したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

エントリー君を讃美するスレ

1研究する名無しさん:2014/10/20(月) 11:36:11
人からいつも一目置かれたい、
せめて構って欲しい、
ぼっちはやだ、
エントリー君について褒めたたえましょう。

733研究する名無しさん:2015/03/14(土) 20:10:07

管理人さんにアク禁のお願いを出しますか?

(まるで無関係の実在する人物の実名を出す、悪質なマルチコピペ)

マルチコピペ :

3652 :研究する名無しさん :2015/03/14(土) 17:01:45 富士ゼロックスの
114 :研究する名無しさん :2015/03/14(土) 17:05:36 富士ゼロックスの

1289 :研究する名無しさん :2015/03/14(土) 19:21:28 富士ゼロックスの
1402 :研究する名無しさん :2015/03/14(土) 19:32:54 富士ゼロックスの

734研究する名無しさん:2015/03/14(土) 22:05:24
もう消えてますよ。

735研究する名無しさん:2015/03/14(土) 22:07:05
アク禁にもしてほしい。

736研究する名無しさん:2015/03/14(土) 22:21:03
書き込みが続いてなかったらアク禁になってるんでしょうな

737研究する名無しさん:2015/03/15(日) 07:13:43
もしかして、エントリー君がアク禁になった?

738研究する名無しさん:2015/03/15(日) 08:59:06
エントリー君がアク禁になった期待あげ

739研究する名無しさん:2015/03/15(日) 09:23:55
エントリー君がアク禁になった期待あげ age

740研究する名無しさん:2015/03/15(日) 09:49:04
ひろぴ掲示板を荒らして潰したエントリー君への敵討ちが成功した期待あげ

741研究する名無しさん:2015/03/15(日) 10:47:04
このスレを上げても他のスレが不自然に上がってこないということは本当にエントリー君はいなくなったのかもしれん。

742研究する名無しさん:2015/03/15(日) 11:47:05
アク禁の程度だけど、プロバイダのアク禁だと巻き添え者が出ているなw
俺が書き込めているということはエントリー君と同じプロバイダではなかったということか。

アク禁ではなくてエントリー君が来ていないに一票w

743研究する名無しさん:2015/03/15(日) 12:09:40
エントリー君、さすがに昼までには来るだろ?

エントリー君がアク禁になった記念祝賀会への期待あげ

744研究する名無しさん:2015/03/15(日) 12:48:43
管理人さんが誰かをアク禁にしたか明らかでないが、
以下のマルチコピペがエントリー君による荒らしだったと推定される理由:

マルチコピペは、なんだか企業内発明の特許に関する話だった。
エントリー君は、以前から企業内発明の特許に関する話題に執着しており、
そういうスレも立てている。(中村修二に関するスレ)

>>733
マルチコピペ :

3652 :研究する名無しさん :2015/03/14(土) 17:01:45 富士ゼロックスの
114 :研究する名無しさん :2015/03/14(土) 17:05:36 富士ゼロックスの
                                 (以下同文)

745研究する名無しさん:2015/03/15(日) 12:55:37
平気で書き込みしてるようじゃないか。

746研究する名無しさん:2015/03/15(日) 13:05:28
>>744 グーグルしてみたけどマルチコピペ文章は知恵袋が最初みたいだな。去年の7月。

747研究する名無しさん:2015/03/15(日) 13:16:18

エントリー君がアク禁になった場合に、次に出る行動パターンの可能性:

1. ハッキング技術を駆使してこの掲示板を潰しにかかる。

ネットカフェ、スマフォ等の新しいリモホ(URL)から・・・

2.・・・ この掲示板を荒らしたり、潰しにかかる。

3.・・・ 細々と書き込む。

4.・・・ 別人のようになって有益な情報や意見を書き込む。 ← これは無いか? w

748研究する名無しさん:2015/03/15(日) 13:33:37
2.に一票。

749研究する名無しさん:2015/03/15(日) 13:48:50
3.に一票。

750研究する名無しさん:2015/03/16(月) 00:45:19
エントリー君、 アク禁になった?

