レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
今日の不祥事
-
大学および大学教員の不祥事について報告し、冷静に語り合うスレです。
-
蜂の屁?
-
底辺大はこのテのゴリ押しや詭弁が多いなあ
-
>>2468 東北工大や、いわんや八戸工大よりも、東北学院の方が上だと思う
-
目くそ鼻くそ
-
早稲田鼻くそ?
-
アジア大学番付、中国が校数で日本下す AFP=時事 6月11日(木)17時25分配信
【AFP=時事】(一部更新)英教育誌タイムズ・ハイヤー・エデュケーション(Times Higher Education)が10日に発表した今年のアジア大学ランキング(Asia University Rankings)で、ランク入りした校数で中国が初めて日本を上回った。
ランキング首位は昨年に引き続き東京大学(University of Tokyo)だったが、同誌は日本が「総じて後退し、100位以内に入った大学の数は昨年の20校から19校に減少した」と論評。「これとは対照的に中国本土は存在感を増しており、(ランク入りした大学は)昨年の18校から21校に増加した」と指摘している。第3位は13大学がランク入りした韓国、第4位は11大学の台湾だった。
今回の番付は、中国が教育部門への投資を含めこの数十年で見せる急成長を裏付ける結果となった。また、日本の学生の海外留学が減少していることから一部の評論家が指摘している日本人の「内向き」傾向の高まりや、外国人学生の留学先として中国が日本にとって代わっている実態も浮き彫りとなった。
ランキングは、教育環境、研究の量やその評価、論文の引用回数、国際化の度合いなど13の指標に基づいている。【翻訳編集】 AFPBB News
-
投入する資金量が少ないんだから仕方ないじゃん
-
研究環境なんて今や日本の大学は最低じゃん。
-
政府のカネと人のバイタリティの相乗効果やな。
うちの分野でも、欧米に留学してて現地で有名所に就職していた連中が最近相次いで
中国に帰って、豊富な研究資金で誰もが羨むような設備を立ち上げ、世界中から共同
研究の申し込みが引きも切らない中国詣でみたいな状況になっとる。
-
大学はそもそも研究機関だよ。
企業戦士養成所は,金儲け企業である都市の低俗私学に任せておけば良いのだが,
アホ門下は,研究機関である国立もイジメるからこうなるのだよ。
国の機関である門下が,国立大学の首を絞めてどうするんだよ。
自虐馬鹿官僚か,はたまた民間優先のクソ政策か…。
-
あと学歴コンプの馬鹿首相もね。
-
> 中国詣でみたいな状況になっとる。
おれも中国行こうかなあ。
-
あいつら政府が戦略的にモノになりそうな分野を決めて、大量の留学生を欧米の一流大学に
ドバドバとかつピンポイントで専攻指定して送り込んで、偉くなって中国に帰ってきたら
金を湯水の如くバシャバシャ使わせて世界中の研究者を引き込んで、一気に研究を世界水準に
持って行くちゅうのを見事に決めとる。日本のおちょぼ口のCOEプログラムだのお上品な教員
だのとはメンタテリティからして全然違う。猫と犬くらい違う。
-
汚職でもあっちはスケールが違うからね。真似できないし、しないほうがいいかも。
-
一方、民主主義末期の日本ではちょっと文系学部を減らそうとしただけでも大騒ぎでガンジガラメで
内紛で結局何も決められない。そもそも誰も戦略など描いていない。まさに猫と犬くらい違う。
-
中国共産党の幹部は理系。日本は文系。猫と犬くらい違う。
-
日本共産党の志位委員長も理系じゃなかったか?
ついでに言えば壺三は文系なんて言ったら文系に失礼で
たぶん高校生以下で中学生と比べても……
-
んが。
-
>>2486
Cの方が、鳩山兄よりはずっとましだな
-
イヌもネコも哺乳類だけど。
それを言うなら、ビカイアとアノマロカリスぐらい違うとか、
ヴァルカン人とBORGぐらい違うとか。
-
歴代アメリカ大統領は文系出身じゃん
-
東京電力の元社長の清水は,AO未熟卒の文系の分際で,
原発の安全対策に,400万の電源車はイランと言って切り捨てて
電力会社が電源喪失・・・原発ドカン!
