したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

NGワードを語るスレ (NGワードのTest可)

1研究する名無しさん:2016/01/27(水) 15:52:01
> ERROR!! NGワードが含まれています < 何なんだ? 言えよ!

4研究する名無しさん:2016/01/27(水) 15:57:33

 実に不可解!

 これだと大丈夫なのに: nisimiyu.web.fc2.com/betterhalf.htm

↓ 以下の形だと nisimiyu がNGワードになるようだ。

  ttp://nisi miyu.web.fc2.com/quake/ppt/theory/p27.jpg

5研究する名無しさん:2016/01/27(水) 16:00:32
テスト
://nisimiyu.web

6研究する名無しさん:2016/01/27(水) 16:10:44

 何がNGワードなのか を教えてくれない理由は何なんだ?


 2chだと、NGワード回避(●を入れる等の悪あがき)を3回くらいすると速攻でアク禁になるが、ここはソレ無いよね?

7研究する名無しさん:2016/01/27(水) 16:59:51
また分裂君がしょうもないスレを。

8研究する名無しさん:2016/01/27(水) 17:06:48

規制リスト - NGワード

NGワード

投稿されたくないワードを記述することで、設定した文字列が含まれる投稿を規制することが出来ます。

複数設定する場合は、ワードごとで改行して記述お願い致します。

※ 正規表現の使用は出来ません。

9研究する名無しさん:2016/01/27(水) 17:12:29

したらば掲示板 開発日誌

したらば共通NGワード追加のお知らせ  •2009年02月02日|  •したらば掲示板

平素よりlivedoorレンタル掲示板をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

本日、掲示板ご利用者に迷惑となる悪質な投稿を阻止する為に、 下記の文字列をしたらば掲示板内すべてで投稿不可となる "したらば共通NGワード"に設定を行わせて頂きました。

「 .scr 」 :Microsoft Windowsでのスクリーンセーバーの拡張子

既に上記に該当する投稿を発見した場合は、リンクを踏まないようご注意お願い致します。 意図としないプログラムの実行や、ウィルスの感染を伴う危険性があります。

また、上記の設定の巻き添えにより投稿が不可となる事も見込まれますが、 何卒ご理解の程よろしくお願い致します。

10研究する名無しさん:2016/01/27(水) 17:16:35

5 :第二管理人:2012/05/23(水) 12:37:46 >>4
NGワードの一覧を明かしてしまうと、それら以外のワードを使ってスパム投稿をされてしまう可能性があるため、申し訳ありませんがこの件については対応できません。
ご了承ください。

11研究する名無しさん:2016/01/28(木) 16:10:52
仮研は「2ch」と書けないのがウザかった。
その他にもNGワードが多くてウザかった。

12研究する名無しさん:2016/01/28(木) 17:31:58

312 :研究する名無しさん:2015/09/23(水) 01:13:35
高専、高専と連呼する人が複数のスレを荒らしています。 アク禁にするなどの措置をお願いします。

  ↑ エントリー君のアク禁ならば賛成


313 :研究する名無しさん:2015/09/23(水) 08:05:05  高専をNGワードにしてください!  ← NGワードには原則として反対

314 :研究する名無しさん:2015/09/23(水) 08:06:26  荒れる原因なので、文系もNGワードにしてください!!    ← NGワードには原則として反対

  ↑ エントリー君のアク禁ならば賛成

13研究する名無しさん:2016/01/28(木) 21:17:34
>>11
一時期は「童貞」がNGワードだったよな。

14研究する名無しさん:2016/01/28(木) 21:27:38
あと「回転禿」がNGワードだった時期もある。

15研究する名無しさん:2016/01/29(金) 03:59:25

雑談53 (Res:1471) All First100 Last50 SubjectList ReLoad ▲3▼

1 名前:ひろぴ 投稿日: 2013/01/07(月) 12:08:16

どうでもいい話をする雑談スレです。
他のスレッドでできない話はこちらで。
他のスレッドでできる話は、それぞれのスレでお願いします。

なお、スレッドが荒れた場合、強制sage設定やNGワード設定、アクセス禁止等の処置を予告なくとることがあります。

w

16研究する名無しさん:2016/01/29(金) 15:01:28

「よ?」がNGワードだったんだが、
「よ ?」と余白が入ればOKだった。

  ↑ 「朝三暮四」の感じ w

17研究する名無しさん:2016/01/29(金) 21:30:31
「朝三暮四」の使い方に違和感。

18研究する名無しさん:2016/01/30(土) 04:00:54
じゃあ何が適当なんだよ ?

