したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

未来日記をつけよう

1幸せな名無しさん:2012/08/13(月) 19:01:44 ID:wPoc2XjU0
私は近頃未来日記をつけていますが
いままでの引き寄せのアファやメゾットの中で一番効果がありました!

未来日記をつけている方・興味のある方
語り合いませんか。体験談でも質問でもOKです(^〜^)

2幸せな名無しさん:2012/08/13(月) 19:04:28 ID:8U1JMTGkO
興味あります☆

どのように未来日記書いてるんですか(^-^)?

3幸せな名無しさん:2012/08/13(月) 19:07:54 ID:jZ.N7C.kO
>>1
へー、面白そう。
何ページぐらい書くの?
朝?夜?
1さんは何が叶ったの?差し支えなければ語って下さい。

4幸せな名無しさん:2012/08/13(月) 19:45:34 ID:wPoc2XjU0
おお書き込みありがとうございます(^〜^)

私はネットで未来日記についてちょっとみて興味がわいたのでそれを参考に
自分なりにかいてみてます。

■書く時間
・夜にしています。しかし書くのは今日を振り返る日記ではなく、明日おこることをかきます。明日の日記ですね(^〜^)
(人によっては、今日を振り返った日記に自分の願いも過去形でまぜて書く未来日記もあるらしいのでじぶんのやりやすいもので!)

■内容
・一応日付は書いていないです。曜日だけです。(日付までかいてしまうと変に力んじゃう気がしてます;)

・1日1枚におさめるようにしています。参考にみたやつでは台本のように細かく書くのもよし、みじかく要点をかくのもよしとあったので私は中間くらいにしてます。

・内容の例としては
朝8時に目覚める。たっぷり眠れたおかげで朝から快調であった。
(略)
午前10時ごろから母と出かけた。好きなお店に行き素敵なアクセサリーや服を
買うことができた。ありがたいなあ〜
思いがけず臨時収入5万円を手に入れました。
(略)
今日は大変幸せな気分であった。ありがとう。すごく幸せです!
毎日が楽しいです!

という感じに、私は
朝の目覚めから昼など活動する時間帯の願望またはその日のうちにおきてほしい
願望を書いています。
5万円臨時収入っていまノートみながらよくかいたなこれっておもいました笑

これは土曜日の日記でした。金曜日に書きました。
この日記をかいてから母が「明日は仕事と夜は食事があるから」といってきて
買い物無理フラグ・・・。
「しょっぱなから叶うわけないか・・・?」とすこししょんぼりし、
でもせめて目覚めをいいものにするぞとおもい早めに寝ました!
翌朝は8時どころか6時ごろ目覚めて目がすっきりしていたのですが
2度寝しようと思って寝てしまい今度は8時前にめざめました。
目覚めはいい感じです。すると母が、仕事は午後の1時からだからそれまでに
買い物行こうかといってきたので「!?よっしゃ!」と思いました。
そしてでかけていったのですが、日記には服とアクセサリーとありましたが
実際はアクセサリーと本でした^^でもどちらも自分の好みのものであったり
ネットにしかないとあきらめていたものだったのでやったとおもいました。

それから買い物が終わって、なぜか「いらないDVDと漫画と本売ろうかな」
と思い、売りに行きました。なんやかんだで財布の中は千円札5枚になりました。
5万円じゃないけどおなじ5だしいいか!とおもいました笑

って感じで、少し違いますがにたような願い事?というか出来事がおこりました。
おとといも昨日も日記をかきましたが、一部だけでもけっこう起こってます!
実はDVDやらなにやらうったときからなぜか毎日5千円はいります笑
昨日の日記にもふざけて明日も5千円もらえるだろうってかいたら
昨日も祖母に5千円もらったのに今日ももらってしまいました。人生初なのでびっくりしました。

でも前より確実に毎日が楽しいです(^▽^
わかりにくいうえにしょぼくてすみません;;

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板