したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

今日の不祥事2

1研究する名無しさん:2019/12/10(火) 09:30:43
大学および大学教員の不祥事について報告し、冷静に語り合うスレです。

前スレッド
今日の不祥事1
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9419/1385884850/l50

1616研究する名無しさん:2020/08/25(火) 23:52:46
タイプA>>1613>>1614


313 :研究する名無しさん :2020/07/28(火) 09:22:25
ではスカトロ=手の震え=チンプ=爺婆>>1512の「連投」に対する拘泥をここらでまとめておくか。

1.しばらく「敵」の「連投」が見られない場合(タイプA):・連投こな〜いwww ・連投しないんだなw ・連投やめたの?w ・連投は?w

2.「連投」があって1秒か2秒空いた場合の負け惜しみ(タイプB):・1秒w スカトロ愛(AI)はポンコツwww ・2秒になっているしwww

3.0秒で「連投」された場合の 究 極 の 負 け 惜 し み (タイプC):・無茶連投好きだよねw ・基地外w

314 :研究する名無しさん :2020/07/28(火) 09:23:46
全部に必死記号がついているところも嗤える。

1617研究する名無しさん:2020/08/25(火) 23:55:16
鼻糞とかチンパンAIとかお電気ショックとか書いてる𣃙よ。
壊れてるのはわかったからTorあたりで書いてろぼけ。

1618研究する名無しさん:2020/08/26(水) 12:08:45
お電気ショック、倍電圧ではまだ足りなかったようですね?
次は4倍でおかけしますから、死なないようにお気をつけてw >>1616

1619研究する名無しさん:2020/08/26(水) 12:14:25
>>1467
不正クレカで2250万円以上詐取か、中国人留学生 男女2人逮捕
ttps://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4057543.html

 80人以上のクレジットカードの会員情報を不正に書き換えカードを入手し、
2250万円以上をだまし取ったとみられるグループの実行役の中国人男女2人が警視庁に逮捕されました。

 逮捕されたのは中国籍で、東京海洋大学大学院留学生の閔睿容疑者(26)と、
早稲田大学大学院留学生の韓朋ゼイ容疑者(24)です。2人は今年5月、東京・西東京市の
70歳の女性の住所など不正に書き換えたクレジットカードを使用し、加熱式タバコカートリッジ120箱、
6万円相当をだまし取った疑いなどがもたれています。

 2人は犯罪グループの実行役で50万円以上の報酬を受け取っていて、グループは同じ
クレジットカード会社の80人以上の会員情報を不正に書き換えてカードを入手し、
2250万円以上をだまし取っていたとみられるということです。

 閔容疑者らは「コロナの影響で学費などを稼ぐためにやった」と供述しているということです。

1620研究する名無しさん:2020/08/26(水) 13:24:18
ご自分から売り込んでおられたのですか?

ttps://twitter.com/takavet1/status/1266281186503999488

1621研究する名無しさん:2020/08/26(水) 16:22:18
ラブホテルの女子更衣室にスマホ設置…盗撮の疑いで大学生を逮捕「1ヵ月前から盗撮していた」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/9ed2176acdaf1b9995b6fb8b99fe09ffc194240d

大学の女子トイレを盗撮した疑いでも逮捕されていた

ラブホテルの女子更衣室で女性を盗撮した疑いで、大学生の男が逮捕されました。

奈良県天理市に住む大学生の男(20)は、8月16日、アルバイト先のラブホテルの更衣室で、
女性従業員(35)が着替える様子をスマートフォンで撮影した迷惑防止条例違反の疑いがもたれています。

