レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
今日の不祥事
-
大学および大学教員の不祥事について報告し、冷静に語り合うスレです。
-
>>4308
臨床系の講座ならね。
研究に邁進したいのなら、基礎医学の講座に入ればいい。
ただし、新臨床医研修医制度が始まって以降、学部を卒業してすぐに大学院に入ることは出来なくなった。
研修医2年を修了したら、ようやく大学院に進むことが出来る。
学部6年+研修医+博士課程4年で、10年掛かる。
-
>>4311
あれ? 研修医しながら博士課程来てる人いるけどな。
あと免許なんかいらんと研修しないのもいるし。
-
>あと免許なんかいらんと研修しないのもいるし。
おお、医学科出て医師試験受けずに大学院進学か。潔いな。
-
> 学部6年+研修医+博士課程4年で、10年掛かる。
ようわからんが、学部6年+博士課程4年で合計10年ではないか?
-
些細が36歳で京大医学部教授ってどんだけミラクルなんだよw
-
しかし短命でしたな
-
羽生結弦 左足甲のじん帯を損傷
u.xsm.jp/cGoU
-
>>4315
だよなぁ。
STAP細胞に変な色気をださずに、地道にプロデューサーに徹してれば
尊敬される科学者として研究人生をまっとうできただろうに。それでは
満足できなかったのかなぁ…
-
押しも押されぬ超エリートだった旦那があわやノーベル賞ネタで一時的に持ち上げられたのもつかの間
急転直下、小娘に翻弄されて科学の名声も仕事の成果も台無しにされて
はては謎の自殺
残された嫁と娘がとにかく気の毒だ
-
息子は気の毒じゃないの?
-
36歳で医学部教授に抜擢することが、本当にいいことなんだろうか?
やはりある程度の年齢が伴わないと、教授にすべきではないように思う。
年齢を重ねることで得られることがある。
-
>>4321
俺様の父親を悪く言うんじゃねーよ
-
失うものもありますよ?
-
髪の毛とか言うなよな
-
いや、髪の毛に一票。疑問符禿がそう言っているのだから間違いない。
-
西南学院大教授、酒気帯び運転の疑いで現行犯逮捕
www.asahi.com/articles/ASJ480BFPJ47TIPE03D.html?iref=comtop_6_04
福岡県警は7日、西南学院大教授の西野祥子容疑者(49)=福岡市早良区高取1丁目=を道路交通法違反(酒気帯び運転)の疑いで現行犯逮捕し、発表した。西署の発表によると、7日午後6時半ごろ、同市西区の路上で酒気を帯びて乗用車を運転した疑いがある。追突事故を起こし、発覚した。容疑を認めているという。
-
>>4326
ほほお
ttp://seis-trinf.seinan-gu.ac.jp/detail/profile/0000002203.html
-
捕まった時、無職とか言って誤魔化そうとしたらしいね。
-
深夜自転車で都内を徘徊するのが趣味の私も、職質の時は無職を名乗っていますよ?
-
おまえか、下着泥棒は!
-
おまわりさん、こいつです!
-
>>4328
これか↓
<酒気帯び運転>大学教授を逮捕 福岡県警、追突事故で検出
福岡・西署は7日、福岡市早良区高取1、西南学院大人間科学部教授、西野祥子(しょうこ)容疑
者(49)を道路交通法違反(酒気帯び運転)容疑で現行犯逮捕した。同署によると、西野容疑者は
「無職」と話しているが、捜査の結果、同大教授と判明したという。
逮捕容疑は7日午後6時半ごろ、福岡市西区内浜1の市道で酒気を帯びたまま乗用車を運転したと
している。道路の左側に停止していた車に追突し、駆けつけた署員が呼気を検査したところ、呼気1
リットル当たり基準値の0.15ミリグラムを大幅に超える0.85ミリグラムのアルコールが検出
された。衝突した車には40代女性が乗っていたが、けがはなかった。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160408-00000002-mai-soci
-
女児をひき殺して全く無問題の教授もいるのに!
-
基準値の6倍近いアルコールが検出されたため、! 酩酊状態?
> 西南学院大学のK.J.シャフナー学長は、「教員の不祥事に対し心からおわび申し上げます。
> 調査をしたうえで処分を検討します」とコメントしている。
ガイジン学長って珍しいよね?
-
「職業は?」
「無職 ・ ・ ・ になると思います」
-
ttp://www.sankei.com/west/news/160409/wst1604090073-n1.html
かばんにカメラ忍ばせ 中学生のスカート内に入れる
容疑の福岡大助教授逮捕
(ママ)
福岡県警久留米署は9日、女子中学生のスカート内にかばんを
差し入れたとして、県迷惑行為防止条例違反の疑いで、福岡大
助教授の男(31)=福岡市西区姪浜駅南=を現行犯逮捕した。
-
助教を助教授と勘違いしたんだろうな。
こういうエラーがいかにも産経。でも、嫌いじゃないよw
-
>>4333
それ誰?