19研究する名無しさん:2016/01/30(土) 06:15:05
有名無実?

20研究する名無しさん:2016/01/30(土) 08:57:47
そこは四字熟語で言わなきゃいかんのか?

21研究する名無しさん:2016/01/30(土) 13:50:54

> 朝三暮四 チョウサンボシ 《中国、宋の狙公(そこう)が、飼っている猿にトチの実を与えるのに、朝に三つ、暮れに四つやると言うと猿が少ないと怒ったため、朝に四つ、暮れに三つやると言うと、たいそう喜んだという「荘子」斉物論などに見える故事から》1 目先の違いに気をとられて、実際は同じであるのに気がつかないこと。 ............

疑問符氏:   「平叙文ですよ?」 「これも平叙文ですよ?」 「何度でも書きますよ?」

お猿さん管理人: 「許さん! NGワードにしたぞ! ムキー!」

疑問符氏:   「空白が入ればOKですよ ?」 「何度でも書きますよ ?」

お猿さん管理人: 「許した。 反省したのならよろしい」

  ↑ 「朝三暮四」の感じ w

22研究する名無しさん:2016/01/30(土) 13:59:55
また分裂君か。

23研究する名無しさん:2016/01/31(日) 00:26:48
>>22
分裂はお前だ。

24研究する名無しさん:2016/01/31(日) 01:03:14
なーーんでか?

25研究する名無しさん:2016/01/31(日) 09:30:11
>>21はどう見ても分裂君なわけだが。

26研究する名無しさん:2016/07/25(月) 04:23:20
【身長コンプ君】のスレが消えてる。 過去ログ倉庫にも無い。

  いつ消えたんだ?

たしか、  進駐軍 GHQ・身長差別業者のプロパガンダにだけは騙されるな。 高身長には何のメリットもないぞ。 身長差別業者だけは絶対ボイコットせよ!!

みたいなタイトルだった。

27研究する名無しさん:2016/11/02(水) 10:05:44
荒らしに乗せられて、騙されて Drugスレ を 過去ログ倉庫 送りにしてる管理人(したらば社員)がいるし・・・・

> 【京都】鳥の餌を水に濡らしたキッチンペーパーで包んで発芽させ大麻草を栽培した男を逮捕★2 [無断転載禁止]©2ch.net

鳥の餌を濡らしたキッチンペーパーで包むと発芽し大麻草に → 逮捕

◆鳥の餌「麻の実」湿らせ栽培 京都の男起訴     鳥の餌として販売されている「麻の実」から大麻を栽培したとして、京都市山科区の男が大麻取締法違反(栽培)罪で起訴されていたことが分かった。
発芽しないように加熱処理されていたが、男は湿らせて生育していたという。   内装工の織部勇輝被告(31)は、9月に京都府警山科署に同法違反容疑で逮捕され、京都地検に起訴された。

起訴状によると、妻と共謀して今年3〜9月、自宅で水にぬらしたキッチンペーパーで大麻種子を包んで発芽させ、大麻草1本を植木鉢に移植して栽培したとされる。
山科署によると、逮捕後の調べに「処理が不十分な麻の実があるとインターネットで知り、今年1月にホームセンターで購入した。
約2カ月後に発芽に成功し、新芽を摘み取って4、5回吸った」などと供述したという。

10月28日に京都地裁であった初公判で検察側は、織部被告が自宅の押し入れを改造してライトを設置するなどして栽培していたと指摘、懲役8月を求刑して即日結審した。
厚生労働省監視指導・麻薬対策課などによると、麻の実は大半が輸入品で、発芽防止処理をするよう外為法に定められている。

28研究する名無しさん:2016/11/02(水) 10:06:43
2ちゃんねらーは巣に帰れという言葉が見えないの?

