したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【多角的】引き寄せの法則・肯定派専用スレ【検証】9

1願いを叶えた名無しさん:2009/04/24(金) 12:40:43 ID:LUmQGW6E0
2chオカ板【LOA】ザ・シークレット【引き寄せ】スレから
派生した引き寄せの法則スレです。

多角的検証をしたい、肯定派のためのスレッド。
科学的な面からの検証他理論からのアプローチ
ちょっと変わった実践報告等、なんでもありです。

その他潜在意識系の話題もOK^^

353願いを叶えた名無しさん:2009/11/03(火) 18:41:56 ID:9q9eqaIUO
「これで、いいのだ。」(バカボンのパパ・談)

354願いを叶えた名無しさん:2009/11/03(火) 18:48:41 ID:9q9eqaIUO
我々が今生きている理由は今より過去の歴史が全て関わっている。過去に起きた
戦争も原爆投下も全て起きていなければ私は今こうして生きていないかも知れない。
両親が知り合うこともなく産まれてすらいなかったかも知れない。であるからして
今生きている我々は過去の一切を肯定せざるを得ないのだ。過去の否定は自己
否定と同じである。

355願いを叶えた名無しさん:2009/11/03(火) 23:27:31 ID:t9ddEqrc0
これで〜いいのだ〜〜♪これで〜いいのだ〜〜♪

ボンボン バカボン  バカボンボン〜♪

356願いを叶えた名無しさん:2009/11/10(火) 03:55:44 ID:KMxxMFekO
エゴはあらゆる理由を持ち出してあらゆる物事を、そして己を否定させるだろう。
しかし惑わされてはいけない。いかなる理由があろうとも、己を、そして己を
含めた一切を無条件に肯定せよ。一切は「これでいいのだ」。

357願いを叶えた名無しさん:2009/11/11(水) 14:17:35 ID:CLjxVJjY0
おかげ様でやっと2chの規制が解除されました
ありがとうございました〜!

と、ここに書こうと思った途端、また規制されたwww
ううう…「こ、これでいいのだ…」

358願いを叶えた名無しさん:2009/11/11(水) 21:18:24 ID:sZ9tYWXI0
>>357
自分も同じ。もしかして同じプロバイダかな?

ボンボン バカボン  バカボンボン〜♪
これでい〜のだ

359願いを叶えた名無しさん:2009/11/13(金) 22:15:01 ID:MtlWFjjA0
test

360願いを叶えた名無しさん:2009/11/14(土) 08:43:01 ID:RZ6i73tI0
またまた解除されました。ありがとうございました
そしたら今度はアドレス晒されてしまったよ・・・
普段通りに書き込んだだけなのに、名前欄にsoftbank○○○○…って勝手に出ちゃって

わかりました神様、もう2ch止めます
もう貴方に逆らいません許して下さい もう怖い

361願いを叶えた名無しさん:2009/11/14(土) 09:56:33 ID:RZ6i73tI0
アドレスじゃなくてホスト表示でした
規制中に書き込む為に表示する人もいるようで、スレによって数名仲間いた
でも勝手に出たからすごく驚いてしまったよ・・・

すぐ慌てる性格を何とかせねばw皆さんいつもスミマセン

362願いを叶えた名無しさん:2009/11/14(土) 10:04:49 ID:JQ/dR85k0
規制中
帰省中
寄生虫

363願いを叶えた名無しさん:2009/11/14(土) 12:41:41 ID:dANLp5e.0
書き込みてすと

364願いを叶えた名無しさん:2009/11/14(土) 12:44:01 ID:dANLp5e.0
わー!書けた!解除されたんだ!

と、喜んだのも束の間。ここよく見たら jbbs だった。w
専ブラ使ってて気付かなかった。

365願いを叶えた名無しさん:2009/11/14(土) 23:04:02 ID:3EgYBrFw0
>>361
大丈夫。IP晒したぐらいじゃ何も起きないから。攻撃するやつはIPなんか晒さなくても
年がら年中IPアドレスの範囲指定して攻撃しまくってるし。

Yahoo BB はこの頃はルータ内蔵モデムだから、不安ならルータの機能をONにして
使えば良い。そうすると外からの攻撃パケットの大半はそこで捨てられる。おまけに
ルータにしておくとLANの側には250台ぐらいのPCを接続可能だ。w (その代わりその
PCはLANの中の 192.168.X.X のようなIPアドレスになる。サーバを立てたい場合は
更にルータに設定をして外からの接続をどのPCに接続させるかをポートとプロトコル
(TCPまたはUDP)ごとに指定する必要がある)。

366願いを叶えた名無しさん:2009/11/15(日) 10:37:56 ID:h2MMEltE0
へー詳しいんだな
ここは豆知識も多いから面白い
人間万事塞翁が馬も子供の頃に読んだが、すっかり忘れていた。
子供の頃に読んだといえば、わらしべ長者みたいな体験でも是非してみたいもんだね

367願いを叶えた名無しさん:2009/11/16(月) 08:08:47 ID:.kK5SsG.0
ヤフオクとか利用すればわらしべ長者みたいなことは出来るかも知れないぞ。
一回金に変わるけどな。その金で何か買ってそれを出品するとか、あるいは
別の要らないものをまた出すとか。

自分で価値がないと感じるものでも他の人は価値があると感じるかも知れない。

368願いを叶えた名無しさん:2009/11/21(土) 07:02:58 ID:qN20NB.c0
 −−先日、「過去は変えられるけれど、未来は変えられない」という驚くべき考え方を教えていただきましたが、それについてもう一度お願いいたします。
斎藤:よく「過ぎ去ったことは変えられないけれど、これから先の未来は好きに変えられる」とか、「過去の苦労は変えられないけれど、これから先は幸せに生きてね」っていうけど、不幸癖の付いている人間はそうはいかないんだよね。
 だから「過去は変えられる」というのは……済んだことというのは、たとえば「自分は過去にロクでもない男にひっかかったから、あれで男を見る目ができた」とか、オレみたいに小さい頃に体が弱かったから、そのことでいろいろ勉強したから今があるんだとか、ね。学校が嫌いだったから、団体教育が苦手だったからダメだと思うのか、学校が嫌いで団体教育が苦手だったから、社会に早く出て良かったと思うのか。
 自分の過ぎ去った過去を一つずつ「だから良かったんだ」と、オセロゲームのように、くるくるひっくり返してくると、「ホントにいま幸せだよね」となるの。過去を幸せだと思える人間は、これから先は全部幸せに決まっているの。だってこれから先起きることも全部幸せだと取れるんだもの。
 ところが今までのことを全部不幸せだと取るということは、「あんた、何でも不幸せだと取る癖があるんだよね」ってなるの。「その癖のまんま変えないで、これから先を生きたならば、あなたの人生に起きることは不幸に決まっているでしょ」ってことになる。
 このことを解決しないで幸せになることは無理ですよ、っていうのが「過去は変えられるが未来は変えられない」という言葉の意味なの。
 そうするとね、「そんなに簡単に過去のことを幸せに思えません」という人が出てくるの。そういう人には「私は簡単だなんていっていませんよ」っていうの。嫌なことがあったら、それをずーっと「ヤダヤダ」といっているほうが簡単ですよ。「あんたのやっていることが一番簡単なんですよ。だって嫌なことはヤダヤダといってるんでしょ。私がやっていることは大変ですよ。だけど幸せになる道はこれしかないんですよ」って。(49p)

http://risshi.life.coocan.jp/bookban05.html

369願いを叶えた名無しさん:2009/11/21(土) 07:23:40 ID:thK4qem20
>>368
目からウロコだ
ホ・オポノポノやってもいまいち浄化できなかったから
この考え方でいってみよう

