したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

もっぴ〜さんと幸せを感じるスレ2

1ちび:2016/06/06(月) 21:15:04 ID:o7.MjW9U0
もっぴ〜さんと
いつも前向きでキラキラしてる仲間たちが集まるスレです。

前スレ

ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/study/9650/1457354829/l30

330女帝:2016/10/04(火) 22:42:24 ID:J9KRnEDs0
>>326 もっぴ〜さん

お返事を頂きありがとうございます。
初代スレから全て拝読しましたよ。

ランニングとかわいいノートはじめました。

10歳年下の男性に恋してるので、彼と付き合って溺愛されることが私の目的地です。

今後ともよろしくお願いいたします。

331ちび:2016/10/04(火) 22:46:02 ID:Nly9vr0E0
>>303

喧嘩中なのですか!
わたしも最近懐かしいひとから連絡が来たり連絡したりです(^^)

社会人になるまでにアルバイトをしようと思い、面接をしたのですが(キャンペーンガール見たいなものです)
身長が低いのに雇って貰いました。

やはり自分が決めたルールに忠実に動きますね♪

332エモナ:2016/10/07(金) 20:27:24 ID:e8hLrxM.0
こんばんは、もっぴーさんもいろいろあったんですね、でも自分を全幅に信じていらっしゃるので大丈夫ですね。
結婚のことを考えるともちろん不安も自然にでてきたりしますよね。
たまたま引き寄せただけで幸せな彼さんとの結婚が決まっているので楽しみですね、
私もつい最近彼とお泊まりデートしてきました。
彼は私といると楽しいとか、いつでも遊びにおいでとか、遠出しようねとか言ってくれました。
愛されているのは決まっているので自分を信じてさらなる幸せにむかいます。
彼に愛されて幸せです。
彼から連絡が遅くても気にしちゃう自分がいるけど、彼と自分を信じているので現状ムッシーでさらなる幸せに近づいてると考えます。
楽しくなくっちゃ🎶🎶

333みにー:2016/10/11(火) 23:32:35 ID:qS8S8V.k0
もっぴ〜さん、みなさん、こんばんわ。
あれからバキュさんのブログを読んだり、もっぴ〜さんのスレを見返したりしてました!
出会いアプリで好きな人が、できてデートしていいなーって思って毎日LINEしていて、10日に会う約束をしていました。毎日不安にならないようにしていましたが、心のどこかで、「会えないんじゃないか」って不安になってたら、彼から「申し訳ないけど、なしにしてもらっていい?ごめんなさい」と来てしまいました。
その時は、仕方ないしタイミングがと思って理解をしました。「また、落ち着いたらあそぼー」って返信しましたが、帰ってこず。
今日久々に、出会いアプリを開いたら、彼が退会してしまっていました。そしたら、他に彼女ができたんじゃないのかって急に不安に襲われてしまい、連絡してしまいました。
返信は、まだ来てませんが、なかなか不安の切り返しが出来ず、どうしていいのかわからず書き込んでしまいました。
彼と付き合うって決めてるのに、不安に勝てません。

334もっぴ〜:2016/10/12(水) 13:16:07 ID:/xf.mW2c0
>>333
みにーさん、こんにちは。
自分の書いた文章をもう一度良く読み直して下さいまし。

335もっぴ〜:2016/10/12(水) 14:30:08 ID:/xf.mW2c0
>>329
たんぽぽさん、こんにちは。体調は如何ですか?!新しい職場で無理はせず、出来る事を精一杯やり遂げましょうね(^o^)♥たんぽぽさんの頑張りは皆が見て居ますよ。何事も一生懸命直向きに頑張って居る人は美しいです。そんな人を周りが放っておく訳がありません(^o^)♥新しい職場で沢山可愛がって貰って下さいね(^o^)♥
もっぴ〜も、結婚したら今の職場を離れるので、毎日大切に過ごして居ますよ。全ての事象を一期一会と思い、優しさや思い遣りを持って対処して居ます。
笑顔と余裕って大切ですね(^o^)♥

336もっぴ〜:2016/10/12(水) 14:32:56 ID:/xf.mW2c0
>>330
女帝さん、こんにちは。10歳年下の男の人ですか(^o^)♥素敵な恋愛をして、身も心も若々しく在って下さいね(^o^)♥今の内から内面も外見も整えるのですよ☆
ランニングと可愛いノートは本当にオススメです(^o^)♥もっぴ〜も、ずーっと継続して居ます。毎日を大切に過ごしましょうね。

337もっぴ〜:2016/10/12(水) 14:39:43 ID:/xf.mW2c0
>>331
ちびさん、こんにちは。キャンペンガールのお仕事、楽しんでますかぁ〜(^o^)♥ちびさんの魅力と自信(潜在意識)がその結果をもたらしたのですねえ(^o^)♥素晴らしいっ!!

もっぴ〜は、秋の大掃除をしましたよ。大量に有った洋服を処分し、クローゼットの中が本当にスッキリしました。結婚前に引っ越すので持ち物の整理をしないと行けないなぁと思って居たものの、中々行動に移す事が無かったのですが、何故か最近ふと「処分しよう」と思えたのですよ。おかげで殆ど空間が出来ましたよ(^o^)♥あんなに大好きだった洋服達には心から感謝して、次の人の元へ行ってくれればなぁと思います(^o^)♥
既に叶ったと思って行動するって、こう言う事ですね。

338もっぴ〜:2016/10/12(水) 14:44:24 ID:/xf.mW2c0
>>332
エモナさん、こんにちは。おお〜(^o^)♥愛する意中の彼とラブラブですねぇ(^o^)♥素敵です。

そうです!結婚する事は決定して居るのですら、今は航海の途中☆余裕を持って楽しみながら進みましょうね(^o^)♥ドーデモイイ周りなんてムッシーですよん(^o^)♥

もっぴ〜も、一時期はとても重い空気が流れてましたが、それは自分で引き寄せただけの話です。また新たなウキウキ空気を吸ってます(^o^)♥
生きて居るって素晴らしいですね(^o^)♥

339みにー:2016/10/12(水) 21:40:17 ID:3Qq2JlMw0
>>334
もっぴ〜さんこんばんわ。
すみません、少し落ち着きました。
私が彼と付き合って幸せなのなるって決めたらそうなるのに、不安に負けてしまって航路を変えちゃったから彼が離れたんですね。
彼に絶対的に愛される価値のある私にならなきゃ。

340もっぴ〜:2016/10/12(水) 22:27:00 ID:/xf.mW2c0
>>339
みにーさん、こんばんは。
「価値のある私にならなきゃ」と思って居る間はずーっとそのままですよ。もう既に貴女は価値があります。「どうすれば良いですか?」と言う質問は無しですよ☆もう過去に何度も繰り返して居ます。もっぴ〜は今、とても多忙なの。何度もスレッドを読み直して自分の物にするか、バキュさんのブログを何度も何度も何度も読み直して自分の物にして下さい(^o^)♥

341みにー:2016/10/13(木) 02:52:44 ID:yeSKrT8o0
>>340
もっぴ〜さんお返事ありがとうございます。
書いた後に違った、価値があるんだったと思いました。
何度も聞くってことは、自分を信用してなかったてことにようやく気づきました。自分の人生なんだから、しっかりしないと。
頭にしっかり入るぐらいもう一度よみなおします!

342白雪:2016/10/13(木) 12:14:02 ID:S64xBgSI0
もっぴーさん、皆様こんにちは!いかがお過ごしですか?
私は仕事が忙しくストレスが溜まりまくりで、こんなときは彼と会いたくないと思っていたら彼も忙しく、気がつかないうちに会えないことを引き寄せてました(笑)
会えなくても前より不安がなくなったのは自分を信じることができているからなのかな。結婚することは決まっているので、何があっても信じて楽しく過ごします!

