したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

シンクロ

1幸せな名無しさん:2008/08/04(月) 21:02:07
願望達成の過程において経験したシンクロ報告スレです。

■シンクロニシティの定義■
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%83%8B%E3%82%B7%E3%83%86%E3%82%A3

■数字のゾロ目について■
wikiのシンクロ定義は、何か二つの事象が、「意味・イメージ」において
「類似性・近接性」を備える時、としています。
すなわち、単に数字のゾロ目を見る事は、シンクロではありません。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
繰り返し同じ数字を見る場合に関しては、アセンテッドマスターからのメッセージだ、
エンジェルナンバーだ、という解釈がありますので各自確認するだけにとどめましょう。
http://www.pandora333.net/suujinomesage1.html

218幸せな名無しさん:2010/09/18(土) 21:46:23 ID:/PmHWqloO
小学生低学年の頃仲良くていつも遊んでいた友達。中2で転校し疎遠に・・たまに思いだしたりして会いたいなと思ったりしていました

そしたら昨日夢に出てきました。
そしてさっきテレビをつけたらその子と同姓同名漢字も全く一緒の芸能人?が出ていましたΣ(゚□゚;)(初めて見る人で丁度テロップで名前が載っていた)ビックリしました(*´д`*)会いたいな(/_;)

219幸せな名無しさん:2010/09/21(火) 16:34:25 ID:FTUUGnsw0
夜、滅多に連絡してこない姉からメールがきて、珍しいなぁーと思っていたら
次の日、姉と同姓同名のお客様が仕事先に来店してビックリ。
帰宅して、テレビつけながらパソコンであるサイトを読んでいて
「あれ、これ何月何日の話だっけ?」と思って「8月3日」っていう日付を確認したと同時に
テレビから「8月3日…」という言葉が聞こえてまたビックリ。

シンクロに驚きながらも、
「これって思考が現実化してるのかな。じゃあいい事をもっともっと考えよう」と思いました。

んで、今日。好きな人と同じ部署の、別の人から電話があって、
正直「惜しい!」と思ったけど「彼の部署から電話がきた♪近い近い♪」と喜んだら
次にとった電話がズバリ彼でした♪♪久々に声を聞けた♪
しかも、「さっきの電話で言い忘れたことがあった…」と、もう一度電話がかかってきました。

220幸せな名無しさん:2010/09/21(火) 17:28:37 ID:i8eMA/CQO
大好きな彼と同じ名前の人を見ました
だいぶ珍しい名前だし漢字も全く一緒だったので超びっくりしましたw

221幸せな名無しさん:2010/09/22(水) 18:34:37 ID:9yv98BPIO
219ですが、さっき街で好きな人とすれ違ったかも!
視力悪いので、遠目で似てるなーと思って、すれ違う直前で…あれっ、本人?!
顔を伏せて歩いてたしぼんやりしてたから声かけられませんでしたが
いやー、ビックリした…

222幸せな名無しさん:2010/09/22(水) 22:52:54 ID:7bjZqTPY0
222

223幸せな名無しさん:2010/10/01(金) 19:32:16 ID:sIULrN5YO
最近瞑想に真面目に取り組んでいるお陰か、シンクロ増えました。
夢に出てきた昔の知り合い(しかも別に親しくない)の近況をその日の昼に偶然聞いたり
スーパーで「買おうかな、でもレシピわからないな」と思った食材が
次の日料理番組で紹介されてるのを見たり
面白いです。

224幸せな名無しさん:2010/10/17(日) 02:32:16 ID:x4r2AKEU0
寿司屋に行ったら入った所で席で食べている人と一瞬目が合った
その時なぜかその人の顔をもっとよく見たくなったが、
少し歩みを進めるとその人の席は仕切りの陰に隠れてしまった
わざわざ戻って覗き込み、二度目が合うと気まずいので諦めた
そしたら、閉店間際ガラガラの店内でその人の隣の席に案内された!

測量野帳が欲しいと思っていたら、何故か急に母親が文房具雑誌を買ってきてくれた
その雑誌に測量野帳がのっていて(お、シンクロ!)と思い、更に欲しくなる
父親に何と無く測量野帳が欲しくて〜という話をしたら、
父はいつも仕事で野帳を使うらしい
まさか、翌日会社から一冊持って来てくれて引き寄せ成功?なんて思っていたが
そう上手くは行かなかったw

225幸せな名無しさん:2010/10/17(日) 14:09:36 ID:.GgA7HOI0
清濁あわせ飲む、
という言葉を医者やネット上やら現実やらでやたら
見かけました。ただ、その意味に納得はしました。実践はまだまだ。

226幸せな名無しさん:2010/10/20(水) 18:13:24 ID:ks2gTx5UO

最近小さなシンクロに毎日数回出会います
例えば自分が言った事を全くの他人が同じ事を言ったり、ふと目にしたモノを別の所でまた目にしたり、頭によぎった事が現実になる事も…

本願である彼と結ばれる事に安堵感を抱くようになったし、これはきますねマジで

227幸せな名無しさん:2010/10/20(水) 18:25:54 ID:obUsl2Cg0
たまたま入ったお店で、欲しいと思っていた品を二つも見つけた。
どちらも、あまり店頭販売していないものなので、ビックリした。

228幸せな名無しさん:2010/10/20(水) 23:04:22 ID:EWNU4Rb.O
「潜在意識さん、信用してるから証拠を見せて!」と唱えたら、1分ほどの時間でナンバープレート111の車を4台見た♪なんか嬉しい!

