したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ドーム友達・ドーム絆 専用スレ

1電通太郎:2016/10/15(土) 13:40:57
なかったので

127電通太郎:2017/04/04(火) 21:20:02
住んでないぞ

128電通太郎:2017/04/04(火) 21:27:59
結局どのくらい人入ってるん?

129電通太郎:2017/04/06(木) 22:52:11
半分

130電通太郎:2017/04/08(土) 13:13:23
ベットの裏のコンセントどうやった?

131電通太郎:2017/04/08(土) 13:43:13
絆民なんだが内側(自転車がある方)の入り口の数字打ち込む奴に隠しパスワードとかないんか?閉め出されたらどうするんや

132電通太郎:2017/04/08(土) 16:08:42
>>130
穴に手突っ込めば取れないことはないよ
すんげえ取りづらいけど

133電通太郎:2017/04/08(土) 20:25:04
穴に入ってたのか
ありがとう

134電通太郎:2017/04/09(日) 07:33:45
>>131
中にいる知り合いに開けてもらうor誰かが明けるまで待つor最悪管理人に

135電通太郎:2017/04/09(日) 20:42:20
>>131
鍵の上の部分がICタグになってるから
それを黒いとこに近づけると開くぞー

136電通太郎:2017/04/09(日) 21:23:24
>>134
やっぱそれしかないんか…

137電通太郎:2017/04/12(水) 13:44:52
扉の下の隙間さあ…ホントひどくない?
丸見えなんだけど
ttp://imgur.com/KfflMf8.jpg

138電通太郎:2017/04/12(水) 17:26:06
布張ったりしちゃいかんのか?

139電通太郎:2017/04/25(火) 17:06:46
自分の部屋の回線で2chの某板に書き込んだらID被っててワロタ

140電通太郎:2017/04/29(土) 18:47:27
入居者説明会今思い出してベランダから様子みたけど全然人いなさそうじゃん

141電通太郎:2017/05/09(火) 21:26:34
>>139
ガチっぽくてワロタ

142電通太郎:2017/06/04(日) 19:09:59
e-mansionと契約したんだけど、ネット繋がらないんだが、絆の人繋がってる?

143電通太郎:2017/06/05(月) 00:17:37
>>142
繋がってる

144電通太郎:2017/06/05(月) 18:03:27
>>143
ありがとうございます

145電通太郎:2017/06/05(月) 18:14:24
登録してすぐは開通しないゾ
開通日すぎてるなら部屋までの線か挿したケーブルのどっちかが悪いんでしょ

146電通太郎:2017/06/09(金) 10:10:42
契約して、イーマンションから書類届くのまたな

147電通太郎:2017/07/06(木) 16:12:11
エアコンからカビっぽいにおいがするんだけど、フィルター掃除したらなおるかな
先月からなんだが流石に入居2ヶ月でこれは・・・

148電通太郎:2017/07/09(日) 23:06:55
>>147
俺のとこのエアコンも調子悪いわ
スイッチ入れるとゴボゴボ音が鳴る

149電通太郎:2017/07/10(月) 03:56:36
寮住みじゃない外野の俺がいうのもどうかと思うけど
エアコンのコポコポ音は外との気圧の差が原因の事が多い
内側の気圧が低くなった時に外から空気が流入しようとしてコポコポ音が出る
だから窓を少し開けるとかして外の空間と繋げると治る
うちのマンションの場合気圧を下げる原因の換気扇止めるか窓開けるかどっちかで治る
それで無理なら他のことが原因だな

150電通太郎:2017/07/10(月) 08:03:50
>>149
そうなのか。壊れてんのかと思ってたから、それ聞いて安心したわ
ありがとう

151電通太郎:2017/09/02(土) 20:39:46
バイクとかって停められる場所ある?

