したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

バシャール(BASHAR)

1幸せな名無しさん:2011/11/19(土) 06:33:23 ID:vF1Y0.CA0
アメリカ人ダリル・アンカがチャネリングするとされている
宇宙存在バシャールについて語るスレです。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%83%AB

51幸せな名無しさん:2012/11/07(水) 21:46:19 ID:3Br5IZ/6O
田舎だからね…。それ系の本自体少ないんですよ…。まぁ、あまりすごいことではないですよねー。

52幸せな名無しさん:2012/11/07(水) 21:47:52 ID:Jzf7xVDA0
>>48
否定派じゃなくて懐疑派です。引き寄せ現象は体験してます。
>>49
それは、詐欺師が泣いて喜ぶ理屈ですよ。
善悪の判断はエゴだなんて、それこそ悟った人しか言えないし、悟った人は安易に言わないだろうね。危険だよね。相対の世界に生きてたら言えないよ普通。
受け売りで言ってるだけなら分かるけどね。

53幸せな名無しさん:2012/11/07(水) 21:51:47 ID:1OeBG6CQO
>>52
それで、701式のスレにあんなことしたの?

54幸せな名無しさん:2012/11/07(水) 21:58:10 ID:mzsHwuks0
>>50
いや肝主とID違くね?
確かにその人も今日肝スレにいるけどw

>>52
肝スレ見る限り普通に潜在意識肯定してるようにも見えるんだが
距離がどうのこうのって

55幸せな名無しさん:2012/11/07(水) 22:00:25 ID:Jzf7xVDA0
>>53
701とかは知りません。俺じゃない。
俺の話の方向が都合悪ければそう言って下さい。

56幸せな名無しさん:2012/11/07(水) 22:00:35 ID:1OeBG6CQO
>>54
パソコンと携帯を駆使してんじゃない?
引き寄せしたことならあるって前に肝主が援護スレで言ってたし

57幸せな名無しさん:2012/11/07(水) 22:04:06 ID:Jzf7xVDA0
アイフォンからです。701自体知らないから何か言い様がない。

58幸せな名無しさん:2012/11/07(水) 22:10:37 ID:mzsHwuks0
基本、懐疑的な意識を持った上でこの板にくるのは適切じゃないような気はするな

引き寄せや潜在意識は肯定するが
バシャールというチャネリング芸は嘘だよというならともかく

59幸せな名無しさん:2012/11/07(水) 22:16:04 ID:3Br5IZ/6O
えーと、すいませんなんか、私の下らない書き込みでこんなになってしまって(^_^;)
本屋で本を見つけただけです。
ダリルさんに傾倒してるわけではないし、なんかいいこと言ってるな〜ぐらいの認識です。
ささいなことに喜べるの素晴らしいって言ってくれたかた、ありがとうございました。

60幸せな名無しさん:2012/11/07(水) 22:18:52 ID:mzsHwuks0
>>59
バシャール信じてる人を叩きたかっただけだろうから気にするな

61幸せな名無しさん:2012/11/07(水) 22:22:09 ID:Jzf7xVDA0
>>58
その通りです。引き寄せや意識と現象の関係は有るという立場です。
ただ、この短いやり取りの間に「善悪の判断するのはエゴだ」という人が、その後すぐに、都合の悪い意見を言う者に荒らしのレッテルを貼りました。
都合の良いバシャールは素直に受け入れ、都合の悪い者の意見は悪いレッテル貼ってでも排除しようとする。こういう人が訳知り顔で受け売りの言葉を無責任に吐き散らしている。
それが暴露されただけでも書き込んだ意味がありました。

62幸せな名無しさん:2012/11/07(水) 22:33:03 ID:3Br5IZ/6O
>>60
ありがとう。(^_^;)

63幸せな名無しさん:2012/11/07(水) 22:59:36 ID:Jzf7xVDA0
>>62
感謝してどうする。しっかりしてくれよ。

64幸せな名無しさん:2012/11/07(水) 23:58:49 ID:3Br5IZ/6O
>>63
あなたもありがとう。(^_^;)

