したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【底辺大・Fラン大】研究人生の生き地獄を語る【ブラック大】2

1研究する名無しさん:2014/03/31(月) 15:46:14
情報交換しましょう。愚痴もどうぞ。
※日東駒専以上、産近甲龍以上、国立大、公立大の話題はご遠慮ください。
※短大を含みます

3638研究する名無しさん:2017/09/17(日) 11:48:14
文系はバカが研究ごっこしてるだけで、同じくらいの給料もらっているから要らない。

3639研究する名無しさん:2017/09/17(日) 12:06:10
アメリカは別に生保なくてもフードスタンプもらえるからね。
日本は福祉でも世界最悪となってる。メキシコ並みの貧困率だよ。

3640研究する名無しさん:2017/09/17(日) 12:11:52
>>3637
上見るな、下見て暮らせって意見はもう国ごと負け組だと思っていい。
富裕層もどんどん富を失っていく。だって中間層が機能しないと上位層は富を搾取出来ないので。
もう日本はまもともに学校給食が出せないほど貧困だから。
大磯の中学は冷めた仕出し弁当に異物混入だらけの給食だそうだ。もちろん生徒は怖くて食えない。
春日部なんか民間委託業者が毎日焦げた給食出して出禁になった。

3641研究する名無しさん:2017/09/17(日) 12:54:17
下向いて暮らしていたら年間120万で平気になった。金は貯まる一方である。

3642研究する名無しさん:2017/09/17(日) 14:08:53
非常勤で6コマで年収180万くらい。予備校で150万くらい。
そこそこ休めて海外旅行行く時間もとれて、自宅なので貯金もできて、
20代の頃はこれでもいいかなと思っていた。

3643研究する名無しさん:2017/09/17(日) 14:15:28
>非常勤で6コマで年収180万くらい。予備校で150万くらい。

崩れ乙

3644研究する名無しさん:2017/09/17(日) 14:39:37
上向いて暮らしていたら年間1億2000万でも少ないと思えてきた。欲望は膨張する一方である。

3645研究する名無しさん:2017/09/17(日) 15:51:31
リラやウォン単位でも届かないな。

3646研究する名無しさん:2017/09/17(日) 16:04:54
上を向いて歩こうよ・・涙がこぼれないように・・

3647研究する名無しさん:2017/09/17(日) 16:27:29
>>3645
ジンバブエドルに一票。

3648研究する名無しさん:2017/09/17(日) 18:47:12
やっぱり男たるもの40歳近くになったら、年収1000万円はないとダメだよ。

3649研究する名無しさん:2017/09/17(日) 18:50:41
平均年収400万の時代に今更1Kとか馬鹿か。
ちなみに電通社員の平均年収は40歳だと1000切るよ。
どんだけバブル脳なんだよ

3650研究する名無しさん:2017/09/17(日) 18:50:55
高卒の無職が「やっぱり大学と呼べるのは東大京大だけだよ」と言っているみたいなものですな。

3651研究する名無しさん:2017/09/17(日) 18:55:21
>>3650
昔は高卒の不動産社員ががんばったら年収1000万という時代もあったけど、
本当、このヒキコモリ連中は年収700万ですら上位21%にしか食い込めないという貧困な国に生きてるという自覚あるのかなと。

本当、バブル期で社会とのかかわりが切れた連中の妄想だなとしか。
Fラン4大だと40歳教授で400万じゃないかな?准教授だと手取り350万って世界だよ。

3652研究する名無しさん:2017/09/17(日) 19:00:53
というか大学進学させる親の約50%は子供に奨学金を借りさせる。
つまり経済的にも大学に行ってはいけない子を借金で大学進学させてる。

大学進学率は56%だからやっぱり適正大学進学率って1992年ごろの25%のままが正解なんだろうね。
大卒なんて4人に1人で充分。

それとこんだけ借金して大学に行かせるぐらいだから碌に預貯金ないよ、今の親は。
何が年収1000万だ。寝言は寝てから言え。親の平均年収は500万と言う数字を叩き込め。