370願いを叶えた名無しさん:2009/11/24(火) 15:10:47 ID:1U2lP2Io0
過去などどこにも無い
未来も同様にどこにも無い

あるのは「今」だけ

今この瞬間しかこの宇宙には無い。

いや、「今」が有る、   ただそれだけ。

371願いを叶えた名無しさん:2009/11/25(水) 10:25:13 ID:HkO/GTCw0
今が悪い場合はどうすりゃいいんでしょう

372願いを叶えた名無しさん:2009/11/25(水) 16:50:25 ID:elc2aAyQ0
>>371
悪いと思うから悪い、よいと思えばよくなる。

>368にもあるように
>自分の過ぎ去った過去を一つずつ「だから良かったんだ」と、オセロゲームのように、
くるくるひっくり返してくると、「ホントにいま幸せだよね」となるの。

ついでに
>過去を幸せだと思える人間は、これから先は全部幸せに決まっているの。
だってこれから先起きることも全部幸せだと取れるんだもの。

これって>「過去は変えられるけれど、未来は変えられない」
でなくて「過去も、未来も変えられる」じゃないの?

>370の
>あるのは「今」だけ

無門関にも前後裁断の教えがあるけど、これで幸せになれるならこれでいいし
なれない人は過去と未来をくっつければいいでしょ。

目的は自分が幸せになれるかどうか、不孝から抜け出せるかどうかだから。

373願いを叶えた名無しさん:2009/11/25(水) 20:53:24 ID:34j3H61.0
>>372

過去や未来を変えられるというよりも
「無い」もんだから

幻想に過ぎない。

苦しんだ過去とかってとどのつまりは「幻想」
自分自身で脳内で想起してるだけ。

世界のどこへ行っても「過去・未来」は存在しない。

ゆえに「変えられる」と解釈すればあなたの頭の中では「変えられる」
ということになる。

あなた次第。物事すべては。

374願いを叶えた名無しさん:2009/11/26(木) 03:24:57 ID:g2I1tEtw0
いやいや。世界すらない。

375願いを叶えた名無しさん:2009/11/26(木) 15:04:33 ID:qTWvn7bA0
脳すらない。
あなたすらない。

376願いを叶えた名無しさん:2009/11/28(土) 17:33:51 ID:XobUclM.0
>>371
本当は悪い時というのはないんだよ。ただ人間は普通は外の世界の
ものに執着があるから外の世界の出来事に心が連動してしまって
悪くなったような気分になったりすることがある。しかし実は心の内は
無傷のまま最初から何も変わらない。勿論良い事だったとしてもこれは
同じだけどね。映画館で映画を見ているように、スクリーンには様々
なものが映るけど本当は最初から何もないんだ。

377願いを叶えた名無しさん:2009/11/28(土) 20:58:07 ID:STUyEJSw0
でも、本当の問題は、自分が映写技師や支配人でもあるのに、
一観客に過ぎないと勘違いして手をこまねいていることなんだな。

378願いを叶えた名無しさん:2009/11/30(月) 15:14:56 ID:ODHI9OJM0
>>374-375
今、身体の具合が悪いんだが
世界も脳も自分も「ない」なら、この苦しみは何処で感じているんだろう?
薬は何処に効いているんだろう?医者は何を治しているんだろう?

反論したいわけじゃなくて、むしろ自分も同じ考えなんだが
身体的な苦痛を感じたり、コンビニで税金払って金がなくて困ってる自分が
確かに「いる」から疑問に思って
物質なんて本当の自分には意味のないものとか思っていたけど
結局、身体や金といった物質に振り回されてる自分が情けない

379願いを叶えた名無しさん:2009/11/30(月) 17:04:46 ID:wYjHuizk0
>>378
自分も今風邪ひいてしんどいんだけど、
こういう場合、どうしても現実(と思えるもの)に
振り回されてしまう。。。寝てても、熱や咳で辛かったりするし。
378さんと同じような事考えてしまいました。
何がダメージ受けてるんだろう、この感覚は何処のモノなんだろう、と。

380願いを叶えた名無しさん:2009/11/30(月) 22:52:59 ID:ukauR9KQ0
西洋的な思考に慣れているせいか勘違いする人が多いけど、無や空っていうのは「実体がない」っていうことじゃないよ。
固定化された実体や意味ないっていうだけで、瞬間の実体は確実に存在している。
そして、そういった瞬間の実体を次々に生み出す存在を呼びようがないから、無や空あるいは道などと名づけたにすぎないんだ。
まったくの空っぽ=全てがないということじゃない。

同じように、例えば‘諸行無常’という教えを、日本人は「驕れる者は久しからず、盛者必衰」という風にのみ捉えがちだけど、これも実は固定した見方で本当は誤っている。
これは逆から見たら「どんなに衰えている者もいつまでもそのままでいるわけじゃない」という希望の教えでもあるんだよ。
あと‘諸法無我’という教えも「関係性の中にしか我や主体はない、故に我や主体は幻」と考察する人も多いけど、これにもやはりもう一面の考え方がある。
それは「すべてが複雑な関係性に織り込まれているならば、自分が変ることによって関係性のその先にある大きな物事にも変化を起こし得る」という希望の教えということだ。

確かに過去や未来は頭の中にしかない幻だよ。
でも、今は実際にある。そして今はその内に過去や未来を内包している。

381願いを叶えた名無しさん:2009/12/01(火) 02:59:00 ID:MBQPxLM20
>>378-379
認識が世界を作っている。認識する時に利用されるのが記憶やイメージだ。風邪など病気の場合、
いつもと違って体調がすぐれず体も思うように動かない時があるのだが、それは風邪を引いてない
時の状態の記憶と違っている。違っているために現状を中々受け入れられないことが精神的な苦に
繋がり、体の具合の悪さを認識する時により大きく具合悪く感じさせる原因となる。風邪さえ引いて
いなければあれも出来たのにこれも出来たのにとか、風邪さえ引いていなければ体も軽く咳や熱も
出ないのになどの色々な考えが浮かんでしまうと思うが、その考えが苦を増幅させてしまう原因だ。
今のあるがままの状態を受け入れてそういった過去の記憶に基づく思考がほとんど起きない状態に
なれば残るは純粋に体の苦だけになる。つまり「今はいつもと違う」というように過去の記憶と連続
させた今を考えるのではなく、「今はこういう状態だ」と単に今の状態だけを感じて受け入れるならば
苦は減らせる。記憶は記憶として置いといて、今ここだけを見るのだ。

382願いを叶えた名無しさん:2009/12/01(火) 08:05:01 ID:StOZN0FQ0
>>381
では「今」お金持ちだ!と思えばお金持ちになれるわけ?

