したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

自分を変えるには危機感が必要

1研究する名無しさん:2017/02/08(水) 21:33:28
危機感だけが自分を変える

95研究する名無しさん:2019/01/13(日) 13:03:00
>キネウルフには突っ込む

もしかして「敵」は常に一人だけだと信じてるのか?

96研究する名無しさん:2019/01/13(日) 14:53:34
とっくの昔からだけど特にIT系なんか中韓の人件費上がり続けてるし、30年近く経済成長してない国が他国より人件費高いままのはずがない。成長していないんだもの。成長してる国から見たら衰退国だよ。

97研究する名無しさん:2019/01/14(月) 08:39:03
日本は衰退国。日本終了。

98研究する名無しさん:2019/01/14(月) 08:57:28
阿修羅王「ナラカ」の話題すら出来ない奴>>93が「教養」だと。

99研究する名無しさん:2019/01/14(月) 09:25:14
3.相手が言ってない話を勝手に始めて相手がそれについて何も知らないと主張する。
4.都合が悪くなると話をそらす。

それがエントリー=ゴキブリ=鼻糞>>98

100研究する名無しさん:2019/01/14(月) 09:26:00
>話題すら出来ない奴

相変わらず日本語が変だな。この程度の日本語力で「教養」とは笑止千万。

101研究する名無しさん:2019/03/23(土) 09:46:44
もう世界ではレジ打ちのいない無人の小売店や、機械が自動で調理してくれる飲食店が存在する。
そのうち自動運転も確実に実用化される。
それを日本は今だにネットで済ませられる事も役所に呼びつけられる。本当に終わってるぞ。
「労働者の待遇」よりも「働かずに遊べる社会」を目指す時代なんだ。

102研究する名無しさん:2019/03/23(土) 20:28:22
らららむじんくんらららむじんくんらららら(嘲笑

103研究する名無しさん:2019/03/24(日) 11:48:15
日本すごい系の番組は確かにちょっと疑問がありますね〜。 昭和のドラマや映画もしくは昭和の音楽バンバン流したほうが日本人としての自信誇りが自然に生まれてくると思うんですがね〜。

104研究する名無しさん:2019/03/24(日) 11:48:49
番組:日本すごい
鼻糞>>103:キ――――――――――ッ!

105研究する名無しさん:2019/03/24(日) 12:06:14
「無人コンビニ」を手掛ける600(ロッピャク)は、「半径50m商圏」から流通の未来を変えようと挑戦しているスタートアップです。なんと600では、「完全週休3日制」を取り入れています。「働き方」へも挑戦!

106研究する名無しさん:2019/03/24(日) 12:08:27
無人コンビニや無人店舗、中国の方が技術は圧倒的に進んでいる

107研究する名無しさん:2019/03/24(日) 12:37:10
中国ゴキブリ。略して中ゴキ。

108研究する名無しさん:2019/03/24(日) 12:43:15
で、このゴキブリ>>106が無人化に固執する理由は、

25: 研究する名無しさん :2018/07/31(火) 08:28:07
>活き活きとした人間関係の中で生きられたらどんなに幸せだったか
違うでしょ。
ニート・フリーター層は無人の廃村に住むのが最上の幸せでしょ
比較対象が居なくなるし。

26: 研究する名無しさん :2018/07/31(火) 08:31:44
だからお前「無人」が好きなのか。納得。

109研究する名無しさん:2019/03/24(日) 14:23:58
荒芜人烟的便利店以及无人的店铺,中国正压倒性地通过技术进

110研究する名無しさん:2019/03/24(日) 14:25:27
ぐうの音も出なくなったら中国語。

111研究する名無しさん:2019/03/24(日) 14:25:57
それが中国語ゴキブリ略して中ゴキ。

112研究する名無しさん:2019/03/26(火) 17:53:19
自民党と、その他野党の違いは、早いか、遅いか、の違いしかないような気がしてきた、日本終了まで。
「日本を取り戻す」って、なんだったんだろ…

113研究する名無しさん:2019/03/30(土) 08:44:41
日本は文化はもちろん、殆ど分野で衰退国で、40歳より上の世代が未だに「日本スゴい!!」を連呼してる。
そういう連中が日本を衰退に導いているのは言わずもがな。

114研究する名無しさん:2019/03/30(土) 09:29:16
40歳より上の世代:日本スゴイ!!
鼻糞>>113:キ―――――――――――――――ッ!!

