したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

■K科■先端工学基礎課程あれこれ Part1

1電通夜間生:2010/02/05(金) 20:25:38
今年度から学科も改変されたので新スレ立てました。

先端工学基礎課程 夜間主コースの話題はこちらで。
夜間主コースの受験を考えてる受験生の質問や相談も大歓迎!

〜過去ログ〜
【Part 1】ttp://uecch.web.infoseek.co.jp/log/kako2/1007280073.htm
【Part 2】ttp://uecch.web.infoseek.co.jp/log/kako4/1019918112.html
【Part 3】ttp://uecch.web.infoseek.co.jp/log/shitaraba/1049131938.html
【Part 4】ttp://uecch.web.infoseek.co.jp/log/rentalbbs/1096687703.html
【Part 5】ttp://uecch.web.infoseek.co.jp/log/kako10/1114537593.html
【Part 6】ttp://uecch.web.infoseek.co.jp/log/kako11/1141534845.html
【Part 7】ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/953/1148757135/
【Part 8】ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/953/1170481752/
【Part 9】ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/953/1201795288/
【Part 10】ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/953/1214033061/
【Part 11】ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/953/1232891449/
【Part 12】ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/953/1236832419/
【新夜間主コースあれこれ Part1】ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/953/1260964293/

83電通太郎:2014/11/13(木) 21:42:24
面接とセンター頑張るしかない

84電通太郎:2014/11/13(木) 22:09:03
過去問全然関係ねえ

85電通太郎:2014/11/13(木) 22:50:20
過去問関係無さすぎて泣けました

86電通太郎:2014/11/14(金) 10:33:10
緊張したー

87電通太郎:2014/11/14(金) 20:56:26
お疲れ様でした

88電通太郎:2014/11/14(金) 22:18:44
緊張して全然喋れなかったわ...

89電通太郎:2014/11/15(土) 12:27:25
俺も面接で言葉が出てこなかった…言いたいことはいろいろあったのに
終わったことは仕方ないと割り切ってセンターに向けてがんばろうぞ

90電通太郎:2014/11/15(土) 13:27:10
面接で挽回できてるといいな。

91電通太郎:2014/11/15(土) 15:54:59
英語の講義にいる
ニキビ顔のポッチャリメガネが
臭すぎるんだが どうにかできんか

92電通太郎:2014/11/15(土) 22:18:11
二日目のテストは、評価にどのくらい入るのかなぁ

93電通太郎:2014/11/15(土) 22:39:54
>>91
そういう書き込みやめろよクズ野郎

94電通太郎:2014/11/16(日) 00:28:02
何人ぐらい受けに来てた?

95電通太郎:2014/11/16(日) 01:35:31
>>91
そういうのはやめとけ
臭いのも講義の間だけだろ

96電通太郎:2014/11/16(日) 14:06:01
     
        3私大のみ(早稲田・慶応・立命館)



私大OBで文化勲章(学問研究の分野)を受賞しているのは早稲田・慶応・立命館のみです。

97電通太郎:2014/11/20(木) 07:39:06
ほう

98電通太郎:2014/11/20(木) 10:47:30
調布祭の間、皆なにしてる?

99電通太郎:2014/11/20(木) 16:46:23
ずっと家にいるだろうな
普段とあんま変わらんw

100電通太郎:2014/11/20(木) 17:13:23
夜間主にはゴミしかいないな

101電通太郎:2014/11/20(木) 19:07:26
>>100
自明の理

102珈琲屋:2014/11/21(金) 00:22:18
ゴミで悪かったなあ!!

103電通太郎:2014/11/25(火) 18:58:03
来年からよろしくお願いします!

104電通太郎:2014/12/06(土) 10:51:11
>>67
6割未満でも受かるらしいから気落ちするな

105電通太郎:2014/12/06(土) 20:44:20
6割未満ってマジ?あんまり信用できない情報だが…
まあ、合格点がわからなくても満点取れば絶対受かるから満点目指して勉強するわ(白目)

106電通太郎:2014/12/07(日) 21:48:20
今年、インターン50人超えてるけど昨年度より取るのかね

107電通太郎:2014/12/12(金) 12:25:32
みんなセンターの受験票届いた?
成績請求票送るの忘れずにね

108電通太郎:2014/12/12(金) 19:23:17
成績請求票って折り曲げないと提携封筒に入らないね

109電通太郎:2014/12/12(金) 22:40:22
成績を知ることに何のメリットもないけどな
合計点がわかるだけで部分点とかわからないし

110電通太郎:2014/12/13(土) 02:19:51
>>109
なんか勘違いしてないか?