29研究する名無しさん:2016/11/02(水) 10:07:52
2ちゃんねらーの勉強は、高校受験まで。卒業後は、ニートで一生レジャーランド状態。

30研究する名無しさん:2016/11/02(水) 10:55:24
んが。

8254 :研究する名無しさん :2016/11/02(水) 06:08:31  んがってどういう意味?


  大発見!  んが。 って NG に似てる。


NGぁ。

31研究する名無しさん:2016/11/02(水) 11:59:37
逆さに読めば癌だ。

32研究する名無しさん:2016/11/02(水) 14:11:14
> 【京都】鳥の餌を水に濡らしたキッチンペーパーで包んで発芽させ大麻草を栽培した男を逮捕★

荒らし(エントリー君)に乗せられて、騙されて Drugスレ を 過去ログ倉庫 送りにしてる管理人(したらば社員)がいるし・・・・

でも、エントリー君みたいに「これ危険だから削除しろ」を連発する人物は、ある意味 管理人(したらば社員)が重宝してるのかも。

50回に1回でも良い警告で、 危険回避、トラブル回避が出来た方が良いもんね。

33研究する名無しさん:2017/01/18(水) 11:53:42
英語名は (wife cake) ね

 老婆餅(ラオポービン)」とは、「ぎゅうひ」のようなもちっとした餡をパイ皮で包んだお菓子。外がサクッ、ホロッ、中がモチッという食感が大変よろしい。 台湾のお菓子は一般に甘さ控えめで美味しいのですが、「我が家」に毎週金曜日に現れる「ミスターフライディ」が ...

香港名物ー「老婆餅」 (wife cake)

34研究する名無しさん:2017/02/04(土) 08:07:12

  imgur がNGワードだろ? 

    imgur.com

35研究する名無しさん:2017/02/04(土) 08:08:59

 imgur.com はOKなのか!

 じゃあ http がNGワードだろ?

36研究する名無しさん:2017/02/04(土) 08:10:06

 imgur.com、 http  はOKなのか!

 じゃあ https がNGワードだろ?

37研究する名無しさん:2017/02/04(土) 08:25:34

  複雑すぎるので ギブアップ!

38研究する名無しさん:2017/06/13(火) 22:38:12
ひろぴ時代のNGワード
「文系の勉強は、大学受験まで」

39研究する名無しさん:2017/06/13(火) 22:38:50
その頃からお前文系を妬んで粘着してたのか。

40研究する名無しさん:2017/06/13(火) 22:40:24
ってかこの「文系の勉強は、大学受験まで」スレッドは初代からあるよ。
「社会の役に立たない研究者はいらない」と共にね

41研究する名無しさん:2017/06/13(火) 22:41:35
そんなに昔から粘着してたのか。ご苦労なことだ。

42研究する名無しさん:2017/09/19(火) 09:15:03
役に立つ理学療法士資格、役に立たない文系教授

43研究する名無しさん:2017/09/19(火) 20:38:10
コンプ乙。

44研究する名無しさん:2017/09/19(火) 23:50:16
役に立たない理系崩れニート乙w

45研究する名無しさん:2017/12/04(月) 00:47:43

   ファミリーマートの「忖度弁当」 売れ行き不調で廃棄の山、従業員悲鳴

 鳴り物入りの「忖度弁当」 「2日で13個中12個廃棄」「売れるわきゃねーだろ」悲痛な声も

 ファミリーマートが新商品として鳴り物入りで発売した「忖度弁当」が全く売れない、と ファミリーマートの関係者と思われる書き込みがツイッターに投稿され、話題になっている。

 2日未明、「天探女・スリ」との投稿名で「忖度弁当全く売れねーじゃねーか。  ばかああああああああああか!!!!!今日の分、全部廃棄処分だぞ。  クソがあああああああ!!!!ファミマ店員の魂の叫びだ、バカやろぉぉぉぉぉおおおおお!!!!!!

 ていうか案の定だよ!!!!!!!!!!!  売れるわきゃねーだろ。800円もすりゃよぉおおおお!!!!」と!を多用した書き込みがあった。


> 廃棄の山、 従業員悲鳴  に違和感

    従業員が貰えて嬉しいのでは?