警察によると、女性従業員が女子更衣室にスマートフォンが置いてあることに気づき、ラブホテルの責任者に相談。

ラブホテルの責任者が大学生の男を問い詰めたところ、男は「ごめんなさい。1ヵ月前から
盗撮していました」などと犯行を認めたということです。

男は「私の性欲を満たすために盗撮しました」と容疑を認めています。

男は去年、自身が通う大学の女子トイレを盗撮した疑いで逮捕されていました。

男のスマートフォンには別の女性従業員2人が着替える様子を撮影した動画があったことから、
警察は余罪を調べています。

1622研究する名無しさん:2020/08/26(水) 16:23:08
>>1620
それ、うがい薬の人じゃないから。
逆に、うがい薬の効き目に期待しないようにって言ってる人だし。

1623研究する名無しさん:2020/08/26(水) 16:24:30
>>1621
ややこしいやつだな。ラブホの部屋を盗撮してたんじゃないのか。
セックスには興味ないとかだったりしてw

1624研究する名無しさん:2020/08/26(水) 16:54:13
他人がセックスしてるところなんか見たくないだろ。まず男の裸見たくないし。

1625研究する名無しさん:2020/08/26(水) 17:16:42
コロナは終息だそうです。

ttps://www.zakzak.co.jp/soc/news/200824/dom2008240006-n1.html

任期付きはたいへんなんでしょうね。

1626研究する名無しさん:2020/08/26(水) 18:32:11
持続化給付金詐取容疑で3人逮捕 4億円不正受給か、愛知県警
ttps://www.47news.jp/5182185.html

 新型コロナウイルスの影響で収入が前年同月比で半減した個人事業主に対し、
国が最大100万円を支給する持続化給付金をだまし取ったとして、愛知県警捜査2課などは26日、
詐欺の疑いで、名古屋市中区、会社役員守屋涼斗容疑者(26)ら男3人を逮捕した。

 捜査関係者によると、ほかにもフリーターや大学生ら約400人が不正申請に関与した疑いがあり、
不正受給額は総額4億円に上る可能性があるとみて、全容解明を急ぐ。

 給付金は支給スピードを重視し、手続きを簡略化したため、不正受給が横行している
可能性があるとして、国や警察当局が監視を強めている。

1627研究する名無しさん:2020/08/26(水) 22:13:12
>>1621
また,天理大学の学生か!

1628研究する名無しさん:2020/08/27(木) 00:31:51
>>1624
だったら誰もポルノでヘテロなセックスなんか見ないことになるが、現実は真逆。

1629研究する名無しさん:2020/08/27(木) 07:07:52
>真逆

やれやれ。

1630研究する名無しさん:2020/08/27(木) 08:10:25
世界の大学「封鎖」解けず 秋も遠隔中心、質低下に懸念 世代の不利益長期化も

って記事が日経に載ってるけど,うちみたいなFランだと,遠隔でも対面でも
効果(質)変わらないような気がすんだよなあ。教室に来てもどうせ寝てるし

1631研究する名無しさん:2020/08/27(木) 10:08:04
>>1629
やれやれ、って言われても何をやるんだか?

1632研究する名無しさん:2020/08/27(木) 10:09:31
>>1630
だよなぁ。
くだらないこと心配してて笑えるわ。

1633研究する名無しさん:2020/08/27(木) 11:18:54
疱瘡大学があれば十分。

1634研究する名無しさん:2020/08/27(木) 11:43:47
大学コンプ乙>>1633

1635研究する名無しさん:2020/08/27(木) 11:54:27
アバターもエクボ

1636研究する名無しさん:2020/08/27(木) 11:54:57
アバターもエクモ

の間違い

1637研究する名無しさん:2020/08/27(木) 11:55:49
で、この>>1635>>1636みたいなのをネット掲示板用語で「自作自演」とか言うんだよな確か。

1638研究する名無しさん:2020/08/27(木) 12:11:50
いい加減雑談スレでやれや

1639研究する名無しさん:2020/08/27(木) 12:14:10
と、「自作自演」した本人が言ってもね(失笑

1640研究する名無しさん:2020/08/27(木) 16:31:56
「京都芸術大学」の名称使用認める判決 校名変更問題、京都市立芸大側が敗訴 地裁「京芸略称、著名と言えず」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/2487db960674f17042a965121b22d9c57625743b

