したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

断言法

1幸せな名無しさん:2009/12/23(水) 11:04:30 ID:xSy6l3e6O
断言法スレがなかったので立てます。

私、○○(=あなたの名前)は□□(成りたい(実現した形))である。

詳しくはバキュさんの「潜在意識・阿羅耶識」に載ってますのでそちらも参照してください。

377幸せな名無しさん:2018/05/11(金) 23:19:07 ID:CcWc8N260
わたしは今日も書きましたよん^_^
たしかに、ぶっとんだ願いは続かないんだよな。スコットさんは
実現不可能だと思う内容をむしろ書きなさいらしいけど。

378幸せな名無しさん:2018/05/12(土) 10:03:02 ID:MahNyI/o0
>>376
そのテンプレwiki本当にスコットが書いたの?
引用元書いてないから無断転載っぽくてめっちゃ怪しいんですけど

379幸せな名無しさん:2018/05/12(土) 15:35:52 ID:Gw7ua0vY0
>>378
テンプレじゃないよw

380幸せな名無しさん:2018/05/13(日) 00:07:37 ID:zYY6aWgg0
>>379
まともに答えられないなら引っ込んでてね

著作権法上違法な転載がされているWEBサイトの情報を

正確な情報だとする根拠は?すごく興味があります。

381幸せな名無しさん:2018/05/13(日) 07:59:53 ID:.iUCN06s0
自分の信じたいものを信じろよ
信じらんないなら信じなきゃいいじゃん

382幸せな名無しさん:2018/05/13(日) 11:35:21 ID:p/yY.8Dg0
>>380
こないだから喚いているこの馬鹿は何が目的でこのスレに来てるんだ?

383幸せな名無しさん:2018/05/13(日) 11:52:39 ID:zYY6aWgg0
>>1のバキュが嘘で、>>363が正確なんでしょ?

363 名前:幸せな名無しさん[] 投稿日:2018/04/15(日) 20:49:47 ID:eAz.WsSY0
>>362
>>1は間違ってるね。
正確なのは断言法wikiを見たほうがいい。
ttps://www40.atwiki.jp/scottadams/pages/25.html

この人に話が聞きたいだけ。どこらへんが間違ってて、正確なの?
自分で言ったんだから責任とって答えてね。

あと人のこと馬鹿って言ってるひといるけど、その気があるってことでみてますんであとよろしく。

じゃねー

384幸せな名無しさん:2018/05/13(日) 16:44:35 ID:.iUCN06s0
入力でも良いってあったから、二日前から入力にしたんだけど
月収1,000万円になる。ってところ、月収1,000円になる。とか間違っていたことに気づいた。
みんなも気をつけてね。

385幸せな名無しさん:2018/05/13(日) 17:42:32 ID:p/yY.8Dg0
いや、その辺のミスはしないわさすがにw

386幸せな名無しさん:2018/05/13(日) 18:03:18 ID:JIW3Cn5I0
どうもこちらのスレには正しい断言法を
継承した達人さんがいらっしゃって、
その奥義から少しでも外れる事は
許されないみたい。

そしてその断言法神拳の北斗の真の継承者さんにしか奥義は伝えれない、
ラオウやジャギは奥義を語るな黙ってろ、
ということなのかな。

どうでも良いけど北斗神拳はちょっと潜在意識のメソッドっぽい。

387幸せな名無しさん:2018/05/15(火) 13:33:21 ID:.VKKxqoA0
ここ1年半程、毎日暇さえあれば録音アファ &朝晩断言法をやってるんだけど、彼との状況はどんどん悪化していく一方で…それでもやり続けてたら、状況が今までで一番最悪になってしまって…

もうどうしてなのか、家からも出れないくらい精神的にやられてます。背中を押していただけると救いです…

なんで潜在意識使っててこうなるんですかね?

388幸せな名無しさん:2018/05/15(火) 16:07:53 ID:uJQpr32Y0
辛いからと言ってマルチポストするゴミクズの願いなんて叶わなくていいと思ってしまう

389幸せな名無しさん:2018/05/22(火) 12:33:25 ID:fh0voRnI0
金時豆さんのブログを拝見して、昨日から始めました。
叶うんだ!(断言!)

390幸せな名無しさん:2018/05/22(火) 12:34:09 ID:fh0voRnI0
上げてみますね。

391幸せな名無しさん:2018/05/22(火) 18:37:09 ID:U8pUhkjA0
>家からも出れないくらい精神的にやられてます。

こんなとこで相談してないで専門家に!

392幸せな名無しさん:2018/05/26(土) 13:08:56 ID:fmoR9/2A0
>>132
叶ったらどうしようと不安になれば?

393幸せな名無しさん:2018/05/27(日) 10:49:39 ID:8YQzaJs20
>>174
自分の願望が叶ったら、叶っていない人間が傷を舐め合ってウジウジしているスレなんかには近寄らなくなるんじゃないかな?

