したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Korea 韓国 少女像 「慰安婦信仰」 Korea

1研究する名無しさん:2017/01/30(月) 12:04:27

 少女像をご本尊と崇める韓国「慰安婦信仰」の実態 ttp://ironna.jp/article/5074

・・・ 韓国内では「小学生(国民学校生)まで慰安婦として動員された」「朝鮮人従軍慰安婦は20万人いた」「軍による慰安婦狩りがあった」などという真偽のほども定かではない言説が堂々と語られているが、これらの言説を公の場で批判するのははばかられる雰囲気である。

また、慰安婦支援団体および一部元慰安婦女性の意に沿わないことを著書(『帝国の慰安婦』)に書いたという理由で、世宗大学校の朴裕河教授が刑事告訴され、民事訴訟まで起こされたのは、その好例と言えるだろう。

2研究する名無しさん:2017/01/30(月) 12:08:33

 起源: 2011年・・・

像の詳細

像はチマチョゴリを着た朝鮮人慰安婦を模したとされ、少女が木製の椅子に座り、左隣に空席の椅子、その左の歩道の面に碑文が埋め込まれている[18]。空いている椅子は、正義をいまだ証言していない高齢で死を迎えている生存者を象徴しているとしており、歩道に埋め込まれた石碑には上から韓国語、英語、日本語で1000回目の水曜デモを記念する碑文が書かれており「平和の碑」とされている。朴裕河は、この像を、慰安婦の多くを占めた成人女性とは異なる少女のイメージを強調していると指摘している[19]:153。

碑文は韓国語・英語・日本語で基本的に同じ内容が書かれているが、英文は、「慰安婦」の部分をComfort Women ではなく Sexual Slavery:性奴隷制度、と表現している。

3研究する名無しさん:2017/01/30(月) 12:11:51

 あの少女は12才くらいの設定?

 そもそも、そういう少女の「慰安婦」が存在してなかったのに・・・ 基本的に「すり替え」「捏造」を狙ってるワケ?

4研究する名無しさん:2017/01/30(月) 13:19:24
「それは設置しないでくれ」「それは言わないでくれ」という対応は間違っている。

5研究する名無しさん:2017/01/30(月) 14:40:10
【調査】内閣支持率 微増 60・7% 駐韓大使らを一時帰国させた安倍政権の対応を 80・4%が支持 [01/30]

「それは設置しないでくれ」 「それは言わないでくれ」

「それは設置しないでくれるという約束だった」 「それは言わないでくれるという約束だった」

   とは違うメッセージを発信すべき!

6研究する名無しさん:2017/01/30(月) 21:40:11
正しくは prostitute なのにな。

あれがsex slaveなら、会社員は work slaveで、軍人は war slave。
誰であれ生活のため仕方なく雇われてる人はslaveって呼べることになる。
おれたちは research slaveか。

7研究する名無しさん:2017/01/30(月) 21:47:57
擦れ慰撫?

8研究する名無しさん:2017/01/31(火) 03:38:54
シラバスどおりの授業でないと懲戒処分の発狂大

9研究する名無しさん:2017/01/31(火) 06:05:48

Sayoku スレ> 2477: 研究する名無しさん :2017/01/18(水) 15:11:12 >>2473
 他人に甘く自分に厳しい、ってのは、個人を評する上では美徳かもしれんが、
他国に甘く自国に厳しい、ってのは、国民全体を危機に陥れる危険な思想だよ。
自他に対する公正対等な態度が国家間の社会正義の中核になければ、いずれは過度の緊張を 生み出して戦争にまで発展しかねない。

まあ、他人に甘く自分に厳しいってのが美徳とされるのは、他人は得をするし、損をする自分も美徳という評価で自己満足が得られてwin-winの関係になるからなんだけどね。


↑ 「人に優しく自分に厳しく」というのが、日本人の通常の道徳であり・・・ って儒教が起源? だったら、なぜ朝鮮人にはその規範が無いの?

