したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

バイノーラル音源・瞑想誘導音源について話そう♪

1幸せな名無しさん:2012/02/20(月) 23:25:23 ID:lRcjdbdw0
ヘミシンク、ブレインシンク、focus、insightなどのバイノーラル音源や
誘導瞑想用の音源などに関して専用のスレがなかったので立てました。

体験談やおすすめ活用方法など情報交換をしましょう。

152幸せな名無しさん:2013/04/07(日) 11:48:41 ID:hmFeFB6M0
どなたかこのサイトの脳波を下げるアプリ音源試した方いますか?

ttp://ameblo.jp/koji-kitano/

スマホ持っていないので、DLできませんでした
PCへのDL方法がわかりません

153幸せな名無しさん:2013/04/08(月) 16:19:58 ID:Biqb0K2k0
最近聴くの忘れてねてしまう
1日おきに聴いても効果あります?

154幸せな名無しさん:2013/04/09(火) 00:19:17 ID:2p228Pcs0
忘れても聴く事ができなかったとしても
とにかく続けたらいいんじゃないかな。

155幸せな名無しさん:2013/04/10(水) 22:53:58 ID:uelIAd2gO
insightについてお聞きしたいです。
私は以前初めて聴いた翌日から精神的に体調が悪くなって聴くのをやめても何日間かずっと気分が晴れず他の瞑想CDで徐々に身体を戻してゆきました。
それ以来、一度も聴けていないのですが自分のような経験した方っていらっしゃいますか?また、続けたら良くなりましたか?(慣れたら眠れるようになったとか気分も落ち込みにくいなど)
久しぶりに聴きたいなーと思ってますσ(。・∀・。)

156幸せな名無しさん:2013/04/12(金) 19:19:29 ID:zaEA8rNc0
>>155

私もでした!
聞きはじめてから、不安感とネガ思考とイライラに悩まされました
でも、聞き方も悪かったみたいで(横になって聞いてました)きちんと座って、トラック1だけ聞いて慣らしたら気分良く聞けるようになりましたよー

157幸せな名無しさん:2013/04/21(日) 10:15:31 ID:LcLyhi8w0
>>155
同じような感じを覚える人は結構いると思いますよ。
脳が統合されゆく過程という人もいますね。ヘミシンクでも同じです。
取説があるはずなので、よく読んだ方が良いです。
不快ならば無理しない方がいいと思いますし取説にもそうあったような。
ちなみに私も最初は眩暈がしましたが一週間ほどで慣れました。

158幸せな名無しさん:2013/06/10(月) 20:36:21 ID:lFZFbCA20
礒一明のCD聴いてる方いますか?
どんな具合か教えてください

159幸せな名無しさん:2013/06/10(月) 23:17:13 ID:6IAhHoCE0
528Hzという音を毎日聞いてたら前向きになれました。
スレチでしたらすみません。

160幸せな名無しさん:2013/06/17(月) 23:07:13 ID:hGjHEdHw0
ヨガした後に聴くといいよ

スティーブライヒなんかもおすすめ

161幸せな名無しさん:2013/07/15(月) 19:44:37 ID:kNuGe.dM0
この手のCDって、安物の音質が悪いデッキで聴くと効果薄れたりするのかな?
一応、ヘッドホンで聴いてるけど…

162幸せな名無しさん:2013/07/23(火) 13:21:56 ID:8hr4tkoAO
ここのところ夜は暑くて寝苦しかったけど
寝る前に聴くとホントによく眠れるようになるから不思議だ。

163幸せな名無しさん:2013/07/25(木) 14:51:11 ID:PPT7rNhg0
>>130さん

横からですいません。
自分もインサイト雨音をほぼ毎日聞いて1か月経つのですが、
特に瞑想状態に入っている実感がありません・・・

アップルロスレスでSONY製のイヤホン(周波数クリア+ノイズキャンセルなしはクリアしてるかと思います)を使っています。
それとは別に日常的に瞑想やらアファやらをやっているので、メンタル的な部分はかなりプラス思考に変わってはいるんですが、
インサイトを使うことでの効果を実感できているというわけではなく…

装備が悪いのかな・・・?
それとも実感ないけど効果は浸透しているのかな・・・?

