したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

感謝法総合スレ

191ありがとうさん:2016/04/16(土) 21:16:22 ID:CjJEVXOo0
皆様ご無沙汰しております。

感謝行をしばらく中断していたのですが、32万回を達成しました。

足るを知るとはよく言いますが、その意味を知り、心から理解することには、自身の引き算があってこそということでしょうか?

今を幸せに感じることができる、そんな気持ちになっております。穏やかな時というものは、今をありがたいと思える気持ちが芽生えるからではないからではないかと思えるようになりました。

192幸せな名無しさん:2016/04/16(土) 22:28:40 ID:B84qTUo60
「ありがとう」ではだめですか?「ございます」をつけないと・・?

それから、小林正観さんの「ありがとうの神様」を読み始めたのですが、
冒頭から「ありがとうと言っていても、途中で不満や不平を言っていたら、ありがとうと言ったカウントが0になる」
って・・・
神様ってそんなにキビシイのかなって、かえってモチベ下がるんですけど・・・。

193幸せな名無しさん:2016/04/17(日) 01:01:23 ID:jfdPw.s60
言葉だけじゃなくて気持ちでも理解できたら「ありがとうございます」って自然に出てくるんじゃないかな
まずは言わないより「ありがとう」でも言ってみたらいいんじゃない?

あと、本は読んでないけど、神様が厳しいっていうか、不平不満言ったらそのぶんありがとうで上書きしたほうが確かに良さそうと思ったよ

194幸せな名無しさん:2016/04/17(日) 01:42:23 ID:7rcGOzqw0
>>192
おおこれはなんという偶然!
自分も今日お出かけした時に「ありがとうの神様」を本屋で見つけて買ってきたばかりだ
なんかシンクロを感じるな

195幸せな名無しさん:2016/04/17(日) 17:50:17 ID:6wS.rzxE0
ありがとうございますを1回言う時間でありがとうを2回言えるけどそれでも本当にありがとうございますの方がいいのかな
そこの説明を見たことがないからどっちで唱えるにしてもやってるうちに不安になってきたりする。

196幸せな名無しさん:2016/04/17(日) 19:48:24 ID:vZVgV4tE0
ありがとうございますの語源は有り難き(奇跡が)ここに御座いますって意味ってどこかで聞いたような

197神にもっとも近い男:2016/09/25(日) 18:52:41 ID:fQ4O3Jb.0
ありがとうございます。
を200万回唱え終えた頃、ガンと告知されました。
私は仕事も辞め、西洋医学の治療を断わり、寝る間も惜しんで3ヶ月で500万回までありがとうを唱え、再検査に行きました。
身内がいないので告知してもらいました。全身にガンが転移していて治療しなければ余命あと3ヶ月だそうです。治るんじゃなかったのかよ。チクショウ…

198幸せな名無しさん:2016/09/26(月) 21:53:00 ID:i0YdpY7I0
興味深い
小林正観さんも糖尿病なのに積極的な治療をせず差し入れのおはぎを食べたりしてあっという間に死んでしまったし、「今ここ」を説いてた津留晃一さんも肺がん治療をせず苦しんで亡くなったらしい
とても不謹慎だけど、この世は地獄だってお釈迦様もいっておいでるし死んだほうが幸せなんじゃないかとも思う

199幸せな名無しさん:2016/09/26(月) 23:39:26 ID:59ZLo2j.0
>>197
3か月で500万回とか、本当にすごすぎる。尊敬するレベル
治るように祈ってます。

200幸せな名無しさん:2016/09/27(火) 17:10:02 ID:w83xp3vY0
>>197
197さん

すみません、あなたの書き込みを981スレ【アファ】に勝手にコピペしました。

981さんは、中卒職歴無しからアファでセレブになったという人で、
スレに訪れる人たちに親身になってアドバイスされています。

以下、何故197さんの願いが叶わなかったのか?という質問への回答をコピペします。
念のため981スレ【アファ】のアドレスも貼っておきます。
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9650/1474118652/

337 名前:981[sage] 投稿日:2016/09/27(火) 14:21:18 ID:maRZwQ560
>>336

どんな内容のことが現実世界に展開されても


どんな 状況にあったとしても

その人に必要な過程なのだと思っています

起きた出来事に
良い も 悪い も 本来はないからです
良い、悪い をジャッジして、
次の展開を 決めているのも
全て自分です

ガンや 難病になって、 大変なショックを受けながらも
イメージングなどで、 跡形もなく治癒、
完治された方が、私の知り合いには
何人もいます
みんな、潜在意識を使って元気に生活されて
います

人には、それぞれ
因縁とゆうものがあります
( 私はそう思っています )
みんな それぞれの因縁を通して、
魂の成長をしていく課題がそれぞれに
あると思っています

だけどこの因縁は、 運命は、
潜在意識を使って 変えることができます
私も変えてきました

この感謝法をされてる方の場合は
私は 直接に お話をさせてもらったわけでは
ないので、
憶測で、勝手な事を申し上げることは
できません

答えになってなかったなら
ごめんなさい

201幸せな名無しさん:2016/09/30(金) 01:04:22 ID:/atLoUJM0
>>197

どうやって数えていたのですか?

