レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ゴミ焼却場
-
燃えないゴミでも大丈夫。
-
8錠服用して寝たが良いが、宅配便で夕方起こされた・・・
これでクライアントが持ってくる映像編集に使う音源も
USBメモリーやSDカード・MDに対応出来る・・・
眠剤がない・・・土曜日に通院して来ます。。
-
一応98年にNHK教員ETV特集で再放送された分をHDDにダビング中。
原科教授とか森村さんなど、本当に初版ガイドライン直後の放送。
大勢に配れる様にDVD配布考えています。今の「子有り論争」に一つの水滴を入れたい。
-
FTMさんが「中性でいたい・全て男の身体になるのは・・」と言う所・・・
rumirumiさんが日頃から言っている事だね。
この放送も早すぎた感がある。。
ナレーションは小山茉美。
-
中でいいと考えてしまうのは、手術で変われる限界が見えてしまっているから。
FTMは特にそうだと思う。
-
生きるけれど・・・自分でも言い切れない希死観念。
特に眠剤や安定剤で朦朧となっている時は危ない。。
私の場合は書き殴るか、ネット通販に走る傾向が出てきた。
部屋中に辺に刃物一杯あるんだけれど。ただハムスターたちを巻き込めないので、今は意識を
押し殺すだけで精一杯だけど。
31日何かのイベント?もしセクマイ関係で新宿位までで昼間開催なら収録してYoutubeに
アップするよ、どの道、ライフワークになりつつあるから。。
-
>>126
誤爆ozl
厠のトップが生きているからドメイン引き出来なかな?
-
>>126
7 名前: rumi777 ◆Lxw0LjMWvE 投稿日: 2008/05/10(土) 08:42:29
女装ニューハーフプロパガンダ 2008/05/31 22:00-05:00
http://propaganda-party.com/
-
>>119
> 中でいいと考えてしまうのは、
> 手術で変われる限界が見えてしまっているから。
> FTMは特にそうだと思う。
事故でペニスをなくした純男や
癌で乳房をなくした純女は
いくら再建手術が不完全だからって
中性でいいとは考えないと思う。
-
別にちんこなんか無くたって
男の人生を背負っていくことはできる。
だから男に同化できない理由を
手術の不完全さに求めるなら
それは
そのFTMの詭弁だと思います。
-
幼少から男として育てられなかった人間が、男の気持ちを100%理解出来る
かと言えば、NOですよ。
幼少から女として育てられなかった人間が、女の気持ちを100%理解出来る
かと言えば、それもNOですよ。
それは、TG以上のトランス行為で生きてる人なら、誰でも気付いているはず。
理解した振りをして生きているだけだということを。
GID特例法なんていうものは、
「そこまで反対の性別に狂っているならば、法律で便宜上反対の性別としてあげましょう」
それだけのものでしかありませんよ。
-
同じトランスだからって100%相手が理解できるかい?
-
本当の気持ち、というものが存在しなかったとすれば、
「ホントはどう思ってる?」と聞かれたことに対して、
どんなにもっともらしい応えかたをしても、みーんな「嘘」になる。
-
女の気持ちが理解できない、いうほうが、ワタシにはわかんねー。
だいたい自分でも説明不能だし。
つか、気持ちって、説明するものでも理解すべきものでもなくて・・・
よくわかんなくても、「応えてくれる」っていうことのほうが、大切だと思う。。
-
いま、カシス&オレンジ 果汁50% のチューハイ飲んでるんだけど・・・
オレンジの果汁(繊維質の部分ね)が結構底に溜まってた。
品質表示よく読むと・・
「果実の成分が沈殿・浮遊したり・・・」
って書いてあるんだけど、
微 炭 酸
とも書いてるので、、、「よく振ってからお飲みください」とは書いてない・・・wwww
-
糖類不使用、、、砂糖とかは使って無い、ってことなんだろう。。
カロリーオフ相変わらず流行ってるし。
・・・でも、栄養成分表示には、「糖類4.4g」って書いてある。
さらにそのすぐ下に、「表示の糖類は果実由来です」って書いてある。
このチューハイの抱える自己矛盾って・・!