394幸せな名無しさん:2018/05/27(日) 10:54:42 ID:8YQzaJs20
>>207
「手に入れる」は決意だから、決意するという状態が叶うよ。

395幸せな名無しさん:2018/05/27(日) 12:36:39 ID:cVwej2xA0
「手に入れる」は、実際には過去の事実のことにもつかうよね
「1988年に生まれる」とか別に日本語としておかしくないものね

396幸せな名無しさん:2018/06/15(金) 23:09:29 ID:NGbuL1XE0
>>395
現在形を過去の事実を表すのに使うのは特殊な文脈の中においてだけだよ?
たとえば、「あなたは何年に生まれましたか?」と訊かれた時に
「1988年に生まれる」と答えたらおかしいでしょw
伝記や経歴など、ごく限られた範囲でのみその表現がおかしくないってだけ。

397幸せな名無しさん:2018/08/07(火) 16:31:58 ID:bx5Bd8qk0
以前朝にただのアファ文、夜にスコットの断言法を書いてるって書き込んだものだけど結局アファ文7ヶ月断言法半年やって叶わなかったよ。
正確には断言法はあと2日で半年だけどその願いは今日叶って欲しかった。
彼と付き合った頃も半年ほど1〜2回、もう会えなくなるって日は10回くらいスマホに毎日書き込んでて叶ったんだけどな。潜在意識知らなかった頃だけど。

質問なんですけど、半年過ぎても書き続けるべきなんですか?それとも止めた方がいいんですか?
質問探したんですけど、皆半年実践してない方ばかりでそれへの回答が「取り敢えず半年続けてみてから言いなよ」というものばかりで…。確かにあと2日間書いて叶ったり今日電話でという可能性もないとは言いきれませんが…。
断言法ではない似たようなスレでその期間で叶わなかったらもう書かない方がいいというのを見て質問させていただきました。
長文すいません。よろしくお願いします。

398幸せな名無しさん:2018/08/07(火) 21:32:44 ID:9ltBhvYU0
>>397

スコットの断言法の説明って肝心の所がぼやけてる、外国輸入のメソッド特有の
色々と解釈できる文章のような気がする。

自分は半年云々の部分は
スタートの日から半年以内に叶わないと困る願望は断言法には向かないよ、と解釈している。
極端な話、高三の子が現役で東大に合格しようとして年始から、私は東大生になります、とやってもだめ、だという事。

半年続ければオーケー、という訳ではなくて期間については分からない、となっている。

個人的にはこういうアファメーションっぽい系統のメソッドは、
「私、何やってるんだろ」って気持ちが冷めるまでやるものだと思う。
願望を諦めるとかではなくて、「こんな事しなくても上手くいくのに何やってるの」という心境になって、
「でももうクセになったから取り敢えずやるかー」
ってダラダラした習慣になる頃が叶い時なのかと。

399幸せな名無しさん:2018/08/08(水) 01:26:38 ID:ZvML3N320
>>398
なるほど。
体験談を読み3ヶ月書いて志望校に合格した人などもいたので半年以内に叶うものだと勝手に解釈してしまっていました…。
でももう希望の日は今年も過ぎてしまったのでいつ叶ってもいいと思ってます。

つまり執着が抜けた頃に叶いやすくなるということでしょうか?スコットはそういうの全部関係ないと仰っていますが、確かに叶いやすくなるのは執着がなくなった頃と言いますもんね。
199式も「こんな事しなくても上手くいくのに何やってるの」という心境になったのにそこで止めてしまって叶う確信が無くなったのでこちらは習慣づけて止めないようにします。
ありがとうございます!

400幸せな名無しさん:2018/08/08(水) 08:10:12 ID:r1csvOvw0
>>399

執着が有っても急に大きなネガが来てもそれ以上に強い思い、
「もう大丈夫。何も心配いらない」という
気持ちに自然と持っていかれる感じです。
で、メソッドは朝と夜に顔を洗うみたいな
ごく当たり前の習慣を行うような感じになっていく 。

401幸せな名無しさん:2018/08/08(水) 11:06:10 ID:ZvML3N320
>>400
安心感みたいな感じですかね?
わかりました!そこまで行けるように頑張ります!
ありがとうございます!

402幸せな名無しさん:2018/10/18(木) 07:17:19 ID:P0HFA0FY0
断言法懐かしい〜。
昔、接客業の仕事をしていた頃、お店に一目惚れしたお客様が来店して
「また会いたいなー」と思い、名前も住所も連絡先も知らないのに、毎日ノートにまた会えて嬉しい♪♪って書いてたら3ヶ月後くらいに本当に再会できたエピソードがあったわー

403幸せな名無しさん:2019/01/23(水) 15:47:37 ID:zpXesY.c0
>>351
藤川清美さんの100回とか200回を1日で書いてたということですか?
毎日 書いてたのですか? 毎日ではなく?

404幸せな名無しさん:2019/01/23(水) 15:51:56 ID:zpXesY.c0
>>387
どんな文章で断言したりとかアファしてたんですか?
もしかしたら自分自身 どうしたいのか気持ちが定まっていなかったり気持ちがどんどん負けていってしまったのではないでしょうか?
私の勘違いでしたらすみません。

405幸せな名無しさん:2019/01/23(水) 16:27:24 ID:PWoqjBCA0
今日から再び断言法をがちで始めました。
毎日 100回書きます。
100回書けないときは50回か60回 書きます。
それくらい本気で叶えたい願いがあります。
私は今まで断言法で6つだけ願いを叶えてきました。
お金関係は2つ
恋愛関係は2つ
願い事は2つ
1つめのお金関係は1日15回(2週間で叶った)
2つめのお金関係は1日40〜75回(2週間で叶った)
1つめの恋愛関係は1日60〜75回(1ヶ月経つ前に叶った)
2つめの恋愛関係は1日15回(数日で叶った)
1つめの願いごとは1日40〜75回(2週間で叶った)
2つめの願いごとは1日15回〜30回を
1〜2ヶ月間 書き放置したが
3ヶ月目時点で半分叶った
こうして振り返ってみて今気づいたけど
私は大きな願い事や大きく叶えたいものほど
1日に書く量が多く がちモードで
逆に小さな願い事は1日に書く量も少なく
すぐに叶っている
今まで断言法を放置してた期間もあり
曖昧にしか叶ってないものもあるし
自分自身がどうしたいのか
明確に詳しく心が定まわないと
やっぱり叶いにくいことに気がついた
私は執着すればするほど書く量も増え
結果すぐ叶うのだが
過程が斜め上のものもあるため
今回はそうならないことを祈り気をつける
みなさんは1日にどのくらい書いてますか?