3653研究する名無しさん:2017/09/17(日) 19:32:16
それでも先進諸国より大学進学率が低い。

別に長く学校にいけばいいというものでもないが、
進学させるなの大きな部分は
最近の若いもんはとクダ巻いている老人の
卑しい繰り言だということも認識した方がいい。

3654研究する名無しさん:2017/09/17(日) 19:49:39
ちょっと前に
大学生の間に学費を払わず卒業後に払う仕組みを導入すると
誰かが言ってるニュースがあったけど
どうなるんだろう
踏み倒すやつが増えそうだが
取り立て業務も大学がやるのかな

3655研究する名無しさん:2017/09/17(日) 19:55:01
また天下り先ができるんだろ。

3656研究する名無しさん:2017/09/17(日) 20:17:40
>下向いて暮らしていたら年間120万で平気になった。金は貯まる一方である。
>上向いて暮らしていたら年間1億2000万でも少ないと思えてきた。欲望は膨張する一方である。

年収が6000万円ぐらいでもこういうのがいるかも知れない。
金も貯まるが金への欲望も膨らむばかり。

3657研究する名無しさん:2017/09/17(日) 20:28:27
子供の頃なら計らない しあわせの重さなどを
計るから見失ってしまう 大人という名の愚かさ byさだまさし

3658研究する名無しさん:2017/09/17(日) 21:35:24
大学進学率が変に上がったから、本来高卒で就職していたはずの3652みたいな
野郎が大学教員になれちゃうんだよな。

3659研究する名無しさん:2017/09/18(月) 04:28:37
>>3658
祖父が帝大卒、親父が宮廷卒、本人が宮廷卒のような、三代揃って高等教育を
受けることができた人のみが大学教員になるべきってこと?
3652じゃないけど少し引っかかりを感じたんだ。

生まれによって就くべき仕事が制限されるのは、封建社会じゃんか。
本人の能力・資質に応じた仕事に就けるのが近代社会だろう。

3660研究する名無しさん:2017/09/18(月) 07:19:08
生まれや固定化の話ではなく、
大学進学者と大学教員が増えて、大学のレベルが下がったといいたいのでは?

3661研究する名無しさん:2017/09/18(月) 07:34:15
>>3659少しもちつけ

3662研究する名無しさん:2017/09/18(月) 07:46:01
> 生まれによって就くべき仕事が制限されるのは、封建社会じゃんか。
> 本人の能力・資質に応じた仕事に就けるのが近代社会だろう。

どんな社会になっても生まれによって就くべき仕事が制限される人はいるし
(たとえば日本なら皇室ね。極端な例というかも知れないが世襲の仕事は
多いし、世襲が合理的な仕事もある)、
本人の能力・資質に応じた仕事が十分にないことも多い。
だから、「運と努力によって」そういう仕事に就けるのだと思えばよい。
少なくとも、大学教員の仕事は皇室のように生まれで差別はしていない。

3663研究する名無しさん:2017/09/18(月) 13:51:55
皇室や王室と比べてもね。アホじゃないかと。
ちなみに皇室は職業選択の自由は無いし、信仰の自由も無い。
唯一日本国憲法で基本的人権が制約されてる存在だよ。

3664研究する名無しさん:2017/09/18(月) 14:08:40
階級の固定化と階層の固定化の違いも分からない人は、要らない。

3665研究する名無しさん:2017/09/18(月) 14:11:55
基本的人権か。あんなものは概念だからね。
どうせ、人権と言っても何かの制限は人生についてまわってあたりまえ。
公務員や教員の採用試験を受けたりするときは教科書に書いてあるように
書かないといけない。現実とは違う世界だからね。

3666研究する名無しさん:2017/09/18(月) 14:17:37
>基本的人権か。あんなものは概念だからね。

こういうこと言うから、人権侵害ってなって裁判起きるんだよ。
何が概念だよ。お前現代社会に生きなくていいよ。タイムスリップして1945年以前の世界にでも行ってしまえ
デロリアンにでも乗ってさw

