したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

SEIKA RYO&TEIMEI RYO

1倉田山名無しさん:2005/03/06(日) 21:00:34 ID:OYjToCIs
タイトルどおりです。

641倉田山名無しさん:2007/03/12(月) 04:21:25 ID:sPKjHtHs
殺人だよ殺人・・・・・・・・・・・・(笑)

642倉田山名無しさん:2007/03/12(月) 15:53:19 ID:vH7lGf6s
怖っ。

643倉田山名無しさん:2007/03/12(月) 16:12:10 ID:X0rvf81A
ごめんなさい「マイケル冗談」です。

644倉田山名無しさん:2007/03/18(日) 19:31:11 ID:j9CP9Pog
鼻の骨が折れて後頭部裂傷じゃ無いの?
飲酒も駄目になるんじゃネ?

645倉田山名無しさん:2007/03/22(木) 13:57:40 ID:vH7lGf6s
帰ってきたで!!!

646倉田山名無しさん:2007/03/31(土) 03:02:42 ID:DSYPtfZY
女子寮のリンチガが知りたい!!

647倉田山名無しさん:2007/04/04(水) 00:42:30 ID:vH7lGf6s
女子寮はなにもなくて男子寮!

648倉田山名無しさん:2007/04/13(金) 16:07:05 ID:vH7lGf6s
精華はチャラ男とヲタばかり・・・

649倉田山名無しさん:2007/04/16(月) 15:59:35 ID:vH7lGf6s
寮は屑が多すぎて困る。
ドア開けたまま音楽流すな。死ねばいいのに。

650201系普通天王寺行:2007/04/16(月) 16:14:23 ID:1JuMx31k
寮入らなかった俺って勝ち組?(1年やけど)

651倉田山名無しさん:2007/04/18(水) 14:20:01 ID:vH7lGf6s
>>650
勝ち組じゃなくて賢い。

652654へ・・・:2007/04/20(金) 15:15:24 ID:o4XgShrg
そうだ!!勝ち組

653倉田山名無しさん:2007/04/22(日) 14:51:21 ID:DSYPtfZY
神職目指すなら負け組み

654201系普通天王寺行:2007/04/24(火) 02:06:56 ID:O9hgjL3Y
なんで神職目指す人は負け組?
まあ俺は神道学科1年やが
第一寮なんか入ってたら俺の趣味とか携帯いじることができないし
それやったら下宿がいいやろ

655倉田山名無しさん:2007/04/24(火) 22:01:56 ID:vH7lGf6s
ソウダヨ
寮は趣味が禁止されている

656倉田山名無しさん:2007/04/25(水) 11:12:41 ID:DSYPtfZY
神職は他の職業以上に先輩や後輩とのかかわりを重要視する職業です。
寮で、多くの社家の友人や先輩、後輩と仲良くなっておくことは
神職において今後無駄では無いでしょう。
大きな神社の息子さんならなおさらです。
そして先輩後輩の関係は神職になっても変わることはありません。
実際、毎年神職の就職状況など見ると
父さんと奉職先の神社の宮司と寮での同輩や
同じ県で見知った関係だったなど
コネで就職しているものが6割ほど占めています。
それほど神社界とは人との繋がりを大事にするのです。

657倉田山名無しさん:2007/04/28(土) 21:39:52 ID:AudHVACA
201系普通天王子行くん 君が1年生なら皇學館には向かんと思うから早々
方向転換を考えたらいい。

658倉田山名無しさん:2007/04/29(日) 20:38:03 ID:DSYPtfZY
657に賛成

659坂東孝信:2007/04/30(月) 14:40:33 ID:nl4A2jwY
早く掛けてこい!

