したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

引き寄せのメカニズム分かったかも!5

1幸せな名無しさん:2018/01/29(月) 05:32:56 ID:V2fgMV860
もりたさんの在り方スレ続きです。

幸せな私になって願いを叶えちゃいましょう!

前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/study/9650/1449538719/

742幸せな名無しさん:2018/06/25(月) 23:33:45 ID:97P7BPG20
>>738
うーん、ますますわからん笑

743幸せな名無しさん:2018/06/26(火) 00:32:53 ID:ldfms9F.0


744幸せな名無しさん:2018/06/26(火) 09:17:39 ID:6m4BPfFY0
高校生がメンターのフリして
悦に入るスレw

745幸せな名無しさん:2018/06/26(火) 09:38:50 ID:pFxN161U0
>>744
たしかに、実体験の無さからしてそうだろうね。
このスレのメソッドで叶ったという報告も聞かないし、「ぼくのかんがえたさいきょうのひきよせのほうそく」スレだろうな。

746もりた:2018/06/26(火) 16:03:20 ID:M.MGhhWU0
みんなごめんね。
1週間前に、お金引き寄せて欲しいものひたすら買ってる。
落ち着いたらまた書くよ。

書きたいこともあるんだけど、話が飛躍しすぎてて、まとめるのが大変。
時間がある時に書くからね。
ほんとごめん。

747幸せな名無しさん:2018/06/26(火) 16:51:26 ID:mCUJVRS20
>>746 もりたさん、少しずつで構わないので、続きのお話よろしくお願いします。

748幸せな名無しさん:2018/06/26(火) 20:11:25 ID:iqLlpceY0
>>746
そういう時こそ引き寄せの法則を使うんだよ、馬鹿だな。

749もりた:2018/06/27(水) 20:49:47 ID:8.Ldr8wU0
今まで言ってたことと繋がんないと思う。
でも、俺が最近考えてること書いとく。
いずれつなげると思うから、待っててね。

750幸せな名無しさん:2018/06/27(水) 23:27:34 ID:O9H9U9bE0
>>749

引き寄せとは潜在意識とは、って自分的には「よし、これぞ決定版」って思っていてもどんどん自分なりの定義が変わっていくような出来事が起こるので面白いですよね。
どんどん無駄が削ぎ落とされて効率的になっていく。

今までのもりたさんの理論とは手のひら返しでも全然構わないと思いますよ。
変に過去の自説と結びつけなくても、
今の御自分の気付きと出来事を在るがままに
仰って下さい。

751幸せな名無しさん:2018/06/27(水) 23:49:47 ID:k2cpBxFY0
>>749 ますます期待してます。よろしくお願いします。

752幸せな名無しさん:2018/06/28(木) 07:25:17 ID:Y/fHA62.0
森田さん、『理論を、まとめて書き込む為の時間』を所有して下さい笑

753幸せな名無しさん:2018/06/28(木) 22:10:55 ID:WIazXJP20
>>752
やっぱりそう思ってる人は多いですよね。

754もりた:2018/06/28(木) 22:21:24 ID:5jQ101W20
>>753
待った?笑

今から書くのは、ただの読み物だと思ってくれたらうれしいな。
まとまってないし、因果もすっとばしてるから。

755幸せな名無しさん:2018/06/28(木) 22:59:46 ID:CoexgMUk0
>>754
前置きはいいから笑

756もりた:2018/06/28(木) 23:05:25 ID:5jQ101W20
認識の隙間、そこに現実を創造する力がある。
スマホをじっくり観察してみて。
その時、部屋とか身体とか、そこに確かに物理的に存在してるけど、認識はしてないよね。
これが、認識の隙間。
手っ取り早く言えば、潜在意識。
潜在意識は、認識したら顕在意識。
スマホを観察してても、「あ、蚊だ。」ってなったら、蚊が顕在意識になり、スマホは潜在意識に認識される。
それで、この潜在意識ってのが、全部繋がってる。
つまり、認識していないものは「認識していないもの」としてひとくくりに出来る。
細分化出来ない。「認識してない身体」とか「認識していない部屋」とか無理。
認識していないものは「認識していないもの」でしかない。
俺は最初、これを「見えざるもの」って言葉で認識した。
見えざるものは一つである。細分化出来ない。
これが、認識の隙間。
これに現実を創造する力があるから、引き寄せを使うためには「認識しない」ってプロセスが必要になる。
意識的に認識しない。こんなの矛盾だけどさ。これが瞑想とかになるのかな。
願望と自分の間に存在するのは、「認識できないもの」だけ。
「なぜか知らないけど、願望が実現した。」みたいな感じ。
願望が実現しないのは、願望以外のものを認識するから。