私ももっぴーさんのようにクローゼット、断捨離します!
急に結婚になったときに慌てて掃除しなくていいようにw

343もっぴ〜:2016/10/13(木) 13:30:18 ID:YVcyRRb60
>>341
みにーさん、こんにちは。宜候(^o^)♥

344もっぴ〜:2016/10/13(木) 13:36:20 ID:YVcyRRb60
>>342
白雪さん、こんにちは。朝晩涼しくなって来ましたね。
断捨離はとーってもお勧めです(^o^)♥♥数々の物に対して心から感謝して、思い切って処分すると言う姿勢が素敵ですよ!!お洒落も大好きなもっぴ〜は、クローゼットがガラガラになる位、洋服を処分しました。お陰で本当にスッキリです。これで引っ越しの時に楽チンですよ。ずーっと「この洋服を抱えて引っ越し作業するのはとても大変だなぁ…。でも、どれも可愛くて好きだし…。」と思ってて躊躇してたのですが、吹っ切れた如く簡単に処分出来ましたよ。始めたら早いですね(^o^)♥
白雪さんも、思い立ったら是非行動して下さいまし(^o^)♥
空間を開けると、新たな幸せや富が舞い込みますよ。
もう、私達の結婚は決定して居ますから、安心してこの途中の航路を楽しみましょうね(^o^)♥

345たんぽぽ:2016/10/14(金) 18:56:02 ID:72rAG9ts0
>>335もっぴ〜さん
こんばんは☆
体調は退職してから順調に回復してます^^
ありがとうございます♪

新しい職場、仕事しやすいように沢山声をかけて頂いています。今までで一番温かな職場です(*^^*)
まだ初めての事務職でテキパキとできないので、挨拶と笑顔だけ頑張ってます!笑
私も一つ一つ、毎日を丁寧に生きていきますね^^

寒くなってきたのでもっぴ〜さんも体に気を付けて下さい☆

346もっぴ〜:2016/10/17(月) 05:29:51 ID:h/4hdMeE0
>>345
たんぽぽさん、おはようございます。
朝から気持ちの良い挨拶と、笑顔を出せる人はとても素敵です。そんな美しい立ち居振る舞いをする人を、天が放っておく事は無いです。もっぴ〜も、日々、入社式でのあの新鮮な気持ちを忘れず仕事に精を出して居ますよ(^o^)♥
出来ない事を愚痴愚痴言う人より、出来る所を頑張り、出来ない所を出来る様に努力する人の方が余程魅力的です。
やはり、日頃の言葉遣いや立ち居振る舞いは大切ですね。もっぴ〜は、久々にもりたさんのスレッドやバキュさんのブログを読んでたんだけど、本当に同意ですもの。もりたさんの「知らんがな」は、これからもっぴ〜も使おうかしら(^o^)♥
物事を決定するか否かは本人であって、もっぴ〜じゃないからね。知らんがな(^o^)♥

自分の潜在意識を信頼しましょうね(^o^)♥

347幸せな名無しさん:2016/10/17(月) 19:06:41 ID:k.8f8uRU0
>>346もっぴ〜さん

こんばんは^^
仕事、新しい事を頑張って覚えて吸収していくのが楽しいです!たまに(´д`|||)←こんな顔になる時もありますが。笑
皆に助けてもらえる感謝を忘れず、早く一人前になりたいと思います\(^o^)/

私も昨日からもりたさん読み始めました〜♪「知らんがな」はまだ読んでませんが、もっぴ〜さんも読んでいらっしゃるなら、読み進めるワクワクが2倍になりました☆ありがとうございます(*^^*)


それにしても時間が経つのはあっという間ですね。辛そうにしてる方いっぱいいたのに、幸せな報告がちらほら出てきて、潜在意識は叶うんだと、みなさんの書き込みを読んで嬉しくなります。私の復縁も、叶いますように☆+.゜

348たんぽぽ:2016/10/17(月) 19:08:18 ID:k.8f8uRU0
↑の>>346はたんぽぽです!すみません💦

349たんぽぽ:2016/10/17(月) 19:09:16 ID:k.8f8uRU0
>>347でした。。。
度々申し訳ありません(TT)

350もっぴ〜:2016/10/20(木) 18:15:09 ID:g8PSN4GY0
>>347
たんぽぽさん、こんばんは。
そうですねぇ(^o^)♥もっぴ〜も、このスレッドを通して多くの人が願望を達成したり、復縁したり、とても前向きになった事は本当に嬉しいです。もっぴ〜も、去年と今年とでは全然違いますもの。潜在意識に刻印された願望は、必ず達成されるので、今は安心して日々の事に取り組みましょうね(^o^)♥

もりたさんのスレッドは理論的かつ楽しくて、もっぴ〜は大好きです。何故かもっぴ〜はもりたさんかと度々間違われるしね笑。それだけ似てるのかしら?光栄だわ(^o^)♥♥♥

もっぴ〜はここ最近ずーっと部屋の掃除と整理整頓を徹底的にして居ますよ。断捨離って楽しいですね!物が少ない方が引っ越しも楽で安くつく。これまで沢山のお洒落をして幸せだったから、不要になった被服には心から感謝して、次の人の元へ行って欲しいですよ(^o^)♥

毎日、色んな事に感謝して過ごして居ると、沢山の愛や富が引き寄せられ、より恵まれた生活が送れますね(^o^)♥

351ちび:2016/10/25(火) 01:15:05 ID:eNYW4KrY0
>>337

もっぴ〜さんお久しぶりです!
私はアルバイトをしたり人との出会いを楽しんでいます。

ものを減らすことにはまり、
香水を売ったり、
クローゼットの掃除も兼ねて
zozotownで買取サービスを利用した所です。

去年のこの時期は苦しい満たされないって思いでしたが
あんなに苦しかったのも自分が望んでたことなのかもしれないと思うし、嫌な人も自分の鏡だったんだな〜。その人がいなくなったのは自分のそういう所が消えたのだなあ。と思います。

皆様が前向きに舵を進めるよう祈っています。

352もっぴ〜:2016/10/26(水) 08:56:17 ID:4yU2N95.0
>>351
ちびさん、おはようございます。お久しぶりですねぇ(^o^)♥とても充実した日々を送って居る様で何よりですわ(^o^)♥
不要な物を売って現金収入を得るとは、一石二鳥ですね(^o^)♥それが欲しかった人も格安で手に入れられるので、ちびさんは素晴らしい事をしたのです♥愛を放射した人には、何倍もの大きさの愛になって返って来ますよ♥
艦は出航したら、目的地へ向かうのみですから、後は目の前にある事を一生懸命取り組めば良いのですよ(^o^)♥
安心して、楽しみながら日々を過ごしましょうね(^o^)♥

もっぴ〜は、ますます口から宝石を出す人が好きになりましたよ(^o^)♥

353エモナ:2016/10/28(金) 23:28:50 ID:3qer6DR.0
こんばんは、もっぴーさん。
彼の家には頻繁にいくようになったのですが、プロポーズはまだです。
でも私にとって最高なタイミングでされることを信じ、一心不乱に突き進みます。
もう結婚は決まっているので焦りません。
最近は彼に素敵なプロポーズしてくれてありがとう。と、潜在意識を通して感謝します。

先取りして気分良く楽しくいきます!

354もっぴ〜:2016/10/30(日) 00:10:14 ID:f5DvuVas0
>>353
エモナさん、今晩は。
彼ととても素晴らしい時間を過ごして居る様ですね(^o^)♥♥全ては完璧な時期に、完璧な事象として起こりますから、焦る事はありませんよ(^o^)♥もう結果は決定して居るのですから、懐かしみ法で今を見渡せば良いのですよ(^o^)♥♥

結果が分かってると、安心して、毎日目の前の事に一生懸命に取り組めますよね(^o^)♥♥♥

355エモナ:2016/10/30(日) 01:04:20 ID:r5JPsKfY0
>>354
もっぴ〜さん、ありがとうございます。
懐かしみ方で、叶った後の自分でいますね、
焦らずリラックスしていきます。
全てはベストなタイミングに。
いつも素晴らしいコメント感謝いたします。

356もっぴ〜:2016/10/30(日) 02:43:02 ID:f5DvuVas0
>>355
エモナさんは愛に溢れた女性と言う事が伝わって来ますよ(^o^)♥そんな素晴らしい姿をもっぴ〜も見習いますね(^o^)♥

焦らず、安心して進みましょうね(^o^)♥

357エモナ:2016/11/03(木) 17:17:39 ID:z9xzuEFw0
もっぴ〜さん、いつも素敵なコメントありがとうございます。
もっぴ〜さんは彼からの返信が遅かったりするときはどうプラスに捉えていますか??
たまにどうしてもなんで?と思ってしまうので解決したいです!