電話:093 391 0322
携帯:090 8405 3930

〒800−0052
福岡県 北九州市 門司区 東馬寄 6-20-402
福岡部落会 坂東孝信

〒236−0051
横浜市 金沢区 富岡東 1−41−4
神奈川部落会 坂東孝信

  ┏┳┓     ハイッ.    ┏┳┓
┏┫┃┃     差別は   ┃┃┣┓
┃┃┃┣┓   Good! ┏┫┃┃┃
┃    ┃┃┏━━━┓┃┃    ┃
┃ 部落 ┣┫ ・∀・ .┣┫ 穢多┃
┗━━━┛┗┳━┳┛┗━━━┛
          ┏┻┓┃
      ┏━┛  ┣┻┓
      ┗━━━┫  ┗━┓
.           ┗━━━┛




li

660倉田山名無しさん:2007/05/09(水) 19:22:19 ID:3AODLJcA
ではここで皆様に質問いたします!!
前年度、今年度の寮役員について語りましょう。。
思い出深い寮役や、印象に残った寮役。
どんどん書き込んでくださいね。傷つけること書いたらだめですよ。

661倉田山名無しさん:2007/06/16(土) 19:14:16 ID:vH7lGf6s
とりあえず誰とは言わないけど連合作ってるアホ寮役は消えればいい
まともに寮規は機能してないし、寮役が率先して破ってるし論外

俺らの代で酒飲んで暴れて警察沙汰起こしちゃったし、
それが原因で来年度から寮役制度が消える可能性が濃厚。
今まで学生自治の下、規律や礼儀のある寮を運営してくれた先輩方に申し訳ない
しかも暴れたアホどもは未だにのうのうと寮にいるしな。態度も改心どころか悪化してるし

もう精華寮出身って言ってもPRポイントに全くならない未来が見える

662卒業生です。:2007/06/21(木) 00:57:04 ID:o4XgShrg
俺の代から飲酒のことが厳しくなったような気がする・・・・・・・理由は入寮祭のコンパの時に酒を飲みすぎて、A先輩のところを「どけ」といってトラブルになったことがある。その後、この○班での飲酒はできなくなった。今思えば問題がある班だったなー・・・・ちなみに僕は43期です(笑)。

663問題:2007/06/21(木) 01:49:21 ID:o4XgShrg
前文の続きなんですが、この○班・・・・偶数班のメンバーは、D君、Y君、T君、Z君、M君、H君、O・N君、N君、N・T君、K君、A君、A・Y君、I君、O君、S君です(一文字目は名字で二文字目は名前)。
このメンバーのなかでT君とN君は春学期でやめていきました。O・N君は一年のときだけ寮にいました。普段学校へ行くときや、会話をするときはD君、Y君、T君、Z君、M君、O・N君、N君が一つの仲間になって、
N・T君とH君とA・Y君とO君(たまーにA君あり)がもう一つのグループを形成。残りのK君、A君、I君、S君は他のグループに属さず、独立していた。学科は神道6人、コミ1人だけ、国文1人、国史6人、教育1人(
春学期でやめた人がいるので、−2人)。ここで問題です。この班は43期で何班でしょうか?名前も調べるといいよ。

664倉田山名無しさん:2007/06/21(木) 01:51:15 ID:o4XgShrg
お願い、調べてくれ。

665倉田山名無しさん:2007/07/01(日) 11:54:57 ID:olJSZlmg
今年のある人が、バイクに乗ってて「あ、チョウチョ」 キキーッ ガシャン!!
になったって聞いた。

666倉田山名無しさん:2007/07/01(日) 21:57:00 ID:34GsZMlw
男の癖に大人数で馴れ合って馬鹿みたい

667倉田山名無しさん:2007/07/02(月) 23:32:07 ID:UkebpqEs
寮生は馬鹿と屑ばっかですから仕方ないでしょう・・・

668倉田山名無しさん:2007/07/03(火) 20:40:12 ID:46IkG6hg
>>661
ホウライ連合(H連合)ってヤシでつね。

669662番:2007/07/04(水) 00:48:40 ID:o4XgShrg
それと43期にバイクで大怪我した人がいる・・・・・・・愚数班大騒ぎ!!!

