したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

お前はもう、社会的に死んでいる

1研究する名無しさん:2017/09/25(月) 12:23:54
40歳にもなって非常勤講師とかPDしか教歴のないお前を採用する大学など、無い。
そんな社会不適応を雇う会社もバイトを含めて無い
あえて言おう
「お前はもう、社会的に死んでいる」

大学教員としての採用や移籍をあきらめる人のために、生活保護・障害者手帳交付・共助会などの情報を提供する場です。
あべし!!

278研究する名無しさん:2018/09/22(土) 07:55:09
写真週刊誌『FRIDAY』が、日村がした疑16年前に16歳の少女と淫行惑を報道。本人も取材に対応し、所属事務所を通じて謝罪コメントを同誌に送っていた。

16年前に16歳の少女と淫行
16年前に16歳の少女と淫行
16年前に16歳の少女と淫行

やっぱこの国、ロリコンに甘過ぎだよ。
いくら時効でも倫理的な罪は消えてないだろ。
社会的に抹殺しろよ。こんな奴。
何が「YOUは何しに日本へ?」だよ。「アンビリバボー」とか出てさ。冗談じゃねえ。
現にTOKIOの某は社会的に抹殺されただろうが。

279研究する名無しさん:2018/09/22(土) 08:59:30
日村勇紀は今46歳。
ということは当時30歳の時に16歳の少女とSEX。「パンティーまみれ」がやりたいと38歳の時に公言。
こんな危険人物をよく今までTVは使っていたね。
デビューは高校2年で1990年頃だと。
神奈川県立相模田名高等学校は1987年設立だから設立3〜4年くらいの時なんだ。へえ。

280研究する名無しさん:2018/11/01(木) 08:53:22
韓国:1人当たりGDP(US$:PPP)
2016年:37,810.11
2017年:39,548.07
2018年予測:41,415.74

日本:1人当たりGDP(US$:PPP)
2016年:41,352.76
2017年:42,942.23
2018年:44,549.69

抜かれるな。来年あたりに。遅くて再来年。IMFの予告通り。
日本はもう国際社会的に死んでいる

281研究する名無しさん:2018/11/01(木) 08:55:14
7.自分の敗北は絶対に認めない。負けると関係ない話を延々と続ける。いよいよ言い負かされると他のスレを上げて自分の醜態を沈める。

12.7.のためにあちこちのスレッドに同じことを延々と書き続ける=敗北宣言。

282研究する名無しさん:2018/11/01(木) 12:35:34
>>278

高校生の時から俺はロリコンでした。

283研究する名無しさん:2018/11/01(木) 12:53:53
>やっぱこの国、ロリコンに甘過ぎだよ。
>現にTOKIOの某は社会的に抹殺されただろうが。

甘いのか辛いのか

284研究する名無しさん:2018/11/01(木) 17:21:20
16歳はロリータではない。
ロシア人でアメリカに亡命した作家のナボコフの小説「ロリータ」の定義によれば
ロリータとは10歳から14歳まで。

俺の周りにも16歳で経験済みの友達って結構いたけど
それほど圧倒的に進んでいる少数派ってほどでもなかったと思うよ。

さすがに13歳以下を性の対象にするのははまずいだろうけどな。

285284:2018/11/01(木) 17:45:32
訂正
>>さすがに13歳以下を⇒さすがに10歳以下を

286研究する名無しさん:2018/11/01(木) 17:50:18
>>284
日本の話をしてるんですが。淫行条例で逮捕でしょ。
社会常識考えろ。

287研究する名無しさん:2018/11/01(木) 18:09:53
19世紀の社会の定義は12〜14歳で大人でしょ。
小説「ロリータ」を出して正当化してるんじゃねーよ。
当時は小学校までが義務教育。義務教育で90%が終える時代だったので14歳で結婚とか普通にあったし、
義務教育だって通学率が50%を切ってた時代。当時の少年は小さな大人でかつ労働者なのであって「児童」という概念があったかどうかも怪しい。
第二次性徴が終れば大人という19世紀という時代と、高校進学率98%という21世紀という時代を比べること自体間違ってる。