 京都造形芸術大から校名変更した「京都芸術大学」(京都市左京区)を運営する学校法人瓜生山学園に対し、
京都市立芸術大(西京区)が名称の使用差し止めを求めた訴訟の判決が27日、大阪地裁であり、
杉浦正樹裁判長は市立芸大側の訴えを退けた。瓜生山学園側が「京都芸術大学」を使用することが法廷で認められた。

 京都造形芸術大は2021年の開学30周年を前に、校名を「京都芸術大学」にすることを決定。
2019年8月27日に文部科学省が受理し、2020年4月から校名を変更していた。

 これに対し、1880年に開学した日本初の公立の絵画専門学校を前身とし、1969年から現名称を使う京都市立芸大は、
既に市立芸大の略称として「京芸」などが定着していると主張し、「大きな混乱を招く」と反対。
2019年9月に使用差し止めを求め、大阪地裁に提訴していた。

 裁判では、京都市立芸術大や、略称「京都芸術大」「京芸」などの知名度が争点の一つとなっていた。
市立芸大側は「京都芸術大学」などの略称を用いたチラシや展覧会図録が多数有ることから
「全国、世界的にも有名」と主張し、瓜生山学園側は「芸術に関心がなければ、一般の人は目にすることがない」と反論していた。

 判決文によると、「著名な商品表示」とは、芸術分野に関心を持つ者に限らず、全国的かつ
一般的に知られている必要があるとした上で、京都市立芸術大学側が「著名」と主張する
「京都市立芸術大」や「京都芸大」「京芸」などの名称や略称は、「著名」とは言えないとした。

 「京都市立芸術大」と「京都芸術大」を誤認する恐れがあるかどうかも争点の一つだった。

 判決文は、京都市立芸術大を示す時の名称として、地図や市の広報、メディアなどでは
「京都市立芸術大」が最も広く使われている一方、「京都芸術大」「京芸」などの略称については、
さまざまな略称が混在していること自体「通用力が低い」と指摘した。
 
 また、受験生や保護者、芸術に関心のある人は、「京都市立芸術大」と「京都芸術大」が併存した場合、
「市立」を特徴的な部分と捉えるため、類似のものとして受け取る恐れがあるとはいえない、などとした。

 学校名を巡る裁判は、青山学院大学(東京都渋谷区)を運営する学校法人青山学院が、
広島県呉市青山町に2000年4月に開校した「呉青山学院中学校」を運営する学校法人に対し、
名称の使用差し止めを求めた訴訟がある。東京地裁は2001年7月、「『青山学院』という名称は著名になっており、
『呉青山学院中学校』という名称は、青山学院と関連がある学校だという観念を想起する」などとして、
青山学院の訴えを認め、「呉青山」側に名称の使用差し止めを命じた。

1641研究する名無しさん:2020/08/27(木) 16:40:49
>>1637
自作自演じゃなくて、単なる訂正なんだけど。
頭おかしいんじゃないの?

1642研究する名無しさん:2020/08/27(木) 16:46:33
>>1640
気の毒だな。
東京芸大や大阪芸大は国立とか私立とかつけないのに、
京都市立芸大は市立をつけろとw

知名度が低すぎると断じられたのは気の毒としかいいようがない。

1643研究する名無しさん:2020/08/27(木) 17:42:22
横浜国立はつけろと指導されたんかしら

1644研究する名無しさん:2020/08/27(木) 18:46:59
これはどっちの言い分が通るのかな?

ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO62935540R20C20A8AC8Z00/

やはり飯台かな?

1645研究する名無しさん:2020/08/27(木) 20:16:19
これは文科が監督官庁として無責任すぎる。
認可する段階でダメ出ししろや。

1646研究する名無しさん:2020/08/27(木) 22:18:51
どこかの大学が横浜大学と名乗ろうとしたが頓挫したと聞いたことがある。
当時の文部省が却下したのか?