670倉田山名無しさん:2007/07/06(金) 21:09:03 ID:uDVZVLrM
F一家のFやMは毎日のように寮飯を食っていた為寮母が怒ったらしいな。
出寮してからも集るなよ。乞食野郎

671倉田山名無しさん:2007/07/08(日) 20:22:59 ID:TyKbGhD.
FやMは自由人
先輩面して来てんだろ、レヴェルの低い人に先輩面されてもなウザイだけだよな。
来年からは入寮するやつの調査をしてから入寮させて欲しい。屑を入寮させるな、入学も。

672倉田山名無しさん:2007/07/09(月) 23:48:51 ID:o4XgShrg
同感です。43期寮生みたいな人たちばかりでは困る。

673倉田山名無しさん:2007/07/15(日) 04:01:56 ID:.H5fmsh6
Mってだれ?

674倉田山名無しさん:2007/07/19(木) 13:23:33 ID:DUaYNa.Y
>>673
マゾヒスト

675倉田山名無しさん:2007/09/14(金) 11:26:31 ID:jZBdSwNM
オープンキャンパスの寮見学に行ったときに
「君たちが入寮するころには寮は結構変わる」

見たいな感じの事を言っていたんですがどう変わるんですか?

676卒業生:2007/09/18(火) 10:26:58 ID:o4XgShrg
「君たちが入寮するころには寮は結構変わる」
とはどういう事だ???

677倉田山名無しさん:2007/09/18(火) 21:45:58 ID:jZBdSwNM
いえっ
何か来年から制度?が変わる的な事を言ってたので

どう変わるのかなって

678倉田山名無しさん:2007/09/19(水) 15:24:49 ID:RzNe5622
説明しようッ!
来年から寮役制度が廃止されるのであるッ!!

って、もっぱらの噂だよ?うん。
もし違っても、君が入寮する頃には自分は居ないので苦情は受け付けませんw

679倉田山名無しさん:2007/09/19(水) 17:15:06 ID:jZBdSwNM
教えてくれてありがとうございます

寮役制度が廃止されると
寮にどういう変化が起こるんですか?

680倉田山名無しさん:2007/09/21(金) 00:28:55 ID:q.GAeSWM
今年のバイク事故って誰?

681卒業生:2007/09/21(金) 19:42:42 ID:o4XgShrg
今年は分からないけど、何年か前に事故った人がいる。偶数班の●▲■●▲君が・・・・・当時僕は寝ていた。そしたら同じ班の●ちゃんが「●▲がいないから手伝って」と言ってきた。
結局●▲君は傷を負って二日後(?)に帰ってきた。

682倉田山名無しさん:2007/09/21(金) 19:44:18 ID:o4XgShrg
上の文章はプライバシー保護のために、名前を隠しています。

683倉田山名無しさん:2007/09/22(土) 16:50:24 ID:q.GAeSWM
今年の一回生ってどんな感じですか?

684倉田山名無しさん:2007/09/28(金) 12:40:54 ID:vH7lGf6s
>>679
新情報入ったよー。
寮役が廃止されて、そのポジションに寮長が新設されると。
寮長や班長(?)には教師陣が配置されるらしいから、学校の監視が厳しくなった形だな。
寮生が馬鹿なことしない為の布石じゃね?

もし途中でまた変更されても、君が入寮すr(ry

>>683
去年よりはマシではなかろうかと去年の一回生が申しております。

685倉田山名無しさん:2007/10/08(月) 18:48:02 ID:o4XgShrg
わお!!嬉しい

686倉田山名無しさん:2007/10/11(木) 14:21:55 ID:jN.Zkf/s
>>680
両性庁

687倉田山名無しさん:2007/10/11(木) 22:56:06 ID:o4XgShrg
なに!!!それは本当か。

688倉田山名無しさん:2007/10/14(日) 18:07:08 ID:vH3IqCmo
角張ったあごが削れたとのことで。

689倉田山名無しさん:2007/10/21(日) 00:05:50 ID:dqMCoxMw
あごが削れて美男。

690倉田山名無しさん:2007/11/01(木) 08:42:54 ID:vH7lGf6s
Y組最強!!