202幸せな名無しさん:2016/09/30(金) 05:55:33 ID:MahG/b2g0
言葉で何回言っても心で思ってたら意味ないでしょ
気付いたら治ってた、いつの間にか治ってたという状況にならないと

203幸せな名無しさん:2016/09/30(金) 07:37:58 ID:px.cu/tg0
有難うで難が有ると思ってしまい怖くて有難うが言えなくなってしまいました。助けてほしい

204幸せな名無しさん:2016/09/30(金) 08:05:09 ID:NhTRApfM0
>>203
小林正観さんの話だけど
「有難う」の語源は「ありがたし(有り難し)」、あり得ない事が起きるという意味らしい
あり得ないような奇跡が起きた時に言う神へのお礼の言葉が「有難う」なんだそうだ
ここのどっかで聴けますよ
ttp://zzxx.jp/t/saito/saito-down/saito-down.html

205幸せな名無しさん:2016/09/30(金) 08:29:05 ID:px.cu/tg0
>>204
そうなんですよね。意味も分かってるのに、なぜか難が有るという風に捉えてしまうんです。八方ふさがりですね

206幸せな名無しさん:2016/09/30(金) 09:09:10 ID:De3J1v2.0
ありがとうに対する思いをクレンジングしてもいいし言葉にしないで感謝の念を実際に感じてもいいし
言葉でいいたいなら感謝しますでもいい。
言霊だの何だの言われるけど別にありがとうにこだわる必要ないよ。
感謝法じゃなくても元祖1式でも完璧認定でもシンプルに取り組めるメソッドはあるし本質的には効果のあるものは皆同じみたいだし。

207幸せな名無しさん:2016/09/30(金) 09:10:43 ID:De3J1v2.0
決して八方塞がりなどではない。

208幸せな名無しさん:2016/12/18(日) 18:27:31 ID:QpWZOAVI0
昨日からありがとうを始めました。
カウントはムリだけど毎日続けていきます。

209幸せな名無しさん:2016/12/19(月) 00:58:03 ID:hnLwPKw20
圧倒的っ…!
圧倒的っ!
圧倒的っ!!

感謝ッッ!!!
さらに


倍感謝っ!!!!!

210arigatosan:2017/07/15(土) 11:39:59 ID:k8DmFgLc0
感謝の気持ちを持つことで、自分自信に自己暗示をかける。そのような心で満たされ、自分自信のリスクで行動をすることが、いつしか幸運をつれてくるということだと思います。感謝行を続け、座して待っているだけで幸運が訪れるものではないということだけをこの場では述べさせていただきます。自分の心の調子を整え、未来の扉を開けるように心を整えることで、自ら新しい一歩を踏み出す勇気を持つことが大切なのだということを学びました。時間がかかるかも知れませんが、自分が何のために生まれてきたのかを改めて考える機会になるとは思いますので、感謝行そのものが無駄とは思いませんが、感謝行だけをやって、その先何もやらなくても幸運が訪れるような世の教材には断固としてNoを突きつけたいと思います。あなたは今幸せですか、もしこの質問に対して「わからない」「幸せではない」と思うのであれば、是非感謝行をしていただければと思います。自分では気づいていない幸せがどこかに転がっていることに気づくはずです。そして、その心で満たされ、自分自身の使命に気づいたならば、自らの信念を信じ行動を起こすことをお勧めいたします。この世の中にリスクなく手に入れることができるものなど限られているのですから、リスクを犯して手に入れるものを手に入れてもらえればと思います。都合良く、いいとこ取りだけができるなどということは易々とはないのですが、ついつい楽を求めがちになってしまうのも私たち人間なのかもしれません。全ての人が幸せで健やかな気持ちで、自分の人生を過ごすことができたならこれ程素晴らしいことはありません。そのためには、自分自身の中にいる神々しい部分にスポットライトを当て、全ての生きとし生けるものに感謝し、自分の心を幸せな気持ちで満たした上で、自分自身に使命に気づいてください。

211arigatosan:2017/07/15(土) 11:45:04 ID:k8DmFgLc0
ありがとうを唱えるだけで幸せな気持ちにはなれますが、それがあなたが求めている幸せかどうかは分かりません。

212幸せな名無しさん:2017/07/15(土) 18:23:12 ID:SVXj186E0
改行…

213幸せな名無しさん:2017/07/16(日) 08:32:36 ID:mzxs3Uw20
一切不満を言わないことを強く決意し
空にむかって、ありがとう、嬉しいと唱え、なんでもいいから嬉しい気分になってみる
自分のためにつまんないことにムカつかない
一週間もたたないうちに、好きなもので埋め尽くされるようになるよ

214幸せな名無しさん:2017/07/17(月) 10:05:25 ID:YVW5Rv4c0
求めている幸せが手に入らなくても幸せな気持ちになれるなら最高だよね
求めているものが手に入ってもこれじゃなかったって思うこともあるらしいし

215幸せな名無しさん:2017/07/24(月) 16:14:13 ID:WxDl5HqY0
実は潜在意識には願望を叶える力なんてないのかも、と思う今日この頃。
潜在意識は赤ちゃんみたいに快か不快しかなくて、顕在意識に贈るのも快か不快しかない。
この感謝法をやっても、望み通りにお金持ちになったり結婚できる訳ではない。私はありがとう十万回ほど唱えたけど「私の望む通りには」何も叶っていない。

でも213さんの
レスにもあったけど、「自分の周りは好きなもので満たされている」。それで良いんだと思う。潜在意識の力はこの程度。

216幸せな名無しさん:2017/07/25(火) 00:19:40 ID:gAt6ILx.0
>>215
感謝して好きなものに囲まれて快で生きなが、毎日10分でいいから望んだことが実現した時の快を目をとじて強く感じる
あとは今まで通り日常の快を感じで過ごす
これで欲しいものが手にはいるよ

217幸せな名無しさん:2017/07/26(水) 21:04:38 ID:QBivU3fM0
>>216
215です。
レスもらえるとは全く思ってませんでした。ありがとうございます!
感謝法してても望み通りにはいかないと書きましたが、ただこういう思いがけないプレゼントのような出来事はけっこう起こるんですよね。有難いことです。
そしてこういう有用なアドバイスが飛びこんできたのは、ありがとう十万回の力かな。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板