したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

公募書類の書き方、審査プロセス、面接の実態4

1研究する名無しさん:2015/07/20(月) 06:07:43
大学教員としての採用や移籍を目指す人のために、公募書類の書き方や審査のプロセス、面接の実態について情報を交換スレです。
この板の基幹スレといえます

9961研究する名無しさん:2019/09/19(木) 21:42:10
それ行け、着ぐるみ焼きそばん。

9962研究する名無しさん:2019/09/19(木) 21:43:51
査読ゼロ教員が多い分野=資格取得がメインでなおかつ自然科学系ではない分野
保育、教育、臨床心理、看護あたりは鉄板。

9963研究する名無しさん:2019/09/19(木) 21:45:43
査読ゼロ教員、クズ。焼却炉へ。

9964研究する名無しさん:2019/09/19(木) 22:32:16
査読の価値も理系と文系じゃ違うし

文系だと昨今の査読ブームに対応するために若手の論文は査読にして
テニュアスタッフはその必要がないから査読無しにしたりしてるから
結局査読無しの方が偉いという本末転倒な有様

9965研究する名無しさん:2019/09/19(木) 22:46:27
D持ちで単著クオリティジャーナル複数で採用されないなら、年齢とか面接とかが要因だろう。
知っている限りじゃD論の指導教員との共著でクオリティジャーナルというのが一般的じゃ無いかな。
最近は無名が単著でホームランって見たことが無い。

9966研究:2019/09/19(木) 23:23:02
着ぐるみ焼きそばん。

9967研究する名無しさん:2019/09/19(木) 23:54:46
みんな今年度どんだけ応募した?
20件超えたあたりで疲れてきた

9968研究する名無しさん:2019/09/19(木) 23:58:47
15、面接2(待遇悪そうだから期待しない、一応結果待ち)、今後2作成予定、書類結果待ち2。

9969研究する名無しさん:2019/09/20(金) 02:27:50
分野のマッチする募集が多いようで羨ましい
二件応募で二件とも面接連絡あり準備中

9970研究する名無しさん:2019/09/20(金) 06:05:42
面接の準備って、提出書類の見直し以外に何をすれば。

9971研究する名無しさん:2019/09/20(金) 06:15:18
模擬講義の準備

9972研究する名無しさん:2019/09/20(金) 06:30:58
模擬講義がない場合は。

9973研究する名無しさん:2019/09/20(金) 06:41:33
>>9970
誰かに面接官になってもらって練習しろ

9974研究する名無しさん:2019/09/20(金) 06:55:20
鉄板で訊かれるのは、本学への志望動機、どういう授業を展開したいか、など。私学であれば建学精神との兼ね合いとか。意地悪系だと、本学以外に応募してるか、とか。経験だと、面接官に点数シートみたいなのを配布して採点させてる所はけっこう多い。こちらが落ち着いてると、先方のシステムもけっこう透けて見える。もちろん、合否とは別だけど。

9975研究する名無しさん:2019/09/20(金) 07:06:38
>>9974
9974さん、初めてこのスレの名前に相応しい回答! Fランや着ぐるみ焼きそばんとは大違い! まとも!

9976研究する名無しさん:2019/09/20(金) 07:14:01
てへ。

9977研究する名無しさん:2019/09/20(金) 07:16:00
昔、出せる公募がいくつか出た時、月曜から日曜まで、毎日出し、しかも全部郵便局やコンビニを替えたりして楽しんでた。

9978研究する名無しさん:2019/09/20(金) 07:17:03
関西地区の公募が出ないなあ。関西が良いなあ。

9979研究する名無しさん:2019/09/20(金) 07:18:25
札野が悪い! 札野を殺せ!

9980:2019/09/20(金) 07:19:17
着ぐるみ焼きそばん、行動開始。

9981研究する名無しさん:2019/09/20(金) 07:20:26
別スレとかで話題の、ロールズ君って誰ですか? 専門はどの辺り?

9982研究する名無しさん:2019/09/20(金) 07:21:55
ストーカー?

9983研究する名無しさん:2019/09/20(金) 07:22:55
偽装自殺で洗剤飲んじゃう系(笑)?

9984研究する名無しさん:2019/09/20(金) 07:23:39
てなもんや鉄道。

9985研究する名無しさん:2019/09/20(金) 07:24:13
妊婦とヤりたいよう。

9986研究する名無しさん:2019/09/20(金) 07:25:20
専業を4年で首切りのルールは、より厳格化すべき。

9987研究する名無しさん:2019/09/20(金) 07:26:00
てなもんや街道。

9988研究する名無しさん:2019/09/20(金) 07:27:24
あーあ、いつまでこの遅刻に。手取り手当込みでたったの33万とは。

9989:2019/09/20(金) 07:31:34
あーあ

9990研究する名無しさん:2019/09/20(金) 07:32:46
科研費面倒だ。出したくもないのに。あんなもの消えてしまえ。

9991研究する名無しさん:2019/09/20(金) 07:33:35
山崎紘菜、美しい。

9992研究する名無しさん:2019/09/20(金) 07:34:13
サッカーしたいよう。

9993研究する名無しさん:2019/09/20(金) 07:34:44
フットサルしたいよう。

9994研究する名無しさん:2019/09/20(金) 07:35:12
誰と?

9995研究する名無しさん:2019/09/20(金) 07:35:44
フッサール?

9996研究する名無しさん:2019/09/20(金) 07:36:26
ね。

9997研究する名無しさん:2019/09/20(金) 07:40:19
俺が某大学の面接を辞退したおかげで内定決まったのに、そこでの仕事をtwitterで愚痴ってる馬鹿がいる。スープ配り位黙ってやれ、ウジ虫野郎。

9998研究する名無しさん:2019/09/20(金) 07:42:26
歌え、着ぐるみ焼きそばん。

9999研究する名無しさん:2019/09/20(金) 07:43:05
今日はけっこう寒いなあ。

10000研究する名無しさん:2019/09/20(金) 07:44:04
Fランとは? 大阪経済大学? 獨協大学? 日本女子体育大学?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板