したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

何も起きない、何も変わらないPart2

1幸せな名無しさん:2017/11/08(水) 02:45:30 ID:jO0HW7M.0
ここにあるメソッドとかアファとか全て試した
何も起きないし何も変わらない
なんで?

前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9650/1489967253/l50

516幸せな名無しさん:2018/06/22(金) 08:06:51 ID:LW6f1Xo60
>>515

潜在意識へのアプローチは、私は出来る私は叶う既にある、というのが正統派(?)なのでしょうが、
無いを認めるやり方も有りかと思いますよ。

私は出来ない叶っていない無理な気がする、という感情を素直に認める。
そこから今この苦しい地点に留まるよりも状況が動いてくれた方が楽、という思考に持っていく。
潜在意識は楽だと思われる道、危険が無いと思われる道を選ぼうとするので。

517幸せな名無しさん:2018/06/22(金) 12:16:17 ID:KGtOHYr60
>>515

引き寄せ的にも間違ってないと思うよ。

本当は出来てないって本心では思っているのに、出来てないって認めたら出来なくなるんじゃ?とか不安に思ってしまって、本心に蓋して無理やり出来ると思い込んでいる状態だから。

出来てないって、いったん本心を認めてしまえば蓋が無くなりフラットになるから抵抗が消える。

抵抗が無くなったから、実現した。

だから、最近1さんが書いている蓋しないと同じことだよ。

なんか1さんは蓋しない事を取っ掛かりにして、変化して行きそうだね。良かったね。

518幸せな名無しさん:2018/06/22(金) 12:24:50 ID:KGtOHYr60
>>517

蓋って書いたけど、1さんが書いてる、ネガを抑圧しないってことと同じだよ。

519前スレ1:2018/06/22(金) 12:27:09 ID:HB4JTZWQ0
ふむふむ、ないを認めていってみようかな。
さんきゅ

520前スレ1:2018/06/22(金) 12:48:35 ID:HB4JTZWQ0
自己観察もだんだんできてきたかな?

521前スレ1:2018/06/22(金) 12:51:12 ID:HB4JTZWQ0
正しいか正しくないかにこだわりすぎてた。
気持ちいいか気持ちよくないかを指針にして人とコミュニケーションをとるよ

522前スレ1:2018/06/24(日) 10:43:44 ID:EJpMKRKA0
できてない、わかってない、叶ってない。
ためらいなく認めるとほっとするね。

523幸せな名無しさん:2018/06/25(月) 19:33:58 ID:u3l5RXAw0
もう叶わないんじゃないかと思ってきた。
最近まで強気でいたのに、もう無理なのかなって泣けてくる。
情緒不安定過ぎて疲れた。

524前スレ1:2018/06/26(火) 20:54:29 ID:K1nsUKNs0
でもなんで望んでたことと逆のことが起きたんだろ?
本当に不思議だったな。

525幸せな名無しさん:2018/06/28(木) 15:02:11 ID:dq4po7tM0
>>524 神様アファってどのくらいやってたの?

526前スレ1:2018/06/28(木) 19:53:53 ID:e40aXpc.0
>>525 うーん、ほぼ一日のときもあったし、全くやらない日もあったし、三時間散歩しながら呟いたことがほとんどかなー。あとはストレッチ一時間しながらとか腹筋500回してるときとか、メディシンボール3000回投げてるときとかだね。
あんまりこだわらんでいいよ、というか無理してやらんでいいよ。

527前スレ1:2018/06/28(木) 19:56:00 ID:e40aXpc.0
>>525 最近は自己観察ばっかやってんだけどね。

528前スレ1:2018/06/28(木) 20:15:56 ID:e40aXpc.0
側も中身も整った男を目指そうかなと思いまして。

529前スレ1:2018/06/28(木) 20:25:54 ID:e40aXpc.0
自分を愛するって難しいよなー。
うーん。
いいっつったりあいしてるっていったりしてんだけどなんも感じん

530幸せな名無しさん:2018/06/28(木) 22:25:04 ID:IRlqHJMs0
>>529

筋トレって身体だけじゃなくて、
メンタルとかにもいいんだよね?