65幸せな名無しさん:2012/11/08(木) 15:57:10 ID:U8nPNpsc0
痛々しい感謝行はやめとき。

66幸せな名無しさん:2012/12/31(月) 19:31:16 ID:3nAY6S220
アンフィニ倒産。
セミナー代金返還されず。
これが後先考えずワクワクだけで行動した結果。

67幸せな名無しさん:2013/02/27(水) 08:29:22 ID:1I597cD60
やば

68幸せな名無しさん:2013/08/14(水) 18:36:11 ID:KWN7b/j.0
バシャールは、「観念の構造全てを明らかにするまで、ネガティブな感情は消えない」という。
ということは、まだ明らかにしていない観念があるということだとわかる。
ネガティブな感情が生じなくなるまで、観念の分析を続けていけば、
必ず全貌を解き明かすことができる。
これを、多くのネガティブな感情に適応させていくことで、
人生の中からネガティブな感情、ネガティブな思考が激減していく。

69幸せな名無しさん:2013/08/14(水) 19:46:22 ID:wsEfs9PQ0
>>66
あれはバシャール便乗商法って感じで、ダリルがゲストで招待されることはあっても、
事業に直接関わってる訳じゃないよね?

倒産したにもかかわらず掲示板に前向きな書き込みをしたり、
あの女に付いていく人達は、まるで洗脳されてる新興宗教の信者みたい。

70唯我独尊:2013/08/15(木) 00:15:39 ID:K6lVQPSk0
バシャールは福一の事故を予言したからオオっとは思うけど
あの喋り方になると途端にインチキ臭く感じちゃうんだよね(個人差あり)。

71幸せな名無しさん:2013/08/24(土) 16:12:54 ID:luKr8O.A0
バシャールは日本の原発事故も予言してたからな。
他とはちょっと格が違う感じだ。

72唯我独尊:2013/08/25(日) 12:18:10 ID:CaM9Cnk60
バシャールは確か何年後かに世界は二つに分かれていくって言ってたけど
最近の日本の戦争好きさん達を見ると確かに二つに分裂しそうな気がするね。


戦争を信じる人間達は最後の世界戦争をしそうだ。

唯一を信じる人間達は共存社会を実現しそうだ。

74幸せな名無しさん:2013/08/26(月) 15:23:46 ID:hT.pIGzkO
>>68

すみませんちょっとお聞きしたいのですが、

全貌を解き明かすまでが、つかれませんか?

願いより解き明かす方がメインになったりしないのでしょうか?

75唯我独尊:2013/09/03(火) 22:45:59 ID:VwhW6//M0
>>74
>>68さんじゃないけど、まあ全貌を解き明かすのは疲れるでしょうね。笑
というか解き明かしちゃったら仏陀とかキリストとかになりそうな気がしますが。

願いくらいだったら、そこまで到達しなくても現実化すると思います。
全てのネガティブを浄化する必要もないんじゃないでしょうか。

77幸せな名無しさん:2013/12/21(土) 10:52:05 ID:x.JdFn2IO
バシャール、いいですね(*´`*)
心がホワホワしてきます☆♪バシャールと交信できるようになりたいな〜

78幸せな名無しさん:2014/04/04(金) 01:27:28 ID:RMpZTOBE0
ペーパーバックを1巻から読み始めたけど、面白くてたまらんわw

79幸せな名無しさん:2014/04/04(金) 01:30:26 ID:RMpZTOBE0
皆、願望の実現化にばかり目が行くけど、
その土台の部分にはまるで興味を持たない。

けど、その土台の方が重要なんであって、
土台がぐらぐらなのにまともな家なんか建たないのは道理だろうに。

80幸せな名無しさん:2014/04/04(金) 01:33:22 ID:RMpZTOBE0
土台の作りかたは全部ここに書かれてる。
だから、読んだらいいと思うんだけどね。

ようつべにも動画が沢山あるし。
日本人が解説してるのもある。

81幸せな名無しさん:2014/04/12(土) 11:24:09 ID:rpZ0LUIg0
某有名俳優の奥さんがチャネリング体質?で、バシャールが話しかけてくるらしいね。
どこまで本当か微妙だけど。