46研究する名無しさん:2017/12/04(月) 01:32:17
忖度弁当、中身はちまちまして魅力がない。

47研究する名無しさん:2017/12/04(月) 01:55:37
パヨクにとってはナイス命名なのか?w

48研究する名無しさん:2017/12/04(月) 02:01:06

忖度弁当は800円もするのにまんじゅうと違って日持ちしないし、おすそわけも出来ないから仲間内でもネタにならないし、

    コンセプトは良いが 【良いか?】 弁当にしたのは失敗だったな

忖度饅頭は本当に当たりだ

49研究する名無しさん:2017/12/04(月) 03:48:44

ファミマ「忖度弁当」 忖度しすぎて全く売れず廃棄?

>>> 忖度御膳は限定販売なので、逆に人気が出すぎて入手困難となる可能性もまだ秘めております。

聞くだに不愉快になる名前の弁当が 客の食欲をそそると考えたファミマの思考回路が謎

全く同感だわ
野党が連呼したイメージしかない
不快

野党が無意味に税金を無駄にした際に連呼してた言葉だもんな
そんなもんが売れる訳がない

50研究する名無しさん:2017/12/08(金) 10:05:28

 失禁   失神

 禁足

 禁則   それぞれ、字面だけからは意味が想像できないね

他にそんな言場は?

51研究する名無しさん:2017/12/08(金) 13:04:32
言葉な。

  背馳   泰斗   濫觴   撞着   無聊  

  鳥目   蹉跌   庶幾   逡巡

52研究する名無しさん:2018/01/17(水) 17:24:24

   いびきの音、バイブの音がNGな場合・・・・

俺の場合、テストには必ず耳栓を複数ペア持って逝っていた。

最近の耳栓って凄く高性能ジャン!

      抜く時に物凄く慎重を要する。w

53研究する名無しさん:2018/02/18(日) 17:56:39

たった1文字でiPhoneがぶっ壊れる文字がある 未だにアプデなし

アプリでそのとある文字を表示しようとしたらアプリがクラッシュ
通知に表示されようとするとシステム自体がクラッシュして再起動無限ループへ突入
あいほんゴリラは万が一を考えて返信レスが通知に表示されないようにしよう
とある文字はインドの文字なんだけど書くとバグるから書かないよ

ERROR!! 不正な文字が含まれています <------- w w w

54研究する名無しさん:2018/02/18(日) 17:57:56
జ్ఞ?ా జ్ఞ?ా జ్ఞ‌ాజ్ఞ‌ాజ్ఞ?ా జ్ఞ?ా జ్ఞ‌ాజ్ఞ‌ాజ్ఞ?ా జ్ఞ?ా జ్ఞ‌ాజ్ఞ‌ా

55研究する名無しさん:2018/03/10(土) 18:53:03
ちなみに、わいは...
自分の小学校が田舎の古い旧校舎だったんだけど、
厠の個室(もちろん和式)は男女おなじやねんけど、3個あるのよ。
昼休み、うんちしようと思って厠のドアを開けたら、鍵をかけ忘れた
好きな♀がものを声を上げながら捻り出している最中だったこと。
あのものはデカかった...我慢してたんだろうなぁ...ものの中の野菜今でも覚えとる。
香りも忘れられんなぁ...。あの振り向いた時の顔、綺麗なお尻。最高や。
 途中から合併で綺麗な校舎になって、男女別の厠になってもうたからこんな経験なくて悲しい。
 こんな皆さんの経験を教えてください。

56研究する名無しさん:2018/03/11(日) 08:01:10
小学校時代、プールに更衣室がなくて、4年ぐらいから男女別々に着替えていたが、
うちのクラスは男子が教室で女子が(その時間たまたまあいている)視聴覚室で着替えていた。
あるとき、視聴覚室の前を通ったら扉が開いていて、中で女子が着替えていた。
ちょうど俺たちが通ったとき全裸だった女子が3人いた。
俺たちのうち何人かが「開いてるぞー」「丸見えだぞー」などと囃し立てたら、全裸だった女子は
「見ないでー」「誰か閉めてー」と泣き叫んだ。
3人のうち2人は割と可愛い子だったので、今でもいい思い出だ。

57研究する名無しさん:2018/03/11(日) 12:48:58
しこしこしこしこ

58研究する名無しさん:2018/03/11(日) 18:13:07
>>57
だが小学生だぞ。

59研究する名無しさん:2018/03/13(火) 12:16:25
> 全裸だった女子が3人いた。

写真に近いような形で(残像が)残ってるん?