1647研究する名無しさん:2020/08/28(金) 00:11:14
神戸芸術工科大はあるけど、神戸芸術大はないな。
九州芸術大学もないな。誰か作ったれや。

1648研究する名無しさん:2020/08/28(金) 17:35:44
教育実習拒否された天理大学生、学校側が受け入れへ
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/552ded8b6b2b93f883f4f2bc733e89a5bf6812ae

 奈良県天理市の天理大学ラグビー部で新型コロナウイルスのクラスター(感染者集団)が発生し、
部員以外の学生3人が教育実習の受け入れ先の学校から拒否されるなどした問題で、
天理市の並河健市長は28日、記者会見し、学生3人とも学校が受け入れると連絡があったと明らかにした。

 奈良県は16日、天理大ラグビー部でクラスターが発生したと発表。27日までに部員168人中
59人の感染が確認されている。並河市長は20日、天理大の永尾教昭学長とともに記者会見し、
クラスターの発生で学生が差別的な扱いを受けているとして是正を訴えた。

 市によると、教育実習を受け入れる条件にPCR検査を求めていた学校は、記者会見翌日に
「検査を求めない」と天理大に連絡。教育実習の中止を求めた2校は27日、市に「受け入れたい」
と連絡してきたという。並河市長は「私たちの訴えに共感してくださった皆さんが声をそろえ、
コロナ禍に向かっていただいた結果だと感じている。ありがたい」と話した。

1649研究する名無しさん:2020/08/29(土) 13:32:02
予備校など「正答は1つではない」…国立大入試問題に疑問相次ぐ 
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/231d1c8b9b738c9d8047f50b19916a6157e0918b

 信州大学教育学部の今年度入試(前期日程)で出題された地理の問題の一部で、大学が公表した「正答」に対し、
外部から「誤りではないか」との指摘が3件寄せられていることがわかった。大学側は読売新聞の取材に、
「指摘は多い印象で、奇問のようになっていた認識はある」とし、再検証していることを明らかにした。

 指摘があったのは、「地理歴史、公民」で出題され、メルカトル図法の世界地図を見ながら正解を導き出す
「問題5(地理B)」の(3)。五つの選択肢の主題図を作製する場合、メルカトル図法の
世界地図を用いることが適さないと考えられるものを全て選ぶよう求めた。
大学が正答としたのは一つで、それ以外は不正解とした。

 これに対し、予備校など教育関係者から「正答は一つだけではない」との指摘が相次いだほか、
全国の大学の入試問題と答えを掲載した「全国大学入試問題正解」(旺文社)も複数の正答を掲載している。
疑問を指摘した教育関係者は「丁寧に学習を積み重ねてきた受験生が問題文と選択肢を読めば、
別の選択肢も選んだはずだ」とする。

 こうした疑問に大学側は「問い方や選択肢の文の表現をよりわかりやすく工夫すべき部分もあった」とする一方、
「正答を変えることはない」と返答したが、同大入試課の龍野範生課長は取材に対し、
「学習指導要領の範囲でどのような解答が導かれるか、再検証している」と述べた。

 同大は、2017年2月に実施した大阪大、京都大の入試で出題ミスが相次いだことを受け、
19年度入試から正答を公表している。今年5月には予備校からの指摘で採点ミスが発覚し、
4人が追加合格になった。

1650研究する名無しさん:2020/08/29(土) 14:59:56
>>1646
桐蔭横浜?