691倉田山名無しさん:2007/11/01(木) 18:31:46 ID:kYeqLZWI
↑またDQNの集まりか
背烏賊漁オワタ

692倉田山名無しさん:2007/11/11(日) 22:05:34 ID:9CL58Xig
しょうみ寮なんか廃止でええやろ

693倉田山名無しさん:2007/11/12(月) 23:14:31 ID:vH7lGf6s
Y組最高!
来年、Y組に期待するしかないやろ!

694倉田山名無しさん:2007/11/13(火) 12:36:02 ID:VxNuWuxw
↑Y組災降!
来年、Y組が事件を起す事に期待!

695倉田山名無しさん:2007/12/13(木) 17:15:58 ID:o4XgShrg
ああ・・・精華寮が・・・

696倉田山名無しさん:2007/12/30(日) 13:12:08 ID:0B2APZpY
火事で寮生全員焼死すればいいのに

697倉田山名無しさん:2007/12/30(日) 21:35:23 ID:o4XgShrg
裏出寮の時になるかも(笑)

698倉田山名無しさん:2007/12/30(日) 22:15:46 ID:7BoSlzHM
裏出ってもうやらないんじゃ?

699倉田山名無しさん:2007/12/30(日) 23:03:10 ID:pqb.nMAE
来年度は改革の年になりそうだな!
上手く行けば良いが…

700倉田山名無しさん:2008/01/10(木) 15:46:42 ID:Ia1V/5g.


70138五十鈴川寮生:2008/01/10(木) 21:27:05 ID:sLCn0XnU
寮役廃止の件mjk

702倉田山名無しさん:2008/01/13(日) 20:47:43 ID:OTq1JESE
らわーん 寮内会長はキチガイじゃ らわーん

703倉田山名無しさん:2008/01/14(月) 21:41:33 ID:h3nCz436
寮生よ麦になれ、何度でも踏まれて芽をだす麦になれ。

704倉田山名無しさん:2008/01/24(木) 23:36:21 ID:vH7lGf6s
Y組どんとこーい!!!

来年はY組が寮を正してくれるだろう!

ワッショイ!ワッショイ!

705倉田山名無しさん:2008/01/27(日) 11:34:00 ID:HqhX.Bmo
寮生よ麦になれ、何度でも踏まれて芽をだす麦になれ。

706倉田山名無しさん:2008/01/31(木) 00:22:55 ID:dHB4e.cM
寮役ってまだあるの?

707倉田山名無しさん:2008/02/04(月) 16:44:15 ID:LgE1.28Y
寮役は今期で打ち切り

708SMAP:2008/02/06(水) 00:39:42 ID:vH7lGf6s
北1のふすまは破らないようにしましょう。


そして

精華寮Y組万歳!

709倉田山名無しさん:2008/02/13(水) 13:02:28 ID:JzAgGcEU
Y組は潰されるね。
寮長以下重役と呼ばれる人には、結構な率で反Y組派が任命された。
寮長の気に障ったら処分が待っている。

まあ、ざまあってところだな。俺は反吐が出るほどY組嫌いだから好都合。

710倉田山名無しさん:2008/02/13(水) 20:46:28 ID:lzYLU10.
浦出漁祭はないの?

711倉田山名無しさん:2008/02/16(土) 02:59:05 ID:q.GAeSWM
裏出最強!!!

てんわやんわのわんわんこ!

ぽぽいのぽい!

712倉田山名無しさん:2008/02/16(土) 19:43:08 ID:2kAPO24g
えっ裏出やったの?禁止だって聞いたんだけど。

713倉田山名無しさん:2008/02/17(日) 15:43:35 ID:FG75L5SU
警棒事件がなくてつまらんかった。

714倉田山名無しさん:2008/02/22(金) 06:20:39 ID:z24eR1yQ
破滅

715倉田山名無しさん:2008/02/27(水) 07:27:09 ID:aqRlJOWM
ここってなんで部屋でPCできないの?

