したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108さんの「チケット」以外の著書について

1幸せな名無しさん:2015/02/18(水) 22:18:55 ID:CE0JuPW20
108さんの「チケット」を読んだ人ならあちこちにいると思うので、
ここではそれ以外の著書について感想など語ってください

質問等については108さんはある時期以降、全く答えてくれないみたいなので
108さんの代わりに質問に答えられる人は答えてあげてください

2幸せな名無しさん:2015/02/19(木) 23:05:58 ID:oYrBu75.0
タイトルだけじゃ分かりにくいけど、「パラレル」とか「愛」とかを読んだ事が
ある人って言いたいんだよね?
あまり居ないんじゃないのかな?値段も高いし、内容もチケットと変わらない
とか見たし。

3幸せな名無しさん:2015/02/19(木) 23:13:49 ID:radcQbow0
チケットかー、PC壊れてから買い換えして無くてiPhoneしか無い環境じゃ買っても読めないんだよな?

4幸せな名無しさん:2015/02/19(木) 23:29:27 ID:tj3.2/nE0
思い切って愛を買いました。
私にはすごいよかったです。
チケットと愛だけもってます。
他を買っていくとキリがないので。
ちなみにiPhoneです。
読めます。

5幸せな名無しさん:2015/02/19(木) 23:56:08 ID:radcQbow0
>>4
え、そうなんだ?
電子書籍買った事無いんだけど、直接iPhoneにダウンロード出来るの?

6幸せな名無しさん:2015/02/20(金) 04:52:59 ID:FkuFgL/60
DEBUGは良かったよ
神様に丸投げについて詳しく書いてあった。
自分が持ってるのはDEBUGとチケットだけ。Iは検討中。
知識入れすぎて実践しないのは本末転倒だし。

>>5妹はiphpneでチケット読んでるからできると思う。

7幸せな名無しさん:2015/02/20(金) 07:57:09 ID:LlLcLnWQ0
私色々買ってますよー。全部チケットと同じことをそれぞれの角度から書いてます。
最終的にいつも神におまかせにたどり着くので、チケットと一緒ですwそこに辿り着きたい&読み物として楽しめると思います。個人的には、DEBUGなどのシリーズより、I(愛)やMONEYが面白かったかな。

あと108さんは書いていないけど、文体がすごく似ていると言われている神のシリーズは、全然違って、特定の願望実現の方法を具体的に書いてます、お金や復縁とか。

もし108さんが書いてるなら矛盾しているので、ペンネームを分けたかったのは分かる。でも書いてなくてもこれを勧めるのもやっぱり矛盾している・・・。

でも自分は神のシリーズを読んで実行し尽くして、やっぱり叶わなくて最終的に絶望したことで、潜在意識に丸投げしかないんだ!と気づいたから買ってよかった。そういう意図で書いてるのかな?w

いずれにしても108さんが自分に与えた影響は大きい。書籍も面白かったし気付きがたくさんあった!ありがとうございます!

8幸せな名無しさん:2015/02/20(金) 08:20:50 ID:XBo6qg3Y0
>>5
iPhoneにiBooksってのがあるのでね。
私はパソコン壊れてiPhoneしかないから、iPhoneで読んでるよ。

9幸せな名無しさん:2015/02/20(金) 10:43:13 ID:gYTB5CnE0
チケットは一回買ったら何度もDLできたはず

10幸せな名無しさん:2015/02/20(金) 16:41:07 ID:9aA96uJ20
Iは自分でも漠然と感じていた事だったけど、やっぱりそうか、という感じだった
結局、そのままで完璧なんだ、と

11幸せな名無しさん:2015/02/26(木) 23:59:48 ID:Av1lY8I60
もしここに108さんにセッションを受けた人がいたら聞きたいんですけど、
ちゃんと最後まで回答もらえましたか?

途中までで切られたらしき人を随所で見かけるのですが・・・

12幸せな名無しさん:2015/03/06(金) 17:22:32 ID:W412ByD.0
すみせん、iPhoneしかなくチケットを購入したいのですがダウンロードしたらiBooksで読めるということですか?