383願いを叶えた名無しさん:2009/12/01(火) 20:04:00 ID:V39sBPocO
>>382
貧乏であるということで苦を感じているのであればその苦は減らせる。その後
金持ちになるかは分からないが、余計なストレスが減ればあなたは活動的になり
健康になり直感も鋭くなるだろうから、苦もなく金を得る可能性は高まる。

384願いを叶えた名無しさん:2009/12/01(火) 23:58:56 ID:f5ZOxnbM0
>>381
>「今はこういう状態だ」と単に今の状態だけを感じて受け入れるならば
苦は減らせる。

そういえば、それで麻酔使わずに歯を抜いた人がいたな。

385願いを叶えた名無しさん:2009/12/02(水) 00:06:31 ID:0ZNAPz/E0
後自分の体験も思い出した。
火傷した日に痛くてとても眠れそうもなかったけど
途中で「これは痛いのでなく気持ちいいいのだ」と考えるようにしたら
苦痛がなくなってきて間もなく寝られた。
>その時384の話は既に聞いてたけど、状態をただ感じるのではなく
何故分からないけど気持ちいいと感じることを考えてしまった。

386願いを叶えた名無しさん:2009/12/02(水) 00:36:18 ID:rO1TokE60
人間には快感を感じる神経はない。なので気持ちよいというのはおそらくそれまでの
不快がなくなった状態だ。火傷で気持ちよいと考えて収まった理由はもしかすると
不快の方ではなく不快が徐々に消えていく方に集中したからかも知れない。
ゆっくりではあるが火傷でも怪我でも体は常に治そうとしかしていないので不快は
消えてしか行かない。

387願いを叶えた名無しさん:2009/12/07(月) 10:55:42 ID:HvDQpJdc0
ジャンボ宝くじを買うお金が欲しい。と願ったが
よく考えると、この願い方はオカシイな

初めから当てたい金額を願えばいいんだよなw

388願いを叶えた名無しさん:2009/12/07(月) 12:36:51 ID:kcEhwH2.0
はじめまして。最近引き寄せの本やチケット、まとめなど勉強しはじめた者です。
ここの詳しい方に教えていただきたい事があり、書き込ませていただいています。

「今」しかないのだという事に関して、私は今まで
過去から未来への直線状にある「今この瞬間」という意味で理解していました
過去→今→未来
「今」幸せであることを選択すれば良い未来を引き寄せられるという感じです

ですが、勉強するうちに直線ではなく時間軸は関係のない大きな円のなかの
今居るただ一点が「今」であることがわかりました(正しいでしょうか?)
この一点に居ながら、幸せであることにフォーカスすれば・・・幸せが引き寄せられると
思うのですが・・・

その作用機序というか仕組みが良くわかりません
「今」の点から円内の幸せな場所までワープできるようになるのでしょうか?

うまく説明できず申し訳ありません。
上記に関しても、正しいか自信ないのですが・・・

389願いを叶えた名無しさん:2009/12/07(月) 13:49:42 ID:kcEhwH2.0
※訂正 直線状→直線上
申し訳ありません。

もう少し、詳しく書くと
円内の一点が現在の場所であり、例えばそこから円内のその他の場所に存在している
「A社での職を得た嬉しい状態」へ焦点を合わす(+嬉しいという感情を先取りする)ことで
そちらへ移行?できると思うのですが、その移行がいかにして起こるのか
わからないのです

(例えば時間軸の直線上であれば現在から未来へと時間的な移動が起こりますし、
A地点からB地点へ歩けば距離的な移動が起こりますが上記の円内では
どういった作用で変化が起こるのか?)

混乱してしまっていてわかりにくいかと存じます
申し訳ありません

390願いを叶えた名無しさん:2009/12/07(月) 14:32:40 ID:lIPdBeAc0
>>388-389
質問の内容がいまひとつ分からないので、ずれた回答かも知れませんが…

もっとも大胆な仮説に、「宇宙(現実)そのものが何種類もある」
というパラレルワールドの考え方があります。
その仮説だと、あなたがいう円環内のどこかに願望の成就点が
あるのではなく、願望が存在している別の円環世界にワープする
という考え方になります。
この説だとあなたの疑問はそもそも存在しないことになりますね。

ま、どれもすべて仮説なんで、あんまり理屈や理論に拘る必要はないのでは?
考えすぎない方が、案外願望は達成できるものですよ。
(こういった掲示板に集まる人は、理屈遊びや言葉遊びが好きですがねw)

391願いを叶えた名無しさん:2009/12/07(月) 14:35:26 ID:lIPdBeAc0
5行目訂正です。

×願望が存在している別の円環世界
正確には↓
○成就された願望が存在している別の円環世界

392願いを叶えた名無しさん:2009/12/09(水) 14:46:03 ID:BtYXcQd20
円内で望む方へ移行、または別世界へワープですか
引き寄せだけに向こうから来るもんだと私は思っていますが

◎観終わったDVD←指定席の私←◎ホラー←◎ラブコメ←■ツタヤ宇宙<注文の品送るよー!
(↑体験した過去) (↑今現在、ここで次の注文(望む未来)もする)→↑

チケット未読の上、読んだ2冊のエイブラハム本では時間系列について
書かれてないので…これも仮説として話半分にしておいて下さいw

>>388-389
>その作用機序というか仕組みが良くわかりません
>その移行がいかにして起こるのか
これは宇宙工場見学をするか電話で聞いて(チャネリング)みないとw

「PCで画像が見れますが、どういう仕組みで?」と同じ事かと思うので
宇宙が材料(波動)を使って、創ったり運んだりしてるとしか私には…
と、詳しくないのに答えてしまい申し訳ないです

