レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
News 時事ニュースを語るスレ
-
1 :ひろぴ:2008/02/29(金) 08:50:38
時事ニュースを語るスレです。
時事的でないものは雑談スレで、
あるテーマについての議論は議論スレで、
下ネタは エロスレ にてお願いします。
-
文科省:妊娠副教材で誤った数値掲載
mainichi.jp/select/news/20150826k0000m040058000c.html
流石我らの三流省庁
-
おれら三流官庁の末端組織だから、
三流大学になるのか。
-
んが
-
警察の不祥事に飛び火するのだろうか?
容疑者の車からスタンガンや手錠 中1遺棄、事件2日前2015年8月26日13時38分
大阪府寝屋川市の中学1年生、平田奈津美さん(13)の遺体を遺棄したとして死体遺棄容疑で逮捕された同市の契約社員、山田浩二容疑者(45)が事件2日前の11日、東京都内で職務質問を受けた際、山田容疑者の軽ワゴン車の中からスタンガンや手錠が発見されていたことが捜査関係者らへの取材でわかった。府警は事件との関連を調べる。
府警によると山田容疑者は福島県で除染作業員として働いていた。同僚男性によると、盆休み中の10日、山田容疑者の車で一緒に東京に遊びに行ったという。
捜査関係者によると、山田容疑者は11日未明、同僚男性を乗せて東京・秋葉原の路上を運転中、他府県ナンバーだったことなどから警視庁の警察官から職務質問を受けた。その際、警察官が車内を調べたところ、ボストンバッグの中からスタンガンや手錠、注射器などが見つかったという。
警視庁は、スタンガンの所持が軽犯罪法違反に当たる可能性があるとして、山田容疑者らを近くの警察署に任意同行して事情聴取。スタンガンを調べたが、電池が入っておらず、使用できない状態だとして聴取を終えた。手錠や注射器も山田容疑者のもとに戻されたという。
同僚男性によると、山田容疑者はその後、男性と別れ、大阪に帰省した。山田容疑者とみられる人物のフェイスブックによると、11日夕には寝屋川市に戻ったという趣旨の書き込みがある。府警はその2日後の13日早朝、平田さんと同級生の星野凌斗(りょうと)さん(12)が京阪電鉄寝屋川市駅前周辺で山田容疑者と接触し、連れ去られた疑いがあるとみている。
除染現場の関係者によると、山田容疑者は盆休みが終わった17日には福島で作業に従事していた。同僚男性によると、山田容疑者は大阪を出た後、16日に途中で男性を乗せ、一緒に福島に戻ってきたという。男性は朝日新聞の取材に対し、「(16日は)スタンガンも手錠も注射器も見当たらなかった」と証言している。
府警は21日、山田容疑者を逮捕。府警は車を押収して詳しく調べたが、スタンガンや手錠、注射器は見つからなかったという。
-
ttp://pbs.twimg.com/media/CNTlisJUcAAXgUM.jpg:large#.jpg
-
>>5794
警察としてもどうしようもないだろ。
前科者にスタンガンや手錠を持たせるな、っていう法律でも作らないかぎり無理。
-
この時も逮捕時も同乗者が。お友達が多いというか運良く難を逃れた人々なのか。
11日午前0時15分ごろ、山田容疑者は東京都千代田区内の路上で、車を止めている
ところを警視庁の署員に職務質問された。同容疑者のバッグからは手錠やスタンガン
のほか、注射器が見つかったという。男性の同乗者がいた。
ttp://www.nikkei.com/article/DGXLASDG26H3Q_W5A820C1CC0000/ 日経2015/8/26 13:44
Facebook
山田 浩二 いや、一人じゃないです 仕事仲間の子と一緒です?? 8月10日 13:13
山田 浩二 相手が22歳なんで、メッチャ楽しいっす?? 8月10日 15:26
山田 浩二 気持ちが若返りますよ! 8月10日 15:27
身柄確保時に容疑者の車に同乗女性…大阪府警、事件とは無関係と判断
ttp://www.sankei.com/west/news/150826/wst1508260054-n1.html サンケイ2015.8.26 13:04
-
ぼっちではなかったんだな。
養父に会いに刑務所に行ったというが、同居している老夫婦との関係は何なんだ?
-
>>5798
推測に過ぎないが、素直に考えれば、
同居している老夫婦は実父母で、
本人が入獄中に知り合った「養父」の養子になることによって
新聞などに残っている前歴の名字を変えたということなのではないか?