13幸せな名無しさん:2015/03/08(日) 10:05:22 ID:bJsmBV9s0
チケットの内容はエイブラハムとはかなり違うの?

14幸せな名無しさん:2015/03/08(日) 12:50:22 ID:CxcP2ZwA0
>>12
私はiPhone5の人ですが、チケット購入してiBooksで読んでますよ。

>>13
全く違いますし、考え方がひっくり返りました。
チケットを理解するのに1年半くらい、7章を理解するのはそこから半月くらいかかりました。
いろいろ迷走した結果です。

ちなみに7章を理解してから、引き寄せ、潜在意識の本類は必要なくなり処分しました。

15幸せな名無しさん:2015/03/08(日) 13:22:06 ID:XJ7.mlKo0
>>14
チケットを購入する時に

16幸せな名無しさん:2015/03/08(日) 13:23:42 ID:XJ7.mlKo0
すみません、途中で送信しました。
AdobeReader?と言うアプリをダウンロードしないと見れないと表示されてるのですが、それはダウンロードしなくてもチケットをダウンロードすると、自動的にiBooksで見れるということでしょうか??

17幸せな名無しさん:2015/03/08(日) 13:25:28 ID:VEiybKJc0
>>11
セッション受けた人はいないみたいですねw
トラブルばかり聞いたので、私も受けるつもりはないです。

18幸せな名無しさん:2015/03/08(日) 13:36:21 ID:CxcP2ZwA0
>>16
私はたぶんAdobeReaderのアプリをダウンロードしたと思います。
そのアプリは無料だったかな。
今アイコンがないので(使わなくていい整理で削除したのかな?)わからないけど。

チケットを購入してダウンロードして、
普通に読む方法とiBooksで読む方法があったので、
iBooksの方が読みやすかったので、iBooksに登録して読んでいます。

なんか説明が下手ですみません。

19幸せな名無しさん:2015/03/08(日) 13:55:58 ID:XJ7.mlKo0
>>18
詳しくありがとうございます。ここは今一つのところでしか販売していませんよね?
購入してみようと思います。

20幸せな名無しさん:2015/03/08(日) 14:18:26 ID:CxcP2ZwA0
>>19
デジタルさんだけだったと思います。
最初は何を書いてるのか意味が分からない時もあるかもしれませんが、
分かると納得して読めます。
肩の力抜いて、気楽に読んでみてくださいね!

21幸せな名無しさん:2015/03/08(日) 14:26:11 ID:XJ7.mlKo0
>>20
はい!ありがとうございます。
気楽に楽しみながら読んでみますm(_ _)m

22幸せな名無しさん:2015/03/08(日) 14:30:26 ID:mPgoiM6I0
>>11
セッション受けてるよ
まだ終わってないけどorz

23幸せな名無しさん:2015/03/08(日) 16:18:27 ID:CxcP2ZwA0
>>21
追記です。
でじたるさん以外にも、108さんのブログから電子書籍売ってます。
でもチケットが基本と思うし安いので、チケットだけでいいと思います!
度々すみません。

24幸せな名無しさん:2015/03/08(日) 16:22:51 ID:XJ7.mlKo0
>>23
先程無事、でしたるさんで購入しiBooksで読めました!ありがとうございます。ワクワクと言うか、非常に穏やかな気持ちで読み進められてます。
何度もありがとうございます。

25幸せな名無しさん:2015/03/08(日) 21:15:05 ID:nTGt8gcgO
出版されたら買うけど電子書籍じゃ見る気もしないな

26幸せな名無しさん:2015/03/08(日) 22:50:21 ID:YGtTmbLM0
iPhoneでチケットPDFダウンロードしたんですが、iBooksで読む方法が判りません。
どなたか教えて頂けませんか?

27幸せな名無しさん:2015/03/09(月) 02:02:55 ID:Ha.NhPnE0
>>26
PDFをちょい長押しでアプリ選択する窓が出てこない?