自分に自信をつけたい人は筋トレいいよって言われてるし、実際に筋トレしてから自分に自信がついたとか自分を好きになったとかよく聞くけど、

1さんは筋トレで何か変化なかったの?

531幸せな名無しさん:2018/06/28(木) 23:35:59 ID:bJwTFDfY0
男は特に。
鬱気味の人は、一気に気分が明るくなる。
テストステロン分泌が増えるから。

532前スレ1:2018/06/29(金) 03:12:49 ID:pAEhWCAg0
>>530 ないねー。元々運動してたからね

533幸せな名無しさん:2018/06/29(金) 03:27:03 ID:stZG8iSo0
>>532

筋トレでメンタル的な効果が無い人もいるんだね。

534幸せな名無しさん:2018/06/29(金) 03:34:54 ID:stZG8iSo0
>>532

でも、それだけ運動してたら筋肉あって引き締まった身体だと思うから、身体は女子うけすると思うんだけど。何でモテないの?

535前スレ1:2018/06/29(金) 03:58:13 ID:pAEhWCAg0
>>534 マッチョではないよ、そんなに筋肉ないし。さあ?こっちが聞きたい。かっこよくなることに無関心だから??
やっぱ女性だけだめだ笑

536前スレ1:2018/06/29(金) 04:09:33 ID:pAEhWCAg0
>>534 ちなみに筋トレもボディメイクのためじゃなくて趣味のためにやってるだけだから。

537幸せな名無しさん:2018/06/29(金) 11:02:22 ID:TIPGyBy20
>>536

その趣味の為だけにやってるみたいな考えがもったいないんじゃない?

コレだけトレーニングするほど、運動好きだからモテる。筋肉は多少なりともトレーニングしているからある。だからモテるみたいに良い方に考えたらいいのに。

538幸せな名無しさん:2018/06/29(金) 11:04:42 ID:TIPGyBy20
>>536

顔に自信ないのかもしれないけど、顔よくなくてもモテる人がいるんだから、顔は関係ない。だからモテる。でいいと思う。

539幸せな名無しさん:2018/06/29(金) 19:30:41 ID:sB8BI.3Y0
モテる人ってリラックスしてると思う

540前スレ1:2018/06/30(土) 19:58:14 ID:.BXbKgGQ0
自愛のこつもわかった、ネガティブでもいいじゃなくてネガティブを感じてる"自分"でもいいだったんだね。
許可してたら最近忙しかった親友から大好きな飯屋に連れて行ってもらった。しかもおごってもらった。いつもしてもらってばっかりだからお金出そうと思ってたんだけど。
そして欲しいなと思っていたものをパイセンからもらった。

それとは別に・・・・仕事中にさ、すごいうれしかったことがあって。
今まで本当のことを言ってもうそつきよばわりされてたんだけど、
証拠がないのにこっちの意見を信じてくれたんだ。

うそつき呼ばわりされたのは今の職場の前の人間たち。

自愛スレの396さんの社長さんの話を読んで、信頼されている自分を選んだ。
独立まではいってないけど、反映はされているみたい。

モテる自分、好みの女性と愛し合っている自分は大分昔になっているはずなんだけどな・・・笑

541幸せな名無しさん:2018/06/30(土) 21:07:15 ID:8iCMsiRo0
>>540

嘘つき呼ばわりされていたなら、大変だったでしょうね。

396さんを見てるなんて、自愛を勉強してたんだね。

542前スレ1:2018/06/30(土) 21:28:12 ID:.BXbKgGQ0
>>541 だねー、うそついたこというと真に受けられて本当のことを言うとうそつきといわれる・・・。引き寄せ知ってから、信じてくれる人は少し増えたんだけどね。それでもうーんって感じだったのよ。

396さんだけじゃないけどね笑
その当時の奴らに復讐したいっていう気持ちも正直ある。
だけどそういうやつらが今落ちぶれて言っているという話を聞いたら力が抜けちゃってさ。
つい昨日聞いた笑。スポーツも頭もできる人だったからエーって感じ。