認識してしまったら、「あいまい」にすればいい。
世の中、本当はあいまいなものしかないのに、それを定義してるわけじゃん。
その定義をはずす。
「○○kgが目標だけど、現実は××kg」みたいなら、この○○をあいまいにすればいい。
「今は○○kgだけど、明日には1kg痩せてるかも、いや、太ってるかも。」とか
あいまいを生み出すのに簡単な方法は、時間と場の変化を利用すること。
明日には変わってるかもしれないし、どっか遠くに行けば変わってるかも。
これを利用すれば、認識しているものをあいまいに出来る。あいまいにすれば、認識しない。
それで、願望だけを認識する。あとはあいまいにする。
これで、その「あいまい」が、願望実現の原因となる。

スゲー殴り書き、ごめんね。
ちゃんと書き直すからね。
分かる人だけ、読んでみてよ。

757幸せな名無しさん:2018/06/28(木) 23:07:14 ID:Ii6OMEgc0
>>754
散々言い訳してもういいですよ、もりたさん。往生際が悪いですよ。

758幸せな名無しさん:2018/06/28(木) 23:11:51 ID:zfOHIZKc0
>>757
結局さ、もりたみたいに人間としてデタラメでも、「自分サイコー!」と思える人が成功するわけよ。

759もりた:2018/06/28(木) 23:13:08 ID:5jQ101W20
だからさ、潜在意識ってのは、顕在化してないから潜在意識なわけだ。
それを認識しようとするから、いつまでたっても潜在意識を利用できない。
願望実現の方法は、願望実現の方法を探さないこと。みたいになるわけ。
ただ、実現するとしっていること。
「手段を探さなければ実現する。」
鶴の恩返しだな。
見えざるもの。これが現実を創造する。
だから、見ちゃいけない。見えないから。
そして、見たものが創造される。
「明日はいい日」って決めたら、見えない部分が、いい日を創造する。
見えない部分は見えないままに、あいまいなままに。

760幸せな名無しさん:2018/06/28(木) 23:14:17 ID:UY..aIOI0
もりた→(*´д`*)ハァハァ 長文キモチイイ・・・!!

761もりた:2018/06/28(木) 23:17:42 ID:5jQ101W20
見ることが出来ない。
感じることが出来ない。
知覚できない。

これが神だよな。
これが魂だよな。
だから、その神やら魂やらに教えてやるんだよ。
「私は願望実現してる」って。
お願いするんじゃなくて、命じるの。

762幸せな名無しさん:2018/06/28(木) 23:19:23 ID:HmZb7YqY0
>>761
それをお前がやれ、バカちんが!!

763もりた:2018/06/28(木) 23:20:04 ID:5jQ101W20
>>760→(*´Д`) うーん。理解できない。。つまり、もりたは気持ちいい。

バカなの?

764もりた:2018/06/28(木) 23:21:33 ID:5jQ101W20
>>762
やって大金手に入って、レスしてないんだよ。
人に伝えるより、好きなもん買ったり好きなことする方が楽しいんだよ。
飽きたらまとめるよ。

765幸せな名無しさん:2018/06/28(木) 23:31:09 ID:XSnt11Kk0
もりたさんこんばんわ。
昨日、友達四人にもりたさんのスレにレスするように頼んでみました!
スレ盛り上げていきましょう!ガンバです!

766幸せな名無しさん:2018/06/28(木) 23:32:57 ID:zfOHIZKc0
>>765
荒らし予告キター

767幸せな名無しさん:2018/06/28(木) 23:35:51 ID:XSnt11Kk0
>>766
応援&質問です!プンプン!!
もりたさんガンバルンバ!

768もりた:2018/06/28(木) 23:36:29 ID:5jQ101W20
>>765
ありがと!
俺は好きなことするから、頑張ってレス伸ばしててくれ!

769幸せな名無しさん:2018/06/28(木) 23:37:47 ID:XSnt11Kk0
もりたさんはオリンピックの旗のようなね。

770幸せな名無しさん:2018/06/28(木) 23:39:40 ID:XSnt11Kk0
>>768
もりた!もりた!moriia!!
もりたさんの写真欲しい!

771幸せな名無しさん:2018/06/28(木) 23:47:26 ID:dGLYIG0A0
俺はこんな日本でも、もりたがいると思うだけで胸が熱くなるよ。

772幸せな名無しさん:2018/06/28(木) 23:57:51 ID:AlnsFC0M0
>>771
私達にはもりたさんがいる!
何かいいね!