111電通太郎:2014/12/13(土) 11:44:32
講義で大学行く以外
家に引きこもってる奴って
なんで夜間主に入ったの?

112電通太郎:2014/12/13(土) 18:12:46
>>109
ああ、もしかして成績請求票って大学に出すやつのことか
スマン、別のと勘違いしてた

113たさ:2014/12/14(日) 02:58:14
センターどれ位とれる?
今の時点で

114電通太郎:2014/12/14(日) 10:39:29
8割前後

115電通太郎:2014/12/17(水) 14:34:30
     東西の名門大学


東の早慶、西の立同、調布の電通大

116電通太郎:2014/12/28(日) 23:26:48
8割取れるなら昼間部受けても受かるんじゃね

117心配性な男の子:2014/12/29(月) 14:04:44
センターどれくらいで受かるかわかる?

118電通太郎:2014/12/29(月) 14:47:16
昼間コース受かるぐらい取ればいいんじゃね?

119電通太郎:2014/12/30(火) 22:03:06
7割で受かる

120電通太郎:2014/12/31(水) 00:24:37
適当にやってりゃどうせ受かるから大丈夫

121電通太郎:2015/01/06(火) 04:27:11
AO入試は二次募集より簡単なんだから安心しろ
入るのが楽な分の代償については考えるな

122電通太郎:2015/01/07(水) 14:11:06
AOで試験すっぽかした奴も居たけど普通に入れたって教授が言ってたな
2回生の山本ヒロシ(漢字は知らん)って奴だって言ってたから本人探して訊いたら『他の人には…秘密だお♥』って言ってたから秘密にしておくけど、なんかホモっぽかったし

123電通太郎:2015/01/07(水) 19:13:20
社会人コースでどれくらい受かったかご存知の方いらっしゃいますか?

124電通太郎:2015/01/09(金) 01:00:56
>>122
秘密だおって言う割には本人が周りに自慢してるけどな,俺も聞いたし

125電通太郎:2015/01/12(月) 14:06:58
電通大の教授は個人情報漏らしちゃうんですか?
コンプライアンス的にまずいんじゃ・・・

126電通太郎:2015/01/12(月) 20:59:26
うそはうそであると見抜ける人でないと
           (掲示板を使うのは)難しい

127電通太郎:2015/01/13(火) 14:04:22
なんだうそか

128電通太郎:2015/01/13(火) 14:28:52
これだから・・・夜間は・・・

129電通太郎:2015/01/13(火) 17:16:17
夜間の人で他の国公立用にも国語とか社会センター受ける人いる?

130電通太郎:2015/01/16(金) 17:30:50
いよいよ明日からセンターだね
俺はなんかもうどうなってもいいやって気分だよ
みんな受かるといいね

131電通太郎:2015/01/16(金) 19:29:18
それなぁ

132電通太郎:2015/01/16(金) 19:49:06
頑張りましょう

133電通太郎:2015/01/17(土) 00:26:28
頑張ろう。来年会えるのを楽しみにしてるぜ

134電通太郎:2015/01/17(土) 23:16:51
あと一日がんばろう

135電通太郎:2015/01/18(日) 14:08:17
     東西の名門大学


東の早慶、西の立同、調布の電通大

136電通太郎:2015/01/18(日) 15:53:04
センターどうだった?2Bがあんまり解けなかった…

137電通太郎:2015/01/18(日) 21:20:38
数列が難しかった

後はただ祈るのみ

138電通太郎:2015/01/18(日) 21:35:33
数学がマジやばひ

139電通太郎:2015/01/18(日) 21:55:29
何割な感じ?

140電通太郎:2015/01/18(日) 22:09:13
5割いかねぇ

141電通太郎:2015/01/18(日) 22:13:05
3教科平均は堂々の6割弱

…(´;ω;`)

142電通太郎:2015/01/18(日) 22:54:29
ギリギリ6割…
総合問題はわりとできたしいけるやろ(震え声)

143電通太郎:2015/01/18(日) 23:31:44
みんなばいばい....
首吊るか...

144電通太郎:2015/01/18(日) 23:47:14
数2B6割いったのか

145電通太郎:2015/01/19(月) 00:22:03
ひとりぐらい自慢レスしてってもええんやで

146電通太郎:2015/01/19(月) 00:30:44
数学100点余裕でした(2科目合計)

147電通太郎:2015/01/19(月) 00:40:13
ちょうど六割だった(白目)

こんぐらいで勘弁してもらえませんか?