仮に復讐できたとしても、オンライン対戦ゲームとかで、敵を反撃できないくらいまでぼこぼこにするでしょ??そしたらやっててむなしくなるから、復讐成功したところでこうなんだろうなーって思ったからまあ複雑な感情よね。
たまに飲まれるけど、そんな自分でもいいっていってる。

今意図しているのは、
・紙の完璧を見てやるぞ
・人から信頼されている自分
・幸せな自分
・安心して好きなことに打ち込めるだけ打ち込んでいる自分
・好きな人と愛し合っている自分
・私はなんて幸せなんだろう、私はなんて恵まれているんだろうと感じている自分
・幸せである自分
・モテる自分

またなんかあったら報告します。

543幸せな名無しさん:2018/06/30(土) 21:44:20 ID:8iCMsiRo0
>>542

昨日聞いたなんて自愛の効果出てる感じだね。

色々な意図しまくりだけど、幸せな自分だけでも全部を含んでいると思うよ。

544幸せな名無しさん:2018/06/30(土) 21:46:24 ID:XE8Bo0yc0
ずっと恋人ができない。友達はどんどん結婚してく。好いてくれた人もいたけど、結局うまく行かない。婚活パーティーはすごく疲れてしまって、落ち込むことが多いからしばらく行けてない。
仕事は良い方向に動いてるのに、なんで恋愛はだめなんだろう。

545前スレ1:2018/06/30(土) 21:46:55 ID:.BXbKgGQ0
>>543 少しずつ、だけど確実に以前より幸せだな、うれしいなと感じることが増えた。

それもそうだね。

546前スレ1:2018/06/30(土) 21:50:54 ID:.BXbKgGQ0
>>543 でも今はそれよりも自分を本当の意味で愛せるようになりたい。

それが今の心のそこからの願い。
自愛もまだよくわかってない部分もあるから、まあ試行錯誤する

547前スレ1:2018/07/01(日) 10:11:49 ID:NqOP7UXg0
自愛きもちいい。
うそついて、ごまかして虚勢張ってる自分でもいい、
自愛してると涙が出てくるね。

548幸せな名無しさん:2018/07/01(日) 18:03:38 ID:zSAaUEKc0
396さん久しぶりに読んだら、また勉強になった。ありがとう。

泣けるとか正直に書けるようになって、1さんは自愛の効果出てるね。

549前スレ1:2018/07/02(月) 08:03:53 ID:Dti9Fuvk0
心が急に楽になった。自愛できてきたのかな?

550前スレ1:2018/07/02(月) 19:39:37 ID:gwmZC9cs0
不安を感じてる自分でも完璧

おおー、完璧だ

551前スレ1:2018/07/02(月) 20:27:01 ID:111AsXJE0
またきた、サンドウィッチ、前より緊張しない

552幸せな名無しさん:2018/07/02(月) 20:34:49 ID:y/TO7Z/Q0
ttp://ikiruimi.jp/hikiyose/zikohitei-genin/


色んな人が言ってるけど、面白い記事見つけたから読んでみて暇つぶしに

553前スレ1:2018/07/02(月) 20:52:26 ID:111AsXJE0
>>552

554前スレ1:2018/07/02(月) 22:00:27 ID:6limSArY0
わしあて??

さんきゅ

555前スレ1:2018/07/03(火) 08:29:07 ID://Fv/XTM0
もう一個実現が見えてきた。
みんな諦めて最大限かっこつけてやるよ笑

556幸せな名無しさん:2018/07/03(火) 23:40:51 ID:KHa7OlYg0
>>555

557幸せな名無しさん:2018/07/03(火) 23:41:42 ID:KHa7OlYg0
>>555

実現したの?
カッコつける必要があるの?