751研究する名無しさん:2015/03/16(月) 01:38:07
なってない。今日もずいぶん書き込んでる。

752研究する名無しさん:2015/03/16(月) 13:28:00
でも最盛期に比べると随分おとなしくなってる

753研究する名無しさん:2015/03/16(月) 14:48:49

> 888 :研究する名無しさん :2015/03/16(月) 14:46:38  
> 文系なら国立でも私立でもゴミなのでは?


  ↑ エントリー君(文系コンプ君)独特のカタコト発言?

754研究する名無しさん:2015/03/16(月) 15:55:27
ウォーリーを探せみたいになってきたなw

755研究する名無しさん:2015/03/16(月) 19:07:56
誰も探さないけどね。勝手に目に付くだけで。

756研究する名無しさん:2015/03/18(水) 11:01:39
「んが」も目障りだが、
エントリー君(文系コンプ君)独特のカタコト発言は、 その100倍くらい目障りだ。

757研究する名無しさん:2015/03/18(水) 11:17:17
今日も常駐しているようだな。

758研究する名無しさん:2015/03/18(水) 12:10:15
とくに未明に暴れるよね。

759研究する名無しさん:2015/03/19(木) 19:09:23
今日も一人で飛ばしてるのかね?
福井大のスレだけ妙に伸びてる。

760研究する名無しさん:2015/03/22(日) 15:29:30
> 疑問符の使い方が間違っている。

と指摘すると、その度に疑問符氏が喜ぶ、あるいは意地になってもっと使うかもしれない。

無視してると、段々と本人(疑問符氏)が飽きる可能性もあるのでは?

761研究する名無しさん:2015/03/22(日) 16:08:24
エントリー君と同じで時々発作のように暴れるんだよ。指摘してもしなくても。
まあエントリー君と同一人物という説もあるが。

762研究する名無しさん:2015/03/22(日) 18:53:11
素朴な疑問で申し訳ないが
エントリー君ってだれだ?
なにもの?

763研究する名無しさん:2015/03/22(日) 19:26:46
ある特定の傾向にある人の頭の中にある蜃気楼

764研究する名無しさん:2015/03/22(日) 20:34:02
と本人が言っているようです。

765研究する名無しさん:2015/03/22(日) 21:25:30
>>762
愉快な仲間データベーススレを初めから読み返せばわかるんじゃね?

766研究する名無しさん:2015/03/23(月) 01:03:17
>  エントリー君ってだれだ?

ひろぴ掲示板は、AAを執拗に貼っていた異常者 (エントリー君) の粘着で潰された。 この掲示板でも、エントリー君はAAを執拗に貼って、粘着している。

  ※ エントリー君は、Sayokuスレに毎日AAを執拗に貼っていた。 注意しても反省がなく、結局、管理人さんが全削除した。

ひろぴ掲示板は、 「文系の勉強は、大学受験まで」 「閉鎖しろ」 と連呼していた異常者の粘着で潰された。 この掲示板でも、エントリー君は  「文系の勉強は、大学受験まで」 「閉鎖しろ」 と連呼、粘着している。

以前から荒らしスレを大量に立てている。 最近では、こういう↓真の屑スレ↓も立てている。

   33 : 【アッー!】真夏の夜の淫夢【淫夢学】(1)
   57 : プロフェッショナル大学(2)

767研究する名無しさん:2015/03/23(月) 04:53:22
人によってエントリーくんの定義や書き込み認定は異なるようだな

768研究する名無しさん:2015/03/23(月) 08:17:49
>>766は分裂君だろ。同一人物説もあるが。

769研究する名無しさん:2015/03/23(月) 14:23:47
自分の気に食わない書き込みを嵐としてレッテル貼りしているだけですよ?
と書くと、私もエントリー君本人と認定されてしまうのですよ?

770研究する名無しさん:2015/03/24(火) 12:52:25

↓↓↓ 「 目障りな エントリー君を もう少し静かにさせたい(あるいはアク禁にしたい)人 」 は他にもいますか?