773幸せな名無しさん:2018/06/29(金) 00:04:20 ID:pWuxfDUE0
>>756
面白い。でもよくわからない。
>ちゃんと書き直すからね。
よろしくどーぞ。

774幸せな名無しさん:2018/06/29(金) 00:10:40 ID:9ucRl2Tc0
もりたは引き寄せの日本代表だよ。

775幸せな名無しさん:2018/06/29(金) 01:01:25 ID:XyI6ScPA0
>>774
Boooooooooo!!!!!!!!!!

776幸せな名無しさん:2018/06/29(金) 01:34:11 ID:yU8hcPjU0
認識している願望を認識していない神さんに命令って事なのかな?

777幸せな名無しさん:2018/06/29(金) 01:45:26 ID:yU8hcPjU0
でも命じた途端、神さんを認識する訳だからその辺どうなの?

778幸せな名無しさん:2018/06/29(金) 01:48:21 ID:rcn98EAI0
命令の意味合いをしってんのかな?

779幸せな名無しさん:2018/06/29(金) 05:22:24 ID:twefrZJQ0
結局どうやって大金を手に入れたんだー

780幸せな名無しさん:2018/06/29(金) 08:47:02 ID:3TrCUx4M0
>>779
シラケるようなことを言うなよ。もりたのフィクションに付き合ってやれよ。

781幸せな名無しさん:2018/06/29(金) 09:16:55 ID:7A//0RZI0
>>780
狼少年の趣があるよね

782幸せな名無しさん:2018/06/29(金) 09:19:35 ID:C9W46K5o0

結局もりたさんは、「何か知らないけど実現する党」になったという事かな。

良い靴を作って売りたいという願望があってでも自分でジタバタ手筈を整えなくても、
知らない見ていない間に小人さんが素敵な 靴を作ってくれる、という事?

783幸せな名無しさん:2018/06/29(金) 14:56:15 ID:xI6gbjr20
もりたさんを否定するつもりはないですが、一意見として一言すみません。

メカニズムを判明させてコントロールしていこうとすると、どうしてもエゴの介在により停滞する気がします。経験としてそう感じました。

その理由は様々ですが、
今まで自分でどうにか達成しようとしてもできなかった。だから潜在意識にすがろうとしたのに、再度自力で潜在意識を解明しうまく行くようコントロールしようとする心がネックかと思っています。
ですから、
潜在意識や神のような存在はある。私はそれを信じてお願いするだけ。
で良いと思いますし、現にそれで私は達成させています。それもエゴの思いもよらない方向から達成が起こります。

784もりた:2018/06/29(金) 14:57:01 ID:MAxiqxQs0
>>782
理論と繋がらないから、読み物として読んでもらえれば。

「なぜか知らないけど」じゃなくて、「なぜか知ることは出来ないけど」って可能性はあるよね。
「知る」とは何か?これを分析しないと断定出来ないけどさ。

俺は相変わらず、引き寄せは理論で説明出来ると思ってるよ。

785幸せな名無しさん:2018/06/29(金) 19:17:49 ID:elaxOwnQ0
もりたの言ってること一理はあるわな。忘れたころに叶うあれな。あれだけは全人類共通だよな。

786幸せな名無しさん:2018/06/29(金) 19:28:21 ID:KV9Sawd60
>>785
もりたの言ってること一理はあるわなとかアホかよ?
忘れた頃に叶うなんて何十年も前から既に言われてることだし、今更かよって感じだね。

787幸せな名無しさん:2018/06/29(金) 22:02:54 ID:8c17NbSk0
>>786 それはそうなんだけど、凡人の場合は「忘れた頃にかなう」ってのを忘れて、願望にしがみついて焦ってしまう。
忘れていればかなうと最初から分かってる方は羨ましい限りです。

788幸せな名無しさん:2018/06/29(金) 22:42:43 ID:qLdqW5KQ0
>>787
そうですよねー。
「何かをしようとしながらも余計な力を抜く(やみくもに力を入れるだけ、の方が簡単)」
というのが難しいのと同じく「願望を持ちつつ忘れる」っていうのは言葉にすれば簡単なんだけど、いざやろうとすると…
というところですよね。

それをなんとか言葉にしようと、ありとあらゆる人が色んな説明をしている。もりたさんもその試みをしようとしている、と思って私は読んでます。
だから
「それ誰々も同じこといってたー」とか
「何十年も前から言われてることだ」とか言うのって不粋だなーと思います。

789幸せな名無しさん:2018/06/29(金) 23:55:54 ID:Vx1W0c6E0
>>787
それは凡人というより本当の意味で引き寄せを理解してない人だね。

790幸せな名無しさん:2018/06/29(金) 23:58:54 ID:Vx1W0c6E0
>>788
それは顕在意識で叶えようとしているからであって、指摘も別に不粋でも何でもない。