558幸せな名無しさん:2018/07/04(水) 00:36:44 ID:u/huD3Nc0
>>557
ホント、この板の連中は、叶ってもいないのに投稿ばかりしたがるわけで、自己顕示欲のビョーキだよね!
555とかアタマおかしいでしょ(笑)

559前スレ1:2018/07/04(水) 03:23:36 ID:rI/DRUwg0
実現したじゃなくて、実現思想という意味ね。
かっこつけるって言うのは、めいいっぱい着飾るという意味。

560幸せな名無しさん:2018/07/04(水) 10:06:02 ID:3szlDSOo0
。。失礼なことを承知で書かせてもらうけれど。。

私、「豪」というかたと「浜崎」というかたの書き込みは作り物だとおもってる。

実際に彼らの体験が真実かは確かめようもないから、印象でしか判断できないけど、ただただ不自然さを感じる。
何度も読み返しましたが、

たぶん2人とも、創作。

なにしをもってと問われれば、結局は文脈や言葉の端々から感じる違和感から直感そう思う、としか表現できないのがもどかしいけど、、

強いてあげるなら豪さんの有名な書き込みは、後半いきなり唐突にセミナー講師のくだりに変わってるけど、もともとそういう立場だった彼が後付けで作った話だとおもう(モテないのに、、からの一連の流れすべて)

何で作ったかというと皆んなを注目させるためじゃないかな。でも別に悪い意味でもないとおもうよ。

実践させるために挙げてる手段は理にかなってるし、話の筋はちゃんと通ってる。なにより結果的に間接的にしろ後々まで長く、大勢のモチベーション上げることに成功してる。

彼の無償で多くの人たちを救いたい気持ちはきっと真摯だっただろうと理解するし、それは素晴らしいです。

ただ、自分の体験とされてる前半は、、残念だけどフェイクだとおもう。良くも悪くも注目を集めるには勿論よりインパクトがあって劇的な方が良いから。

豪さんの文章はとにかく素人のそれじゃなくてプロ仕様なんだ。
後天的に身につけようとしても補えない類の、
話を説くときにどこをどの曲線で盛り上げたらいいか熟知してる人の書き方なんだよ。

だからつまり何が言いたいかというと。。
わかんないけど。。
体験談はあまり鵜呑みにしない方がいいかな、ということです、ごめんなさい。
実践法としては秀逸です。

あと、以前にも指摘されてるけど「浜崎」さんと
「マカロン」さんは同一人物ですね。
これは文章の癖とニュアンスでわかります。

ちょっと疲れた。コーヒー飲んだらまた書き込むかもしれません。
書き方下手でごめんね。

561幸せな名無しさん:2018/07/04(水) 10:31:02 ID:nAqOdqU60
自分のことなのに質問への返答に違和感あるもんね、豪さん
完全なるでっち上げではなくても、多少盛ったり、フェイクが入っているとは思う
個人的には身バレしないためのフェイクくらいなら何とも思わないんだが……

562幸せな名無しさん:2018/07/04(水) 10:43:49 ID:wug0ROEg0
>>560
認識の変更系メソッドの話はフェイクばかりだからな。
潜在意識ちゃんねるの達人は認識の変更系ばかりなのに、潜在意識ちゃんねる以外の実在の人物の実現報告はマーフィー的な引き寄せが大半なわけで、実体験から切り離すことで掲示板での議論には強いけど、実際には何の効果も無いんだろうな。

563幸せな名無しさん:2018/07/04(水) 11:12:35 ID:SpZYN3eA0
ベイビーステップみたいに鼻から長文書いてる奴はフカシなのはわかるけどね。承認欲求満たしたいだけ。

564幸せな名無しさん:2018/07/04(水) 12:11:08 ID:fP1yYBoI0
>>560
半分、同意。

例えば、達人のまとめサイトなどの話に出てくる、浜崎さんの彼氏候補だった30人以上の男性は
私の世界にはおそらくいないとみている。

どんな調査をしたって私の世界のなかでは
その30人の男性たちは出てこないと思う。

ここまでが、560の「浜崎さんの体験談は作り話だ」説に同意するところ。

ただ、自分は、浜崎さんの世界ではその30人以上の男性はいたんだろうな
と思ってる。

ここをどう解釈するかが人によって分かれるところかな?