406幸せな名無しさん:2019/01/23(水) 18:36:59 ID:RN/bUH3kO
>>405さんはなんだか人より念力が強そうなので今回も叶う気がする
差し支えなければ教えて欲しいんですがお金の金額はしっかり決めて書きましたか?

407幸せな名無しさん:2019/01/23(水) 21:41:02 ID:ZlfsuVkw0
>>382

母親の反応が気になる

408幸せな名無しさん:2019/01/24(木) 13:08:12 ID:zPQY4hVI0
>>406
お返事遅くなってしまってすみません。
いま気がつきました。
念力ですか!
初めて聞いた言葉かもしれないので
よくわからず今それなりに調べましたが
よく理解しきれませんでした。
すみません。
念とばしは去年よくやってましたよ。
念とばしをした当日に相手から連絡が来たり
(その相手とは1ヶ月半 連絡を取っていなかったです)
急に連絡がよく来るようになったりとか...
というか念とばしする前に
連絡が来るっていう直感も閃いてました。
念力が強そうなので今回も叶う気がすると
言ってもらえて本当に嬉しいです。
励みになりました。
ありがとうございます。
必ず叶えます。
余談をしてしまいましたが
お金の金額は
1つめも2つめも決めていました!
1つめの1日15回で2週間で叶ったものは
「私、〇〇は10万円の臨時収入を得る」か
「私、〇〇は100,000円の臨時収入を得る」
どちらかで書いてました。
書き方を思い出せず すみません。
2つめの1日40〜75回で2週間で叶ったものは
毎月500,000円稼ぐか収入を得ると書いていて
自分がそれに見合う努力を
していなかったので
斜め上な叶い方をしました。
病気になって入院したんですw
でも8日間で完治し退院しましたが。
このとき この断言法を始めて
1週間後に病気の前兆が始まりましたね。
お金は両親から入院費と生活費をもらい
その月は50万手前の収入になりました。
やっぱり私は執着が強いんだなと
改めて実感しております。
書いてるときは
そんなことはないと思っているのですが
潜在意識に浸透しているのですかね?
本気でがちな気持ちで書いてるときは
やっぱりどんな形であろうと
必ず叶います。

409幸せな名無しさん:2019/01/24(木) 18:03:23 ID:XARuEcDMO
>>408
丁寧なお返事に恐縮しております
詳しい書き方もありがとうございます
参考にさせて頂きます

断言法ではないのですが私も昔ばくぜんと現状を打破したくて毎日100回くらい祈っていたところ2〜3ヶ月くらいでいきなり現実が動いて唖然としました
でも私もそれに見合う準備ができていない状態だったのでその後がめちゃめちゃ大変でした(笑)
405さんの夢が最高の形で叶うことを願っています

410幸せな名無しさん:2019/01/24(木) 20:28:59 ID:RPRG4ezA0
>>409
とんでもないです。
そう言ってもらえて嬉しいです。
感謝してます。
ありがとうございます。
なにかお金関係で断言法を行うのですか?
よかったら一緒に頑張りませんか?
身勝手な考えになってしまいますが
一緒に頑張ってくれる人がいると
励みになります。
なにか近況があれば
ココに書き込みたいと思っております。
私は願いが叶うまでここに通い続けます!

質問があるのですが
毎日100回くらい祈ってたということで
差し支えなければ
どのようにお祈りしてたか
教えていただけると嬉しいです。
私も現状を変えたくて必死でございます。
ちなみに私は録音アファも再開しました。
昔も何回かしてたのですが
やはり毎回
夢の中でもアファ文が登場してきますねw
今回はまだ登場してないですが...

411幸せな名無しさん:2019/01/24(木) 22:13:34 ID:XARuEcDMO
>>410
405さんお返事ありがとうございます
こちらも色々話せて嬉しいです

昔過ぎて当時の心境はうろ覚えなのですが
現状が変わるとひたすら信じてお経を毎日100回唱えてました
100回となると1〜2時間はかかるのでめんどくさいなーと思いながら無理して頑張ってました
反動なのかはわからないですが現実が動いた後にドッと疲れが来ましたね
もう当時のようなことは体力気力ともムリですししたくないです(笑)
あと不思議な世界が運んでくれるチャンスを生かすための自分の心身の管理や必要な努力も当然ながら大事だなと感じました
あまり参考にならなかったらすみません

お金欲しいですねー!
私もぜひ質問させて頂きたいんですが
書いてる時どんな心境でしたか?
気楽さとか必死さとか知りたいです
書く時間帯やコツなどもあれば…色々すみません

412幸せな名無しさん:2019/01/24(木) 23:01:14 ID:ycAlPYXo0
>>411
>現状が変わるとひたすら信じてお経を毎日100回唱えてました

