したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

なりきり法スレ

1幸せな名無しさん:2014/12/12(金) 01:14:48 ID:z9D6f0QU0
なりきり法について語るスレです。

2幸せな名無しさん:2014/12/12(金) 01:15:37 ID:z9D6f0QU0
未だに変化ありません
今日久々に約2ヶ月ぶりに友達に会ったのですが、普通に挨拶されてしまいました
なりきり法は早く効果が出ると聞いていたのもあり、非常にショックでした
私は向いていないのでしょうか...

幸せな名無しさん:2014/12/10(水) 21:39:42 ID:G6wUBz4Y0

3幸せな名無しさん:2014/12/12(金) 01:16:20 ID:z9D6f0QU0
偉そうに言うから不快になるかもしれません。ごめんね。

2週間ぐらいで何言ってるの?
潜在意識を魔法やファンタジーな物だと思ってませんか?

潜在意識は魔法やファンタジーなものではない。

2週間なりきり法したみたいだけど、すぐ効果が出るものだと思っているなら潜在意識について知ったり実践する事をやめた方がいい。

あなたは顔を変えたいのかな…?
もしそうなら潜在意識から離れて化粧を研究したりエステ行った方がいい。

偉そうにごめんなさい。

ここまで読んで腹が立ったら多分あなたは大丈夫(笑)
変えられると思う。

2 :幸せな名無しさん:2014/12/10(水) 23:30:44 ID:VuOGRoKw0

4幸せな名無しさん:2014/12/12(金) 01:17:08 ID:X33nPjCU0
>>3
二週間・・・そうですよね
さすがにそんなすぐに効果出るわけないですよね
どうかしてました
もう少し頑張ってみます!

5 :1:2014/12/11(木) 13:51:50 ID:EDUDxFmI0

5幸せな名無しさん:2014/12/12(金) 01:17:50 ID:X33nPjCU0
でもバシャールは3日もあれば変わるって言ってるよ。
ネヴィルさんも2週間くらいで希望の達成遂げてるし。
でもネヴィルさんも最初の頃は2年くらいかかってた、実現までに。
よーするに達成期間の速さは、慣れの問題だと思う。
あなたはまだ、この手法に慣れてなくて、2週間では無理だった。
人は同類を引き寄せるわけだから、>>3みたいに「二週間じゃ無理」という認識を持つ人を引き寄せた。
そして、私もだw なかなかなってるつもりでも難しいよね〜
ただ、早い時で10分で達成した事もあるよwけっこう大きな願望だったけど。

6 :幸せな名無しさん:2014/12/11(木) 14:53:55 ID:GsmmwnU.0

62です:2014/12/12(金) 11:26:49 ID:alFTe59s0
>>1さんスレ立てありがとうございます

7幸せな名無しさん:2014/12/13(土) 00:33:40 ID:6p3kPd220
>>2さんファイトー!だけどリラックスが大事だからガンバらない方がいいと思われ。

8幸せな名無しさん:2014/12/13(土) 00:42:43 ID:nSIgGXUY0
なるスレとのちがいは?

92です:2014/12/13(土) 11:11:08 ID:03cm0D5Q0
>>7
ありがとうございます!
たまにさぼりながらやってみますw

10幸せな名無しさん:2014/12/13(土) 12:30:15 ID:cxwVL94U0
>>8
混同しがちだけど、別物。
なりきりは、なりきることでその世界を引き寄せる手法。
「なる」は、もう既に「そうである」ことに気付く“体験”と言ったらいいのかな?
私はまだ「なる」を落としきれてないのでうまく説明できない。
すみません。

勉強熱心な方へバトンパス!
もしくは「なる」のスレを熟読してください。

11幸せな名無しさん:2014/12/14(日) 20:29:49 ID:L0VaPdEw0
なりたい顔になりきりたいのに顔が覚えられない
みてもすぐ忘れちゃう
ハリセンボンの細い方の顔は覚えてるのに〜

12幸せな名無しさん:2014/12/14(日) 21:33:15 ID:pLmW7cSI0
なりきり法で恋愛成就させるには好きな人の妻になりきるだけでいいんですかね?