3667研究する名無しさん:2017/09/18(月) 14:23:18
ちなみに、おいら社会教育主事資格持ってるけど
公民館で農地解放やったし、女性の投票権を啓蒙したし、民族差別辞めましょうって教育するんだからね。
公民館なんて国民総動員のための装置だけど日本だけに存在する教育機関が生き残ってるのはGHQにとって、民主化にとって都合がよかったからだ。
だから、法学部法律学科で社会教育主事資格が取れるんだよ。
なんで小作人制度とか無くしたんだ。
だから「日本が真に近代社会になったのは1945年からです。高校までの教科書は法学的に間違ってます」って教わるんだよ。
本当の意味で封建主義が無くなったのは1945年の敗戦後からだ。覚えておけ。日本史で「近代」と呼べるのは実はたかだか73年間だ。史学では「現代」と呼んでるがね。

3668研究する名無しさん:2017/09/18(月) 14:23:51
裁判か。裁判で決着してもおたがいの不満がたまるだけだよ。
なんでも訴訟に持ち込まず交渉して仲良く暮らすがよし。

3669研究する名無しさん:2017/09/18(月) 14:25:50
労働関係は裁判が多すぎて、裁判所がアップアップ言って、
もっと手軽な労働審判の制度ができた。

3670研究する名無しさん:2017/09/18(月) 14:39:59
従業員数が十名程度の小規模の企業で労働裁判起こしてたら
どういう判決が出てもその企業潰れるよ。そのあと仕事がうまく
回るわけがない。

3671研究する名無しさん:2017/09/18(月) 14:53:12
裁判官の手当てが羨ましい。検察官は薄給なイメージ。

3672研究する名無しさん:2017/09/18(月) 16:07:00
>>3665
憲法は工場の前で止まる

3673研究する名無しさん:2017/09/18(月) 21:06:01
>>3667

言論統制 情報官・鈴木庫三 元陸軍大佐

昭和28年 公民館長就任 以後農村青年の教育に尽力
昭和39年 没

3674研究する名無しさん:2017/09/18(月) 21:17:21
言論統制とかに関与していたら、公職追放される罠。数年後に追放は
解除されるが。

そもそも公職追放解除自体、けしからん話だ。

3675研究する名無しさん:2017/09/18(月) 21:32:47
レッドパージとバーターで公職追放解除されてるやん
日本国にとって、敗戦よりも冷戦の方が強い規制となったことのわかりやすい事例

3676研究する名無しさん:2017/09/18(月) 22:15:49
鈴木庫三は日本大学文学部教育学科で助教をしていて軍隊教育をテーマに
学位論文も書いてアカデミックな進路も考えていたわけだから

まあ、研究する人生に参加する権利はあるわな
鈴木庫三の研究室の同僚の海後専任講師はその後、東大教育学部の学部長になっていた
その甥っ子の娘が駒場の事務職員してたんでちょっと話を聞いたことがある

3677研究する名無しさん:2017/09/19(火) 00:25:46
ポン大に文学部なんてあったっけ?

3678研究する名無しさん:2017/09/19(火) 08:46:35
文理学部だろ。
似非大学教員と見た

3679研究する名無しさん:2017/09/19(火) 09:12:40
日大が眼中に入っていない教員は少なくないよ。

3680研究する名無しさん:2017/09/19(火) 10:20:14
>>3679
日大って文理学部に体育学科無かったっけ?

3681研究する名無しさん:2017/09/19(火) 10:30:29
曰大はデカすぎて学部構成とか学科構成を外部でよく知る人はそういないよ

3682研究する名無しさん:2017/09/20(水) 02:17:45
底辺大から底辺大に移ろうとしている人がいる。違いは給料がよくなることと
地方から都市部に移れるということだけ。
これってご栄転?栄転という言葉を嫌うひとがいるんでね。

3683研究する名無しさん:2017/09/20(水) 04:02:36
>>3667は、封建主義の意味を調べた方が良いかと思う。
身分制度があるということと、封建主義であるということは全くの別物。

3684研究する名無しさん:2017/10/17(火) 11:58:10
ttp://news.livedoor.com/article/detail/13757797/