791幸せな名無しさん:2018/06/30(土) 00:25:40 ID:rJNpK.w.0
>>789 そうだよ。そのとおり。
でも、「本当の意味で引き寄せを理解している人」って、ここに来てるの?
そうなら、何のために来ている?
答え合わせのため?
私はその答えを今得ていないから、
手に入れたくて、ここに来ている。
「本当の意味で引き寄せを理解している人」
がもしここにいるなら、
それは、自分が満たされて皆に教えるために来るんだと思うし、
そういう人になることを私は目指してます。

792幸せな名無しさん:2018/06/30(土) 00:32:20 ID:VU1sQAXA0
>>791
自分が満たされて皆に教えるために来る以外にも理由があってもいいし別にそんな理由に拘る必要もないよ。

793幸せな名無しさん:2018/06/30(土) 01:37:07 ID:6y7t0fms0
>>789

794幸せな名無しさん:2018/06/30(土) 08:09:39 ID:17Tf3CbA0
もりたさんがやいのやいの言われるのは純粋に引き寄せの法則のメカニズムに沿って現象化されたものだということですよね・・・。

795幸せな名無しさん:2018/06/30(土) 09:23:14 ID:k5Iiu.N.0
>>794 そう。だけどそれは、もりたさんに現象化してるのではなくて、あなたの世界で現象化されているということ。

796幸せな名無しさん:2018/06/30(土) 12:02:28 ID:17Tf3CbA0
>>795
もりたさんのスレの状態の話に絞った状態の話をしたんです。

797幸せな名無しさん:2018/06/30(土) 12:21:41 ID:wAOqqM6s0
俺の世界でも現象化されているよ

798幸せな名無しさん:2018/06/30(土) 16:19:05 ID:wo4uP/jI0
少なくともここを開かなければ、その人の世界にもりたさんは存在する事もないしね。
どこかのまとめにまとめられてたりもしないでしょ?

799幸せな名無しさん:2018/06/30(土) 17:06:43 ID:rJNpK.w.0
>>796 あなたが見ている世界は、全部あなたの世界ですよ。

800幸せな名無しさん:2018/06/30(土) 17:50:17 ID:ZA2oj0ow0
>>798
でも、スレを開いては、もりたの妄想に付き合わされるわけで、他人の願望を食い潰す「振り子」としてのもりたは、なかなか優秀だよね。

801幸せな名無しさん:2018/06/30(土) 18:06:14 ID:wo4uP/jI0
>>800
振り子?
願望実現希望者を翻弄してるって意味かな?

802幸せな名無しさん:2018/06/30(土) 20:49:14 ID:An0FYzxw0
>>799
もりたさんの状態にっていってるのにわからないらしいからいいや。

803幸せな名無しさん:2018/06/30(土) 23:11:34 ID:6cBFQs1A0
799レス返が見当違いで草

804幸せな名無しさん:2018/07/01(日) 00:44:05 ID:mdWju/3E0
フォースの暗黒面に堕ちてしまったもりた。

805幸せな名無しさん:2018/07/01(日) 07:35:13 ID:Aa5fONQQ0
>>797
具体的に何がどうなったの?

806幸せな名無しさん:2018/07/01(日) 08:22:53 ID:B5nwHnmk0
>>797
話の流れぇ〜

807幸せな名無しさん:2018/07/02(月) 07:23:03 ID:vImb2U6A0
モリちゃんが来ないと話が進まねえな笑笑

808幸せな名無しさん:2018/07/02(月) 07:33:58 ID:hKrtqNY60
どんだけメカニズム説明するのにスレ立てるのよwww

どんだけ〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!

809もりた:2018/07/03(火) 08:32:14 ID:ZJU0W94o0
俺は決して、おまかせとかを推奨するわけではないけどさ。

おまかせって、前提として信頼があるよね。
「(信じられる場所に)おまかせします」みたいな。
信じられなきゃ、そもそも任せられないわけだし。
ご飯食べに行ったって、そこの料理が信頼できなければ、おまかせ出来ないじゃん。
高級寿司で「おまかせで」って言えないのは、お金の面で信頼できないわけ。笑

そんな意味で、宗教はおまかせの最たるものなのかもね。
釈迦とかキリストとか。
彼らにまかしておけば大丈夫だ。って。
キリストなんて「キリストの名を通して、神に祈る」とかさ。直接神に祈れよ。めんどくさくない?
「神を信頼出来ないから、キリストを経由」するわけ。
自分の引き寄せの能力を信頼出来ないから、様々なメソッドを経由するわけ。

何かを信頼するのも大事だけど、もっと楽なのは、信頼できる場所にお願いすることだよね。
それが努力だったり、引き寄せだったり。
信頼できる場所にお願いできれば、願望は実現するし、信頼できない場所で何かしようとしても、願望は実現しない。
こんな風になってるかもね。