152電通太郎:2017/09/08(金) 20:42:51
ないと思うよ

153電通太郎:2017/09/11(月) 03:13:11
そもそもバイク通学禁止じゃなかったっけ

154電通太郎:2017/09/11(月) 10:18:00
なんでこの距離で通学に使うんだよ
外出用じゃねえの?jk

155電通太郎:2017/09/17(日) 18:57:17
電通大生以外の大学生も入居できるの?

156電通太郎:2017/09/17(日) 23:50:44
>>155
できる。

157155:2017/09/18(月) 00:08:30
>>156
ありがとうございます
自分で調べても多分住める?としかわからなかったので助かりました
因みに他大生で実際に住んでる人って珍しいですか?

158電通太郎:2017/09/18(月) 15:43:11
ドームでタバコ吸ってるやつベランダから臭うからやめろや

159電通太郎:2017/11/21(火) 17:20:41
さっき昼寝から目が覚めて便所行ったら、どうなら俺が寝てた間に便器から水が吹き出してたみたいで床やら壁やらがビチョビチョで下水臭くてたまらんのだが、同じ境遇のやついる?

160電通太郎:2017/11/22(水) 20:10:59
>>159
詰まってた感じ?

161電通太郎:2018/01/20(土) 02:03:38
ドームってコスパどうなんですか。

162電通太郎:2018/01/22(月) 01:41:23
>>161
悪くは無い(良いとは言ってない)

163電通太郎:2018/01/22(月) 01:43:07
ドームのエレベーターでたまにあうパリピ系イケメンなにもんだよ
本当に電通大生か?

164電通太郎:2018/01/23(火) 13:21:50
寮内の上下関係ってそんな厳しくないかな?

165電通太郎:2018/01/23(火) 15:43:17
友達は知らんが絆は上下関係どころか無関係

166電通太郎:2018/01/26(金) 20:32:24
>>163
もしかしてワシかも
割と身長高くて最近髪染めたから見た目はマジでパリピww
中身は生粋のヲタ何ですけどねwwwwアリスちゃんprpr

167電通太郎:2018/01/28(日) 14:04:14
ドーム考えてるんですが、不便なこととかあったら教えてください
そもそも選考通らなさそうだけど

168電通太郎:2018/01/28(日) 21:58:35
IHコンロ一つ
浴槽無し

169電通太郎:2018/01/29(月) 00:35:34
浴槽なしはふゆちょっときついなぁあ...
近くに銭湯とかあります?

170電通太郎:2018/01/29(月) 17:29:21
>>169
歩いて5分くらいのところにあるよ

171電通太郎:2018/01/29(月) 18:44:27
>>170本当ですか?
それならなんとかなりそうです、友達の方に申し込みを検討します。

172電通太郎:2018/01/29(月) 19:08:33
>>170
すまん教えて

173電通太郎:2018/01/30(火) 02:57:06
鶴の湯

174電通太郎:2018/01/30(火) 22:39:53
質問です、友達の方はキッチンやトイレの掃除は交代制ですか?

175電通太郎:2018/01/30(火) 23:27:10
それ決まりはなくて皆で話し合うんじゃなかったっけ
やべー奴がユニットにいるとやべーことになるとか

176電通太郎:2018/01/31(水) 02:14:13
絆民やから詳しくは知らんが友達の方は確かトイレとかの共用部は業者が来て掃除してくれるんじゃなかったっけ?

177電通太郎:2018/02/14(水) 20:47:40
申し込み完全に忘れてたんですけど、この申請書類って当日消印有効なんでしょうか?

178電通太郎:2018/02/28(水) 22:04:29
最近色々あるよなぁ

179電通太郎:2018/03/01(木) 02:22:08
ドム友に入ることになったんだけど
あからさまにヤベー奴とかいるの?

180電通太郎:2018/03/01(木) 02:55:24
地上なのにリックドムがいる

181電通太郎:2018/03/02(金) 15:07:42
>>178
例えば?

182電通太郎:2018/03/16(金) 13:08:33
住民同士挨拶とかするの?