ちなみに30人以上の彼氏候補の男性の解釈の仕方は大ざっぱに分けて次の3通りだと思う。
①浜崎さんの【作り話】の世界にはいたんだろう。
(本人も作り話と認識)
②浜崎さんの【妄想】の世界にはいたんだろう。
(本当はいないのだけど本人はいると思っている)
③浜崎さんの【実際に五感で存在を認識できる】世界にいたんだろう。
(所謂パラレルワールドとか世界は意識の投影説が該当)

豪さんやマカロンさんついては自分は言及しないでおくわ。

565幸せな名無しさん:2018/07/04(水) 12:56:18 ID:CusXryJs0
>>559

着飾るなんて、念願の女性関係?

566前スレ1:2018/07/04(水) 15:10:30 ID:n0Y6kD/o0
>>565 うんにゃ、趣味の方、それとは別にってこと。ふかいいみはない

567幸せな名無しさん:2018/07/04(水) 15:55:51 ID:CusXryJs0
>>566

前に趣味で叶ったやつもあるって言ってたけど、趣味って運動系?運動とは別?趣味で成功してそっちが本業になる可能性があるならいいね。

568前スレ1:2018/07/04(水) 17:38:26 ID:n0Y6kD/o0
>>567 まあ、でも本業にはしたくない。客寄せパンダはいやだ笑

569幸せな名無しさん:2018/07/04(水) 20:20:33 ID:cJjaCf0E0
フェイクなんて入れないで欲しー

570前スレ1:2018/07/04(水) 20:27:41 ID:rI/DRUwg0
>>569 フェイクじゃないよ、それをするのが好きなんであって、広告塔とかにはなりたくない。

571幸せな名無しさん:2018/07/04(水) 22:11:35 ID:cJjaCf0E0
嫌な事ばかり起きる時はどうしようもないって事ですよね

572幸せな名無しさん:2018/07/05(木) 17:54:53 ID:WKz5vYds0
豪さんやマカロンさんが創作だとすると、本物っていないのかな。
396さんとか信じてたんだけどな〜

573幸せな名無しさん:2018/07/05(木) 19:27:13 ID:2yx.n.Ls0
あなたが本物になればいいんじゃない?
本物になっても誰も信じてくれないかも知れないけど…

574幸せな名無しさん:2018/07/05(木) 23:25:04 ID:o/bMDP/g0

実現報告、って意外と難しい。
ありのままに書くとクソ恥ずかしい話になるし、かといって知られたくない部分をぼかすとおかしな話になるし。

達人さんたちの実現報告やその後の質疑応答で微妙におかしな点があるのは、
「この喜びを皆に伝えたい、でもあまりオープンにするのはマズイ」
という思考が在るからなのかも。

575幸せな名無しさん:2018/07/06(金) 00:12:13 ID:gzsM5gwE0
>>573

576前スレ1:2018/07/06(金) 17:09:40 ID:05vOe3cE0
おい聞いてくれ、女性がよってくる自分になったらこの一週間行きの電車のとなり全部女性だった!!はじめてだわ

577前スレ1:2018/07/06(金) 18:44:25 ID:05vOe3cE0
片側から音がでないイヤホンなおったー!!
えっなにこれ奇跡でしょ!!
一年間悩んでたのに

えーーーーー。

578幸せな名無しさん:2018/07/06(金) 19:59:29 ID:uoeW7v4M0
>>577
詰まってた耳糞が取れたんやろ

579幸せな名無しさん:2018/07/08(日) 01:12:35 ID:DpHu/PNo0
潜在意識の達人イコール既にあるとか分かってる人だけで、ビジネスマンとかは当てはまらないとか思ってた節が俺はあるんだけど、
よく思えば、スマホだって、ドラゴンボールだって、ipsだって開発した人が生まれた時はおとぎ話みたいなのに生み出したわけだから充分すごすぎるよね。
彼らが願望実現の代表者みたいなもんじゃん。潜在意識はコントロールできるもんじゃないから、潜在意識の達人というと語弊はあるけど。自分の願望に素直だったということなんだろうな

580幸せな名無しさん:2018/07/09(月) 07:28:38 ID:XfeBdHPY0
浜崎=マカロン=クロカヨでしょ。
文体のクセや話の内容で分かる。
あと、かなり古い人だけれど元祖1さんも
上記と同一人物かも?と思う。

581幸せな名無しさん:2018/07/09(月) 07:34:22 ID:s6vsoJuI0
イウォークは?

