したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

横市経営!!!!!

1名無しさん@日々是決戦:2002/08/12(月) 23:11
横市の経営ってどうですか〜?
てかセンター何割?
2次試験はどんくらい大変?

2名無しさん@横浜市大:2002/08/13(火) 00:23
俺の場合はセンター英・数・国・地歴・物理で720、後期は名前書いて何か書いたぐらいですが、余裕で合格だったようです。

3名無しさん@横浜市大:2002/08/13(火) 01:15
>>2
割合はセンター半分、本試半分なのによく受かったね?

42:2002/08/13(火) 02:21
センター半分でほぼ勝敗を決し、あと「何か書いた」ぐらいの認識でも受かるほど、俺には力があったと思ってもらえればよいと、まあそんな感じ。

おそらく、>>3くんの「何か書いた」という感覚とでは、ズレがあるのかもしれないが。>>3くんの「何か書いた」は、俺からみれば、「何も書いていない」ようなものなのだろう。

5名無しさん@横浜市大:2002/08/13(火) 03:27
>>4
家は当然貧乏なんだよね?

61:2002/08/13(火) 18:28
え?
横市って英語・国語・地歴だけで受けられるんでしょ?
あたしは世界史だけど。
2次はどんなんですか?

7名無しさん@横浜市大:2002/08/13(火) 19:53
>>1
まずは赤本を読め。公開情報があるときは、まずそれをチェックしてくるのがマナーってもんよ、OK?

8名無しさん@横浜市大:2002/08/14(水) 00:20
>>7
まあまあ。てゆうか、赤本でわからないこととか、内部事情とかを
教えてあげるのがここでの役割では?赤本と同じこと言ったって
しゃーないし。ね。またーりと。

9名無しさん@横浜市大:2002/08/14(水) 03:12
私はセンターは英数国地歴の4教科で受けた。
でも、数学は必須科目じゃないよね??

10名無しさん@横浜市大:2002/08/14(水) 04:39
なんか赤本情報すらしっかり把握してないところ見ると
もしかして高2以下なのかもしれないけど、
高2以下で横市を中心的に考えているなら、
数学を捨てずに4教科で受ける方がはるかに楽。
 (4教科型には優遇策があるし、
  数学やっときゃ後期も受けられるからね。)
私立も数学受験でいってしまった方がいい。
横市は選択科目を偏差値にしてしまっているみたいだけど、
私立は露骨に数学受験者を優遇しているところもあるみたい。
実際、世界史の細かい話なんて大学に入ったら何の役にもたたないけど、
数学は経営でもかなり役に立つ。

11名無しさん@横浜市大:2002/08/14(水) 11:26
>>10
数学ができるとどんな分野でも強いよな。直接的な効能はもちろん、間接的にも効果はある。リンカーンが政治家になったとき幾何学の勉強をはじめたというのはおもしろい逸話だ。

12名無しさん@横浜市大:2002/08/14(水) 22:27
リンカーンも馬鹿なことをするねぇ。政治と幾何学に何の関係もないのに

13名無しさん@横浜市大:2002/08/14(水) 23:29
>>12
あるんじゃね?演説の時にどこに立って話せば迫力出るかとか、
声が届くか、とか緻密に計算してたりしてたかもね〜。

14名無しさん@横浜市大:2002/08/15(木) 00:27
>>12は稀代のバカ。

幾何学をやると、どんな能力が身につくか考えてみたまえ。

>>13は計算力に目がいってるだけ>>12よりマシだが、まだダメ。出直し。

15名無しさん@横浜市大:2002/08/15(木) 02:09
「論理的に物事の筋道を立てれる」というのはいかがでしょう?

16:2002/08/18(日) 15:15
いろいろお叱りを頂いてるようですが・・・すみません。
しかも実は高3なんです。
3教科で受けられることをついこの間知りまして。
世界史受験なんです。数学は今からは無理だなあ。

17名無しさん@横浜市大:2002/08/18(日) 22:36
私立文系野郎は早慶にでもいった方がいいぞ

18名無しさん@横浜市大:2002/08/19(月) 07:54
1は早慶落ちて横市に来て卒業まで早慶コンプを引きずるという罠

19名無しさん@横浜市大:2002/08/19(月) 13:19
>>17-18
ま た コ ン プ か

20名無しさん@横浜市大:2002/08/19(月) 13:50
>>19がコンプ持ち

21名無しさん@横浜市大:2002/08/19(月) 14:11
>>20
コ ン プ 必 死 だ な

つうか、トピズレ甚だしい。少なくとも>>1に役立つことを話すべき。
ここはSOKコンプスレではない。というわけで。コンプネタはここで
終了。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板