1651研究する名無しさん:2020/08/29(土) 17:26:32
アカハラ,パワハラ教員に天罰を。

サッサと,クビにして欲しいわ。

1652研究する名無しさん:2020/08/29(土) 19:15:40
同感。ついでに自称被害者もな。

1653研究する名無しさん:2020/08/29(土) 20:05:08
京都大で新型コロナ 学生寮の男女
ttps://news.infoseek.co.jp/article/kyoto_kd-kyoto-20200829142918/

 京都大は29日、同大学の学生寮に入居する学生男女2人が新型コロナウイルスに感染した、と発表した。

 ともに無症状で、22日に陽性が判明した男子寮生の接触者という。

1654研究する名無しさん:2020/08/31(月) 21:20:52
半年間公表せず…国立大学教員がPC盗まれ“約25万件の個人情報”流出の可能性 出張時に鞄ごと
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/4d73947ca34b90687426d8c57c1956b9c207815f

 今年2月、金沢大学の教員が海外でノートパソコンを盗まれ、およそ25万件の個人情報が
流出した可能性のあることが分かりました。金沢大学はこの事実を半年間公表していませんでした。

 金沢大学によりますと、今年2月に理工研究域の教員がスイスのローザンヌに出張した際、
ノートパソコンが入ったカバン一式を盗まれました。

 パソコンからは名前やメールアドレス、学生の成績など合わせておよそ25万件の個人情報に
アクセスが可能だったということで、金沢大学で起きた個人情報の紛失・漏洩の可能性としては過去最大の数です。

 金沢大学によりますと、今のところこのパソコンからネットワークにアクセスされた形跡は無いということです。
この教員はこれら個人情報の学外への持ち出しについて管理者の許可は得ていませんでした。

 金沢大学は先週この事実をホームページで公表しましたが、盗難から公表まで半年かかったことについて
事実関係の確認に時間がかかったと説明しています。

1655研究する名無しさん:2020/08/31(月) 21:21:59
学生が会食で感染…大学はキャンパス規制など対応に苦慮 長野
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/56fd0d9e6f594c7c21a9cfc98b4fe35c099420d6

今月、信州大学の学生が参加した会食で2つのクラスターが発生し、大学は県内にある
一部のキャンパスの立ち入り制限措置を取りました。
信州大学は、感染が確認された学生が通っていた上田市の繊維学部のキャンパスへの立ち入りを、
今月28日から原則禁止にしました。

長野市にある教育学部ではきょうから、工学部のキャンパスでもあすから同じ措置を取ります。
また、課外活動を当面禁止とし、サークル室の利用やキャンパス間の移動を行わないよう求めたほか、
大会への参加は許可が必要となりました。
また当面の間、家族以外との会食をしないよう求めるなど影響が続いています。

県は感染者への差別や誹謗中傷を行わないよう呼びかけていて、被害者の相談窓口を設けて
関係機関と対応に当たっています。

1656研究する名無しさん:2020/08/31(月) 21:43:47
だから何でこのご時世に「会食」してんだよ?

1657研究する名無しさん:2020/08/31(月) 22:18:54
「なぜ大学だけ対面授業を再開しないのか」なんて言ってる尻からこれだからなぁ

1658研究する名無しさん:2020/08/31(月) 22:21:28
自粛警察死ねよ
どんどん会食して集団免疫獲得した方がいいんだよ

1659研究する名無しさん:2020/08/31(月) 22:23:37
ていうか集団免疫なんてあり得んから。

1660研究する名無しさん:2020/09/01(火) 00:09:03
>>1658
お前が感染して死ねよ。
しかし、いまどき集団免疫なんて言ってるバカがいるとはw

1661研究する名無しさん:2020/09/02(水) 08:41:41
「末は博士か大臣か」という言葉もある通り、政治家も学者も、本来は極めて重要な職業。トップエリートが担うべき仕事。
しかし今の日本では、この両方が軽んじられている。

日本の存在は不祥事

1662研究する名無しさん:2020/09/02(水) 08:42:42
よぉ鼻糞>>1661、日本コンプ乙。

1663研究する名無しさん:2020/09/02(水) 11:44:29
>>1661
キチガイにそんなこと言われてもなぁw

1664研究する名無しさん:2020/09/03(木) 08:20:55
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/c754848762fdac3855157a7e6dafb533a7725026
早稲田大学の学生の男が、女子高生の体を触るなどした疑いで逮捕された。
強制わいせつの疑いで逮捕された、早稲田大学3年の衛藤蓮容疑者(20)は、2020年3月2日夜、神奈川・藤沢市で、1人で帰宅していた17歳の女子高生を公園内に連れ込み、20分間にわたって、体を触るなどした疑いが持たれている。