288研究する名無しさん:2018/11/01(木) 19:40:13
>常識考えろ

久しぶりに出たエントリーのフレーズ。いずれにせよ日本語が下手なんだな。

289研究する名無しさん:2018/11/07(水) 02:43:27
小6の時、音楽の教科書に載っていた唱歌「赤とんぼ」の2番の冒頭の歌詞の
~15で姉やは嫁に行き~を友達と読みながら異常に興奮していた。

290研究する名無しさん:2018/11/07(水) 07:31:57
明治ってそういう時代だよな。
>~15で姉やは嫁に行き~
まあ、日本の近代化及び産業革命って実は20世紀で人類最後の産業革命の地は北九州工業地帯だって言うんだから驚きだな。
もしかしたら中国の90〜00年代の躍進を21世紀型産業革命と後世の歴史家は言うのかもしれんけど、
現時点では人類最後の産業革命をなしとげたのも日本。ゆえに近代教育普及も20世紀からとなったのが日本。
赤とんぼの歌詞が前近代のままってのは当たり前。

291研究する名無しさん:2018/11/07(水) 07:42:11
明治時代中期は小学校4年で義務教育修了だから、
10歳で社会人、15歳で結婚。うん普通じゃね?
今の時代だったら20歳専門卒か短大卒、25歳で結婚って感じ。
いまどき高卒って15%しか居ないし。

その代り、明治時代の平均寿命は40歳じゃね?
もっとも子供が多数死んでるから成人後の平均寿命は全然違うけど。
だから10人子供産んで成人できるのはせいぜい2〜3名。女性はずっと子造りという時代。合間に機織りしてるって感じ。
ただ3女はブラック企業行きで繊維工場で使い殺されるのかな。
カネボウが工場工員の待遇をよくするのは大正時代から。

292研究する名無しさん:2018/11/07(水) 09:20:18
明治時代の文部官僚「文系の勉強は、小学校時代まで」

293研究する名無しさん:2018/11/07(水) 09:27:26
コンプ乙。

294研究する名無しさん:2018/11/07(水) 11:31:11
>>291は高卒ですよ?

295研究する名無しさん:2018/11/07(水) 16:32:10
>>294
>>291当時の旧制高校卒って今で言う大学だろ。
それも新潟大とか岡山大とかかなりの大学。
当時の旧制大学が今でいう大学院修士相当だし。
旧制高校→旧制大学の入試ってほぼどんな大学でも選び放題らしい。東大・京大はともかく。

296研究する名無しさん:2018/12/28(金) 09:23:20
先進国→★衰退途上国→衰退国→墜落国

★=日本はいまここ
お前はもう、国際社会的に死んでいる

297研究する名無しさん:2018/12/28(金) 09:23:50
別ヴァージョンの敗北宣言(爆笑

298研究する名無しさん:2018/12/30(日) 17:05:22
テレビで「あの頃をもう一度」って大阪万博の曲が流れたときはこの国はもう衰退していくんだなって思ってしまったね

こんにちわ〜
(こんにちわ〜)
世界の国から

299研究する名無しさん:2018/12/30(日) 17:11:03
平成も終了、日本も終了

300研究する名無しさん:2019/01/02(水) 17:27:46
衰退国日本、沈みましておめでとうございます。

301研究する名無しさん:2019/01/02(水) 17:31:55
そのうちバーチャル1964とかやりだすんだろうな。
あの頃は良かったとか言って。
1964年や1970年のよもいい時代にしていくのが大人の義務だろう。
バブル最高潮だった1989年も含めてね。
どうも日本は1990年以降の歴史を無かったことにしたいらしい。
昭和もそうだよね。昭和元年から終戦まで最近「無かったこと」にして昭和史=戦後史にしてるよね。
20年間の歴史はどこに行ったと問い詰めたい。