教育困難大学に「不本意入学」した学生の実態

2017年10月17日 8時0分

東洋経済オンライン

3685研究する名無しさん:2017/10/17(火) 11:59:43
もともと、「教育困難大学」は入試の回数と種類が多いのだが、中でもその年度の大学入試の結果がほぼ出そろった3月中旬以降の入試には特別重きを置いている。このタイミングで、志望校に落ちて傷心状態にある受験生を集めると、その大学のトップ層候補となりうるからだ。「教育困難大学」の大学パンフレットに紹介される在校生や卒業生は、この流れで入学して、くじけずに大学生活を続けた者が多い。地域では進学校や中堅校として知られる高校の出身者が入学することは、大学のイメージアップにもつながる。今春の3月中旬以降の入試では定員厳格化で切られて行き場を失った受験生が、大都市近郊の「教育困難大学」に流れてきたようだ。

まだ少数ではあるが、入学した学生の国語の基礎学力試験を実施している大学もあるが、大学の授業が始まると教育困難校の出身者と進学校・中堅校出身者との違いが明らかになってくる。また、多くの大学では英語の授業を能力別クラスで行うために、入学前後に英語のテストを課す。これらの結果には出身高校の学力差が歴然と出る。

3686研究する名無しさん:2017/10/17(火) 12:01:56
>>3685

これ「Fランク」じゃない。Nランク。
要はAO入試を8回やって入試の本番が3月Ⅰ期、3月Ⅱ期、3月3期とかやってくる大学の事。
間違っても大東亜帝国じゃない。3月24日(卒業式)に入試やって3月26日に入試やると言うおぞましいNランク大学の事だよ

3687研究する名無しさん:2017/10/17(火) 12:04:11
【オタクの大学の授業はこんなレベル?】
日本の植生と生態系についての講義の際に、その教員は「日本の自然林にはどのような野生動物がいるか」と学生に質問した。指名した数名の学生が次々と瞬時に「わかりません」と条件反射のように答えた後、指名される順番ではない1人の学生が突然「ブタ!」と大声で答えた。

日本の自然環境と生き物の関係は、今、大学生の学生たちは小学6年生の理科の「生き物とかんきょう」の単元で学んだことになっている。小学校の授業では生徒にとって身近に感じられることや地域の問題を題材として扱うことが多いので、近年、各地の住宅地や観光地で人間の生活に入り込んでいる野生動物の存在については、多くの学校で学ばれたことだろう。

さらに中学の理科第2分野、高校の「理科総合」といった科目でも同様の内容をより深く広く学んでいるはずなので、当然、イノシシ、サル、シカ等といった回答が期待される。それなのに「ブタ」が出てしまうのだ。

3688研究する名無しさん:2017/10/17(火) 13:15:29
大東亜帝国はCランDラン

3689研究する名無しさん:2017/10/17(火) 13:52:55
大東亜帝国はEラン

Eですらちょっと前はBF付いてきたからな

3690研究する名無しさん:2017/10/17(火) 14:31:02
>>3687 その爺教授も偉そうなこと言ってもITスキルは学生に劣るだろう。大学の近所のおいしいケーキ屋を検索させてみたら学生のほうが早いし、いいケーキ屋を見つけるだろう。
おそらくその講義は文系の低位大学だと思うが、イノシシもシカも知らなくていいし、ブタが家畜であることなんか知らなくてもいい。
そのかわりITスキルが足りなければあっという間にリストラ。
いい加減、クイズ番組みたいな授業している爺婆教授は首吊れや。

3691研究する名無しさん:2017/10/17(火) 15:03:49
野豚もいるしね。豚が野生動物ではないとは言えない。

3692研究する名無しさん:2017/10/17(火) 15:57:41
3687の記事の教員の出題ミスやな。

3693研究する名無しさん:2017/10/17(火) 20:40:17
ITスキルって語学と同じだから、それだけあってもあまり意味がない。
確固たる専門分野の知識なり高度な理解があってより有益になるのが
大学で要求されるITスキル・語学力だ。