10研究する名無しさん:2017/01/31(火) 06:18:28

> ありのままの自分に“YES”と言おう: 精神科医が語るこころの休憩室   ttps://books.google.co.jp/books?isbn=4569573991
> 町沢静夫 - 2000 - ‎Self-Help  ・・・・・・といいますのは「人に優しく自分に厳しく」というのが、日本人の通常の道徳であり、そのように教えられることが多いからです。日本人では儒教的な意味の謙譲の美徳を重視し、自分を卑下して相手を高めるものです。しかし、自分を受容できない人が、どうして人を ... 自分が嫌い、自分に安心できない」というような人が、他人を愛したり育てたりなどということができるとはとても考えられません。 「自分の家が火事だというのに、どうして他人 ...


 論語には 「人に優しく」の方は無いのでは?

「人に優しく自分に厳しく」というのが、日本人の通常の道徳・美徳であり・・・ って40年前と比べても随分薄れたよね?

40年前には、その美徳を漫画「巨人の星」「ドカベン」も謳って(うたって)いた。

それ以前(1920〜1960年ごろ)には、その美徳はどのような形で子供に教え込まれて,吹き込まれていたんだろう?

 修身の教科書?  「赤胴鈴之助」?

11研究する名無しさん:2017/01/31(火) 06:36:34
>>3 あの少女は12才くらいの設定?  そもそも、そういう少女の「慰安婦」が存在してなかったのに・・・ 基本的に「すり替え」「捏造」を狙ってるワケ?


「慰安婦の少女像」呼称に批判、誤解招かないものに統一を 外務省が見直し検討 (1/2ページ) 2017.01.30

 自民党は27日、韓国・釜山(プサン)の日本総領事館前に設置された慰安婦像などの問題を協議するため、外交部会などの合同会議を開いた。会議では、政府が像について「慰安婦の少女像」との呼称を用いていることに批判が集まったほか、さらなる対抗措置を講じるよう求める声も上がった。出席した外務省幹部は呼称見直しを検討する考えを示した。

 外務省は慰安婦像の呼称に関して「慰安婦の少女像」と「慰安婦像」の両方を使用しており、この日会議に提出した資料には「慰安婦の少女像」と記載されていた。外務省関係者によると、「慰安婦像」だけでは大使館や総領事館前の像であることが分かりにくいためだという。

 これに対し、出席議員からは「少女像と呼べば、実際に少女が慰安婦をやっていたと思われる」(青山繁晴参院議員)、「政府が『少女像』と呼ぶからNHKなどマスコミもその表記を使う」(佐藤正久参院議員)などと批判が噴出。政府が使う呼称を「慰安婦像」など誤解を招かないものに統一するよう求めた。

 ただ、岸田文雄外相は20日に衆参両院で行った外交演説で「慰安婦像」と言及。菅義偉官房長官は11日の記者会見で「『慰安婦の少女像』あるいは『少女像』ということに尽きる」と答えたが、政府関係者は27日、菅氏が「慰安婦像」を「少女像」と言い間違えていたことを明らかにした。これ以降、菅氏は「慰安婦像」と呼んでいる。


---------  これに対し、出席議員からは「少女像と呼べば、実際に少女が慰安婦をやっていたと思われる」(青山繁晴参院議員)、「政府が『少女像』と呼ぶからNHKなどマスコミもその表記を使う」(佐藤正久参院議員)などと批判が噴出。政府が使う呼称を「慰安婦像」など誤解を招かないものに統一するよう求めた。

12研究する名無しさん:2017/01/31(火) 10:53:10
【韓国】「米軍慰安婦」への賠償を命令! 原告側は「大きな成果」とする一方、米兵による犯罪行為を認定しなかったことして控訴 [01/31]

 韓国教授「今回の愛国判決は恥ずかしい。仏像の殆どは合法的に日本に渡ったものだ」

【世論調査】77%が「韓国を外交、経済活動の相手国として信頼できない」

【中韓】慰安婦資料のユネスコ遺産登録、中国から韓国に不満噴出で“仲間割れ”か  [01/30]

13研究する名無しさん:2017/01/31(火) 11:02:41
娼婦像でええやんか。現場では慰安婦なんて言わずにピーとピー屋とか言ってたんだし。
(ピーはprostituteのPらしい)

14研究する名無しさん:2017/01/31(火) 11:26:31
旧満州国(中国東北地方)で生活をしたことのある男子なら、「ピー屋」(慰安婦宿)という言葉を知らない人は少ないはずである。「ピー屋」の語源ははっきりしない。主に日本軍の兵隊さんや、これに属する関係企業、団体の男たちが、異郷の大陸にあっ ...


