したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

今日の不祥事2

1研究する名無しさん:2014/06/08(日) 11:00:02
大学および大学教員の不祥事について報告し、冷静に語り合うスレです。
みなさんも早く、実名でこのスレで取り上げられるようになりましょう。

9453研究する名無しさん:2017/10/04(水) 14:44:41
>>9451
必死乙
高校生じゃまだぺちゃぱいって奴も多いよ
この変質者

9454研究する名無しさん:2017/10/04(水) 14:58:42
まだって、高校生でペチャなら一生ペチャだろ

9455研究する名無しさん:2017/10/04(水) 15:10:19
ロリコン乙

9456研究する名無しさん:2017/10/04(水) 17:08:00
ロリコン粘着禿というのも常駐しているな。

9457研究する名無しさん:2017/10/04(水) 19:27:16
>>9450
アフリカやインドを持ち出して何が比較したいんだよバカ。

アメリカでも女は16歳以上で結婚できる州のほうが多いよ。
おまえのような病的な嘘つきに書き込みをする資格はない。
邪魔だから2chにでも巣くってろ!

9458研究する名無しさん:2017/10/04(水) 19:32:23
>>9451
>ただ、16歳というのは精神的にはまだまだ子供であり、

でも、義務教育が終われば社会人になれるわけだよね。
中卒で就職するのに保護者の同意がいるんだっけ?

9459研究する名無しさん:2017/10/04(水) 21:03:20
義務教育以後20歳になるまで、少しづつ解除されていく状況だね。
そういう状況も含めて、精神的には子供と判断されるわけさ。

9460研究する名無しさん:2017/10/05(木) 01:27:23
18歳で結婚できるんだが、子供なのか?

9461研究する名無しさん:2017/10/05(木) 01:41:06
女性暴行容疑で大学職員を逮捕 県警、刑法改正後初
ttp://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201710/20171004_13038.html
 宮城県警は3日、強制性交の疑いで、仙台市若林区六丁の目東町、東北福祉大職員油井寛容疑者(38)を逮捕した。強姦(ごうかん)罪から強制性交罪に名称が変わった改正刑法が7月に施行されて以降、同容疑の適用は県警で初めて。
 逮捕容疑は8月27日午前3時半ごろ、同区二軒茶屋の路上で、同区の飲食店従業員の20代女性に背後から近づき、左手で口をふさぎながら刃物を首に突き付けて脅し、性的行為を強いた疑い。
 捜査1課によると、7、8年前から同区や宮城野区内で若い女性を狙った同様の犯行が相次ぎ、約20件の被害届や相談が寄せられており、関連を調べている。
 福祉大の担当者は「現在事実関係を確認している」と話した。

9462研究する名無しさん:2017/10/05(木) 08:52:57
強制性を交える罪とはなんぞや?

9463研究する名無しさん:2017/10/05(木) 08:54:05
何事にも寛容にという願いで名付けた親の意図が裏目に出ましたね

9464研究する名無しさん:2017/10/05(木) 09:14:43
一瞬だが「寛容・疑者」に見えたぜ。

9465研究する名無しさん:2017/10/05(木) 10:01:24
>東北福祉大職員

東北福祉の学生は近隣住民に迷惑かけて訴訟起こされてるからFランクに逆戻りかな。
でも東北学院も理系はFランなんだよね

9466研究する名無しさん:2017/10/05(木) 12:55:46
>>9460
結婚は16歳でも出来る。
いくらなんでも16歳を完全なオトナだと思うものはいないから、
「結婚できればオトナ」理論は多分成り立たない。

20未満は昔なら少年法で守られてた存在だし、
18歳というのは、いろいろ出来るし
限りなく普通のオトナに近いが、「完全なオトナ」じゃない
そういう存在なんだろうな。

9467研究する名無しさん:2017/10/05(木) 15:05:46
愉快な仲間No.30ロリコン教授今日も五月蠅いね

9468研究する名無しさん:2017/10/05(木) 15:07:48
>>9466
18歳だと保護者の同意無しに結婚できることを言ってる。
それでも「こども」なのか?という問いかけだよ。

あと、よくわからんのは、
>16歳というのは精神的にはまだまだ子供であり、
>性の搾取にあう危険も高いので、大人側(相手側)への規制がなされる
というのはどういう意味?性の搾取ってなに?単に大人側の都合のいい
ように操れるという意味なら、セックスに限らず、どんな交渉ごとにも言
えるわけで、就労とか物品の売買でも保護者の同意がなければ違法でない
とおかしい。

9469研究する名無しさん:2017/10/05(木) 15:13:06
>18歳だと保護者の同意無しに結婚できることを言ってる。
>それでも「こども」なのか?という問いかけだよ。