横ですが何のお経を唱えていたのか教えて頂けますか?
ガーヤトリーマントラを108回唱えるというのと通じますね

413幸せな名無しさん:2019/01/24(木) 23:47:35 ID:XARuEcDMO
>>412
ポピュラーな般若心経です

私個人はですが疲れるほど頑張る願掛けは向いてないと感じました
「ちょっと」「そこそこ」頑張る程度のものを探し中です

414幸せな名無しさん:2019/01/25(金) 00:34:48 ID:8LW0viFQ0
>>411
書いてるときはとにかく必死ですね。
途中で手が疲れてしまうので
手を振ったりとか 笑
やっぱり夜の時間帯が
自分的に潜在意識に
入っていきそうな感じがします!
初めて断言法したときは
夜の8時〜12時とか
途中でトイレ行ったり休憩したりして
また再開するなど ほんとがちでしたねw
そのときはお金関係と
恋愛関係の2つ書いてたので!
でも昼間に書いてたときも
お金関係と願い事関係の2つが
叶いました!
今のこの時間帯は精神的にも
リラックスできていて
その中にも必死さや
叶えたい気持ちが大きいので
また今から再開します!
まだ54回しか書いてないので
残り頑張ります!
私の願いは絶対に叶います←ちょっと自分に言い聞かせてる部分もあるかもしれませんw

415幸せな名無しさん:2019/01/25(金) 00:36:09 ID:8LW0viFQ0
>>411
お礼を伝えそびれました。
お祈りのこと教えていただいて
ありがとうございます!

416幸せな名無しさん:2019/01/25(金) 00:51:55 ID:OioUwhKAO
>>415
またまた丁寧なお返事ありがとうです
参考になりました

うん私も本気で405さんの願い叶うと思う
私も負けずに頑張ります疲れない程度に(笑)

417幸せな名無しさん:2019/01/25(金) 13:23:54 ID:YQ92damM0
>>220
私もこれを参考にして
今日から書いたものを見ながら
読んでみることにします!
ネットで見つけたブログにも
同じことを書いている方がいて
毎日 書いたものを見ながら読むことによって
相乗効果がすごいとお話してました!
嫌でも確実に現実へと動き出すと!
今日でまだ3日目ですが絶対諦めません。
叶えます。
ちなみに私は405の者です!

418幸せな名無しさん:2019/01/27(日) 18:00:38 ID:UZsgECN20
復縁関係の断言法を最近始めた者です。

絶縁まではいかないけど、もうお互い連絡しない、元気で、さようなら、みたいな感じでお別れしました。

別れる前も本当に冷めたようなライン交換でした。
(まだブロックはされていないようです)

その人とは共通の友達とかいないし、偶然が重なりようがないので、どうやったら叶うのか本当に謎です。

もし、似たような体験の方いらしたら体験談教えて欲しいです。

419幸せな名無しさん:2019/01/31(木) 04:31:26 ID:IGkeYN2s0
>>418
418さんの書き込み今見ました!
もっと早く気がついていたら早くお返事したかったです 笑
でも418さんのご希望に添うお応えはできませんが...申し訳ございません。
私は405の者です!
どうやったら願いが叶うのか過程が気になる そのお気持ち すごくわかります。
以前の私もそうでしたから。
私の経験も含め あとどこかのブログか掲示板にも書いてあったような気もするのですが 断言法は書き続けることによって思いもよらぬ方向から願いが叶ったりします。
私が断言法で今まで叶えたものは書いてる途中 過程を考えたことはなかったかもしれないです。
それよりもとにかく気持ちが大きく必死で書いてたので 笑
でも願いによっては過程を考えてた時期もありましたよ。
そういえば今気がついたのですが私はいつの間にか どうやったら叶うのかとか過程を考えなくなってました。
今は信じること。現実は自分の描いた通りや決めた通りになることなど...
1度 自分の心が強くそう決めちゃうと願いは本当に叶うんです。
心はすごくオープンになっているけど願いが叶うんだっていう手応えと緊張感があります。
また すごくわくわくしてたり意識してたり...
願いが叶うんだっていうよりも そうなることが叶うのが保証されている状態です。
2年前の2/4と2/5は断言法をしなくても自分の心がそう決めてたので突然 大きな願いが叶いました。
もう神様に導かれてるようでした。
例えばレストランでミディアムレアステーキをオーダーしたらそれはあたりまえのように来ますよね!(品切れは除いてください!)
その状態です。
今の私の願いは見えない世界の水面下でちゃくちゃくと準備が進んでいます。
私にはわかるんです。自分でいうのもあれですが直感は優れているので...
いつの間にか水面下まで視えるようになってきました。今そのことに気がつきました。
差し支えなければなのですが彼とは本当に何も共通点はありませんか?
SNSとかお出かけした先の行先だったり遠距離ならば出張先で出くわすなど...
お別れや連絡しなくなって どのくらいの時間が経ちますか?
先ほども申しましたが願いは思わぬ方向や ちょっとずつ偶然が重なったりして=導かれたりして叶うものです。
断言法とは話がそれてしまい潜在意識のお話もかじってしまいましたが...すみません。
でも断言法してると 自分は本当はどうしたいのか願いがより明確になり潜在意識に浸透してくるかのように思えます。
まあ潜在意識は自覚してなかったり無意識の世界だと思うのですが...
一緒に頑張りましょ!