302研究する名無しさん:2019/01/04(金) 11:34:42
自◯党「大成功!」 ネトウヨ「大成功!(ワイもワープアになりましたが)」 ネトサポ「大成功!(ワイもワープアになりましたが)」 一般人「自◯党に投票したのに!こんなはずではなかった(T_T)」 海外投資家「ありがとう儲かったよ」…

303研究する名無しさん:2019/01/04(金) 11:36:01
と、何が何でもネトウヨの話をしたいゴキブリ=鼻糞。理由は、

91 :研究する名無しさん :2018/05/23(水) 08:42:31
「「弱いやつ、負けたやつは嘲笑してよい」がネトウヨの一般的な考え方なのに、なんで大日本帝国はその対象になることを免れているの?」

92 :研究する名無しさん :2018/05/23(水) 08:43:33
お前がネトウヨに粘着する理由はそれか。お前自身が「弱いやつ」「負けたやつ」だから嘲笑されてるのか。そりゃネトウヨ嫌いになるのも仕方ないわな。

304研究する名無しさん:2019/01/12(土) 11:21:48
スマホや液晶パネル(更に有機ELパネル)なんて日本は完全に韓国に負けてしまった現実を直視しようぜ(´・ω・`)
そういう現実逃避が日本を衰退自滅に導くんだぜ?

305研究する名無しさん:2019/01/12(土) 11:55:31
まず疑問符の使い方が間違ってるな。

306研究する名無しさん:2019/01/13(日) 13:34:18
マクロン「日本め,俺のダチのゴーンを逮捕しやがって。何かいい方法は」 習近平「そういうときは日本人を逮捕すればいいんだよ」 マ「そうですねそれじゃJOCの会長を」

307研究する名無しさん:2019/01/14(月) 07:44:38
2020年東京オリンピックは、おやじのノスタルジーを多額の税金で買い、
その後日本がどんどん没落していく画期の象徴として歴史に記憶される可能性が高いと思います。

308研究する名無しさん:2019/01/15(火) 11:42:28
高齢無職の兄
妹です
2019年1月3日 19:21

こんにちは。
皆様のお知恵を貸して頂きたくて投稿致します。
私(50歳・夫子供一人あり)は55歳の兄(別居です)がいます。この兄が15年前に仕事上のトラブルでうつ病になり、以来ずっと無職です。今は高齢の父(後期高齢者)が生活費を送金しています。
父は自営業で定年がないため元気な内は働くと言っていますが、そんなに長くは働けないと思います。
私は父と一緒に仕事をして、今は私が主となって仕事をしています。将来は私が代表者となる約束を父と交わしています。
この兄ですが、通院もしているし、お付き合いしている彼女もいるのですが、医師の指示があるわけでもないのに働きません。
主治医には働いていると嘘を言っている様です。
兄は母にお金を出してもらって50代にして文系の大学院にいきましたが結局博士号は取れないままで卒業しました。
どうせなら父と私の仕事を手伝ってもらいたいのですが、稼業はどちらかというと泥臭い仕事のためか嫌だと言います。
はっきり言って父亡き後兄の面倒をみるのは気が重いです。私にも子供がいますし、自分の家庭を大切にしたい思いが強いです。
兄弟なので縁を切るのは無理にしても何か良い方法はないでしょうか?

309研究する名無しさん:2019/01/19(土) 09:44:43
文系は国語、歴史、公民の3科目(社会2科目)を最低限課せ。
歴史、公民を課す理由は英語みたいなテクニックバカを排除するためだからな。
丸暗記マンセー