そういう手塚の短篇があったな

60研究する名無しさん:2018/03/13(火) 12:36:53
サヴァン症?

61研究する名無しさん:2018/03/13(火) 21:04:37
>>59
>>56だが、記憶は鮮明に残っている。
目が合った瞬間、三人ともこっちに背中を向けた。俺はどっちかというと尻フェチだからその方が有り難かった。

62研究する名無しさん:2018/03/23(金) 22:54:32
ブスはいいのか

63研究する名無しさん:2018/04/06(金) 14:16:52

  懐エロ 【ビデ倫NGワード】アダルトビデオのタイトルで使用できなかったNGワードがオモシロい!

『日本ビデオ倫理協会』、通称『ビデ倫』がアダルトビデオのパッケージや作品のタイトルを審査する際に使用していたと言われている【NGワード集】。既に解散してしまった『日本ビデオ倫理協会』のNGワードの一部を振り返ってみましょう。

         【NGワード集】使用禁止のAランク

【NGワード】糸ひき豆   【NGワード】ウンチ  【NGワード】上つき下つき

【NGワード】F1レース  < なぜダメなん????????????

【NGワード】奥の奥まで覗く   【NGワード】カズノコ天井   【NGワード】湿痴帯

【NGワード】白痴蛤(ハマグリ)   < 字が違う?

64研究する名無しさん:2018/04/06(金) 14:48:56
「女子高生」がNGだから「女子校生」と書くんだろ確か。

65研究する名無しさん:2018/04/13(金) 14:31:10
てすてす
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1522342759/

66研究する名無しさん:2018/04/13(金) 14:39:23

  ttps://www.bing.com/images/search?q=Bad+Onion+Pixiv

やばい画像。  閲覧注意。  職場で開く、保存すると・・・・

67研究する名無しさん:2018/04/13(金) 14:41:36

 9割くらい魯李だな   路理路利  炉李 

    炉李整然としてるな

68スーパーコピーN級品激安販売通販専門店:2018/11/06(火) 07:21:15
新品の財布の
●株式情報はいつでも更新します!
◆品質が良くて、は価格が、実物の写真が低いです!
◆経営方針:品質を重視して、納期も厳守して、第1を使いを信じます!
◆超とりわけ安い価格で、安心して、迅速で、確かで、顧客の身辺まで(に)引き渡します。
豊富な商品でそろってい最も新作もいつでも商品が到着してゆっくりと見てくださいのためです。
広大な客がご光臨賜りを歓迎します

69研究する名無しさん:2018/11/06(火) 07:35:43
糞スレ上げ

70研究する名無しさん:2019/03/05(火) 19:04:02
てすてす
ttps://ch.nicovideo.jp/takeda-tsuneyasu/blomaga

71研究する名無しさん:2019/08/19(月) 12:30:45


72研究する名無しさん:2020/02/18(火) 03:19:01

 レンズ豆 は知ってたが、 レンズ沼 って初めて聞いたはwww


> レンズ沼の住人の金銭感覚   ある種の薬物依存のように例えられることもあるレンズ沼だが、薬物以上にどんどん欲するレンズの単価が上がっていくのが恐ろしいのである。 そんな、次々と高価なレンズに手を出してしまい金銭感覚がおかしくなってしまっている、レンズ沼 ...