13幸せな名無しさん:2014/12/14(日) 22:04:25 ID:TfF/qnVA0
賛否両論あると思いますがなりきったらもう(難しいですが)現実の自分を完全に切り離しちゃった方が効果が早いと自分は思います
自分は憧れの顔になりきったらもう本来の自分の顔を忘れる生活してます
髪を整えるときとか鏡を見なきゃいけないときは裸眼+マスク、ガラスや自分が映るものは極力見ない
目の裏に焼付くまで憧れの顔の画像を見て完璧に覚える(ぼーっとしても頭にその顔が自然に浮かんでくるくらい)
その顔になっている妄想?イメージは朝起きた瞬間から寝るまで出来る限り続ける
初めて2週間目だけど
目の色が薄くなった(若干青い)
丸顔から逆三角形顔?になった
出っ歯だったのが気にならない程引っ込んだ
堀がかなり深くなった
2年間停滞してた背が急に伸び始めた
髪質が硬い剛毛から軟毛になった&茶髪になりかけている
このくらい効果出ました、このペースで行けば今年中に別人レベルまで行くかもしれないです
しかも日を追うごとに効果が加速してる感じがします
本来の自分の顔は忘れました、前の自分の写真を見たけど違和感しか感じません
頭は狂ってません、ただ足の成長痛で毎日朝起きるとき辛いだけです(笑)
長文&読みにくい駄文ですみません!西洋顔を目指してる高3男子でした

14幸せな名無しさん:2014/12/14(日) 22:18:29 ID:pLmW7cSI0
それくらい変わったら周りから変わったとか言われないですか?

15幸せな名無しさん:2014/12/15(月) 00:32:34 ID:LPO/xDS20
13です
>>14
はい、言われます
背伸びた*とか顔どうしたの*とか
潜在意識の説明するのめんどくさから、ダイエットしてるだけだわwwで済ませてます

16幸せな名無しさん:2014/12/15(月) 08:35:15 ID:/XegaOTU0
>>13
ほめ日記で顔が地殻変動した人の話を思い出しました。
普通は日中にネガなイメージが湧いて挫折する人が多いと思いますが
すごい根性ですね。

↓なりたい顔になろう!10の61氏です。
ttp://jbbs.shitaraba.net/study/9650/storage/1341044785.html

17幸せな名無しさん:2014/12/15(月) 15:21:18 ID:NBVpQMPE0
>>13
なんだかとてもやる気がでました!
私も西洋顔目指してるので頑張ろうと思います!

18幸せな名無しさん:2014/12/16(火) 23:47:59 ID:ceckVT920
>>13
おめでとうございます!
自分の顔を忘れるのはよりなりたい顔になりきれていいかもしれませんね
参考にさせていただきます

19幸せな名無しさん:2014/12/18(木) 14:10:10 ID:uYO32R360
なりきり法始めて3日目です
外歩いていると、たまにこっちを凝視してくる人がいます
自意識過剰なだけかもしれませんがw

20幸せな名無しさん:2014/12/22(月) 01:50:23 ID:iXDdN5620
あげ

21幸せな名無しさん:2014/12/23(火) 15:41:16 ID:EfNb4TMI0
13さんすげー!!
自分は潜在意識に会って顔を変えようと思ってもう一年だけどアファとか気で顔を変える方法とかやってるけど面倒くさくてたまにで一年過ぎてしまったな..
貴方の体験談見てやる気湧いてきました!

22幸せな名無しさん:2014/12/24(水) 02:41:29 ID:vVgPLxyEO
「なる」と「なりきる」は微妙に違うんだね。
個人にもよると思うけど、どちらがやりやすいんだろう。

23幸せな名無しさん:2014/12/24(水) 13:10:00 ID:0V420iYE0
>>22
どっちも同じ。
理論が違うのは分かるがやってる事は結局同じなんだよ。
いくら「なる」の状態で在っても、必ずエゴの逆襲は来る。その都度修正するんだから、
やってる事は結局なりきり法。

24幸せな名無しさん:2014/12/24(水) 23:57:57 ID:vVgPLxyEO
>>23
なるほど。
そういう事なんですね。
解説ありがとうございます。

25MEIRI:2015/03/24(火) 20:37:46 ID:evgJRKRE0
初めまして。 質問ですが、その顔になっている妄想とは具体的にどういった感じなのでしょうか?

26幸せな名無しさん:2015/03/24(火) 20:49:32 ID:m16gio2oO
>>25
あなたは「今のあなたの顔」になりきっていると言えませんか?