1665研究する名無しさん:2020/09/03(木) 10:56:43
>>1664
>女子高生を公園内に連れ込み、20分間にわたって、体を触るなどした

どういう状況なのか、いまいちよくわからん。特に「などした」の部分。

1666研究する名無しさん:2020/09/03(木) 10:59:25
察しろよ。ちなみにゴールまで行ったと思うぞ。20分だしな。

1667研究する名無しさん:2020/09/03(木) 11:09:49
だったら、ちゃんと挿入するなどした、と書かなきゃ。
触るなど、と書かれたら触るのがメインかと思うじゃん。
それじゃ電車の痴漢レベルだし。

1668研究する名無しさん:2020/09/03(木) 11:25:04
20分触り続けていたということは、その場では抵抗していないということか。

1669研究する名無しさん:2020/09/03(木) 11:38:01
↑ 痴漢をしそうな人発見しました

1670研究する名無しさん:2020/09/03(木) 11:41:53
痴漢をしそうでない男って、性欲がなくなった老人?

1671研究する名無しさん:2020/09/03(木) 11:43:05
下手な日本語だな。

1672研究する名無しさん:2020/09/03(木) 11:52:41
念のため、日本語が下手なのは>>1669

1673研究する名無しさん:2020/09/03(木) 11:55:02
じゃあ>>1669を上手い日本語にしてくれ

1674研究する名無しさん:2020/09/03(木) 11:55:46
無料で添削して欲しいと?しかも大学教授様に?

1675研究する名無しさん:2020/09/03(木) 12:02:56
大学教員でさえないと云われてませんでした?
ケチケチしないで上手い日本語にしてちょ

1676研究する名無しさん:2020/09/03(木) 12:06:21
それパクリ返しだから >大学教員でさえない
それ言ってる奴が言われたことをそのままパクッてるだけだから。
そいつ以外、ここの常連はみんな大学教員だから。しかもここ、高齢化が進んでるからほとんどは教授様。

もっとも最近は常連も減ったけどな。

1677研究する名無しさん:2020/09/03(木) 12:07:07
あー逃げた。

上手い日本語読みたかったなあw

1678研究する名無しさん:2020/09/03(木) 12:07:44
クレクレ乙。

自分で直してみな。コメントしてやるから。

1679研究する名無しさん:2020/09/03(木) 12:09:44
どうした?早くしろよ。出来ないのか?

1680研究する名無しさん:2020/09/03(木) 12:11:22
それでは

1669: 研究する名無しさん :2020/09/03(木) 11:38:01
↑ 痴漢をしそうな人発見しました

>>1668はいかにも痴漢しそうな感じですね

いかがでしょ?

1681研究する名無しさん:2020/09/03(木) 12:12:43
全面的に書き換えなくても一か所直すだけでいいんだけどな。

1682研究する名無しさん:2020/09/03(木) 12:13:43
>>1668に痴漢をしそうな人発見しました

でOK?

1683研究する名無しさん:2020/09/03(木) 12:14:08
意味もずれたな。

1684研究する名無しさん:2020/09/03(木) 12:15:05
じゃ、手本見せて。

1685研究する名無しさん:2020/09/03(木) 12:16:08
ほ〜らまたクレクレ。一か所直すだけでいいと言っているだろ。

1686研究する名無しさん:2020/09/03(木) 12:18:51
>>1668に痴漢をしそうな人「を」発見しました

「」は本来はなし

でOK?

1687研究する名無しさん:2020/09/03(木) 12:20:15
まあいいんだけど「を」が近いところで二回繰り返される点が稚拙。

1688研究する名無しさん:2020/09/03(木) 12:21:49
>>1668に痴漢しそうな人を発見しました

FA?