810幸せな名無しさん:2018/07/03(火) 14:45:33 ID:qgH7dF8A0
信頼は大前提かもしれませんね。
エゴの声が邪魔して自分を信頼できなくても、自分以上の存在を信頼できるならエゴをスルーして願いは届くでしょう。
これも自分の世界で起きている自作自演なのでしょうけども。

信頼できるものが何も無ければ厳しいと思います。
「願望を実現できない」を実現し続けることになるでしょうね。

811幸せな名無しさん:2018/07/04(水) 15:44:41 ID:3szlDSOo0
もりたさんへ。

例えば、私が見ず知らずのもりたさんに好意を抱き、容姿を
「平野紫耀似のイケメン」だといいなと願望をもったとしたら、それは「所有」「認知」に該当しますか。

812幸せな名無しさん:2018/07/04(水) 16:09:45 ID:PCzSiAuk0
もりたさんは漫画カイジに出てくる班長に近いと思います。

ttps://youtu.be/JRI9lQiFRGM

この短いエピソードも含むてもりたさんぽいかなって。

813幸せな名無しさん:2018/07/16(月) 14:01:13 ID:7yKG02Qk0
もりたさんお久しぶりですー
336です。
また新たに叶ったことがあるのでご報告。

詳しくは話せないのですが、以前から大ファンだった方(芸能人というわけではないのですが、ある分野の大ベテラン)と直接お会いすることが出来まして。
そのベテランさんのファンだとも言ってない時に知り合った人がたまたまそのベテランさんの家に遊びに行くほど大の仲良しで。

「わーーー!そうなんですか!私その方の大ファンなんです!!」と言っていたら先日引き会わせて下さいまして。(会わせろと要求したわけでもないです)

次は御自宅に伺う予定です(笑)

で、こんな事私は狙ったって叶わなくてただその「ベテランの方が好き〜。」
という気持ちと
その知り合いの方との交流をただ楽しんでいただけで、思わぬ采配が働いたというか…。
引き寄せ!引き寄せ!あれを引き寄せたい!ってガツガツしてると私はさっぱりダメですが、ただ「在る」にいてホワーンと毎日を楽しんでると想定すらしてなかった幸せな事が引き寄せられてくる…。
という感じです。
もりたさんの「在り方」と「在る」の解説のおかで「在る・在り方」の概念を使うとこんな風に説明がつくなぁ、と自分の中で落ち着きます。(他人に説明する、というより自分で自分に説明してあげられる感じ)

というわけでご報告まで。
ありがとうございます。

814幸せな名無しさん:2018/07/20(金) 06:54:38 ID:l08UM29M0
今日も居ないな、、俺はモリちゃんの書き込みを引き寄せる!

815もりた:2018/07/20(金) 08:17:03 ID:w/u09LSk0
>>814
呼んだ?
引き寄せられたよ。

816幸せな名無しさん:2018/07/20(金) 17:56:29 ID:sDwsVZ7Q0
>>815
僕が呼んだわけじゃないですが、ここ最近のもりたさんの書き込みを見て、引き寄せについて考えたことを書きますのでご意見いただければ。

もりたさんによると、願望と実現の間にあるもの、神とか魂とか流れとか真の自己とか、これがブラックボックスであり、それが願望を叶えるものということですね。
理論というかやり方としてはそこに入力をすれば叶う。
よく感情が問題になりますが、良い気分であれば叶うとか、あれはよく分からない。辛いとか苦しいとかのときも願望は叶ったのでいい気分であることは必須ではないだろうと思っています。
まあいい気分で生活すること自体は常識から言えば楽でしょうね。
で、願望が叶うと行っても、方法が伴うわけです。なんというか、Aという場所に行きたくても瞬間移動するわけじゃないので、歩くとかバスとか、誰かの車に乗せてもらうとか。
ただこの行動というのも理屈ではなくて、その行動を導く何かがあったりします。
たまたまこれをやったら、願望が叶った、ということがありますが、たまたまこれをやるきっかけとなった何かまでが先程書いた願望と実現の間にあるもの、ブラックボックスで認識ではないかと思います。
いや、この何かは薄々感じる程度には顕在意識で捉えられるのかな?と思いますが。

もうちょっと書かせてください。
この何かを感じて、これこれをしようと思うわけですが、このこれこれの部分が割と常識というか、理屈に敵うことも出てくるわけです。何万払うとか、乃木坂の缶バッジが欲しいと思うばとりあえずコンビニ回ろうとか。
そういうところが大きいなと思うような願望にもあって、案外目標達成までのステップになってたりして、途中で諦める人も多いのかな、と。
諦めるというのはその願望が叶わないと思う、思い込むことですが。