164幸せな名無しさん:2013/07/25(木) 22:03:14 ID:7kjGfvdE0
僕はあまり効果を期待せずに聞くのを忘れるぐらいに聞いていたら
ある時から夢がものすごくリアルになって来たよ。
人によってはナレーション入りのヘミの瞑想誘導が向いているのかもね。

165幸せな名無しさん:2013/07/25(木) 22:42:03 ID:yVTZCgdM0
私はinsightCDの波を聞いていますがなんにもわかりません
聞いてる時だけネガを考えなくなること、気持がおちつくので効いてるのかなぁ程度
潜在意識にちゃんとインプットされてるか謎
雑念がインプットされないか心配

166唯我独尊:2013/07/31(水) 07:27:27 ID:riheiyjU0
>>165
それは自分次第だよね。

インサイトとかは脳波をシータ波やデルタ波に持ってゆくだけだから

167幸せな名無しさん:2013/07/31(水) 08:12:59 ID:9fmlHtmE0
>>165
潜在意識に「何を」インプットするの?
InsightCDは何もインプットなどしないと思うが。
脳波を導くだけ。

168唯我独尊:2013/08/24(土) 12:27:40 ID:70ccnHBM0
>>161
音質は良い方がいいね。


これ聴き始めたけど、どうも辛いな。

3曲目はいいんだけど、1曲目と2曲目は気を散らされる。

人によって合う合わないってやっぱりあるね。
慣れもあるし。

今の所、従来の静かな所で瞑想するのが一番いいけど、
もう暫く続けてみっかな。

169唯我独尊:2013/08/24(土) 12:32:24 ID:70ccnHBM0
あ、ごめん
>>168はInsightの雨音のやつね。

あとMonroeのDeepSleepってのを寝る時に掛けてるけど
元々ぐっすり寝れるから効果不明
ってゆうか寝てるとヘッドホン外しちゃうんだよね

スピーカーにするか

170幸せな名無しさん:2013/08/24(土) 15:43:27 ID:aHhYuVxM0
スピーカーじゃダメだよ

171幸せな名無しさん:2013/10/12(土) 01:31:08 ID:ySnK/TfU0
vantage questよりいいんかね?
インサイトの会社の説明にVQはクソみたいなこと書いてあったけど

172幸せな名無しさん:2013/10/12(土) 16:11:19 ID:5lC8xiAM0
ヘミシンクによる具現化のCD,2年位前に購入したけど、いつも寝落ちしてしまうので
放置してました。
ですが久しぶりに聴いたら内容がいいことに改めて気づいた。
相変わらず寝落ちしやすいですが‥。
どなたか聴かれてる方、いますか?

173幸せな名無しさん:2013/10/14(月) 01:32:36 ID:XpdvK5ZM0
バイノーラルの曲を聴いているときの自分って、
なんだか別の領域にいる感覚になります。
聴いている自分を観察してるような。

実のところ、どうなんでしょうか?

174幸せな名無しさん:2013/10/14(月) 02:50:54 ID:RBwggrtw0
CDウォークマンぶっこわれたーあー
最近は安くなってるからいいけど、しばらく聴けないのはショックだわ

175幸せな名無しさん:2013/11/04(月) 21:14:03 ID:59onR43w0
>>174
逆に考えるんだ。
ツール無しで瞑想する訓練期間なんだと。

176幸せな名無しさん:2013/11/13(水) 18:01:51 ID:pq5uPinI0
ヘミシンクの「具現化」かinsight買おうとおもっているんだけど
どっちがいいと思う?

177幸せな名無しさん:2013/11/16(土) 02:54:30 ID:99iIDabM0
インサイトは誘導音声がない

178幸せな名無しさん:2013/11/16(土) 21:49:15 ID:hF2BQp5U0
insightの波音を聴いて2週間くらい経った。
24分に区切られているので瞑想にも丁度いい。

ヘミシンクのCDはBGM(インディゴ・ガイア)として聴いていた。
何か向上するにはゲートウェイ・エクスペリエンスを聴いたほうがいいのか?と思った。
興味はあるが・・・というところだ。
ガイドと繋がるのが面白そうだからという理由。
詳しい人がいたら教えて欲しい。

明晰夢は出来てしまう時があるから体外離脱も自力でできそうな気もする・・・
(ちなみに佐田なんとかって人の瞑想誘導CDも持っている)