まるでGIDのようじゃないかwww
-
頭痛、はきけ、気力なく、パニクリそうなので休むことにした
午後、なぜか病院だけはいくのだ(や)
-
純女の中でおとなしくしてると「女より女らしいと」言って
「お前は本物の女でないんだ」を遠回しに言ってくださる人もいますね。
「女になる」のはたいへんですねwww
-
予約しているから。。。し科
-
>>144
具合悪いのですね、お大事に。
ゆっくり休んで、早く回復されることを願っています。
-
>>118 >>119 >>129で言うところの中性は、肉体的性別のこと。
>>118は、付いていたことがない故の、不要と考える気持ちが含まれていることと
>>129は、元々有った肉体の一部を喪失したことによる、元の状態への回帰願望
という違いが有ります。
同列に比べても仕方がない部分でしょう。
>>130は、話しが社会的性別にシフトしてしまっていますけれど、男に同化
できない言い訳だとして詭弁と言ってしまうのは、たぶん誤解と考えられます。
-
>>135に関しては、
育った環境が違っているので社会的性別を完全に同化できている人は少ない
という前提に立って、社会的性別を完全に同化できないから、肉体的性別を
外見的に少しでも似せるよう法律で求められていることを皮肉って書きましたw
-
他はどうでも良い雑談のようなものなんだけど。
-
>>154
良かったぁ(^^)v、一応厠のログと専ブラには残してあるので心配はしていたけれど・・・
何れは一線から退く様な人ばかりで・・・置いてきぼりにされるのは、ちと辛い。
元々ここは「MTF」だから「FTM」に関して議論はあまり出来ないと思うけれど、金八の時は凄かった。
それに今も釣らせる様な感じだからね〜
>>117
森村さんて芸術家の方の森村昌樹←この方ね。
眠剤ODしてしまったので行って来たけど、あの込み様は尋常ではない・・・
Drは「入り用の時期に診断書書きます」との話してきました。
初代の中古機材償還と共に渡航するつもりです。
-
Drには「ホルモンが作用していない?」と問いかけられたけど、デポに変えて2ヶ月目・・・
その前から風邪とか追いつめられて、今はPDと鬱・・・
最初は作用すると思ったけど、やっぱり違う。
身体的違和感からくる追いつめかた・・・多分AJLでも誰も書かないだろうけれど、SRSしても
予後の環境作りが良くないと、安定剤漬けになってしまうし、自殺者も出てくるだろう。
知ってか知らずかDr連はその事は完全に隠し通している・・・
当事者グループという圧力を掛ける隠れ蓑があるから。
この事を自分のドキュメント作りに生かすつもり・・・
-
多分、成田の利用税が高いから羽田チャーター機で途中乗り継ぎを考えている。
シンガポール航空の新型オール2階建てA380も捨てがたいけれど。
一度札幌も行かなきゃいけないかな・・・Webの某大学の人脈関係もあるし・・・
これで下流の暮らしだけど、いろんな人脈が出来るのは何故だろう・・・
人間不信にも掛かっているのに。
-
松永さん、、ちゃんとホルの効能と投与方法ってわかってる??
なんか心配になってきた。。
-
>>160
効用と投与方法は判ってる、10年以上ホルモン療法で捨て置かれてるから。
もちろん現在は医師の経過報告の上に、ようやっと再度婦人科医師のカウンセリング診断の上でホルモン治療として医療段階に載ったから。
-
>>161
じゃ、ちょっと基本的なおさらいから。
受容体の種類と数の関係で、ホルが
1.まったく効かない人
2.普通の量で普通に効く人
3.微量でもめちゃめちゃ効きすぎる人
っていいうタイプ別になるけど、自分がどのへんかわかってるよね?
いいかえれば、血中濃度の計測値が、「ふつーの指標の範囲内」にあることを
確認してみたところで、実質的には*目安にしかならない*ていうこと。
普通の量で、ふつーに効く人に対してしか、計測値は意味を持たない。。
-
要は「もうSRSしても大丈夫」な所までいってる。婦人科でも・・・
肝心の所で工事費が無いから、きちんとしたドクターストップではなく「あやふや」にされているのが
一番の不安定の要素。それを狙っているのかも知れないけれど・・・
それまで鬱やPDは醜いのは無かったんだけれど。。
-
じゃ、先に去勢しちゃったら?
これなしに内分泌系が安定作用するなんて、理屈的にも経験的にも
在り得ないんだし。。
-
性自認も揺るいでいないから、身体も一部を除けば^^;;変わっているから、受容体はあると思う。
て、言うかまた釣ってる?
