか言い始めたら頭おかしい変な人なんだな〜ってスルーした方がいいですよー。
もろ内野さんのことです。
(私は弱ってる時にセッション受けてたので、真に受けてしまいましたが…orz)

私は初回でアトランティスを崩壊させたとか言われましたよ…w
あとは、
・母親の呪いがある
・宇宙人にインプラントを埋め込まれた
・私はナバホ族の祈祷師だ
・私はアヌンナキである(宇宙人みたいです)
・私はアタナハである
・私は女神である
・私はお母さんのお人形さんだ
・私は◯◯だ(◯◯の中には亡くなった祖父の名前)
・神様との契約がたくさんある

とか言われました。
あと、内野さんと前世でなんかあった的な事を言われましたが、忘れました。
今の人生のことについて一つもないのが笑えますね。

24幸せな名無しさん:2018/08/06(月) 18:16:40 ID:p1bqt6NU0
あと、>>9から>>17、まとめてくださりありがとうございます!

25幸せな名無しさん:2018/08/06(月) 20:21:36 ID:p1bqt6NU0
連投すみません。
どうか皆さまが、愛のあるセラピストに巡り会えて、本当に癒されるシータヒーリングをしてくれる方から、ヒーリングを受けられますように。
内野さん(うっちー@発達障害 の人)から言われたことや、過去の辛かった思いや、感覚・感情が癒されますように。
お子さんが日々を楽しみながら、すくすくと成長していきますように。
東京から祈ってます。

26幸せな名無しさん:2018/08/06(月) 21:40:41 ID:eVaYqEWw0
過去世のカルマ、とか、悪魔との契約、とか、
20〇〇年に大変なことがあなたに起こる、とか、

自分の子どものことや、家族のこと、障害のことで、ありえないこと、
このままだとお先真っ暗なこと、
これまでの人生が実はめちゃくちゃだったこと、
今の状態のみじめさ、あわれさ、
手におえなさをまず強調して、

(↑淡々と、落ち着いた、優しげな口調で言います)

恐怖や不安を植え付け、

自分なら何とかできるよう、匂わせ、
そのあと、クライアントを受容すれば、

もともと悩んでいる人、自信がない人、
助けを求めている人を、簡単に依存させることができます。
洗脳の手法です。

私を分かってくれる人は、この人しかいない!と思うでしょうね。
(私も当時、そう思いましたもん。)

そして、依存心を高め、(ブログでは対等を謳ってるけども)
(時にはデート商法で恋愛まで持ち込み)

セッション後も、しばらくしてから、あちらからLINEを送ってきたり。
友達を紹介して、と、しつこかったり。

講座やヒーリングのリピーター、講演会などへと持ち込むチャンスを狙っています。

業界の中でも有名な方だそうです。
女性問題・金銭問題・その他トラブルなど、悪い噂が絶えないそうです。

また、人によって態度、接し方を変えます。
メリットのある人、客を引っ張ってきてくれそうな人には、猫をかぶっています。
(自分にとっての損得でしか付き合わないし、利用していながらその人の悪口を陰で平気でいいます)
ブログでは、ちょっと不器用な僕ちゃん、のキャラですけども、
ある意味、とっても器用な方でした。恐ろしささえ感じます。

なんか、見えたり、聞こえたりしてるのだとしたら、
いったい、どこの世界の、どんな存在とつながっているのでしょうかね。

悩める皆さんが、これ以上、あの人とつながり、利用されないことをお祈りします。

27幸せな名無しさん:2018/08/06(月) 23:01:34 ID:YFwJ9o6E0
>>26
おっしゃる通りです。
最初は依存しまくったものの、だんだんと違和感しか感じなくなり危険を感じて強制的に距離を取りましたが、正解でした。
あのままずっと依存し続けていたら、私も脱洗脳コースに行かなきゃいけなくなってたところでした。他人事とは思えません。

そうそう、不器用キャラを演じていますが、実際はおそろしく器用と言うのか、ふとした拍子に探偵のような犯罪者のような気味の悪い敏速さを感じる時がありました。
言葉で上手く説明できないのですが…。

ここで情報頂いた事で、完全に内野さんの洗脳から目を覚ます事が出来ました。感謝しきりです。
二度と騙される人が出ませんように…。
アメブロなども登録して、ここの情報を拡散する必要があるかもですね。

28管理人★:2018/08/07(火) 03:55:00 ID:???0
このスレを立てた本人から管理人宛に直接、スレッド削除依頼メールが来ました。
特に異論がなければ削除します。