148電通太郎:2015/01/19(月) 00:59:28
5.6割…

149電通太郎:2015/01/19(月) 01:05:47
総合問題も微妙だったしヤバイわ

150sage:2015/01/19(月) 02:41:58
まだ諦めるな

151電通太郎:2015/01/19(月) 03:10:27
6割付近で団子になってるのかね
総合問題の方も手ごたえ感じなかったから不安…

152電通太郎:2015/01/19(月) 07:05:26
2次募集のセンターのボーダーってどのくらいなんですかね?
昼間コース目指していたのですが、センター死んだのでもうそれにしか希望が持てないです

153電通太郎:2015/01/19(月) 07:51:12
>>152
7割

154電通太郎:2015/01/19(月) 12:28:25
結果でるまであと約20日か、辛いな

155電通太郎:2015/01/19(月) 19:41:07
他にどっか受ける?
俺は理科大2部とか電気代2部を考えてるんだけど

156電通太郎:2015/01/19(月) 21:25:55
理科大2部うけるぜ

157電通太郎:2015/01/19(月) 22:49:55
>>153
orz... 二次で挽回するしかないですね ありがとうございます

158電通太郎:2015/01/19(月) 23:23:30
理科大2部受けるよ

159電通太郎:2015/01/20(火) 23:18:35
2次募集っていつ頃発表されるのでしょうか?

160電通太郎:2015/01/21(水) 11:04:10
願望だけどインターン全員合格だから今年は2次募集ないよ

161電通太郎:2015/01/21(水) 13:00:09
とりあえず募集人数超えてるし余りがでないかもしれないから2次募集ないかもね

162電通太郎:2015/01/21(水) 19:22:28
毎年約1.5倍前後の倍率だから今年もAOはそのくらいに調節するだろ

163電通太郎:2015/01/21(水) 20:59:43
てか今年の出願状況ってどんなもんなの?

164電通太郎:2015/01/21(水) 23:58:53
AOて倍率調整してたのか

165電通太郎:2015/01/22(木) 21:11:40
AOは受験者の学力レベルがお察しだから、
合格者数が定員を大きく割ることになってでも不合格を出すぞ
つまり二次募集はほぼ間違いなく実施されるだろうな

166電通太郎:2015/01/22(木) 23:00:36
合否出すのになんでこんな時間かかるんだ…

167電通太郎:2015/01/22(木) 23:21:18
AOの結果でるまでに他のとこ受験する人いる?

168電通太郎:2015/01/23(金) 01:43:02
滑り止めで名星受けるよ

169電通太郎:2015/01/23(金) 02:47:39
東電と理科大の二部

170電通太郎:2015/01/24(土) 04:39:11
教授が
「二次募集は毎年センターとんでもなく高得点の人も入ってくるから旨いんだよねぇ、君も含めて他は目くそ鼻くそなんだけれど…」
って話してたから多少無理してでも2次募集枠も作るんじゃないかなぁ

171電通太郎:2015/01/24(土) 15:00:56
とんでもなく高得点って言っても所詮9割ちょっとだろ
雑魚じゃん

172電通太郎:2015/01/24(土) 16:04:28
とんでもなく高得点のやつは浪人するんじゃないの?

173電通太郎:2015/01/24(土) 16:22:45
それか仮面だな

174電通太郎:2015/01/24(土) 20:36:59
今年はどうなるんかな

175電通太郎:2015/01/24(土) 21:08:23
たぶん大丈夫だとは思うけど受験校増やしとくかな…

176電通太郎:2015/01/24(土) 21:58:33
名古屋工業の二部受ける人いる?

177電通太郎:2015/01/25(日) 12:17:14
こことstars大学ってどっちが就職いいのかな?

178電通太郎:2015/01/25(日) 17:10:47
starsの地元で就職するならstarsじゃない?

179電通太郎:2015/01/25(日) 17:31:07
starsとか初めて聞いたは

180電通太郎:2015/01/26(月) 12:41:19
AOだと微積も満足にできないような人も入れるのに二次募集でセンター9割超える奴がくるからうまいよな

181電通太郎:2015/01/26(月) 15:39:35
二次募集で入った人て卒業するまでずっと夜間にいるの?昼前の編入しとか受けるの?

182電通太郎:2015/01/26(月) 17:03:26
昼間に編入とか至難の業だからずっと夜間or再受験


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板