以上長くなりかつまとまりがない文章ですが何でもいいので感じたことをコメントいただければと。

817幸せな名無しさん:2018/07/20(金) 17:59:33 ID:sDwsVZ7Q0
>>816ですが、訂正です。

>ブラックボックスで認識ではないかと思います。

正しくは、

ブラックボックスで認識できないのではないかと思います。

818もりた:2018/07/21(土) 15:37:10 ID:ShqRK8AY0
>>816
そーそー。
んで、そのブラックボックスにあたる部分は「存在しなかった」ってこと。
出たものが、そのまま入ってくる。
だから、何が入ってくるかを考えるより、何が出ていくかを意識した方がいい。
「なぜ、乃木坂の缶バッチを集めなきゃいけないのか?」みたいなことより、「乃木坂の缶バッジを集めることを、自分はどう思うのか?」
この部分が、現実になるんだから。

819幸せな名無しさん:2018/07/22(日) 16:24:45 ID:sQy2dab.0
>>816ですが、
>>818
ブラックボックスにあたる部分はどうあっても認識できないから、
>「存在しなかった」
となるってことですか??
それとも文字通り、叶える機能を持つ存在なんてないってことでしょうか。

>出たものが、そのまま入ってくる。

シンプルですね。

>「乃木坂の缶バッジを集めることを、自分はどう思うのか?」
この部分が、現実になるんだから。

この部分については感じ取れますが、例えばガチャでレアキャラが欲しい、で、当然ガチャを引くわけですが、引く時の感覚で、いけそうかそうじゃないか何となく感じるわけです。
それで、「訳もなく」いけそうと感じるときにレアキャラが出たりします。
しかし、いけるという期待の感情を煽り、もしくは高めて、擬似的にいけそうという機運を出して引くとダメな訳です。
まあ後者については、「欲しい!けど無理そうだな…」という思いが根本にあると書いてて気づきました…

ただそうであるならば、自分の欲しいものを自分の欲しいタイミングで得ることはできず、ただ運命の流れるままに任せるしかない、となりそうです。

自分の出すものを意図的に選択すれば入ってくるものもコントロールできるんでしょうか?

820もりた:2018/07/24(火) 01:54:25 ID:jRmeKsSI0
>>819
ブラックボックス自体は存在するんだよ。
でも、ブラックボックスの中身は何もない。
仕組みなんて存在しなくて、入力したものが、そのまま出力される。
「どのように出力すればいいか?」あってほしいままに入力すればいい。

自分の出すものを変更するには、自分自身を変更しなくてはいけない。
自分という存在を変更する。
金持ちになりたいなら、まずは金持ちにならなくてはいけない。ということ。
私は何者か?これを探れば、未来を予知出来るってこと。

821幸せな名無しさん:2018/07/25(水) 14:47:42 ID:Isrho41g0
モリちゃんは『私は金持ちだ』アファで大金を得たの?

822もりた:2018/07/25(水) 20:58:52 ID:6aVTX6Uk0
>>821
やってないよ。

823幸せな名無しさん:2018/07/26(木) 18:53:43 ID:sWAutFIA0
>>822
どうやって、大金を引き寄せたの?

824幸せな名無しさん:2018/07/27(金) 01:20:10 ID:jbN/gThM0
>>820
分かりやすい。シンプルですね。
自分を変えるのは、思い込みなどに気づくことだと思っていますが、様々なテクニックを試しましたがテクニックでは難しいと感じています。
意図して、直感に従い動き、その結果気づきを得て変わる、僕が変わったことがあることを思い出すとそんな感じです。
もりたさんは変わったんですか?
どのように変わったのか既出でしたら探しますが、簡単に教えていただけないでしょうか。

825もりた:2018/08/01(水) 00:10:34 ID:lEw.fuR60
>>824
変わったって気づくのは難しいんだろうね。
子供のころは「大人になったら○○をしたい」みたいな願望、あったじゃん。
今となって、それは実現しているわけだけど、「やった、願望実現した!」とはならない。
「大人になったんだから、当たり前」になる。
願望実現って、そんなものなのかもね。

826幸せな名無しさん:2018/08/01(水) 00:58:52 ID:bcz48OtE0
>>825
分かりますね。
PS4もゲットしてiPhoneもゲットして漫画もゲームも大人買いできるけどそれは普通になりますね。
変わってしまえば普通なのかもしれません。
その壁?のように感じる自分を超えようとしてしまいます。
波に乗れば越えられる気もしてますがどうなんでしょう?
波に乗る感じはありますか?