とりあえずinsightを続ける。
何かあったかと言えば、聴き始めた時からタバコと酒をやめたくなった。
多分タイミングの一部にCDを聴き始めただけだと思うが。
トラック1の後半で意識が内側に向く感覚が気持ちいいと感じた。

今のところ、こんな感じだな。

179幸せな名無しさん:2013/11/17(日) 06:54:16 ID:YqE4w0a60
178の続き。

書き込みをしたあとトラック1.2を聴いてみることにした。
トラック2の途中で「ガイド・ハイヤーセルフ」なんでもいいから来てくれと願ってみた。
(トラック2は瞑想状態の周波数で始まるらしいから、その状態の方が繋がるかもと考えた。)

日中インドの聖者の言葉を紙に書き出したせいなのか、
その聖者のイメージが浮かんだ。
ここから聖者との交信?らしき事が始まった。

・私の言葉を書き出してくれ有難う
・静かな水のよう(波を立てない)にありなさい
・不動(ゆるぎない)の愛でありなさい

私の頭に入ってきた感覚を言葉に変えるとこんな感じだった。
「あるべき役割があるのなら導いて欲しい」と願った。

・導いてるからココにいる。君からの質問に答えているが
 本当に聴こうとしない限り、聴こえないだろう。
 書物や人、インスピレーションを通し伝えている。
 霊的な存在(たぶんキリストや仏陀などの覚者達)は皆そうである。

こんな内容だった。印象は覚えているが忘れてしまって言葉が出てこない。
妄想なのか何なのか…
私のような私ではない意識が言葉として浮かんできた感覚だった。
このような交信は結局のところ思考から出たものと捉える事もできる。

ちょこちょこ気付いたら書き込もうと思う。

180幸せな名無しさん:2014/01/04(土) 19:01:28 ID:hjaJRI/wO
インサイト雨音届いたのでさっそく聞いたら、花粉症の鼻水が止まった。



聞いてるあいだだけw



願望実現に向けて瞑想ガンガル。

181幸せな名無しさん:2014/01/18(土) 16:04:26 ID:0gq.tQJY0
C.クエスト買ってみた
パルス音が左右切り替わるだけで音楽もナレーションも無し
5分もすると頭がスッキリ軽くなる
聴き方に制限は無いのでスッキリした時点で止めてもいいし
ずっと聴き続けて頭の中をカラッポにしてもいい
BGMには使えないけど脳ミソを即効で弛めるのには最適だ

182幸せな名無しさん:2014/01/19(日) 22:57:02 ID:SehAivOU0
インサイト波音買ったぜ!
波音の感想あんまりないからあえてこっちにした。
みんなみたいに神秘体験できるかなーて楽しみだ。

183幸せな名無しさん:2014/01/26(日) 20:20:17 ID:YBXcMUAg0
インサイトcdを五年くらい使った
ヘミシンクのスーパースリープをインサイトの代わりに使ってる
結構いい感じ

184幸せな名無しさん:2014/02/01(土) 16:32:52 ID:ZjPT7ui.0
focusやinsightで、『森林浴バージョン』が出ればいいな。小川のせせらぎの音や小鳥の声とか入ってるやつ。

185幸せな名無しさん:2014/03/01(土) 15:53:12 ID:li/EROPA0
メタミュージックの「Heaven & Earth」「Waves of Love」「River Dawn」「Angel Paradise」
ヘミ音抜きの原曲を入手した
やはりヘミ音抜きだと音質が良いねえ
メタミュージックのヘミ効果なぞ無いも同然だから音質良いほうがイイや
「Angel Paradise」はウクレレみたいな音だけど
原曲の「Angel Healing」はしっかりハープの音がするw

186幸せな名無しさん:2014/03/02(日) 17:05:53 ID:WH91soQQ0
forcus使って資格試験合格した人いますか?