582幸せな名無しさん:2018/07/09(月) 08:39:03 ID:ZudfoOVQ0
>>579

潜在意識が働いていない人はいない。メソッドがとか思考は現実になるとかの知識はなくても誰でも良くも悪くも働いている。
実業家とか開発者とか研究者は、
潜在意識でアイディアの大元を受け取って
顕在意識で形にしていく。

いわゆるヒット商品を生み出す人は
外野がそんなの普通に考えたらムリと言われても、
でも既に在るしそれを実現している未来から引っ張てくるだけだし、という自信を
もって進んで行ける人なのだろう。

583幸せな名無しさん:2018/07/09(月) 11:13:48 ID:ofx6Z.cU0
>>581
イォークって名前は聞き覚えあるけど、
どんなこと叶えたと言ってる人だっけ?

584幸せな名無しさん:2018/07/09(月) 11:32:35 ID:duR6zg7k0
んー、なんで叶ってない人達が叶えてる人達を否定するかが分からない。
結局は叶えられない思考から否定してるから、それを実現(現実への反映)させてるだけだと思うよ。
信じられないというか、、
叶う事を自分で否定してるんじゃないかな。

585幸せな名無しさん:2018/07/09(月) 12:39:45 ID:Kh61hjQ.0
>>584

潜在意識や引き寄せの法則全てを否定なんてしていないよ。
ただ、浜崎とか元祖1とかクロカヨとか、あと豪さんとかはやっぱり誰かの創作話だと
思う。アラフォー女が男にモテモテというのは、やはり現実世界では有り得ない。
たとえ絶世の美女で、なおかつ知性も備わっていたとしてもね。
それから今まで経済的に恵まれていなかったのに
その年齢になっていきなり社会的に成功して金銭的に恵まれるようになると
いうのも、やはり有り得ない。アラフォー女なんて男からも全く受け入れられないけれど
社会からも受け入れられるのはかなり困難な年齢だよ。

以上のことから、浜崎だの元祖1だのは創作であることは
はっきりとわかる。

586幸せな名無しさん:2018/07/09(月) 13:14:49 ID:dCLBkrsg0
>>585
んぁー、自分の意見で覆すための反論は出来るんだけど、あくまで自分の思考からの話だから控えておくね。
お互い違う意見でも引き寄せは出来るもんね。
ただ、「あるかも?」くらいの可能性を残しておいた方が引き寄せの幅が広がってもっと上手く行きやすくなると思うよ。
質問に答えてくれてありがとね。

587幸せな名無しさん:2018/07/09(月) 15:18:38 ID:UwRv9P760
何か達人が嘘つきって思えてくると、結局潜在意識の活用法って何を信じればいいのかわからなくなるな。去年までの前1さんじゃないけど、今の自分がそんな感じ。

588幸せな名無しさん:2018/07/09(月) 18:40:52 ID:nQNngcN.0
>>586
大人だなぁ

589幸せな名無しさん:2018/07/09(月) 19:42:17 ID:4Y5HL.uk0
>>587
潜在意識の活用法って、スピリチュアル系は『願望を実現させる形而上的な何か』を「潜在意識」と称しているだけで、それを神や仏と置き換えたら、願望実現のための方法はこのスレの引き寄せメソッド以外にも無数にあるよ。
中でも密教における天部信仰は、胡散臭いコテハンの真偽不明の自慢話じゃなくて、実名の体験談も豊富やしな。

590前スレ1:2018/07/09(月) 19:46:49 ID:Mp9SJo.k0
うわっ。今日は野郎共だ。くせえ。
無理と思ってたプロジェクトが無事完了した。びつくり。

591幸せな名無しさん:2018/07/09(月) 20:19:18 ID:4Y5HL.uk0
>>590
嘘臭ぇ話はもうエエから(笑)
お疲れ様でした。

592前スレ1:2018/07/09(月) 20:26:32 ID:uzy/vB4A0
>>591 ぜーんぶまじだけどね、ありがと

593幸せな名無しさん:2018/07/09(月) 22:24:07 ID:66X0azn.0
>>588

本当にねぇ。
どこかの暴れ太鼓さんに見せてあげたいよ。
自分と違う説の人がいたって自分が信じる法則が否定されたって、自分のやり方で引き寄せは出来る。
反対派をぶちのめさないと願望実現できないとでも思っているのかな。