29幸せな名無しさん:2018/08/07(火) 09:42:29 ID:KDXqUoYk0
>>28
スレ立てして、メールした者です。
二転三転してすみませんが、やはりこのまま残して下さい!必要な情報だと思い直しましたので、、お手間取らせて申し訳ありません。

30幸せな名無しさん:2018/08/07(火) 17:30:27 ID:mJl7npzU0
>>29です。
スレ立てしたものの、立て続けに不快な事が起こり、もしかしてうっちーさんのサイキックアタックかと気味が悪くなり、削除依頼したのですが。
冷静に考えたら、こう言う思考こそがまだ洗脳から抜け出ていない証拠だなと気付き、継続をお願いしました。
管理人さん、他に貴重な情報を書き込んで下さったかた、ご迷惑お掛けして申し訳ありません。継続でお願いします。

31幸せな名無しさん:2018/08/07(火) 18:49:17 ID:O/QmHITE0
>>30さん
そうだったんですね・・。ありがとうございます!
それでもいつか、この掲示板は消される可能性があると思います。

その時までに、少しだけでも多くの方の目に留まるといいな、と思います。

32引用スレッドの933:2018/08/07(火) 19:58:58 ID:voJNz8j60
>>30
ありがとうございます。
そうだったのですね。今はお辛いかと思いますが、なるべく楽しいことや嬉しくなることにフォーカスしてみてくださいね。
これから1さんに良いことが沢山起こりますように。

そして沢山の方がこのスレッドを見て、少しでもこの被害が減りますように。

33引用スレッドの933:2018/08/07(火) 20:00:40 ID:voJNz8j60
こちらにも、引用スレッドに書いたことを書いてみようと思います。
(迷惑でしたらすみません。)

内野さん関係のレスをみて、
ヒーラーやカウンセラーを選ぶ時、下に書いた感じに選んでいけば、きっともっと被害が減るのでは、と思い、書いてみます。
実際自分はこれでいいカウンセラーさんに巡り会えました。
何か1つでもヒーラー、カウンセラー選びに参考になるものがあれば嬉しいです。
※もしかしたら自分の主観的な意見も入ってるかもしれないので、少し疑うつもりでみてください。

・紙に書く(大前提)
・カウンセラーはこちらをコントロールしようとしてこない(前提)
・カウンセラーはこちらが言った事を肯定も否定もせず、淡々と傾聴してくれる(前提)
・カウンセラーはこちらの気持ちを大切に、まるで歩調を合わせるかのように話を聞いてくれる
・カウンセラーはセッション中に主観的な意見を言ってこない
・カウンセラーは徹底的にこちらと一定距離を保つ(依存させない)
・カウンセラーは1回のセッションで1時間近い時間をかけてしっかりとこちらの話を聞いてくれる
・カウンセラーはこちらが聞いたことだけを話す
・カウンセラーはこちらが言い始まるまで、または言い終わるまでしっかりと忍耐強く待っててくれる
・初回のセッションで、いきなり過去生の事を伝えてこない(回数重ねればOK)(シータとかで)
・普通にこの社会で生きていく上で、明らかに変な言葉、怖い言葉を絶対に言ってこない
(呪いとか、浮遊霊(ウェイワード)とか、何らかの契約とか→いくらでも言い回しが効くと思いました。)(シータとかで)
・恐れではなく、どんな時も愛で対応してくれる
・また来てくださいね、と言ってこない(依存させない)

独学でカウンセリングを学んでた時期もあるのですが、カウンセラーって本気で難しい仕事だなと思いました。
※上記は、私が受けたカウンセラーさんを参考にしたり、昔読んだプロカウ◯セラーの聞◯技術って本を参考にしながら書きました。
(1つめにはン、2つ目にはくが入ります。)
長文乱文失礼しました。

34幸せな名無しさん:2018/08/07(火) 20:42:51 ID:mJl7npzU0
31、32、33さん

お心遣いありがとうございます。
本当に弱っている時って、判断力を無くしてしまうんですよね。情けないなーと思う反面、誰にでもこう言う事は起こりうると思うので、やはり周知させておきたいですね。

33さん
カウンセリングの基本、ありがとうございます。
これを見ると、うっちーさんのされている事は、見事に正反対ですね(*≧∀≦)
話を聞かない、否定から入る、出来ていない事に目を向けさせる、出来ている事は勘違いと思わせる、依存させる。