358もっぴ〜:2016/11/04(金) 10:37:21 ID:SyRvlkcY0
>>357
エモナさん、おはようございます。
意中の彼から連絡が来ず、不安になってるのでしょうか?不安を感じると、更なる不安を引き寄せますからね☆その気持ちは凄く解ります。でも、それは結婚した貴女の立場からすると、ドーデモイイ事でしょう(^o^)♥??だって、結婚してて、仕事が終われば帰宅するのですから。そんなのドーデモイイじゃないですか。それより、美味しい晩御飯のメニューを考えましょうよ(^o^)♥彼の疲れも吹っ飛ぶ様な美味しい晩御飯を(^o^)♥潜在意識は万能です。

もっぴ〜はブログをしないのだけど、バキュさんのブログは良く読みます。10月のブログの最後の記事に、絶望的な状況から復縁、結婚し、子供を授かった幸せな報告の記事が有りますから、是非読んで下さいまし(^o^)♥本当に嬉しい報告ですし、自信が湧きますよ(^o^)♥

359エモナ:2016/11/04(金) 13:39:04 ID:1yk.I4Po0
>>358もっぴ〜さん、ありがとうございます。
そうですね。勝手な不安がでてきただけなので、彼の宇宙一愛されてる奥様の私にはどーでもいいことでした笑
仕事終わったら家に帰ってくるし、連絡なんてちつぼけなことでしたね笑
バキュ様のブログもう一度ちゃんと読みました。
素敵な人の話でしたね。
私も目の前のことに振り回されず、安心できるように過ごします‼︎諦めません。自信持って行きます。
いつも本当にありごとうございます。

360もっぴ〜:2016/11/05(土) 00:51:29 ID:7FIfZZHo0
>>359
エモナさん、今晩は。
人間ですもの。不安や悲しみに襲われる事も有ります。そんな時こそ、自分の潜在意識の力を信じるのですよ(^o^)♥絶大ですからね(^o^)♥例え現実の彼から連絡が来ずとも、潜在意識下では、全ての人は繋がってますから、無理矢理連絡せずとも、テレパシーで相手に温かい気持ちや優しさを伝えれば良いのですよ(^o^)♥そう言えば、バキュさんのブログでも、少しだけテレパシーについて述べてましたね(^o^)♥

悲しみや怒り、不安を相手にぶつけるのは止して、舵を幸せに切り直すのですよ!!無理にでも。今の状況が例え苦しいものであっても、寂しいものであっても関係無いです。そんなの、ドーデモイイです(^o^)♥現状はムッシーですよ。
私達は愛する人と結婚して、幸せになる事を決定して居るのですから自信を持って航路を進めましょう。根拠とか、今の状況とかドーデモイイのです。
エモナさんは、彼との幸せな結婚生活をイメージして楽しんでおきましょ。現実がそうなりますから(^o^)♥

バキュさんのブログの報告は、とっても幸せですね(^o^)♥もっぴ〜も勇気付けられました(^o^)♥

無理にでも幸せに

361エモナ:2016/11/05(土) 19:49:23 ID:8.UkdLi20
もっぴ〜さん、毎回本当に心のこもったコメントありがとうございます。
そうですね。私はもう彼との幸せで相思相愛の、結婚は決まってるので周りの根拠や状況はむっし〜で自信を持って舵をとって行きます。
そして、今日彼と連絡を取って家にはいつ来るの?いつでもおいでと言われました。
これからも相手を信じ自分を全幅に信頼し、素敵な未来をつくっていきます!
もっぴ〜さんのような太陽みたいな存在がいてくださったから、たくさんたくさん救われました。
必ずまた、素敵な報告いたします!
もっび〜さんの素敵な報告も楽しみにしています‼︎

362もっぴ〜:2016/11/06(日) 00:58:38 ID:ZuoIT/Bw0
>>361
エモナさん、今晩は。
エモナさんは、いつもキラキラ笑顔に溢れた女性出すねぇ(^o^)♥文字から、貴女の人柄の良さ、真っ直ぐな姿勢が伝わりますよ。こんなに素敵な女性から守られ、愛されてる彼は幸せ者ですね(^o^)♥

エモナさんの潜在意識は絶大な力を持ってますから、現実に何が起ころうとも、彼に何を言われ、何をされようとも、そんなのムッシーで、潜在意識に任せちゃいましょうね(^o^)♥♥♥

もっぴ〜だって、彼から返事の無い日なんて沢山有りますよ(^o^)♥しかも、遠距離ですから滅多に会えないし、喧嘩をしてから更に仲が悪くなった気がして、この状況を普通に考えたら「絶望的!終わりだよね(ToT)」となりますが、もっぴ〜がそんなん考える訳無いじゃん(^o^)♥♥♥
寧ろ、「んなもん、ドーデモイイよん!もっぴ〜は、今日も彼に愛され、キスされ、抱き締められて、お仕事頑張ります(^o^)♥やっぴー!」だよ笑。ウケるね☆

潜在意識のまとめサイトで、絶望的な状況から復縁し、結婚して居る人も大勢居ますから、不安な時は、自分を鼓舞してくれる情報を取得して下さい(^o^)♥否定的な発言を載せた記事や、更に恐怖心を仰いで金銭を取る似非(えせ)占い師、口から爬虫類を出す人等には一切耳を傾けては行けませんよ。そんな人にエモナ艦の舵を明け渡してはダメだよん(^o^)♥絶対ね!何が有ってもだよ(^o^)♥
口から爬虫類を出す人は、人が悲しんだり、腹を立てたり、不安になる様を見て自分自身が安心して居るんだ。「私みたく不幸になってくれて良かった…。私以上に苦しんでくれて良かった…。」みたくね。そんなのムッシーだよ。絶対に見向きもしてはダメ。人生のあらゆる場面で、何かと文句を言ったりと、口から爬虫類を出す人は現れるけど、可愛い可愛いエモナさんは、そんなのムッシーだよ。貴女は幸せになる為に生まれ、貴女の幸せは必ず手に入れられるんだからね。絶対に諦めたらダメだよ。
潜在意識の力を信じてね(^o^)♥絶対、大丈夫だからね(^o^)♥

不安な時、寂しい時、悲しい時は、自分に明るいエネルギーを与えてくれる人の言葉を聞こう。美しい文章を読もう。美味しいご飯に食べよう。温かいお茶を飲もう。お風呂にゆっくり浸かろう。笑おう。
大丈夫だからね(^o^)♥

最近のもっぴ〜は、忙しくてあまり返信出来ずに居てすみません。
皆さん、絶対に大丈夫ですからね。
安心して下さいまし(^o^)♥

363エモナ:2016/11/07(月) 00:38:43 ID:dH0i2MM.0
>>362もっぴ〜さん、たくさんのコメント本当に感謝いたします。
わかりました‼︎もっぴ〜さんのような鼓舞してくださるような人の言葉を信じ、幸せに焦点をあて、自分で舵を取り、ネガなことや口から爬虫類を出す人とは関わらずむっし〜でいきます笑‼︎

もっぴ〜さんの強く自分を信じる力があるところが本当に尊敬します。

でも、自分もそうなれるんだって思い込み、さらなる素敵な自分になっていきます!