1689研究する名無しさん:2020/09/03(木) 12:22:06
だからそれだと意味がずれると。

1690研究する名無しさん:2020/09/03(木) 12:23:54
1669: 研究する名無しさん :2020/09/03(木) 11:38:01
↑ 痴漢しそうな人を発見しました

?

1691研究する名無しさん:2020/09/03(木) 12:25:26
それでいいんだけど、ただそれだけ直すのにこんなに何度もコメントしなきゃいかんのかよ?

1692研究する名無しさん:2020/09/03(木) 12:27:01
で、指導していただいたお礼は?

1693研究する名無しさん:2020/09/03(木) 12:29:01
やれやれ。近頃の年寄りは礼も言えんのか。

1694研究する名無しさん:2020/09/03(木) 12:29:20
大学教授の仕事とは思えないんだけど?

でも振り込むから口座教えて。

1695研究する名無しさん:2020/09/03(木) 12:31:25
底辺学生未満の日本語力だもんなこいつ。

礼は一言いえばよろしい。

1696研究する名無しさん:2020/09/03(木) 12:34:55
で、言えないと。近頃の年寄りは(以下自粛

1697研究する名無しさん:2020/09/03(木) 12:41:07
芯無くば勃たず

1698研究する名無しさん:2020/09/03(木) 12:42:42
1668: 研究する名無しさん :2020/09/03(木) 11:25:04
20分触り続けていたということは、その場では抵抗していないということか。

これを

1669: 研究する名無しさん :2020/09/03(木) 11:38:01
↑ 痴漢をしそうな人発見しました

こうすると

1669: 研究する名無しさん :2020/09/03(木) 11:38:01
↑ 痴漢しそうな人を発見しました

上手い日本語、とのことです。皆さん勉強になりましたぁ?

1699研究する名無しさん:2020/09/03(木) 12:46:47
礼も言えない「近頃の年寄り」>>1698

1700研究する名無しさん:2020/09/03(木) 12:47:43
例によって(以下略

1701研究する名無しさん:2020/09/03(木) 13:02:10
いつから痴漢が今のような意味になったんだろうね。
昔なら、しれもの、とか、ばかもの、とかのルビが振ってあったと思ったが。

1702研究する名無しさん:2020/09/03(木) 16:15:18
>>1701
80歳くらいの方ですか?

1703研究する名無しさん:2020/09/03(木) 16:26:53
いや、国語国文学に関心のある応用数学者です。

1704研究する名無しさん:2020/09/03(木) 17:31:38
応用数学に興味がある国語国文学者っているかな?

1705研究する名無しさん:2020/09/03(木) 17:42:57
そもそも研究者でもないっていうw

1706研究する名無しさん:2020/09/03(木) 17:53:00
趣味でゴルフをやる相撲取りは多いが、
趣味で相撲を取るゴルファーは少ない。

1707研究する名無しさん:2020/09/03(木) 17:57:21
趣味で相撲を取るゴルファーて結構いるよ。大相撲じゃないんでしょ?

1708研究する名無しさん:2020/09/03(木) 18:22:39
話をすぐ相撲にたとえたがるゴルフ好きのおっさんなら一人知っている。

1709研究する名無しさん:2020/09/03(木) 19:59:11
>>1704
チョーク芸人の林修というのが,東海高校きっての数学の天才だったと
大口を叩いているらしい。

1710研究する名無しさん:2020/09/03(木) 21:24:26
プロゴルファーの猿はいるが猿ゴルファーのプロはいない

1711研究する名無しさん:2020/09/04(金) 02:35:52
早大にメール「建物を4日午後1時に爆破」…大学と付属中高を閉鎖へ
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/403252bb0a3524e0616af769104a7387a0b87b7b