115研究する名無しさん:2019/03/30(土) 09:30:50
>>114
またおかしなのが書き込みだした。

116研究する名無しさん:2019/03/30(土) 09:34:40
1分34秒で反応(爆笑

117研究する名無しさん:2019/03/30(土) 09:43:25
>>116
研究者番号の最初と最後の3文字書いてみ?

118研究する名無しさん:2019/03/30(土) 10:11:16
そういうときは自分から先に書くのが礼儀というものだ。

119研究する名無しさん:2019/03/30(土) 10:32:00
>>118
研究者番号すら持ってないのか。

120研究する名無しさん:2019/03/30(土) 10:41:24
研究者番号なんて持ってないだろ。
文系クズ非常勤講師の反エントリーだぞ

121研究する名無しさん:2019/03/30(土) 10:43:34
ttps://www.e-rad.go.jp/researcher/index.html

ほーれ、取ってみろ

122研究する名無しさん:2019/03/30(土) 10:58:33
痛いところを突かれちゃったな、エントリー=うんこ君>>120-121

123研究する名無しさん:2019/03/30(土) 10:59:41
で、お前の研究者番号は?>>119

124研究する名無しさん:2019/03/30(土) 11:14:24
何だ、今はだれでも取れるのか

125研究する名無しさん:2019/03/30(土) 11:20:52
部外者は書き込んじゃ駄目です。ほかのSNSに行きなさい。

126研究する名無しさん:2019/03/30(土) 12:00:08
所属部署あれば「誰でも」な

127研究する名無しさん:2019/03/30(土) 13:45:13
所属がなくても郵送で登録できるらしい。審査があるとは書いてないし
書式を見る限り、所属を書く欄もない。

128研究する名無しさん:2019/04/04(木) 11:05:46

お前の妄想大学の話はいいよ

もうちょいリアリティないとダメだぞ反エントリー(笑)

129研究する名無しさん:2019/04/04(木) 11:18:40
気に入らない書き込みはすべて「反エントリー」、それがエントリー=鼻糞>>128

130研究する名無しさん:2019/04/05(金) 23:03:22
株価維持に使われた日本人の年金の末路 運用赤字は14兆円では止まらない アベノミクスは、とうに終了。私達国民の財産である年金を吹き飛ばした。年金を使い一部企業と富裕層と外資を肥やしただけの詐欺だということ。

131研究する名無しさん:2019/04/06(土) 14:38:11

>>129

反エントリー、頼むから精神年齢を上げてくれ

中二と話してるような気分だな

132研究する名無しさん:2019/04/06(土) 14:40:11
と、気に入らない奴は誰彼かまわず「反エントリー」、それがエントリー=ゴキブリ=鼻糞=うんこ=チョッパリジャップジジイ君>>131(爆笑

133研究する名無しさん:2019/04/06(土) 14:43:45

>>132

↓の意味は何だ?
反エントリー語を使わないでくれ
ゼロイチニーゼロサンサンサンのーキューレーロクー♪

134研究する名無しさん:2019/04/06(土) 14:44:39
別人の書き込みを持ち出して必死に俺様にかまってもらおうとするうんこ君>>133滑稽すぎて笑止千万。

135研究する名無しさん:2019/04/06(土) 14:53:13

反エントリー、今度は別人を主張か?
中二じみてるぞ
お前はバブル世代のオヤジだろう

ゼロイチニーゼロサンサンサンのーキューレーロクー♪

136研究する名無しさん:2019/04/06(土) 14:54:15
それ書いたのが俺様と別人だとお前に何か余程の不都合があるようだな、うんこ君=チョッパリジャップジジイ君>>135(嘲笑