-
福岡大学といえば夫婦ともに助教で
ダンナが嫁を滅多刺しにして重傷にした事件
あれの真相を教えて欲しい
-
>>4333 女児をひき殺して全く無問題の教授
>>4333 それ誰?
Hint: 遊園地の駐車場、Hummerで女児をペシャンコにした教授は処分 ... xx先生のハマーは確かH2
-
福岡が熱いな
-
金沢市 2006年 4歳か。
遊園地に着いた直後の事故。
うちの子が大きくなったら、見た目でどうこう言われようともハーネス付けようかな。
-
あ。
現場は福井県か。
-
駐車スペースから車を出す時は前方発進だったんだろうか。
バックだったんだろうか。
駐車場は怖いなぁ。
-------
No.51
投稿者:ど
徐行どころか、駐車スペースから車を出した時に巻き込まれちゃったみたいよ。車はハマーらしいから、本当に死角だったんだね。
(06/05/05 20:45) [KDDI-SN34]
-
マナー違反かもしらんがホテルやモールの広い駐車場とか発車の時に
軽くクラクションを鳴らした方がいいかもしらん
-
自宅から車を出すときそれが癖になっている家があって、近所から苦情が来た、ということがある。
最近は、全方位を運転席から見られるカメラがあったんじゃなかったっけ。
いくら気をつけても事故は起こる。自分も運転はするが、クルマは恐いなあ、といつも思う。
-
クラクション鳴らさずに、細心の注意で徐行しろ
-
女子穴でひき殺しても無答責なのがいたようなデジャヴ
-
>>4348
それもハマーだって。
被害者は確か、男性看護師さんだっけ。
あの女子アナの夫が群馬県出身の元総理の孫なんだよね。
-
VWのトゥアレグです。 新車価格で約700万円です。
-
そうでしたか。
訂正ありがとう。
-
>>4349
この国が中国並みか、それ以下であることを
昨今のニュースで思い知らされた。
騙されていたんだよ、おれたち。
アベと経団連とタケナカ、
庶民を舐めてんだろ。
-
この国はもうだめかもわからんね
-
特権階級による横暴は昔の方が凄かっただろう。
今はそれが知られるようになったし、取り締まりも厳しくなったと思うけどね。
特権階級の特権は昔より今の方が少ないのは、今の方が良くなったという事だな。
悪いのは全て安倍のせいにするのは良くないな。
-
日本の悪さのせいで安倍みたいな無能不誠実が首相をやってるわけで、
安倍は日本の悪さの象徴だな。
-
御意。
-
日本の政治家はどこら辺りから劣化が進んだんだろう。
とりあえず三角大福中時代は大丈夫という認識?
次は、安竹宮時代だな(安だけが総理になれず気の毒だった)。
-
政治家の質の低下 閣僚19人のうち11人が世襲という異常
ttp://astand.asahi.com/magazine/wrbusiness/2014081600002.html
安倍晋三首相は9月の内閣改造に向けた動きを本格化させている。
そんななか思い出されるのが、『新潮45』が数カ月前、「政治家たちの耐えられない軽さ」というタイトルで
現在の日本政治の質の低下を指摘していたことだ。
竹内洋は「反知性主義」が日本の政治家を覆っているとし、麻生太郎の漢字の読み違えや大衆漫画好きをその例として示していた。
たしかに、池田勇人、佐藤栄作、大平正芳等のかつての総理大臣と比べるとこのところの
総理大臣の知性や教養は相対的に低くなっているといえるのかもしれない。
前尾繁三郎や大平正芳は大変な読書家で、京都府宮津市にある「前尾記念文庫」には
前尾の蔵書3万5千冊収められているというし、大平も、また、大変な本好きだったという。
たたきあげで高等小学校しか出ていなかった田中角栄でさえ、若いときに「読書が無性に好き」で
新潮社の雑誌の懸賞小説に「三十年一日の如し」を応募して、5円の賞金をもらい、これで小説家になれるかもしれないと喜んだという。
麻生太郎や安倍晋三がどれだけ読書をするか筆者は知らないが、彼等はいずれも世襲政治家で、
必死になって勉強をして大学に入ったということではないようだ。
安倍は小学校から中学・高校・大学まで成蹊大学だし、麻生も学習院初等部に三年の時編入して以来、大学まで学習院だ。
早い時期の世襲政治家である羽田孜(父羽田武嗣郎は自民党衆議院議員)も高校から成城学園に入り、
成城大学経済学部を卒業している。池田勇人が京都大学、佐藤栄作が東京大学、大平正芳が一橋大学を卒業なのとは大きく違っている。(ry
-
競走馬だったら、質の低下とは言われないのにね。
-
そりゃ産駒が多いもの
駄馬は選挙にすら出てこないレベル
某首相の息子とか
-
>>4358 たたきあげで高等小学校しか出ていなかった田中角栄でさえ
中央工学校土木科(夜間部)を出てるだろ。今の地方私立国立大よりは、難易度は高いだろうよ。
-
ソーケーも専門学校だったしな。
-
江戸時代の商家あたりだとできの悪い息子はあとをつげず養子を取ったらしい。
一方の安倍家は3兄弟で壺三が一番出来が悪い。
もしかして今の方が悪いんじゃない?