27幸せな名無しさん:2015/03/24(火) 22:24:19 ID:rAsBifaQ0
脳内旦那と楽しく暮らしています〜。
旦那の兄弟のお嫁さんと話したり、新居に泊まりに来てくれたりと、賑やかです♪
ベッドに旦那の枕も置いて一緒に寝てますがメチャメチャ幸せです♪

28MEIRI:2015/03/25(水) 15:12:57 ID:WIsIW1vU0
26さん はい。っていうか、どうしても心から信じれない時とかもあったりして、上手く思い描けないことが多いです

29幸せな名無しさん:2018/08/14(火) 07:37:13 ID:w6oDErmk0
自分の作ったキャラになりきってたら、人から大事にされたり、楽しいお誘いが来るようになって、毎日楽しくなった‼

キャラは、ワガママお嬢様

何か願いが叶ったかって聞かれると、叶ってない
でも内面に変化があり、自分に自信が持てるようになったのは、私にとっては大きな事なので、記念に書き込みしました

30幸せな名無しさん:2018/12/08(土) 02:15:36 ID:ZI2YGYOg0
はげ

31幸せな名無しさん:2018/12/08(土) 02:16:25 ID:ZI2YGYOg0
間違えた

あげ

32幸せな名無しさん:2019/02/23(土) 01:23:29 ID:lTTzcNKA0
すごい久しぶりのスレッドに書き込みしちゃいます☆

私昔いじめらてて 自己評価すごく低かったんです。

おまけに名前も可愛くない。周りの名前可愛い子が羨ましくて(今も笑)

キャバクラでバイトしてる時 名前を好きな可愛い名前にして、調子に乗り設定も作り上げました。

お嬢様で 両親に大切にされ地元には大切な友人が沢山いて人望厚い、みたいなキャラを演じてました笑

昼間は企業で秘書をやっていて キャバクラは社会勉強で期間限定です、とか平気で言ってた笑

いつの間にか本気でそうなんじゃないかって気がする程 まわりには大切にされ そのキャラ通りの現象が起こってました☆

皆が自分をお嬢様扱いどころかお姫様扱いして(同性までも!)大切に重要視されてました

名前が違うだけで生まれ変われたような別人になれたような 好きになりきり出来て人生うまく回ってたなと思い出したのでコメントしました^^☆

33幸せな名無しさん:2019/02/23(土) 20:36:34 ID:Jkd9XiEo0
>>32
おおー!このスレ初めて見たけど32さんすごい楽しそうなのが伝わってきて、こっちも元気出た!
キャバクラで働いててそんな風に扱われるってかなり魅力的になったんだろうなぁ〜素敵!
地元で人望厚いキャラめっちゃいいー!笑
すごい楽しそうだからもっといろいろ聞きたいな

私も、実際は家庭環境がかなり悪くて学校でも友達すらいなかったんだけど、大切に育てられたお嬢様に憧れて品のいい振る舞いをしてたらそういう風に見られるようになったよ、不思議だよね

でも相変わらず恋愛経験が無くて…
最近モテモテでキラキラした女の子に憧れて、それになりきってるとこです 笑
(紗栄子ちゃんみたいなイメージ)
女性ばかりの環境にいるから、今はまだ一人の時に頭の中で振舞うことが多いんだけどそれでもすごい楽しくて
更に32さんの話読んでテンション上がった!!

芸能人もキャラ作ってそれになりきってる人も多いし、自分でなりたい自分になれるんだなぁって改めて思ったよ
私もこれからやりたい仕事が本名じゃなくてもいい世界なので今からキャラ考えておこう

あと関係ないけど、私の周りのかわいい子、美人な子はなぜか地味な名前の子が多い
でも自分で好きな名前をつけて人生が変わったっていうのすごくいいなと思った

34幸せな名無しさん:2019/02/23(土) 23:15:18 ID:wkreL1JE0
>>33

なんとー!お仲間ですね(๑´∀`๑)

そうですよね、なんか生まれ変われますよね笑

私地元の同窓会行ったら整形したってめちゃくちゃ言われたんですが ビビリなんで一切してないです☆

でも見た目も本当変わりました^^

そんで、なりきりエピソードなんですが、キャバクラで調子こいた私は次に 
豪華なマンションに住む
電車に乗らない(苦手だったので笑)
芸能人や著名人と友達になる
ブランド物に囲まれる
労働せず毎日楽しくゴージャスな生活をする
と決めたのです☆