827もりた:2018/08/09(木) 15:05:44 ID:30EsClf20
引き寄せが、絶対的なものであるのなら。
引き寄せを使うってのは、「神と契約を交わす」って言えると思う。
契約の相手が神なんだから不履行はありえない。
そして、願望実現を実行するのは、私の側ではなく、神の側である。
私たちが差し出すべき代償は、契約した瞬間に、差し出される。
何を差し出すか、私たちが決めなくていい。相手は神なんだから。
そして、私たちは、神に代償を差し出したことに、気づくこともない。
神とは、そういうものだから。

思いついたことを思いついたままに書いたから、わかんなかったら質問してね。

828幸せな名無しさん:2018/09/11(火) 17:52:20 ID:/Zpd0.QQ0
自分の人生を振り返ると
やっぱり引き寄せの法則は確実に働いていると思う。
大学を中退して20代前半は定職に就かずバイトとパチンコばかりしてた
でもそんな状況でも、今やってる職業で生計立てるだろうと根拠のない確信があった
ドン底の状態でも、30前には結婚して子供もできるだろうと根拠のない確信があった。

今はその時に確信していた職業に就き、3人の子供の父親。

その後確信したのは
今の職業の中でもトップクラスのカリスマになる と確信
そしたら去年からトップクラスのカリスマに弟子入りする機会に恵まれ
特殊技術を習得。

自分の人生を振り返ると
引き寄せは確信すること

確信するのにいろんな
メソッドとかあるんだろう

829もりた:2018/09/12(水) 10:59:57 ID:fHTXj3qc0
>>828
逆に、未来を何らかの形で自分が予見していて、その予見が確信に変わるのかもね。
そうなると、引き寄せられているわけだけど。

でも俺は、「互いに引き寄せあう」って思いたいんだけどさ。

830幸せな名無しさん:2018/09/12(水) 16:38:15 ID:DQuX41.s0
>>829
確かに、根拠のない確信はインスピレーションなんだよね。予見のような感じだね。
欲しいものにインスピレーション起こさせることができれば引き寄せは意図的になる。それができれば楽なんだが

ただ、確信にはエゴが入る余地がないんだよね。それはわかった。

831幸せな名無しさん:2018/09/15(土) 23:44:33 ID:ajXG3JtQ0
予見的インスピレーションに委ねるわ
って立場をとり、叶った状態を感覚的に味わった。
やはり、ものすごい変わってきてる
潜在意識は好転反応出しまくりでエゴ騒ぎまくりだが、
こっちは確信してるから関係ない

すごい方法を見つけてしまった感覚です

832もりた:2018/09/16(日) 00:43:11 ID:oosM73BM0
まとめるの大変だから箇条書き

存在
・存在とは「決まっているもの」のこと
・「グラスを落とすと割れる」
これは、決まっているので存在。
・「でも、柔らかいものの上に落ちたら、割れないこともある」これも存在。
・「1+1=2」これも存在。
・「このままでは、願望は実現しない」これも存在
・「何かしなくては」これも存在。
・色んな存在を思い浮かべてみてほしい。
その上で、「存在」を「神」と言い換えてみよう。
そうすれば、現実が何によって作られているか分かる。

関係
・この世界には無限の存在が存在する。
・もちろん、全く相反するものも。
・今のあなたの現実を作っているのは存在、つまり神である。
・この世界に全てが存在するのなら、なぜ、全てが起きないのか?
・存在と「関係のあるもの」だけが現実となる。
・例えば占い。
信じる人は「占いと関係がある」
信じない人は「占いと関係がない」
・不要な存在には「関係ない」と言おう。
・必要な存在には、「関係ある」と言おう。
・愛や感謝なんかは、存在と関係を作る良いツール

感じる
・存在と自分を結ぶ関係は、感じるものによって生じる。
・言葉だけで感じないのであれば、関係は作れない。
・感じることが出来たなら、あなたはあなたの望む存在と契約したことになる。
・振り返ってみて欲しい
「存在は、自分と関係があると認め、それを感じることで現実となる。」

時空
・存在に時空は関係ない。
・なぜなら、存在とは一つのものだから。
・つまり、どこかの誰かの存在を想像し、それと自分の関係を生み出せば、どこかの誰かと自分の現実は混ざり合う。
・今の自分の存在との関係を変えるのが難しいなら、過去や未来の自分の存在との関係を変えればいい。
・存在に時間や空間は関係ないから。

これらをもって、願望を実現するために、
①不要な存在に「あなたと私は関係ない」と言おう
神は二人もいらない。
②望む存在に「あなたと私は関係がある」と言おう。
少なくとも、未来においては。

833幸せな名無しさん:2018/09/19(水) 08:32:03 ID:ItSAsuIg0
もりたさん、ありがとう
お金が欲しいなら、大金を思い浮かべて『あなたと私は関係がある』で良いのかな?