82幸せな名無しさん:2014/06/30(月) 06:10:32 ID:QOSPnuB60
バシャールの講演の中でも
「人間は思った通りの人生を歩める素晴らしい創造性を備えている。
ところが、お金に困っているひとの多くは、
心の奥底で“自分には価値がない”と信じてしまっている。
価値がないと勝手に思い込んでいるので、お金という価値を手にすることができないだけだ。
けれど、あなたは、そこにいるだけで価値がある。
宇宙は価値のないもの、必要のないものは、たとえ塵ひとつと言えど創らない。
自分がいかに貴重な存在か、価値ある存在かを思い出し、
自分にふさわしい態度、行動を即座に取るべきだ。
行動は意識を現実化させる唯一の表現手段である」
と語っています。

83幸せな名無しさん:2014/08/05(火) 23:12:02 ID:B4QQ9ON.0
ペーパーブック1〜8、2006、GOLDと読みました。
上記の中では2006が一番まとめられている感じですね。
ペーパーブックでは8が一番おすすめです。

84幸せな名無しさん:2014/08/15(金) 11:35:10 ID:jNoqZ.u.0
バシャール読むと、なんか鳥肌?が
スゴくて休憩しながらじゃないと読めない…。

ヘタな心霊番組見るより変な汗をかいてしまう。

自分だけだろうか。

85幸せな名無しさん:2014/09/11(木) 05:37:57 ID:KO632uQM0
何故望んでもいないのに世の中にネガティブやカオスに見える事象が起こるのか?
変わるため・変えなきゃいけないとわかるためと聞いて納得した

そして今が急速に変わっている最中だとしたらそれがいつまで続くのか?
それが終わり完全に「全てが変わる」のが
バシャールや三連体のいう二年後、2016年秋 なのかもしれない

86幸せな名無しさん:2014/09/17(水) 22:27:39 ID:seWJIz5s0
バシャールが2004年のセッションで、2009年〜2014年のあいだに日本で原子力発電の事故または漏れがある確率は70パーセントと予想
それにしても、驚きました。
だって、2004年の時点でバシャールは、今回の日本の原発事故を予言していたからです。

87幸せな名無しさん:2014/09/22(月) 21:01:51 ID:FTy3ljPI0
こっちに書き込もーと
向こうはおかしいのがいるし
スピリチュアルってああいうのいるから偏見もたれるんだよなぁ

88幸せな名無しさん:2014/09/24(水) 22:13:12 ID:7j3s2NYE0
話題がとくにない

89幸せな名無しさん:2014/09/25(木) 00:08:09 ID:OOMTr7zE0
皆はバシャールの他に影響受けてる人いるのかな
このスレでいうのもアレだけど最近エックハルトの本とか読んで
他の人の言葉や文で点と点が繋がってよりよく理解できるとかよくあるんよね
観念の捨て方とかはエックハルト読むといいかもね、難しくて自分には時間かかったけど

90幸せな名無しさん:2014/09/25(木) 21:57:56 ID:vs1nOKuU0
>>89
エックハルト「私は、もうそれ以上自分自身と生きることが出来なかった。そして、答えのない疑問が生じた。自分と生きることが出来ないこの「私」は、一体誰なんだ?自分とは何だ?私は虚空へと吸い込まれるように感じた。その時は、一体何が起こったのか知らなかったが、満たされない過去と恐ろしい未来との間に生きている、思考が作り出した自我が、その重苦しさ、その抱える問題と共に、崩壊したのだ。翌朝、目が覚めてみると、すべてが実に穏やかだった。この平安は、自我がそこに無かったために現れたのだ。ただ存在の感覚のみ、あるいは「在ること」、ただ観察し見守っているだけだ。」
か、いいね。

91幸せな名無しさん:2014/09/26(金) 00:39:32 ID:OmReJPqU0
バシャに聞きたいことがある
なぜ噛まない?