364エモナ:2016/11/07(月) 00:40:07 ID:dH0i2MM.0
>>362もっぴ〜さん、たくさんのコメント本当に感謝いたします。
わかりました‼︎もっぴ〜さんのような鼓舞してくださるような人の言葉を信じ、幸せに焦点をあて、自分で舵を取り、ネガなことや口から爬虫類を出す人とは関わらずむっし〜でいきます笑‼︎

もっぴ〜さんの強く自分を信じる力があるところが本当に尊敬します。

でも、自分もそうなれるんだって思い込み、さらなる素敵な自分になっていきます!

大丈夫だと、安心し、彼と幸せな結婚を素敵なタイミングでできると信じ、毎日を楽しみます。
本当にありがとうございます。

365えるも:2016/11/11(金) 17:00:46 ID:4Mu72jf.0
もっぴ〜さん、お久しぶりです。
寒くなりつつありますが、お元気ですか?
えるもはまたまた迷走してしまってます・・・・
爬虫類、吐き出したらダメって思いつつも心が荒んできてつい彼の悪いところに注目してしまいます。
実は、約一ヶ月前から連絡を取っていません。
ケンカというか、ちょっとした勘違いと対応の悪さから最後に『素直になる気がないなら連絡いらない』とメールがきました。
わたし的には素直になるならないではなく、『彼がしても許されるのに、同じことを私がしたら、その対応はダメだろう!と怒り出す』ことに、呆れてしまい、返す気力がなくなった為です。
こちらからも連絡はしていませんし、彼からもきません。
彼の言う『素直』ってなんだろう?と考えていたら、『彼の思い通りに行動する』ことなのでは・・・と思い、本当は友達に話すべきことじゃないのに、自分の中で処理しきれなく、とても苦しくなった末でした。
彼を支えてあげたいし、別れるつもりはないですが、彼の機嫌を取る為に謝って戻っても、彼の今までの行動を思い返しわたしは本当に愛されて幸せになれるのか?!と不安になります。
それでも、舵は取り続けよう!!まずは心を落ち着かせよう!!と自愛を試みているのですが、どうすればいいのかフラフラしてしまいます。
もっぴ〜さんならこんなとき、どうしますか?参考までにお聞かせいただければ嬉しいです。
脈絡なく、説明がわかりにくくてすみません。宜しくお願いします。

366もっぴ〜:2016/11/13(日) 13:36:31 ID:5cG0MuOY0
こんにちは。
エモナさん、えるもさん、後で返事しますね〜(^o^)♥

えるもさん、その間にバキュさんのブログを初めから読んでみて下さい(^o^)♥

367もっぴ〜:2016/11/14(月) 23:12:54 ID:6Gtbqp6I0
>>364
エモナさん、今晩は。エモナさんこそ、自分の潜在意識を信じてここ迄来られたのです。本当に素晴らしいですよ(^o^)♥そして、やはり潜在意識の力は絶大ですよね(^o^)♥
エモナさんみたいに素直に感謝出来る人を、天が味方をしない訳が有りません。愛する意中の彼とも大丈夫ですからね(^o^)♥

不安になったら、その都度「まだ目的地に向かう航路の途中だった。何を急いで焦ってたんだろー(^o^)♥てへ!!愛するダーリンとは結婚するのは決定だったね、やっぴー!!」ですよ(^o^)♥

368もっぴ〜:2016/11/14(月) 23:30:51 ID:6Gtbqp6I0
>>365

えるもさん、今晩は。

バキュさんのブログの、2007年1月の記事にとても素晴らしい内容が載っていました。参考になります。

「特定の方とのイメージをするにあたり、まず、自信が無ければいけません。自信といっても容姿や学歴、収入ではなく、

・相思相愛になるその人を幸せにする自信
・不器用でも良いので相手を喜ばせる自信
・相手を大切に出来る自信
・関わり合いの有る方を幸せにする(イメージが出来る)自信
・彼・彼女の過去を含めて愛する自信
・この人と付き合うんだと心の部分での自信
・瞑想やイメージを毎日続ける自信
・自分の心の力に対する自信

改めて見直してみて下さいね(・∀・)」☆

どんな環境や状況、相手の姿であれ、愛する自信が無ければ務まりませんね☆かく言うもっぴ〜も、夏にプロポーズされてから、彼氏と喧嘩し、連絡をしない事も沢山有りましたよ。過去には、何ヶ月も音信不通とか有りましたからね笑。
えるもさんの今経験して居る事は、既にもっぴ〜も経験済みですよ(^o^)♥一緒ですね笑。

親兄弟、友達ですら喧嘩するのですから、愛し合う恋人同士なら尚の事、喧嘩は付き物ですよ笑。それも有って良いじゃないですか。死ぬ訳じゃないのですし笑。えるもさんは当然別れる気は無いし、彼と結婚すると決定したのでしょう?だったらそれで良いのですよ。不機嫌な彼氏は、あちらの都合で不機嫌になったのですから、えるもさんの所為では有りません。愛する彼氏が不機嫌だからと、貴女迄不機嫌になる事は有りません。貴女は今迄通り、願望は達成されると言う喜びを持って、余裕を持って安心して過ごして下さいまし(^o^)♥

もっぴ〜達もそう言う事を乗り越えて来ましたよ(^o^)♥目の前の彼が何と言おうと(「放っといて!!」とか、「しばらく一人にさせて!!」等)、相変わらずもっぴ〜は彼を愛して居ます。愛の放射は誰でも簡単に出来ます。但し、先ずは自分自身が愛で満たされる必要が有ります☆
例え彼氏が不機嫌でも、もっぴ〜迄不機嫌になる事は無いですしね。これで、例えば売り言葉に買い言葉で「あぁ、解ったよ!勝手にしてよ!」等と顕在意識で反応すると、見たくない現実を引き寄せますからね笑。潜在意識にも悪い影響を与えます。
そんな時は一度、落ち着いて深呼吸をしましょう。そして、より一層良い想像をするのです。愛する彼氏と元気に語り合ったり、二人で美味しい料理を食べたり、散歩したり、結婚式の日取りを決めてる所とか、結婚後の家族としての生活とか、自分が嬉しくなれる場面を想像をするのです。すると、潜在意識に刻印された願望は必ず達成されますから、安心感が生まれますよ。
丹田呼吸法は本当にお勧めです。バキュさんの言う通りです。心身共に落ち着くし、全て上手く行きますよ☆

369エモナ:2016/11/17(木) 14:48:52 ID:v64QsvGw0
もっぴ〜さん、コメントありがとうございます。実は彼とはほぼ付き合ってるように会っているのですが、今日から私が肺炎で入院することになりました。
仕事で無理をしたので少しこじらせました笑。
潜在意識に任せて元気になります。

370白雪:2016/11/18(金) 01:20:42 ID:E5qXtSWQ0
もっぴ〜さん、皆様こんばんは☆

すごく良い感じに進んでいた彼との関係がつまづいてしまい、また振り出しに戻ったような気分です。 今日彼に言われた言葉に傷つき、復縁しても結婚まで苦戦しております。。
3秒ルール!と思いながらも中々切り換えられずにいます。
もっぴ〜さんがえるもさんにお返事した内容、私にもすごく響いてバキュさんのブログ読み始めました。
今日は落ち込んでいるのでこのスレにきましたが、もっぴ〜さんの言葉に勇気付けられました。ありがとうございます!
現実がどうであれ結婚するのは決まっているので落ち込まず、早速丹田呼吸法やってみます!そして傷付いた自分を慰め、安心した未来を想像します♪

371白雪:2016/11/18(金) 01:24:34 ID:E5qXtSWQ0
>>369
エモナさん、こんばんは☆
体調はいかがですか?
一日も早く回復なさることを祈ってます。
お大事になさって下さい。

372エモナ:2016/11/18(金) 09:18:42 ID:a663O3w60
>>371白雪さん、ありがとうございます。
少し無理してしまったみたいです。
この機会に休養し、自愛して早く良くなりますね。お優しいコメントありがとうございます。