結婚したら未成年上の無能力者が外れて法律上大人です
な〜んて基礎法学的な回答が欲しいんだろ。
法律上はそうでも、精神的に16なんてどっからどうみてもおこちゃまだよ

>就労とか物品の売買でも保護者の同意がなければ違法でないとおかしい。
バイトはともかく正社員なら同意が必要だよ。売買契約なら100%同意が必要だよ。契約書かわすぐらいの売買行為はね。

9470研究する名無しさん:2017/10/05(木) 16:21:22
契約書交わしてセックスするか?
そんなのAV女優ぐらいなもんだろ。

9471研究する名無しさん:2017/10/05(木) 16:30:59
これはひどい

9472研究する名無しさん:2017/10/05(木) 16:36:01
半分わざとだと思うんだが、AVは商業利用があるので契約書がいる。
それ以外は恋愛の範疇だから、両者の同意がいる。

ただし18歳未満、通例では18歳でも高校生だと、
性交渉を伴う恋愛には、親の同意が必要となる。

未成年でも18歳以上は、自分の意思だけで性交渉の同意が出来る。
だから、淫行条例なんかには引っかからないし(適用対象外)、
どう見てもそりゃあただの愛人、もっと言えば個人売春だろ的な付きあいでも、
その行為単体では取り締まることは出来ないのさ。

9473研究する名無しさん:2017/10/05(木) 16:40:27
俺は18歳未満で同級生とセックスしてたが、当時はそんなことに
違法性なんかなかったはずだが。

9474研究する名無しさん:2017/10/05(木) 16:40:59
親の同意なしに、ってのが抜けてた >>9473

9475研究する名無しさん:2017/10/05(木) 16:43:35
>>9472
>性交渉を伴う恋愛には、親の同意が必要となる。
これが不可解だって話。結婚なら、一種の契約なので
親の同意がいるのは理解できるが。逆に言えば、親の
同意があれば18歳未満と淫行してもいいのかね?

9476研究する名無しさん:2017/10/05(木) 16:57:22
>>9473
同年齢だと不純異性交遊、非行扱いだね。
実態はどうであれ、昔も今も法的にはほめられるものではないよ。
それ以外だと売春防止法とか、児童福祉何とかで処分されてたはず。
ただ、被害者である少女(まあ、本当に被害者かどうか怪しいのも多いけど)を
売春婦として処罰しなければいけなくなったりして問題もあったから、
淫行条例の成立になっていくわけ。

>>9475
イエスだよ。
ただ結婚を前提とした付き合い以外で、セックスをするって、どういう事例ですかねえ。
親が娘や息子を使い管理売春をしていたということにならないよう気をつけてください。

9477研究する名無しさん:2017/10/05(木) 21:42:35
なんかこじらせた童貞が知ったかぶりでもっともらしい用語ならべて世にお説教しているようにしか見えない。

9478研究する名無しさん:2017/10/05(木) 22:05:39
>>9477
そうしたいならそうすればいい。こんなものは常識の範疇だぜ。
未成年(20歳未満)を教えているわけだから、正確な用語は知らずとも答えられて当然。

9479研究する名無しさん:2017/10/05(木) 23:00:40
ttps://dot.asahi.com/dot/2017100400063.html

衆議院選挙で争点になりそうな森友、加計問題。森友問題のきっかけとなったのが、「安倍晋三記念小学校」として話題になった瑞穂の國記念小學院だ。今年4月に開校する予定だった小学校開設に当時道筋をつけたのが、大阪府私立学校審議会の「認可適当」という判断。責任者だった同審議会会長は、教育学者の梶田叡一氏である。

 梶田氏について、大阪府のウェブサイトには「これまで大学教授・学長として教育分野の研究活動を行い、専門知識を有していることから選任」(2017年7月1日付)と記してある。

 梶田氏は京都大出身。日本女子大、大阪大、京都大で教鞭をとった。その後の「学長としての教育分野の研究活動」がなかなかすごい。4つの大学で学長を務めているのだ。京都ノートルダム女子大(1998年〜)、兵庫教育大(2004年〜)、環太平洋大(2010年〜)、そして奈良学園大(2014年〜)だ。

 梶田氏は中教審副会長など、政府審議会、委員会の委員に多く任命されており、教育政策の立案に関わってきた。学習指導要領、教員養成課程の改定などである。高等教育にも造詣が深く、『新しい大学教育を創る―全入時代の大学とは』(有斐閣)という著書もある。学長に就任する上でのキャリアとして申し分ない。

 森友問題にめげることなく、梶田氏は来春、5つめの大学の学長になる。2018年度から学校法人桃山学院が運営する、桃山学院教育大(大阪府)だ。すでにウェブサイトで就任予定と告知されており、次のような抱負を語っている。

9480研究する名無しさん:2017/10/06(金) 01:08:30
>>9476
管理売春は違法だけど、売春婦自体は処罰の対象ではないんじゃね?