183電通太郎:2018/03/17(土) 19:02:10
同じユニットは共同生活だから当たり前だとして同じ階層はしなくてもいいのでは?
四月から4階に住みます

184電通太郎:2018/03/28(水) 21:19:26
コミュ障だから同室の人たちとやっていけるのか不安だなあ

185電通太郎:2018/03/29(木) 01:05:26
ドーム友達のWi-Fiってどんな感じですか?

186電通太郎:2018/03/29(木) 16:12:34
ネット回線のことなら爆速だよ
Wi-Fiは自分でつけないとないけどね

187電通太郎:2018/03/29(木) 16:45:17
来月からドーム友達入居予定なんですがユニット内でのコミュニケーションどんな感じですか?

188電通太郎:2018/03/31(土) 12:24:57
>>187
ttp://kisamasaki.hatenablog.com/entry/2017/12/01/000049
はい

189電通太郎:2018/03/31(土) 22:13:51
明日入居するんだけどツイッターでドーム友達検索するとネガキャンがすごい目につく…
正直不安しかないんですけど実際どんな感じですか

190電通太郎:2018/04/01(日) 00:01:26
人間関係の悩みでの不満が多く見るからそこらへんが大変そう
俺も明日入居だ

191電通太郎:2018/04/01(日) 02:11:27
その点うちの部屋はなんの悩みもなくていいぞ
なにせお互いの名前すら知らないくらいドライな関係だからな
全員鉢合わせないように廊下に出たりキッチン使ったりしてる

192電通太郎:2018/04/02(月) 00:08:12
>>191
裏山
今日入居したんだがこの時間で騒いどるバカがいる
先輩だから注意もできねーし

193電通太郎:2018/04/02(月) 00:36:10
>>192
仲良くなれば君も騒ぐようになるさ

194電通太郎:2018/04/02(月) 13:31:31
>>193
なんか1人で騒いでる感じなんだよなぁ…

195電通太郎:2018/04/02(月) 20:01:16
俺も4月1日に入居したけど>>191っぽい状況だなあ
一応すれ違ったら挨拶したりお土産渡したりしたけど基本的に交流無いし気配も感じない
まだ留学生?が来てないと思われるから来たら変わるのかなあ

196電通太郎:2018/04/02(月) 20:24:27
1日からだけど俺のユニットは一緒に飯食いに行ったり雑談とかしてたぞ
今日は共有で使うもの買いに行ったしな
あと一人来てないけど留学生なのかな

197電通太郎:2018/04/02(月) 22:08:59
>>196
裏山
全員1年生とかかな

198電通太郎:2018/04/02(月) 23:25:36
この時間帯に叫んでるガイジいい加減にしろおおおおお!!!

199電通太郎:2018/04/02(月) 23:52:52
わりかし部屋の音は聞こえないけど共有スペースの音は結構聞こえるね、そこが気になる

200電通太郎:2018/04/03(火) 00:57:28
>>199
共有スペースはいいんだよ。しょうがない
だけど防音性高い壁の向こうから聞こえる笑い声はおかしいだろ!と思った

201電通太郎:2018/04/03(火) 20:08:46
同じユニットの人みんな優しくて安心した

202電通太郎:2018/04/03(火) 22:24:00
シャワーからお湯が全然出ないんだけどこれ不具合?
昨日は5分くらいかかってやっとお湯出たのだけど今日は全く出なかった
ちなみにキッチンのお湯もこんな感じだった

203電通太郎:2018/04/03(火) 23:02:20
>>202
お湯出るの基本的に遅いっぽい
しかもキッチンにある給湯器?の電源は入れとかないとお湯は出ない

204電通太郎:2018/04/04(水) 01:51:05
わしの部屋は流し始めてすぐお湯になるよ

205電通太郎:2018/04/04(水) 06:22:03
>>203
202です
うーんシャワー浴びた後一応その給湯器らしきもの確認したけど電源は入ってたんです
とりあえず不具合アンケートの方で報告すべきですよね