92幸せな名無しさん:2014/09/30(火) 00:15:39 ID:OFAyde0I0
宇宙系の人は、地球人がやっていることが馬鹿らし思えて、どこかで地球人を否定していることが多いのと、

波動が全く違うので、そこにストレスが掛かり、拒絶反応が起きます。

何れにしても、自分の心に素直に生きるようになれば、

アトピーなどのアレルギーは改善されることが多いです。

@プレアデスからのスピリチュアルメッセージ

93幸せな名無しさん:2014/09/30(火) 01:49:57 ID:xQ7OI6fU0
薄毛も治るかなぁ?
頭皮にもニキビでてて辛いんだが

94幸せな名無しさん:2014/09/30(火) 02:05:50 ID:.BTqoWEg0
>>93
199氏が薄毛を克服してたよ

アファメーションで禿を完治させた【199式フサフサメソッド】
ttp://abrahamloa.blog129.fc2.com/blog-entry-89.html

95幸せな名無しさん:2014/10/01(水) 23:27:29 ID:6AvVsvTM0
ここのスレ居心地いいねぇ ゆっくりコーヒーが飲める

96幸せな名無しさん:2014/10/09(木) 02:47:20 ID:Q51Rystw0
>>93
今実行中だけど抜け毛激減したよ
94のアファという形ににこだわる必要もないw
要は新しい抜け毛をゆっくり大切に育てればいいんすよ
バシャ曰く「難問は難しい方法とは限らない」です

ところで、ノーベル賞の赤崎勇教授(85)は「流行にとらわれず好きなことをやれ」
って言っていて、まさに模範者だよね
よく偉業を成し遂げた人を見て「すごい!誇りに思う!」と言うけれど
それで終わるのは実にもったいない
模範者から学べることを自分の行動に活かす絶好の機会なのに。
重要なのはその時に浮かぶ否定的な考えに素直に向き合えるかどうかだけど

97幸せな名無しさん:2014/10/14(火) 23:07:12 ID:/g9EzDyI0
もう10月も半ばですね。
2014年もあと2ヶ月半。
2014年の残りも充実した日々をすごしより良い別人になっていきましょう。

98幸せな名無しさん:2014/10/19(日) 17:05:48 ID:AYumKFg20
youtubeで動画みた事しかないんだけど、ワクワク感ってみんなどんな風に感じとろうとしてるんかな?
はっきりと「これ」ってのがある時はいいんだけど、大抵微妙〜「ワクワク と言えなくもない」程度の気持ちしか感じ取れないんだけど、、、

99幸せな名無しさん:2014/10/20(月) 12:23:15 ID:PHWZwWwg0
流石に凄い沈黙だな〜 バシャールスレ出来て以来だな
ワクワクは基本的に自分から湧いてくるものじゃないかな
波動そのものでもあるから、実体はないね

110幸せな名無しさん:2014/10/28(火) 01:43:18 ID:729RaP.U0
図書館で住んでる街の歴史本見たけど、戦国時代って掟が厳しくて、村の非常食盗んだら死刑だったようだ
日本昔話のようなマッタリじゃないのがショック。夏の日照りで冬の餓死や侍による殺人等、厳しい生活。
そうした真実を知る事で、過去と現在と未来がリンクし、一体となるのだろう

113幸せな名無しさん:2014/10/28(火) 18:09:12 ID:lNbkSX1E0
テス

114幸せな名無しさん:2014/10/29(水) 09:12:05 ID:3E6qdmPg0
すべての人や動物や物、水、空気に感謝します。ありがとう。

115幸せな名無しさん:2014/10/30(木) 09:59:37 ID:W7zWSpK60
youtube動画も新しいの出ないしやはり直接会って話さないとしょうがないと思い
英語の勉強始めた
いつ質問できるレベルになるかわからないけど

116幸せな名無しさん:2014/10/31(金) 01:09:44 ID:lCFNCrWU0
バシャールの一日15分集中って、瞑想なの?
それとも呼吸法なしで、ただそのことについてワクワクするだけでいいの?