どうもあんたの話は信用ならんな。

9481研究する名無しさん:2017/10/06(金) 01:16:48
>>9480
事例を調べてご覧。完全なる自由意志で売春やっても手錠がはまるよ。
勧誘せずに客を取ることなんて事実上無理だから。

9482研究する名無しさん:2017/10/06(金) 01:47:03
それは売春婦として処罰されてるわけではなくて、
勧誘したから処罰されてんでしょ。管理売春なら
勧誘の主体は管理者なんじゃね?

9483研究する名無しさん:2017/10/06(金) 02:08:29
管理売春とはまた別。
例えば、不特定多数の閲覧する掲示板に
売春をする旨(条件等)を書けばたとえ個人であっても検挙対象。未成年なら補導。
無論、勧誘であってこれは売春ではないとか詭弁を言うならそれもいいが、
長期のそして特定の人物との愛人契約とか、そういうのじゃない限り、
事実上売春をすることが不可能なんだよな。

9484研究する名無しさん:2017/10/06(金) 07:46:07
9481の通り

9485研究する名無しさん:2017/10/06(金) 07:49:47
昭和三十一年法律第百十八号
売春防止法
(売春の禁止)
第三条 何人も、売春をし、又はその相手方となつてはならない。
(勧誘等)
第五条 売春をする目的で、次の各号の一に該当する行為をした者は、六月以下の懲役又は一万円以下の罰金に処する。
一 公衆の目にふれるような方法で、人を売春の相手方となるように勧誘すること。
二 売春の相手方となるように勧誘するため、道路その他公共の場所で、人の身辺に立ちふさがり、又はつきまとうこと。
三 公衆の目にふれるような方法で客待ちをし、又は広告その他これに類似する方法により人を売春の相手方となるように誘引すること。

9486研究する名無しさん:2017/10/06(金) 07:51:24
(周旋等)
第六条 売春の周旋をした者は、二年以下の懲役又は五万円以下の罰金に処する。
2 売春の周旋をする目的で、次の各号の一に該当する行為をした者の処罰も、前項と同様とする。
一 人を売春の相手方となるように勧誘すること。
二 売春の相手方となるように勧誘するため、道路その他公共の場所で、人の身辺に立ちふさがり、又はつきまとうこと。
三 広告その他これに類似する方法により人を売春の相手方となるように誘引すること。

(困惑等による売春)
第七条 人を欺き、若しくは困惑させてこれに売春をさせ、又は親族関係による影響力を利用して人に売春をさせた者は、三年以下の懲役又は十万円以下の罰金に処する。
2 人を脅迫し、又は人に暴行を加えてこれに売春をさせた者は、三年以下の懲役又は三年以下の懲役及び十万円以下の罰金に処する。
3 前二項の未遂罪は、罰する。
(対償の収受等)
第八条 前条第一項又は第二項の罪を犯した者が、その売春の対償の全部若しくは一部を収受し、又はこれを要求し、若しくは約束したときは、五年以下の懲役及び二十万円以下の罰金に処する。
2 売春をした者に対し、親族関係による影響力を利用して、売春の対償の全部又は一部の提供を要求した者は、三年以下の懲役又は十万円以下の罰金に処する。

9487研究する名無しさん:2017/10/06(金) 07:55:27
結論
1:この法律は高度成長期の初めごろに成立したもので今の社会とはずれています。
というのも、売春した人は貧困さゆえに行うものとして売った方(つまり女)だけ保護されます。
買ったほうは第7条もしくは第8条により処罰されます。
2:18歳未満の売春は児童買春・児童ポルノ禁止法違反で重罪です。売ったほうも買ったほうも犯罪です。
3:買春の相手が満13歳に満たない女子は問答無用で同意があっても強姦罪適用(刑法177条、3年以上の有期懲役)。

9488研究する名無しさん:2017/10/06(金) 08:01:07
売買春だけでは罰則がないだろ

9489研究する名無しさん:2017/10/06(金) 08:07:35
>>9488
金銭収受は8条で犯罪って書いてあるだろ
金銭収受のない「売春」なんてありえないんだよ

一応売春防止法が「女性」と定義してないのは男が男に売る場合も想定できるからね。念のため

9490研究する名無しさん:2017/10/06(金) 08:10:13
「対償の収受」だから
寝たら出世させてやる等の卑劣な犯罪も当然処罰の対象です。

9491研究する名無しさん:2017/10/06(金) 08:17:02
男が女に金品を贈ったり飲食させたりして関係を持つのも一種の売春ですな。

9492研究する名無しさん:2017/10/06(金) 08:20:46
>>9491
当然。政治家はそれで「不倫」と「売春」で分かれるからびくびくしてる。
まあ「不倫」と言う時点で「落選」という文字が見えてるけど。