373もっぴ〜:2016/11/18(金) 20:38:32 ID:3cP3apic0
>>369
エモナさん、こんばんは。
肺炎で入院したとの事ですが、これを期にゆーっくり休んで自分自身を沢山労って下さいまし(^o^)♥入院中は何かと心細くなるかも知れませんが、考え方を変えれば、仕事から解放され、読書に勤しんだりする事が出来ます。しっかり自分に愛を送って、自分自身も大切にし、褒める事が出来ます。
エモナさんはいつも、周りに沢山の愛を放射して居たので、今はじっくり自分自身に沢山の愛を与えて下さいまし(^o^)♥もっぴ〜も、エモナさんへの愛を送ってますからね(^o^)♥大丈夫ですよ。全ては航路の途中ですから。安心して休んで下さいね。
愛する意中の彼からも、沢山の愛が届いてますよ(^o^)♥

374もっぴ〜:2016/11/18(金) 20:49:53 ID:3cP3apic0
>>370
白雪さん、今晩は。白雪さんは、しっかり潜在意識を使えてますよ(^o^)♥大丈夫です。復縁出来、仕事も家事も順調ですから。毎日のコツコツとした行動が未来を作り上げるのですよ。彼氏と結婚したら、家事をする事が当たり前になるし、子育てしながら仕事に取り組む事もあるでしょう。そのために、若くて力の有る今こそ、沢山の事に気付き、感謝し、学んで行けば良いのです。焦らなくても、必ず願望は達成されますからね。

もっぴ〜自身はブログをしないので(ブログどころか、セミナーも、お茶会もしません♥そんな事で人からお金は取りません♥自分で稼いでますから♥)、バキュさんのブログは本当に安心しますよね♥
過去の記事から、1日ずつ、じっくりじっくり読む事をお勧めします(^o^)♥バキュさんの優しい語り口調って、本当に涙が出る程嬉しいですね(^o^)♥
先月末の記事で、とても厳しい状況から復縁し、結婚して出産したAさんの話が有り、もっぴ〜はとっても励まされました!!嬉しいですね(^o^)♥遠距離恋愛でも、苦しい状況でも、潜在意識に任せたら全てを凌駕して、結婚出来るのですから。
白雪さん、是非バキュさんのブログを読みまくって下さいまし(^o^)♥

もっぴ〜も、顕在意識では彼氏と喧嘩もするし、仲良くも有るし、何だって有ります笑。全ては過程です。白雪さんも、安心して舵を握り続け、三秒ルールを何度も何度もして思考を変化させて下さいね(^o^)♥
逆に、何度も何度も三秒ルールを適用出来る環境にあるなんて素晴らしいですよ。良い練習となるのですから(^o^)♥

375白雪:2016/11/19(土) 14:34:11 ID:COH2ljoY0
>>374
もっぴ〜さん、おはようございます。
早速のお返事ありがとうございます☆
何度も読み返しました(^_^)
落ち込んだ日、1日深く呼吸もできてなかったようで、バキュさんの呼吸法をするとやっと落ち着いてきました。
彼の中で恋愛と結婚は別のようで、落ち込んでいましたが、厳しい状況の中からも結婚出産できるなんて励みになりました。
今、バキュさんの2006年からゆっくり読んでいます。
彼は私とは離れたくないとは言ってくれるので、これも私の潜在意識のおかげかなと自信を取り戻しつつあります。希望の形ではないですが、結婚の話を嫌がる彼が結婚のワードを話すようになってきたのも、潜在意識だと思います!あとはその結婚の相手が私であるのは決まっているので、彼が早く気付くように、想像の彼に愛を送ります(^_^)v 夜明け前は一番暗いと言いますし☆
3秒ルールの達人になれれば最高ですね!
もっぴ〜さんにはいつも素敵な宝石を頂いて本当に感謝してます。
マイナスに考えてしまうタイプで、周りの友人に話すと反対されることも多く、聞きたくないので誰にも話していないのでここはほんとに癒されます。私もいい年齢なので友人も私のことを思って言ってくれているんですが、私の潜在意識には必要ないので☆

来年に彼と結婚すると決めているので、この展開を楽しみながら航海を進んでいきます♪
なんだか安心してきました(笑)ありがとうございます!

376幸せな名無しさん:2016/11/20(日) 00:47:57 ID:DIa9Chew0
もっぴ〜さん、お返事ありがとうございます。えるもです。
こんなに早くお返事いただけるとは…すごく嬉しいです。
もっぴ〜さんに勧められたバキュさんのブログを読みあさりながら己を考えていました。
バキュさんのブログは復縁したいと願っていた時にたどり着き、丹田呼吸法していたのですが、最近はおサボり気味だったので、再度始めました。
自信…なくしてました。
不安に飲み込まれてました。
彼に持病がある為、彼は私に色々と求めてきていましたが、思い通りに私が動かないから呆れたようです。
彼を支えたいと思ってますが、本当に動けなくなった時を想像すると不安もこみ上げてきていました。
私の思考が今の状況を招いたのでしょうね。
丹田呼吸法を再開してちょっと気持ちが落ち着きつつあります。
でも時々、彼が言った「素直になる気がないなら連絡いらない」これに惑わされています。
この言葉の意味は、私が連絡をしないと別れを意味するのか?
丹田呼吸法で彼から連絡が来て仲直りして結婚…を瞑想してます。
未だに彼からは何の音沙汰もないですが、彼との結婚は決まっていると決めて、今は自分を愛してあげることが一番かな…と考えています。
昨日、今日と2日間温泉に浸かりお肌もいい感じです(^-^)
もっぴ〜さんからいただくコメント、このスレッドには本当に助けられています。
本当にありがとうございます。
これからもよろしくお願いします。

377エモナ:2016/11/20(日) 16:01:42 ID:0s.6XCGo0
もっぴ〜さん、こんにちは。これを機にゆっくり休ませていただきます。身体は順調に回復しています‼︎今日彼がお見舞いに来てくれました。とても優しくて、心からこの人を選んでよかったなぁと思いました。彼の欠点ももちろんありますが、彼は私と結婚して一緒にいるうちに改善されさらにいい旦那になると信じています。
彼と出会えたこと、彼を生んでくれたお母さん、全てに感謝し、楽しみます‼︎決定権は自分にあり!

378エモナ:2016/11/25(金) 19:20:00 ID:j3aV91mM0
私ごとですが、明日退院できることになりました☆入院中は彼が何度も会いに来てくれたらたくさんの友達がお見舞いに来てくれてとても幸せでした。
毎日見えないところで彼との仲がさらに深まって行ってます。
自分を信じ楽しく人生生きていきます‼︎
また、白雪さん、素敵なコメントくださりありがとうございました。

379くるみ:2016/12/06(火) 00:03:27 ID:kkRBev8k0
もっぴーさんお久しぶりです*
くるみです*

今年もあと少しになりましたね*
寂しいような嬉しいような...*

遠距離の彼とは仲良くほのぼのやっています*

しかし先日、今年のクリスマスが土日ということもあって、会えるか聞いたところクリスマスは会えず年末に会うことになりました。

私自身そんなにクリスマスにこだわるタイプではないのですが、やはり彼氏がいるならばクリスマス一緒に過ごしたかったなあって(笑)
日曜日は休みのはずなんですが、12月なので忙しいのかな。

このちょっとしたもやもや、
どう考えたらいいでしょうか(笑)

文章にしてみると結構幼稚な質問ですけど、久々にしゅん(*_*)となってしまいました。
女々しい自分がいやになります(笑)

年末に会えるから楽しもうー***
クリスマスは生理がかぶるので年末に会えることになって考えようによってはラッキーかもしれません(笑)

もっぴーさんもお忙しいと思いますが体調には気を付けて下さいね*

380幸せな名無しさん:2016/12/09(金) 13:37:44 ID:.vpYhOmw0
もっぴーさん、はじめまして(・∀・)

私は、恋愛関係にすらなっていない(彼のお仕事上での関わりだった、4年間)意中の彼がいます。彼のお仕事の関係で、お別れになり、お手紙を渡したけど、何の動きもなく、2年近くなろうとしています。でも、恋愛関係がなかったけど、根拠なく愛しい彼なので、結婚して共に幸せに生きると、決めたわけです。ただ、男女の深い関係になった事ないから、ただ決めただけでは、またちょっと事情が違うのかなぁとか、考えてしまいます。
かなり強い確信を持つ為に、徹底アファしてみたり、でも、何だか疲れてしまい...。
どういう関係だったとしても、自分が決めた時点で、刻印されて、現実化すると考えて良いのでしょうか?