自費でも1万以上するから血中濃度は数年測っていないな。単な目安として過ぎないし。
と言うかもう主治医でもある数病院ではもう基本的な電子カルテ自体、どこの病院でも性別が変わっちゃってるから・・・
基本的な血液検査は強制されるけどね。Fデータで出てくるし。
-
>>162
横スレですけど、めちゃめちゃに効いているのに
健康そのもののひともいますね
(量をへらすと不調になるっていって減らさない0
体力落ちてがつらいといってやめてしまったひともいる
いろいろですね(や)
-
>>164
それすると工事の材料が足りなくなる^^;;
-
10年以上ホルやってるんなら、それ以上萎縮するなんてこたー・・・無いと思うけどww
-
京都までいくのはね^^;;、ハムたちの主治医でやってもらうかなw
一応ある程度延びる如意棒wwをちらりでも見るのも嫌いだから、計るのもなんだか・・・
家のトイレも真っ暗して入っている位だし。
ご飯支度・・・ハムたちも一緒、いったん落ちます。
-
効く。
1.脳の分泌系に。→ 精神状態に大きく関与
2.筋肉系に。→ 基礎体力とか、代謝作用とか。
3.肌質と乳房に。→ 遺伝的体質もあるけど、虚勢後に周期療法やらないと意味なし。
4.肝臓に。→ 処理する余計な人工物増えるから。。
5.睾丸と前立腺に。→ 機能破壊されたことによる副作用。
-
>>166
一段落・・・
ホルを始めて健康そのものの人って多分環境が良いんじゃないかな?
家庭や家族状況、職場環境も上手く行って・・・
上手く行かないから、暴走したり、体調崩したり、鬱やPDになったりするんだと
個人的に思います。
-
>>170
全部正解ですね。口を挟む事も言う事なし・・・
十年以上やってれば判る事でw
真面目に食べます・・・
値上げラッシュでろくすっぽ食べていないのが一番の原因だったりw
-
萎縮して材料が少なくなって困る、、というのは・・・
これって、タイの*術式の都合*なんだってことも知ってるよねー?
つまり、他にも選択肢はあるってこと。。
あと、みんな虚勢の効能を過小評価しすぎ。。。
性器岩に対しては効果薄いのかもしれないけど、、
内分泌系に関しては、これほど効果的なものはないのに。。。
-
>>171
ワタシ、家族いないし。(血縁は居るけど交流なし。。)
スナックからヘルスに流れてからはずっと自営業だし。
ふつーの「職場環境」ってどんなんだかよくわかんないし。。。
でも、たぶん、健康だよ?
風邪一つひかないもんww
いままで保険証もってなくても、べつに不自由と思わなかったのはそのせい。。
-
それは羨ましい・・・
私はパニック絡みで喘息はあるし、バイクで自爆して肝臓代わりの脾臓摘出しているしね。
まあ、いずみちゃんが過去にAJDrとのトークライブで「何故ガイドラインで大丈夫なのにSRSしないか」
で、書いていたけれど、多分、同じように亡き母の想いもあって「風俗絡みの病院じゃない所でしたい」と考えていた。
鴉氏とはその職業意識や治療経過も多分考えの違いから来るものだと思う。
パンピーからすればニューハーフもMTFも未だに同族に取ってしまうけどねw
旧赤線地帯で育ったのに風俗をあまりに受けつけない人間も珍しいと思うが。
生まれ育った近くに今もゲイバーがあって、ママの風体や男物の着物に女化粧に近づけなかった思いがw
-
ホル入れる前は、、男であれ女であれどんな人であれ、
体の中のバランスを保つ仕組み、というのは、ちゃんとうまく機能してるものなんですよ、概ね。
そこにホルを入れる。
いままでのバランスを保つ仕組みは*混乱する*
なので、不調になって*あたりまえ*なんだよ、本来。
だらか、基本的には医者は嫌がるw
どれくらい不調になるかは、>>161の再掲になるけど、
1.まったく不調を感じない人
2.性周期に見られる気分変化の範疇にふつーに納まる人
3.調子悪くてどーしようもない状態に陥る人
ここまで言えば、何がいいたいのかは、、わかるでそw
あとは省略するw
-
lv3と同時間に相手にして書けないよぉ・・・
ホル入れてから私は別に調子は悪くなかったけどね、逆に調子が良かった。
血縁(生存中だが別居)が環境を壊してくれたから、ここまで体調も落ちてるけど・・・
所詮血縁とは分籍するつもりだし、死んでくれた方がよっぽどマシ・・・
持っている葬式代でSRS代にするから。
マジでその位のモラルハラスメントやDVを幼い頃から受けたから、慰謝料ねw
-
体の仕組み、っつーところから合理的に話を持っていってるつもりなのに、
なんで「アンチ風俗」のほうに話が飛躍するのかなー
錠剤からデポに変えたことで、性器岩が増してる・・ってのとぜんぜん関係ないじゃん?