9493研究する名無しさん:2017/10/06(金) 08:29:28
ダブルF(ダブル不倫)って今年の流行語かな。
それとも「小池劇場」なのかな

9494研究する名無しさん:2017/10/06(金) 09:19:59
パワハラ訴え3人退職 山形大リチウム電池研究拠点 センター長による行為、常態化か
ttp://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201710/20171005_53029.html

 国内最先端のリチウムイオン電池研究で知られる山形大xEV飯豊研究センター(山形県飯豊町)で今年3〜5月、
少なくとも職員3人がセンター長の男性教授からパワーハラスメント(パワハラ)を受けたとして、
退職していたことが4日、同大職員組合などへの取材で分かった。組合は5〜7月、
大学が実態を把握しているかどうかを問う質問書を小山清人学長宛てに2度提出したが、
大学はパワハラの有無に関しても回答を拒んでいる。
 退職していたのは、研究支援担当の男性職員2人と女性職員1人。男性職員の1人と女性職員は3月末付で、
別の男性職員1人は5月末までに退職した。
 職員組合によると、男性職員2人は口汚い言葉で一方的にののしられたり、机の上に
侮辱的な書き置きを残されたりするパワハラがあったと訴えた。
 このうち1人は昨年9月、学内のハラスメント防止規程で定められた相談窓口にパワハラ防止の対策を要望。
その後、今年3月末での雇用打ち切り(雇い止め)を通告されたという。
 組合関係者は「昨年4月に2018年3月まで継続雇用すると伝えられていたのに、唐突に雇い止めに遭った。
センター長からの報復の疑いもある」と指摘している。
 学長宛ての質問書で、組合は「センター長によるパワハラが常態化していたことは疑いの余地がない」とした上で、
「恐怖心から今も何も言えない状況に置かれている職員がいる可能性もある」と強調している。
 センター長は民間企業出身。機能性電解液分野の第一人者で、蓄電関連企業の集積で地域経済の
活性化を目指す「飯豊電池バレー構想」のけん引役として、産業界からも注目を集める。
 河北新報社の取材に大学は「個別のハラスメント案件と組合とのやりとりについて、
大学として申し上げることはできない」(総務部長)と回答。センター長は「取材に応じる立場ではない」とのメールを寄せた。

9495研究する名無しさん:2017/10/06(金) 09:30:53
リチウム電池のノーベル賞無くなったな。
というか発火してる時点でダメかw

9496研究する名無しさん:2017/10/06(金) 10:47:00
山形大の命運をかけた全力投球のセンターに味噌をつける訳にはいかないので、
アカハラ自殺に続いてコレも執行部が全力で揉み消してオシマイ。

9497研究する名無しさん:2017/10/06(金) 11:02:19
山形大って学生同士のいじめもあっただろ

9498研究する名無しさん:2017/10/06(金) 11:03:57
優子りんも学生とトラブルがなかったか?

9499研究する名無しさん:2017/10/06(金) 11:10:03
山形大みたいな東北の国立は全入になってる国立は多いので
もはやFラン

なのに河合塾は国立にFランク宣言しない時点で差別

9500研究する名無しさん:2017/10/06(金) 12:13:39

>>9499
またお前かw

9501研究する名無しさん:2017/10/06(金) 12:16:28
山形大教員乙
やーい、国立Fラン教員〜

ちなみに俺は河合塾に倍率1.0や倍率1.1の学科は国立だろうとBF付けるべきとメール送ったぞ。
前向きに検討するだとよ。ざまあw

9502研究する名無しさん:2017/10/06(金) 12:37:22
馬鹿な奴だ

9503研究する名無しさん:2017/10/06(金) 12:51:42
ちゃんと録音しないと相手にしてもらえないね。
「このハゲーーー!!!」のように。

9504研究する名無しさん:2017/10/06(金) 12:51:51
やーい、国立Fラン教員〜

9505研究する名無しさん:2017/10/06(金) 20:34:53
>>9489
だ、か、ら、量刑の規定があるのかよく読んでみろ、っての。
刑法上、罰則のない違法行為なんてほとんど無意味な訓示規定なんだよ、バカ!