そして好きなキーワードは、前世、カルマ、呪い、因縁、悪霊、シリウス、プレアデス、レインボーチルドレン、ホロスコープ、地球外生命体…。
LINEの駆け引きもホスト並みだなと感じました。
あと、ホロスコープもモニタリングで作成してもらったんですが、何度読んでも何書いてるか分からなくて、その直後にホロスコープを習い始めた友人に見せたら「まだ10回中2回の講座しか講座受けてない私でも、こんな浅くて意味不明な読み解きしないよ!これ独学だし、しかも度数間違ってるし、創造主いわくって書いてるけど、この人の主観にしか読めない!」ってさんざんでした…。ご参考まで。

35幸せな名無しさん:2018/08/08(水) 17:56:36 ID:lIw9SvqU0
先日この人大阪で講演会してたようですが、誰か聞きに行った人居ますか?誘われたけど行けなくて。ここ見てると行かなくて良かった 感じですね。どうなセミナーだったんでしょう。

36幸せな名無しさん:2018/08/08(水) 17:57:35 ID:lIw9SvqU0
書き忘れましたが、主催者に誘われました。
必死の形相で怖かったです。

37幸せな名無しさん:2018/08/09(木) 17:36:35 ID:JVRiOXh60
>>36
洗脳されているとは言え、主催者側に回るなんて気持ち悪いですね。これから仕事していく上で信頼ゼロですね。

38幸せな名無しさん:2018/08/10(金) 10:28:31 ID:.9NGCyWs0
講演会→ヒーリング→お茶会→講座
いつの間にか、自然な流れになってるから、わからないですよ。(カルトみたい)
途中で気づく人は、本当にしっかりしてる。
講演会とかセミナーとか、主催者は、どんな人かよく調べてから呼ばないと、
大変なことになりますよね・・。

いったんこの流れに乗った人は、なかなか気づかないんじゃないかな・・。

呼んだ人も、真実に気づいたときが一番つらいと思う。
気づかない方が幸せかもね。
罪作りですよね。

39幸せな名無しさん:2018/08/10(金) 10:47:25 ID:62e0TMTQ0
洗脳って、本人の判断能力を奪う事だから、主催者側に罪はないんじゃないかな。ただ、自分だけ騙されたら済むことをわざわざ他人に薦めるのって、その人自身に、普段から上からものを言う(先生的な)姿勢はあるのかもねー。

にしても、洗脳中はずっとこの人とプラトニック恋愛ごっこしてるつもりだったから、ただのカモだったんだと思うと笑えてくるw
相変わらず、他の惑星とか人生の課題とかSF少年ばく進してるけど、やってる事はサギと出張デリ○ルだね。

40幸せな名無しさん:2018/08/10(金) 14:39:38 ID:PrxIyzfY0
プラトニックなら傷は浅いですね。
私は、、、過去に戻って自分を戒めてやりたいです(笑)。
過去最低最悪の思い出です、、雑で独りよがりの、、

いつまでこんな活動続けるのでしょうね。40台なら会社員に戻れるのに。

41幸せな名無しさん:2018/08/11(土) 17:40:43 ID:OS4meylw0
皆さんは、この人と関係あった時、避妊してくれてましたか?大人同士なので無理矢理とかでは無いんですが、着けてくれなかった上にいつも前○戯もほとんど無しで準備ないまま、、でした。時間も、、、、。こう言う場面でもやはり身勝手な性格が出ますよね。

42幸せな名無しさん:2018/08/13(月) 15:08:23 ID:FW0ql3uc0
>>41
わたしの時も避○してくれませんでした。
その他にも、スタイルがどうとかこうとか色々理想を細かく言われて嫌な気分でした。全体的に学生みたいなノリというか、相手への思いやりは少なめなんだなとい印象です。

43幸せな名無しさん:2018/08/14(火) 11:39:43 ID:Zokdt8pM0
この人、クライアントの個人情報や悩みをすぐ他人に話すから信用しない方がいい。
覚えてる限りで6人は聞いたわ。とんでもない話ばかり。
えー、こんな真面目そうなお母さんがー?こんな幸せそうな女の子がー?って話ばかりで、本人たちは絶対他人に聞かれたくないような内容だった。
だから、こう言う場所で彼の本性を皆にばらされるのも、ある意味自業自得だろうなって。
カウンセラー以前の問題だわ。