310研究する名無しさん:2019/01/19(土) 09:56:18
あちこちに 同じこと書く 負け惜しみ 禿ゴキブリの 敗北宣言 ( 爆 笑

311研究する名無しさん:2019/01/19(土) 16:17:35
文系ネトウヨジジイ、まーた逃げ回ってんのか

懲りねえクズジャップだな

312研究する名無しさん:2019/01/19(土) 16:21:29
はい文系コンプ。

しかもまだネトウヨとか言ってるし。ネトウヨが目糞でお前は 鼻 糞 (爆笑

313研究する名無しさん:2019/01/19(土) 17:44:49
「日本スゴイ」の冷やかしに過剰反応してる時点で立派なネット右翼。
自覚症状も無いって凄いね。

314研究する名無しさん:2019/01/19(土) 17:48:13
そうかそうか。

「日本スゴイ」
「キ―――――ッ!」

これ、そんなにむかつくのか。お前単に馬鹿にされてるだけだから(嘲笑

315研究する名無しさん:2019/01/27(日) 12:32:59
「日本すごい。」 もうこんなところに居たくないけど、脱出する術もない。 日々が恐ろしい。 アンネのように隠れて暮らす日が来るのか。 経済力がないと逃げる術もない。

・・・ ごめんね、こんな社会に産み落としてしまって。

316研究する名無しさん:2019/01/27(日) 12:34:03
>脱出する術もない。

だからお前、「海外に出て行け」と言われるの嫌なんだよな(爆笑

317研究する名無しさん:2019/02/17(日) 15:32:13
日本国民の敵竹中平蔵に本当の事を突きつけたら拘束されて退学を恫喝される。まさに中世ジャップランド東洋大学! 国民は東洋大学にNOを! / “東洋大学、竹中平蔵教授を批判した学生に2時間半の“指導”…「退学」の言葉も使用か | ビジネスジャーナル” htn.to/4vTFntjjv8g

318研究する名無しさん:2019/02/17(日) 15:46:18
日本スゴイ系番組ってただ尊大なだけやなくて「白人様に誉めてもらえる日本スゴイ」みたいな卑屈な尊大さを感じて余計しんどいものがある

319研究する名無しさん:2019/02/17(日) 15:57:53
番組:日本スゴイ
鼻糞:キ――――――ッ!

320研究する名無しさん:2019/02/23(土) 19:31:12
。「日本スゴイ」系のTV番組がヒットすることに、現実の凋落から目をそらして架空の安心感を求めてあるんだなあって思ってました。癌じゃないと言ってくれる医者を探して病気をハシゴしているとどうなるか。愚かな人々。

321研究する名無しさん:2019/02/23(土) 19:45:49
ていうかテレビ番組で「日本すごい」とか言っていようが激しくどうでもいいわけだが。
いちいち「キ―――――ッ!」とか過剰反応するほどのことではないわけだが。

322研究する名無しさん:2019/02/23(土) 21:07:33
どうでも良いなら、一々反応して書き込まなければ良いのにね。

323研究する名無しさん:2019/02/23(土) 21:11:55
番組はどうでもいいけどその番組にここで延々と粘着してる奴のことは馬鹿にしたくもなるという話だ。

324研究する名無しさん:2019/02/24(日) 04:52:41
人がどうでもええやろ、くれぐれも学生を馬鹿にしたりするなよ。ハラスメント
でそれなりの制裁を食らうぞ。

325研究する名無しさん:2019/02/24(日) 07:28:13
たいていの学生はここで粘着してる馬鹿ほど馬鹿じゃないに一票。

326研究する名無しさん:2019/02/24(日) 08:05:44
>>325
どうでも良いなら、一々反応して書き込まなければ良いのにね。
反応するお前がいるからバカも常駐する。
したがってお前の方がもっとバカ。