「円内で移行」とは、上から見ながら人生ゲームをやっている感じでしょうか?
円内(ボード内)の望む場所へコマを移動させる…そうなると
>その移行がいかにして起こるのか の答えは
「貴方が動いた・動かしたからです」になってしまうかもしれません
と、これが>>390さんの言う言葉遊びかな?w

393願いを叶えた名無しさん:2009/12/09(水) 15:07:07 ID:BtYXcQd20
上で体験した過去、今現在、望む未来と表現しましたが
徹夜してみると「明日」なんて無く「今」が続いただけだと気づきました
「過去」もどこまでが「過去」となるのかあわふやなので
(昨日は過去、1時間前も過去、1分前も過去?1秒前は!?となるのでw)
私も「今」しかないと思っております

ただ思考の「今」は日本〜パリへひとっ飛びですが
身体の「今」はまだ日本にあるので、ややこしい
あの世とこの世、宇宙と三次元、精神的存在の私と肉体的な私…とややこしや

394願いを叶えた名無しさん:2009/12/09(水) 18:34:06 ID:WB0brRbgO
>>390さん
>>392さん
詳しいレスありがとうございます
パラレルワールドへ移行、向こうからくるもの、説が色々ありどれも面白く参考になります。
「どうやって作用するのか?」の明確な答えを認識するのは難しいですよね・・・
確かに宇宙に聞くしかないw
「人は何故生まれたか」「宇宙とは何か」とかと同列で
思考で解決できるものではないのでしょうか


>>390さんのおっしゃるようにあまり根詰めて考えず気軽に楽しくやるほうがいいのかもですね

395願いを叶えた名無しさん:2009/12/09(水) 20:54:48 ID:F6ZRmx.M0
390です。
実は仮説の中には、さらに突拍子もないというか最強なのもあるんですよ。
それは「願望達成や引き寄せというのは、もしかすると宇宙の仕組みそのものにも働くのではないか?」というものです。

これは、宇宙のルールのようなものすら自分で選んでいる(創造している)という説で、例えば、輪廻転生なんかもそれがあると思う人にはあるように宇宙は働き、霊があると
思う人は霊が存在するような世界に生きてしまうという考え方なんですが、面白いのは、これで「万人に効果的な願望達成法」や「誰もが納得する宇宙観」を誰も構築できてい
ないことの説明がつくところですね。
なぜなら、個人が信じたように宇宙が動いてしまうとすれば、客観的な宇宙なんてものは存在しないも同然なんですから…。

396願いを叶えた名無しさん:2009/12/09(水) 20:57:55 ID:F6ZRmx.M0
つづき

実は、390のレスで「言葉遊び、理屈遊び云々」と書いたのも、この説が少し念頭に
あったからです。
信じるということが、すでにある宇宙の在りように依存するという受身なものではな
く、宇宙の在りようそのものを選択(創造)するに等しいのであれば、理屈をあれこ
れ考える人に限って願いが叶わないというのも、あれこれ考えることによって宇宙の
振る舞いが安定しないから、ストレートな結果につながらないからではないかという
疑えますからね
(たまに「無邪気に信じていた頃は願望が達成できたのに…」という体験談がありま
すがこれも信念体系を変えたせいで、宇宙の働き方自体が変ってしまったと考えれば
説明がつきますね)

…おっと!いかんいかん、自分が理屈遊びをしてしまいました A゚▽゚;)
 では、みなさん、お互い楽しくしあわせに夢を叶えましょうね。ノシ

397願いを叶えた名無しさん:2009/12/09(水) 20:59:26 ID:F6ZRmx.M0
395の改行がなんかおかしくなりました。すみません。

398願いを叶えた名無しさん:2009/12/10(木) 10:39:55 ID:3ZSrQ73g0
>>394
『神との会話』に物質ができる仕組みが書いてあるので、何か参考になれば。
この仕組みと似たような現象が起こっているのではないでしょうか
394さんの説を使うなら、‘望む方へエネルギーが流れていく’と私は考えます。


感情にはものごとを引き寄せる力がある。感情は動いているエネルギーである。
エネルギーが動くと効果が表れる。大量のエネルギーが動けば物質が創り出される。
物質は凝集したエネルギーだ。動きまわり、押し合うエネルギーだ。
長い間、一定の方法でエネルギーを操作すれば物質が得られる。
これは宇宙の錬金術だ。すべての生命の秘密だ。

思考は純粋なエネルギーである。
あなたが考える事、考えた事、これから考える事はすべて創造につながる。
思考のエネルギーは決して死に絶えない。
あなたがたの存在を離れて宇宙へと向かい永遠に広がっていく。思考は永遠だ。

すべての思考は凝結する。すべての思考はほかの思考と出会い、
エネルギーの迷路で行き違い、美しく複雑な、つねに変容しつづけるパターンを生む。
エネルギーは似たもの同士が引きつけあう。そして似たエネルギーの「かたまり」をつくる。
似たような「かたまり」がたくさん出会い、ぶつかりあうとお互いにくっつきあう。
こうして厖大なエネルギーが「くっつきあう」と物質ができる。

物質ができるにはそれしか方法がない。
エネルギーがいったん物質になれば反対の、あるいは似ていないエネルギーに
破壊されないかぎり物質としてとどまる。
この似ていないエネルギーは物質に働きかけて、それを解体し、
その物質を創りあげていたエネルギーを放出する。

これがあなたがたの原爆のもとになる初歩的な説明だ。アインシュタインは
宇宙の創造の秘密を発見し、説明し、利用するのに誰よりも近い所にいた。

399387:2009/12/18(金) 11:58:22 ID:dyrjorh20
宝くじ買うお金引き寄せた!
でも甥のクリスマスプレゼントとお年玉にあてる事にしたよ
せっかくくれたのにゴメンな神様

400願いを叶えた名無しさん:2009/12/18(金) 16:41:12 ID:odmCUxr20
寝る前に前向きな言葉とか唱えたりするけど
その後雑念ばかり浮かんでくる。
こんな場合また唱えればそれでいいのでしょうか?
イタチごっこみたいですが

401願いを叶えた名無しさん:2009/12/18(金) 19:36:00 ID:kx2ONgKc0
>>400
自分の経験からだけど
寝る前に前向きとかアファやると、寝入りにギラギラしたり寝起きにガクッときてばかりだったんで、
ただ気持よく寝るにしたら、結局何もしないで寝るになった

逆説的な結論だけどね
何もしないほうが自分を受け入れるにもなるみたいで
叶えるために何かやるほうが逆効果だったりもする

402願いを叶えた名無しさん:2009/12/18(金) 22:19:29 ID:JM0zoFT20
>>400
眠る前のアファで一番効き目があったのが中村天風式だな。
マーフィーを参考にひたすら単語や文をアファは駄目だった。
個人的な経験値だから、君にもあてはまるか分からんけど。