206電通太郎:2018/04/05(木) 07:38:15
ゴキブリってどれくらいでますか

207電通太郎:2018/04/08(日) 00:32:56
ゴキブリなんて見たことねーよ

208電通太郎:2018/04/08(日) 10:03:51
>>207
まじすか
夏場にも全然虫とかでない感じですか?
ちなみに1階です

209電通太郎:2018/07/08(日) 11:51:02
やべーのいるわね

210電通太郎:2018/07/09(月) 17:14:08
そうわね
おほおほ

211電通太郎:2018/08/16(木) 20:44:53
ゴキブリでたらしいぞ

212しゅうた:2018/10/09(火) 11:23:56
はじめまして。高三生です。来春、合格したら友達に入居希望です。入居申し込みの倍率は高いですか?親の収入などで選考されるのでしょうか?

213電通太郎:2018/10/09(火) 11:47:04
>>212
一人暮らしの方は倍率高い、というか新入生は多分申し込めない
6人暮らしの方は倍率が低いが同居人ガチャでハズレを引くと地獄、来るなら覚悟すること

214電通太郎:2018/10/09(火) 12:11:58
>>213
ハズレってどんな人ですか?大声をだしたり、トイレなどの共同で使う場所を激しく汚したりですか?それとも絡んでくるとか???
そんなに変な人おおいんですか?

215電通太郎:2018/10/09(火) 15:16:58
>>214
だいたいそんな認識で間違いない、多いか少ないかは知らない
人によって許せる範囲が違うから自分にとっては普通でも他人にとっては許せないってことだってあるから、そこら辺が問題になったりする

216電通太郎:2018/10/09(火) 16:26:59
同居人ガチャ怖いんで受かったら五思寮にします

217電通太郎:2018/10/09(火) 19:02:28
五思寮はゴキブリいそうだし、ドームの方が新しくてきれいな分、快適ですよね?
人間関係、そんなに大変でしょうか?個室だし、掃除は業者がやってくれるみたいだし、
同じユニットの人とそんなに接触ありますか?
それと体育会系の独特な行事とかないですよね?
バーベキューくらいはやるんでしょうか?

218電通太郎:2018/10/09(火) 19:12:15
俺の場合は同居人と会ったら挨拶するくらいで接点はほぼない
ただ俺以外の同居人同士は仲良いみたいだけどね

219電通太郎:2018/10/09(火) 22:21:26
>>217
>>217
BBQはなんかこの間1度だけそれらしきものがあったぐらいで基本イベントはない
掃除は週に1度ゴミ回収と排水溝のゴミや髪の毛を取ってくれるからすごい助かる
人間関係っても共用部分をちゃんと綺麗に使えば文句は言われないはず
防音も個室の音が別の個室に届くことはまずないレベルだけど廊下には個室の音がダダ漏れなことに注意

220電通太郎:2018/10/10(水) 07:17:49
218, 219さん、いろいろ情報ありがとうございます。合格前にある程度知っておきたかったので助かりました!

221電通太郎:2018/10/10(水) 07:58:42
多分今年もドームへの入居申請は受験前に募集が来るから注意ね、合格した後に申請じゃないよ

222電通太郎:2018/10/10(水) 09:37:35
>>221
ありがとうございます。大学周辺の食事つき下宿とどっちがいいか検討中です。安いのはドームですが。。。

223電通太郎:2018/10/18(木) 21:49:32
きついとこはきついから自炊できると思わない方がいいよ
出来たら御の字

224電通太郎:2018/10/19(金) 12:50:41
>>223
「きつい」というのは キッチンを めっちゃ、汚す人がいて 使えないってことがあるんですか?

225電通太郎:2018/10/19(金) 13:20:09
狭いという意味では

226電通太郎:2018/10/19(金) 14:28:12
絆はともかく友だちはキッチン広いぞ、複数人が同時に料理はできないと思うが


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板