色々、参考にしたく、
ご回答して頂けたら嬉しいです。
宜しく、お願い致します(*^_^*)

381ちび:2016/12/19(月) 11:50:49 ID:zYj1Jolc0
皆様久しぶりです!
ちびです!

仕事を頑張りながらもっぴ〜さんが大事にする3秒ルールやプラス思考を意識していましたら、大事にしてくれる彼が現れました。


半年前は、好きな彼に都合の良いようにされていましたし、執着すごくてなかなか苦しかったです。
仕事も決まらず毎日泣いていました。

不安の渦にいる方の励みになればと思い書き込ませて頂きました。

彼にプロポーズされるようないい女になれるように舵をすすめたいです!

382たんぽぽ:2016/12/19(月) 12:50:37 ID:waJUWefU0
みなさんこんにちは♪

久々覗いたらちびさんの幸せ報告があったので、お祝い言いたくて思わず書き込みしちゃいました(*^^*)ちびさんよかったですね〜(>_<)💕💕💕おめでとうございます\(^o^)/✨時間が流れると何が起こるか分からないですね♪

私はまだ彼氏ができてませんが、仕事はとても順調です♪初めての事務職もびっくりする程楽しく、みんな優しくて今までで一番の職場を引寄せれたと思ってます(*^^*)

風邪などひかないようにみなさんも気をつけてお過ごし下さい☆

383エモナ:2016/12/21(水) 09:55:45 ID:QV4wKjFo0
皆様こんにちは。
そして、もっぴ〜さんどうやら私彼と付き合ってるみたいです‼︎
好きと言われ、デートもたくさんして、頻繁に彼の家に泊まりにいってます。
クリスマスプレゼントに指輪をもらいました。
本当にここで励まされ、諦めずに自分を信じたから今幸せを感じています。
皆様にも感謝しています。

幸せな結婚にむけ、楽しく進んで行きます。
皆様も諦めなければ必ず叶いますよ。

384幸せな名無しさん:2017/02/03(金) 22:55:20 ID:1Qnzth9E0
もっぴーさんスレ好きだったのに最近もっぴーさん来ませんね(´・ω・`)

お忙しいのかしら、、(´・ω・`)

385ジュリエット:2017/02/14(火) 22:33:35 ID:ocirwcWs0
もっぴ〜さん、皆さん、こんばんは。
数日前からもっぴ〜さんのスレを読んでいます(今、やっとパート1の半分くらいまで読み終わりました)

もっぴ〜さんや皆さんの書き込み、とても参考になるし、面白いです‼︎
とっても感謝してるので、お礼を言いたくて(>_<)ありがとうございます‼︎

386りん:2017/02/16(木) 19:58:29 ID:m73bSifg0
もっぴ〜さん、もっぴ〜さんスレの皆さん、初めまして^^りんと申します。

遠距離の彼との復縁を目指して2年近く経ちます。潜在意識を知ってからは半年くらいです。
潜在意識について色々調べていく中、もっぴ〜さんのまとめを見つけてから、不安な時、焦った時、落ち込んだ時にいつも読んでいました。
もっぴ〜さんのスレがまだあったとは知らず、嬉しくてお礼を言いたく、書き込ませて頂きました!もっぴ〜さん、前向きにキラキラさせてもらえるようなお言葉ありがとうございます^^
ここのスレでは、皆さんもキラキラしていて、前向きで、私もこんな風になりたい!!と思います。

皆さんと、大好きお相手と復縁して結婚して幸せに、そして美しくキラキラした女性になりたいです!いや、なります!!

387幸せな名無しさん:2017/02/17(金) 19:38:02 ID:KDFbwMTA0
もっぴ〜さんは981さん

389幸せな名無しさん:2017/02/18(土) 12:01:11 ID:KofIn6B.0
もっぴーさんプロポーズされたと言ってたけど今はもう結婚して楽しく過ごしてるのかな

390幸せな名無しさん:2017/05/04(木) 18:11:46 ID:OGob7Igc0
もっぴ〜さん、どうなったのか? たまには上げておこう。

391幸せな名無しさん:2017/05/11(木) 12:58:57 ID:KepcjK0Q0
もっぴ〜さんは、どうしているのだろう。

392幸せな名無しさん:2017/05/12(金) 00:38:20 ID:CqGxO5C.0
もっぴ〜も居なくなり鶴瓶も居なくなったね
やっぱりもっぴ〜=鶴瓶だったのか

393幸せな名無しさん:2017/10/13(金) 06:37:29 ID:UeOGdjZ20
もっぴ〜さん、久々に来てくれないかなあ。

394幸せな名無しさん:2017/10/17(火) 14:12:38 ID:gdbFx.agO
たまたまここがあがっていて読みました
もっぴーさんを知れてよかった大変参考になりましたありがとう

395もっぴ〜:2018/09/28(金) 18:25:00 ID:.bxAV7oE0
皆さん、こんばんは。
前回のお返事から相当時間が空きましたけど、もっぴ〜は、あれから自分の事に集中し、彼と結婚し、今は楽しい夫婦生活を送って居ますよ(^o^)♥️
ちびさん、お元気してるかな?

396幸せな名無しさん:2018/09/28(金) 19:35:53 ID:Ak75J7BUO
うわ、もっぴーさんだ!
ほとんどの達人さんはリアルタイムでは
知らなくて読み返すだけだったけど

はじめて読んでたトピのご本人に出会った!
叶った後の報告は中々ないから嬉しい!!

397もっぴ〜:2018/09/29(土) 15:43:13 ID:TeLsPQ7E0
>>396
はい、もっぴ〜ですよ(^o^)♥️
潜在意識に刻印された願望は、必ず叶いますよ(^o^)♥️
本当に有り難いですね。

398396:2018/09/29(土) 21:22:34 ID:9RSnEWrUO
>>397
うわー!もっぴーさんから返事もらえた!!嬉しい

現在お付き合いしてる人はいませんが(好きな人はいます)

もっぴーさんの3秒ルールや美味しいものを
食べたり可愛い下着を選ぶ話は印象的でした
3秒では無理ですが始めた頃と比べると随分
気持ちの切り替えが早く
なりました(自分比)

気分が落ちてるなと気づいたら楽しいことや心地よいことになるべく
目を向けています

もっぴーさんの教えはわかりやすくて
参考にさせてもらっている何人かの伝説の達人さんのうちの1人です

ありがとうございます!!

399もっぴ〜:2018/09/29(土) 21:47:44 ID:TeLsPQ7E0
>>398
396さん、こんばんは。好きな人が居るのですね(^o^)人を愛する事は、とても素晴らしい事です。そう言う人に出会えた事が奇跡ですから、その時分を思い切り謳歌して下さいね(^o^)♥️
人を想う気持ち、思い遣りの心のある人は、天が必ず味方しますしね(^o^)♥️
貴方の願望は必ず叶いますから、今は安心して、美味しいご飯を食べたり、趣味を楽しんだり、家族や友達との時間を大切に過ごして下さいね(^o^)♥️
もっぴ〜は、元々、家族を大切にする人間なのだけど、結婚して彼が新しい家族になり、より一層素晴らしい物だなぁと改めて思ってますよ。
子供も沢山欲しいなぁと考えてます(^o^)♥️

396さん⭐️もし、今後、貴方の事を否定する事が起こったとしても、それに飲み込まれては行けませんよ。絶対に貴方の願望は忘れてはなりません(^o^)♥️
安心して、楽しい毎日をお過ごし下さいね(^o^)♥️

400396:2018/09/29(土) 22:33:16 ID:9RSnEWrUO
>>399
わ♪もっぴーさんからすぐ返事が!!