9506研究する名無しさん:2017/10/06(金) 21:12:03
国立の底辺と私立の底辺は、同じ底辺でも天地の差

9507研究する名無しさん:2017/10/06(金) 21:53:03
天と地が近いけどね。

9508研究する名無しさん:2017/10/06(金) 22:33:38
底辺私学は地獄の釜の底だからなあ

9509研究する名無しさん:2017/10/06(金) 23:19:14
山形は意向投票一位が破れて事務次官殿が学長になり、
そのあとその一位候補が次の学長になったんだっけ。

9510研究する名無しさん:2017/10/06(金) 23:41:02
>>9505
だから「勧誘」で量刑食らって刑務所に行くんじゃん。
実際に個人売買の売春婦が刑務所や少年院送られる例なんてゴロゴロあるんだぜ。

9511研究する名無しさん:2017/10/07(土) 00:05:26
>>9510
だ、か、ら、「売買春だけでは罰則がないだろ」って書いただろ。
「だけ」と限定してるのがわからんのか、ボケ!

ほんとにどうしようもないバカだな。丸坊主にして反省しろ。
あ、ハゲてんだっけ?w

9512研究する名無しさん:2017/10/07(土) 01:26:35
>>9511
なんか勘違いしてるようだが、叱られるのも罰則だぜ。
個人売春の相場は、初犯:訓示 二回目:罰金 三回目:懲役
罰金以上は、売春単体では取れないが、
売春をするとほぼ自動的に別の部分に引っかかるので、
売春は手錠がはまるの解釈で問題ないのさ。
勧誘もなく、金銭交渉もなく、
お互いが見詰め合うだけで納得の行くやり取りができるってんなら
完全犯罪も可能かも知れないが・・・。

9513研究する名無しさん:2017/10/07(土) 09:22:03
売春君

9514研究する名無しさん:2017/10/07(土) 09:25:28
エントリー君がエントリーしたがっているようですね。

9515研究する名無しさん:2017/10/07(土) 10:32:28
>>9512
まだ言ってんのか、この馬鹿は。

>罰金以上は、売春単体では取れないが、
罰金だって売春単体では取れないだろ。罰則ないんだから。
買春で罰金とられた奴がいるか?捕まった奴がいるか?
売春婦は、まさに「別の」部分で捕まってるだけ。売買春
そのもので捕まってるわけじゃない。

9516研究する名無しさん:2017/10/07(土) 10:33:34
売春君五月蠅い

9517研究する名無しさん:2017/10/07(土) 10:36:53
エントリーNo.27売春君
ついに「愉快な仲間」にエントリー完了

9518研究する名無しさん:2017/10/07(土) 10:50:39
エントリー君の必死なエントリー活動。

9519研究する名無しさん:2017/10/07(土) 11:19:35
売春君

9520研究する名無しさん:2017/10/07(土) 11:20:51
その人は今はいないみたいだけどね。

9521研究する名無しさん:2017/10/07(土) 12:46:08
売春だけの罰則にやたらこだわってるけど売春すればつかまる。
その事実は変わらないと思う。
売春がまるで合法化のような主張をしたいみたいだが、
罰則が有ろうと無かろうと違法は違法。そもそも罰則もあるしね。

9522研究する名無しさん:2017/10/07(土) 12:47:39
相変わらず日本語が下手だな。

9523研究する名無しさん:2017/10/07(土) 12:52:36
*1:新・エントリー君=コピペエントリー君
*2:気持ち悪い愛情君=理系コンプ君=高専コンプ君=パラメディカルコンプ君=医師コンプ君
*3:文系コンプ連呼君=優雅な研究生活妄想君
*4:「A Most」君=「エインル」君
*5:ストーンヘンジ君=ルーン文字君=ケルト十字知らない君
*6:パイパン童貞君
*7:俺様君=シミュ男君
*8:GDP嫌悪君
*9:悔しい君
*10:コピペ言い訳君=下手な日本語だな君
*11:保育士コンプ君=幼稚園教諭コンプ君=短大ヘイト君
*12:技術職コンプ君
*13:「必死記号」連呼君=老婆心君
*同一人物>>9522

9524研究する名無しさん:2017/10/07(土) 12:53:18
要するに
1:「エントリー君」の汚名を他人に擦り付けたくて必死な禿
2:自分が文系コンプと言われて悔しいから理系とか医学とか「ちょっと書き換えて」鸚鵡返ししようとする禿
3:文系コンプといつも言われて悔しくて仕方ない上に文系の優雅な研究生活が妬ましくてますます悔しい禿
4:「A Most」に違和感があると言われた悔しさが今も晴れない禿
5:ルーン文字に関する知ったかぶりを指摘されてストーンヘンジとかケルト十字とか話を逸らそうと必死な禿
6:毛髪と女性経験の欠如に強い劣等感を持つ禿
7:「俺様」と称するジャイアンキャラにいじめられて悔しがっている禿=シミュ男
8:GDPの話題に乗ってもらえなくて淋しくて悔しくて居ても立ってもいられない禿
9:悔しがっていることを指摘されてますます悔しがっている禿
10:日本語の稚拙さをいつも指摘されて悔しくて仕方がない禿
11:2に同じ
12:一度でも「禿」と言われると「禿連呼」「禿連呼」と泣きながら訴える禿
13:愛用する「w」を「必死記号」と命名されてますます必死になって、老婆心に諭されて悔しい禿
>>9523なわけだ。