420幸せな名無しさん:2019/01/31(木) 04:33:44 ID:IGkeYN2s0
>>418
それよりもとにかく気持ちが大きく必死で書いてたので 笑
この部分 単語が抜けちゃいましたが
それよりもとにかく書く気持ちが大きく必死で書いてたので 笑
でした

421幸せな名無しさん:2019/01/31(木) 11:05:41 ID:NlesHkDE0
>>419さん
ご丁寧な返信ありがとうございます。

まだ連絡を絶って2週間くらいになります。
私はSNSはやっていないし、共通の趣味などないため、本当に共通点がないから、連絡が来るとしたらラインくらいなのかな?と勝手に想像していますが、多分そんな小さなことではなく、思いもよらないことでまた繋がるんだろうと思ってます。

私の場合、断言法で書いている復縁の内容は、「〇〇は〇〇と復縁した」と毎日15回書いています。あとはスマホのメモに気が向いたら、同じ内容を入力しています。

以前の419さんの書き込みを見て、すごく早くかなっているので、驚いています!

422幸せな名無しさん:2019/02/01(金) 02:29:08 ID:cfwoz7mc0
>>421
教えていただいて ありがとうございます!
どうやって願いが叶うんやろって ふと疑問に思ってしまうと思いますが それを考えないほうが 心のブロックが解除されて 心がオープンになり叶いやすくなると思います!
自分は彼とこうなる!!!と思うことのほうが願いが叶いやすくなったりするのではないかなと思います。
潜在意識で例えるなら彼と自分との幸せな姿を妄想したりとか...
私は過程をまったく考えていませんw
それよりも今は叶ってる状態の自分でいます。
だって叶うんですから。わかるんです。

そういえば携帯メモで思い出したことがあるのですが2017年の11月の土曜に仕事の休憩時間を使って 携帯メモに1文字1文字しっかりと100回打ち込んだ内容があるんです。
その後はなにもせず そのメモをそっと寝かせ熟させ 翌週の金曜 彼と会えるきっかけが作れ2人で会うことができました!
寝かせるというのは放置という意味ですw
例えばハンバーグを作る過程で全ての具材を混ぜ込んだら味が浸透するよう一晩 冷蔵庫に寝かせ熟させます。携帯メモもそんな感じですw

423幸せな名無しさん:2019/02/01(金) 13:52:57 ID:b7vip7Jo0
>>405
断言法をやられてる皆さんこんにちわ!
405です!
毎日100回書く
難しいときは50回か60回書くと
誓いを立てましたが現状はこんな感じです
1/23 100回
1/24 77回
1/25 20回
1/26 100回
1/27 15回
1/28 50回
1/29 15回
1/30 60回
1/31 15回

まぢ反省です
でも開き直ってる部分もあります
私は執着すればするほど
書けば書くほど
潜在意識に刷り込んでいくタイプなので。
自分でそう思っております。
でも まあ今日からも引き続き頑張ります!
皆さんは毎日どのくらい書いてますか?

424幸せな名無しさん:2019/02/02(土) 09:37:07 ID:.MlEZBRw0
>>422さん
ありがとうございます。
断言法をやるときに過程を考えないってのは大事ですね。

私もまだ相手とはラインで繋がっているので、相手に連絡を取りたくて仕方がないのですが、素っ気ない態度で返信が来たらどうしようとか不安はあります。

こんなとき422さんなら自分から連絡してみますか?それとも、断言法を続けてどこかで連絡が来るのを待ちますか?

私はやっぱり話したいし、昔みたいな仲に戻りたいきっかけがほしくて、もう連絡しないと相手に言っていても、どうしてもしたくなってしまいます。

425幸せな名無しさん:2019/02/02(土) 10:54:26 ID:nqOIMIoE0
>>423さん
大事なところを書き忘れておりました!

相手とまた復縁するために、何か行動したくてウズウズしてます。今できるのはラインで連絡するくらいかなーと思った次第です。

426幸せな名無しさん:2019/02/02(土) 14:01:40 ID:CP17qLGc0
>>425
現実的に考えて どのような流れでお別れをしたのか どちらからお別れを告げたかとか それとも話し合ったのかとかにもよりますが私でしたら断言法を続けます。
今の時点では自分からはなんのアクションも起こしません。
というより信じる気持ちが強いので信じてるので現実は自分の思い描いたようになるっていうのもわかるし もうすでになってるし強い気持ちももってるからです。
行動したくなる気持ちわかります。でも私でしたら今しかないとか今このタイミングだって思ったときアクションを起こします。
直感や勘でわかるからです。

427幸せな名無しさん:2019/02/02(土) 14:04:36 ID:CP17qLGc0
>>425
きっかけが欲しい気持ちもわかります。
きっかけは自分で作るものだけど でももしかしたら断言法の力もあって きっかけを作れるかもしれませんね^ ^

428幸せな名無しさん:2019/02/03(日) 01:24:45 ID:90XGSNvk0
>>403
毎日100回とか200回
過去の2ちゃんの断言法スレ(だったっけ)や、アマゾンでは、
叶えるパワーは凄いけど、願い事の内容が身勝手すぎると批判されていたけどもね
逆に言えば、少々身勝手な願望でも叶う可能性あるともいえるけど

受験勉強数時間してたのだから、100回ぐらい余裕のはずなんだけど
20から30回あたりで手が痛くなるのはなんでだろうね
あの頃はペンだこできてたけども、今はない
ジェットストリームの太さ1.0とか、ジェルインクボールペンにしたらだいぶ楽にはなったけど

みんなボールペンそれとも鉛筆?

429幸せな名無しさん:2019/02/03(日) 21:57:02 ID:bs2tmbSo0
>>427さん
回答をありがとうございます。
こちらからアクションを起こしたくて仕方がないですが、しばらく断言法を続けてみます。

ただ、1つ疑問に思うのですが、過程はお任せするとして、本当に叶うのかな?と不安になることはないのですか?もしあるとしたら、427さんはどのように不安に対処していらっしゃるのでしょうか?