> 第一話「朝鮮ピー と ピー屋 のお話」  May 8, 2013   情報・お知らせadmin

12歳1945年まで朝鮮の首都京城府にお住まいだった女性から送っていただいた当時のお話です。

**************************************************

当時、朝鮮人娼婦は朝鮮にはごく普通に居たのです。

何故か「朝鮮ピー」と呼ばれていました。業者を「ピー屋」と呼び、長崎でも上海でも古老の話で「ピー」「ピー屋」の表現が今も聞かれます。「P」は英語「Prostitute」(娼婦)の頭文字説と、時代は分かりませんがもうひとつ、性器そのものを指す中国語の蔑称説があります。朝鮮語はカルボ。どちらにしても「従軍慰安婦」という言葉はどこを探してもないのです。当然です。何十年も過ぎてからの造語、捏造語でしかないからです。

15研究する名無しさん:2017/01/31(火) 11:32:03
ピーピーピー ピーピーピー ピーピーピー ピーピーピー
ピーピーピー ピーピーピー ピーピーピー by長渕剛

16研究する名無しさん:2017/01/31(火) 18:45:35
「従軍慰安婦」なんて言葉は当時なかったから、そのように呼ぶのは捏造だ!
という主張を耳にしたことがあるが、その人は石器時代には、当時のことを石器時代とよんでなかったので、そのように呼ぶのは捏造だ!となるのかね。江戸時代とかもそうか。

17研究する名無しさん:2017/01/31(火) 18:52:39
そりゃいくらなんでも無理がある。
石器時代の言葉の記録はないんだし、そもそも時代区分の概念すらなかったんだろうから、
後世になって名前をつけるしかないわけで、そんなものと比較しても意味がない。
もうちょっとましな例を出せよw

18研究する名無しさん:2017/01/31(火) 22:29:55
>>17

時代区分については、石器時代だけでなく、バブル期とかいうことから、後で名前つけるのは普通だな。
今上天皇陛下の世では平成時代とも言わんだろう。
モノや現象に後で名前つけるのも多いのでは?

19研究する名無しさん:2017/02/01(水) 00:31:37
KOREA駄目だ。クソ国。

20研究する名無しさん:2017/02/01(水) 00:44:26
当時は何と言ってたんだっけ?

21研究する名無しさん:2017/02/01(水) 01:25:02
>>18
それはちとピント外れなレスだが、いずれにせよ、おかしな
例であることに間違いないよね。

22研究する名無しさん:2017/02/01(水) 15:54:34

> 「日本軍が慰安婦を集団殺害」 韓国国定歴史教科書に記述へ[02/01] ★

・・・  まず、植民地時代の記述が大幅に強化された。従軍慰安婦に関しては「水曜デモ1000回を記念して平和の少女像が建立された」(中学校歴史)、「(慰安婦が)日本軍に集団殺害されることもあった」(以下、高校現代史)などの内容が追加された。

(ソース)ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170201-00001152-chosun-kr


> 「(慰安婦が)日本軍に集団殺害されることもあった」

 こんな重大な犯罪について、日本人が、今まで何も知らなかったなんで大変だ!

23研究する名無しさん:2017/02/01(水) 21:34:12
そのうちガス室で大量に殺されたことになるんだろうな。

なにがなんでもナチスになぞらえたい基地外国家だから。
韓国人にもまともな人はいるんだろうけど、そういう人は
ものすごく不幸だと思うわ。キチガイ集団に放り込まれた
ようなもんだものね。自分が狂うしか救いがない。

24研究する名無しさん:2017/02/01(水) 22:11:10
>「(慰安婦が)日本軍に集団殺害されることもあった」

証拠はこれらしいw
ttp://livedoor.blogimg.jp/kingcurtis/imgs/6/8/68f090de-s.jpg
後年になって自称元慰安婦が証言して描いた絵だってさw