137研究する名無しさん:2019/04/06(土) 15:08:22

反エントリー、また俺様(笑)か

中二レベルの精神年齢じゃないか

138研究する名無しさん:2019/04/06(土) 15:09:21
>中二

語彙の限界。

139研究する名無しさん:2019/04/07(日) 13:15:06
ぶっちゃけ今の日本で一番すごいの  こ  の  状  況  で  日  本  す  ご  い  と  思  え  る  現  実  逃  避   力    だと思います

140研究する名無しさん:2019/04/07(日) 15:20:31
「日本すごい」
「キ――ー――――――――――――――――――ッ!」

しかも一文字空け書式パクってるし(嘲笑

141研究する名無しさん:2019/04/07(日) 16:18:16
東京の新生活には千葉都民・埼玉都民が割安でお得

142研究する名無しさん:2019/08/12(月) 06:19:46
懲戒権の乱用と裁判所で判決が出た学長が居直っている
罰則はないのか

143研究する名無しさん:2019/09/21(土) 23:39:48
高齢者が総人口の28%を占める活力がないオワコン衰退国。「65歳以上は25兆1,584億円で医療費全体の59.7%を使用」と「高齢者人口比率28%」だけでもうこの国終わってんなと思う。 / “日本医師会、高齢者増の医療費負担をさらに現役層に負担させるべき恐るべき提言

144研究する名無しさん:2019/09/22(日) 11:48:28
腑に落ちる「日本すごい」の意識統計。 日本が「ジャパン・アズ・ナンバーワン」と言われた1980年代初頭の数値に迫る勢い。 「他国民に比べ極めて優れた素質を持っている」 1998年51%→2018年65% 「日本は一流国」 38%→52% 「外国から学ぶことはもうない」 13%→18%

145研究する名無しさん:2019/09/22(日) 12:07:26
統計:日本すごい
鼻糞>>144:キ―――――――――――ッ!

146研究する名無しさん:2019/09/23(月) 19:58:57
昭和時代の繁栄社会で時間が止まってしまった日本人! 令和の現実を受け入れない、受け入れられない日本人! 日本の転落を直視できない日本人! 失敗と敗退の現実を受け入れない限り、日本再生と復活のスタートは始まらない!

147研究する名無しさん:2019/09/23(月) 20:00:25
嫌なら国外へどうぞ。

148研究する名無しさん:2019/09/26(木) 11:23:48
今の日本は衰退して国も多くの国民も正に貧乏なのに、知ってか知らずか、外国へ金をバラまく後進国の首相。正に三代目。裸の王様レベル。

149研究する名無しさん:2019/09/26(木) 23:50:18
DQNの繁殖力が強すぎて全体のレベルが下がっているのだ。としか思えぬ。

150研究する名無しさん:2019/09/29(日) 17:08:58
宝石にしろ重機にしろ、日本が貧乏になって資産がどんどん国外に流れているようにしか見えなくて悲しくなるんだけど

151研究する名無しさん:2019/09/29(日) 19:01:21
お前も重機と一緒に国外に流れて行けに一票。

152研究する名無しさん:2019/09/30(月) 08:27:36
資産の断捨離とおもえばよい。起きて半畳寝てなんとかだよ。

153研究する名無しさん:2019/12/13(金) 08:38:34
衰退国英国!

154研究する名無しさん:2019/12/13(金) 08:39:12
あちこちに同じこと書く負け惜しみハゲゴキブリ>>153の敗北宣言

155研究する名無しさん:2019/12/17(火) 08:55:54
いきなり経営危機の「いきなりステーキ」のお願いは痛いほどわかるが、中世ジャップランドの住人は昼食にたった1500円の厚切りステーキを食えないくらい貧困なんだよな…
年金も無え税金は上がっていくだけのこの国ァもうオシマイだよ..安倍ちゃん...