327研究する名無しさん:2019/02/24(日) 08:40:36
>したがってお前の方がもっとバカ。

と言っている時点で>>326が粘着している馬鹿であることが露呈。また馬脚。馬鹿が馬脚。

328研究する名無しさん:2019/02/24(日) 11:25:43
と言われてぐうの音も出なくなって他のスレを必死に上げた馬脚馬鹿。

329研究する名無しさん:2019/02/24(日) 13:18:54
また他のスレを必死になって上げやがったな馬脚馬鹿=鼻糞が。

330研究する名無しさん:2019/02/24(日) 15:09:05
馬脚は縁の下の力持ちと言うか舞台で重要だよ。
役者を嗤うな。

331研究する名無しさん:2019/02/24(日) 15:16:28
あらわしちゃいかんよ馬脚は。「縁の下の力持ち」であってこその馬脚だ。

332研究する名無しさん:2019/03/03(日) 15:18:51
もし新元号に安倍晋三の「安」の字がつかないとしても、今までは必須だった四書五経など中国の古典から安倍が取らないのは、ほぼ確実。
中国を真似た元号の歴史を無視し、日本スゴイ と嫌中から本家を尊重しない時点で単なる剽窃に堕しているし、今回の愚劣な元号選定は終わっている。

333研究する名無しさん:2019/03/03(日) 16:41:20
ていうかもう元号なんていらんよ。

334研究する名無しさん:2019/03/03(日) 17:56:47
なんて言わないよ絶対。

335研究する名無しさん:2019/03/03(日) 17:58:22
も〜う 現在、日本を安売り叩き売りしてるんだから 『安価』日本(ニッポン) が、今を現している元号だと思う これなら、日本人も意気消沈して株価も円も下落するでしょ? 日本終了

336研究する名無しさん:2019/03/04(月) 15:28:06
元号変わるたびに元号使用は減るよ。国旗とかと同じで儀礼的な場所でしか
使わないでしょ。文科は例によって国立大に使用強制するだろうけどね。
祝日に国旗を掲揚してるのも国立大。祝日に授業を休むのも国立でしょ。
その国立も創立記念日は授業を休まない。休まなくても文科はなにも言わないから。

合理的な私学は5月のGW以外無視して授業します。かわりに夏休みや春休みを多くするほうが学生にも好評です。
時間割も組みやすい。

337研究する名無しさん:2019/03/04(月) 15:35:49
新味を出すならカタカナ元号とか考えないのかな。衰退ゲートウエイ元年とかね。

338研究する名無しさん:2019/03/05(火) 01:16:52
久々に四文字元号とかどうよ

339研究する名無しさん:2019/03/05(火) 10:07:08
元号法があるから公文書でも西暦表示はNG。元号表示がデフォ。

340研究する名無しさん:2019/03/05(火) 10:18:33
西暦表示しても罰則はないし、事務上は西暦が便利だから西暦化は進むんではないか?
法律で決まっているNHK受信料だって取りたてるのはNHKでNHKは受信料収入が極大になる取り立て法を選ぶ。
払わんと言っても裁判にまで持ち込むのはレアケース。まっとうな日本国民は払うのが正しい生き方です、って
国民にソフトに刷り込んでいく方法を採っているが、元号は文科が指導する程度でしょ。

341研究する名無しさん:2019/03/05(火) 15:51:22
文科やお役所書類は、いまでも元号が多いぞ。昭和は西暦に変換しやすかったな。
平成最悪だった。今度も、下一桁を揃える気がないが、誰も文句言わないから不思議だ

342研究する名無しさん:2019/03/05(火) 18:53:01
別に文句言うほどのことでもない。和暦なんか原則使わなきゃいいだけのことだ。

343研究する名無しさん:2019/03/05(火) 20:19:56
かつてはNHKはテレビ受像機がないところからは受信料を取れなかったが、
ワンセグ機能のあるスマホがあれば(利用してなくても)取るようになった。

今度はネット配信するとなって、ワンセグ機能がなくてもブラウザがあるスマホ
を持てば受信料を取れるようになるらしい。仮にSIMがなくてもブラウザをアンインストール
してもだめだろう。壊れて映らない受像機でも修理すればNHKが見られるから、受信料を払わねば
ならないというのがNHKの論理。