834もりた:2018/09/19(水) 11:24:48 ID:ireK0GLA0
>>833
まずは、その大金が存在することを想像する。
少なくとも、想像において、「その大金は存在する」
これは、すでに存在していたことを思い出す。と言ってもいいかも。
この段階では、「私の大金」である必要はなく、ただ存在することを思い出すだけでいい。

次は、大金と私を結び付ける。
「その大金は私のものである」って言ったって実感ないじゃん。
だから、「少なくとも、遠い未来においては」とか「ごく僅かな確率ではあるが」とかって仮定してもいい。
遠い未来であれ、僅かな確率であれ、関係さえあれば拡大することが出来る。

そして、私と大金の距離を縮める。
そこには感情が関与する。
だから、「遠い未来になるだろうが、大金を手にした私が存在する」とかって想像すると、感情が動く。
その感情が、存在を引き寄せる。
大切なのは、存在との距離を縮めることではなく、距離が遠くても構わないから、より感情を揺さぶること。
明日、億万長者になるって言葉にして念仏みたいに唱えるより、宝くじ一枚買って、当選した未来を想像して楽しむ方が上だってこと。

835もりた:2018/09/19(水) 12:32:19 ID:ireK0GLA0
望まない現実には、「これは私とは関係ない」と認識すればいい。
現実に起こることを分析してみると、間違いなくそれは「自分と関係がある」もの。
関係があるから繰り返されるんだよ。
存在自体は存在しているから消えない。
でも、存在との関係を断つことは可能なんだよ。
自分の現実として展開されているのなら、それはすでに自分と関係のあるものなんだから、これもまた感情を使って関係を断ち切る。
感じないようにしたってダメだよ。
徹底的に感じ尽くすんだ。
あらゆる場面や嫌な部分を想像して受け入れる。
全てを感じ切る。
そして、感じきったら?その存在に対してなにも感じなくなる。
そこで初めて、「私と、この存在は関係ない」と選択すればいい。

836もりた:2018/09/19(水) 12:37:45 ID:ireK0GLA0
それと、行動しなくちゃいけない時は「気持ちいい」とか「コーフンする」とか結びつける。
下ネタみたいだけど、こんなエネルギーは力強いから便利なんだよ。
嫌な仕事する時とかなら、「嫌な仕事を、人生最短の時間で終わらせてやる。新たな自分を発見する実験みたいで楽しい」とか。
そうすれば、嫌な行動も、嫌でなくなる。

837幸せな名無しさん:2018/09/20(木) 08:25:02 ID:6wXthvjg0
そういえば、職場で自分の陰口を叩いている奴に対して嫌な感情が沸いて来たら「関係ない、関係ない」とやってたら突然辞める事になったなぁ。もりたさんが主張する原理が働いていたかも

838幸せな名無しさん:2018/09/20(木) 08:26:23 ID:6wXthvjg0
俺じゃ無くて職場の奴が辞めた

839幸せな名無しさん:2018/09/23(日) 21:19:39 ID:xsKRr0tg0
もりたさん、禁煙に何度も失敗してるんだけど
潜在意識と関係あると思う?

840もりた:2018/09/24(月) 00:21:27 ID:AZ0dkCPI0
>>839
どうだろう?

でも、試してみて。
最近、考えてること書いとく。
長くなるからレス分けるね。

841もりた:2018/09/24(月) 00:46:51 ID:AZ0dkCPI0
>>840
身体とか頭とか心って「自分のもの」って言うけど、「自分そのもの」とは言わないじゃん?
つまり、自分から見た自分って、第2者視点であって、第1者ではない。
セルフコーチングみたいなの?よくわかんないんだけどさ。
俺が言いたいのは「異性にモテない私であっても、それは私とは関係がない」とか「禁煙出来ない私であっても、それは私とは関係ない」ってこと。
私は「私」と言うが、「私」そのものを表現しているわけではない。
自分探しとかさー、結論から言うと「見つからない」。
私とは、見る側であって、見られる側ではないから。
見える。ってことは、私じゃない。

私が「私」って発するとき、それは私ではないんだよ。
ややこしいな。哲学的なものでも何でもないんだよ。
「もりたはモテる」って俺が発するとき、俺はもりたではない。
仮に俺が、デートに誘って断られたとしても、それは「もりた」が断られたのであって、俺が断られたのではない。
俺は俺の身体にとって、第2者であり、本人ではないから。
だから、関係ない。
それでも、もりたはモテる。俺には関係ない。
難しいか。。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板