594幸せな名無しさん:2018/07/10(火) 10:18:10 ID:3ZU.vvs60
>>560以降のやりとりには

「意図を撤回しなければ現象化必ずする」スレでの
議論が参考になるかもしれません。

⒜世界は1つしかなくてそれを全員で共有してる ≒ 引き寄せの法則
 より強く思った人、より波動が高い人が引き寄せる みたいな。
 
⒝世界=自分 自分の信念などが投影されたのが世界 世界は1つではない
 極論すれば、他人は関係ない 自分がどう思うかだけが大切。

そのスレでは ⒜ or ⒝どっちよ? みたいな議論がなされていました。
ここの皆さんなら既読かもしれないと思います。

ちなみに⒜⒝のどちらが正しいかは上に上げたスレでも結論は出ていないし、
こちらのスレでも出ようがないのかもしれません。

自分が⒜/⒝のどちらかを採用した時点で、⒜/⒝が決まるから。
んな、あほなw そんなバカな?の世界かな。

ただ1つ言えるのは⒝の採用には⒜も内包されますが
⒜を採用した場合には⒝は絶対にあり得ないことになります。
そして⒜を採用しているのが人間としてデフォルトなんではないでしょうか?

これを書いている自分も、⒝を採用してからまだ年月は浅いのでえらそうな
ことは書けません。なのでここらへんにしておきますw

595幸せな名無しさん:2018/07/10(火) 10:27:57 ID:hU8/iA6A0
>>594
bと言うのはバキュさんのパラレルワールド論みたいなものですかね?

596幸せな名無しさん:2018/07/10(火) 10:54:37 ID:3ZU.vvs60
>>595
そう思いますね。

597幸せな名無しさん:2018/07/10(火) 12:36:30 ID:UKkWBHZc0
女の子が寄ってくる自分。俺もやろうかなあw

598幸せな名無しさん:2018/07/10(火) 16:46:13 ID:hU8/iA6A0
>>596
パラレルワールドあれば良いですよね。
私も自分の存在する世界を選びたいな?

599幸せな名無しさん:2018/07/10(火) 16:46:53 ID:hU8/iA6A0
選びたいな。
の間違いです。

600前スレ1:2018/07/10(火) 20:57:51 ID:BUz.2uFQ0
女と二人きりで歩くなんて久しぶりすぎた。
うれしいじゃなくてまあこんなもんかだったけど。

601幸せな名無しさん:2018/07/10(火) 22:06:19 ID:NogdwmNU0
>>600

すごい!念願の女性関係に動きが出てきたのね。

602幸せな名無しさん:2018/07/10(火) 23:41:54 ID:l532Yo860
やっぱり誰かに怒られる

603前スレ1:2018/07/11(水) 06:38:14 ID:oM2IiS0U0
>>601 先週の話だ笑今週は野郎しかいない

604前スレ1:2018/07/11(水) 20:57:50 ID:oM2IiS0U0
自愛は難しいなくそったれ。
ネガに蓋をしてしまうね。
気づいたときは時間たってる。 
ネガティブに蓋をしてしまった自分でもいいよか。

605前スレ1:2018/07/12(木) 07:35:51 ID:3ZQSP9ng0
前は叶えるために自愛だったけど、
今は単純に自分を愛したいから慈愛

606幸せな名無しさん:2018/07/13(金) 02:11:20 ID:RRwcHmSg0
本気で変わりたい、変わるんだって思ってる人少なすぎる。
生ぬるいんだよ、真剣にやってないじゃん、誰も。

叶わないのは本気じゃないからだよ。それだけ。

本気なら仕事、風呂、ご飯や用事以外の時間はぜんぶ自分の決めたメソッドやる時間にあてるはず。

むしろ寝る間も惜しんで取り組む。

当たり前じゃん、そんなの。

趣味に割く時間なんて、無いよ、作らないよ、当然でしょ、本気で変わるんなら。

みんな全然、死ぬほど生ぬるいんだよ。

寝る前とか空いた時間とかにほんのちょっと集中したからって、潜在意識に干渉とか思ってるの?