-
出来が悪くても総裁選で勝って総理になってるよ。国会で総理に選ばれたということは、
国会議員が総理と認めたということだろ。
主観的な出来なんかどうでもいいよ。他の兄弟は総理になっていない。
-
まぁ、ここの住人の出来の善し悪しの判断基準は、
偏差値の良い大学に入ったかっていう程度だからね。
-
>>4361
当時(戦前)の中央工学校は各種学校で学歴にもならない。
旧制専門学校(医専、歯専、獣医専等)とはわけが違う。
正式に新制専門学校になったのは1976(昭和51)年の専門学校制度創設からだよ。
しかも専門士創設は平成7年4月からだから、平成7年3月卒までは「最終学歴・高卒」になるんだよ。専門学校を出てもね。
しかも当時(1970年代)の文部省はいかに大学に行く学生を減らして専門学校に行く生徒を府や不可と言う至極まっとうな文部行政をやっていた。
今みたいにばかみたいにFランク大学を増やすなんてことはしなかった。どうしてこうなった・・・
-
ショーンマクアードル川上さんはお元気なんでしょーんか?
-
>>4365
それが家柄と関係ない、
公平な判断材料のひとつだからね。
あなたは体験から気に入らないようだけどw
-
>>4367
判断材料の一つだが政治家の評価基準ではないだろうね。
あなたの研究も多分そんな分析だから、崩れになるんだよ。
あなたの体験から気に入らないようだけど、社会に出れば分かるようになるよ。
君は、まず就職をした方が良いと思う。
-
では、選挙に学歴表記は必要ないのでは?
-
>>4369
おいおい、政治家の評価基準てなんだよw
そんな基準あんのかよ。
教えてくれよw
-
国会議員の資質として、地方議員からの成り上がりに対して厳しかったのが
角さんだったと思う。初めから、天下国家のことを考えていない者が、国会
議員になる資質はないという考えによるものだったと概ね記憶している。
一つの考え方としては成り立つのではないかな。
-
あんた、歳いくつなんだよw
-
不祥事のスレですよ。
会議でもこうやって脱線するジジイがいるから長引くんだよな
-
>>4367
ショーンさんは本業であるコンサル業に専念してんじゃないの?w
-
でも会議じゃないんだから。脱線もいい、というか目的なんてないだろ。
会議で雑談に夢中になるのは困るけど、まあそのうち本線に戻るでしょ。
-
>>4364
それだよなぁ。結果がすべて。
大器晩成って言葉もあるし。18歳が人生のピークだったような人には
わかんないんだろうけど。
-
恐怖「パンツ仮面」に女性騒然!
www.sankei.com/west/news/160329/wst1603290005-n1.html
捜査関係者によると、野外や人の多く集まる場所でパンツをかぶった場合は、公衆に羞恥(しゅうち)や不快感を与えるとして、県迷惑防止条例違反の「卑わいな言動」に該当し、罪に問われる可能性がある。一方、自室などでパンツをかぶるのは、この限りではないという。
1つかしこくなった
-
今回の文科大臣、こりゃだめだね。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160412-00000516-san-soci
教科書謝礼問題 馳文科相「公取委の判断あれば発行取り消し検討」
産経新聞 4月12日(火)11時31分配信
教科書謝礼問題で公正取引委員会が小中学校の教科書発行会社に対し独占禁止法(不公正な取引方法)の疑いで調査する方針を固めたことについて、馳浩文部科学相は12日の閣議後会見で、「仮に公取委の判断があれば発行取り消しも含めて当然、検討する」と述べ、公取委が排除措置命令を出した場合は、教科書無償措置法に基づく教科書発行社の指定取り消しも含めて検討する考えを示した。
馳氏は「各教育委員会や発行会社から不正はなかったと報告はいただいているが、私は懐疑的な思いで見ている。残念ながら私どもは調査をするすべがない。協力を惜しまずに、提供していきたい」と話した。
-
アカデミックな白亜の棟の大学を管轄するトップが,
パンツ一丁の低俗プロレスラーというのは,いかがなものか・・・・
-
官僚にも現場の学校にも教科書会社にもまるで相手にされてない。
脅しにもなんにもなっていないじゃないか。教科書会社の指定取り消しが
簡単にできると思っているのかな? 記者会見で吠えるばかり。
-
筋肉バカのオツムなんぞこの程度だよ。
-
今回の文科大臣は駄目だと思うが、田中真紀子と同じで、
今までの体制を壊す意味では良いかもしれない。
教科書問題などは、どうなるか興味を持って見ている。
-
で、前回の文科大臣は?