117幸せな名無しさん:2014/11/05(水) 01:03:24 ID:/v8j/bWI0
そうじゃないかな
あとうまくやろうとしなくてもよく、毎日じゃなくて一回でいいってよ

ところで2chスレはもう立たないんだな
でもこの時期に潮時っていうのがなかなか意味がありそうだとは思わないか?
知識だけで実行していない人もいたかもしれないし

関係ないけど月が綺麗だね
月は内面の何を写しだしたものなのだろうか…

118幸せな名無しさん:2014/11/14(金) 02:42:23 ID:f03xqhak0
夢のメカニズム
://www.youtube.com/watch?v=ft1IUXBXU_o
://www.youtube.com/watch?v=9dOqzTAMzzc
究極の幸せレシピ
://www.youtube.com/watch?v=TdYBE54UV-0
ゴールデンルール
://www.youtube.com/watch?v=89BSVtPtIEU

119幸せな名無しさん:2014/11/30(日) 07:50:24 ID:QK9mclI.0
これ良い方向に変わってきてることわかるいいニュースだよね
://www.jiji.com/news/kiji_photos/0141129at85_t.jpg
://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141129-00000074-jijp-int.view-000

>ローマ法王、モスクで祈り

>時事通信 11月29日(土)22時58分配信

>トルコ訪問中のフランシスコ・ローマ法王(写真左)は29日、最大都市イスタンブールの旧市街にある
>スルタンアフメットモスク(通称ブルーモスク)をイスラム指導者と共に訪れ、静かに祈りをささげた。

120幸せな名無しさん:2014/12/05(金) 21:03:25 ID:W5VgK9Hs0
バチカンやアメリカ政府は今まで闇権力の飼犬だったからな
現法王と小浜が内部から終止符を打ってくれることを祈ろう

121幸せな名無しさん:2014/12/06(土) 15:34:58 ID:l2vlwMdQ0
バシャールのDVDやYouTube見てから寝ると、
かなりの確率で、怒濤のようにしゃべくるバシャールの夢を見ると思うw
バシャールの住んでる四次元は、三次元の人間にとっては夢の世界だそうなので
ほんとにしゃべってくれてるのかも知らんです。

122幸せな名無しさん:2014/12/06(土) 23:40:53 ID:N.GoTY520
えーそれ面白そう。
今度見まくってから寝てみよ

123幸せな名無しさん:2014/12/09(火) 12:23:07 ID:7YL.2O3Q0
今朝、意地悪な小人が即席の穴から出現して私の事を叩こうとしますた(’・ω・`)
こっちが叫ぶ前に向こうはハッとして穴へ消えていきましたとさ

124幸せな名無しさん:2014/12/09(火) 12:28:26 ID:7YL.2O3Q0
きっと不規則な生活で波長が低くなっていると思います、怖い宇宙人かと思いました

125幸せな名無しさん:2014/12/10(水) 22:53:06 ID:6VghblCc0
YouTubeのアバンダンティアのバシャールの動画は全部削除されたね。
著作権侵害の申し立てがあったため。

126幸せな名無しさん:2014/12/10(水) 22:58:06 ID:6VghblCc0
>>118
アバンダンティアのバシャールの動画は全部削除されたね。
凄く感動的な動画だったんだけどね。

127幸せな名無しさん:2014/12/16(火) 14:22:19 ID:upiPrCHs0
NHKって科学的な解説を用いて、UFOだとか妖精をさり気無く否定するのが得意だよね
肯定する番組を見たことないよ、変なオカルト信者には効くけれど、一般庶民は見ていて白ける

128幸せな名無しさん:2014/12/16(火) 19:44:55 ID:VrIeSQtg0
前に見た気もするけど最近はそうだね
科学でも最新理論の中には肯定的に解釈できるものが増えているのにメジャー理論ばかり扱ってる
民放ではCGのプロがUFO映像の解析をやっててほとんどが自然現象や偽物だけど
1、2割は説明できないものがあったというのをやってた。ああいう決めつけない公平な姿勢がいい。

129幸せな名無しさん:2014/12/17(水) 22:36:13 ID:KqT/JBbI0
釈迦もバシャールも同じ事を言っている
本当にある実存は、今ある刹那だけである
過去も未来も幻想にすぎない
意思の力でいかようにも変えられるのだと
未来は自分のカルマが創り出してゆくパラレルワールドであり、
刹那毎に無数の選択肢があり自ら選んで向かう

