したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

復縁予定で長期組の方専用

1幸せな名無しさん:2015/10/08(木) 23:33:50 ID:kmEUVUoc0
復縁を目指してるけど、なかなか思うようにいかなくて
いつのまにか長期組になってしまった方が
長期組ならではの悩みや不安などを
長期組の方同士で、
励ましたりアドバイスしあったりしながら、
皆で復縁からの結婚して
幸せになってしまおうという!
長期組の方専用スレです。

※このスレでは、復縁を目指して1年以上の方を
限定とさせていただきます。

21幸せな名無しさん:2015/10/16(金) 16:41:51 ID:LGOoEWCU0
>>20
19です
「現実が理想的でなければ幸せになれない、なってはいけない」
ですが、それは1つの信念であり、絶対的真実ではありません
何故、そうでなければならないのか? と問いかけてみてください
そして、出た答えがネガティブなら、何回でも何故?と根拠を問いかけてみてください
こうすると、どんどん自分の気持ちに気付けます
そして最後には、信じる必要がないことを信じていたことに気付けます

↓の知識は私のオススメです
ttp://8729-13.cocolog-nifty.com/blog/2011/01/34-712b.html

22ちろる:2015/10/16(金) 17:53:35 ID:hr3D0l6g0
今自分が感じる現実=幸せじゃない
それはなぜですか?なぜそう思いますか?大好きな人から愛されない?周りがどんどん幸せになって自分だけ取り残されてると感じてしまう?どんな理由であれ、そう思っているのはほかでもない自分自身ですよね?自分がどう思うのかで心の在り方が変わってきます。現実を変えたいと思うのなら、自分の内面を変えていく。そうすることで見える事や感じるもの(現実)が変わってきます。現実はあとからついてくるというのは、自分の心の在り方によると私は思うのです。実は幸せの要素なんてたくさん落ちているものです。今は不足の部分にしか目がいかなくて、落ち込んで悲しんでしまう時もあると思います。ネガティブになってもいいんです。落ち込んだって、悲しくて泣いたっていいんです。でも、そこで自分を責めなくていいんですよ?ネガティブになったら願いが叶わない?そんなことはないです。それは自分が決めたルールですよね?だったら、ネガティブになったって落ち込んだって私の願いは叶う!私はどんなことが起きたって幸せなんだ!って言い切ってみてはどうでしょう?何度も何度も思ってみてはどうでしょう?納得できない?現実はそうじゃない?そんなの全部関係ないです。自分が決めたらそうなんです。

なかなか上手く説明できないですけど、私もここ最近までネガティブに支配されまくりだったし、落ち込んで悲しんで病んで、本当にそんなんでしたけど、一度理解してしまえばあっさりとネガティブは消えていくし、なぜだか不思議と物事も上手くいっています(*´∀`)笑

長くなりましたが…難しく考える必要はないんですよ、物事(現実)は本当にシンプルです。その物事に「どんな理由を付けるのか」ここが大事です。今の現実にどんな理由をつけていますか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板