結婚が願望なんだけど、花嫁さん引き寄せた♪

家帰って弟がビデオ見てて、ドラマの中で彼と私の名前が出てきた♪

ちなみにグッドラック!!

やったー!やったー!

229幸せな名無しさん:2010/11/01(月) 11:47:52 ID:NbuWrAZ20
写真の現像に行ったら、料金が999円だった!
ふと目に付く数字がぞろ目ばっかり。

230幸せな名無しさん:2010/11/02(火) 14:03:59 ID:80q7bJlAO
理想の完璧な全てが手に入る。

231幸せな名無しさん:2010/11/03(水) 15:37:26 ID:YKbK5zdo0
少し違うかもしれないけどどうしても吐き出したくなったので投稿します

私は以前携帯小説にはまっていて、ある日
「6×才の一部に熱狂的なファンをもつアンダーグラウンドシンガーが急逝し、その孫が幼い頃祖母に聞いた風変わりな物語を語る」
というような内容の小説を書き始めました
すると翌日、新聞に「6×才(小説に書いた歌手の享年と一致)の歌手が急逝」という記事が載っていました
???と思いその記事を読むとその歌手については「アンダーグラウンドで活躍する歌手」「最近も活動を行っていた」「一部に熱狂的なファンをもつ」などと書かれていました
私が小説に登場させた歌手とその実在の歌手は全く雰囲気が違っていて、前者は「20代半ば程に見える変人パンク歌手」で後者である実在する歌手とは全く違う作風・人物でしたが、
私は偶然にしては珍しいなと首をかしげました

それからしばらくたち、私は潜在意識に興味をもつようになり、そして今日その出来事を思い出しました
「私が集合意識から受け取った情報を小説にした」のか「私の想像力が集合意識に作用した」のかと考えているうちになんだか怖くなってきます
それ以外ではシンクロらしきものは起こっていないし、単なる偶然だとは思うのですが・・・シンクロが起こったのかもしれないと思うとなんだか落ち着きません

232幸せな名無しさん:2010/11/04(木) 10:38:04 ID:G2rHr1nc0
95年日本公開された有名映画で、当時から知りつつ興味なかったのですが
今回ひっかかる所が出来て、大型レンタル店に探しに。

広い洋画コーナーで探してたら、自分の目前を通り過ぎた若い男女が
その映画のタイトル「ショーシャンクの空に」と言い出したんです!

最近レンタル解禁されたヒット作ならともかく、何でその作品名を・・・
しかも私と出くわすのがあと5秒か数mズレてたら、聴いてなかったはずです。

そして鑑賞したのですが、確かに今の私に必要な事↓が描かれてましたね
「希望」がテーマの作品なのですが、そことは別の部分の内容で。

233幸せな名無しさん:2010/11/04(木) 13:35:28 ID:PYOHIdYw0
>>231
私は書き込みを呼んで「へぇ、面白いことが起こったな」と思ったけど、あなたはなにがそんなに怖いのかな?

234幸せな名無しさん:2010/11/04(木) 15:41:46 ID:LBLXt/RM0
>>233
自分でもよくわからないのですが・・・
思いつきが未来とつながっていたこと?だと思います
潜在意識についても何も知らずにおもいつくまま適当に書いていたものが未来と(かすかにでも)リンクしていたと思うと気味が悪いのです
昨日よりは落ち着いたので自分には潜在意識活用の才能がある!とポジティブに思い込むことにしました

235幸せな名無しさん:2010/11/04(木) 22:27:52 ID:MSKThuPsO
この1週間、毎日彼の名字を見ます(^^*)
なんだか嬉しい♪

もうすぐ恋愛成就するといいな〜(*^^*)

236幸せな名無しさん:2010/11/04(木) 22:53:30 ID:rlyEiLk.O
>>235
あたしも最近よく見ます☆成就報告楽しみに待ってます!

237幸せな名無しさん:2010/11/06(土) 12:46:00 ID:4AVt8zoM0
>>232
「ショーシャンクの空」いいですよね
公開から15年経っても若い人がどんどん興味持って見て
感動してるそうです

238:2010/11/09(火) 10:48:37 ID:OTXtNUf.O
おそらくシンクロ?なので書き込みます。

今日の朝起きたら病院独特の匂いを一瞬感じました。数時間後、好きな人が病院に運ばれていたことが判明。

マイナス面でのことだけど繋がっていることを実感しました。

239幸せな名無しさん:2010/11/10(水) 18:59:21 ID:jObPknVAO
大好きな人と結婚して赤ちゃんがうまれるイメージしてるのですが、うちのメダカとタニシが出産してた!シンクロYeah!!