元慰安婦の多くがインタビュワーに迎合してテキトーに話をでっちあげ、あること
ないこと言った挙句に描いた絵。だから、もちろん他に証拠なんか一切存在しない。
そのことは、こないだ裁判で無罪になった「帝国の慰安婦」の韓国人著者が他の元
慰安婦に直接インタビューして聞いている。(HuffingtonPostに著者の手記が載って
るので読めばわかる)

25研究する名無しさん:2017/02/02(木) 00:54:49
【外務省】慰安婦を象徴する少女像の呼称「慰安婦像」に呼称統一へ   外務省幹部は1日、ソウルの日本大使館前や釜山の日本総領事館前に設置された慰安婦を象徴する少女像の呼称について、「慰安婦像」に統一する方向で調整していることを明らかにした。

 自民党から「少女が慰安婦として犠牲になったと思われる」などとして、少女像との呼び方を避けるよう求める意見が出ていたことを踏まえた。

 慰安婦問題に関する2015年12月の日韓両政府の合意では「少女像」の呼称を使用。岸田文雄外相ら政府要人もこれまで、記者会見などで「慰安婦の少女像」と言及している。

時事通信:2月1日 21時42分配信 ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170201-00000162-jij-pol

>>22 ・・・  まず、植民地時代の記述が大幅に強化された。従軍慰安婦に関しては「水曜デモ1000回を記念して平和の少女像が建立された」(中学校歴史)、「(慰安婦が)日本軍に集団殺害されることもあった」(以下、高校現代史)などの内容が追加された。

朝鮮人でさえ、事実に配慮して、控えめに(狡猾に)「平和の少女像」と呼んでるのに、
日本政府が率先して呼称「慰安婦像」に呼称統一するとはw

「あの少女像が「慰安婦像」だと思われる事を避けるために」
「あの少女像は、呼称「慰安婦像」に呼称統一する」とはオーウェル的だな。w

26研究する名無しさん:2017/02/02(木) 00:57:05
慰安婦でも少女でもなく、娼婦像が正解。

売春婦像でもいいけど、言いにくいだろ。

なにがオーウェル的だよ、馬鹿w

27研究する名無しさん:2017/02/02(木) 01:28:26

  「捏像」にしる

28研究する名無しさん:2017/02/02(木) 07:56:38
うちの爺さんは、「イアンプ」とフよりプに近く発音していた。まあ、個人差くらいなんだろうけど。

29研究する名無しさん:2017/02/02(木) 08:06:23
↑それに似た話は別でも聞いた・読んだが、古代の日本語の発音に関してだったか・・・ ?


「慰安婦」という名称は当時もあったようだ。他の名称も使われていた。


> 「従軍慰安婦」という呼称[編集]  「従軍慰安婦」という言葉は戦時存在せず、1970年以降に登場した表現である。これに関し、1973年の千田夏光[38]の著書からきた造語と主張されることがあるが、用語としてはそれより以前の1971年8月23日号『週刊実話』の記事「"性戦"で"聖戦"のイケニエ、従軍慰安婦」で使用されている[39]。

> “従軍”という言葉は「軍隊につき従ってともに戦地へ行くこと」を意味するが[40]、この言葉を巡り、藤岡信勝は「『従軍』という用語は、軍属という正式な身分を示す言葉であり、軍から給与を支給されていた」から、従軍看護婦、従軍記者、従軍僧などとは異なる存在である慰安婦には使うべき用語ではないと主張した[41]。



>  韓国における呼称[編集]  >  韓国では、「慰安婦(위안부)」という言葉は、1980年代までは主に米軍・国連軍慰安婦の事を指しており、日本軍慰安婦はほとんど問題になっていなかった。しかし1990年代に日本との問題が大きくなってからは、「慰安婦」という言葉は、日本軍慰安婦に対して使われるようになり、米軍・国連軍慰安婦に対しては使われなくなった[48]。

 わろた!w

30研究する名無しさん:2017/02/02(木) 09:39:48
>>28
妊婦をニンフでなくニンプと呼ぶのと同じなんじゃないかな。
ンの音は古代にはなかったらしいし、室町までは「む」と表記してたみたい。
口を閉じてムとンの中間みたいな発音をしてると、つづく「フ」は破裂音に
変化するのが自然な気がする。甲板、三班etc.