187幸せな名無しさん:2014/03/02(日) 23:36:47 ID:fsGxp46Q0
インサイトCDを初めて買うならオススメってありますか?実現くんが勧めてた雨音バージョン?が安くていいかなって思ったんですが

188幸せな名無しさん:2014/03/03(月) 00:26:01 ID:GaJSpvZg0
>>>187
これは本当に好み
おれは雨がすきだけどCD がダメになって波を聴いてる
本当に好み

189幸せな名無しさん:2014/03/03(月) 00:26:48 ID:GaJSpvZg0
>>>187
これは本当に好み
おれは雨がすきだけどCD がダメになって波を聴いてる
本当に好み

190幸せな名無しさん:2014/03/04(火) 18:12:38 ID:4vjxchvM0
>>188
ありがとうございます。波の音がすきなので調べて購入します!

ちなみにパソコンに取り込んでiPhoneに音源を入れようと思うのですが、iPhoneに移すってなると効果って薄れる
んでしょうか?MP3だとダメだってブログに書いてあったのですが。
iPhoneがMP3なのかとかパソコンに関しても、機械音痴なので分からなくて。質問ばかりですみません。

191幸せな名無しさん:2014/03/04(火) 18:28:47 ID:DXP689M60
>>190
アップルロスレスという形式でiPhoneに取り込めます。その形式なら効果に変動はないそうです。
方法は調べてみてください。すぐに分かると思いますよ

192幸せな名無しさん:2014/03/04(火) 18:57:12 ID:4vjxchvM0
>>191
ありがとうございます!調べて試してみます!

193幸せな名無しさん:2014/03/05(水) 14:33:47 ID:4JQxcyVM0
2日前からフォーカスとインサイト両方聴き始めて、
すごくイライラするようになった。
昨夜は朝方まで眠れなかったし、
イライラして子供を怒鳴ってしまったり、
食器洗ってる時にお皿を投げて割ってしまったり。
特に旦那にイライラしてしまう。
今までこんなことなかったのに。

インサイトとフォーカスどっちが原因かわからないけど、
こんな方いらっしゃいますか?
しばらくしたらイライラしなくなる?

194幸せな名無しさん:2014/03/05(水) 16:30:01 ID:J/.fOzgM0
>>193
フォーカスとかインサイトのせいではなく、あなたに問題があるのでは。

195幸せな名無しさん:2014/03/05(水) 16:33:47 ID:4JQxcyVM0
>>194
普段はこんなことないんです。
生理前とかでもイライラしない方なんですけどねー。
多少イラッとしてもすぐ切換できるし。
なんというか、激情が沸き起こってくる感じです。

196幸せな名無しさん:2014/03/05(水) 16:51:57 ID:0YjMBdlc0
>>>195
過去レスに同じようなレスしてる人がいる
取り敢えず
インサイトかフォーカスの一方だけ聴いて様子見てよ

197幸せな名無しさん:2014/03/05(水) 17:14:42 ID:/WvxkJZo0
>>196
ありがとうございます。
昨夜は眠れなくて、truck1を何度もリピートして聴いてしました。
聴きすぎでしょうか?
もともとインサイトは不眠対策で購入しましたが、
聴くのは寝る前に1回だけとかにして、あとはヘミとかにした方がいいですか?
それともあれこれ聴かないほうが?
ヘミシンクはcd持ってないのでyoutubeのやつ聴いてます…。

198幸せな名無しさん:2014/03/05(水) 18:19:06 ID:8VUwa0DY0
>>197
合わない人もいるよ

そもそもインサイトは寝るためのものじゃないから
たまたまね落ちする人が多いだけ
インサイトは瞑想の補助

なんか焦ってる?

199幸せな名無しさん:2014/03/05(水) 18:22:52 ID:8VUwa0DY0
>>197
あとリピートするなら1はまちがい
1をきいてそのあとわをリピート

1はθへの入り口
2はθを持続させる
3はθをクールダウンさせる
だから1だけ続きるより
1を聞いたあと2をリピートする

200幸せな名無しさん:2014/03/05(水) 18:58:02 ID:4JQxcyVM0
>>198
そうなんですね。
最初の1週間は1だけって聞いたので、1しか聴いてませんでした。
1週間たったら2をリピートしてみます。

確かに焦ってます…。
仕事のこととかで悩んでて。
フォーカスは資格試験のために買いました。

201幸せな名無しさん:2014/03/06(木) 00:30:21 ID:qn2L8Gpo0
インサイトCDってTSUTAYAとかゲオでレンタルしたりしてませんかね?