多分不安は本当に叶うかどうか?というところから来ているのだと思います。よく手放せば叶うといいますが、不安も手放せば解決しますでしょうか?

430幸せな名無しさん:2019/02/03(日) 23:40:17 ID:h6QvN8Q.0
断言法を1年続けている者です。

この1年半、たまに数日空くことはあっても毎日しっかり書き続けてきました。

願望はいくつか併用していますがまだ1つも叶っていません。

3年くらいは続けてみようと思ってます。
ただみなさんを見ているとほんの数ヶ月でやめてる人が大半みたいなので
もし私みたいに年単位で継続している人がいたら話してみたいです。

431幸せな名無しさん:2019/02/04(月) 02:08:24 ID:Z3hgasuA0
>>430
断言法と直接は関係ないけど、運のいい人、無意識的引き寄せ力の強い人は鳩尾が柔らかいそうです
鳩尾が固いかどうかは、「立腰」の姿勢をとって下腹部に力が入った状態で腹式呼吸を試みてみれば分かりやすいです
鳩尾や胸が呼吸法の制限をかけているように感じていれば鳩尾が固いので緩めましょう

太っていて上腹部に脂肪がついててブヨブヨなのを柔らかいと勘違いしないようにしましょう
それとは別物です

432幸せな名無しさん:2019/02/06(水) 11:35:09 ID:xZZEOFeA0
>>428
お返事遅くなってしまってすみません。
教えていただいてありがとうございます。
私も200回とかそのくらい書ければ
自信に繋がり安心できるかもしれませんが
そこまではなかなか...
でもできる限り頑張ろうと思います。
私にはこのやり方が
合っていると思うからです。

433幸せな名無しさん:2019/02/06(水) 11:36:06 ID:xZZEOFeA0
>>428
伝え忘れましたが
ちなみに私は断然ボールペン派です!

434幸せな名無しさん:2019/02/06(水) 11:54:05 ID:xZZEOFeA0
>>429
過去のことをふり返り不安になることあります。
でもなるべく考えないようにしてるというか
現状は関係ないんです。
自分の潜在意識が変われば意識や自覚も変わり
もしかしたら行動も
伴うこともできるかもしれないし
状況だって変えられるんです。
潜在意識はお相手とだって繋がっているんてます。
だから相手や未来を信じる心を大切にしてます。
あとこれからのことで頭の中が
いっぱいいっぱいなので
不安を考える余裕もないくらいといったら
正しいかもしれません。
不安になったときは断言法したり
自分の大好きな音楽を聴いて
自分の思い描いた未来を信じられるように
過ごしています。

435幸せな名無しさん:2019/02/06(水) 11:55:51 ID:xZZEOFeA0
>>434
打ち間違いです。
潜在意識はお相手とだって繋がっているんてます。
→潜在意識はお相手とだって繋がっているんです。

436幸せな名無しさん:2019/02/10(日) 00:58:18 ID:Q.tokS0M0
始めましたー。
今日から。
来年、薬剤師になりますよー。
叶うの楽しみです。

437幸せな名無しさん:2019/02/10(日) 15:57:06 ID:baGlxnNQ0
>>436
こんにちわ!
はじめまして☆
薬剤師になることの断言法をされているのですか?

438幸せな名無しさん:2019/05/05(日) 22:40:07 ID:D/icJxuk0
>>437
久々に見ました。>>436ですが、そうです。
現実が動き出しているのを感じます。
来年2月に試験なので、結果を報告できるかと思います。

439幸せな名無しさん:2019/05/18(土) 04:05:54 ID:Iq351Z8U0
書いてる間はあまり何も考えずに書いてるから
思考を止める意味でも書くことっていいことな気がする

440幸せな名無しさん:2019/05/18(土) 05:03:54 ID:0OofwcQA0
大好きな人と近日中に相手の方から連絡が来て
仲直りして結婚します

441パフォも客も本音でトーク。マナー遵守:2019/06/29(土) 14:54:04 ID:qPNxDcWw0
>>440
おぉ!おめでとうございます!

442パフォも客も本音でトーク。マナー遵守:2019/06/29(土) 14:54:51 ID:qPNxDcWw0
>>440
どのくらいの期間、書かれてましたか?

444幸せな名無しさん:2019/07/26(金) 18:16:32 ID:DRRoJVf60
断言法始めて20日目になりました。
1日10回書いてます。
何ヶ月くらい続けていると効果を感じてくるものなのでしょうか?

445幸せな:2019/08/04(日) 11:02:52 ID:3QLPIZT20
>>444
人それぞれですね

446幸せな:2019/08/04(日) 11:05:52 ID:3QLPIZT20
>>444
私は>>405です!
私の経験上こんな感じです!
ちなみに>>445も私ですが売ってる途中で間違えて投稿してしまいました

447幸せな名無しさん:2019/08/14(水) 20:19:22 ID:4bqanJBg0
>>446
ありがとうございます。
私はまだ一カ月くらいですが何の動きもありません。

448幸せな名無しさん:2019/08/14(水) 20:19:23 ID:4bqanJBg0
>>446
ありがとうございます。
私はまだ一カ月くらいですが何の動きもありません。