経済学
348 :研究する名無しさん :2015/03/24(火) 12:48:46 F欄文系卒は奴隷待遇の販売員か外食産業の店長がせいぜい。

771研究する名無しさん:2015/03/27(金) 03:54:59
  
 「 目障りな エントリー君を もう少し静かにさせたい(あるいはアク禁にしたい)人 」 は他にもいますか?

以前からの荒らしの実績が豊富なので、 2人くらいがアク禁のお願いを出せば成功するかも。

糞スレを上げ続けるエントリー君、

以前から荒らしスレを大量に立てている。 最近では、こういう↓真の屑スレ↓も立てている。

   33 : 【アッー!】真夏の夜の淫夢【淫夢学】(1)
   57 : プロフェッショナル大学(2)

772研究する名無しさん:2015/03/31(火) 23:58:53

777 :研究する名無しさん:2015/03/31(火) 23:28:32   分裂君のコピペだからじゃね?

エントリー君 による「分裂君」認定って、正解率3割くらい?

773研究する名無しさん:2015/04/01(水) 00:03:02
ていうかそれ書いたの俺様だし。エントリー君じゃねえし。

774研究する名無しさん:2015/04/01(水) 00:06:19
ていうかお前>>772分裂君だろ?

775研究する名無しさん:2015/04/05(日) 07:00:53
各スレで
「下品で短い、エントリー君(文系コンプ君)独特のカタコト発言」
が目障りになってきたら、 団結して対処しましょうね!

776研究する名無しさん:2015/04/05(日) 07:07:33

> 研究する人生 : 研究者が気軽に交流するための掲示板です。 < 掲示板の意図が分からないまま、嫌がらせ書き込み、荒らし書き込み、荒らしスレ立てだけを続ける人が若干1名・・・


> … 胸を数回ナイフで刺されても大丈夫な女性学者(33歳) (専門は何?) 

23 :研究する名無しさん:2015/04/02(木) 15:01:51   情報が少ないんでないの? >福岡大学の夫婦助教


いくらなんでも、 (専門は何?) という質問の意味も分からず、「助教」という役職名が「専門」を示さぬ事も分からぬまま、
自分は「情報通だ」と思い込んでるような低脳君は、 エントリー君(文系コンプ君)一人だけだよね?

777研究する名無しさん:2015/04/05(日) 08:59:33
エントリー君、最近キャラクターを変えたようだな。

778研究する名無しさん:2015/04/05(日) 09:50:11
所詮エントリー君だから、書き込み読めば一目瞭然なんだがな。
一人だけ知性や教養に欠けるのが混じってる。
仲間に入れているつもりになってるのが痛々しい。

779研究する名無しさん:2015/04/05(日) 11:02:24
痴性と強要はあるみたいだけどね

780研究する名無しさん:2015/04/05(日) 11:03:09
ないと思う。

781研究する名無しさん:2015/04/05(日) 11:04:23
あ、文字通り痴性と強要ならあるかもね。

782研究する名無しさん:2015/04/05(日) 18:59:55
また不自然に古いスレを上げたのはエントリー君かな?

783研究する名無しさん:2015/04/05(日) 20:57:48
バスを語りたくてバススレを上げたのは自分だ。

784研究する名無しさん:2015/04/05(日) 21:36:44
バススレはもともと上がってたから無問題。

785研究する名無しさん:2015/04/06(月) 00:03:22
いや、今日日中に上げた。スマン。

786研究する名無しさん:2015/04/06(月) 08:46:46
そうか。ブザーの話始めたの君か。

787研究する名無しさん:2015/04/06(月) 12:11:22
はいそうです。隠れバスマニアなんです。

788研究する名無しさん:2015/04/06(月) 12:16:22
隠れなくていいと思う。

789研究する名無しさん:2015/04/06(月) 12:16:58
マルタ島って確か古い珍しいバスが走ってるんだよね。

790研究する名無しさん:2015/04/06(月) 12:29:12
木炭バスはエコなんだろうか?