-
オマエらも気をつけろよw
秋田大課長が勤務中にアダルトサイト 学生が閲覧写真ツイートし発覚
秋田大の50代の副理事兼課長の男性が勤務時間中にアダルトサイトを閲覧したとして、3月に訓告処分を受けて
いたことが分かった。閲覧しているところを学生(当時)が撮影し、ツイッターに投稿したため発覚した。
学生のツイッターは2月下旬の日付になっており、窓際の席で課長がアダルト動画サイトのトップページを見てい
る様子を外から撮影した画像が「勤務時間内に見ているから秋田大はクソ」などの言葉とともにツイートされた。
大学側がアクセス履歴を調べたところ、過去にも複数回閲覧した記録が残っていたという。課長は訓告となった後、
理事付となり、今月1日付異動で更迭された。
秋田大では昨年、医学部のホームページがシリアのハッカー集団とみられる組織に改竄されたり、国際資源学部の
教員の公用メールアドレスへの不正アクセスで学生らの個人情報が流出する被害が起きており、セキュリティー対策
の徹底が求められていた。
秋田大の稲葉倫子広報課長は「懲戒の公表基準で公表対象とされていない処分は公表しない」として、事実関係の
確認を拒否した。画像が投稿されたツイッターのアカウントは12日午後、非公開となった。
ttp://www.sankei.com/affairs/news/160412/afr1604120019-n1.html
-
そんなもん、うちの学生が研究室でみんなでみてまんがな。アクセス履歴調べりゃ
まるわかり。見られるのいやならエロ画像見られないようにフィルター掛けとけよ。
そのツイッターに投稿した学生よ。おれはお前が授業中にスマホでエロ画像みてるの知ってるぞ。
-
>>4386
研究や仕事に使うパソコンで見てるの?
ウィルス感染してるんじゃない?
危機意識が低いね。
まだスマホで見るほうがマシ。
-
キモい奴ばかりやな
-
学生のフリした敵対派閥ということはないのか?
-
業績盗用お遊び学位
農業を大学で専攻し、製薬会社就職後農学の論文博士で天狗になっていたところ
「田辺三菱製薬が希望退職募集 45歳以上対象」にな事に
-
会社で居場所がなくなって、
大学へポストを得ようとする人がいるよね。
-
大学に四年通っただけの人が大学院で論文指導とか、止めてくれよ、まったく。
-
秋田大の副理事兼課長という人は、いずれ理事になれた人なのか?
副理事というのがよく分からん。教えてくれや。
-
国立大の職員はよほど暇なのか。
忙しいはずじゃなかったのか。
-
うちはめちゃくちゃ忙しそうだけどな。
人員どんどん減らされて、
大変なことになってる。
-
>>4336
福岡県警久留米署は9日、女子中学生のスカート内に
かばんを差し入れたとして、県迷惑行為防止条例違反の疑いで、
福岡大助教の松本宇生容疑者(31)を現行犯逮捕した。
ttp://www.nikkansports.com/general/news/1629250.html
-
かばんではなく、おにぎりを差し入れたらどうなるのだろうか?
-
差し入れるなら俺様の(以下自粛
-
糸こんにゃく?
-
TOEIC縛りをかけているが、半分は卒業繰り延べ、その半分は退学になりそう
-
トイックで縛りって完全に大学としてのプライドが消滅してるな
-
>>4400 横浜市大?岡山大?
-
両方とも医者が支配している大学だな。
-
ろくなもんじゃねえな。
-
うちもTOIEC導入しろといってるやつがいる。
ちなみに何点くらいに設定した?
-
樽商の平均が530だが、560にしたいとか聞いた
卒業要件ではなさそう
-
横綱の平均が800?
-
東大に何の夢を抱いてるんだよ
-
ていうかTOEICに何の夢を抱いてるんだよ
-
御意
|