9525研究する名無しさん:2017/10/07(土) 12:53:31
>>9515
>売春婦は、まさに「別の」部分で捕まってるだけ
売春の行為だけで手錠をかける(逮捕する)ことは可能です。
ただし署で説教する以外が出来ないだけです。これだって立派な罰則ですが・・・。
繰り返すなら、先に出ていたように別の違反を使って塀の中へ送られる。

あなたの言っているのは、詭弁に近い屁理屈だね。

9526研究する名無しさん:2017/10/07(土) 16:18:18
売春婦君、しつこいね

9527研究する名無しさん:2017/10/07(土) 16:19:27
>しつこいね

これもいつもの敗北宣言だよね。もうやめてくれよって訴えてるんだよね。

9528研究する名無しさん:2017/10/07(土) 16:22:00
>>9525
罰則もない犯罪行為だけなら逮捕されることはないよ。
未成年飲酒やNHK受信料の不払いで逮捕されたなんて話は聞いたことないだろ。
任意同行で注意されるくらいが関の山。実際、買春で逮捕された奴がいるか?

おまえのほうこそ屁理屈だよ。

9529研究する名無しさん:2017/10/07(土) 16:30:07
>>9528
民事と刑事の区別も付いていないのか。

9530研究する名無しさん:2017/10/07(土) 16:35:25
なお未成年の飲酒や喫煙は、保護者や責任者が書類送検とか罰金になるよ。
時々ニュースになるじゃん。
コンパで飲ませたりしてあとでばれると最悪クビが飛んじゃう。

9531研究する名無しさん:2017/10/07(土) 16:37:49
未成年の飲酒でぎゃーぎゃー言い出したのはここ数年で
バブル期の大学生なんて飲まなきゃ学生じゃないぐらいだったじゃないか。
本当平成末期の大人って心が狭くなったよね。
たかが飲酒で

9532研究する名無しさん:2017/10/07(土) 16:45:56
結局さ、売春単体に重い罰則がないから、
逮捕されない=違法性がないとか言いたいのかもしれないけど、
明確に「売っても買ってもだめ」とある以上は犯罪なんだよね。

だから、その場を逃げようとすれば公務執行妨害とかで逮捕されるし、
これは、あなたの言う通り別件での逮捕になるわけだけど、
任意同行といいながら、それを拒否することも出来ない。
説教もきちんと聞かなきゃいけないし、調書の類も拒否できないわけさ。

これから授業(余人を持って変えがたい業務)があるので同行を拒否します
なんて出来ないわけ。人によっちゃ十分なペナルティーだろ。

9533研究する名無しさん:2017/10/07(土) 17:24:12
>>9530
だから、それも売春の勧誘とかと同じで別の条文だろうが。
飲酒した本人には、違法行為をしていても罰則はない。
ほんとどうしようもない馬鹿だな。

>>9532
誰も違法性がないなんて言ってないだろ、ドアホ!
罰則もないのに、罰金が科されるとか言ってる馬鹿を叱りつけただけだろ。
キチガイかお前は。

9534研究する名無しさん:2017/10/07(土) 17:25:51
>>9529
買春で逮捕された事例があるならそれを指摘すれば>>9528の主張は
簡単に覆せる。簡単なことだろ?できないのか?

9535研究する名無しさん:2017/10/07(土) 17:44:54
売春単体での逮捕は多分ないと思うが、
別件を利用で売春の逮捕は常習的になされている。
そしてその別件というのも一連の法の中にあるわけで、
完全に別件と呼べるものでもない。

この辺が答えだと思うよ。
だから売春では逮捕されないなんてのは詭弁の部類。

実際問題売春だけで逮捕しても説教以上は出来ないから
本気でパクる時は勧誘とか「売春防止法」内のを摘要するしね。

9536研究する名無しさん:2017/10/07(土) 20:51:14
だから、売春だけでは逮捕もできんだろ。何度同じことを言わせるんだよ。
関連法でパクられてるだけ。どんだけアホなんだか。

9537研究する名無しさん:2017/10/07(土) 20:55:21
>>9535
おいおい、買春のことには触れないのかよ。
買春だけでは逮捕されないってのは詭弁なのか?
売春防止法には「何人も、売春をし、又はその相手方となつてはならない」
とあって、買春も違法なんだよ。