73研究する名無しさん:2020/02/18(火) 12:02:00
鶴居村のタンチョウ観察の場所に行くと、お医者さんとか社長さんとか見たいな
ものすごく焦点距離が長くて大口径のF値の小さな明るいレンズを構えている人が多い

本体のカメラもニコンF5とか20万くらいするもんだが、レンズが100万とか
金のある人は違う

でも車道楽よりは金はかからないかも

74研究する名無しさん:2020/02/18(火) 13:17:38
フルサイズデジカメ一眼40万、レンズ100万。中判デジカメ100万。

75研究する名無しさん:2020/02/18(火) 13:38:10
んが!

デジカメの方が高価なんか?

76研究する名無しさん:2020/02/18(火) 18:49:30
コンパクトデジカメはいい。あれで十分だ。

77研究する名無しさん:2020/02/18(火) 22:37:43
最近コンパクトでいいのがないんだよ。

78研究する名無しさん:2020/05/11(月) 13:14:31
>>13  >>11   一時期は「童貞」がNGワードだったよな。

「童貞」に過敏に反応してた ひろぴ氏、もしかして  (あ、察し

79研究する名無しさん:2020/05/11(月) 13:34:36
俺、ひろぴを「童貞君」と罵倒してアク禁にされたことあるよ。

80研究する名無しさん:2020/05/12(火) 07:51:10
その一言が凄く「効いた」んだね (あ、察し

81研究する名無しさん:2020/05/12(火) 08:39:42
79だが、「童貞」をNGワードにするきっかけ作ったの俺か?

82研究する名無しさん:2020/05/12(火) 10:02:27
79歳かと思ったはwww

83研究する名無しさん:2020/08/01(土) 08:27:48
Googleマップの短縮URLがしたらば共通NGなんだがどういうspamを想定してるんだ?

84研究する名無しさん:2020/08/01(土) 12:58:55
商売敵だから?

85研究する名無しさん:2021/01/13(水) 14:00:22

  【Facebook】  トランプ大統領支持者の人気フレーズ、  「stop the steal」 に言及している全てのコンテンツを削除すると発表!!!


 ここも 「xxxx」 (書きたくないwww)

     と 「ジャップ」 を NGワード に すベッキー!!!

86研究する名無しさん:2021/04/23(金) 13:05:10

1148 :研究する名無しさん :2021/04/23(金) 11:54:29   ほんとだーw  NG設定が追加されてるってことは、管理人不在じゃないんだな。   びっくりしたわ&少し見直した。

わろた!  ワロタ!!!  (逆の三角)▽がNGワードに成ってる!!!▽▽▽▽▽▽▽

    ワロタ!!!▽www   ワロタ!!!▽www   ワロタ!!!▽www 

NGワード にしたんなら、当然 アク禁にしたのか?wwwwwwwwwwww

87研究する名無しさん:2021/04/23(金) 13:08:46
www ▽▽▽ www ▽▽▽ www ▽▽▽


  NGワード にしたんなら、当然 (荒らし者2人は) アク禁にしたのか?wwwwwwwwwwww


    ▽▽▽ (漢字のハナ) & (漢字のクソ) もNGワードに成ってる!!!  ▽▽▽▽▽▽▽  ▽▽▽▽▽


www ▽▽▽ www ▽▽▽ www ▽▽▽

88研究する名無しさん:2021/05/03(月) 11:07:06


89研究する名無しさん:2021/05/03(月) 13:13:16
  Δ  は デルタ じゃなくて あの世逝きの人が頭に被ってる三角巾だろ (jk

90研究する名無しさん:2021/05/03(月) 13:20:32
やればできる。カタカナwもよろしくwww

91研究する名無しさん:2021/05/03(月) 18:31:48
▽▽▽

92研究する名無しさん:2021/05/03(月) 18:34:07
エントリー

94研究する名無しさん:2021/05/04(火) 07:44:26
>>94
変異するから何やっても無駄?
コロナみたいだなwww

95研究する名無しさん:2021/05/04(火) 09:30:42
test

96研究する名無しさん:2021/05/04(火) 10:31:02
>>93
試しにやってみようよ。どうなるか楽しみw

99研究する名無しさん:2021/05/04(火) 11:48:22
やはり大事なことはこのように(以下同文

100研究する名無しさん:2021/05/04(火) 11:49:43
いまどき必死記号使う奴そんなにいないようだし(冷笑


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板