44幸せな名無しさん:2018/08/15(水) 13:50:36 ID:9X3oIaH60
クライアント情報もですが、一緒にコラボセミナーしてる人や同業者仲間のことも、すぐに陰口悪口噂話で、全く信頼するに値しません。
彼のために何ヵ月もかけてセミナー準備していた主催者のこともボロカス言ってましたし、個人起業家デビューさせるためにコンサル(ブログの盛り方を教えるだけ)していた人のことも「声聞いてるだけで頭痛くなる」って言ってました。

こんなに愛のない人が、僕が教えるのは表面的なテクニックではありません!とか言えるの、すごいと思います。
そういえば神奈川の自称美人さんは、社会復帰できたのでしょうか、

45幸せな名無しさん:2018/08/15(水) 18:36:35 ID:.7x0cr8c0
なに?

なんで「いくよくるよ」のデブのほうに似てる
おばちゃんみたいな顔の男にみんな身体許すわけ?www

わけわからん。

46幸せな名無しさん:2018/08/15(水) 18:47:11 ID:Y47cQECY0
カウンセリングと称して
クライアントと次々肉体関係結んでるの?
ヤバく無い?真実なら通報した方が良いよ。

47幸せな名無しさん:2018/08/15(水) 21:51:00 ID:9X3oIaH60
>>46
どこに通報したらいいですか?

48幸せな名無しさん:2018/08/15(水) 21:53:30 ID:1vYCzZ7k0
お近くの警察の 生活安全課
警察って言っても優しく丁寧にきいてくれるし
「女性に聞いて欲しい」といえばその通りにしてくれると思うよ。
気軽にどうぞ!電話でもいいし。

49幸せな名無しさん:2018/08/16(木) 11:23:56 ID:5lgjg2T20
>>48
そうだったんですね!!
ご丁寧にありがとうございました!!!

50幸せな名無しさん:2018/08/16(木) 11:58:01 ID:OXZCQ3Ao0
いきなり警察へ駈け込んでも、明白な違法性がない限り動いてくれなさそうな気がする
金をとっておきながらまともなサービスを提供しないということなので、まずは専門性の高い消費者生活センターへ相談するほうが賢明かと

51幸せな名無しさん:2018/08/16(木) 12:30:52 ID:tPknMxRE0
 消費者センター「にも」情報入れておくのは懸命ですけど
消費者センターには「指導権」は無いんですよ。
消費者庁にも通報フォーマットから通報しておくのが大事ですが
彼らは「圧倒的な被害者の多さ」の順にしか動かないので
ものすごい数売れたインチキサプリ、健康被害を出した食品などが優先されます。

警察に通報ってアドバイスしてくれてる人は
「お客と性こーしょー結ぶ」っていう部分を指してるんだと思いますよ。
まあ客が、みんな「この人となら性こーしょーしても良いかな」と合意の上だったというなら別ですが。
もし不特定多数の客が性こーしょーを迫られてるなら問題があると思いますよ。
デート商法」男版みたいな感じで、疑似恋愛関係(肉体関係込み)に持ち込んで
お金をとるっていう商法は以前からあります。多くは女性が引っ掛け役だったりしたのですが。
警察にも気楽に行ったら良いと思います。消費者庁、消費者センターは
(繰り返しますが)もの凄い数の被害者が同時に発生しないと動かないです。
でもデータベースに事実を残すのは大事なので通報だけはしておきましょう。
警察も同じです。全国の警察はデータベースを共有してるので記録に残すのは大事です。

52幸せな名無しさん:2018/08/16(木) 14:21:08 ID:2uL9bsl.0
プロフみたら、この人自分自身が発達障害だって書いてるじゃん。

だからそういう「客と肉体関係結ぶ」ってことを
平気で続けてるんじゃないの?
しかも妻帯者なの?
倫理観がどうかしてる?
くい止めた方が良いのでは?

53幸せな名無しさん:2018/08/16(木) 17:43:06 ID:ESTFSJbw0
>>52
これまでの発言を読んでますか?
彼は発達障害ではありません。
共感を得やすくするために、当事者風を装っているだけです。
発達障害と精神異常は別物です。
勘違いされたくありません。

54幸せな名無しさん:2018/08/16(木) 17:46:33 ID:ESTFSJbw0
あと、こちらに書き込んでいる人たちを特定しようとして、個人宛にメールマガジン(敢えて突っ込みどころのあるような内容)を送る可能性もある気がしています。間違っても、こちらで話題にしないよう気を付けましょう。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板