ケーキ屋云々の話は、日常生活の話な。学問とは直接関係ない話だから
大学人として無視してよろし。

3694研究する名無しさん:2017/10/17(火) 20:43:46
>>3693 本当にバカだな、お前。

3695研究する名無しさん:2017/10/18(水) 05:43:01
>>3690おいおいお前学生かよ。しかも学部生?
いま大学にいる研究者でITリテラシーのない奴なんかいないぞ

3696研究する名無しさん:2017/10/18(水) 20:56:25
ITリテラシーのない大学の研究者は、まずいないだろうな。

3697研究する名無しさん:2017/10/18(水) 22:37:54
さすが底辺大スレだな
教員とほとんど接点を持てない底辺学生が想像で「こうだったらいいのにな」を書き込んでるw

3698研究する名無しさん:2017/10/19(木) 22:26:11
>>3697 まさしく3695,3696が「こうだったらいいのにな」だ。

3699研究する名無しさん:2017/10/20(金) 01:52:28
超底辺大から脱出したものの、今や限りなく底辺に近い大学(給料だけは
やけにいい)にいる元同僚を知っている。

論文の作法が分かっていない可哀そうな人なんだが、そんな屑論文を量産して
研究した気になっている。そういう人になってはいけないな、と強く思った
昨日であった。

3700研究する名無しさん:2017/10/20(金) 05:33:28
>>3698が通学している大学名をぜひ聞いてみたいw

3701研究する名無しさん:2017/10/20(金) 08:19:53
>>3699
俺様の知人のことかと思ったが、そんな奴あちこちにいるんだろうな。

3702研究する名無しさん:2017/10/20(金) 09:56:16
札幌学院大学
臨床心理
臨床心理3 37.5
人文
人間科学3 37.5
英語英米文2 37.5
こども発達3 35.0
法(偏差値測定不能)
法律2 BF
経済(偏差値測定不能)
経済3 BF
経営(偏差値測定不能)
会計ファイナンス2 35.0
経営2 BF

3703研究する名無しさん:2017/10/20(金) 09:58:10
女子大に甘い河合塾
札幌でもかさ上げ発覚。37.5→42.5
藤女子
英語文化全学3 45.0
文化総合特化2 45.0
人間生活全学3 40.0
食物栄養全学3 42.5
保育全学3 42.5

3704研究する名無しさん:2017/10/20(金) 10:02:17
北日本最強私立大東亜帝国レベル転落確定&工学部がFラン転落
北海学園
人文
日本文化3 45.0
英米文化3 45.0

一般3 45.0
経済
一般3 45.0
経営
経営3 45.0
経営情報3 45.0

社-社会環境3 35.0
社-環境情報3 35.0
建築3 37.5
電子情報工3 37.5
生命工3 37.5

3705研究する名無しさん:2017/10/20(金) 10:36:50
偏差値の、理論上の最低じゃなくて予備校が発表してる中での最低値って
35なんかな

3706研究する名無しさん:2017/10/20(金) 11:34:21
>>3705
河合だけ35以下は表示しない。
偏差値35というのは下位7%って意味であって上位7%の偏差値65と一緒。
したがって河合の偏差値はずさん。
駿台みたいに偏差値20台でも受かる大学を表示させるべき。
なおベネッセは偏差値41未満が無い、その替りMARCHで偏差値70

3707研究する名無しさん:2017/10/20(金) 12:55:02
ありがとう。
駿台はもっと下も発表してるのね

3708研究する名無しさん:2017/10/20(金) 13:05:31
というか受験のシーズンだよね?
自分の勤務校の偏差値ぐらい把握してないとおかしいよね?

3709研究する名無しさん:2017/10/20(金) 14:43:31
もはやそんなことを気にしても無駄というか
士気が下がるからタブーというか

3710研究する名無しさん:2017/10/20(金) 23:22:39
終わってんな3709の大学。学生よりも教員がバカだわ。

3711研究する名無しさん:2017/10/21(土) 03:44:51
そういう大学も多い

3712研究する名無しさん:2017/10/21(土) 08:10:06
全学部BFなので、言及する事すら御法度

3713研究する名無しさん:2017/10/21(土) 12:28:34
受験生が勉強を頑張ってもなかなか偏差値が上がらないのと同じで
大学もちょっとやそっとのことで偏差値は変わらないよね。
改組や学部名変更があると変わるけど、その年だけ。