,
-
清水が情けないのは確かだが、他の原発の事故を考えても
歴代東大社長の傲慢体質の成した結果だよ。
-
現場は千葉大寮の前。寮生でなくてもキャンパスほど近く。これは...
自転車がぶつかり歩行者死亡 イヤホンをして運転か 2015年6月11日21時34分
千葉市稲毛区小仲台5丁目の県道で10日午後7時ごろ、同区の自称男子大学生(19)が自転車で路側帯を走行中、横断歩道を渡っていた東京都葛飾区の女性(77)にぶつかった。女性は転倒して頭を打って病院に運ばれたが、まもなく死亡した。
千葉県警千葉西署によると、現場は片側2車線の直線道路。大学生はイヤホンをして音楽を聴いていたといい、「直前まで女性に気付かなかった」と話しているという。
-
>>2490
文系出身だからと言って、脳みそが文系とは限らないぞ
-
トーダイ出身だからと言って、脳みそがトーダイとは限らないぞ
-
地方大出身だからと言って、脳みそが痴呆とは限らないぞ
-
死大出身だからと言って、脳みそが死んでいるとは限らないぞ
-
大阪腐立大・京都腐立大・腐立医科大出身だからと言って、脳みそが腐っているとは限らないぞ
-
法政大学出身だからと言って包茎だとは限らないぞ。
-
関西大学出身だからと言って寛大だとは限らないぞ。
-
京都大学出身だからと言って強大だとは限らないぞ。
-
ポン大だからと言って頭を叩くとポンと音がするとは限らないぞ。
-
いや、頭が空っぽだろうからポンというぞきっと。
-
本当のことを書いてはイカン!
-
医科大学出身だからと言ってイカ臭いとは限らないぞ
-
そうはいかんざき
-
和田大出身者はすべてみな頭が和田=犯罪性向者である。間違いない。
-
明治大出身者はすべてみな頭がチョットたりない。これも間違いない。
-
AO未熟大学出身者は,脳の発達が未熟である。これも間違いない。
-
>>2508
チョットコレ、チョットコレ、足りないのは○治
-
チョット劣等、チョット劣等、チョト劣等は明○
-
迷痔はバカにされるなぁ
-
あの事件の だ明治 が大きかったね。
-
シロテンハナムグリ用座布団一枚。
-
東邦大学、福井大学、赤トンボ
中央大学、声楽部監督登山遭難
駒澤大学、野尻湖溺死
名古屋大学、組換えナズナだだ漏れ
しかし和田大は許せない!
-
ここに書いてる暇があったら、少しでも早く帰宅して!
-
何だ?また例のおばさんか?
-
ここに書いてる暇があったら、少しでも早く帰宅して!
-
たいていの男はそういうこと言われると帰りたくなくなるよね。
-
和田の人が,ワダイを変えようとしてますね。
-
例のおばさんって、例の人妻のことね。
-
「女性が研究室にいると…」 ノーベル受賞者発言が炎上
www.asahi.com/articles/ASH6D566FH6DULBJ00Z.html?iref=comtop_6_04
ありゃりゃ、柳田さんの友達が
-
ぽろりとホンネを漏らすところが隙ありってことね。
-
利根やんも、そういうことがあったような
-
山中センセはそこを気をつけてるね。今のところそのぽろりがない。
いつも表情が若干固めで笑顔のときでも目だけは笑わない。
-
だから外向きの冗談がいつも同じ。内向きは身内しか知らないからなあ。
あのくらいガードが固いほうがいいよ。
-
山中センセは野球漫談に持ち込む話芸があるよ。
-
イオンとか民主党やパチンコ批判を雑談中にしてるが
やばいだろうか
-
内と外を使い分ければ大丈夫。誰でもそうですが。
-
>>2522全文 大事なことなので掲載しました。
「女性が研究室にいると…」 ノーベル受賞者発言が炎上2015年6月13日11時08分
ソウルで11日まで開かれた科学ジャーナリスト世界会議で「女性が研究室にいると困る」と発言したノーベル賞受賞者のティム・ハント氏(72)がユニバーシティー・カレッジ・ロンドン(UCL)の名誉教授職を辞任した。
ハント氏は科学の世界に女性を増やそうという趣旨で開かれた昼食会で「女性が研究室にいると、三つのことが起きる。(周囲の男性が)女性に恋をする、女性が恋をする、女性を批判すると泣かれる」と発言。これがツイッターを通じて世界中に広がり、批判が起きた。英BBCの取材に「軽い気持ちだった」などと謝罪して釈明したが、さらなる批判を招いた。
UCLは辞任を伝える声明のなかで「UCLはイングランドの中で学生の男女平等を初めて認めた大学である」などとした。
ハント氏は2001年に細胞分裂に関する研究でノーベル医学生理学賞を受賞した。
-
受けようと思って失敗したな。
-
>>2526
のよりんは、冗談自体を言わない気がする
-
もう冗談も言えないくらい耄碌してる。しかし、いくらなんでも70歳で切れよ。
-
これぞ老害。
-
>>2533
若いときでもジョークを言っていたか疑問
-
野依皇帝はイノベーション云々の新法人のトップに就いたからなぁ。
大丈夫か。
-
京大病院汚職、元准教授と業者を取り調べ
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150614-00050041-yom-soci
-
またか。凶大の不祥事多くね?