240幸せな名無しさん:2010/11/10(水) 20:19:55 ID:BZBWeatYO
>>239

それいいっ!!
なんかほっこりするシンクロですね♪

241まるまる:2010/11/11(木) 01:49:27 ID:CeeYDm1QO
最近、珍しい彼の名前を名字、下の名前別々ですがよく見かけます。

快でいることが当たり前っていう感覚のときによく起こるなぁという印象です☆


シンクロはモチベーションがぐっと高まるのでイメージングがより楽しみになってきますね!

頑張ろー♪

242パグ:2010/11/11(木) 09:44:22 ID:lLJm/Reo0
これってシンクロになるんですか?
復縁したのは良いのですが、余り上手く言っていないため
瞑想とアファ・イメージングをしています。

シンクロらしいシンクロは今だ何一つ起こっていませんが
彼本人じゃないのですが、仕事に集中していたら
突然彼の笑い声が聞こえたので顔を上げたら
彼にそっくりな笑い方をする方だったんです。

これってシンクロになるんでしょうか?

243幸せな名無しさん:2010/11/14(日) 00:59:05 ID:ztcHdwZE0
今日合コンに行ったら、いいなーと思う人の誕生日が前に告白して
振られた会社の同期の彼女と同じだった。
この前新しく入ってきた職場のアルバイトさんも彼女と同じ名前。
確かにまだ引きずってはいるんだけど....これも何かのシンクロかしら?

244<削除>:<削除>
<削除>

245幸せな名無しさん:2010/11/27(土) 02:26:56 ID:4fatl1Vs0
シンクロって起こったら、どうしたらいいのかな?
とある日付が何故か頻繁に耳に入ることがあった。
「何かのメッセージかな?」と思ってその日付にまつわる出来事なんかを調べたりしたけど
特にひっかかることもなく…wただただ不思議だった。
最近結婚した親友の旦那さんの誕生日がその日付だったから、それの暗示だったりしたのかなー?

246幸せな名無しさん:2010/11/27(土) 21:03:34 ID:bwi/TEIEO
歯磨き粉無くなりそうだから買おうか悩んで結局止めたら、レジで歯磨き粉のサンプルもらった☆
化粧品はあったけど歯磨き粉は初めて

247幸せな名無しさん:2010/11/28(日) 18:39:55 ID:FUL7m9kIO
久しぶりにネガが出てきて、落ちてたら、彼も仕事で失敗して落ち込んでたらしい。シンクロかな?

248幸せな名無しさん:2010/11/29(月) 13:30:46 ID:/0G0G9aMO
昨日の深夜、しばらくあってなくてメールしてなかった友人のことを急に思い出した。それから5時間後の今朝、目を覚ましたらその友人から元気?ってメールが来てた!びっくりした。

249幸せな名無しさん:2010/11/29(月) 18:27:14 ID:Fw85EAhcO
>>248
あるある。不思議だよね。
私もしばらく会ってなかった友達の夢を見て
そういえばもうすぐ出産予定日だっけとか考えてたら
その2時間後、無事産まれたましたとメールが来た。

250幸せな名無しさん:2010/11/29(月) 18:28:47 ID:Fw85EAhcO
>>249

×産まれたました
〇産まれました

ですねw

251232:2010/12/07(火) 00:15:13 ID:xat21mNk0
30ウン年の人生で、今までそういうシンクロ体験って全くと言っていい程ありませんでした
だから信じられなかったし、そういう経験が多い人は、生まれながらの物だと思ってました。

でもこの秋から>>232で書いた事も含め、ポツポツ出てきますね(いい事も悪い事も)

「殆ど無かった」と書きましたが、
8年親しくしてる友人との間だけはシンクロ体験がありました。


①年に1、2回しか行かない東京でその友人に会う時に、待ち合わせの電話確認をするつもりが
 新宿駅コインロッカー内カバンに携帯電話を忘れたまま、渋谷に。
 
 新宿駅に戻りロッカー開け電話出来ても、「いちいち戻ってまた300円で閉めなおすのかぁ…」と思ってたら
 渋谷の街角でバッタリその友人と鉢合わせ!!
 