31研究する名無しさん:2017/02/02(木) 10:18:09
寒波、心肺、検波みんなパだな。
でも、金歯は濁音になってるのはなぜだろう?
虫歯とか入れ歯とか、みんな濁るね。訓読み
ということが関係してるんだろうか?

32研究する名無しさん:2017/02/03(金) 05:13:04

   韓国大嘘教科書に「慰安婦の集団虐殺」 野上副長官駐韓大使「無期限待機」認める  2017.02.02

 韓国・釜山の日本総領事館前に日韓合意やウィーン条約に反する慰安婦像が設置されたことを受け、一時帰国させていた駐韓大使の帰任時期について、日本政府高官は、夕刊フジの報道通り「無期限待機」を認めた。一方、韓国は「反日」色を強め、中学・高校で導入予定の国定歴史教科書に「慰安婦の集団虐殺」というあり得ない記述を書き込むという。隣国は正気を失って暴走している。

> 「慰安婦の集団虐殺」というあり得ない記述

  若者スラング「あり得ない」に違和感

33研究する名無しさん:2017/02/04(土) 21:34:16
「あり得ない」が若者スラングだなんてことはあり得ないと思うんだが、
どういう根拠で言ってるの?

34研究する名無しさん:2017/02/04(土) 21:52:36
アリエール

35研究する名無しさん:2017/02/05(日) 04:22:44
日韓なんて国際的影響力も無いゴマメの歯ぎしりで似た者同士じゃねえの。
断交したところで米中様と比べてお互い大した依存度も無いし、嘘だろうが開き直りだろうが、
国内のガス抜き対策でそれぞれ好きなようにやってれば誰も気にしないんじゃね?

36研究する名無しさん:2017/02/08(水) 07:47:01
【日韓問題】 米CNNの報道に菅官房長官「20万人性奴隷は全く裏付けのない数字」CNNへの抗議は…★


【社会】 軍艦島は地獄島… 韓国映画・絵本が強制徴用の少年炭鉱員を捏造、憤る元島民たち “嘘を暴く”

   「1945年、日帝占領期、われわれはそこを地獄島と呼んだ」  こんな宣伝文句がつけられた韓国映画のポスターが1月下旬に公開された。映画の題名は『軍艦島』(監督・柳昇完)。「強制徴用」された朝鮮人たちが「生命を賭して脱出を試みる」という映画だ。

 あわせて公表された映画の予告編では、海底炭鉱で腰すら伸ばせないような場所で体を縮ませたまま採掘作業をする朝鮮人少年たち、ガス爆発の危険にさらされながら作業する人たちの姿が映り、そして「ここの出来事を記憶する朝鮮人たちは一人たりとも残してはいけない」という日本語のせりふが流れる。今夏公開予定という。

・・・・・・・・・・・・・・・・・   首都大学東京名誉教授、鄭大均はシンクタンク「日本戦略研究フォーラム」の時事論考で「戦時期の日本の炭鉱にあどけない『朝鮮人少年坑夫』など存在しなかったことは関係者なら誰でも知っている」と批判した。

 鄭は絵本になぜ朝鮮人少年が登場するかを次のように分析する。  「絵本が出た2016年に関係している。朝鮮人慰安婦が『少女像』として脚光を浴びていた時代であり『朝鮮人少年坑夫』はその『少年版』なのだろう」    ・・・・・・・・・・・・・・・・・

37研究する名無しさん:2017/02/08(水) 11:01:09
産業革命期の英国の炭鉱夫には学校にも行かせてもらえない少年炭鉱夫がいたそうだが
そのコピー?

38研究する名無しさん:2017/02/08(水) 15:26:27
CNNはやっぱり低レベルなんだな。フェイクニュースを笑えんわ、こいつら。
アホのトランプに馬鹿にされるのもやむを得ん…

39研究する名無しさん:2017/02/08(水) 15:35:26

 【中央日報/社説】 民団によると「韓日関係の悪化で自殺した同胞まで出ている」という。在日同胞の苦痛も思いやるべき[02/08]

  釜山(プサン)日本総領事館前の慰安婦少女像の設置によって触発された韓日間の葛藤が1カ月過ぎた今も解決の突破口を見つけられずにいる。特に、少女像設置に反発して帰国した長嶺安政駐韓日本大使の復帰が来月以降になるとの見方が出ている中、両国間の神経戦は果てしなく続く状況だ。