9538研究する名無しさん:2017/10/07(土) 21:22:08
>>9536
なんか若干アスペ入ってるね。
関連法で捕まるから、売春そのものでは捕まらない。
そんなことは分かってるんだよここにいるのは全員。
それでも売春は捕まる。そう理解するのが世間一般の認識なのさ。
何故そうなるか分かるかい?
分かっている上で、言葉遊びしているのかな。

>>9537
ああ打ち間違いではなかったのね。買春も逮捕になるよ。
違法なんだから。単体での逮捕も可能。あたりまえじゃん。
実際にそれ単体で逮捕するかどうかはまた別の話。
こっちも成人同士の売買春だけだと説教で終わるから、別の何かで送ることになるね。
だから、売春の時と同じような言い方にすると、
成年相手の買春も逮捕されるからやめとけ。

9539研究する名無しさん:2017/10/07(土) 21:24:27
売春君、みっともない

9540研究する名無しさん:2017/10/07(土) 21:29:17
>>9539
邪魔しないでくれる。
言葉遊びなのか、アスペなのか、法律の原理主義なのか、
売春は逮捕されないなんて
ずれた認識をしてるやつを説教してるところなんだから。

9541研究する名無しさん:2017/10/07(土) 21:48:47
>>9538
そもそも、「売買春だけでは罰則がない」って話だったんだぞ。
世間の常識なんて関係ない話なんだよ、アスペ君。あんたが勝手
に持ち出してるだけ。

>違法なんだから。単体での逮捕も可能。あたりまえじゃん。
罰則もないのに逮捕する理由がないだろ。で、実際、逮捕された
事例もないんだろ?なにがあたりまえだよ、ドアホ。
それこそ世間の常識がわかってないアスペ君らしい態度だわ。

9542研究する名無しさん:2017/10/07(土) 21:51:53
「売買春だけでは罰則がない」という当たり前のコメントに、
勝手な思いこみから、したり顔でケチをつけてるのが痛々しい。

9543外来生物こわ:2017/10/07(土) 21:52:05
前川さんは捕まらないの?

9544研究する名無しさん:2017/10/07(土) 23:39:56
>>9541 >>9542
今回の話の発端は>>9440
売春やれば捕まるよ、の話を売春単体には罰則が無いから云々とごねている。

>事例もないんだろ?なにがあたりまえだよ、ドアホ。
有る無しならあるよ。
ソープなんかで踏み込まれて、いたしていると写真取られて現行犯。
その後の送検なんかは別件になるけど、しょっ引く罪状は売春行為の現行犯。

ただ、この手の話で不思議というか面白いと思うのが、
何度も出てる通り、売春の行為自体の罰則は説教でしかなく
勧誘は一般人が思い描く罰則になる。
つまり、売春そのものは未遂であっても、
勧誘の事実があれば逮捕・裁判になるんだよね。
つくづく変な法律だわ。

>>9543
店行っただけだと難しいし、本当に小遣いをあげて
話をした(調査と主張しているわけだが)だけでリリースしていると
捕まえる項目はなんだろう。
保護者の許可なく一緒に飲食を共にしたとか、その辺でやるしかないし、
成年相手だとまず手錠ははめられないね。

9545研究する名無しさん:2017/10/08(日) 00:56:50
鳥取大学医学部、補助金400万円不適切使用で国に報告
ttp://www.sankei.com/west/news/171006/wst1710060076-n1.html
 鳥取大は6日、厚生労働省などから医学部(鳥取県米子市)に交付された3年分の補助金のうち、人件費の約400万円の使い方が不適切だったとする大学の調査委員会の最終報告を厚労省に提出したと発表した。
 大学によると、不適切・不正使用と判断したのは平成26〜28年度に「医療機器開発推進研究事業」として受け取った補助金約4760万円のうち、人件費約400万円。事業のために大学が雇用した技術補佐員1人に、本来業務以外のこともさせていたと判断した。
 鳥取大は昨年12月にも、文部科学省の補助金のうち、人件費など約7600万円の目的外使用を認めて今年2月に全額を返還している。厚労省にも返還する方針。
 鳥取大はこれまで調査対象の補助金額を6500万円としていたが、うち約1800万円は執行停止となり、実際に交付された額は約4760万円だったという。