 暖かい土曜夕方の渋谷のド真ん中だったので、何万人と居たはずです、
 私と友人の歩行が30秒ズレてたら、お互い気づかずに通り過ぎたと思います。


②また別の機会に、私と友人と会食した時
 お互いのアウター・シャツ・カバン、それぞれのブランドが全く一致していた
 もちろんアイテムそのものは違いますが、
 同じブランドのアウター、以下同じでした。

 それらアイテムは全て、その友人と知り合う前に買ったものだったし
 見てそのブランドだと分からないアイテムなので、友人がマネしたとは思えません

252幸せな名無しさん:2010/12/30(木) 23:42:27 ID:E/cPuC3cO
彼の名前の人と1日で3回も会いました!
今まで会っても1日1回だったのに…
これは絶対水面下で物事が大きく動いた合図だなって思います(*^_^*)
どこまでも自分に都合よく!(笑)

253幸せな名無しさん:2010/12/31(金) 01:57:30 ID:gHbM.B5Q0
看護学校行ってるんですけど、課題で「転倒・転落」ってばっかり書いてたら
私は階段から転落し、
祖父は転倒して動けなくなって警察から連絡ありました。。
潜在意識に、このワードが組み込まれたように感じます。。

254幸せな名無しさん:2010/12/31(金) 02:24:02 ID:Tt0HJOAg0
特にファンではないが、嵐のまつ○ゅんとしょ○くんと、スクールみたいな場所で
恋に落ちるw楽しい夢を見て目が覚めたその日、
これまた、別に嵐の特別ファンではない友達から、嵐のベストを
ダビングしてってメールが来たよ。
何シンクロなんだろう・・・・まつ○ゅんを理想の彼氏の髪型に設定してはいたがw

255幸せな名無しさん:2011/01/10(月) 01:31:58 ID:YB0KghYIO
先週末に私がバスに乗って移動していて○ートバックスらしきカー用品店(店の外にタイヤが一杯積んであった所)を通り過ぎるときに、彼がそこから出てきていたのを発見してすぐさま彼に手を振ると言う夢を見たのですが…次の日会社に行ったら彼の車がなく、聞いたらパンクしたので代車で来たと。これってシンクロなんだと思い1人にやけてました><

256幸せな名無しさん:2011/01/18(火) 10:06:46 ID:lhQ5qLqcO
いつもお世話になってる自動車教習所の教官(男)の左薬指になんと光るものが・・・!(*^_^*)去年末にお世話になった時は何もしてなかったので、多分最近結婚したみたいで(*´∇`)その教官には毎回、励まされたり、丁寧に教えてくださったりしてたので何だか自分の事のように嬉しくなって幸せな気分になりました(^^)v

私の最終目標は好きな人との結婚なので、シンクロしたことで気分が上がりました!(^O^)この調子で叶いますように!!

257幸せな名無しさん:2011/01/18(火) 10:40:53 ID:mrbb.PRo0
>>256
それってシンクロなんですか?
単に教官さんがご結婚されただけでは

258幸せな名無しさん:2011/01/18(火) 11:06:10 ID:l.M7ZJOM0
>>257
周りの人が欲しいものを持っているのはシンクロと捉えても良いと思います。

259幸せな名無しさん:2011/01/20(木) 01:42:03 ID:Ek39iCmQ0
なにげにふっと頭に思い浮かんだ数字があって、前を見た瞬間、通り過ぎた車のナンバー
がその数字だった。びびった〜!

260幸せな名無しさん:2011/01/21(金) 23:23:42 ID:GCFJ3tyc0
まだ結婚してないのですが、年齢的なこともあり
子どもを産みたいな〜と思ってます。

んで、最近年賀状で「もうすぐ産まれます」という妊婦姿とか、
ずっと連絡取ってなかった人から「産まれました」とか
いつの間に産まれてたんかい!っていう連絡が5件くらい立て続け・・

なんか、私は全然変わってないのにみんなは・・・と
急に悲しくなって凹んでたんですが、
これってシンクロと呼べるのかな〜?
だとしたらちょっと、希望が持てるのですが。

261幸せな名無しさん:2011/01/22(土) 07:19:53 ID:2WR/jQ/g0
>>260
いつでもプロポーズを受けて・結婚・妊娠できるように準備しておく

262幸せな名無しさん:2011/01/22(土) 10:42:17 ID:VqGw/IZU0
>>261
そうしますw ありがとう

263幸せな名無しさん:2011/01/22(土) 21:20:47 ID:IHX4GSuo0
>>260
シンクロ♪、人の幸せを自分の幸せのように喜んでいたら自分の元にまわってきますよ^^

264幸せな名無しさん:2011/01/22(土) 21:56:56 ID:VqGw/IZU0
>>263
レスありがとう、そうですね、喜んでるんですが
立て続けに見てるうちに、
今うまくいってない(ように思える)恋愛とつい重ねてしまい
なんでみんなは・・みたいに、寂しくなってしまいました。
関係ないんですけどね〜!

素直な気持ちでお祝いしてようと思います。

265幸せな名無しさん:2011/02/09(水) 12:36:02 ID:e5m/3lAoO
初歩的な質問になったらすみません。
『シンクロ』と『引き寄せた』の違いって何ですか?例えば復縁希望の場合、復縁したい相手に似ている芸能人(滅多に見ない芸能人)をテレビで発見した場合はシンクロですか?引き寄せですか?