-
凶大は不祥事人間だらけですよ?
-
阪大には負けるのでは?それとも西の双璧?
-
東大だって阪大だって医学部は不祥事だらけ。
-
>>2541
京都府立医科大、和歌山県立医大、東京女子医大、グンマー医など…盛り沢山。
-
京大は捏造事件は、他の旧帝大に比べ少ない。
不正経理が目立つな。
-
教育学部は研究しないから、不正が起こりません!w
-
不祥事はよく起こるけどね。
-
んが
-
教育学部はカネがないし、学女にヘンタイ的な興味を持つだけが愉しみ。
-
出生率が全国ワースト2、結婚したいが収入が…
www.yomiuri.co.jp/national/20150612-OYT1T50012.html?from=ytop_main5
京大のポスドクが出生率を下げてるんだろ。
-
京大のポスドクってそんなにたくさんいるのか
-
京都は住みにくそうだから嫁のきてがない、に一票。
-
京都は暑くて寒い
盆地ならではの閉塞感がある
京都って公園あるんかね。寺なら仰山ありそうだが。
-
二条城に公園なかったっけ?
-
暑さ寒さに閉塞感とよく知っている割りに、公園があるかどうかは知らないんだな。
-
>>2551
でも、寺院数は京都より滋賀県の方が多いと関西ローカルTVでやっていた。
-
円山公園というから八坂神社の境内じゃなくて公園なんじゃないのか?
-
寺なんか、そのうちつぶれるだろ。
-
要するに街中に公園はないのだ
-
俺は、仏教嫌いだから寺など早く潰れて合併して数が少なくなってほしい。
-
京都御所は公園みたいなものだ。
あと鴨川河畔とか。
-
葬式は仏式じゃないのかw
-
俺は仏式になんかしないし、親も仏式なんかにしない。
家族葬で無宗教でやる。
-
変な詐欺に引っ掛からないように気をつけろよw
-
俺はヴァルカン式
-
元准教授、研究費でライカ購入か 京大病院汚職事件
www.asahi.com/articles/ASH6K454DH6KPLZB00Q.html?iref=comtop_6_04
ライカのカメラなんて、あちこちの研究室にころがっていると思うが
-
【PR】お金に困ったときは
ttp://osu.pw/cai
-
元文化庁文化部長の寺脇研さん(62)は「韓国映画は世界に類を見ないほど
政府と行政が力を入れて発展してきた。国家の支援と表現の自由は相いれない」
と語る。寺脇さんは現在、プロデューサーとして映画を制作中だ。「釜山に
出品したいが、映画祭の新体制次第だ。権力の介入が明らかになれば、
日本の映画人たちに声をかけて抗議する」と言う。
digital.asahi.com/articles/ASH656S2YH65PTFC016.html
教育に介入してむちゃくちゃにした奴が、何を言うかw
-
寺脇がロクでもないのは事実だがしょせん従犯で、
ゆとりの主犯は自民党文教族と財界。
-
全部まとめて死刑でいいよ。
-
激しく御意
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板