>>401氏の意見に同意。悩むぐらいならやめた方がいい。

403400:2009/12/18(金) 23:19:52 ID:Ys4Vx4WM0
>>401-402
レスありがとうございます。
別なやり方を探します

404願いを叶えた名無しさん:2009/12/26(土) 14:54:15 ID:TfIhfX4I0
>>399
本当は神様はそのために金くれたんだよ。w

405願いを叶えた名無しさん:2009/12/28(月) 10:02:38 ID:AcX.7te.0
>>404
ども。無事甥にプレゼントをあげられたよ

実はまた引き寄せたから今度こそ買おうと思ったが
ジャンボは22日で販売終了で買えなかったw
実家の犬におもちゃと、ばーちゃんに花を買った。余りでロトでも買うかな

406願いを叶えた名無しさん:2009/12/30(水) 11:15:41 ID:esaAu1Qw0
>>405
そんなあなたに100万円。

407願いを叶えた名無しさん:2010/01/01(金) 13:08:53 ID:IBzGmn020
あけましておめでとうどざいます。
昨年はいろいろとありがとうございました。

私がこのスレに来たとたん、何だかどんどんコテさんが去って行ってしまって
寂しいな、波動が合わないのかな?と思っていたのですが
それでも相談にのって下さった方々がいらっしゃった事に感謝します。
おかげ様で、今はもう実践あるのみという感じて質問は無くなりました。

実は本願は叶っていませんが、ある程度人生もういいやと満足してしまったので
リタイヤするなら独身の今かな?とふと思ってしまったのですが
結局こうして年を越してしまいましたw
もう少し引き寄せを実践して、長年の夢を叶えてみようかな…と思います。
行き詰ったらまた相談するかもなので、今年も宜しくお願いします。
皆様のご多幸をお祈り申し上げます。

408願いを叶えた名無しさん:2010/01/02(土) 15:14:24 ID:WQZ79klco
願望実現云々のスレやサイトを覗くと
特定願望を否定しまくる奴がやたら目につくのは
なぜなんだ……

409願いを叶えた名無しさん:2010/01/03(日) 13:49:55 ID:Okw.9D7w0
エゴが蠢いているってことじゃないの?

410願いを叶えた名無しさん:2010/01/03(日) 19:40:36 ID:Coc25oS20
エゴとしては物事が簡単に叶ってしまっては困るからね。

411携帯:2010/01/04(月) 03:03:07 ID:xPCtu2/gO
にちゃんが規制中w

あけおめです(゜ー^)ノ^*・’゜☆

やっとるかー?

412願いを叶えた名無しさん:2010/01/04(月) 15:11:08 ID:6X9xNriA0
あけおめです携帯さん☆
PCからなら書き込めるのでは?と思いますが
あくまで携帯にこだわる携帯さんが好きだぁw

413願いを叶えた名無しさん:2010/01/04(月) 17:53:10 ID:l2LimL/Y0
携帯だけでなくPCも規制かかりまくってますよ。
(自分はPCだけど今も一切書き込めない)

最近の2ちゃんは、アンチ民○党の荒らしには手厳しいようですね。

414携帯:2010/01/04(月) 20:52:40 ID:xPCtu2/gO
>>412

ヾ( ´ー`)ノ オメオメ〜


PCでネットするには移動しなきゃならない環境なんで面倒なんだよね〜
にちゃんに書き込みくらいは携帯で事足りちゃうし。


data01が良さそうだったら使ってみようかなーと思ってます。
ま〜ネットブック買ってまでにちゃんする必要あんのか?とも思うんだけどw

415願いを叶えた名無しさん:2010/01/05(火) 12:23:09 ID:HirFmORsO
引き寄せないマスターの俺ならここにいるぜ!
欲しいものを何一つ引き寄せない、まさに引き寄せない現実を完璧に引き寄せている
完璧な引き寄せないマスター、それが俺だ

416願いを叶えた名無しさん:2010/01/05(火) 12:44:02 ID:8wL9S7bEO
つまり、饅頭怖いと。

417願いを叶えた名無しさん:2010/01/05(火) 16:00:13 ID:P3f5D6wg0
せっかく携帯さんや皆さんもいらっしゃるので、今年初愚痴…相談を!

毎年願っている漫画家デビューの願いが去年も叶わず落ち込んでいます

どこに行っても何を描いても受け入れて貰えず、もうどうすれば良いのか解りません
LOAの問題なのか単に実力不足なのかも解らず、八方塞になってしまいました

LOAの問題なら、アファ・イメトレ・感謝が足りない?逆に多くて執着しすぎ?
楽しく描いてるけどまだ何かダメ?まだデビューの時期じゃない?
その雑誌はやめとけって意味?ハイヤーセルフと願望が合ってない?
と何が原因かも解らず困っています。このまま進んで良いのか、変わるべきなのかも


また、他の引き寄せは出来たりするのですが、漫画家は他人に認められて初めて
なれる職業なので、自分中心に考えるLOAでは難しいのか上手くいきません

自分の描きたい漫画を描いていていいのか、
相手(出版社・雑誌編集者)の要求に答えないといけないのかも解りません
自己中で良いのか、やっぱり世の中に合わせないとやっていけないものなのか


一体LOAはこの願いにどう働くのでしょう?

A・私「描きたいもの描く!」→私「この作品でデビューと意図する」→結果デビュー

B・私「神様デビューさせて下さい」→神「こうゆう話でこの雑誌へ持ってけ」→
  私「その通りに描く・そこへ行く」→デビュー

C・雑誌側「うちは萌えメイドの漫画が欲しいの!」→私「それ描く」→デビュー


何か卵が先かニワトリが先かみたいだしw考え過ぎなのは百も承知なのですが
今まで何度もトライ&エラーを繰り返してきたので、いいかげん
何か原因を突き止めないと前へ進めない気がして相談させて頂きました
どうか皆さまのお知恵をお貸し下さい。私も自分に問いかけてみます

418願いを叶えた名無しさん:2010/01/05(火) 16:09:47 ID:P3f5D6wg0
>>415
もう自分の我が子(漫画)と共に棺桶で眠りたい と
思うくらいに落ち込んでいたのですが
引き寄せないマスターに笑って癒されましたw
ありがとうございますw

419願いを叶えた名無しさん:2010/01/05(火) 16:46:19 ID:REdvQXPg0
>>417
生前の手塚治虫さんがこんな引き寄せっぽい事を書かれていますよ。

「…もし、あなたがまかりまちがってプロの漫画家になろうなんて
気を起こした場合には、※作家なんて連中ともつきあわず、編集部へ
持ち込みなんかもせず、ただ、ひたすらたくさんの量を描くことだ。
 それを数年続けて、すこしも執筆欲が衰えなければ、今度はたぶん
なにかの縁で先方から幸運が舞い込むだろう。それまでの実績は天知る、
地知るというわけである。」

