したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

横市のレベルが去年に比べ下がっていないという証明

1経営科学系1年:2005/06/22(水) 10:54:22
なんか今年の一年はレベル下がったとか言われてますが
そんなことはない。
実際代ゼミのデータ
http://www.yozemi.ac.jp/bunpu/center/kokkoritsu/index.html
を見ると経営科学系と理学系はほんのわずか下がってます。
しかしこんなのはせいぜい誤差程度です。しかも
国際教養系にいたっては大幅に上がっています。

このように合格者平均が変わっていないということは生徒の質も
変わっていないということだろう。

またレベルが下がったことの理由として大幅な倍率低下が挙げられていますが、
そんなことは簡単に否定できます。
今年からセンターの配点比率がかなり高くなったため、
逆転を望むことは難しく無理して受ける下位層の受験者が減ったためです。
つまり合格するレベルの層は変わっていません。

これは例を挙げるとほぼセンターだけで決まる
横国の経営の倍率が例年低いことからもうなずけます。
要するに倍率の低下は当然の結果であり、簡単に予測できたのです。

このように証明されますが異論のある方はいらっしゃいますか?

2名無しさん@横浜市大:2005/06/22(水) 12:42:16
見た目がバカ。まぁきみらの就職のときに差がわかるね。

3名無しさん@横浜市大:2005/06/22(水) 15:56:56
>>2
確かに。

4名無しさん@横浜市大:2005/06/22(水) 18:46:06
まあ「証明」にはなってないね。

5名無しさん@横浜市大:2005/06/23(木) 01:18:09
>>1
何か論証したわけ?

6名無しさん@横浜市大:2005/06/23(木) 01:28:41
>>5
馬鹿?

7名無しさん@横浜市大:2005/06/23(木) 04:37:52
>>1
じゃ〜試しに1年生の多い授業に出てみるといい。百聞は一見にしかず。

8名無しさん@横浜市大:2005/06/23(木) 07:25:20
>>7
たしかに!
「実際代ゼミのデータ」以前の問題なんだよね〜

9名無しさん@横浜市大:2005/06/23(木) 11:40:18
今年の1年達はくそのやつらばっかりやっ!!
うちの部活の新歓に来たくそたちが全く説明の話を聞かずに、合コンみたいなことをしてたぞ!
頭もワルそうやった

10名無しさん@横浜市大:2005/06/23(木) 12:04:05
頭が悪い上、高校時代全然遊んでなかったからせめて大学では
羽目をはずしたかったんじゃなかろうか。いわゆるオタク系???

11:2005/06/23(木) 18:56:06
>しかも国際教養系にいたっては大幅に上がっています。

当たり前だろ。今まで5強化だぞ

とりあえず、現1年はゼミに来るな

12名無しさん@横浜市大:2005/06/23(木) 20:12:41
人を見た目で判断してはいけないがその人の教養のあるなしはある程度わかるもの。
それに教員の質も低下している事も事実なので4年間で考えた場合、今の一年とは差がついてもおかしくない

13名無しさん@横浜市大:2005/06/23(木) 23:25:13
レベルも何も、各個人が大学でどう頑張るかが大事。学年とかでひとくくりにしてもしょうがない。

14名無しさん@横浜市大:2005/06/24(金) 00:26:34
確かにそうだよな。やっぱリベラリズムだよな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板