9546研究する名無しさん:2017/10/08(日) 01:01:36
佐大教授が研究費不正使用 交通費架空請求など61万円
ttp://www.saga-s.co.jp/articles/-/130163
 佐賀大学農学部の附属研究機関に所属していた40代男性教授が、交通費を架空請求するなどして、大学や地方自治体などが配分する研究費61万円を不正使用していたことが分かった。車で移動したにもかかわらず、公共交通機関を利用したと偽って請求するなどして一部を私的に流用していた。教授は今年3月末に自己都合で退職している。
 佐賀大によると、教授はアグリ創生教育研究センターの唐津キャンパス(唐津市)に勤務していた当時、2012年9月から16年2月までの5回の県外出張で交通費を架空請求し、計59万円を不正に受給した。支給対象にならない学生19人分の交通費に充当した。
 これとは別に16年8月には、学生がインターンシップで借りた部屋に宿泊したものの、2泊分の宿泊代1万6千円を請求した。学生との食事代に充てていたため、私的流用と認定した。
 今年1月に「不正使用の疑いがある」との通報が農学部にあった。学内の調査委員会が9月26日に調査結果をまとめ、教授は事実関係を認めているという。
 退職金凍結などの処分を懲戒審査委員会で審査する。研究費の弁済も求める。
 大学は再発防止策として遠隔地の部署を重点的に調査し、研究費の適正な運用を徹底させる。財務部は「勤務先は教職員も少なく、外部からの目が届きにくい閉鎖的な環境になっていた。学生も含めてコンプライアンス(法令順守)の意識を向上させたい」と話している。
----------------
少し古いが、セコイ補助金不正ネタ

9547研究する名無しさん:2017/10/08(日) 01:04:49
本学職員の懲戒処分について 平成29年10月6日 東北医科薬科大学
この度、本学職員に対して、下記のとおり懲戒処分を行いましたので公表いたします。
1.所属・職名:薬学部教授(男性 50歳代)
2.処分年月日:平成29年10月5日付
3.処分内容 停職3ヶ月
4.処分理由 当該教授が共同著者となっている研究論文について、匿名による告発があり、本学規程に基づき調査した結果、不正行為(盗用)と認定し、同教授に論文の取り下げの勧告を行いました。
 こうした研究不正行為は、同教授が大学の教員としての職務に必要な適格性を欠くことを示すとともに、研究の信頼性と公正性及び自由な研究活動の遂行を阻害する行為であり、職員就業規則に基づき懲戒処分を行いました。
 学長コメント  本学では、研究活動における不正行為への対応等に関するガイドラインを踏まえ、平成27年から全教員、大学院生、研究支援職員等に対し、研究倫理教育の受講を義務づけ、また、平成28年1月に「東北医科薬科大学における研究活動上の不正行為防止等に関する規程」を制定し、不正を起こさせない風土を実現するため、各種取組を進めておりますが、同教授の不正行為は、人々の研究への信頼を揺るがし研究の発展を妨げるものです。
 本学は、研究倫理のより一層の徹底に努めているところですが、このたびの懲戒処分を踏まえて、更に一段の取り組みを強化していく所存です。
ttp://www.tohoku-mpu.ac.jp/university/info-university/8595/

9548研究する名無しさん:2017/10/08(日) 01:56:55
>>9544
だから、買春で逮捕された奴がいるのかって話。せいぜい任意で
調書をとられるくらいのこと。手錠はめられて逮捕なんてありえない。

知ったかぶりで嘘ばっかり並べ立ててるのは、もう、狂気の沙汰だな。
病的な虚言癖があるんじゃないか、おまえ?

9549研究する名無しさん:2017/10/08(日) 01:59:22
>売春の行為自体の罰則は説教でしかなく

だから罰則はないんだよ。説教は罰じゃない。
他に容疑がなければ逮捕もされない。

9550研究する名無しさん:2017/10/08(日) 02:30:18
足掻くのはよしな。>>9440に変に絡んだのは君なんだよ。

法律に売春をしてはいけないとある以上、それ単体で逮捕することは法的に可能だから。
実際にするかどうかの問題をおいておいて、絶対に逮捕できないと言い切れるか。
むりだろ。警察側の意思でしようと思えば出来るんだよ。
実際に風俗店のがさ入れではしてるし。
調書をとって悪質と判断されると別件に切り替えて再逮捕するわけ。
弁護士や警官の知り合いの一人や二人いるだろ。
まさか、現場の話まったく聞いたこともなく法律の字面だけで言い返しているわけじゃないよね。

9551研究する名無しさん:2017/10/08(日) 02:55:08
説諭って二種類あるだろ。
文字通りただの説教と記録化されるほうと。
売買春は記録が残るほうだから、微罪扱いで送致されないだけでかなりヤバイよ。

9552研究する名無しさん:2017/10/08(日) 11:15:55
>>9550
あのねぇ、>>9480-9490
の流れをみれば分かるように、違法性があるかどうかじゃなくて、
処罰があるかどうかって話だろ。バカかお前は。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板