ちなみにiBooks以外にKindleや紀伊國屋のKinoppyやSidebooksなどPDF見れるアプリなら大体見れます
iBooksやKindleだと左→右にしか開けませんね

28幸せな名無しさん:2015/03/09(月) 11:04:51 ID:0bukt3fI0
>>22
108氏自身はもうとっくにしかも2年も前もセッション終わったと言ってるけど?

つーことは・・・

29幸せな名無しさん:2015/03/09(月) 11:25:35 ID:d.uY2O.I0
タヒん…?

30幸せな名無しさん:2015/03/09(月) 14:27:26 ID:d.uY2O.I0
>>14
わかりました。
ありがとうございます!

3126:2015/03/09(月) 15:36:46 ID:nn3zZDiQ0
>>27
出来ました!
御親切に教えて頂いて有り難う御座いました!

32幸せな名無しさん:2015/03/09(月) 20:32:05 ID:nn3zZDiQ0
スッとチケットの7章の状態になれたら良いのですけど実際は中々難しいんですかね?
やはりメソッド20の関連づけの放棄が肝なんだろうか…。

33幸せな名無しさん:2015/03/09(月) 20:55:38 ID:lLnVJ3Dg0
>>32
本読んで実行するしかないです。
ある時、腑に落ちます。

あなたのエゴがしゃしゃり出てくるので、詳しくは書くのやめますね。

34幸せな名無しさん:2015/03/09(月) 21:03:39 ID:lLnVJ3Dg0
>>32
不親切な気がしたので、少しだけ書きます。
最初は全くわからなくて意味不明でした。
エゴの意味からわからなくて、辞書で調べたらもっとわからなくて。
最初はこの本は斜め読みでした。

いろいろあって、再びひたすら1章を読んで実行しました。
あとは108さんのまとめを読みました。

7章は、日々の生活の中のある時に理解できました。
点と点になるものは浮かんでたのですが、線で繋がりました。

分かってからは、地に足がついた感覚です。
この掲示板も、ここしか見てないです。

そんな感じです。

35幸せな名無しさん:2015/03/09(月) 21:04:55 ID:nn3zZDiQ0
>>33
おお、到達された方ですか!
エゴの外側に行くと実際に何もかも揃ってるんですか?
お金、車、理想の恋人…。

36幸せな名無しさん:2015/03/09(月) 21:14:51 ID:lLnVJ3Dg0
>>35
私はまだ7章を理解した人で、何かを手に入れたとかではないのです(すみません)。
ただ、7章を理解すると達人の方達が書いていることがわかります。
私の感覚では、エゴの外側というより、エゴの内側にいるという感覚です。人それぞれですが。

7章を理解した時に思ったのは、1周回って戻ってきたという感じです。

私は江原さんから始まって、浅見さん、まるかん、掃除、なんとかかんとか…(笑)
いろいろ手を出してきたので、108さんの方法は最初は抵抗ありました。
でもわかったら、へぇー!という感じでした。

チケットは用語が難しいと思いました。
私のレベルだったら、もう少し詳しく書いてほしいと思いましたが、
今となってはあの口調や書き方でいいのだと思います。

37幸せな名無しさん:2015/03/09(月) 21:23:38 ID:nn3zZDiQ0
>>36
いえいえ、色々答えてくれて有り難う御座います!
僕も1章と7章読み返して実践してみます!

38幸せな名無しさん:2015/03/09(月) 21:40:50 ID:lLnVJ3Dg0
>>37
わかったら、こんな簡単なことでと拍子抜けするかと思います。

私こそ、ありがとうございました!

39幸せな名無しさん:2015/03/12(木) 16:08:12 ID:Y4fOzbzI0

ここはチケットの話をするスレじゃないんだが?

他の著書ってこうも不人気なのかよ

40幸せな名無しさん:2015/03/12(木) 17:52:34 ID:CvlzVWWA0
チケットスレ立てようかな。

41幸せな名無しさん:2015/03/12(木) 18:51:41 ID:0fp7x8FUO
デバッグって何ですか

42幸せな名無しさん:2015/03/14(土) 12:00:32 ID:6hpaoh.I0
>>22
セッション5回のうち何回目まで回答来ましたか?