130幸せな名無しさん:2014/12/26(金) 12:00:45 ID:.nQVqZO.0
ヘミシンクでバシャールと対話できるらしい。
ttp://ameblo.jp/femiohji/entry-10472615388.html

131幸せな名無しさん:2014/12/27(土) 01:54:06 ID:K15wOdh20
ゴロリ死んだぞ

132幸せな名無しさん:2014/12/29(月) 12:14:24 ID:YqjKbNvU0
これが楽しみ


2015年1月5日の深夜、地球が無重力になる!?

日本時間で2015年1月5日午前2時47分、に世にも奇妙な現象が地球上に起きるという。
NASAが12月、「太平洋標準時間(PST)の2015年1月4日午前9時47分から5分間、惑星直列により地球全体の重力が軽減され、部分的には無重力状態になる」と発表した。
宇宙飛行士などを除いて、一般人は無重力状態などめったに体験できないことだ。NASAの発表だから、本当に起きるのだろう。
イギリスの天文学者、パトリック・ムーア氏は「その時間、地球から見て、木星の真後ろを冥王星が通過する。このめったにない2つの星の並びが強烈な引力を生み出し、
一時的に地球の重力に対抗し、地球が無重力状態になるというわけです。これをジョヴィアン(木星)・プルトニアン(冥王星)重力効果と名づけました。このときにジャンプすれば、奇妙な浮遊感を味わえることでしょう」と説明する。
木星と冥王星が並ぶことがそんなに珍しいのか。
地球は太陽の周りを1年かけて1周する。つまり、地球の公転周期は1年だ。そして、木星の公転周期は約12年で、冥王星の公転周期はなんと約248年。だから、我々が生きている間に、木星と冥王星がすれ違うなんて、奇跡なのだ。
ある天文学者は「重力軽減がどの程度なのかはそのときになってみないと分からないですが、無重力状態で空中浮遊できるほどではないです。普通、ジャンプすると0.2秒ほどで地面に落ちます。
でも、このときにジャンプすると、最長で落下するまで3秒くらいかかるんじゃないかと計算できます」と指摘する。
今回の太陽系内の惑星整列ぶりは、惑星大直列とまでは行かないが、そのとき、水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星、海王星、冥王星が太陽から見て95度の範囲内に入るのだという。
微妙に期待できそうなエリアに入っている気がするが、さて結果はどうだろうか…。

ttp://www.weeklyworldnews.jp/?p=2955

133幸せな名無しさん:2014/12/30(火) 08:17:10 ID:8PIh.SQY0
ついに2015年か・・・
あと2日だけど「自分がもっとも情熱をもっていることをやる」「人生のさまざまな出来事や状況を、ポジティブにとらえる」というのを試してみようかな。

134幸せな名無しさん:2014/12/30(火) 19:32:50 ID:KX6v0l1IO
>>132
マジで?
月の引力が地震や台風引き起こしてるのにどうなるの?割と真面目に気になる

135:2014/12/31(水) 09:07:17 ID:6w5B4v5M0
割と真面目に騙されるタイプ

136幸せな名無しさん:2014/12/31(水) 11:19:23 ID:xe.l.iuA0
バシャール:いまは周波数の違う人たちとも出会うことがありますが、そのうち出会うことは不可能になってきます。
しかしそうなるかどうかは、「いやだな」と思う人たちに出くわすときのいまのあなたの対応によって決まります。
あなたが相手と同じような反応をすれば、あなたも彼らがいる世界にとどまることになるでしょう。
一方、あなたが彼らにポジティブな形で対応し、相手がどんな状態でも、自分の世界には影響が及ばないことを理解すれば、あなたは少しずつ、そういう人たちが存在しないパラレル現実へとシフトし、最終的には会わなくなります。

137幸せな名無しさん:2015/01/01(木) 11:33:03 ID:4oYlrE8.O
age

138幸せな名無しさん:2015/01/03(土) 11:08:25 ID:UPU3bd5k0
ポジティブでいようとするも、今まで通りいつもと同じになってしまう。
2015年を意識しすぎて焦っているのか、出来ないことの反動でよりネガティブになってしまう… (´・ω・`)