 このような渦中、在日本大韓民国民団代表団がソウルに訪ねてきて「釜山少女像を別の場所に移転してほしい」と尹炳世(ユン・ビョンセ)外交長官に訴えたという。民団によると、「韓日関係の悪化で事業が困難に陥り、自殺した同胞まで出ているほどだ」という。状況はこれ以上なく深刻だ。

 日帝が純真無垢な少女まで連行して性的奴隷にした事実は到底許しがたい反倫理的犯罪で、歴史的断罪を受けて当然だ。だが、そうだとしても、抗議の意だと言って日本総領事館の鼻の先に少女像を設置することが果たして賢明なことかどうかはまた別の問題だ。釜山少女像のために、在日同胞がこの上ない苦痛を味わっているなら、これも当然勘案すべきことだ。


>  日帝が純真無垢な少女まで連行して性的奴隷にした事実は到底許しがたい反倫理的犯罪で、歴史的断罪を受けて当然だ。 < 息を吐くように・・・・

40研究する名無しさん:2017/02/10(金) 11:44:53

 【朝日新聞/社説】  韓国に関係改善を急がせるためにも、安倍政権は大使を早く任地に戻し、外交の力を存分に発揮させろ[02/10]

  「韓国側に関係改善の行動を急がせるためにも大使を早く任地に戻し、外交の力を存分に発揮させるべきだ」 と朝日新聞社説


 【社会】  朝日新聞は新たにファクトチェックコーナーを設け、「内容は本当か」という疑問があることを点検します

41研究する名無しさん:2017/02/10(金) 16:13:41
> 【社会】 朝日新聞は新たにファクトチェックコーナーを設け、「内容は本当か」という疑問があることを点検します

朝日新聞が謙虚に自己点検する話かと思ったら・・・ w

42研究する名無しさん:2017/02/10(金) 18:33:50
>>39
>  日帝が純真無垢な少女まで連行して性的奴隷にした事実は到底許しがたい反倫理的犯罪で、歴史的断罪を受けて当然だ。 < 息を吐くように・・・・


> 【芸能】シャーロット、離婚発表後初公の場
> NHK朝ドラ『マッサン』(2014年後期)でヒロインを演じた女優のシャーロット・ケイト・フォックス(31)が10日、横浜・ブリリアショートショートシアターで行われたショートフィルム『一粒の麦』完成発表会見に出席。昨年12月16日に離婚を発表して以降、初公の場となった。


アメリカ人って、息をするように離婚するな。w

43研究する名無しさん:2017/02/10(金) 20:19:43
韓国人の留学生は受け入れない。

44研究する名無しさん:2017/02/10(金) 22:51:48
>>40
どこまでも腐った新聞社だな。
背後から国民を撃つとは、なんとも恐ろしいね。

45研究する名無しさん:2017/02/11(土) 11:36:38
ウチは50年以上朝日新聞だったが,辞めた。

46研究する名無しさん:2017/02/11(土) 12:06:51
>>42
ワイにもチャンスができたってことか。
専任になったら報告しよ。

47研究する名無しさん:2017/02/12(日) 06:05:16

偽慰安婦少女像は2002年の米軍軍用車事故でなくなった女子中学生シムミソンさんがモデルであって、顔も髪形もミソンさんそっくりです。 --------------- だから髪形も眉毛も現代風だったのですねw

ちなみに もともと2体完成していたのを1体隠したのは、見栄えの問題じゃなく米軍軍用車事故の時の像の使いまわしだとバレバレになるからです。

女子中学生の死を悼むと称していたのに平気で売春婦像に使いまわすトンでも神経のミンジョクですねw

Caption: 米軍装甲車に轢き殺された二人の女子中学生の垂れ幕を掲げて反米運動を行う若者たち。垂れ幕右が 沈美善(シムミソン 심 미선 )さん左が申孝順(シンヒョスン 신효순 ) ...

ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/82/659318f984e8b669677d09d4aa64d2ac.jpg

48研究する名無しさん:2017/02/15(水) 11:08:54

 2017年2月13日、参考消息網によると、北朝鮮のミサイル発射後、トランプ米大統領が日本だけの支持を発表したことについて、海外メディアは韓国があわてふためいていると伝えた。

北朝鮮が中距離弾道ミサイルの発射実験を行った。その直後に開催されたフロリダ州での日米共同記者会見において、トランプ大統領は北朝鮮の行為は容認できないと批判。また、「同盟国日本を100%支持する」と言明した。

13日付英紙フィナンシャル・タイムズによると、この発言がもう一つの同盟国・韓国を慌てさせているという。日本に対する支持表明はあったものの、北朝鮮に直接向き合う韓国に対する言及が一切なかったためだ。

トランプ大統領の就任以来、初となった北朝鮮のミサイル発射実験だが、どのような思惑があるのだろうか。東京国際大学の教授は「北朝鮮側も先行きについて把握しているわけではないだろう。トランプ大統領とどのように交渉するかについては一切先例がない」と指摘した。

49 。・゚・(ノД`)・゚・。  まさお:2017/02/15(水) 15:52:43
  。・゚・(ノД`)・゚・。  まさお

どの程度本気だったかはよく分からないけど中国がまさお担いで北朝鮮に侵攻する計画があったからな < 初耳だけど、これが最大の理由か?


北朝鮮の金正恩委員長の兄・金正男(キム・ジョンナム)氏が13日、 マレーシアで死亡したと地元メディアが伝えました。

この事件で、 正男氏を殺害し、現場から逃亡した工作員とみられる女2人も死亡しているという情報があることが新たに分かりました。

   ↑ そうなるだろうと思ってた。

ソース(根拠)は:
1. KAL機、金賢姫の時の兄貴分スパイ爺さん
2. JFK暗殺の時のオズワルド
3. 各種のスパイ映画(The Americans)とか

50研究する名無しさん:2017/02/15(水) 16:12:09
建物に侵入し女性にわいせつ未遂の疑い、韓国籍の28歳無職男逮捕 
容疑者は別の20代女性に性的暴行し先月逮捕

51研究する名無しさん:2017/02/15(水) 16:40:09
この人は通名ないの?

尹俊赫 容疑者
ttp://news.tbs.co.jp/jpg/news2983697_6.jpg
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up103850.jpg  予備

↑和田サンに似てる?

52研究する名無しさん:2017/02/21(火) 11:44:28
平子理沙 食中毒でダウン 韓国から戻った後に…回復傾向に

モデルでタレントの平子理沙(46)が19日、ブログを更新し、食中毒にかかっていたことを告白した。

 平子はブログのタイトルを「つらかった〜」とし、「実はわたくし、韓国から戻った後に食中毒にかかってしまい、おとといの夜から昨日一日ずっと寝込んでおりました」と苦しんでいたことを明かした。

 現在は回復傾向にあるようで「今日はだいぶ良くなり、外に出かけてみました」と笑顔の写真を掲載した。平子は15日のブログには「今日食べたおやつは韓国デザートの」などと現地での食生活を紹介。また、化粧品を爆買いしたことなど、韓国旅行について記していた。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170219-00000125-dal-ent

53研究する名無しさん:2017/02/21(火) 14:32:41
あいまいな見出し乙

韓国は不潔(日本人に対する嫌がらせ黴菌テロ?)、と明記して欲しい。

54研究する名無しさん:2017/02/24(金) 04:45:17

23日放送の「めざましテレビ」(フジテレビ系)で、米大リーグ・マーリンズに所属するイチローの、同僚に対するジョークの一部が隠されて報じられた。

番組では、21日(日本時間22日)の練習中にイチローがバーンズ外野手と交錯し、右足と腰を負傷したニュースの続報を取り上げた。練習後、バーンズがロッカーに引き上げると、「お前はクビだ」などと書かれた紙が貼ってあったのというのだ。これはイチローとチームメイトたちからの冗談だったらしい。

この紙には、デイリースポーツが報じた記事の写真を見ると、「You're cut!(お前はクビだ!)Good Luck in Korea(韓国で頑張れ)」という言葉と、イチローのサインが書いてあった。野球の韓国リーグを指しているものとみられる。