決めたとゆーより 心の基盤で「自分はそうでなくちゃならない」みたいな感じでした☆

なので一銭も払わず都内の豪華マンションに住み大好きな動物と毎日好きな事して暮らしてました^^
港区に入り浸り、値段も気にせずお買い物をし、電車もほぼ乗ったことないし高級車に乗り毎晩のようにオシャレな場所で美味しいお酒とかご飯食べてました^^
ブランド店に行けばVIPに案内されシャンパン飲みながらお買い物をし、ベイコートにしょっちゅう泊まり「おかえりなさいませ」と言われる度しっくり来るなと感じたりしていました。

こう書くとイヤミに見えますね笑
もちろん、怪しい事は一切ありません!

芸能人の友達と普通に遊びに行ったり 週末仲良しの人達と遠出で弾丸温泉旅行したり
毎月毎週がイベントみたいな感じでした。

今思うと大前提として「東京だから全て叶えられる」という私の概念が強烈だったんだと思います^^

あとはそれらにただならぬ憧れを持っていて手にしないといけないみたいな、説明しずらい気持ちがありました。

その頃 潜在意識や引き寄せは知らず 良い行いで生きなければならない位しか心得はありませんでした・‿・

なのでキャバクラやっても東京で夜遊びしても悪い事は一切やりませんでした。(設定で嘘ついた位です笑)

35幸せな名無しさん:2019/02/24(日) 00:03:12 ID:q39rhlQg0
追記として

地元帰ると○○~!とあだ名で呼んでくる同級生に対しとても嫌な気持ちになりました笑

なんて言うか、力を吸い取られる感じがしたんです。

稀に地元帰り、同級生と会うと昔のあだ名で(あだ名は本名より酷くて嫌です笑)呼ばれ その頃は私は地元の子達とは全く話が合わなくなっていたので 距離を取りました☆

というのも昔いじめらてた嫌な記憶がある土地ですし
何より「○○!○○!」と嫌なあだ名連呼され「○○さぁ東京で派手になっちゃったねぇ 今度遊びに行って良い?」とか「○○そうゆう暮らし良くないよ、地に足つけて、真っ当に生きないと!」「なに言ってるの~?○○はそんな人じゃないじゃーん!ダサくてきらびやかな世界とは縁遠い○○だから良いんだよ~!」

と様々でした^^

そのどれも足を引っ張られてるし 力を奪われてる感覚がしたのでガッツリ距離を取りました!

地元では調子に乗ってるとか早く地元帰ってこないかな(地味に戻って欲しい)という話しは聞きました笑

東京に帰るとやっぱり居心地が良くてやる事なす事全部うまいこと行って^^
やっぱり何をしても起こる事、結果が全く違う。

なので私は東京は相性が良い、東京は良い事が沢山あるっていう強固な思いがあったんだと思います笑

これはなりきりから入り、なった、になっていました!ややこしい笑

ただ、地元に帰ると同級生が全力で引き戻そうとしたので逆にすぐ東京に帰りました。

面白い程別世界な話ですよね^^

3633:2019/02/24(日) 13:14:14 ID:NyDNUMdU0
>>34
詳しくありがとう!!!読んでてめっちゃテンション上がったから長くなります
34さん私のやりたいことたくさん叶えててすごい憧れる!わかるわかる!!って思いながら読んだよ

34さん見た目もすごい垢抜けたんだね
なんかもう文章からもキラキラしてるの伝わってくるもん 笑
整形なんてしなくてもきれいになれるよね

豪華なマンションいいなー!私も港区大好き!!絶対住みたい 笑
芸能人との交流も今まさにやりたいなと思ってたことで、テンション上がる!
労働せずに暮らすのも楽しいよね!!

怪しいことはしてないっていうのもわかるよ
私の知り合いの玉の輿に乗った人(都心の高層マンション3軒買ってもらってた!)もすごい誠実な人なんだよ

東京にいれば全て叶えられるっていう気持ちもすごいわかるー!!!
それが信じるってことにつながって、よかったのかな??