266幸せな名無しさん:2011/02/09(水) 14:28:31 ID:RD8JTP42O
この前 特に好きな訳ではないのに KARAの歌で「ララララララ〜♪」の部分が脳内で流れました
そしたら その途端に母が「ララララララ〜♪」と歌いました!(`・Д・)
好きなグループではないので ちっぽけな事ですが感動しました!><*

267幸せな名無しさん:2011/03/05(土) 23:57:37 ID:1TVBFb/c0
今日、大好きな人と同じ名前の人がいました。
とても珍しい名前なので名前のシンクロは期待してなかったのですが・・・
ちなみに同じ名前のその人は韓国人だそうで、よくシンクロしたなぁと思いました。
帰りには彼のお誕生日のナンバープレートも見たしとても嬉しい。

268幸せな名無しさん:2011/03/08(火) 12:49:06 ID:AKPtv/cQO
最近ちょっと興味を持っていた、某俳優さん。
昨日、私の自作のドラマに主演してもらうイメージをしていました。で、仲良くなって私と付き合う感じになると妄想していたら・・・。今日、某女優さんとその方が入籍したと発表がありました。
あまりまだ知名度がない俳優さんだっただけに、とても驚きました。昨日妄想した今日なので・・・。

269幸せな名無しさん:2011/03/08(火) 12:55:51 ID:QzHkHBIsC
松田賢治だっけ?
去年くらいから辺見えみりと付き合ってたよね

270幸せな名無しさん:2011/03/08(火) 14:05:19 ID:AKPtv/cQO
>>269
書きありがとう。
そうです。その方です。
あんな素敵な人といいなあ。何の意味を持ったシンクロだったんだろ。

271幸せな名無しさん:2011/03/08(火) 14:56:18 ID:gBWtOApc0
>>270
将来あなたもあんな夫婦になれるってことかもしれないよ

272幸せな名無しさん:2011/03/08(火) 17:03:31 ID:AKPtv/cQO
>>271
離婚しちゃったりして(笑)

273幸せな名無しさん:2011/03/09(水) 00:07:14 ID:bC1uO0UU0
松田優作

274幸せな名無しさん:2011/03/29(火) 21:16:08 ID:xmeGXeK60
三週間まえぐらいですが、ボーリングに行ったらなんと隣に片想いの彼がいるじゃありませんか!!それだけではありません。彼は黒いシャツとブルージーンズをはいていたのですが、私もジーンズに黒いシャツでした!!
きっとこれは立派なシンクロだあ!!

275幸せな名無しさん:2011/04/07(木) 09:59:01 ID:3pH0gx5EO
一ヶ月間ひとつのことをイメージしてたらそれとは毎日毎日シンクロが起きてます。実現する日も近いのかな!

276幸せな名無しさん:2011/04/07(木) 10:00:28 ID:3pH0gx5EO
>>275
それとは

間違いです(。・ω・。)汗

277幸せな名無しさん:2011/04/07(木) 11:51:17 ID:8tjWuYc.0
好きな人のことを考え始めたと同時に
テレビからその人の誕生日の日付が聞こえてきた
初めてだったから嬉しいってより恐ろしかった(;><)

278幸せな名無しさん:2011/04/07(木) 12:05:50 ID:S.fwGYgU0
訳あって、距離をおいてる彼がいる。

アファや断言法などしてても不安は拭えなくて、気持ちの波が激しかったんだけど。

ふとしたことで自分の携帯の番号の末尾が彼の誕生日だと気付いた。

2年以上付き合ってて、番号書く機会だってそこそこあるのに。

こういうのもシンクロかなぁ。
でもちょっと元気になれた。

279278:2011/04/07(木) 15:11:34 ID:S.fwGYgU0
連投しちゃいます。

さっき、資料をみてたら漢字違いの彼と同じ名前発見。
そのすぐあとに今度は同じ漢字の名前のとある芸能人の記事をネットで見た。

諦めるなと潜在意識がいってくれてるようで感謝。
難しい状況だけど、引き続きアファとかすることにした。

280幸せな名無しさん:2011/04/07(木) 19:26:29 ID:3pH0gx5EO
今日二度目の投稿

ある人を思い浮かべたら今その人から電話きた!

あまりにもシンクロ多いので「これじゃあ悪いこと考えられないなぁ」って思ったと同時にテレビから「悪いことを考えるとすれば…」って聞こえてきて「悪いこと」ってところがテレビと思いっきりかぶった!

なんか怖いぞ…

281幸せな名無しさん:2011/04/07(木) 21:28:44 ID:UGwbjP/60
先日、新しい職場に着任前日の晩になぜか祖母のことばかり思い浮かび
(過去にいろいろあり現在も家族が苦しめられているので好きでない)、
次の日も朝起きてから職場に向かうまでずーっと。

変な話、今回の震災でたくさんの子供も悲しい目にあってるのに、
うちの祖母は90過ぎてのうのうとわがまま放題(30年前からそうですが)、
若い世代がそんなめにあうならいっそ・・・とかダークなこと。

新しい職場での明るいことを考えたいのに何でか頭から離れず不思議だった。

で、初日なので派遣会社の人がついてくるのだけど、
実は私以外に、派遣先が違うけど同じ会社に着任するはずだった人が
急に来られなくなったためその担当者は動揺していた。