-
毀誉褒貶はげしいな。
なんにしても中1に常習的外泊を許していたのだから、「いわれなき中傷」はともかく「正当な中傷」までは受忍しなければならないだろうとは思うな。
大阪中1遺棄 被害者両親を襲ったネットでのいわれなき中傷 女性自身 8月25日(火)0時0分配信
ttp://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150825-00010001-jisin-soci
だが逮捕前は、インターネット上などで「何で中学生が夜遊びしているのか」「親たちは何で止めなかったのか」など被害者家族に対する批判の声が上がっていた。
-
正当な…中傷…だと……?
-
「正当な批判」ならわかるけどね。
日本語が不自由な人が紛れ込んでいるみたいね。
-
夜遊びというか、深夜に中学生が出歩くような事情があったみたいね。家族が一致団結してるとこんなこともなかったろうけど、
実際は、いろいろ複雑な事情もあったのじゃないか。でも、犯罪被害者だし、今は責める気にはならない。
-
正当な中傷の例:
ネトウヨはカス・クズ・ゴミ・無駄飯ぐらい・ウンコ製造機・役立たず・死んでくれ・社会のお荷物・散華しろ・親は泣いている
お前がいなくなれば1人当たりのGDPが上がる・除染でも行け・馬鹿じゃないの…
-
ネトラレ
[女性セブン]今週号
⇒超衝撃メガトン級大スクープ激写:安倍昭恵&布袋寅泰、深夜2時!酔って、唇、しなだれて・・・不倫現場を撮ったぁ!
-夫・晋三は「安保法制」で国民総スカン状態なのに・・・
■ファーストレディの危うい夜に周囲は思わず目を背け・・・
ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/81a3sC5%2BctL.jpg
私は布袋さんの前で「PRIDE」を熱唱させて頂きましたが、隣で布袋さんに「ちょっと違う」と言われ、肩に手を置いて拍子をとって頂く始末・・・。
次はもっと練習して生ギターで歌います(笑)
ttp://akie-abe.jp/index.php?ID=473&cID=5
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1495260-1440584238.jpg
-
>>5796
前科者にはGPSを埋め込む
街には防犯カメラを完備
-
東工大教員にはGPSを埋め込む。
学会会場周辺には防犯カメラを完備。
-
テーマは陰鬱「ディズマランド」 英に登場、社会を風刺
www.asahi.com/articles/photo/AS20150826003652.html
-
布袋は在〇
-
ロシアと朝鮮のハーフですよ>ほてー
-
韓国人1/2+日本人1/4+ロシア人1/4ということだそうだ。
どうでもいいことだが。
-
マッコリ+日本酒+ウォッカみたいだな
-
学校死ぬほどつらい子は図書館へ… 職員のツイート拡散
www.asahi.com/articles/ASH8V5GY2H8VULOB00Z.html?iref=comtop_6_06
-
>>5808
それよさげと思っていた。行ってみたい。
漂う難民ボートに、朽ち果てたシンデレラ城。反戦や反権力をテーマにしたグラフィティ(落書き)アートで有名な芸術家バンクシーらが8月、英南西部の海辺の町ウェストンスーパーメアに、陰鬱(いんうつ〈ディズマル〉)をテーマにした「ディズマランド」を開設した。
ディズマランドのシンデレラの馬車の展示はバンクシーの作品。事故死したシンデレラをパパラッチが取り囲む
ディズマランドの従業員はミッキーマウスのような「耳」を着けているが、笑顔は一切見せず、無愛想で不親切だ
ディズマランドの噴水は、警察が使う装甲車型の放水車
ディズマランドの難民ボートの展示。来場者が無線操縦装置で操縦できる。ボートの接岸を阻む切り立った白い石灰岩の海岸線は英国を想起させる
-
タイガー・ウッズ=中国系1/4+タイ系1/4+アフリカ系1/4+ネイティヴアメリカン1/8+オランダ系1/8
-
それぐらい混ざった方が天才が生まれる可能性が高まりそうな気が・・・
-
生まれついてグローバルな人材だよな
-
あちこちでアンタッチャブルが曲がり角にきているようです。