引き寄せを知らないうちに叶えたみたいだけど、キャバクラでのキャラ設定とかはノートに書いたりしてたの?
私は割と「こうなったらいいな」ってことをノートに書くのが好きで、それが叶うことが多かったから34さんは他にどんなことしてたのかが気になる
なりきりも、人前じゃない時もそのキャラになりきってワクワクしたりしてた?
いろいろ聞いてごめんね、すごい楽しそうで私もそんな風になりたくて☆

3733:2019/02/24(日) 13:26:55 ID:NyDNUMdU0
あと私も都内に住んだり千葉に住んだりを繰り返してるんだけど、その距離でも本当に別世界!
田舎の人って夢や希望が持てないのか、足を引っ張ってくるんだよね
普段仕事で関わるにはいいんだけど、こっちがやりたいこととか話すと全然話が合わなくて本当にパワー吸われる感じ
だから、夢を話すのは東京にいる子にしかしなくなった
今の仕事が6月で契約切れるから必ず夏に都内に戻る!!

あと私も全然仕事しないで生活してる時期も何年もあった 笑
それで、こんな仕事してみたいなぁって思うとその通りの仕事が舞い込むんだよね
あと、戸建ての家をもらったよ
戸建てで家賃もかからないで一人暮らししてるっていうと驚かれることもあるけど、そういえばこういう生活になったのってお嬢様っぽく振る舞うようになってからだった!
34さんの読んでて気づいた!

昔は性格もキツそうって言われてたのに今は癒し系、育ちの良さがわかるわなんて周りから言われるし、それがいつの間にか当たり前になったよ

でもこれからはキラキラした感じになりたい
都心でもっと自分らしく過ごしたいな
これから芸術家として成功もしたいから、そういうキャラ設定どんどん決めていこうと思う
パトロンも欲しいし、34さんの書き込みは本当にいい刺激になった

本名で活動しようか芸名?で活動するか迷ってたけど、新しい名前をつけることで生まれ変わるっていうのすごくいいし、ワクワクするね!

38幸せな名無しさん:2019/02/24(日) 23:54:57 ID:HO.p1VCM0
>>37

芸術家さんなんですね☆

では、なりたい自分にすぐなれる(現実からのアプローチ)環境じゃないですか!

私はキャバクラやその他良い現実化を起こしていた時は現実からのアプローチがしやすかった環境だったからです!

例えばOLさんが 歌手を夢見てなりきりするより キャバクラできらびやかな演技をした方がスムーズにそちらの世界に行きやすくなるんですね、私の場合はですが^^

OLもやりましたが私は感化されやすいので 周りの殺伐とした雰囲気にやられてしまい笑 キャバクラだと読んで字の如く毎晩飛ぶように湧き出るように お金やブランドや美しく可愛い女性や著名人が行き交う場所なので、今思えばセルフイメージを上げるのにもってこいでした^^(当時はセルフイメージ等の言葉も知らず これらの環境を意識した事はありません ただ好きでした)

芸術家さんの世界だったら揃ってるじゃないですか!おめでとうございます^^

そして私は設定を紙に書いたりはしなかったです。

普段から心で決めすぎていた事ばかりで溢れんばかりにスルッと出てしまう位でした笑

ただ日記は書いていました。それも途方に暮れるような空想の世界です。

夏が暑すぎて参ったな~と思って「暑すぎて政府が日本列島にエアコンつけた」とか書き置き風日記で「今日遅くなるからパーティー行っといで戸棚の二番目に300万あるよ」とか「500億入ったから保健所の動物保護しに行く日」とか「今日は全世界のお母さん達がお休みの日でそれぞれに100万づつもらえるみたいよ」とか「やっといじめや仲間はずれが根絶したからお祝に祝日作る」とか「どんな病にも一発で治る新薬発見したから病院回ってくる」とか笑 

自分の細かい願いは書いてなかったです☆

あと一人でいる時はなってたかったかもです^^;
気分が乗ると「ふんふ~ん世の中がこんなに楽しかったなんて♬」とかなってましたが

お客様と連絡とる時はもちろん張り切ってなりきってました!同伴も沢山頂いていたのでなりきる時間が長かった気がします。

39幸せな名無しさん:2019/02/25(月) 00:20:15 ID:JH4vs.6.0
>>37

しいて言うなら私はどさくさに紛れて実現させるのが得意だったんだと思います!