相手は数十年ぶん蓄積した自分の記憶だよ?

それひっくり返そうっていうのに数時間やったくらいで変わるわけない。

あと「自愛」は逃げだと私は思ってます。

自愛は全てを許して認めるということ、ありのままの、そのままの自分を許すということですよね。

すなわち、理想の自分へ変わることへの放棄。

努力できないことを正当化する、体のいい言い訳。

自愛は、怠けている自分を正当化するための
言い訳ですよ。

変わらないことを認めるんだから、そりゃ心地いいに決まっている。

ただ貴方が本来手にしていい理想は永遠に訪れないけどね。

ふかふかのベッドに潜って目と耳塞いでるのと同じだもの。
それで幸せならいいけど。

変わりたいなら変わろうとしなきゃ変わらないのは当たり前でしょ。

607幸せな名無しさん:2018/07/13(金) 02:16:18 ID:ZTxkGxQE0
それはぜんぜんちがうよー

608幸せな名無しさん:2018/07/13(金) 08:37:43 ID:oDIvhr0g0
熱いぜ、というか暑苦しいぜ。
潜在意識が最も嫌うのは苦痛状態が続く事なので暑苦しくなるまでメッソする事ないんだぜ。

609幸せな名無しさん:2018/07/13(金) 09:00:56 ID:BARLecxQ0
自愛は一応大事だと思うぞー。
「本気」でやるなら1日中位っていうのは最もだとは思うけどね。
自分はそこまではしてないし甘やかした世界にしたけど確かに何かしながら潜在意識の事は常に考えてるなー。

610幸せな名無しさん:2018/07/13(金) 10:10:24 ID:1e8vUKNI0
まってまって。
本気で取り組むならアファメーションだの自愛だのより現実的な努力をしたほうが結果が早いよw

611幸せな名無しさん:2018/07/13(金) 10:25:38 ID:BARLecxQ0
動ける人はそれでもいいと思うけど潜在意識の版だから潜在意識関係の話の方がいんじゃないか?

612前スレ1:2018/07/13(金) 11:20:16 ID:SZRtcQEQ0
>>610

613幸せな名無しさん:2018/07/13(金) 11:25:42 ID:BEubC4x.0
確かに、今まで当たり前だと思っていた観念や世界とは決別しよう!という覚悟というか、決心は必要だと思うな。ダラダラとこの願望は叶いますか?とか聞いてる輩はダメだと思う。多少なりとも潜在意識をわかってきた最近では、今まで自分がいかに叶うと受け入れる気も潜在意識を信じる気もなかったかわかる。信じてる!とか思ってたのにね。
ただ決心するだけで良かったのに、そのためにはこうしてああして...という方向に行ったのがまずかった。

606の言うことにはすごく違和感がある。
「今の自分を否定しろ」という感じだからかな。
嘘ではないとして、スパルタ系の199氏や浜崎さん、豪さんも、今の自分を否定して変わらなければならないという姿勢で理想の自分を叩きこんでた風ではないよね。
かえってそこに彼女らの成功の鍵があると思うんだけど。

自愛の「許す」を盛大に勘違いしてるんだと思う。例えば、
「完璧でない私」を許す
ではなく、
「私は完璧でないと思っている私」を許す
なんだよね。
別に自分が完璧でないことを認めるわけじゃないんだよな。私もこれに長年気付かず、「愛されてなくてもいいよ、叶わなくてもいいよ」とかやってたけどね。

614前スレ1:2018/07/13(金) 12:01:58 ID:SZRtcQEQ0
もう今は願望より自分を愛したい

615幸せな名無しさん:2018/07/13(金) 16:27:38 ID:cq.PzW520
>>606
自己否定が強くなるやり方だね。
オンオフ共に受け入れるやり方じゃないと悪化するよ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板