指定暴力団山口組、分裂のおそれ 警察、抗争への警戒強める
指定暴力団山口組が、現在の組長を支持するグループと、反組長派とで分裂するおそれがあることがわかった。警察は、抗争に発展するおそれもあるとして、警戒を強めている。(フジテレビ系(FNN))
維新泥沼、分裂の危機 大阪系議員怒り、集団離党も
維新の党の内紛が臨界点に達しようとしている。柿沢未途幹事長の辞任を求めてきた松井一郎顧問(大阪府知事)は26日、自らの役職辞任という最後通告を突きつけ、柿沢氏に圧力を加えた。松井氏に同調する大阪系議員は「鉄の結束をみせる」(幹部)として集団離党さえもちらつかせる。対立は泥沼化の様相を呈している。(産経新聞)
-
全裸で殺された加賀谷理沙さん(25)が可愛すぎる件…… [転載禁止]©2ch.net
確かにそう思った。
-
>>5819がキモ過ぎる件
-
まずは写真確かめてみろよ
-
キンモ〜犬 段景住
-
元切り下げの影響に驚く中国当局、相場安定図る意向(ロイター)
[北京 27日 ロイター] - 中国当局は、11日の人民元切り下げに対する世界の反応の大きさに心底驚いており、短期的には人民元相場を狭い変動幅に収めて通貨切り下げ競争を招かないように配慮する可能性が高い。政策に関わる複数の内部関係者が明らかにした。
-
ついにこういう発言が表に出てきたんだな。
米大統領選 「ケネディ大使は安倍首相から接待漬け」“トランプ節”またも炸裂
【ワシントン=青木伸行】2016年米大統領選挙の共和党候補者指名争いで、支持率トップの不動産王ドナルド・トランプ氏が、今度は日米安全保障条約をやり玉に挙げるなど、日本をはじめとするアジア諸国への批判を展開している。
トランプ氏は25日夜、数千人が集まったアイオワ州での集会で「日本が攻撃されれば、米国は助けに行かなければならない。だが、われわれ(米国)が攻撃を受けても、日本は助ける必要はない。日米安保条約は不公平だ」と息巻いた。
日米同盟の重要性はもとより、安倍政権が集団的自衛権の行使容認を目指し、国会で安全保障関連法案が審議されていることには、まったく触れていない。
同様に、トランプ氏はこれまで、米韓同盟についても「米国は韓国を守っても得るものはなく、守る必要はない」と放言している。
-
トランプは所詮トリックスターでしょ。米国民も今は面白がって支持してるふりをしてるだけ。
民主党びいきのマスコミも、共和党潰しに好都合だからもてはやす。
-
そういう問題じゃないんじゃねーの
-
維新、分裂の危機深刻化、橋下、松井氏が離党表明(毎日新聞)
-
維新が野党の顔をした与党であったのは、橋下氏と現政権があまりにも
近いからでしょ。維新は野党なんだから、橋下氏が離党するのは結構な
ことだ。松井氏は創業者でもないのに、最近は大幹部の扱いだな。
関西マスコミは何を考えているんだ。
-
ハシゲのヤクザ親父と松井の親父は昔から知り合い。
薄汚いズブズブの流れだよ。
-
難破船から逃げ出すネズミ
次世代・松沢氏が離党届 「路線の違い」無所属の意向
朝日新聞デジタル 8月27日(木)19時30分配信
次世代の党幹事長の松沢成文参院議員は27日、平沼赳夫党首に離党届を提出した。同党は28日に両院議員総会を開き、受理するかどうか検討する。
同党では平沼氏が、昨年暮れの総選挙で惨敗した責任を取って党首を辞任すると表明。党首選は28日告示、9月7日投開票と決めた。平沼氏は次期党首は話し合いによる一本化が望ましいとの意向を示しており、松沢氏と中山恭子参院議員が一本化に向けて調整を続けてきた。松沢氏は27日、会見し、「党再建への路線の違いがある。代表選に突入すれば党が分裂しかねない」として離党を決意したという。離党が認められれば、当面は無所属として活動するとしている。
-
信長ゆかりの寺の住職、10代女性に準強制わいせつ容疑
www.asahi.com/articles/ASH8X2RN6H8XOHGB001.html?iref=comtop_6_06
岐阜中署によると、松田容疑者は7月中旬ごろ、寺の敷地内にある自室で、正常な判断ができない状態だった県内に住む10代の無職女性の胸などを触るわいせつな行為をした疑いがある。
「正常な判断ができない状態」とはどんな状態?
