したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【多角的】引き寄せの法則・肯定派専用スレ【検証】8

1願いを叶えた名無しさん:2009/01/23(金) 19:50:58 ID:1sDFdVUc0
2chオカ板【LOA】ザ・シークレット【引き寄せ】スレから
派生した引き寄せの法則スレです。

多角的検証をしたい、肯定派のためのスレッド。
科学的な面からの検証他理論からのアプローチ
ちょっと変わった実践報告等、なんでもありです。

その他潜在意識系の話題もOK^^

14855 ◆52uE3j0pa6:2009/02/02(月) 12:03:02 ID:dwpzpO/A0
>>143
あ、引き寄せの法則って、ブーメランなんですね。
投げたものが投げた人のところへ返ってくる。
わかりやすい比喩だ。φ(.. )メモシテオコウ

>>146
そうなんですよね。
必要だと感じる事でも、この先ずっとと思うとマンドクセーですw
だから私も今だけ、今この瞬間だけは、という感覚で事に当たっています。

それと、この現実世界は「私」を中心に回っているし、「私」が主人です。
道を歩いている時でもレジに並んでいる時でも職場でも、
たまにはそんな視点で周囲を見渡してみて下さい。面白いですよw

14955さんに質問よいですか?:2009/02/02(月) 21:50:37 ID:k6s5PL4cO
今この瞬間の意図が今この瞬間に必ず実現化しているとのこと、大変心強いです。が、例えば、危機を迎えた恋人と「今この瞬間から昔のようにラブラブだ!」と意図して電話を掛けたら(←この場合、意図がきちんと別の領域に届いていれば…というかパラレルワールド移動の成功かな?)あれよあれよと言う間にラブラブな会話ができるということですよね?エイブラハムは思考に勢いがついてるから瞬間的な変化は無理みたいなことを言ってたけど、それも一種の制限なんでしょうか?長文で申し訳ありませんがご教授願います!

150願いを叶えた名無しさん:2009/02/02(月) 22:39:00 ID:rfPH8mPk0
>>148
>>それと、この現実世界は「私」を中心に回っているし、「私」が主人です。
>>道を歩いている時でもレジに並んでいる時でも職場でも、
>>たまにはそんな視点で周囲を見渡してみて下さい。面白いですよw


これはすごいな
108さんとこに神を感じてみようってあったけど
おいらは現実は己の内面を投影したものってのとセットにしないとちょっと危ないかも

15155 ◆52uE3j0pa6:2009/02/02(月) 23:09:32 ID:dwpzpO/A0
>>149
私が>>121で言った今この瞬間とは、本当の意味で刹那の今この瞬間です。
「昔のように」という過去の記憶が忍び寄る隙間がない程の刹那です。
よくよく集中して注意深くいると、この刹那の意図が必ず実現していることに気付きます。
これは149さんが仰るように大変心強い事実です。
この刹那から一歩も離れなければ、実現しかないんです。成就しかないんです。一歩も離れなければ・・・w

15255 ◆52uE3j0pa6:2009/02/02(月) 23:24:28 ID:dwpzpO/A0
>>150
危ないとためらう気持ちが、ブレーキになってるかもですよ?w

15355 ◆52uE3j0pa6:2009/02/02(月) 23:28:03 ID:dwpzpO/A0
>>152
スミマセン。訂正します。

危ないと自分にブレーキをかける部分に、ブラックボックスがあるかもですよ?w

154願いを叶えた名無しさん:2009/02/02(月) 23:40:56 ID:1mPu6P/20
今瞬間の話は、エックハルトさんの本読むと
よくわかると思うけど、

155願いを叶えた名無しさん:2009/02/03(火) 01:18:53 ID:yaH//dtEO
>>151
実現しかないって願望実現しかないってことですか?
抵抗があったらやっぱそっちのが叶ってるんですかね?