私の見たところ、2回ぐらいしか来てないって人ばかりなんですけど

43幸せな名無しさん:2015/03/14(土) 14:28:21 ID:RIlSFMsI0
なんかかえってややこしそう。

44幸せな名無しさん:2015/03/14(土) 14:52:19 ID:eVBnQptg0
根も葉も無い事書いてる連中は名誉起訴で訴えられてから後悔するんだろうなw

45幸せな名無しさん:2015/03/14(土) 20:38:24 ID:34rDKLig0
>>42
私は4回終わってますね5回目の返事待ちです。最後の一回が一年ほど待ってます(>_<)

46幸せな名無しさん:2015/03/15(日) 22:58:59 ID:/xytdTss0
それは酷い。

47幸せな名無しさん:2015/03/18(水) 11:45:22 ID:HIOynOYc0
>>45
そもそも108氏自身はとっくの昔にセッション終わったつもりでいるよ

気付いてないの?

48幸せな名無しさん:2015/03/19(木) 15:52:16 ID:lQFHOFsQ0
俺は108さんのチケットとブログだけでもかなり参考になったな。
色々と応用できる。願望実現も前よりはるかに容易になった。
俺みたいにどんどん叶えてる人もいるっていうわけよ。

49幸せな名無しさん:2015/03/19(木) 17:49:42 ID:wnZrmtoc0
うらやましいなあ

50幸せな名無しさん:2015/04/02(木) 17:10:47 ID:aGkVkwPM0
デバック1、2って
「100%馬鹿になり、神様にお願いする」ttp://abrahamloa.blog129.fc2.com/blog-entry-158.html#107
を丁寧に解説して、適応しやすいようにしていると思う。
100%馬鹿になる、を理性で納得させてくれようとしているというか。

51幸せな名無しさん:2015/04/15(水) 20:06:06 ID:7og19NPs0
神の復縁ナビ買った方はいますか?
正直、うさんくせーと思いつつもかなり気になってて
高額だけど払えなくもないし買っちゃおうかと悩んでます

52幸せな名無しさん:2015/04/15(水) 20:09:07 ID:7og19NPs0
あげてみる

53幸せな名無しさん:2015/04/15(水) 21:57:12 ID:bx7lGIZo0
>>51
それは108さんが書いたんじゃないですよ。

54幸せな名無しさん:2015/04/15(水) 22:08:04 ID:7og19NPs0
>>53
そうなんですか?他の人が書いた風を装って108さんが書いてるのだと思ってるのですが

55幸せな名無しさん:2015/04/16(木) 01:14:54 ID:2hGUd5Es0
>>54
別板かどこかで、購入したけど何も変化なくて、結局チケットに戻ってきたって書き込みがあったよ。
高額みたいだし、私ならそれを旅行にあてる。

買う買わないはあなた次第で自由だけど、私はチケットで充分だと思ってる。

56幸せな名無しさん:2015/04/17(金) 09:59:00 ID:7v4pkyZM0
チケット塾はどうなんだろ? すげー高いな。

57幸せな名無しさん:2015/05/02(土) 14:09:17 ID:RkXgFGOg0
108さんの気持ちはわかる

自分も苦労したから苦しんでいる人の気持ちはわかるので、手を替え品を替え言葉を尽くして噛み砕いて、なんとか導こうとしているように見える
書くことも好きだろうから、良い説明になるように考え抜かれているだろう

でも、本人さんにとっては不本意でも
やっぱりどこか
「わかっちゃってる人」
が書いた本みたいな所もある

「現実は全て自分の認識」
例外はない。全て。

この認識が、反発したり誰かに答えを求めない位にまで理解されて
初めて入ってくることがある。
初めて「願望実現本」として実用の役に立ってくる。

チケットも他の著書も不十分なんだよ。「現実は全て自分の認識」
ということをエゴに理解させるには。
(書いてるけど笑)

もうこれは著書のせいじゃない、
自分で努力して納得するか、
自分で気づくしかないこと…
か?