はい!アドバイスありがとうございます。
まさかアドバイスが頂けるなんて(*^^*)

前回とても辛い恋をして(相手に彼女がいました)
その時は潜ちゃんの掲示板のことは知りませんでした
絶望にうちひしがれ
私とどっちつかずな態度を続けながら結局その人は
その彼女と結婚しました

人生の中で一番好きになった彼で恥ずかしながら
立ち直るのに10年もかかり(自分を責め続け病気になりました)
出会いの場所にもいったし、自分磨き、友達とワイワイしたり、恋愛のハウツー本も読みあさり
それでも立ち直れずもう好きになれる人なんていないと思いました

後半は病気で5年くらい寝たきりになりました

しかしまた好きになれる人が出来て、その時に別れはまた次に好きになれる現れるからだから
深刻になることはないのだなと感じ

自分が上手くいった恋愛を振り返ると無意識に潜在意識を使っていたときだと
気付き
潜在意識という言葉だけしっているくらいの知識しかなかったので

潜在意識のことを調べ始めた本を読みあさりしているときに
この掲示板のことを知りました去年の冬のことです
半年くらい色んな達人さんやトピを読みあさり
いまだに難しいことはわからないですが(笑)

もっぴーさんを始め、数少ないですが、何人かの達人さんが
とてもわかりやすい口調で1人1人に丁寧に何度も繰り返し繰り返し
教えていらっしゃったので
何度も何度も読みました
元々昔から知らずに潜在意識で引き寄せた物とか出来事がいくつか心当たりがあるのですが
恋愛だけはあまりいい思い出がなく苦手科目なのです(苦笑)

今好きな人は10年前の辛いときにどんな人と付き合いたいか
一度だけノートに書きなぐった条件全てに入っています。そのノートの存在も忘れていて
たまたま彼を好きになった時期に見つけてビックリしています。知らずに願い事手帳してたんでしょうね。
いま好きな彼は前の二股彼の誠実バージョン
パワーアップしています
別れはもっと良い条件の彼が現れるからですね♪
今は現実の彼は置いといて内側の彼とイチャイチャしています(*^^*)

昔、無意識に潜在意識で成功した例(気持ちの持ちようやメソッド)を思い返しつつ
もっぴーさんを筆頭した達人さんたちの
参考になる部分を+αで部分部分取り入れてやっています(*^^*)

もっぴーさんが幸せそうで何よりです♪
ベイビーはまだなんですね沢山のお子様に囲まれて
さらにもっぴーさんが幸せになりますように☆ミ

401396:2018/09/29(土) 22:41:28 ID:9RSnEWrUO
読み返したら舞い上がり過ぎて日本語が所々変に… もっぴーさんわかりにくかったらごめんなさい(笑)

402もっぴ〜:2018/09/29(土) 23:10:11 ID:TeLsPQ7E0
>>401
396さん
10年も辛かったですね。これからは、もう、自分自身を責める事無く、穏やかにお過ごし下さいね(^o^)♥️
書く事は本当にお勧めです(^o^)♥️もっぴ〜も、良く書いてましたよ(^o^)♥️

子供は来年生まれる予定ですよ(^o^)♥️

貴方も今、十分幸せです(^o^)

403幸せな名無しさん:2018/09/29(土) 23:18:15 ID:9RSnEWrUO
>>402
ありがとうございます(*^^*)
前の彼と今の彼から別れても次はそれ以上の彼が現れるから
深刻になる必要はないことを学びました

前の彼も別の女性がいると知って絶望してから
上手くいかなくなりましたからねー

もう外側に振り回されないし、自分を責めたりしない!!と
もっぴーさんのトピを読んで何度も鼓舞されました(*^^*)

またベイビー出来たら遊び気に来てくださいね♪

404もっぴ〜:2018/09/30(日) 00:15:42 ID:lkQXSwSA0
>>403
にっこり(^o^)♥️

405幸せな名無しさん:2018/09/30(日) 15:17:39 ID:2wU0o3Ec0
もっぴ〜さん。初めまして。復縁願って一年と3ヶ月。彼には彼女が出来てしまい、もう絶望的です。今、絶縁状態です。諦めたいのですが中々出会いがなくモヤモヤしてしまいます。

406幸せな名無しさん:2018/09/30(日) 16:04:37 ID:ul3O5vYk0
>>402
久しぶりのもっぴーさん\(^o^)/
おかえりなさい。
結婚し子供を授かったのですね!
私も続く!
おめでとうございます\(^o^)/

407もっぴ〜:2018/09/30(日) 18:12:09 ID:X7yMNMIc0
>>406
有り難うございます(^o^)♥️

408もっぴ〜:2018/10/11(木) 17:14:42 ID:HuFga4f20
>>405
こんにちは。はじめまして。モヤモヤしていても、その先に何を思考するかは貴方次第ですよ。
もっぴ〜も、これ迄沢山の経験をしてきましたが、諦めなかったからこその今があります。
愛する人と出会い、結婚し、子供を授かる事が出来たのは、あの日もっぴ〜が決して諦めなかったからです。

潜在意識に刻印された願望は必ず叶います。
貴方が何を思考するか、ですよ(^o^)

409もっぴ〜:2018/10/11(木) 17:18:54 ID:HuFga4f20
最近はすっかり秋らしい気候になりましたね⭐️

皆さん、潜在意識に刻印された願望は、必ず叶いますよ(^o^)♥️

410幸せな名無しさん:2018/10/11(木) 17:26:14 ID:lSo5it0gO
>>408
横ですがもっぴーさんは恋愛指南本とか
必要だと思いますか?

私は好きな人の前にいくと頭が真っ白になって
結局本のようなことは出来ないので
潜在意識に頼るしかないと思ってやりはじめましたが
1ミリでも多く彼に好意をもってもらいたいので
恋愛指南本も捨てきれずいまだに
潜在意識の本と平行して読み続けていますw

もっぴーさんは本を沢山読むこともススメてらっしゃったと思いますが

そんな本は必要なく潜在意識オンリーですか?

411もっぴ〜:2018/10/11(木) 17:41:25 ID:HuFga4f20
>>410
そうですねぇ、もっぴ〜は、別段恋愛指南書を読んだりはしないです。だって、そんな指南書を読んだところで、もっぴ〜は元々セ⚪️レでしたから(^o^)♥️♥️♥️始まりがそんなものだったので、所謂恋愛のスタートには立ってませんでしたもの笑。

そんな常識とか、世間体を気にするより、自分の潜在意識に願望を刻印する方が有意義と思ったので、もっぴ〜はそうしましたよ(^o^)
読書は好きですが、何を選択するかは、その人の自由なので、貴方が読みたいのであれば読むと良いでしょう。但し、本は、作者の意向が反映されたものなので、常識では考えられない事象には通用しにくいのでは?と思います。

412幸せな名無しさん:2018/10/11(木) 17:55:09 ID:lSo5it0gO
>>411
もっぴーさんありがとう

もっぴーさんは彼の過去が変わってなかったことになってた
不思議な体験をされてましたもんね
確かに本は参考にならないかもw

恋愛本は参考程度にしつつ潜在意識にまかせることも意識して見ます!(^O^)

413もっぴ〜:2018/10/11(木) 17:57:28 ID:HuFga4f20
>>412
楽しんで下さいね(^o^)

414幸せな名無しさん:2018/10/11(木) 19:18:03 ID:.jONkZd.0
>>408もっぴーさんありがとうございます。
実はいい出会いがありまして、元彼との復縁は置いといて、その人と親交を深めていきたいです。元彼の事、考えると不信感と激しい怒りしかありません。毎日キレてます。
でも本当に何を思考するかですね。もっぴーさんのメンタルの強さが羨ましい。
レスありがとうございました。