202幸せな名無しさん:2014/03/06(木) 06:18:46 ID:/cGWNgBo0
>>200
正直 フォーカス聴いてもモチベーションやヤル気でないでしょ?

203幸せな名無しさん:2014/03/06(木) 08:38:54 ID:Pl84t65E0
>>202
確かにいまいち効果がわかりません。
時間的精神的に余裕ないってのもあるんですけど。
とにかくイライラをなんとかしたいです。

204幸せな名無しさん:2014/03/06(木) 11:31:28 ID:gp3JZLew0
>>203
ブロックかかってるとイライラする
潜在意識は勉強したくないのに
無理やり勉強しようとすると
潜在意識は抵抗する

205幸せな名無しさん:2014/03/06(木) 21:00:50 ID:Pl84t65E0
>>204
そうなんですか!
私にとっては必要な資格なんですけど、
どうすればいいでしょうか?

206幸せな名無しさん:2014/03/06(木) 23:05:52 ID:v7/m9sYI0
>>205
ブロックはずせばいいよ

勉強しようとするとイライラする
勉強したあと疲れて回復しにくい
そんな感じ?

207幸せな名無しさん:2014/03/06(木) 23:15:49 ID:Pl84t65E0
>>206
勉強しようとするとって言う訳じゃないです。
ただ、あんまりやる気はでません。
どうやってブロックを外せばいいですか?

208幸せな名無しさん:2014/03/07(金) 01:55:29 ID:ajWozPJ.0
>>207
なぜ
潜在意識が勉強したくないか調べて
潜在意識を説得する

209幸せな名無しさん:2014/03/07(金) 09:18:19 ID:lqbjJAG20
>>208
具体的にどうすればいいですか?
何度もすいません。
初心者なもので…。

210幸せな名無しさん:2014/03/07(金) 11:59:42 ID:3KYgpZEs0
>>209
初心者ならカウンセリングでとってもらう

211幸せな名無しさん:2014/03/07(金) 12:10:14 ID:lqbjJAG20
カウンセリングって高くないですか?
以前5000円くらいで催眠療法やってもらったけど、全然効果なかったです。
それ以上の金額はちょっと…。

212幸せな名無しさん:2014/03/07(金) 12:20:58 ID:cxtyVEHw0
>>211
高いと思うなら自分でやるしかないよね

頑張ってね

213幸せな名無しさん:2014/03/07(金) 12:28:52 ID:VJhryYJc0
>>212
潜在意識は 一生懸命 顕在意識を騙すから
自分でやるには 本当に覚悟が必要

インサイトやフォーカス使って サクサク勉強出来る人もいるけど
全然効果ない人もいる
実際 天才になるほどの効果はないと思う

どれだけ あなたが本気で変わる気があり 実行にうつせるか

潜在意識は必死に抵抗するからね

214幸せな名無しさん:2014/03/07(金) 13:07:01 ID:t.2u/qVc0
この板の他のスレのぞく
チケット板の過去スレを読みまくる
まとめを読みあさる
引き寄せ系の本を読みまくる
ヘミシンクとか聞いてみる
天使とかガイドとか調べる
と、三年くらい時間つぶせるよ

215幸せな名無しさん:2014/03/07(金) 13:29:27 ID:lqbjJAG20
主婦なのでお金はあまり使えないんです…。

このサイトは良く覗いています。
あと潜在意識系のブログとかも見たり
アファやサブリミナル音源(薬奏など)聴いたりもしてますが
一向に変化なしです。

運気は独身時代にとある運気アップ法で最悪の状態からかなり良くなりましたが、
(結婚・出産・家・旦那出世など)
自分自身の内面(内向的な性格と頭の悪さ)
を変えたいので、これからも頑張ります。

昨日・今日は割りとイライラしなくなりました。
勉強は…捗っていません(泣)

216幸せな名無しさん:2014/03/07(金) 14:19:13 ID:t.2u/qVc0
板的に言えば
主婦だからお金を使えない
一向に変化なし
運気
最悪
内向的な性格
頭の悪さ
とかとか、全部思い込みだよ〜

217幸せな名無しさん:2014/03/07(金) 17:49:38 ID:lqbjJAG20
そうですね、アファで私は天才とか、
お金がたくさん入ってきたとかやってるんですけど、
なかなか難しいですねー。
昨日からインサイトと録音したアファ合成して聴いてるので効果あるといいな。

218幸せな名無しさん:2014/03/07(金) 18:32:39 ID:3KYgpZEs0
>>>217
アファやって イメージできる?
あと何回くらいアファしてる?