スマホはやめてガラケーに戻してもたぶんダメだろうなあ。ガラケーにはディスプレイ
があるから。いまや、どうやったら受像機を持ってないことになるのかNHKにも不明。

344研究する名無しさん:2019/03/05(火) 21:45:14
持ってないと言い張ればいい。

345研究する名無しさん:2019/03/05(火) 21:45:51
あと日本語がわからないふりをするとか。

346研究する名無しさん:2019/03/06(水) 09:06:21
現実的な対策としては、持ってないと言い張るのがいちばん有効。
現在、NHKは家宅捜索して受像機の存在を確認する権限を持ってないから。
税金や社会保険料のように給与から天引きで源泉徴収することもできない。

本来、受信料はNHKという社会インフラを維持するための手数料なんだから、
受像機を持ってるかどうかに関係なく赤ん坊から後期高齢者まで全国民が
支払うべき人頭税だ、というのがNHKの本心なんだが、社会インフラ税にしてしまうと、
徴収金額や予算配分の決定権が国会に移ってしまうから、こっちのほうを避けたいのだと思う。

347研究する名無しさん:2019/03/09(土) 12:21:33
日本が先進国なのは持ってあと5年

348研究する名無しさん:2019/03/09(土) 12:21:59
あちこちに同じこと書く負け惜しみ禿ゴキブリの敗北宣言

349研究する名無しさん:2019/03/09(土) 12:26:06
NHKって総合、BS1、BS2、ラジオ総合を民営化してほしい。
NHK受信料なんて月額200円で充分

350研究する名無しさん:2019/03/17(日) 07:44:14
GDP一人当たりもバブルの頃は四位ぐらいでしたが今では25位日本はすでに衰退国

351研究する名無しさん:2019/03/17(日) 07:47:43
「NHK朝7時のニュース」 銃乱射事件とブレグジットを大々的に垂れ流し、その後はラグビーワールドカップの話題
徐々に統計不正問題を視聴者の記憶から無くしていく策略
皆さん まだ覚えていますか統計不正問題があったことを
「日本スゴイ」という国で(失笑)

352研究する名無しさん:2019/03/17(日) 08:09:14
「日本スゴイ」
「キ――――――――――ッ!」

353研究する名無しさん:2019/03/17(日) 08:13:18
しかも「(失笑)」とかパクってるし(嘲笑

354研究する名無しさん:2019/03/23(土) 09:59:19
今更なタイミングで「日清チキンラーメン」を朝連続ドラマで出すぞドヤ!
とやられても、さすがにこれは日本人として「やっぱ日本は終わったな」感が強くがっかりしております。
追いつけ追い越せのバイタリティーすらないんだなって、アジアの中でおいてきぼり衰退国ぽくて寂しい気持ちになりました。

「日清チキンラーメン」の発明って60年前どころか70年前ぐらいじゃね?

355研究する名無しさん:2019/03/24(日) 07:10:38
目先の100円につられて明日の1000円をドブに捨てる生活するのが日本人

356研究する名無しさん:2019/03/24(日) 07:23:39
あちこちに同じこと書く負け惜しみ禿ゴキブリの敗北宣言

357研究する名無しさん:2019/03/24(日) 11:33:57
幸福度に限らず、労働生産性とか女性の管理職比率とか成長率とか日本はあらゆる点でG7最低の項目が多い。
日本はそろそろG7(先進7カ国)から脱落した方が良いんじゃないか?
日本は一時的(と言っても1950年〜2000年の50年間だが)に経済面でリードしただけで本質的に先進していない、今や衰退の一途を辿るだけの前世紀的なムラ社会でしかないのだから...