415もっぴ〜:2018/10/11(木) 19:43:50 ID:HuFga4f20
>>414
素敵な出会いが有ったのですね(^o^)♥️これからも、楽しい思考を心掛けて航路開拓をして下さいね(^o^)

416幸せな名無しさん:2018/10/11(木) 19:54:44 ID:.jONkZd.0
>>415ありがとうございます。まだ付き合ってはないけど気が合います。
ドリカムの嬉しい、楽しい、大好き、みたいな復縁するにしろ、新たな男性にしろそんな恋がしたいです。(笑)

417もっぴ〜:2018/10/11(木) 20:10:09 ID:HuFga4f20
>>416
良いですね(^o^)♥️素敵な時間を過ごして下さいね(^o^)♥️

418くるみ:2018/10/12(金) 01:45:18 ID:.6q1oTQc0
わ!もっぴ〜さん久々の登場に嬉しすぎて涙が出そうです!!
どうしてるのかなあと気になってましたが、ご結婚、ご懐妊おめでとうございます!!
自分のことのようにめちゃめちゃ嬉しいです!(笑)

何年か前にもっぴ〜さんスレで少しお世話になりましたが、今は新たに好きな人が出来て、連絡も毎日取ってたのですが、彼の会社が合併、そして転勤となり、連絡がぱったり来なくなりました。
一週間前に一度連絡した時も既読になるだけで返信は来ず、、。
一度二人で飲みに行ったことがあり、2週間ほど前にもご飯に行こうと誘われてましたが、忙しいのかなにも話は進んでいません。
会社の合併、転勤となると忙しいのだと思いますが、少し前までいい感じだと思ってたから少し寂しいです。
今、どうしたらいいかわからない状態です。
助けてもっぴ〜さん(´・ω・`)

それにしてもまたもっぴ〜さんに会えて本当に嬉しいです!!

419もっぴ〜:2018/10/12(金) 07:18:12 ID:aqQoN.hM0
>>418
くるみさん、お久しぶりです。覚えていてくれて有り難うございます。あれから新たな出会いが有ったのですね(^o^)♥️
社会人となると、学生と違い、様々な弊害は生まれます。もっぴ〜も、遠距離だったので、会えない事や、連絡が途絶える事に不安を覚える事は理解します。でも、だからこその潜在意識だと思いますよ(^o^)♥️
潜在意識は、常識やどんな弊害、距離をも凌駕しますから(^o^)♥️己の想像を絶する事を成し遂げますよ。もっぴ〜も、それを経験したから、今があります。
不安でしょうが、そんな時こそ、もう一度初心に返って、自分が何を思考するのか確かめて下さいまし(^o^)♥️

人間、生きていれば様々な事を経験します。だからこそ、人生は面白いのですよ(^o^)♥️
赤ちゃんが生まれたら、子供にもそう聞かせたいなぁと思うもっぴ〜です。

420幸せな名無しさん:2018/10/12(金) 12:18:49 ID:ouhu4UigO
潜在意識関係ないけどいつも、もっぴ〜という名前が凄く可愛いなと思ってます何か意味とか由来はあるんですか?

嫌な気持ちになっても
もっぴ〜さんの名前を思い浮かべるだけで
可愛らしくて和みます(´ω`)

421もっぴ〜:2018/10/12(金) 18:43:43 ID:c3t/gM7s0
>>420
やっぴー(^o^)♥️
独りでも多くの人に、もっぴ〜の名前で和んで貰いたかったので、嬉しいです(^o^)♥️

422くるみ:2018/10/12(金) 20:49:10 ID:.6q1oTQc0
もっぴ〜さん、お返事ありがとうございます(*´ω`*)
もっぴ〜さんの言葉で元気が出ました!!!
もっぴ〜さんスレもう一度読み返そうって思いました❤️

私、今の彼と結婚してもっぴ〜さんに報告するって決めました❤️

もっぴ〜さんほんとに大好きです!

423もっぴ〜:2018/10/12(金) 21:43:50 ID:c3t/gM7s0
>>422
くるみさん、こんばんは。
元気で楽しい航海をして下さいね(^o^)♥️くるみさんの人生と言う名の艦は、くるみさんが艦長ですからね(^o^)♥️

424りりり:2018/10/14(日) 17:27:01 ID:gUgnv4/E0
もっぴ〜さん。
相談に乗っていただけますか?

わたしは、今付き合っている彼に、前に隠し事をされていた経験があり。大きいことは1度ですが、その後も何度もありました。
そのせいで、いっときは精神を病むほど落ち込んでしまい、彼のことを信頼することができなくなってしまいました。
いまはほんとうに彼と仲が良く、もうそんなことしないと理性で思っても、すこし連絡がとれなかったり、連絡の説明があやしいな、と思ってしまうと、とても不安定になってしまいます。
自分に集中しようとか、いいことばかり想像しようと思っても難しくて…
でも、この不安な気持ちが際限なくあやしい彼を現実化しているんじゃないかと不安です。
もっぴ〜さんのレスを見ているととても心癒されるので、お言葉を頂きたいです(;_;)

425りりり:2018/10/14(日) 17:27:02 ID:gUgnv4/E0
もっぴ〜さん。
相談に乗っていただけますか?

わたしは、今付き合っている彼に、前に隠し事をされていた経験があり。大きいことは1度ですが、その後も何度もありました。
そのせいで、いっときは精神を病むほど落ち込んでしまい、彼のことを信頼することができなくなってしまいました。
いまはほんとうに彼と仲が良く、もうそんなことしないと理性で思っても、すこし連絡がとれなかったり、連絡の説明があやしいな、と思ってしまうと、とても不安定になってしまいます。
自分に集中しようとか、いいことばかり想像しようと思っても難しくて…
でも、この不安な気持ちが際限なくあやしい彼を現実化しているんじゃないかと不安です。
もっぴ〜さんのレスを見ているととても心癒されるので、お言葉を頂きたいです(;_;)

426もっぴ〜:2018/10/14(日) 20:19:40 ID:Eplov6Tg0
>>425
りりりさん、こんばんは。初めまして。
「でも、この不安な気持ちが際限なくあやしい彼を現実化しているんじゃないかと不安です。」…その通りだと思います。思考は現実化しますから。

不安な事よりも、楽しい事を思い浮かべる事は出来ませんか?不安な時こそ、バキュさんの瞑想をお薦めします。

427りりり:2018/10/14(日) 20:56:27 ID:gUgnv4/E0
>>426
もっぴ〜さん
ありがとうございます。
やっぱりそうなんですね。
そう言ってもらって、なぜか逆に楽になりました。
私の思考だけを気をつけていればいいんですよね。
パニックの時は瞑想などを始めても全く集中できなくてやめてしまうんです、、(><)
もっぴ〜さんのサムラゴウチ作戦を駆使して、怪しいと思われる現実があっても無視してみます。

428もっぴ〜:2018/10/14(日) 21:18:19 ID:Eplov6Tg0
>>427
りりりさん。
はい、やっぱりそうですよ。これは、例外無く、どんな事象にも言えます。最終的に貴女がどうするかだけです。貴女の人生ですから⭐️

429幸せな名無しさん:2018/10/14(日) 21:30:58 ID:OOLpDAEgO
>>426
横ですがもっぴーさんは瞑想もするんですね(*^^*)

過去の達人さんたちのまとめを読むと方法は違えど皆さん同じこと言ってますよね

潜ちゃんに来て1年は経つけどもっぴーさんはじめ
数人の達人さんのまとめを何度も読んでいたので
まだまだ知らない達人さんが多いです

今日読んだ達人さんも
もっぴーさんと同じで3秒以内に気持ちを切り替えられる人で
(方法はもっぴーさんと違いました)

もっぴーさんと同じ人がいる、もっぴーさんを参考にしているからシンクロかな?って思いました(*^^*)
まだまだ潜在意識について知らないことがあるんだなーって
もっぴーさんをはじめ
色んな先生たちに方法を教えてもらえて幸せです♪


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板