449パフォも客も本音でトーク。マナー遵守:2019/09/04(水) 09:27:25 ID:JGXoTesk0
>>405
今日からガチで再開しますw
3月には完全に放置してしまって
あとは気が向いたときにちょこちょこ書いてました。
私は>>405です。
冬はとても辛かったですが
それでもジワジワと願いが
叶う方向に進んできてました。
5月には叶うスピードが増し
7月には完全ではなかったのですが
今までの状況とはありえないくらいの結果が出ました。
でも7月末にやらかしてしまったことがあり...
なので今日から願いが叶うよう再開します。
そういえば先週
部屋の大掃除を3日間かけてしたのですが
その直後から引き寄せ力が半端なくなってきました。
この調子で嬉しい出来事をどんどん積み重ねていって
素晴らしい結果を出します。

450幸せな名無しさん:2019/09/08(日) 15:52:32 ID:WMvLC/zw0
>>430
1日何回書いていましたか?
1年書いて叶わないって心折れそう…

451幸せな名無しさん:2019/09/17(火) 00:57:34 ID:yFnVH.uE0
そういえばストン!の人は、中々叶いそうにない難しいのは100回200回と書いていたってね
10回あたりで腕が痛くなってくるのでゲルインクのボールペン大量に買ってきた
著者色々と問題があるっぽい人みたいだけど、貧しいマスター気取りより金に汚いけど金持ってる人のアドバイスの方がマシだ
でも100回は心折れそうというより腕の骨折れそう
学生時代10時間ペンを持ってたのがウソみたい

452444:2019/09/18(水) 13:15:57 ID:9bxn..uQ0
>>444>>447ですが、断言法で願いが1つ叶いました!書いてた期間は10日間で1日10回か15回で書いてました。その他の願いはまだですが、続けてみます。断言法初めてですがイメージ苦手なので私に一番合ってるメソッドです!

453幸せな名無しさん:2019/11/06(水) 08:15:46 ID:KYrj23mI0
>>452
おぉ!
おめでとうございます!
こういったお話を聞かせてもらえると純粋に嬉しいです。
私は今日から3つの願いをできるだけ多く書こうと思っているところでしたので励みになります。
ありがとうございます!

454幸せな名無しさん:2019/11/06(水) 08:19:31 ID:KYrj23mI0
>>451
ストン!の人とはどのような意味でしょうか?
ストンと願いが叶った人という意味でしょうか?
私も毎日100回書く気力と時間が欲しいです。
一時期やってましたが...

455幸せな名無しさん:2019/11/06(水) 08:33:57 ID:KYrj23mI0
質問なのですが自分にとっての目標が高すぎる場合は目標を下げたほうがよろしいのでしょうか?
しかし妥協したくない気持ちもあります。
断言法は想定できないような流れやありえない出来事によって叶ったりもするので(そのような経験をした人の記事を読んだことがあり その方は斜め上で叶ってました。叶うまでの期間は1か月間)
現実では叶えられそうにないことも叶えられる手段の1つとして断言法が存在するものであるとも思っています。また私自身も短期間で斜め上で叶ったことが何回かあります。
ちなみに私は自分を洗脳するタイプですので書く回数が多ければ多いほど叶うスピードも速いような気がします。また書くことによって安心もしますが時間も要するので他にやるべきこととのバランスも大変だなと考えております。
人それぞれだとは思いますがやはり1日に書く回数が多ければ多いほど叶う可能性が高くなるのでしょうか?
また目標は妥協せず本当に願っていることを書くべきなのでしょうか?
ちなみに書く内容は仕事・金銭面
2つめはダイエット・体型です

最終的にどうするのかは自分が決めることではありますが皆さんからご意見いただければ参考にさせてください。
よろしくお願いします。
ちなみに自分の経験上 書く回数は日によってバラバラはあまり良くないというか避けたほうがいいなと思いました。たまにそうなるのはいいと思うのですが...

456幸せな名無しさん:2019/11/06(水) 09:28:41 ID:mx/hEHoQ0
>>454
「ストン!」という本の著者の藤川清美さんの事ですね。
断言方をやっていくうちに、潜在意識にインプットされて叶えるモードになる瞬間が「ストン!とくる」みたいです。

457幸せな名無しさん:2019/11/06(水) 14:33:22 ID:KYrj23mI0
>>52
すごい!
すごすぎる!
このお話を聞かせていただいて
めちゃ勇気と希望をもてました!
ありがとうございます!
しかも最短ですね☆
1か月だなんてすごすぎる...!!!

458幸せな名無しさん:2019/11/06(水) 14:52:47 ID:KYrj23mI0
>>27
なるほど

459幸せな名無しさん:2019/11/06(水) 14:54:28 ID:KYrj23mI0
>>54
素晴らしい

460幸せな名無しさん:2019/11/06(水) 14:59:49 ID:KYrj23mI0
>>456
>>456
教えていただきありがとうございます!
amazonでも販売されているやつですね!
口コミも確認しました!
ちなみに>>451
学生時代にペンを10時間持ってたのが嘘みたい
というのは著書の過去の話でしょうか?

461幸せな名無しさん:2019/11/06(水) 22:09:25 ID:7Zm0B8zU0
>>460
451さんではないけど。
451さん自身の学生時代の事、一生懸命に勉強に励んでいたという事なのでは。
考えてみれば、中高生で難関校を受ける人は学校と自宅での勉強時間の十時間くらいはペンを握ってる事になるよね。
暗記したい英単語とかを頭に入ったと納得するまで書くという学習法の人もいるし。

462幸せな名無しさん:2019/11/07(木) 12:12:16 ID:vN2btPxk0
>>461
なるほど!
ご丁寧に教えていただきありがとうございます!

463幸せな名無しさん:2019/11/08(金) 00:00:16 ID:YszyaSO20
スコットも断言法の事もう忘れてんじゃねーのかなと思う。
実際叶ったか?