雰囲気ハッタリでもイケる!みたいなノリで一度乗ったら続いてる、みたいな感じです。

例え悪いですが笑

そして いじめられ馬鹿にされ男性にももてず友達も少ない私は気が付いたら(道中楽しくやってました)描いてた物全てを手に入れてたんです^^

ナンバーワンの有名ホストから真剣交際申し込まれ(お店にいった事は一度もない)合鍵をもらったり プレゼントもらったり 相手は忙しいであろう時間を割いて会いに来たり 港区の超富裕層の方が目にかけてくれたり 沢山学びの場を提供して頂きました。
もちろん体の関係は持ったことないです。その気にさせてもないです。

もし少しでも「いじめられっ子で冴えない私なんかで良いの?」的なニュアンスやオーラを出していたら彼らの目に止まらなかったかもしれません。

これが私の観念なんでしょうね。

かといって好戦的で威圧感を出してもいないんです。

私は平和が好きで回ってくるお金は自分の物欲も満たしましたが次第に動物愛護に向き、毛皮反対運動や競走馬の殺処分等に力を入れ活動資金になりました。

是非芸術家として好きに人生リメイクして下さい!

悪い事はしてないんですから言いたくない事は言わなくて良いんです。

私もまだまだ分からない事が沢山なので学びながら楽しみたいです^^

長くなりました><

4037:2019/02/25(月) 00:35:48 ID:5hDY/koY0
>>38
何度もありがとうございます!
38さんの話楽しすぎて何度もここ見に来てしまった 笑

そうそうOLよりもずっとなりたい自分にすぐなれる環境なんだよね
今までは芸術活動は副業でやってたんだけど

4137:2019/02/25(月) 00:49:30 ID:5hDY/koY0
>>38
何度もありがとうございます!
38さんの話楽しすぎて何度もここ見に来てしまった 笑

そうそうOLよりもずっとなりたい自分にすぐなれる環境なんだよね
今までは芸術活動は副業とか趣味でやってたんだけど、これからは本業にしていこうと思ってセルフプロデュースどうしようかなって思ってたとこだったから、すごく参考になったんだ!
キャバクラもなりきるのにはすごくいい環境なんだろうな〜
私も高級なものに囲まれるの好きだなぁ

あと紙には書かずに心に決めてたんだね
日記の内容すごい面白い 笑
こういうとてつもなく大きな日記書いてると何でもできそうな気がしてくるよね
自分が世界を作ってるみたいな

有名ホストの方や富裕層の方から気に入られるってすごい!
確かに一瞬でも卑屈な自分を見せたら相手は冷めちゃったかもしれないなっていうのわかる!
んで高圧的でもないっていうのも、わかる!

最近お姫様ごっこっていう本を読んでお姫様になりきるのをやってるんだけど(ここの掲示板にもスレがあるの)だんだんそんな感じの気持ちで居られるようになってきたんだ
自分で自分を認められるようになると余裕ができるっていうか…
不思議と無理なくモテる自分、魅力的な自分になりきれるようになってきたんだ

動物愛護にお金を使ってたのも素敵!
私もたくさん稼いで、そういうことにもお金使っていこうと思ったよー

本当にいろいろ教えてくれてありがとうございました♡ものすごくモチベーション上がった!
38さんに更にしあわせなことがありますように☆

42幸せな名無しさん:2019/03/13(水) 18:27:05 ID:sNt0AS6Q0
昔のコピペですが参考になりそうなので貼ります

263 :幸せな名無しさん:2013/02/12(火) 12:06:55 ID:5vNoIXjQ0
私は厨ニ病をいかして願望達成しました。
ことの始まりは、二十歳そこそこの頃、
十二国記という小説にめぐり合いまして、その世界観に惹かれ、
もう成人していたというのにいまだ厨ニ病だった私は
脳内で、「自分は王。側に麒麟がいる。」という設定で毎日妄想してました。一日20分くらい。
(玉座に座って執務してるとか、空飛ぶ獣に乗って国を見回し、国民から歓迎されてるとかww)

で、当時同人誌をやってたのですが、(ジャンルは十二国記ではありません)
ピコだった自サークルがあれよあれよというまに大手サークルになり、色んな書店と委託契約をして、
収入も年間、2000万円くらい入ってくるようになったんです。
周りから一目置かれるようになって、ファンにもちやほやされて、まさに妄想でしていたような「王」扱い。
すごく良くサポートしてくれる友だちも出来て、これも脳内の「麒麟」そのものの性格。