ところが放送の際には、「Good Luck in Korea」の文字の上に「お前はクビだ! 幸運を祈る」というテロップが載せられたり、他の場面では「in Korea」の文字だけモザイク処理が。結局、放送では「in Korea」に触れることはなかった。

55研究する名無しさん:2017/02/24(金) 04:51:22

ある意味笑えるのが、  in KoreA  を消すことによって逆にTBS側に差別意識があると証明してしまった事
この系統のネタではいつもそうだが、こういう風に書くと差別になるとマスゴミは思っているから、逆に他がこういう表現をしたときにはマスゴミ自身が差別だと感じてしまうという事だな
そもそもそういう思考が無ければどこにも修正する必要性など感じないはずなのに


Good Luck in KoreA = メジャー → AAA → 韓国リーグ の意味があるんだとさ。 
最後のAが大文字になってるのが、ポイントらしい。


> で、Good Luck in Korea.は、韓国嫌いとかじゃなくて、単純にコリアリーグがアメリカでクビになった選手の行き先として認識されてるだけなんだよね。 レベルでいうと、メジャー>3A≧日本>コリア、というような認識が一般的みたいだね。


大リーグでの(MLB選手の)定番ネタなのか・・・

56研究する名無しさん:2017/02/24(金) 10:25:12
>>54
Good Luck in Korea があるから面白いのに、そこカットかよw

57研究する名無しさん:2017/02/24(金) 10:40:09
この紙切れ一枚が将来100万円くらいで売れるかも?

3A≧日本 はないだろ!w

58研究する名無しさん:2017/02/24(金) 15:00:35
イチローってケンカン(嫌韓)の人かと思ったぜ!w

59研究する名無しさん:2017/02/24(金) 16:53:38
たいていみんな嫌いなんじゃね?

60研究する名無しさん:2017/03/07(火) 05:37:25

 これ本当かね?  朝鮮戦争の時だよね?

> 韓国では慰安婦のことを第5種補給品と呼んでいたのですね。完全にモノ扱い。   反日新聞の記者や日本国内の特ア大好き自称反差別屋さんの偏向フィルターを通すと、どのように聞こえるのでしょうか。

たかりん。7? @takarin_7  #渡邉哲也 氏曰く、「これからは慰安婦像のことを第五種補給品像と呼びましょう」w米国正式文書に…第五種補給品=女性(拉致した)をドラム缶に入れて慰安婦に…米軍基地に20缶発注あり。日本にはないジープで運ばれていた。

61研究する名無しさん:2017/03/08(水) 09:54:30
うちに韓国の教員がいるが,
慰安婦のことばっか学生に話してるらしい…・
さっさと辞めて半島へ帰ってほしいわ。

62研究する名無しさん:2017/03/08(水) 09:56:17
誰だよ
第二外国語に朝鮮語なんて入れたバカは

63研究する名無しさん:2017/03/08(水) 10:00:24
「韓流ブーム」(嘲)とやらで履修希望者が増えたんだよと。

64研究する名無しさん:2017/03/15(水) 04:55:16

   ↓ こういう人たちって、たいてい日本生まれ?

(韓国籍 無職の陳晟瑚(チンソンホ)容疑者(46)を現行犯逮捕)

     【東京】   「ラストランに乗れなくて腹いせに」 中学校の爆破予告をした板橋在住の40歳無職鉄ヲタ朝鮮人男を逮捕

【在日犯罪】 「仕事はスリ」 韓国籍のチンソンホ(46)を逮捕 「朝は銀座線、夜は山手線狙っていた」  2017年03月14日

   JR山手線内でスリをしたとして、警視庁捜査3課は窃盗容疑で、韓国籍の東京都台東区寿、無職の陳晟瑚(チンソンホ)容疑者(46)を現行犯逮捕した。容疑を認め、「朝は東京メトロ銀座線を狙い、夜はJR山手線を狙っていた。仕事はスリだ」と供述しているという。

捜査3課によると、今年に入って山手線などでは46件(計約180万円)の被害があり、関連を調べている。逮捕容疑は13日午後6時ごろ、山手線新橋駅〜有楽町駅の電車内で、千葉県印西市の会社役員男性(58)のビジネスバッグから現金4万3870円が入った財布を盗んだとしている。警戒中の捜査員が犯行を確認し、取り押さえた。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板