その人がこれなくなった理由が、祖母がなくなったから。
ちょっとびっくりした。

282幸せな名無しさん:2011/04/09(土) 14:28:37 ID:.IqDl3pI0
またシンクロらしきことが。

本屋で彼と同じ名字の人の本見つけた。
ありそうでない名字だし、相変わらず気持ちに波があるけどテンション上がった。


ちゃんと繋がってるって思えた。

283幸せな名無しさん:2011/04/10(日) 19:50:30 ID:7yeXLdU6O
私も今日、彼と同じ車種、同じ名字見ました!
シンクロだ!と思う一方、助手席に女の子がいて、運転席も女性っぽく見えましたが、はっきり見えなくて…彼じゃなかったよねと正直不安になったりしてます…。珍しい車なので…。


でも、同じ車種引き寄せた〜☆とポジティブに考えます(^^ゞ

284幸せな名無しさん:2011/04/10(日) 22:23:00 ID:.XjV4p860
私の初めての車のナンバーと同じ番号の
車の人が近所にいたらしく、片道13kmのところで2台ほどすれ違いました。
しかも、そのうち1台は、分類番号もひらかなも一緒で、地名だけ違ってました。

そして仕事で引っ越した先では、同じ番号のゴミ収集車が走ってます。

285幸せな名無しさん:2011/04/12(火) 03:01:10 ID:Caz8MueUO
最近のシンクロ

1.普段メールが来ない友達からメールがきた。
ちょうど一昨日その子の話してた。

2.普段見ないのに、偶然通販サイト見てたら直前に話題にしていた置物(全く同じモノ)を発見

3.コンビニの駐車場にいたら隣の車から思い出の曲がいきなり聞こえた


めちゃくちゃ嬉しい。
ありがとう!

あと、宇宙通販だからスレ違いかも知れないけど
転勤お願いしたら
発注した当日、転勤可能エリアに行きたい場所が入ったと発表された。


幸せ。

286幸せな名無しさん:2011/04/26(火) 21:22:45 ID:GtW7bYY60
今日は777を2回も見た☆
彼と同じバイクを見た☆
バイクの色もヘルメットの色も一緒だった☆
もしや彼本人だったかも!?
繋がってる〜って思えてすごく幸せな気分になれた♪
うれしい〜〜〜〜!!(・∀・)

287幸せな名無しさん:2011/04/26(火) 21:41:02 ID:V72SYljUO
半年間会っていない人と偶然街で出会って話しているイメージをしたらその30分後、その人を半年ぶりに見かけました!向こうは仕事中だったため声はかけられなかったけど潜在意識すごいなーと思いました。

288幸せな名無しさん:2011/05/02(月) 01:07:18 ID:hJFmIhGo0
片思いの人と偶然会う事が何度もあって、お互いの家や職場が近いからかもしれないけど、
ときどき思いもよらない場所で出会うこともあった。
あまりに会いすぎてストーカー呼ばわりされてしまった。

289幸せな名無しさん:2011/05/05(木) 11:22:05 ID:E7S6.23o0
車を買い換えようと、車屋さんに向かっているとき。(ある車種の)赤と黒どっちがいいかな〜と口に出した途端、その車種の赤と黒と連続ですれ違った。

すごい!!と思い、興奮して新しい車の話ばっかりしていると、乗ってた車がいきなり道端でエンストして故障。嫉妬したのかな(笑)

290幸せな名無しさん:2011/05/05(木) 11:46:19 ID:iFSMpftQ0
聞いて下さい。
ライバルの女の名前をやたら見たり、話を聞く、または別人ですがそれらしき話を最近よく聞きます。
これはどう解釈すれば良いのでしょう?
あまり気分よくないです。泣

291幸せな名無しさん:2011/05/05(木) 23:07:37 ID:pp5JHZUw0
>>290
あんたが気にしてるから
それを引き寄せてるだけだろw

292幸せな名無しさん:2011/05/06(金) 00:03:45 ID:L4Cyhw9UO
シンクロの定義読んでもよく分からないから聞きたいんだけど、お金の引き寄せやってて数字のゾロ目よく見るのはシンクロになる?
今日は特に携帯をパッと見たタイミングで5/5日19:19分とか22:22分とかだった。
その後にお風呂入ってお風呂の時計見たら11:11で、いつもはたまに4:44見るくらいなのに今日はやけにゾロ目見る。
明日なんかある!!と思いたいw

293幸せな名無しさん:2011/05/06(金) 18:02:10 ID:tuYJSFZIO
>>292

それはエンジェルナンバーじゃないのかな?