※この場合の作家というのは、今でいう同人誌仲間とかが
近いと思います。

420願いを叶えた名無しさん:2010/01/05(火) 17:02:59 ID:eVqPSuN60
>>417
LOA的に言うなら、自分の描きたい漫画を描いて他人にも認められるだね
あと、今までの状態は「願望を実現させる」な状況を生産してると思う

デビューがしたいというなら、描きたい漫画でも世間の求める漫画でもデビューできると思います
それと描きたい漫画を描いてデビューとは別腹かと
自分の意図してる状況へ“実現させるでなく”→“現実に歩んでいけば”
気がついたら実現してるんではないでしょうか
LOAの基本はマイナスの不足部分をプラスへではなくて、プラスな部分を加算していくです

421願いを叶えた名無しさん:2010/01/05(火) 17:41:33 ID:xg1lOs6I0
akeome

>>417
漫画が描けるというだけでスゲーよ。
漢検1級よりスゲー。
もしかしたら、中小企業診断士、行政書士や社労士なんかの国家資格よりスゲー。
だってこんな資格だけじゃ食えねえんだぜ〜。

で、>>420さんの言う通りだ。
ABCのどれを選択するかではなく、その先のしあわせなゴールを意図して、
ピンときたものにアクションを向ければおk。
オレも「え?」ってところからオファー(漫画じゃないよw)がきて、
フツーに考えたら断るんだけど、妙に「受けた方がいいよ〜」って何とも言えぬ
引っぱり感を感じて受けたら、人脈は広がるわ信用は構築できるわで,
その仕事以上に収穫があった。
あれを断っていたら・・・と今考えるとオッソロしい。 ブルッww

422携帯:2010/01/06(水) 05:08:29 ID:7ElFJ3nYO
>>417

「こうすればデビューできますよー」という話はしてあげられない。
だからレスを読んだ限りで思うことを書いておきます。


色々ごちゃごちゃになってるね〜…
まずアファ・イメトレ・感謝だけど、どれもLOAの本質ではないよ。
感謝ってのは手段じゃないんだ。取り引き感覚で感謝しても無駄。
感謝するなら純粋に感謝する。
感謝できる事に視線を向ける、感謝できる事がある、その喜びに浸るっていう事そのものが目的。
アファやイメトレは手段だけれども、これはLOAでは要ではない。
必死にやればやるほど無駄だったりする。


楽しく描くのも手段じゃないんだ。
描く喜び、描く至福そのものに浸るんだよ。
好きで好きでしょうがない、だから描く。
至福ってそういう事でしょう?(ある意味変態なんだよw)


で、恐らく一番の障壁になってるのが、コレ。


「他人に認められて初めてなれる職業」


認められようが認められまいが描く。好きで好きでしょうがないから描く。
「認められなければ!」なんてプレッシャーで自分を苦しめるのをやめちゃいな!w


もし「認められようが認められまいが描こう」と腹をくくれるなら
余計な事は考えず、自由に描ける喜びを存分に味わうといい。
喜びが蓄積される程に、経験する現実は姿を変えるから。
どう展開するかなんて考えたり見張ったりしなくて良いの。
今、目の前にある至福に存分に浸ろう。

423携帯:2010/01/06(水) 05:16:50 ID:7ElFJ3nYO
>>419

ええコトおっしゃいますな〜


逆に思い入れの無い人間ほど簡単に入り込めたりもするんだけどねw
皮肉なもんだけど、重要度やら過剰ポって概念と照らし合わせると理にかなってたり。

424願いを叶えた名無しさん:2010/01/06(水) 15:24:44 ID:fm2a9fEg0
>>417
漫画描けるのもスゲーけど
他のもの引き寄せられるのはもっとスゲー。

漫画の件は「毎年願っている」というなら少なくとも願望は衰えてないんだ。
描き続けてるなら執筆意欲も。

現在はデビューが願望でも本当はその先があるんでしょ。
漫画家として売れる、成功する、一流になるとか・・

ABCよりその先をイメージしたほうがいいと思いますよ。
そうすればデビューなんて当然かつ小さいことになるから。

原因とかいうとクレンジングになるけど
原因追求にはしるとそればかりが目標になる危険がある。
原因が分からなくても障害は実現しているのだから解決についても同じ。
成功過程において原因を知ることが必要なら与えられるだろうし
原因が分からなくても解決することもある。

A(B)Cが気になるなら
自分が描きたいものと世間のニーズの交わるところを見つけ(自覚の有無に関わらず)
そこで勝負に出て結果として成功する
それを引き寄せるようにしたらどうですか?

425願いを叶えた名無しさん:2010/01/07(木) 03:02:59 ID:nn07iUYE0
>>417
> 漫画家は他人に認められて初めてなれる職業なので

これ、半分当たりで半分外れだと思いますよ。漫画家は「自分は漫画家だ」と
決めた時からが漫画家です。これは画家だろうが芸術家だろうが何だろうが同じ。
で、それが職業になっているかどうかは(つまりそれで金を稼いでいるかどうかは)
また別の次元の問題です。金を全然稼げてなくても漫画家は漫画家です。
つまりあなたは既に漫画を実際に書いているんだから漫画家ではあるんです。
単に今は出版社の人が認めないから出版社経由で本を出すことなどが
出来ていないというだけです。いわゆる「売れない漫画家」です。

しかし今の時代はインターネットもあるので漫画を人に読んで貰う手段は
出版社を通して本にするという方法だけではありません。スキャンしてPDF
ファイルに変換して電子ブックにして出してしまうという方法があります。
もし無料でもいいなら自分のホームページにファイルを置いておくとか、
あるいは画像そのまま置いて見られるようにしておくなんて方法もあります。
(これは宣伝になります。実際にやっている人も居ます)。

このような方法を使うと編集者や出版社という余計なフィルター抜きで直接
読者に読ませることが可能になるため何でも書きたいことが書けます(法律の
許す範囲内でですが)。すると編集者や出版社の思い違いで売れないと
思われていたものが実際には大人気になるなんてことが起こりうるわけです。

426願いを叶えた名無しさん:2010/01/07(木) 13:33:02 ID:ShbavGOYO
わあああ
>「他人に認められて初めてなれる職業」
この考えに自分もずーっと縛られてた
でも大人になると好きとかなんだとかいう気持ちの前に「職として」って考えちゃうよね

自分も携帯さんいるから質問してしまおう、最近どうしたら願いが叶うんだろってずっと考えてたんだけど、
外側=内側なら外側を見れば全く叶ってないってことはそういう叶えたくない観念が内側あるんだな
観念っていつどうやって消えるんだ?