それとも私のエゴだかスコトーマが厚かっただけか。

ただし、一部では賛否両論ある甘く実用的な「現世利益」をエサに誘うやり方は、私のエゴを「潜在意識的な探求」からギブアップさせないために非常に賢いやり方だった。

そこに皮肉はなく、
そのことに「ありがとう」
と言いたい。

何度も達人まとめや本を読み、
自慢できるほどの失敗と成功と停滞と奇跡と勘違いと気づきを重ね、今認識の変化を本格的に感じている私が、

数ヶ月ぶりに「Money」
を読んでいて思ったことを書き残しに来ました。

58幸せな名無しさん:2015/05/03(日) 02:26:41 ID:Bp98GTwc0
>>57サン
>>「現実は全て自分の認識」 例外はない。全て。
 これは納得、腑に落ちています。
人間の五感は優秀ですが、この世には、聴覚では超音波など不可聴域など、
五感で捉えられないモノが確実に存在しています。
 更に、せっかく五感が収集した情報も、脳で情報処理される過程で大幅にカットされます。
1/10000クラスまで減らされるようです。
そのような「大幅にカットされた情報」のみで、認識が構成されているようです。
 つまり、自分の知っていると思い込んでいる現実・世界は、真の姿のほんの一部に過ぎない。
そのような「ごく僅かな認識」で、現実・世界を判断している事自体が間違えているようです。
 そこで、上記「認識」以外の空間、別の領域へ意図を流してやる。
同時に、「偏った認識」つまりエゴによる判断を諦める。そもそもやってもエゴで解決できない。
 一応、コレであとは現象化らしいのですが・・・
 ふと思った事を書いてみました。

5957です:2015/05/04(月) 01:21:30 ID:FnnsCFMk0
>>58

勉強になりました、すごく。

自分は過去、潜在意識なんか知らなかった頃、
五感が全てだと信じて疑いませんでした。
潜在意識、引き寄せetc. を半信半疑ながら探っていくうち、
それだけが全てじゃないことは学びましたが

それでも、全能じゃない五感が感知したことすら
更にカットされているんですね。

信念の固かった自分にはここまで知識で
「そ〜か〜」って納得しないと、
108さんの言っていることは何か希望が感じられても
「そうは言っても」って実用の域まで至りませんでした。

別の領域とエゴについてのイメージも、
あなたのレスでもっとつかめた気がします。

書き込みありがとうございました。

60幸せな名無しさん:2015/05/04(月) 04:09:02 ID:hggNVmDQ0
>>59 サン
 58です。こちらこそ。
「認識=世界」が間違いである事は、57の通りで腑に落ちましたが、
「認識」以外のモノ、つまり「別の領域」、定義は理解できつつありますが、
実感が全く持てない状態です・・・
 例えば「うまいラーメン屋がある」として、そこに行った友人は「いかにうまかったか」を説明してくれますが、
やはり「行った事が無い私」は、その説明で何とか辿り着くしかないようです・・・
 懸命に説明してくださる方々がたくさん居られますが、もどかしい具合ですね。

6157です:2015/05/08(金) 03:07:55 ID:AqGsZ4nY0
>>58 さん

遅くなりましたが、もしご覧になっていたら。

あなたの感じ方は、少し私と似ている気がします。

達人の中には、もっとダイナミックに認識の変更をしたり、実際の体験や感覚的にその世界を掴んだ人も居て十人十色ですが、
私は理屈が腑に落ちることを重ねながら少しずつ実感していくのかなと…。

結局「実感」と、達人諸氏が結果的には、すがる人には投げやりに見えるような言葉を連発することになるのも。

おかげさまで別の領域を信じてサレンダーする比重はかなり大きくなったと思います。

まだ、達人レベルでそれを活用し切れていないのは、どこかで隠れた観念がブロックしてるのかも知れないです(^_^;)

62幸せな名無しさん:2015/05/12(火) 22:46:38 ID:kAOuxrOI0
>>57

パラレル2にガッツリ書いてますね!