156願いを叶えた名無しさん:2009/02/03(火) 01:34:45 ID:ocCRQubA0
>>152-153
いやぁなんとなく感じるんだ
危ないというかなにかこう凄く大きな存在を
たとえばばかでかい山とか木とか岩とか海とか
そういう存在を目の前にしたようなあの感じ
畏敬の念かなんかわからんのだけどぞくぞく興奮するような

15755 ◆52uE3j0pa6:2009/02/03(火) 11:57:33 ID:KW0/tPPY0
>>155
そうです。刹那の願望は刹那に叶っています。
抵抗がある時には刹那に在ることが出来ません。

>>156
あぁ、そういうことですか。なるほど。
私も神と呼ぶにふさわしい何たるかを感じます。
私を生かす他力を感じます。私は生かされています。
そしてその他力と私が本来一つのものであると思っています。

158願いを叶えた名無しさん:2009/02/03(火) 13:20:41 ID:AcxVAgFU0
「神様、1億円下さい、有難う」

これで叶ったかな?

159☆今日の録画番組情報☆:2009/02/03(火) 15:02:27 ID:N8Dpq5DwO



フジテレビPM7:00〜9:00


『ほんとにあった恐い話特別編・芸能界緊急浄霊SP!』

160願いを叶えた名無しさん:2009/02/03(火) 15:20:13 ID:yaH//dtEO
>>157
刹那の瞬間は叶ってるですか…
水を飲むとかならわかるんですが

でも引き寄せって本当にありますよね

いつもクレームつける客にあたるし、電車で隣には変なやつ座るし
今日も友達に「なんであんたは変なやつにあたるの?」とか言われるし

逆にしたいっす逆に
思考を観察してるのになんでだろう

16155 ◆52uE3j0pa6:2009/02/03(火) 16:22:21 ID:KW0/tPPY0
>>160
引き寄せはありますよねぇ。
噂をすれば影とやら、類は友を呼ぶ等々、昔から皆、わかっていたんでしょうね。
変なやつに当たりがちなのは、もちろんあなたが変なやつだからではなくてw
変なやつに当たる構えをとっているからかも?
勝手な想像で申し訳ありませんけど・・・w
変なやつに当たったらどうしようと構えたりしていませんか?
あるいは変な人の変な言動の中に、あなたへのサインやメッセージが含まれているのかも?
私もとある問題が持ち上がった時に、その問題がキッカケでとらされた行動で、
願望が叶った経験があります。
ぬかるんだ道にも宝石が落ちているんだなぁと実感しましたw

162願いを叶えた名無しさん:2009/02/03(火) 16:35:29 ID:kDf5T2QM0
ぬかるんだ道にも宝石...
なんか素敵ですね。

108式メソッドなど、私も試しているのですが、どうも焦り気味のようです。
「今、今」やっても、ああ、何も無いやで終わりでいつもの自分。

でも、55さんのレスには、ほんわり癒されます。感謝です。
これからも、ほんわりレスよろしくです。

163NASA局長:2009/02/03(火) 16:38:03 ID:N8Dpq5DwO
だぜw氏は世界旅行から帰ってきたのでしょうか?
本スレのほうでだぜw氏がオススメしていた映画、チェックしときますわ。
55氏の「ぬかるみの中に宝石」で思い出しましたが、
今、だぜ氏にオススメの映画が公開されてますわ、


『ディザスター・ムービー!おバカは地球を救う(http://disaster-movie.jp/)


という作品ですわ。
だぜ氏だけではなく、探検・冒険好きには楽しめる映画です。
週刊ぴあのあらすじをそのまま記載すると


「伝説の秘宝“クリスタル・スカル”が予言したこの世の終わりが訪れた。
大地震、隕石の落下、竜巻が人類を襲う!
ウィルと仲間たちは人類滅亡を阻止するため、伝説のクリスタル・スカルを探して国立自然博物館へと向かう・・」


らしいですわ、いやはや・・

164願いを叶えた名無しさん:2009/02/03(火) 16:51:45 ID:yaH//dtEO
>>161
変な人の変な言動に何かあった試しがないですよ
例えばどんなですか?