シンクロの定義はググればいっぱい出てきたような気がするけど。

294幸せな名無しさん:2011/05/06(金) 21:58:42 ID:L4Cyhw9UO
>>293
エンジェルナンバーって?って思ったらちょうど下にスレがあったよw
444をよく見るの嫌だったんだけど安心した。
シンクロの定義は>>1を見ただけだった。
ググればよかったよね。
ごめんなさい。

295幸せな名無しさん:2011/05/07(土) 00:00:23 ID:WdIm7bxcO
風呂ん中でアファやって、風呂上がって何気なく親が見てるテレビ見てみたら、なんか楽しんごとか光浦さんとか芸能人が占いとかされてる番組で、潜在意識の事話してた。

大したことじゃないけど、何だか最近シンクロが少しずつ増えてきた気がしてニヤリとする。

296幸せな名無しさん:2011/05/07(土) 11:14:24 ID:NgU.f8pw0
しらす食べたいなと思ったら、差し入れでしらすおにぎりもらったり
仕事中に客にマンガおすすめだって言われて、裏に行ったら勧められたマンガがあったり
2のジュセリーノ預言のスレ見てたら、またもや裏にジュセリーノ本あったり
あと復縁したい彼が着てたワイシャツと同じものを着てる人をテレビで見たり
シンクロ増えてきたよ

297幸せな名無しさん:2011/05/10(火) 11:51:50 ID:bgs6wI8.0
超田舎でミスドのない所に住んでるんだけど、
ふとミスドが食べたい、でも売ってないから他のドーナツでも買おうと思ってスーパーへ行ったら、
なんと!スーパーにミスドが売ってたことがあったw
スーパーの人に訊いたら、3時間くらいかかる隣街からわざわざ取り寄せてるそうで。
これにはビックリしました。

298幸せな名無しさん:2011/05/12(木) 17:27:40 ID:Cms2hL9kO
昨日の夕方、長い間いくら瞑想しても願いが叶わないので「願いが叶わないない。死にたい」と辛くなった。自分が芸能人で自殺して世間が騒いでいるところをイメージしてみた。かなりリアルに。

夜にテレビを見ていたら急に親がチャンネル変えたのでなんだよ…と思ったらお笑いのTKOが出てて夢を叶えるって番組で「願いは必ず叶う」ってナレーションで言っているのを見かけた。

さらに今朝、昨夜未明に上原美優さんが自殺したとことを知った。潜在意識を通じて上原美優さんと繋がってしまったのかとちと怖くなった。

さらに先程何気なくネットで調べものをしていたら「あなたはなりたかった自分になっていますか?過去は変えられないけど未来は変えられる。今現在、未来を変えよう」という文章を見かけた。

夢は必ず叶うから死んだりしないで頑張れっていうメッセージだったのかな。。

299幸せな名無しさん:2011/05/12(木) 18:12:30 ID:P39dtLQM0
コーヒーが切れたから買いに行こうとしたら、
親が知り合いから買おうとしてた銘柄のコーヒーを貰って帰ってきた!

あと、よくあるのが本屋で音楽雑誌を立ち読みしていたら、
読んでる記事のアーティストの曲がBGMで流れてくる。

それから口内炎だった時に、本屋でたまたま手にとったファッション雑誌に
口内炎に関する記事が載っていた。

300幸せな名無しさん:2011/05/14(土) 15:27:01 ID:PmB3wHZoO
300なら元彼と復縁!

301幸せな名無しさん:2011/05/14(土) 16:11:30 ID:K1Usm5bs0
301ならオレも彼女と復縁!

302幸せな名無しさん:2011/05/16(月) 09:59:21 ID:yebFHfZw0
瞑想をしていたんですが、あまり良く解らないなと悩みながらも続けていました。
昨日スポーツジムに行ったらヨガのプログラムがあってインストラクターから受けるように勧められました。
そしたら呼吸法とかチャクラの説明を聞くことができました。
なんかこれもシンクロなのかな?とか思ったりしました。
あと お金がほしいなーって未来通販にお願いしたら。
小額ではありますが臨時収入がありました。
潜在意識を信じれる内容のことが起きて とても嬉しいです

彼女との復縁も、実はもう叶ってるんだなって思えました!

304幸せな名無しさん:2011/05/18(水) 17:19:54 ID:Je7A6jpg0
職場で気になる人がいます。
その人はネクタイのセンスが良くて
付けてくるネクタイが
どれもお洒落なんですが

彼が付けてるネクタイで
私が個人的にお気に入りなネクタイがあって

それ明日つけて来ないかなぁ~と
昨日お風呂で思ってたら
今日つけて来てくれました。

ただの偶然かもしれませんが
やっぱり朝見たときは嬉しかったですね(*´∀`)

305幸せな名無しさん:2011/05/20(金) 22:59:05 ID:pp4UdrvoO
最近起きたシンクロ

車のナンバー、55、88、22とかこういうナンバーばかり目に入った。すごいときは駐車場に止まってた車三大が・777、8888、1000だった。

学校であまり好きじゃないコと同じ班になった。いやだなーと思っていると四日後にそのコだけ違う班に移動になってた。

雑誌に載ってたケーキが食べたいと思ったら親が急に買ってきてくれた。

バスで払う金額がぴったり財布に入ってた。

海外旅行に行きたいと思って海外リゾートの画像ばかり見ていた。その日の午後に大学に行ったら廊下でめったに見ない外人の先生4人とすれ違った。(たぶん英文科の先生)その日の夜、昔知人が結婚式を海外でやったということを親同士が話してるのを聞いた。