791研究する名無しさん:2015/04/06(月) 14:10:59
70年代にはまだ、ブザーすらなくてヒモを引っ張る方式で降車希望を知らせる仕組みのバスがあったと記憶するが。

792研究する名無しさん:2015/04/06(月) 15:45:31
ツーマンバスに日常乗る機会はなかった世代だが、
80年代初めにはまだ都内でも車掌用のスペースのついたバスが多数走っていたと記憶する。

793研究する名無しさん:2015/04/06(月) 15:51:03
昔のブザーは押しても「次停車」みたいなランプが点かなくて何回押しても鳴った。

794研究する名無しさん:2015/04/06(月) 15:59:28
>>792
80年代には実際に車掌が乗務しているバスが走っていたと記憶する。

795研究する名無しさん:2015/04/06(月) 16:08:01
90年代でも、公立小学校通学も路線バスという場合、その時間帯は臨時車掌の乗務というドナ地もあった

796研究する名無しさん:2015/04/06(月) 18:06:58
>>794は都バスの話ね。

797研究する名無しさん:2015/04/06(月) 18:45:19
小学生の通学にあわせて臨時の路線バスなんて普通にあるが臨時車掌というのは知らない。
うちの娘はその臨時バスに乗り遅れて自分で別の路線バスを乗り継いで学校に行った。

798研究する名無しさん:2015/04/06(月) 19:10:30
予定以外のバス停付近だが、正面から父親の配達の車が来ると、運転手が警笛を鳴らして、児童を降ろしたりする
乗り遅れるという観念もなく、乗り遅れても、他の路線などあり得ない

799研究する名無しさん:2015/04/07(火) 07:30:34
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9419/1396918057/l50
路線バス、高速バス研究

800研究する名無しさん:2015/04/07(火) 08:45:25
エントリーの話なんかとりあえず今はどうでもいいだろ。

801研究する名無しさん:2015/04/07(火) 10:15:30

「んが」氏に質問:

「んが」を書く(貼る)回数頻度の何割くらいの回数頻度で
「んが」以外の事を書いてますか?

802研究する名無しさん:2015/04/07(火) 16:56:29
つーか「んが」って何?

803研究する名無しさん:2015/04/07(火) 21:59:33
14.「んが」=(どちらかといえば汚い秋田弁)おまえ


『がきデカ』連載当時、子供達は競ってこのポーズのまねをした。
•「死刑!」
•「ずるむけあかちんこ」
•「んが!」
•「んぺと」(腕で力こぶを作る様に大腿二頭筋を盛り上げる)
•「あふりか象が好き!」
•「八丈島のきょん!」.................
....................................

804研究する名無しさん:2015/04/07(火) 22:06:58
「西城君ぶさいく」ってのもあった。

805研究する名無しさん:2015/04/08(水) 00:50:44
対抗馬は赤塚不二夫でなく、
その弟子(現教授)の「マタンキ!」でしたね。

806研究する名無しさん:2015/04/08(水) 00:57:18
スナミ先生のモデル(のちヤンジャン編集長)、
昨夏亡くなってたとは…。

807研究する名無しさん:2015/04/08(水) 06:18:26
>>802
>  つーか「んが」って何?

『がきデカ』を知らん人、若い人、・・・ エントリー君?

808研究する名無しさん:2015/04/08(水) 08:12:24
オレ40ちょい上だけどがきデカなんて知らんよ。
ガキ使なら知ってるけど。

809研究する名無しさん:2015/04/08(水) 08:31:43
あんたが生まれたころの漫画だな

810研究する名無しさん:2015/04/08(水) 09:08:09
>14.「んが」=(どちらかといえば汚い秋田弁)おまえ

ってことは、んが君はコメントに対して「んが」=「おまえ!」
って怒っているの?てっきり「御意」の意味かと思ってた。

811研究する名無しさん:2015/04/08(水) 14:13:10
私も勘違いしてたよ。

812研究する名無しさん:2015/04/08(水) 17:19:59
>>808
『がきデカ』は、山上たつひこによる日本の漫画作品。
『週刊少年チャンピオン』(秋田書店)にて、1974年44号から1980年52号まで連載
され、単行本の発行部数は3000万部を超える。
1989年にTVアニメ化,ほぼ同時にOVAも作られている。
2004年より続編の『中春(ちゅうしゅん)こまわり君』が『ビッグコミック』(小学
館)でシリーズ連載中。

813研究する名無しさん:2015/04/09(木) 23:44:02
んぺと!