共立薬科大学が慶応大学に買収されて、中の教員は何も変わらないのに偏差値が爆上げしたのを見ると、
結局は大学のブランドイメージが問題なんだよなぁ。
自分が大学受験のときもそうだった訳だが。

3714研究する名無しさん:2017/10/22(日) 09:29:34
>>3712
幾らなんでも全学部BFは特定される。
1学部くらいは偏差値35.0となっているはず。

3715研究する名無しさん:2017/10/22(日) 09:33:04
>>3713
それも嘘。今年は定員抑制のため日東駒専が47.5→52.5、大東亜が37.5〜40.0→45.0と大幅に難易度アップした。
MARCHは57.5→60.0にまでなったちなみに早慶は65.0→67.5になった。
なぜかFランクはFランクのままで格差が広がった。ただし帝京だけは37.5〜40.0だったので
もしかしたら帝京大が志願者を吸収しただけなのかもしれない。
なお、東海と関西は同志社以外逆に偏差値が下がって桃山学院は40.0〜37.5とBFに再リーチがかかった

3716研究する名無しさん:2017/10/22(日) 17:46:12
高崎健康福祉
偏差値50.0→40.0って凄いな
薬42.5
薬A日程3 42.5
保健医療45.0
看護A日程3 42.5
理学療法A日程3 47.5
健康福祉37.5
医療情報A日程2 37.5
社会福祉A日程2 37.5
健康栄養A日程2 42.5
人間発達37.5
子ども教育A日程2 37.5

3717研究する名無しさん:2017/10/22(日) 17:50:27
大宮とか浦和で全学部BFってのも凄いね

聖学院
心理福祉心理福祉ABCD 2 BF
人文欧米文化ABCD 2 BF
日本文化ABCD 2 BF
児童ABCD 2 35.0
政治経済政治経済ABCD 2 BF
浦和
こども2 BF
学校教育2 BF
総合福祉2 BF

3718研究する名無しさん:2017/10/22(日) 21:24:54
>>3715の記述からすると、東京の大学以外は今後はかなり厳しそうだな。
東京の大学への移籍は難しいから、関西、中部圏の大学に移籍すれば
予想外の大変な目にあるかもしれない。

3719研究する名無しさん:2017/10/22(日) 21:33:30
>>3718
南山ですら落ち目で豊田工業大に私学のトップを取られた。
豊田工業大はもはや国立以上の研究環境の上、豊田自動車への就職が約束されてるようなものなので、
南山・名城は落ち目になった。
ただしそれでも定員抑制が利いてて中部・愛知学院・愛知は逆に上がった。
ただし、名古屋学院まで恩恵は行ってない。名古屋は巨大総合私学が軒並み「日大化」してる

3720研究する名無しさん:2017/10/22(日) 21:40:17
なお、明星は教育が52.5、その他文系が42.5〜40.0なので明星は恩恵を受けた。
関東学院は微妙で37.5とか40.0になった上に教育は45.0→42.5になった。
ただし、法学部が35.0→42.5だからやっぱり恩恵はあったと見ていい。
ただし関東学院と大東文化はなんと定員大幅増に出る。自信があるのか、馬鹿なのか。

ここより下、淑徳とか東京国際とか駿河台とか城西などは全く偏差値の変動はない。偏差値文系はもBF~37.5しかない。
目白みたいに理学療法が47.5から10年掛けて37.5という惨めな数字をたたき出したこともある。

3721研究する名無しさん:2017/10/22(日) 21:44:41
馬鹿に一票。

3722研究する名無しさん:2017/10/22(日) 21:45:48
神戸学院はグローバルがBFに行きそうだし、医療系まで偏差値がまずい。
追手門は心理以外ボロボロ。
大阪学院みたいに全学部BF→35.0という大学もあるが大阪産業、大阪商業のBF3兄弟で志願者争奪戦を繰り広げている。
大阪の未来は暗い。大阪都心部の大学があまりにもひどい。

大阪でうはうはな巨大私学は同志社大ただ1大学のみ。ここだけ57.5→62.5

3723研究する名無しさん:2017/10/22(日) 21:48:50
なお、北海学園・北星学園・広島修道・東北学院は軒並み大東亜帝国レベルに落ち、
東北福祉の文系はBF転落。

西南学院は日東駒専レベル転落で福岡は神奈川大ぐらいのレベルなのかなあ?