以下ループでどうしようもないんす

助けて

427417:2010/01/07(木) 15:23:13 ID:WewZ3HxA0
>>417です
皆さま、新年早々相談に乗って下さりありがとうございました
漫画という特殊な業界にもかかわらず、
皆さん私より漫画界に詳しくてビックリしましたw

返信が長くなってしまうので少しの間、スレ独占のようになってしまう事を
お詫び申し上げます
次回は良い報告ができるといいなと思います
本当にたくさんのアドバイスをありがとうございました!
まだLOAについて勘違いしている部分があったら、遠慮なくつっこんで下さいw

428417:2010/01/07(木) 15:34:02 ID:WewZ3HxA0
>>419さん

手塚先生がたくさん描いていた事は知っていたのですが、
編集部へ持ち込みに行かなかったのは初耳でした
ひたすら描き続けてたら向こうからやってくるとは、まさに引き寄せですね!
私は早くデビューしたくて猛アタックしておりましたw
もし叶わない願いなのならば、たくさん描いてるうちに「もういいや」と
自然と描かなくなるのかもしれませんね

>それまでの実績は天知る、地知る
受賞しなかった作品はムダだったと思っていたので、神様はちゃんと見ていて
くれてたんだと嬉しくなりました
ありがたいお言葉ありがとうございました

429417:2010/01/07(木) 15:49:18 ID:WewZ3HxA0
>>420さん

描きたいものを描いて、なおかつ他人にも認められる(読者も喜ぶ)のは
私にとって一番ベストな事です
でも、おっしゃる通りデビュー作にまでそれにこだわる必要はないですよね
一番描きたい作品は、やっぱり連載で…と思いますし
“これを描かないとデビューできない”作品なんてありませんよね

>自分の意図してる状況へ“実現させるではなく”
>LOAの基本はマイナスの不足部分をプラスではなくて

解っているつもりでしたが、本願となるとつい力が入ってしまい
基本を忘れていたようです
不足(まだデビューしてない)をどんどん埋めていって
やっと0になった!さらに埋めてプラスにしよう!それも正しいやり方で!
みたいな考えをしてましたwもう一度基礎をおさらいしてみます
ありがとうございました

430417:2010/01/07(木) 16:01:45 ID:WewZ3HxA0
>>421さん

漫画が描ける事をお褒め頂きありがとうございます
私は自分を褒める事なんてしなかったなとちょっと反省…
漫画が描けることにも感謝したいです

>その先のしあわせなゴールを意図して、ピンときたものにアクションを

正しい方法やルートが一つだけあって、それを選ばなくては叶わないと
思っていたようです
私はゴールを見て、あとは宇宙を信頼してお任せしてみますね
直感を信じて行動へ移すのは、勇気がいることなので
やってみせた421さんはすごいです!
良い結果につながって、おめでとうございます!!
私もここで相談した後に新しい雑誌と出会ったので、これも縁かな?w
ありがとうございました

431417:2010/01/07(木) 16:22:12 ID:WewZ3HxA0
>>422携帯さん

ホントにごちゃごちゃになってて、おハズカシイですw
「こうすれば叶う」という手段にこだわり過ぎておりました
本当に宇宙と「取引」をしていた感じでした
逆に不安定なときに「○○したから大丈夫♪」と自信に繋げてしまう
クセもあります…。

描く喜び、好きでしょうがないから描く、他人に認められまいが描く!
私が今となっては忘れてしまっていた事でした
そもそも漫画家になりたいのは、ずっと描いていたいからだったんですよw
おっしゃる通り、自分で細かい所まで決めてプレッシャーをかけていました

>喜びが蓄積される程に経験する現実は姿を変えるから

「いい気分」はLOAの基本のはずなのに、漫画に関しては今は辛くても
デビューしたら嬉しいから!と思っていた所があったと思います
喜びがさらに喜びを呼ぶのがLOAなのに…
純粋に今の喜び、描く喜びに浸ってみようと思います
ありがとうございました

432417:2010/01/07(木) 16:46:36 ID:WewZ3HxA0
>>424さん

諦めた方が幸せなのでは?と時々考えますが、なぜか諦められないのです
ただ今の状態が数年続いているので、辞めるのも続けるのも両方辛くて
こちらで相談させて頂きました

もちろん目的はデビューの先にあります。が
「まだデビューもしてない」という思いが付き纏い、すっかりデビューが
目的と変わってしまいました…。
「売れっ子漫画家」を目的とすれば、受賞もデビューも本発売も
全てもれなく付いてくるのかもしれませんね

描きたいものを描くのが希望ですが、読者様にも喜んで欲しいので
描きたいものとニーズの交わる所を見つけてみます
ありがとうございました

>他のもの引き寄せられるのはスゲー

ありがとうございます。勿論すべて成功したわけではないのですが
欲しいものが手に入ったり、タイミングに恵まれたりしました
(好きなアニメキャラのグッズを当てたりと、私にとっては素晴らしい引き寄せでしたw)
ですが恋は盲目…ならぬ本願は盲目なのか漫画の方は
賞に出した作品は全て落選、さらに過去作品より低い評価をとる結果に終わってしまいました

433願いを叶えた名無しさん:2010/01/07(木) 16:55:46 ID:w4nCsVMAO
>>417さん
やっぱシンプルな充足を感じていくのがコツかと
漫画を書くということは実現していますね
引き寄せで引き寄せるのも実現していますね
もう時間の問題かと

434417:2010/01/07(木) 17:08:46 ID:WewZ3HxA0
>>425さん

今まで「自分は漫画家」とは思わず「漫画家志望」と考え行動してたと思います
社会的には一度雑誌に漫画が載り、原稿料を貰った人が漫画家となるようですが
おっしゃる通りデビューしても仕事が無かったりと、プロアマの境界はあやふやです
私ももう「漫画家」でいいんですね!w

インターネットを使うものいいですね
アナログの私が今すぐやるには、もう少しネット環境を整える必要がありますが
編集者や出版社の壁を越えなくても読んで貰えるのは魅力的です
(音楽界も、今は動画サイトなどを使ってアマの人がどんどん公開しているのかな?)
これが一番、時代のニーズに答えた形なのかもしれませんね
ありがとうございました

435417:2010/01/07(木) 17:33:19 ID:WewZ3HxA0
>>433さん

そうですね
少し焦っておりました
漫画が描ける事、画材を作ったり売ってくれる人達がいる事
ちょこちょこ引き寄せがあった事、無事に新年を迎えられた事と
恵まれていたと感じる事や、感謝したい事がいっぱいです
この充足をじっくり感じたいと思います
ありがとうございました


そして皆さまに相談に乗って頂いた事にも恵まれていると感じています
ありがとうございました
本当に長々とスミマセン
どれも解りやすくて的確で素晴らしいアドバイスだったのでついw

436願いを叶えた名無しさん:2010/01/07(木) 18:15:13 ID:NSCY2inoo
買いたい物が出来た。正確には、前にTVで見て「おvいいな」と思ったけどちょっと高かったんで
やっぱりやめとこう、と思っちゃった物を「やっぱり欲しい」と思うようになった。

その時は「高いから」と諦めたけど、何のかんの言いつつもっと高い買い物をしちゃってるんだから
(ローンで買って、支払いが出来ちゃってる)結局今度も買えちゃうんだろう。

437願いを叶えた名無しさん:2010/01/09(土) 04:22:25 ID:Wgx1IyHIO
マンガの話題でふと思ったんだが、
ケンシロウが強かったのは「勝てるかな〜」みたいヌルイ願望じゃなくて、常に


「おまえはすでに死んでいる」


ていう過去形のアファの達人だったから?