814研究する名無しさん:2015/04/10(金) 09:11:49
20ぐらいのスレに同じ記事貼ったのエントリー君?

815研究する名無しさん:2015/04/10(金) 12:29:41

192 :研究する名無しさん :2015/04/10(金) 01:18:17 大学教員の研究時間減少続く 13年、勤務全体の35% 文科省調べ、授業など負担増 2015/4/7 21:51
375 :研究する名無しさん :2015/04/10(金) 01:18:48 大学教員の研究時間減少続く 13年、勤務全体の35% 文科省調べ、授業など負担増 2015/4/7 21:51
4035 :研究する名無しさん :2015/04/10(金) 01:30:41 大学教員の研究時間減少続く 13年、勤務全体の35% 文科省調べ、授業など負担増 2015/4/7 21:51
1705 :研究する名無しさん :2015/04/10(金) 01:29:16 大学教員の研究時間減少続く 13年、勤務全体の35% 文科省調べ、授業など負担増 2015/4/7 21:51
606 :研究する名無しさん :2015/04/10(金) 01:21:10 大学教員の研究時間減少続く 13年、勤務全体の35% 文科省調べ、授業など負担増 2015/4/7 21:51
608 :研究する名無しさん :2015/04/10(金) 01:20:25 大学教員の研究時間減少続く 13年、勤務全体の35% 文科省調べ、授業など負担増 2015/4/7 21:51
2286 :研究する名無しさん :2015/04/10(金) 01:17:09 大学教員の研究時間減少続く 13年、勤務全体の35% 文科省調べ、授業など負担増 2015/4/7 21:51
978 :研究する名無しさん :2015/04/10(金) 01:16:06 大学教員の研究時間減少続く 13年、勤務全体の35% 文科省調べ、授業など負担増 2015/4/7 21:51
1429 :研究する名無しさん :2015/04/10(金) 01:13:31 大学教員の研究時間減少続く 13年、勤務全体の35% 文科省調べ、授業など負担増 2015/4/7 21:51
107 :研究する名無しさん :2015/04/10(金) 01:12:52 大学教員の研究時間減少続く 13年、勤務全体の35% 文科省調べ、授業など負担増 2015/4/7 21:51

816研究する名無しさん:2015/04/10(金) 14:11:27
授業はアウトソーシングでいいんじゃね

817研究する名無しさん:2015/04/10(金) 14:43:46
>>816の授業はアウトソーシングの方がよさそうだな。その分>>816には雑用を多く担当させよう。

818研究する名無しさん:2015/04/10(金) 16:19:18
研究はアウトソーシング=任期付、ポスドク任せ、でいきましょう。

819研究する名無しさん:2015/04/10(金) 19:56:42
翻訳会社があるんだから研究会社があってもいいと思うの

820研究する名無しさん:2015/04/10(金) 20:04:01
専任スタッフは会議、会議と書類書きだけしてればいいんじゃね?

821研究する名無しさん:2015/04/10(金) 20:24:07
論文掲載成功保証コース●●万円。

822研究する名無しさん:2015/04/16(木) 00:27:25
「安くて便利、その代償は将来の生活保護者増大です」

大学でも一緒です。未来がないね。

1775 :研究する名無しさん :2015/03/24(火) 17:50:18

文系コンプ君=エントリー君の病気が再発しました。


1776 :研究する名無しさん :2015/03/25(水) 09:58:30

新参ですが、この異常な文系コンプの人はなんでエントリー君と呼ばれているのですか?
何か異常にエントリーしたがるおかしな人なのでしょうか

823研究する名無しさん:2015/04/16(木) 00:47:30

 FAQ(よくある質問) >  エントリー君ってだれだ?