139幸せな名無しさん:2015/01/03(土) 20:33:50 ID:70E23q5s0
須藤元気が去年の離婚をあえて今年の元旦?に発表したのは意味がありそうだ

140幸せな名無しさん:2015/01/04(日) 23:08:08 ID:iAt5hXUs0
あの人結婚してたんだ

141幸せな名無しさん:2015/01/05(月) 01:40:03 ID:Y4vTSj9A0
>>132
これそろそろ

142幸せな名無しさん:2015/01/10(土) 18:07:44 ID:Tl9r6.TM0
世界が破滅的なパラレルワールドに進もうが、どうでもいいじゃん
「自分」は影響を受けないことができるんだから

143幸せな名無しさん:2015/01/12(月) 14:08:49 ID:HefRt8120
ヘミシンクでバシャールを呼び出す時は、
黒い背景に黒い三角をイメージすると出てきてくれます。
バシャールはとても陽気でいつも自由な感じで会話はとても楽しいです。

144幸せな名無しさん:2015/01/14(水) 01:06:56 ID:3FC9C2Vs0
パリ(フランス)郊外のマウント・ヴァレリアン上空に謎の物体が出現した。
映像が11日、ネットに出回った。撮影者によれば、その物体は三角形で、空とぶ雲に似ているという。
ttp://youtu.be/xTCSQQvjhWQ
ttp://i.imgur.com/HCWt7SJ.jpg
ttp://japanese.ruvr.ru/news/2015_01_13/furansu-sora-bideo/

145幸せな名無しさん:2015/01/26(月) 22:51:33 ID:hYOAtpM60
Nスペ ネクストワールド私達の未来 第4回
番組全体が肯定的で、中々良かったよ〜 感情表現が豊かな人工知能、デジタルクローンの開発で
ホログラム使って亡き人と別れの挨拶とか 人格保存して幼少期を俯瞰して見たり
アカシックレコード、霊視さながらだった 教育、発達補助、精神治癒等、あらゆる分野で使えそう
忘れていた能力を人類全体で思い出して進化する過程、最中だと改めて思った
一昔前まではこのような番組は成立せず、私達生きている世界は思っているよりずっと高度、高密度
ニュース番組はほんの一部でしかない

146幸せな名無しさん:2015/01/27(火) 14:07:17 ID:m4BGdA6A0
1回目観たけど、3回も見逃した・・・ま、再放送を気長に待つか
NHKはオカルトっぽい番組が増えたね、洗脳じゃないけど慣れさせていく計画の一環かな

147幸せな名無しさん:2015/01/27(火) 14:22:02 ID:2VX71kfg0
俺も3回見なかったけどこれも必然 見る必要があったのさ
知ってたけど“どーせ”と思って見なかったが、何故かch回したらやっていた
変なオタクは除いて、これまで言われてきた精神世界の定義が時代と共に変って進化、融合しつつある

148幸せな名無しさん:2015/03/06(金) 19:26:33 ID:VfSIQNgk0
バシャールやってて気づいた知識を書く

同じネガティブ感情が、その時点では解決するものの、何回も起こってくるとき、
突発的な思考(反射思考)を無批判に定義化している可能性がある
私は突発思考を反射的に「採用」しない存在となった、と定義すればいい

149幸せな名無しさん:2015/03/06(金) 19:30:37 ID:VfSIQNgk0
例えば、美人になりたいのに、つい「自分は醜い」と感じてしまう人に対してこう言いたい

「醜さと友達になる必要はない。醜さに対する恐怖と友達になろう」
「醜さ」は中立的なもの。これ自体は無視していい
無視しないのは、感情。感情だけ見ればいい

150幸せな名無しさん:2015/03/06(金) 19:33:31 ID:VfSIQNgk0
今発生している感情だけが、リアル
一瞬前に感じた感情は、単なる記憶であり、中立物。ニュートラル

例 恐れを恐れる必要はない
    ↑中立


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板