716yu-ki♪:2008/02/29(金) 23:23:28 ID:lQCPhWt2
手のひらでふくれあがったクリを刺激しながら、中指を熱くたぎった中心に差し込み、かき混ぜるようにする。
ぬめりけを帯びた液体をかき混ぜるような激しい音。そしてからみつく中の肉。
「あっ……! んぅぅっ!」
ビクビクン! とのけぞって、ソファに背筋を押しつける。指先を吸い込むようにその部分が数回震えて、同じ回数だけ小さく達していたようだ。
「くぁぅぅっ! ああんっ!」
手の動きは止めない。再び小さく叫んだ彼女は……
つづきは現実で
ttp://deai-baby.com/me/GovR591K

717倉田山名無しさん:2008/03/07(金) 00:55:18 ID:z24eR1yQ


718倉田山名無しさん:2008/03/31(月) 11:28:55 ID:jXxU3xgk
>>715
背烏賊漁だから

719倉田山名無しさん:2008/04/02(水) 13:55:36 ID:vH7lGf6s
今日は入学式!!

720倉田山名無しさん:2008/04/09(水) 22:26:32 ID:z24eR1yQ
講義ダル・・・。

721倉田山名無しさん:2008/04/22(火) 14:02:23 ID:vH7lGf6s
a

722倉田山名無しさん:2008/05/23(金) 13:31:02 ID:vH7lGf6s


723倉田山名無しさん:2008/05/24(土) 19:45:54 ID:XBlXhxXk
c

724倉田山名無しさん:2008/05/27(火) 00:33:43 ID:2nKazQO2
講義がダルビッシュ

725倉田山名無しさん:2008/07/16(水) 17:47:11 ID:FgOYZH1U
しねくそども

726倉田山名無しさん:2008/08/06(水) 23:45:46 ID:UUlGGtAg

ttp://blogri.jp/kannagara410/
館一年の素人ですが神道を教えてやるよwww
よく米の自演するけど許してねvV

727倉田山名無しさん:2009/03/15(日) 23:21:47 ID:EjN1l3Os
今でも 背烏賊漁浦出漁祭はあるの?

728倉田山名無しさん:2009/06/14(日) 18:43:05 ID:X1b1EQyM


729倉田山名無しさん:2009/06/21(日) 21:14:10 ID:W1Mageug
寮役(だっけ?)が1年を食堂に集めてしばく集会って、まだあるの?

730倉田山名無しさん:2009/11/17(火) 23:04:37 ID:ia9JBo5w
あったねー……

731倉田山名無しさん:2009/11/21(土) 22:41:51 ID:xUjjw8CY
OBの高校教師です。平成18年卒業です。今度教え子を皇學館に送り出します。
出寮祭とか、学年集会の思い出話をしたらすごい興味を持ちました。
もともとヤンチャな子なのでああいう体育系の世界は好きなようですが。
話によると、寮は今かなり丸くなってしまったとききました。
うわさでは寮役がなくなったとか、オタクの巣窟になったとか、
ずいぶん変わったと聞きます。
本当でしょうか?

732倉田山名無しさん:2009/12/02(水) 21:06:45 ID:G6hzOdRg
寮役は無くなりました
いじめが酷かったからだとか聞きました
文系の大学の癖に体育会系とかほんと寒い
悪しき慣習が無くなって皇學館もちょっとはマシになったんじゃないでしょうか

733倉田山名無しさん:2009/12/21(月) 22:08:06 ID:KAR1gb.Q
いや、仕事できない馬鹿が狂って問題起こしただけだからいい迷惑。

734倉田山名無しさん:2010/01/27(水) 22:59:35 ID:zrzcT3lM
>>733
俺のコトか?