それと「信長ゆかり」ってどんな女性?
-
寺で葬儀の時に亡父の位牌に灰を撒いたとか
-
暴漢に脱がされたんじゃなかったのか。
中野女性殺害 入浴前後に襲われたか 2015年8月28日 10:27
東京・中野区のマンションに住む25歳の女性が全裸の状態で殺害されているのが見つかった事件で、女性の衣服が浴室の洗濯カゴの中にあったことがわかった。
26日夜、中野区の自宅で遺体で見つかった加賀谷理沙さんは、首にひものようなもので絞められた痕があり、警視庁は殺人事件として捜査している。
その後の警視庁への取材で、加賀谷さんは発見された際、全裸の状態だったが、着ていたとみられる衣服が浴室の洗濯カゴの中に入っていたことがわかった。警視庁は、加賀谷さんが入浴する前後に襲われた可能性もあるとみている。
また、加賀谷さんの携帯電話は現場に残されていて、警視庁は携帯電話の解析を進めるなどして、交友関係でトラブルがなかったかも調べている。
-
犯人が脱がせて浴室に置いたという可能性もゼロではないわな。
-
モミの木:福島で生育異常が増加…線量高い場所ほど多く
mainichi.jp/select/news/20150829k0000m040075000c.html
-
>>5834
その色柄は?
当然、匂いをかぎたくなる衝動にかられましたよね。
-
お前キモイぞ
-
ロリコン変態道を極めてるな。
女児の水着盗撮した元教頭「アイドル的存在だった」 2015年8月28日17時57分
盗撮目的で勤務先の小学校に侵入した疑いで7月に書類送検された名古屋市立小の元教頭の男(48)について、市教委は28日付で停職6カ月の懲戒処分とし、発表した。元教頭は同日付で依願退職した。
退職金は減額されるが、支払われる。教員免許も失効しない。ただ、元教頭は「今後教壇には立てない」と話しているという。
発表によると、元教頭は昨年6月〜今年2月に計5回、日中や夜、見回りを装い、教室に侵入。複数の小6の女児が着替えて、かばんなどに入れていたスカートや水着などを自分のスマートフォンで盗撮した。「(対象の女児は)アイドル的存在で好意を持っていた。外部には流出させていない」と話したという。
-
いつからこの国はロリコンヘンタイだらけになったんだ?
女児にわいせつ、防衛省前課長を停職 本人は依願退職 2015年8月28日19時17分
防衛省は28日、JR中央線内で小学生女児にわいせつ行為をしたとして逮捕された、前人事計画・補任課長の岡田康弘防衛事務官(49)を、停職60日の懲戒処分にしたと発表した。岡田事務官は28日付で依願退職した。被害者とは示談が成立し、7月28日に不起訴処分になったという。
-
少なくとも源氏物語の時代から。
-
ついに決定! 国立大学3類型!
これで新しい国立大学の格付けが確定的に!
【世界水準】16大学
北海道、東北、筑波、千葉、東京、東京農工、東京工業、一橋、
金沢、名古屋、京都、大阪、神戸、岡山、広島、九州
【特定分野】15大学
筑波技術、東京医科歯科、東京外国語、東京学芸、東京藝術、東京海洋、お茶の水女子、
電気通信、奈良女子、九州工業、鹿屋体育、政策研究(院)、総合研究(院)、北陸先端科学技術(院)、奈良先端科学技術(院)
【地域貢献】55大学
北海道教育、室蘭工業、小樽商科、帯広畜産、旭川医科、北見工業、弘前、岩手、宮城教育、秋田、山形、
福島、茨城、宇都宮、群馬、埼玉、横浜国立、新潟、長岡技術科学、上越教育、富山、福井、
山梨、信州、岐阜、静岡、浜松医科、愛知教育、名古屋工業、豊橋技術科学、三重、滋賀、滋賀医科、
京都教育、京都工芸繊維、大阪教育、兵庫教育、奈良教育、和歌山、鳥取、島根、山口、徳島、鳴門教育、
香川、愛媛、高知、福岡教育、佐賀、長崎、熊本、大分、宮崎、鹿児島、琉球
高等教育局主要事項 -平成28年度概算要求-
ttp://www.mext.go.jp/component/b_menu/other/__icsFiles/afieldfile/2015/08/27/1361291_1.pdf
13ページ「平成28年度国立大学法人運営費交付金における3つの重点支援枠について」より
-