3724研究する名無しさん:2017/10/22(日) 21:56:33
【注目の大学1:獨協】
獨協
外国語55.0
国際52.5
法47.5
経済47.5
日東駒専より上という地位から転落が確定した。
つまり埼玉の大学に行くなら東京の東洋とかの方がイイ
と言う非情な決断を受験生は下した

3725研究する名無しさん:2017/10/22(日) 22:00:11
非情とは言えないのではないか?

3726研究する名無しさん:2017/10/22(日) 22:07:15
【注目の大学2:玉川】
文52.5
教育47.5
観光42.5
経営40.0
工42.5
農45.0
芸術37.5
リベラル37.5
なんと大東亜帝国レベル、それも下位レベルにまで転落した上にBFにリーチがかかった。
玉川は学費でたしか日本有数の高さだが、おぼっちゃまはそれほど多くないようだ。
日東駒専並み→BFは西の流通科学大しか経験しておらず巨大私学では全国初となる。

3727研究する名無しさん:2017/10/22(日) 22:09:56
東洋もバカ大学のくせに勘違いしているから、行かないほうがいいと思う。

3728研究する名無しさん:2017/10/22(日) 22:21:15
独協も勘違いが激しいな。数字の上で日塔小間線に勝った気になってるのは単に入試科目数が少ないから。

3729研究する名無しさん:2017/10/22(日) 22:58:30
世間的には同レベルとされている、東京の大東亜帝国と関西の摂神追桃
を比較すると、前者の方が東京にある分、相当有利なのかな?

関西圏は厳しいようだな。このままいくと、閑々同率でさえ厳しくなるのだ
ろうか?

3730研究する名無しさん:2017/10/22(日) 23:08:06
関西の方はそもそも東京では存在すら意識されていない。

3731研究する名無しさん:2017/10/22(日) 23:20:36
>>3729
同志社以外閑々率は日東駒専と同じにまで落ちてるから

3732研究する名無しさん:2017/10/22(日) 23:24:31
ttp://www.keinet.ne.jp/rank/18/ds05.pdf

追手門学院
心理47.5
国際40.0
社会42.5
経済42.5
経営45.0
比較的追手門は健闘している

3733研究する名無しさん:2017/10/22(日) 23:26:57
ttp://www.keinet.ne.jp/rank/18/ds05.pdf

桃山学院
国際40.0
社会37.5
法40.0
経済40.0
経営40.0
桃山は東京の大東亜帝国と同レベルとはとても言い難い

3734研究する名無しさん:2017/10/22(日) 23:32:32
ttp://www.keinet.ne.jp/rank/18/ds05.pdf
神戸学院
心理37.5
グローバル40.0(まさかのBF脱出。+10.0)
人文35.0(逆に-10.0宣告)
社会42.5
経済40.0
経営42.5
薬47.5
リハビリ40.0(社会リハビリBFのため推定値)
栄養42.5
結論:BF宣告された時点で大東亜と同格とはみなせない

3735研究する名無しさん:2017/10/22(日) 23:32:40
そりゃ関東の高校生がわざわざ志望しないだろうけど

3736研究する名無しさん:2017/10/22(日) 23:38:57
ttp://www.keinet.ne.jp/rank/18/ds05.pdf

摂南
外国語42.5
法45.0
経済42.5
経営42.5
理工42.5
薬47.5
看護47.5
摂南は正真正銘東京で言う大東亜帝国レベルだ

3737研究する名無しさん:2017/10/22(日) 23:42:03
ttp://www.keinet.ne.jp/rank/18/ds03.pdf

桜美林
グローバル37.5
福祉42.5
ビジネス42.5
リベラル40.0
新大久保に移転したおかげでかろうじて大東亜帝国レベルに準じてる


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板