電車ですごい疲れてる時に両どなりにすごいデブが座ったり、何故か聖書ばらまいてる宗教家が座ったり、頭になんか被った大西ライオンみたいな劇団員達が座ったり
メチャクチャありますwwwwww

因みにこういうことがよく起きる友達もいましたが、最近はそういうこともなくなって素敵なことを引き寄せまくってます

いいなぁ〜

165願いを叶えた名無しさん:2009/02/03(火) 17:56:08 ID:S0UlF0t60
>>21
55さんちょっと教えてください。
他の領域を感じるなどでいろいろなことが
うまくいきかけてたと思ったのに、
近親者からいきなり嫌がらせを受けるようになって苦痛です。
外側に反応しないで内側を見ること、できなくなってきた。
これはまだ裁いているということでしょうか。
あんなヤツにかかわっているよりさっさと幸せを感じて
思い通りの世界を実現したいのに。

166願いを叶えた名無しさん:2009/02/03(火) 17:58:24 ID:tabmhqYY0
今日、意味もなくすごく凹んでて、どう頑張っても気分が落ちたままで、
もう駄目駄目だーと思ってたんだけど、
探してた本のうちの一つが見つかって入手出来た。

落ち込んだら駄目だ、とか
気分が鬱だといいことなんか起こらないんだ、とか
そういう決め付けを持っていて、落ち込む度に自分を責めてる。

それでいいことが起こった途端、
気分とかまっっったく関係なかったんだ、って思いだすんだ。
現金だよね。

気分がいいことに越したことはないけど、
何で感情に階層があるんだろう?

167携帯:2009/02/03(火) 20:11:04 ID:cg.NRgIsO
>>166
最後の問いが凹むループへの誘いだと気付けるだろうか。
もし気付けたら、有効な問いかけに変えてやるのも容易になるよ。
それと、私は思うのだけど。
凹みやすい人こそフィジカルへのアプローチを取り込むと良いのに、と。
身体と気分は連動してるよ。本当にちょっとした事で気分は変わる。
その気になって調べれば、簡単で効果のある身体へのアプローチは幾らでもあるよ。
そして、それらを生活に簡単に取り入れる方法もある。
根本的な対策かは知らないけれど、充分に補助にはなると思うんだよねえ。

16855 ◆52uE3j0pa6:2009/02/03(火) 23:32:55 ID:KW0/tPPY0
>>164
そのうちエササニ星人でも隣に座りそうな勢いですね。
実に愉快な磁力をお持ちの方とお見受けしましたw
この状況に抵抗せず、逆に面白がって受け止めることで、
事態は本当の意味で望ましく面白い方向に展開しそうですね。

169願いを叶えた名無しさん:2009/02/03(火) 23:34:56 ID:ocCRQubA0
ば、バシャールかっ!
いいなぁ〜

17055 ◆52uE3j0pa6:2009/02/03(火) 23:35:00 ID:KW0/tPPY0
>>165
裁きたい気持ちに一生懸命に抵抗してらっしゃるんだと思います。
この抵抗が自分を閉じ込める壁となるようでしたら、
思い切って壁に穴を開けてしまうのも手です。
例えば10分間だけ集中して裁きの時間を設けるのもいいと思います。
1日のうち10分間だけは自分に裁きの時間を許してあげるんです。
それ以外の時間は頑として裁かない。裁きたい人や事について頑として考えない。
コンチクショーと思うようなことがあっても裁きの時間までお預けにしておくと。
そして一番大切なことは、裁いている自分を裁かないことです。

171願いを叶えた名無しさん:2009/02/03(火) 23:48:49 ID:tWo8Z62A0
>>168
逆に面白がるですか!
それはいいですね メモメモ
でも人に言うと嘘でしょ?って言われる変な人本当によく見るんです。
そういう人はまぁいいけどクレーマーが本当にムカツキます。
今日も一個まけろと言い寄ってこられてなんでこんなの引き寄せちゃったのかな
といった感じです
バイト先でクレーマーに当たる率が本当に多いんです

でも、最近ニューアースよんでから、寝るときに思考が完全になくなる
体験をしてすごい気持ちよかったのでしばらく読書は続けようかな…

あっわかった→エゴの暴走の繰り返し本当どうにかしたいです

172願いを叶えた名無しさん:2009/02/03(火) 23:53:37 ID:ocCRQubA0
たくさん読むのもメソッドの一つだそうです
あとどうにかしようとすると逆効果らすいよ〜

173願いを叶えた名無しさん:2009/02/03(火) 23:59:43 ID:S0UlF0t60
165です。
55さん、暖かいアドバイスありがとうございました。
裁かない人はいい人だ、
いい人でいることはいいことだという信念?みたいなものが
壁を作っていたようです。
とても楽になりました。ありがとうございます