219幸せな名無しさん:2014/03/07(金) 18:40:45 ID:lqbjJAG20
イメージは苦手です(汗)
ポールマッケンナの7日間とかも聴いてるけど、サッパリだし。
アファは昨日から録音のを寝る前に数回リピートしてます。
それ以前は1年以上前に寝てる間リピしてたけど、顕在意識で不快感を感じるのか?夢見が悪くなるのでやめてました。
あとは携帯のメモ帳に箇条書きして放置とか。

220幸せな名無しさん:2014/03/07(金) 19:24:18 ID:KBNUjlMg0
顕在意識じゃなく潜在意識が嫌がってる
だから
気持ち悪い
潜在意識が抵抗するから出来ない
ブレーキかけてるから

221幸せな名無しさん:2014/03/07(金) 19:34:04 ID:lqbjJAG20
インサイト使ってアファ続けてれば、抵抗なくなります?

222幸せな名無しさん:2014/03/07(金) 20:57:57 ID:XDiUV.Cw0
何でイヤなのか探った方がはやいんじゃないかな?
本当の願望は、表面上で思ってるのと違うんじゃないかな
やらなければならない勉強は置いとくとして、本当に自分がやりたいこと少しでもやってる?
何をやったら自分は楽しめるか考えたことある?

223幸せな名無しさん:2014/03/07(金) 21:05:56 ID:KBNUjlMg0
やってみるとよいよ

無理なのわかるから

アファはブロックない人には効果あるけど
ブロックあるひとには無理
そもそも アファすると気持ち悪いんだよね?

ここの板で簡単に願望かなうやつはブロックのないやつ

なかなか願望かなわないやつは ブロック無視してるやつ

224幸せな名無しさん:2014/03/07(金) 21:32:21 ID:lqbjJAG20
うーん、私の本当の願望は
お金と明るい性格になることと容姿を美しくすることかな。
特に性格はすごいコンプレックスなので。トラウマ付きの。
だからこそ、アファで「私は社交的」とかやると「んなわけないだろ!」って抵抗を感じてしまいます。

225幸せな名無しさん:2014/03/07(金) 21:36:17 ID:KBNUjlMg0
トラウマあるんだったらトラウマ解決しないと

いじめられたとか?
いじめられたなら トラウマ思い出すと
いじめたやつを憎めるよね

まぁ 例なんだけど

226幸せな名無しさん:2014/03/07(金) 21:40:43 ID:KBNUjlMg0
願望達成は見返すため?

227幸せな名無しさん:2014/03/07(金) 21:48:18 ID:lqbjJAG20
いじめというか、小学校までは普通だったけど
中学の時に友達ができず孤立していて、
未だにその時のことを引きずってます。
どこに行っても集団の中で浮いてしまう感じがするというか。
子供のためにも自分のためにもそんな性格を直したい。

228幸せな名無しさん:2014/03/07(金) 21:48:24 ID:KBNUjlMg0
224
その抵抗は
潜在意識だと思う?顕在意識だと思う?あなたの世界をつくってるのは 潜在意識だとおもう?顕在意識だと思う?

229幸せな名無しさん:2014/03/07(金) 21:51:34 ID:KBNUjlMg0
あのさ
インナーチャイルドのレスにきてくれないかな
ここだとすれちになるからさ

230幸せな名無しさん:2014/03/09(日) 16:14:54 ID:Gupi1byc0
インサイトは波音雨音2つとも持ってる。川のせせらぎバージョンでないかなーこの前川行ったら癒された

231幸せな名無しさん:2014/03/14(金) 16:37:35 ID:gh9Cv/tE0
インサイト波音買って、マニュアルがついてたんだけど、7日〜10日間は
トラック1だけ一日1回聞く様に書いてあった。全て聞くと脳が刺激受けるからとか。
インサイト買った人は皆、一週間は1曲1回のみだけでしたか?