108さんも甘いこと言ってるだけじゃないですよ

でも達人が何言ってもスルーしちゃうんだろうか。
エゴのフィルターなかなか凄いなぁ。

63幸せな名無しさん:2016/01/28(木) 22:07:37 ID:jh47is560
Android5.0で何度もダウンロードに失敗します。
端末に原因があるのでしょうか

64幸せな名無しさん:2016/01/28(木) 23:24:39 ID:g10vvN6I0
ここで聞くよりも配信元に聞いたほうが早いのでは・・・

65幸せな名無しさん:2016/01/29(金) 16:48:15 ID:rPhOlq4g0
>>57その通りだと思うー!
変更してはじめてわかるものすぎる

66幸せな名無しさん:2016/01/29(金) 20:59:39 ID:E8qo/lJc0
>>64
ありがとうございます。
何度もメールを送りました。
深夜に添付ファイルが届きました!

67幸せな名無しさん:2016/01/29(金) 23:16:27 ID:jgwk1vJk0
>>66
良かったね!

68幸せな名無しさん:2016/07/07(木) 18:35:11 ID:tcC7ZZTs0
デバッグ読みました。
質問なのですが、主よ、なんとかかんとかは、リクエストをするのは一回でよいのですか?

69幸せな名無しさん:2017/02/09(木) 20:50:06 ID:THcLjpGQ0
まだこのスレ生きてたんだ。
最近DEBUG購入したものです。チケットよりいい感じにすっと入ってきた。

70幸せな名無しさん:2018/03/01(木) 09:26:27 ID:F7DPKVB.0
>>1
> 質問等については108さんはある時期以降、全く答えてくれないみたいなので
108は最初の頃でも都合の悪い質問には絶対に答えなかったな。

71幸せな名無しさん:2018/03/01(木) 09:28:44 ID:F7DPKVB.0
>>7
> 全部チケットと同じことをそれぞれの角度から書いてます。
それは逆でそw
今まで書かれていたことを108がパクってチケットにした。

72[PR] アマゾンオーディブル無料体験→amzn.to/3679L8N:2021/04/03(土) 06:38:08 ID:.n97eUnk0
ああ、これに尽きるわけだ↓

>賛否両論ある甘く実用的な「現世利益」をエサに誘うやり方は、私のエゴを「潜在意識的な探求」からギブアップさせないために非常に賢いやり方だった。

73匿名:2021/04/04(日) 22:53:22 ID:cGXL.GmA0
>>7
YouTubeで108さん知ってセミナーにも参加しましたか、108さん自身が素朴というか?あんまり大きな願望実現してないのではと感じました。大人の引きこもりみたいなイメージでした。参加していた女の人の方がすごい達人さんでしたよ

74[PR] アマゾンオーディブル無料体験→amzn.to/3679L8N:2021/04/04(日) 23:14:02 ID:LvekjVL60
>>73
どれくらいの達人だったの?

75[PR] アマゾンオーディブル無料体験→amzn.to/3679L8N:2021/04/04(日) 23:50:22 ID:1gzOmzMo0
>>73
日付けを見てレスしてほしい
あなたがレスしている相手が書き込んだのは6年前だよ

76匿名:2021/04/05(月) 00:59:06 ID:HuLuW.Eo0
>>74
女の人で108も達人と特別扱いでした。億のお金を引き寄せれる人で、108自身も驚いていたので、108はお金の引き寄せはそんなに大きくないと感じたし、ただの引きこもりのおじさんに見えた
恋愛の相談しても、いまいち恋愛経験がないのかアドバイスがわからなかった
復縁は気乗りしない答えだった

>>74
すみません

77匿名:2021/04/05(月) 01:00:12 ID:HuLuW.Eo0
>>75
すみません

7874:2021/04/05(月) 01:51:39 ID:zmOTTHNo0
>>76
ありがとう
以前にも108さんより遥かにセレブになった人を見かけたことがある
108さんセミナーで小銭稼いでるくらいだからねw
復縁に関しては結構叶えてる人いるのになぁ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板