ひろぴ掲示板は、AAを執拗に貼っていた異常者 (エントリー君) の粘着で潰された。 この掲示板でも、エントリー君はAAを執拗に貼って、粘着している。

  ※ エントリー君は、Sayokuスレに毎日AAを執拗に貼っていた。 注意しても反省がなく、結局、管理人さんが全削除した。

ひろぴ掲示板は、 「文系の勉強は、大学受験まで」 「閉鎖しろ」 と連呼していた異常者の粘着で潰された。 この掲示板でも、エントリー君は  「文系の勉強は、大学受験まで」 「閉鎖しろ」 と連呼、粘着している。

以前から荒らしスレを大量に立てている。 最近では、こういう↓真の屑スレ↓も立てている。

    【アッー!】真夏の夜の淫夢【淫夢学】(1)
    プロフェッショナル大学(2)

824研究する名無しさん:2015/04/16(木) 00:58:31

 FAQ(よくある質問) >  

Q. この異常な文系コンプの人は なんでエントリー君と呼ばれているのですか?
    何か異常にエントリーしたがる おかしな人なのでしょうか?

A. > 研究する人生愉快な仲間たちデータベース (1292)
   > 研究する人生愉快な仲間たちデータベース2 (310)

  の2本を立てて有頂天になってエントリーを楽しんでいたが、「エントリー君、きみもエントリーしようよ」と誰かが言い出すと 不思議なほど狼狽して、「掲示板を閉鎖しろ」と喚き始めた。

その後は、「他のスレを上げる荒らし」「糞スレを大量に立てる荒らし」「引退宣言(嘘)」・・・など様々な荒らし段階を経て現在に至る。


ちょっと不明: 研究する人生愉快な仲間たち卒業名簿 (124) ←これもエントリー君が立てたんだっけ?

825研究する名無しさん:2015/04/18(土) 05:36:54

315 :研究する名無しさん :2015/04/17(金) 19:18:59 教授「おい!なんで初回から寝てるんだ!!」大学1年「だって文系の勉強は、大学受験までですから」

115 :研究する名無しさん :2015/04/17(金) 19:18:27 教授「おい!なんで初回から寝てるんだ!!」大学1年「だって文系の勉強は、大学受験までですから」

370 :研究する名無しさん :2015/04/17(金) 19:17:55 教授「おい!なんで初回から寝てるんだ!!」大学1年「だって文系の勉強は、大学受験までですから」

1784 :研究する名無しさん :2015/04/17(金) 19:17:17 教授「おい!なんで初回から寝てるんだ!!」大学1年「だって文系の勉強は、大学受験までですから」

826研究する名無しさん:2015/04/18(土) 09:13:23
懸案事項の、 荒らしを減らす (エントリー君をアク禁にする) 件ですが、

現時点では  >>814 > 20ぐらいのスレに同じ記事貼ったのエントリー君?
>>815 を示して管理人さんに お願いすれば、 高い可能性でエントリー君のアク禁が実現すると思います。

どうしましょうか?

827研究する名無しさん:2015/04/18(土) 10:31:34
そもそも同じ人の所為だという根拠も無いし、荒らしと言えるか不明な書き込みも勝手に
エントリー君認定して常連ヅラで妨害して、逆に荒らしみたいな事してません?

828研究する名無しさん:2015/04/18(土) 11:11:06
20ぐらいのスレに同じ記事を貼った >>815 のは同一のIPアドレスから
だろうから、そのIPアドレスをアク禁にするのは適当であり、
合法であり、倫理的であろう。

829研究する名無しさん:2015/04/18(土) 14:22:29
1回だけアク禁されたけど、24時間後には解除されてたw

830研究する名無しさん:2015/04/18(土) 15:42:17
ここで? 巻き添えで?

831研究する名無しさん:2015/04/18(土) 23:36:02
俺も数日前に書き込めなくなっていたが今やってみたら書き込めた。何だったんだ?

832研究する名無しさん:2015/04/19(日) 09:12:49
とりあえずは、エントリー君をアク禁にしなくて良いの?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板