232幸せな名無しさん:2014/03/14(金) 18:38:49 ID:jMFPItE.0
231
試しに全部聴いてごらん
脳みその芯が痛くなるから

233幸せな名無しさん:2014/03/14(金) 23:31:15 ID:gh9Cv/tE0
>>232
もしかして、インナーチャイルドスレのカウンセラー?

234幸せな名無しさん:2014/03/15(土) 02:51:24 ID:RblFlUaY0
そもそも
インサイトは瞑想するためのCDで瞑想しないときに聴いてる人に質問したい
瞑想しないのになんで聴いてるの?
何を期待してるの?

235幸せな名無しさん:2014/03/15(土) 07:25:48 ID:xvDkkoy20
よく眠るため
頭がすっきりするから
何に使おうが自由じゃないかな

236幸せな名無しさん:2014/03/15(土) 07:40:55 ID:Zu2wBYnQ0
インサイトの本来の効果は期待出来ないね 寝ちゃうなら
勿体無い

237幸せな名無しさん:2014/03/15(土) 07:47:33 ID:h9lRm.qs0
何でも物事を限定して考える方がもったいなくない?

238幸せな名無しさん:2014/03/15(土) 08:36:13 ID:tL11MKBw0
インサイト聴きながら寝ると、夜中に必ず目が覚めるんだけど。

239幸せな名無しさん:2014/03/16(日) 21:45:26 ID:8kvsaolA0
ここで聞いていいのかわからないけど、
パーフェクトハーモニー系のCDについて詳しく聞けるサイトやブログ知ってる方教えて下さい。
ググっても会社のHPみたいのしか出てきません。
10年以上前に、いとこが村上龍が宣伝しているのを知って購入して聴かせてもらいましたが、それっきり聴いたことがありません。
聴いていたら第三の目が開いた感じがしたとか言ってました。
そのいとこは今、統合失調症で入院しています。
(CDとは関係ないかもですが…。)

240幸せな名無しさん:2014/03/19(水) 18:00:46 ID:a6dVxX5c0
インサイト波音聞いていたら普段、目をつぶって瞑想してる時よりも
遥かに意識が深い感じになった。寝むりそうで寝ない不思議な状態。
だけど、その状態になってから、「死にたい、消え去りたい」って感情が浮かび上がってきて
参った。去年、自殺未遂をした事があり、心の奥底にその感情があるのは
分かっていて、たまに嫌な事があったりすると出てくるんだけど。

精神疾患抱え、鬱気味だからこういう感情が出てくるのかな?

241幸せな名無しさん:2014/03/20(木) 01:59:19 ID:qzLK1hAYO
>>240

どこで買ったのかな?Amazon?
Amazonじゃなくてサポート付きのサイト(サイト名忘れた)

そこで、一度相談した方がいいと思う。
確か、インサイトって精神的な病をお持ちの方はダメだったんじゃないかな。

242幸せな名無しさん:2014/03/20(木) 10:24:30 ID:rq6mMwJA0
>>241
AmazonのインサイトCD販売専門店で買ったよ。マニュアルもダウンロードでついてて印刷して。

セドナの本にも精神疾患を抱えてる人は医者に相談って書いてあったけど、インサイトもダメなのかぁ

243幸せな名無しさん:2014/03/20(木) 18:08:37 ID:GLylueu20
>>242

ここで一度相談したらどうかな?
ttp://meisou-genki.hustle.ne.jp/

244幸せな名無しさん:2014/03/20(木) 19:39:24 ID:xQBXrfoM0
インサイトは脳波がθ波になるだけてま
思考パターンや感情の癖は変わらないから
インサイトは瞑想の補助するCD にすぎない

245幸せな名無しさん:2014/03/22(土) 00:07:33 ID:Laqldi9I0
インサイトを聴き出してからネット上で変な人(言いがかりとか、空気読めない人とか)に絡まれる確率が増えたのですが、関係ないでしょうか?
膿出し?

249幸せな名無しさん:2014/03/22(土) 09:18:13 ID:5PmWhzOg0
245
潜在意識的には自分で引き寄せてるだけ
自業自得

250幸せな名無しさん:2014/03/22(土) 17:02:20 ID:Laqldi9I0
何故?
いままで人間関係には恵まれてたのになー。

251幸せな名無しさん:2014/03/23(日) 01:57:48 ID:16F9rqBM0
>>249
嫌な感じ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板