阿呆学者や痴呆学者ばかりだからしょうがないんですよw
ttp://agora-web.jp/archives/1652925.html
法案審議が終わってから騒ぐ法学者の「知性の危機」
>去年の閣議決定で法案は出てたんだから、民意を問うなら総選挙までに
>反対するのが民主主義。法案も読まないで、今ごろ無意味な集会をやる
>連中こそ知性の危機。
-
ttp://diamond.jp/articles/-/76705
「大学に文系は要らない」は本当か? 下村大臣通達に対する誤解を解く(上)
ttp://diamond.jp/articles/-/76706
「大学に文系は要らない」は本当か? 下村大臣通達に対する誤解を解く(下)
ttp://news.biglobe.ne.jp/domestic/0826/san_150826_3570383887.html
国立大学改革の一環として通知された「文系学部廃止」は是か非か
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/20150828-OYT1T50144.html
国立18大学、文系は大幅改組…来年度入学定員
-
私は大学生も教えていますが、私のゼミで一次資料にほとんど当たっていないレポートや発表をしてきた学生には落第点を与えます。政策問題に不慣れな自然科学系の先生が報道の影響を受けてしまうとしたら、専門が違うので仕方ないかもしれませんが、メディアリテラシーや政策文書の理解を学生に教える立場にある人文社会系の関係者が、浅い理解に基づく反論、コメントをしているならば、遺憾に思います。
それどころか、人文社会学に携わる者として、永田町、霞ヶ関でその重要性を認識して政策をつくり、産業界の皆様にもご理解をいただくように努めてきたつもりですが、私としては背後から不意打ちされたような気さえします。結局、「G型人材・L型人材」育成に象徴される、大胆な実学志向を求める産業界から侮られてしまい、それこそ「人文社会科学系の大学教員はこの程度」と軽視されてしまうのではないでしょうか。
-
>>5839
防衛省関連の人なら、ほんとに猥褻行為をしてなくても嵌められた可能性もあるのでは?
-
ttp://anti-security-related-bill.jp/list/list150828.html
安保反対の学者リスト眺めていたら
川田 順造 人類学研究者 人類学
とあってちょっとびっくりした。
-
ttp://www.tokyo-np.co.jp/article/chiba/20150830/CK2015083002000181.html
県立中学校二校で来春から使う歴史と公民の教科書が、「新しい歴史教科書をつくる会」の元メンバーらが
執筆に加わり、保守色が強いとされる育鵬(いくほう)社版に決まったことに対し、市民ネットワーク千葉県は
二十八日、採択のやり直しを求める抗議文を県教育委員会に提出した。
抗議文では、育鵬社版の内容について「神話上の人物にすぎない神武天皇を初代天皇とし、
天皇及び支配者中心の歴史を描いている」「明治以降の日本が行った帝国主義的な侵略戦争と
植民地支配を美化する記述が多い」などと指摘。さらに「安倍晋三首相の写真が十五枚も掲載
されるなど現政権の『広報誌』であるような記述も散見される。教育基本法に明らかに抵触する」と批判した。
また採択に関する手法でも「今回県教委は規則を変更し、現場の教師や地域代表の意見が
及ばない県教委の議決事項としてしまった」と抗議。「『不当な』方法による採決」と訴えた。
-
まあ憲法第一条で天皇の規定があって
天皇の初代は神武天皇と日本最古の官製の正当な歴史書に書いてあって
皇室の戸籍の皇統譜にもそう書いてあるんだから
赤の他人がイチャモンつけることではないな
-
史実かどうかはともかく
初代は神武天皇だよな。
-
できの悪いおっさんのオナニーのために質の悪い教科書で学ばされる生徒たち。
アフリカあたりの土人国家みたいだ。
-
>>5849 初代と言えばタイガーマスクだろ
>>5850 お前さんの人種差別的な態度は、どんな質の悪い教科書で学ぶことによって醸成されたのかね?