438願いを叶えた名無しさん:2010/01/09(土) 13:35:56 ID:KbHoESos0
北斗神拳の達人だったからですYO〜

439願いを叶えた名無しさん:2010/01/09(土) 13:41:37 ID:KN/Ypay20
>>437
まぁ、あれはマンガだからw

今あるささいなことでも叶っていたり、あることを肯定するのはそれに近いよ

440願いを叶えた名無しさん:2010/01/09(土) 22:43:10 ID:I1Ja3aS.o
規制でオカ板のスレに書き込めません。

「魂の進化に役立たない願いは叶わない」
「利己的な願いは叶わない」

便利ですね。
こういう口当たりのいい言葉って、誰のどんな願いも否定できる。

しかし利己的って、何をするのも何を願うのも自分のためなんだけどな。
大事な人の快癒も幸せも、そうなって「欲しい」から願う。
進化云々もね、誰がどんな基準で判断するのかと。何なら欲しがってもいいのかと。
結局こういう言葉は「願望の否定」に利用されてしまう。耳貸したらいかんね。

441願いを叶えた名無しさん:2010/01/09(土) 22:55:08 ID:gaPqq2yU0
でも、それが真実だと思うなあ。

442願いを叶えた名無しさん:2010/01/10(日) 00:18:21 ID:WfJ/jLpgo
あなたがそう思ってるならそう思ってればいいが。

私は別にスクリで手っ取り早く「幸福感だけ」得たいのではなく
物質的にも精神的にも幸せになりたいんだ。
だからジャンルに限らず「特定願望」を否定するような意見は見ても捨てる事にしてる。

443願いを叶えた名無しさん:2010/01/10(日) 05:15:16 ID:GPZdg7ycO
>>442


http://plz.rakuten.co.jp/cyousenrekishi/diary/?act=view&d_date=2009-08-30&d_seq=0&sact=c&lp=2

444440=442:2010/01/10(日) 11:57:42 ID:hxAvUtV.o
>>443
だから何、ちゅー感じだな。
諦める理由を一生懸命探してる人には
いいのかもしれない。

445願いを叶えた名無しさん:2010/01/10(日) 16:15:48 ID:GPZdg7ycO
>>444
これはある国の、かなりの精度で叶うという願掛け(引き寄せ)の儀式なんだが、
何を意図してるのかな?
http://imepita.jp/20100110/582790

446願いを叶えた名無しさん:2010/01/10(日) 22:46:52 ID:8Wk0Rn5Y0
>>444
たまに「引き寄せやったら逆のことが起きた。何で?」 という疑問を書き込む人が居るが、
そういう人への答えにはなるんじゃないかな(リアトラで言うなら過剰ポってことだろうけど)。

447願いを叶えた名無しさん:2010/01/10(日) 22:47:41 ID:8Wk0Rn5Y0
>>445
死んだ宇宙人を復活させる儀式に見えた。w

448願いを叶えた名無しさん:2010/01/11(月) 00:04:18 ID:rVZzsEUoO
>>447
古い文献によると、抱えてるのは「Ego」を意味してるらしいよ。

449願いを叶えた名無しさん:2010/01/11(月) 13:43:07 ID:xETVDUEI0
願望が無い人も「現状維持」の願いを叶えているよねェw

450願いを叶えた名無しさん:2010/01/11(月) 18:31:35 ID:HgdRGFuAo
「こんなのやっても叶わないよ・効果ないよ」
「地道にやるのが一番、身の程を知ろうよ」
「そもそもこういう反則は『ダメ』」

こういう奴って定期的に湧くね。

451携帯:2010/01/12(火) 05:45:14 ID:F72EyeuMO
>>426


観念を弄くるやり方は色々あるでしょう。
ビリーフの書き換えってのはカウンセリングの現場でもやってるようだし
怪しげなwクレンジングメソッドが色々あったり。
何か試した?


LOAのオーソドックスなやり方だと


「感情をナビとしながら思考を微調整していく」


ってやり方になる。


ひとつ厄介なのが、抱えてる観念を言語化して把握しない事には
なかなか進まないっていう点。
逆に言えば、言語化さえできれば言語(理屈)を用いて微調整が可能になるんだけど……
観念を言葉で把握できるかい?
もし、邪魔してる観念が言語で把握できない場合は他のやり方に頼る。


簡単なのは、不都合な観念を抱えてる自分、観念を変えようとしてる自分、
それが上手くいかない自分、沸き上がる思考や感情の全てを「それで良いよ」と受容するってやり方。
そして「観念が消えたり変わったりしなくても構わない」と受け入れること。
要は、戦うのをやめちゃうの。


今あなたは、


「願いを叶える為には必ず不都合な観念を消さねばならない」


と、考えてる。
そして(思考でもって)格闘しながら消耗していってる。
LOAの理屈から言えば逆効果丸出しなんだよ、オッケー?
なので「観念が消えなくてもいいや」と自分をまずは楽にさせてやると良い。


(つづく)

452携帯:2010/01/12(火) 05:58:01 ID:F72EyeuMO
(つづき)


自分にも身に覚えがあるんだけど、思考でもって格闘するのをやめちゃえば楽になる。
……にも関わらず、「楽になるにはどうすれば良いか」なんて事を延々と思考したりするw


思考は手柄が欲しいんだよ。
だから問題が大好きだ。場合によっちゃ不幸を欲しがる。
問題と格闘すればするほど思考は評価され、価値のあるものになるからね。


あなたに必要なのは、ループしてる思考をやめる決意とか勇気。
つまり、手柄の放棄。
または……「ループしても構わない」という受容の姿勢、だと思うよ。


それから、外側=内側ってのが苦しむ材料にしかならないなら
それは一旦置いておくと良い。
どうやらそうみたいだ、だとしたら……と実践に繋げられるようなら
また改めて採用すれば良いし。


……何らかの回答になってる?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板