ある俳優のことを考えていたらその15分後、友達から電話きて、その俳優に昨日偶然会えたとのこと。映画の試写会だったらしい。

大学の廊下に貼ってある坂本龍馬のポスターに目がいった。その30分後、別な場所で友達が「やっぱ男らしい人がいい。坂本龍馬みたいな!」とか笑って話していた。



これからも色々起きるのかな。

306幸せな名無しさん:2011/05/25(水) 22:39:58 ID:jkthg5y.O
今日の朝に急に赤飯が食べたくなって(^^)d(笑)
でも仕事だから作る時間ないし、買ってくるのは嫌だから…って事で今まで忘れてて家に帰ってきたら赤飯があった(笑)
貰い物でほんとは自分が食べたかったのは、家で作ったやつだったんだけど(^o^ゞ
でもシンクロだよね(^-^)bおいしくいただきました。
ありがとうございますm(__)m

このまま良い流れで好きな彼と一緒になれる(^-^ゞ

307幸せな名無しさん:2011/05/26(木) 01:23:45 ID:CeYMGtjoC
シンクロやエンジェルナンバーが続いて予兆のあと実際に願望達成した方などいらっしゃるんですか?

308幸せな名無しさん:2011/06/02(木) 17:55:19 ID:hYZEuB560
復縁希望で最近、腹式呼吸の後にイメージしてます。

上野動物園デートをちょっとイメージしたら、翌日職場関係の人から上野動物園で売られてるパンダのチョコレートをいたたき、その翌日は駅の特設会場に期間限定のお店があって、パンダのパンとかが売ってた!

引き寄せ中かなぁ(^^)

309幸せな名無しさん:2011/06/02(木) 21:52:48 ID:qYoFIWWc0
再質問スレに期限付きの願望はどのようにお願いすればいいか質問したものなんですが
何気なくネットをしてたら偶然にもドンピシャなブログを見つけてしまいました。
この質問にぴったりな回答が書かれていました!
大した事ないかもしれませんがちょっとトリハダものです。

310幸せな名無しさん:2011/06/02(木) 22:32:33 ID:iTurcF.6O
>>300>>301が元恋人同士であったらすごいと思う。
そうだといいなー(^^)

311幸せな名無しさん:2011/06/02(木) 23:54:29 ID:Vwn4z2K.C
>>308さん

私もずっと、復縁希望で以前、多摩動物公園で彼とデートするイメージしていたら、ある日、職場でお客様に「最近どこか行きました?」って聞いたら、「奥さんと多摩動物公園に行きました。ウインナーと卵焼き持って…」 という返答が返ってきてビックリしました。
私の中のイメージもウインナーと卵焼きが入っているお弁当箱があって彼が食べている、というイメージしてたから…。
「シンクロだっ」っておもいましたよ。

最近は毎日のように彼の名字やゾロ目が頻繁にあります。
私も引き寄せ中かしら〜。

312幸せな名無しさん:2011/06/03(金) 06:26:41 ID:JnZBObx60
>>311さん

似てますね!
あとは最近彼と同じ名前のアーティストをよく見ます。
夢に出てきたり、彼の誕生日のナンバーを見たりってことはないですが、きっとジワジワと動いてると(^^)

お互いに信じて待ちましょうね!

313301:2011/06/03(金) 16:10:12 ID:MucQGrZQ0
>>310
そうだったらオレも嬉しいけど、元カノは彼氏いるので・・・
まぁ 今彼女はちょっと出かけてるだけって思ってます
丁度出かけてから一か月経ちましたけどねw

314幸せな名無しさん:2011/06/03(金) 20:30:01 ID:iASqgtZoO
>>313さん
あたしも丁度彼がお出かけして1ヶ月です。ここでもシンクロしました(^-^)
なんだか今日はネガでアファもイメージングもしてなかったんですが、ここのシンクロ見てモチベーション上がりました!
ありがとうございます★
みんなでしあわせになりましょう(^-^)

315313:2011/06/03(金) 21:02:07 ID:v2zP7aYs0
>>314
お シンクロですねw
オレも今日はめっちゃネガがすごくてクタクタになってました!!
お互いに幸せになれたら嬉しいね 頑張ろ!

316幸せな名無しさん:2011/06/05(日) 12:03:47 ID:vMc93FIUO
さっき買い物中に、ミスドの焼きドーナツが食べたいなぁって思ったら、一緒にいた姉が「ミスドの焼きドーナツ食べたいー。買うか」って言ってて買ってくれた。


かなりびっくりした。

317幸せな名無しさん:2011/06/05(日) 18:47:36 ID:pw.WnifgO
焼きドーナツたべながら覗いたら、焼きドーナツの話がカキコされててびっくり。

シンクロらしいゆるやかなシンクロじゃ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板