-
独身中年“理系男子”がアラフォー女子のターゲットになっている
nikkan-spa.jp/919889
-
>>5851
ナイスツッコミw
-
スミマセン。山川の『詳説世界史B』です。
-
専門外の素人が思いつきででっち上げたモノでも政権の後ろ盾があれば
教科書として通用するんだな。
-
新国立、1千億円の削減幅重視 首相の一声で冷房見送り
ttp://www.asahi.com/articles/ASH8X5HGLH8XULFA027.html
8月27日、遠藤氏が首相に説明するため官邸を訪れた際、携えた資料にあった建設費は「1640億円」。
競技場には、客席の下から冷風が吹き出す冷房の設置を検討しており、これを外せば、さらに100億円のカットが見込めた。
「暑さ対策なら、『かち割り氷』だってある」。首相は夏の甲子園名物を挙げ、遠藤氏に冷房施設の断念を指示。
「首相主導の政治決着」を演出し、1500億円台の「大台」を達成した。
-
眞子さま、佳子さまの御真影を表紙にした教科書ならOK
-
オオカミに育てられたローマ兄弟やキリスト、仏陀の実在ぐらいの信ぴょう性はあるだろw
神武天皇と最初の十代
-
聖徳太子はいないと妄言を発する奴がいたりするから
気をつけないと
-
>>5858 その中で仏陀は別だろ
-
イエスだって神武天皇より実在した可能性が高い
もちろん、奇跡の類はありえないけどね
神武天皇の実在の可能性はロムルス・レムス兄弟並みだろう
もちろんモデルがいた可能性はあるがね
-
黄帝や堯舜と良い勝負
-
比べるならローマ法皇最初の五十代と神武天皇から十代だろ
同じレベル
-
神武って、実在がほぼ認められる崇神から遡って9代前だから、普通に換算すれば
西暦1世紀頃か。まあ、いたとしてもいなかったとしても、不思議はないな。
どうでもいい。
-
先生方
はよタイムマシン作って。
んで過去に行き歴史を検証しる
-
>もちろん、奇跡の類はありえないけどね
ただし、医術特に精神医療の心得をイエスは持っていた可能性が高い。
重荷を背負っているものは〜というあのセリフは実は「借金が苦しいなら踏み倒して自己破産申請しなさい」という意味の時もあったらしい。
70人訳聖書はイエスの死後70年後だから共観福音書と言うものが出来てるぐらい、ぶれてない。
つまり史学的にイエスは居たということが確定してる。
-
ウンチクを聞いて欲しい奴が続々と湧いてきたな
-
もしタイムマシンが将来に開発可能だったとしよう
そうであれば、今現在にタイムマシンに乗ってきた未来人がいるはずである
ところが今現在に未来人は居ない
よって、将来にタイムマシンは開発不可能である。
この命題により、タイムマシンの科研費応募は困難だろうかw
-
この人は面識のある人物からも面識のない人物からも狙われていたのかね。美人はつらいね。
中野女性変死、面識ない人物の犯行か 遺体から男の唾液 朝日新聞デジタル 8月31日(月)4時20分配信
東京都中野区のマンションで26日夜、アルバイト店員加賀谷理沙さん(25)が自室内で死亡していた事件で、加賀谷さんの遺体から男の唾液(だえき)などが検出されていたことが、捜査関係者への取材でわかった。交友関係者とは一致せず、警視庁は、加賀谷さんが面識のない者に襲われた可能性もあるとみて調べている。
捜査関係者によると、唾液などは加賀谷さんの体に付着していたという。中野署捜査本部が交友関係者からDNA型鑑定のために試料の任意提出を受けて調べているが、今のところ一致した人物はいない。また、警察庁のDNA型データベースに一致したものもないという。
-
>>5868
きみは じつに ばかだな
未来人が過去の人と接触すると
タイムパラドックスを生じるじゃないか
未来人は透明マントで姿を隠してるに決まってるだろ
-
ちょっと透明マント買ってくるっ
-
透明マントが出来たなら、まず最初の使い道は、女風呂潜入だろうな。
-
>>5872 アホか、透明マント着用の男だらけで軽く2時間待ちだぞ。
-
>>5868 タイムマシンを使うと平行宇宙に行ってしまうから、タイムパラドックスは起こらないんだよ。
-
>>5866
実際にはイエスは死刑にはされずにガリアで死んだらしいね
あとマリアは未婚の母だったらしいね
-
最近のキラキラ名前で
聖母とかいてマリアと読むらしい
-
神話にモチーフを持つから古代の文書記録をウソだ詐欺だプロパガンダだと
ゴネる奴が文化芸術考古学歴史を騙るのは
浅はかなんではなかろうか
-
ガリアじゃないだろ、ガリラヤだろ。
-
まさに精神年齢14歳同士の会話
-
自然科学研究機構岡崎のバイオポスドク崩れがヤケを起こしたようです。
男「何か大きいことを…」岡崎市立てこもり 日本テレビ系(NNN) 8月31日(月)12時5分配信
愛知県岡崎市のコンビニエンスストアで男が立てこもった事件で、監禁の疑いで逮捕された男は「自分の人生を悲観し、何か大きいことをやってやろうと思った」と話しているという。男が立てこもっていた現場から中京テレビ・高橋重憲記者が伝える。
男は5時間にわたって立てこもったが、31日午前8時、警察が店内に突入。現場近くに住む無職・鈴木保人容疑者(32)を監禁の疑いで現行犯逮捕した。救出された男性店員はあごのあたりに刃物を突きつけられたときに傷を負ったということだが、軽傷だという。
鈴木容疑者は、店の中で包丁を手に「死んでやる」などと話していて、左腕には傷があり、自分で切ったものとみられている。調べに対して「自分の人生を悲観し、何か大きいことをやってやろうと思った」と話しているという。警察はさらに詳しく動機について調べている。
-
聖母はあかんやろw
-
>>5878
ローマでの迫害を経てガリアで死亡したという説があるんだよ。
-
>>5880 どこに犯人のそんな素性が書いてあるんだ?