156研究する名無しさん:2019/12/22(日) 10:01:09
洋菓子店の倒産が増えているとか。景気が悪くなれば真っ先に家計から削られるのがケーキなどの洋菓子。私の近所のスーパーも閉店した。あちこちの商店街で目立つ売店舗の看板。見たいものしか見ようとしない人間が政治家なんてやってはいけない。

157研究する名無しさん:2019/12/23(月) 23:06:02
しかし、まあ安倍周辺の人間の下劣さ卑怯さは筆舌に尽くしがたい。そんな安倍を支持するネトウヨさんたちも同様な下劣な人間と見られることに躊躇やとまどいはないのだろうか。「類は友を呼ぶ」…

158研究する名無しさん:2020/02/01(土) 07:32:23
スコットランドとウェールズ独立でイングランドは小国に転落。
衰退国イングランド。
自分を変えようとして自爆するのもダメ。

159研究する名無しさん:2020/02/01(土) 07:41:10
イングランドコンプ乙。

160研究する名無しさん:2020/02/01(土) 08:03:21
>昼食にたった1500円の厚切りステーキ

昼食は280円の弁当でも自分には贅沢。前夜の残り物を詰めた持参の弁当がデフォ。でもおいしいよ。
1000円のステーキなんて年に一度のクリスマスにあれば万歳。それで楽しいよ。

161研究する名無しさん:2020/02/01(土) 08:12:59
スコットランド人よ、独立せよ

162研究する名無しさん:2020/02/20(木) 07:16:06
ボイコットされても 金メダル過去最高 日本スゴイ! ってテレビでやってそう

日本人は死んでも治らない

163研究する名無しさん:2020/02/20(木) 07:26:01
テレビ:日本スゴイ!
鼻糞>>162:キ――――――――――ッ!

164研究する名無しさん:2020/03/08(日) 12:34:33
コロナウイルスで分かったけど、非常時の本当の敵はコロナそのものじゃなくて、
・無理解な周囲の人
・デマを流してまで不安を煽るマスゴミ
・真に受ける情弱
・日本語が理解できない老害
・ワイドショー
・情報番組
だよな。

ここまでゾンビ映画のテンプレ継がなくてもいいのに

165研究する名無しさん:2020/03/08(日) 12:37:37
大丈夫みんな罹患して既往症持ちと高齢者はあ

166研究する名無しさん:2020/03/08(日) 13:59:55
ワイドショー≒情報番組
無理解な周囲の人≒真に受ける情弱≒日本語を理解できない老害

164は無駄な繰り返しが多い。

167研究する名無しさん:2020/03/08(日) 23:27:36
ワイドショーって、無駄な繰り返しが多い。一つの番組でも何回同じ映像流しているのだ。
30秒でわかる話を20分に引き延ばしている。

168研究する名無しさん:2020/03/08(日) 23:51:23
ワイドショーって、高齢者対象に絞って番組制作している感がある。
喋りで分かることを、一々図示したり、文字のおこさなくても分かる。

169研究する名無しさん:2020/03/09(月) 21:40:14
などと、したり顔で批判的に見てくれる人々も、ワイドショー的には
数字を取ってくれる大事なお客様なのです。

170研究する名無しさん:2020/03/10(火) 01:53:47
ワイドショー見る時間があれば国会中継をテレビかネットで見るべき。
これこそ、主権者にとって最重要なことだろう。

171研究する名無しさん:2020/03/10(火) 06:52:40
ここにもワイドショーが好きな痛々しい爺が約一名いるよな。

172研究する名無しさん:2020/03/10(火) 17:50:11
爺、婆はワイドショー好きで当然だろ。

173研究する名無しさん:2020/03/10(火) 18:49:06
非知識階層の爺婆ならな。

174研究する名無しさん:2020/03/10(火) 19:54:13
大学教員は知識階層なのか?

175研究する名無しさん:2020/03/10(火) 19:57:19
違うと言いたいのか?

176研究する名無しさん:2020/03/10(火) 20:20:56
大学教員たる知識階層なのにワイドショーを見ている行為をどう評価するんだ?