でも当時は、妄想してたことと、現実の動きがリンクしてるとは思わず、その内、「十二国記」ごっこはやめてしまったんです。
さすがに20代半ばくらいになると、アホらしくなってww
で、そこから転落人生。元のネガティヴ全開の性格に戻り、何をやってもうまくいかず。あっという間にお金も人脈も消えました。

ある時、引き寄せやら潜在意識やらを知り、自分が調子良かった時期を思い返してみると
「あ、そういえば、脳内で妄想してたな。自分は王という妄想してたら、王扱いされたし、周りにいる友達もみんな、脳内キャラそっくりだったな」
という事に気付き、さらに「一日五分のお姫さまごっこ(だったかな?)」という本を読んで、確信しました。
私、「お姫さまごっこ」ならず「王ごっこ」やってたんだ!!みたいな。

というわけで、30歳をすぎて再度、厨ニ病に戻ってみることに。
当時脳内にいたキャラたちを呼び起こして、さらに「お姫様ごっこ」の本の内容も取り入れて、
「あなたはすばらしい」とかとにかく、脳内キャラに自分を持ち上げさせました。

結果は言わずもがなですが、人間関係も絶好調になり、年収も当時以上になりました(職種は申せませんが、同人ではありませんw)
どのように展開したかは、もうそれこそ億通りある内の最善を潜在意識が選んでくれた、という感じです。

この厨ニ妄想を続けないと転落すると分かってるので、もちろん続けますが、自分の年齢を考えると少し恥ずかしいですw
けれど、お姫さまごっこの著者も30代後半で「自分はお姫さま」設定にしたのだから、まあいいかと思います。

43幸せな名無しさん:2019/03/14(木) 23:49:55 ID:Y9SKtZN20
なりきりのコツってありますか…?
上手くつづけられすすぐ雑魚である元の自分に戻ってしまう…

44りんご:2020/10/13(火) 17:38:31 ID:bLqmNXCE0
なりきり法を初めて2ヶ月の者です。
色々分からないことがあるので質問させてください_(..)_
1・なりたい人は一人にしぼった方がよいですか?
2・効果が出るのを早めたいのですが、良い方法はありますか?
3・早く変わりたいと焦ってしまうときや、ネガティブになってしまうときってどうやって乗り越えてますか?
たくさんすみません!!
1つでもいいので教えてください!!

46[PR] アマゾンキンドル読み放題 無料体験→amzn.to/2XsjUIA:2020/10/15(木) 22:50:01 ID:qQ3UBe9s0
今日から毎日「私かわいい。周りの人もかわいい。」を言い続けてみます。
自分にはさらに「私かわいい。〇〇(憧れの人)にそっくりだもんね〜。」と
言い続けてみます。

実験開始。

47[PR] アマゾンキンドル読み放題 無料体験→amzn.to/2XsjUIA:2020/10/20(火) 10:39:20 ID:i7ylgJ2w0
>>44
なりたい人は1人に絞らなくてもいいと思います!そのなりたい人達のいいなと思う所を良いとこ取りした人になりきったらいいと思います

私はなりきり法が自分にあってるのか「モテモテな自分」になりきったその日に、バイト中に連絡先を渡されたことがあります
その時は「私って○○だもんね」と理想の状態を小さく声に出したり、理想の人がしそうな事をしたりしてなりきっていました
楽しいとかわくわくした気持ちでしていたら効果が出るのが早い気がします!

達人さんな訳ではないですが、少しでもお役にたてますように

48[PR] アマゾンオーディブル無料体験→amzn.to/3679L8N:2021/06/13(日) 04:38:05 ID:4UFi0CwM0
てすとー

49[PR] アマゾンオーディブル無料体験→amzn.to/3679L8N:2021/06/13(日) 04:38:49 ID:4UFi0CwM0
あっ!書けた!さっきエラー出たから書けないかと思った
このスレ面白いから他にも実践してる人いたら話聞きたいからあげます
私も実践して変化が出たら書きにきますー

50[PR] アマゾンオーディブル無料体験→amzn.to/3679L8N:2021/06/20(日) 11:53:05 ID:hldlwbBs0
>>49
実践してた訳じゃないけど、スレ上がってて面白そうって思ったから私もやってみようかな〜!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板