464幸せな名無しさん:2019/11/11(月) 04:40:52 ID:MiL032Rs0
最近また断言法を始めました。
数日放置してしまうこともありますが。。
できるだけ多くの回数を書いてます。
書けるときは1日100回書いてます。
願いは2つです。
①仕事+お金
②恋愛

断言法は気長にやりたいという気持ちがありますが
今気持ちが極地に追い込まれてて
まあ自分で追い込んでしまっているのも
あるかもしれませんが。。
しかし今の状況からは
やはり極地に追い込まれてしまいます。
今もひたすら書いてますが
叶うまでってしんどくないですか?
というくだらない質問をしてしまいました。。
気持ちが滅入ってしまっていて
あほやなと自分でも思っています。
しかしとにかくひたすら書き続けます。
という、どうでもいい報告でした。
すみません。
それくらい不安な気持ちが大きいのです。。

465名無しさん:2019/11/11(月) 08:14:20 ID:1GjdFh4.0
毎日健やかな気持ちで過ごせる
とでも断言法に追加したらどうですか?

466幸せな名無しさん:2019/11/11(月) 11:38:23 ID:MiL032Rs0
そういえは断言法の推奨回数は
ここでは27回と言われていますが
ttp://power.ken-nyo.com/diary22chaos/majinai3.html
(最初にhは自分で打ち込んでください)
ここにも書かれている通り28回以降は
元に戻ってしまうと記載されています。
私はできるだけ多くの回数を書いていて
多いときだと2つの願いを合わせて
1日に160回書いたこともありました。
私は自分で自分を洗脳するタイプ向きだと
思いましたので。。。
それで過去に願いが沢山叶ってます。
人それぞれ自分に合ったやり方が
あると思いますが
みなさんは断言法27回について
どのような意見をお持ちでしょうか?
聞かせてもらえたら嬉しいです。
また推奨回数27回は
どのように出しているのか私には不明です。

467幸せな名無しさん:2019/11/11(月) 11:39:16 ID:MiL032Rs0
>>465
そういう手がありましたね。
余裕がありましたらします。
ご意見ありがとうございます。

468幸せな名無しさん:2019/11/11(月) 12:26:18 ID:MiL032Rs0
書き方について質問なのですが

月収〇〇円以上、稼いでいる。
月収〇〇円以上である。

どちらのほうがよろしいのでしょうか?
稼いでいるって書き方をすると
やっぱり働くというイメージがあるのですが
であると書くと宝くじも含まれるかもと考えています。
私は宝くじで高額当選したいのですが
月収〇〇円以上であると書き方をすると
宝くじ高額当選でなくなってしまうのかなと
思ってしまいます。
まあ高額当選じたい確率的には低いですが
私は当たることを信じています。
ご意見よろしくお願いします。

469幸せな名無しさん:2019/11/11(月) 16:46:52 ID:8wOcyz3M0
>>468
「金持ちだ」でいいでしょ

470幸せな名無しさん:2019/11/11(月) 17:51:47 ID:MiL032Rs0
>>469
お答えありがとうございます!
それもありますね!
あとは裕福な生活を楽しんでいるとか
経済的に豊かな生活を送っているとか
いろいろありますね。
ありがとうございます。

471幸せな名無しさん:2019/11/13(水) 07:37:53 ID:aAptr0Ms0
>>464

>>464ですが昨日と一昨日は2つの願いを100回ずつ書きました。
私の場合 自分を洗脳するタイプなので1週間もせずとも今まで前兆など現れていました。
今回は大きな目標なのですぐに叶わないのは承知ですが むしろ前兆や近くというよりかは全然だめで。。
後退というか逆効果のように感じてます。
文章も合う合わないありますがこれは根気のいることなので書き続けていったら突然効果も表れたりする可能性もありますよね?
逆効果ならばやめたほうがいいのかなと思ってしまいますがここでやめたら蓄積してきたものがパーになってしまうというか。。
好転反応とかもいろいろありますから(断捨離と断言法を同時にしてた頃とんでもない好転反応がありました。。)
気持ち負けないで書けってことですかね?

472幸せな名無しさん:2019/11/19(火) 00:58:50 ID:YqD.jf/A0
いつもなら1週間くらいで効果が出始めてたときもあったけど今回はむしろ効果どころか全然だめで落ち込む。
恋愛のほうは叶ってきてるかもしれないけど仕事とお金はうまくいってない
まぢ落ち込む。

473幸せな名無しさん:2019/11/26(火) 22:56:45 ID:LK7P/.NM0
>>466
今更ながらレス。
おそらく仏教の真言と同じような事で、
推奨回数はあるけど(真言だと7回とか21回唱えなさいとよく言われてる)
それを越えたり少ないから無効という訳ではない。
何となくパワーがある回数という事なのでは。

474 幸せな名無しさん:2019/11/30(土) 09:21:46 ID:LP81QE4I0
>>473
なるほど!
わかりやすく教えていただきありがとうございます!
感謝感激です☆

475幸せな名無しさん:2019/11/30(土) 21:47:27 ID:VfGuV2lw0
>>472

恋愛叶ってるの羨ましいです。
もし宜しければどんな文章にしてますか?
参加にしたいです

476幸せな名無しさん:2019/12/01(日) 20:21:41 ID:Bs0Ci0gA0
断言法は全然叶わないんだけどなんか好きなんだよなぁ
意識とか感情とか思考関係なく書いてれば叶うよってスタンスが気楽でいいのかもしれない


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板