177研究する名無しさん:2020/03/11(水) 06:42:51
厚労省職員ら“検査受けず”職場復帰 TBS NEWS” (363 users) htn.to/3HAfpgfViJ


中世ジャップランド

178研究する名無しさん:2020/03/11(水) 07:14:35
日本コンプ&中世フォビア乙。

179研究する名無しさん:2020/03/26(木) 21:08:01
日本はいつの間にか 発展衰退国、いや劣等国に成ってるんですよ !

180研究する名無しさん:2020/03/28(土) 11:47:27
大昔(バブルまで)は負け知らずだったが今じゃ敗戦国だとか衰退国だとか言われる始末

181研究する名無しさん:2020/04/01(水) 07:49:55
オンライン開講するインフラもノウハウもない衰退国ニッポン。ニッポンスゴイの思い上がりに浸っている内にとっくに追い抜かされている現実。
敵は中韓とかイキっても、ホントの敵はその慢心とレイシズム!

182研究する名無しさん:2020/04/04(土) 08:24:32
国民にお金を配ることが今は大切なのに、厳しい企業への保障など。 オリンピックの話を相変わらずしてる時点で、 この国は終わってる

183研究する名無しさん:2020/04/04(土) 08:39:21
底辺層の鼻糞が国に対して必死に「金くれ〜」と言っています。嗤ってやりましょう。

184研究する名無しさん:2020/04/05(日) 09:17:29
被害者になるにしろ 加害者になるにしろ 明日は我が身になるかもしれない人が京産大を叩くの マジで発展途上国クソジャップランド

185研究する名無しさん:2020/04/05(日) 21:30:12
マスク配る費用に200億かかるなら助けられる企業や家庭、そのお金を別の方法で使えれると思うんだけど。 この政治家の人たちはばかなの?脳みそないの? 政治家が集まって議論した結果がマスク2枚ってどうしたらそうなる? 国民党が何を求めてるかわからないとか致命的すぎる。 日本、おわってる。

186研究する名無しさん:2020/04/08(水) 11:30:48
正直オリンピックに興味はないから開催しようとしまいと関心はないが、 開催しても中止になったとしても 日本の政治が終ってる事は分かる。

187研究する名無しさん:2020/04/08(水) 14:12:34
五輪ピクピクは一年延期で良かったんかな。一年で収束しなかったらどうすんの?いっそ4年のほうが良かったんじゃ。

188研究する名無しさん:2020/04/09(木) 08:36:05
3年は開催無理だろう。
ワクチン開発→臨床→一般普及で3年

189研究する名無しさん:2020/04/13(月) 15:31:13
ならば東京オリンピックを中止すればいいじゃないですか→ “中止時にはIOCの保険が適用されるが、延期では適用されない” 五輪延期、追加負担「数百億円」 IOCバッハ会長明かす(共同通信) - Yahoo!ニュース headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200413-…

190研究する名無しさん:2020/04/17(金) 07:47:25
全都道府県緊急事態宣言の前に保育園を原則休園にすることが先だろ。てかこんな状況の中開園し続けることを何でもっとニュースに取り上げねーの?
無視すんな。3密な環境だろ!
子どもの命よりも先に商業施設を閉めること優先にしてる日本オワタ。

191研究する名無しさん:2020/04/17(金) 07:48:40
糞スレ上げ=敗北宣言BY鼻糞>>190

192研究する名無しさん:2020/04/20(月) 08:46:14
WTOなどが連名で警告を出した、世界的な食糧危機、への対応もどうなるんだろう。
これも無策なままになりそう。
で、手遅れになってから騒ぎだして、日本中がパニックになるのかな。反省せず学ばず現実をみず先をみようともしない政府、メディア、国民、で成り立つ、衰退しかありえない国家運営!

193研究する名無しさん:2020/04/25(土) 08:22:56
更に言うとリモートワーク化や買い物施設の無人化で人生を「無人化」

194研究する名無しさん:2020/04/25(土) 08:48:36
ららら無人君ららら無人君らららら(嘲笑


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板