358研究する名無しさん:2019/03/24(日) 11:35:30
相変わらず下手糞な日本語だな。

359研究する名無しさん:2019/03/24(日) 13:54:54
■その場しのぎの楽観論を唱えている場合ではない

人口減少と高齢化が進む日本には大変厳しい未来が待ち構えています。これは脅しでもなんでもなく、人口動態などのデータを冷静かつ客観的に分析すれば見えてくる、ほぼ確実な日本の未来です。
今すぐにでも対応を始めないと、日本は近い将来、三流先進国に成り下がることは確実です。いや、下手をすると、日本は三流先進国どころか途上国に転落する危険すらあるのです。(アトキンソン「はじめに 日本人の勝算」より)

360研究する名無しさん:2019/03/24(日) 13:55:36
日本はもう、社会的に死んでいる

361研究する名無しさん:2019/03/24(日) 13:59:02
日本は3流先進国どころか5流先進国=衰退国だろ。
3流の先進国って言うのは今の話だし。
今でちょうど1人当たりGDPがイタリアと同じ。
イタリア未満となったらもう後ろには韓国しか居ない。

362研究する名無しさん:2019/03/24(日) 14:12:02
日本みたいな終わってる国でオリンピックをする意図が分からないよ

363研究する名無しさん:2019/03/24(日) 14:17:40
オリンピックはいらんがお前の日本語は日本を語れるレヴェルじゃねえな。

364研究する名無しさん:2019/03/26(火) 13:34:25
ITリテラシー低い人たちをないがしろにして良いとまでは言わないが、大事にしすぎてそっちにレベル合わせると全体のレベルが大幅に下がるし、それは日本で散々やってきたことだと思うんだよな…さすが衰退国

365研究する名無しさん:2019/03/30(土) 08:46:16
著しい数の値上げラッシュに増税、還元あるも冷え込みそう。
さすが100年の衰退国( ^ω^ )

366研究する名無しさん:2019/03/31(日) 06:54:11
今の若い世代は、日本が衰退国に至る可能性について、しっかり直視すべき。
日本はすでに先進国ではない。
そして、中枢世代のやったことを反面教師にすべきです。
絶望的状況を直視することで、逆に腹が据わることもある。
現実逃避と言葉遊びに終始する生涯よりはまし。

367研究する名無しさん:2019/08/26(月) 11:29:43
下水臭の海で泳ぐとか

日本はもう死んでいる

368研究する名無しさん:2019/08/29(木) 07:59:19
日本も韓国ももう、国際社会的に死んでいる

世界は世界の果ての極東の国なんてどうでもいい。

369研究する名無しさん:2019/09/03(火) 07:02:18
☓日本は豊かな先進国 △日本はもはや後進国であり、各種の数字で見ると惨憺たる状況である ○日本は衰退国であり1定水準以上のあれこれはあれど、人口動態的(少子化)に国内需要が減少していく事は確定してるので、後進国と違って投資対象にならず

370研究する名無しさん:2019/09/04(水) 05:57:44
スゴイ。もうどうすれば止められるかとかじゃなく、日本はこの先滅ぶ国だとCIA報告書に明言されている。
これは「死につつある共同体」である。

371研究する名無しさん:2019/09/05(木) 10:57:41
2019年のこのご時世にいまだにSTAP細胞とうわ言のように繰り返す分裂君って何者なの?
バイオ崩れのニートでしょ?

372研究する名無しさん:2019/09/07(土) 07:53:06
昔の普通は今じゃエリートなんだから日本は終わってるよ… 日本は途上発展国ですらない衰退国なので先進国だと信じきっている人達は目を覚ますべき

373研究する名無しさん:2019/09/07(土) 10:27:44
国力という裏付けのない愛国心は、自己満足

374研究する名無しさん:2019/09/08(日) 14:47:47
パワハラをして部下が辞めた経験を持つ会社や上司は今現在の身の危険とか感じないのかな 何かしら復讐をしたいと考えている元社員は多いはず 殺意さえ抱いている人もいる 本気で自分の命を取りに来ようとしている相手がいると思うと夜道も歩けないはず…

375研究する名無しさん:2019/09/10(火) 18:44:57
日本は、もう死んでいる

376研究する名無しさん:2019/09/11(水) 09:16:03
電線地中化できない日本は後進国

377研究する名無しさん:2019/09/11(水) 09:19:14
鼻糞>>376の敗北宣言。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板