-
行間を読みました。
-
それって一つ間違えたらあなたも犯罪者だぞ
-
離脱の中核とみられているのは、前(5代目)組長の出身母体で数千人の構成員・準構成員を擁し、弘道会と並ぶ2大勢力の一つとされる山健組だ。
5代目山口組時代には最大勢力として、人事などでも優遇されてきたが、平成17年7月に弘道会出身の篠田建市(通称・司忍)組長による
6代目山口組体制が発足すると、徐々に弘道会系に影響力を奪われていった。
離脱の中核とみられているのは、前世紀首相の出身母体で数十人の衆院議員・参院議員を擁し、清和会と並ぶ2大勢力の一つとされる経世会だ。
小渕恵三時代までは最大勢力として、人事などでも優遇されてきたが、平成12年4月に清和会出身の森喜朗(通称・シンキロウ)総裁による
岸派自民党体制が発足すると、徐々に清和会系に影響力を奪われていった。
-
複数の知人、いわゆる“アリバイがある” 女優殺害 テレビ朝日系(ANN) 8月31日(月)17時56分配信
東京・中野区で劇団員の女性が殺害された事件で、遺体に付いていた何者かの皮膚のDNA型が、これまでに警視庁が事情を聴いた女性の交友関係者とは一致しないことが分かりました。
警視庁はこれまでに、劇団員である加賀谷理沙さん(25)の元交際相手など複数の知人から話を聞いてきました。しかし、ここにきて加賀谷さんとは面識のない第三者の犯行の可能性が出てきました。加賀谷さんは、ひものようなもので首を絞められて殺害されていて、首の周りの痕から後ろから絞められた可能性があります。その後の捜査関係者への取材で、遺体に付着していた犯人のものとみられる皮膚片と唾液(だえき)の男のDNA型が、これまで事情を聴いていた知人らとは一致しなかったことが分かりました。また、知人らには、いわゆるアリバイがあることも分かってきました。警視庁は、部屋からなくなっている加賀谷さんのトートバッグと同型の写真を公開するなどし、広く情報提供を求めています。そして、警視庁は、犯人像を絞り込まず、現場周辺で不審な男の目撃情報がなかったかなど聞き込み捜査を続ける方針です。
-
中野・劇団員女性殺害、遺体から男の唾液検出 TBS系(JNN) 8月31日(月)12時17分配信
東京・中野区でアルバイト従業員で劇団員の女性が殺害された事件で、女性の遺体から男の唾液などが検出されていたことが新たに分かりました。
この事件は今月26日夜、中野区のマンションで、アルバイト従業員で劇団員の加賀谷理沙さん(25)が首を絞められて殺害されているのが見つかったものです。
その後の警視庁への取材で、加賀谷さんの遺体から男の唾液などが検出されていたことが新たに分かりました。主に下半身から検出されたということです。
-
>男の唾液などが検出されていた
「など」のうちわけが知りたい。
-
>主に下半身から
「局部」を中心にですよね。
その他の体液ともども、
彼女(お鼻が特徴的ですね)が生きてるうちのものかな?
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板