考え方が違うと薬の作用も違ってくるんだろうね、きっとw ← といって焚きつけておくw
-
# たとえば、お腹がすいた、っていう生理現象一つとっても、
# 空腹を感じたことで、どいうふうに気持ちに作用するかって、
# 人それぞれ。同じ人が違う時に感じても、やっぱり違う。
# お腹いっぱいになったことで幸福感を感じる人、罪悪感を感じる人、何も思わない人。。。
# 「食べる」ということに対してどーいう考えをもってるかによって、
# 食後の「感情」も違ってくる。。
#
# ・・同じことは、ホルにもおこるです。。
-
焚きつけもそこまでw・・・眠剤入れました。
ここからがかなり暴走する・・・らしい事が判ったので。
で、本当に去勢は京都しか情報入っていないので^^;;
デポでもオバホルモン/1Aの2週周期。プレマリン.625mg1day/2Tとどう違うか。
未だ血液検査していないのでどう副作用しているか、まだ判らない・・・
鴉氏に言わせれば「出まくりだ」と言われるけれどw
もう今日はこれでここでは終わります。
-
>>179
一つだけ・・・
みんなホル治療始めると胸が出始めると「嬉しい」と言う言葉が多く返ってくる。
私は「安心した・ほっとした」の感覚なんですが。
これって私だけですかw
-
>>181
乳房の発達を促すのはホルの作用だけど、
胸が大きくなったことで感じる何かは「その人の考え方次第」。
それとは別に、、
卵胞ホルモンには「多幸感」の作用があるの知ってる?
私の感覚だと、、ペラニン>プレマリン>>>プロギノンって感じだけど。。
注射打って数日は「ほっとするー」って感じは、コレのことだと思う。
-
>>180
あ・・・
デポは設計が11日間だよー!!
2週間に1回だと、ほぼ確実にホルが足りないことでしんどい状況が起きるよ!!
(って・・ワタシ書き忘れてる。。。
つか、、週1くらいのペースなんだろうって、、思ってた。。
そりゃぁ、、電池切れの精神状態だったら、、、
性器違和感も加速するだろうに、、、
-
鴉氏が遭難所でどこに書いているのか判ったw
と、ここまでで一端燃え尽きますが、主治医Drも現在の病院では初めてのMTFを背負っている患者だから決めかねているらしいけれど。
次回直接逢うので相談してみます。
そのペースだとお風呂も入れないかも・・・
-
うん、どっかに詳しく書いてると思う・・・
問題は、婦人科の先生でもHRTは処方の方法に意見別れてる、、ってとこにもあるよ。。
ましてMTFだったらどう扱って良いのかだって・・
つか、もっと勉強してw
-
なんかポリシーなんだと思うけど?
ついでだから書いておこ。。
氏とつけられるよりは「嬢」と付けてくれるほうがワタシはウレシイw
ので、いちおーお願いしてみるw
-
当然ながら、アンカー付きのゴミは巻き込まれて一緒に燃え尽きます(予定)。
…ただ、探すのも大変かも。
-
タイに多額な金額を持って行くには、どうすればいいのだろう?
なんだか初歩的なことがわからなくなってきました。
うう〜一人では不安だよ・゜・(ノД`)・゜・。
-
思い出した!
トラベラーズチェックだかなんだかでしたね。
-
自分で直接病院に申し込むんだったらTCありだけどー
コーディネータにお願いするのならコーディネータがやってくれるデス
いくらTCでも100万近いお金もってくのは・・・ちょっと考え物。。
日本から振込みとかで送金したほうが。。。?
-
janeからLogが呼び出せなくなった いろいろやったけど ダメです
焼却所だけ見られるわ
ブラウザで読むか、あ(や)
-
logみんな消したみた 復活した
-
知り合いが何十枚とTCに署名するの疲れた・・・と言っていた。
一応世界ブランドのJCBとマスター、VISAで現地で何かあった時は凌いでいけば良いし。
120円でドル買いしたから、失敗と負の連鎖。
今が$は買いだと思うけれど、撮影機材償還の13年までにはルート作っておきます。
一応メルアド教えて頂いたので、コーディネーターと相談します。
その時は小型HD業務機材と共に行く。
三脚は重いので持って行かない・・・スチールの小型アルミ三脚かな・・・
かちゅだと見られるね。。
-
クライアントさんも元金融マンだし、何とかしてくれるかな^^;;
rumirumi嬢へ
タイSRS当事者に聞いてコーディネーターさんに聞けば良いらしい。
今は帰国しているとの話。。
多分プーケットなら日本からは直行便が無いから一端地方に飛んで
心を吐き出してから青島か香港乗り継ぎで行くと思う。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板