735HYA:2010/04/26(月) 13:38:04 ID:bwQnOYS2
寮役時代の精華寮はやばいらしく1回生で脱寮者が大量に出たと聞いたのですが
本当なのですか?

736倉田山名無しさん:2010/04/28(水) 00:43:22 ID:KV4ovoac
私は寮役が居た時代の人間でしたが、
退寮した人の多くは社会不適合者かやんちゃな人ばかりでした。
たまに「同部屋の先輩と合わなくて」という人も居ましたが、
社会に出たらプライベートがどうこう言ってられないし、
人見知りしたり、消極的な人間はああいう寮に入って
少しは社会の荒波に耐えうる精神を育てないと駄目でしょう。

ちなみに寮を辞めていった人間の殆どは、就職はしましたが
一年以内に辞めています。

確かに寮役は厳しい人が多く規律にうるさい寮でしたが、学ぶものも多かったです。
私はあの寮に入り、先輩方のおかげで大人になることが出来ました。

737倉田山名無しさん:2010/06/09(水) 22:24:46 ID:4UyP1o1k
寮規説明会とか学年集会とかってもうないの?
社会で生きていくためとかいっても、
まあ、あそこまでする必要はないわな

738倉田山名無しさん:2010/07/03(土) 21:37:56 ID:5kiJysIA
雨は・・・@@@@@       無視マン開きなおり覚悟しとけよ                    
いつきても同じ・・・いってもきりない・・特にスルーする古かぶたちはらちあかんよ・・・
おふたり ごゆっくり   ではおちます  家事落ち 

みなさんごゆっくり   ではおちます  家事落ち 

家事準備落ち 
おひさでぇ〜す^^ 覚えててくれてありがとう^^>
みなさん^^ありがとう^^ごゆっくり   ではおちます  ご飯落ち
多いとはいれないし・・・>

時間帯があわなかったのかな?
は?初めから・・?   いつもスルーちゃんのくせに      むかつくわ 
スルーちゃん・かまってちゃん・こまったちゃん・ホウチヒイキちゃん・・・後は何があるかな?
いつきても同じ・・・いってもきりない・・特にスルーする古かぶたちはらちあかんよ・・・
透明スペースです  
やはり本性でたな・・おばかやろうが・・無視するなという意味さえもわからないのね?子供でもわかることなのにね・・だから何度もいわれるんだよ・・もういい加減に察しろよ 
言うだけ無理はこっちのセリフです
IPの検索?毎度IPの検索おつかれです
ほろ酔い気分だしね
スルーする人たちは正当化し初めから聞く耳もってないくいせにだかららちあかんです・・もう無理・・・ほぼもういうまい
ジンロCM  でよくあるね     ジンロのんだことない・・
いっておくがおまえもきらい   生意気><おどろいただろうけど・・・
なんで?会話  うまいのに >   うちこそついていけないです
ひまわり> ワインなのか? (07/03 Sat 17:34:39 218.226.147.110)
佳穂> ミュウ! (07/03 Sat 17:42:02 210.251.35.133)

チャ最近きてますか?

あんまし相手してくれる人がおらんから入らんとです。 @チャ

やはりおばか集団といわれてもしょうがないね
こうかふこうかみえるからよけいにつかれる・・・
   散歩 落ち 

お邪魔しました ・・・ 気分悪だから気分転換落ち
あいしょううんぬんというまえにチャでも住む世界ちがうね
いわれてるのに・・・
いわれてるのに・・・
かしとおばかだからするの?><らちあかんよ

こん  暇だけど いつはいれるのかわかりません     落ち

Sys> さんが入室しました。 (07/03 Sat 17:05:46 219.212.4.151)

739倉田山名無しさん:2013/03/27(水) 16:35:08 ID:LjwOwgPk
寮役っていつから無くなったの?
一年をしばく集会みたいなのもなくなったの?

740倉田山名無しさん:2014/08/09(土) 19:05:04 ID:DbgnvLLM
私大の最高峰

東の早慶、西の立同


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板