 早稲田大学は2日、「学内の主要な建物を4日午後1時に爆破する」と予告するメールが届いたと発表した。
4日に早稲田(東京都新宿区)や所沢(埼玉県所沢市)、本庄(同県本庄市)など大学の全キャンパスと、
早稲田大学本庄高等学院(同)など付属の中学・高校を閉鎖する。

 早大によると、メールは8月29日に届き、一般のインターネット掲示板にも同じ内容の書き込みがあったという。
現在、大学は夏季休業中だが、新型コロナウイルスの影響で午前11時〜午後3時に限定して施設を開放している。

1712研究する名無しさん:2020/09/04(金) 02:36:46
就職相談の女子学生抱き寄せ、「就活後も君に会いたい」とメール…教授を停職処分に
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/5655b53334c263232da35b5292cff41b02218255

 福岡県立大(福岡県田川市)は2日、女子学生4人にセクハラ行為をしたとして、
人間社会学部の50歳代の男性教授を停職1か月の懲戒処分にした。

 発表によると、教授は2018年12月〜19年6月、自身の研究室で、就職活動の相談に訪れた
女子学生の手や背中を触ったり、抱き寄せたりした。また、「就職活動が終わっても君に会いたい」
といった内容のメールを送ったほか、誕生日を聞き出してプレゼントを贈るなどした。

 学生からの相談で発覚。同大は調査委員会を設け、教授や学生への聞き取りや、学生に送られた
メールの内容を確認するなどし、これらの行為を認定した。教授は大学側に「覚えていない」などと話し、
行為を認めていないという。

1713研究する名無しさん:2020/09/04(金) 02:37:57
札幌国際大の教授解雇問題 大月隆寛氏が大学を提訴 卒業生有志は抗議文提出
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/94b48d72db28ab4b3de09971eb0797457d321b76

 北海道の札幌国際大で、民俗学者の大月隆寛氏(61)が教授職を懲戒解雇された問題をめぐり、
大月氏は地位確認や損害賠償などを求め札幌地裁に提訴した。卒業生有志も処分の撤回を求める抗議文を大学側に送付した。

 問題の発端は、退任が決まっていた城後(じょうご)豊前学長が3月に開いた記者会見で、
大学側が日本語能力が水準に満たない留学生を入学させていると批判したことだった。
会見に同席していた大月氏は6月に突然、懲戒解雇された。

 訴状で大月氏側は、大学の懲戒解雇処分は懲戒事由に該当しない解雇権の乱用で、違法かつ無効と主張。
雇用契約上の地位にあることの確認や賃金の支払い、損害賠償などを求めた。

 一方、卒業生有志が8月18日付で大学側に送った抗議文では、《先生(大月氏)の名誉を傷つけ、
先生に教わった私たち卒業生の名誉をも傷つける行為であることから、強い憤りを覚えます》として解雇処分の撤回を訴えた。

 さらに留学生問題に関し、《外国人留学生への適切な対応がとられているのかを公平に調査後、
結果を公表して頂きたい》と強調している。

 外国人留学生について卒業生有志の1人は、「(在学当時は)話していて勉強になる人もいて、
交流する意味もあったが、在学生に聞いたら『それはここ1〜2年ない』と言われた」と明かす。

 卒業生有志は今後、「抗議文を認知してもらうためにツイッターを中心に動こうと思っている。
卒業生でつながり、在校生が行動を起こしたいと思ったとき、力になれるような位置にいたい」と語った。

 札幌国際大は「コメントを控える」としている。

1714研究する名無しさん:2020/09/04(金) 08:18:59
>国際大

やれやれ。

>城後 >豊前

後ろなのか前なのか。

1715研究する名無しさん:2020/09/04(金) 10:47:42
>東海高校きっての数学の天才

東海に限らず灘でもその他の上位受験高で数学の得意なのはめずらしくなく、
数学者になるのも多い。東海なら森重文が真の意味の数学の天才で、
現在のところフィールズ賞に届いた最後の日本人になっている。

林はそのレベルに行ってるのかな?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板