174願いを叶えた名無しさん:2009/02/04(水) 00:04:37 ID:TVB/XehU0
観察は神

175願いを叶えた名無しさん:2009/02/04(水) 00:20:04 ID:2S5dt/V.O
>>166
すごく良くわかります。

私は最近、「鬱」とか「腹立たしい」とか「心地よい」とか、
単なる状態であって、いいとか悪いとかはないんじゃないかと思いました。

判断してるのは自分なんかなぁ…でも鬱だと確かに身体的には辛くはあるんですけどねぇ…ほんと謎です。

176166:2009/02/04(水) 00:27:20 ID:3sxxMCdY0
>>167
携帯さんレスありがとうございます。
でも今の自分ではよくわかりません。

感情の階層という言い方自体はエイブラハムで知ったのです。
それまでは、
お腹に来ない感情=ラク(=自分を苦しめないのでいい)
お腹に来る感情=辛い、苦しい(=自分を苦しめるので悪)
という分け方でした。子供のころから過敏性腸症候群だったんで。

今日みたいに、鬱でもいいことがあったりして、経験的に思ったことは、
>>175さんみたく、感情にいいも悪いもないのかな、ということですが、
それでも自分の中に、いい悪いの定義づけがあるんだと思います。
だから、エイブラハムの階層に関してもそういう風にとらえるのかなって。

今日の落ち込みはPMSのせいとさっき気づきました。
毎月毎月本当にうんざりっていうか、
これもきっと自分に当たってることになってるんだろうなと思います。
PMSはしょうがないとしても、
フィジカルなアプローチについて調べてみようと思います。

177願いを叶えた名無しさん:2009/02/04(水) 01:07:09 ID:9OsjlPtw0
自分は、頑張って苦労した先に至福のときが待っているんだ、
と信じているのでは?とふと思い、

とりあえず、な感じで「願いをかなえるのは簡単」と
アファしてみました。しばらくぶつぶつと。
お風呂で暖まったからか、アファのおかげかよくわかんないけど、
何だか広い場所に居るような、自分が大きくなったような、
そんな心地よい感覚になることが出来ました。
腕の中に、何かはわからないけどいっぱいあるような。

そしたらぽんっと「あ、私幸せなんだ」って言葉が出てきた。
何だか今、驚いています。
それは、いやっほ〜う!とか思わず涙するようなものでもなく、
なんというか「ぽかん」としていて。

でもこれはおそらく、幸せなのかな?と。
もしかして、別の領域に触れることが出来たのかなと思うと、嬉しいです。

別の領域に触れる感覚ってみなさんどんな感じなのでしょう?
もっと、高揚感があふるる感じなのかなぁ?

17855 ◆52uE3j0pa6:2009/02/04(水) 01:10:08 ID:w0QPyoYw0
>>167
息をじっと止めていたら苦しくなるし、足の裏をこそばされたら笑っちゃうw
そんな単純なことからも、フィジカルなアプローチの有効性が窺えますね。

>>171
エゴの暴走と見るか、自由な躍動と見るかは、見方一つだという気もします。
あんまり深く考えないでお気楽にするのがイイですよん♪自分に優しくしましょ♪

179願いを叶えた名無しさん:2009/02/04(水) 03:50:32 ID:7.59GqAU0
55 ◆52uE3j0pa6さんって
女性?

18055 ◆52uE3j0pa6:2009/02/04(水) 11:15:28 ID:w0QPyoYw0
>>179
うふふ。どうかしら?

181願いを叶えた名無しさん:2009/02/04(水) 12:15:47 ID:2S5dt/V.O
え、男の人だと思ってた!上品な男性。私の夢を壊さないで〜(笑)

182願いを叶えた名無しさん:2009/02/04(水) 12:31:56 ID:bElAOSCYO
108式ってさ…ある意味全能なわけじゃない?
て事はまさにありえないような事態、例えばある日突然ローンが無くなったとか、ある日突然超絶美形になっていた、て事もあるの?
だったらスゴくワクワクするんだけどなあ

183願いを叶えた名無しさん:2009/02/04(水) 12:50:15 ID:tZSyX/.A0
>>182
108式で必ずぶつかる所ってそういう所ですよね。
突然ローンがなくなる事を上手くイメージできたとしても
結果に執着することで結局、手放てないし、すぐにエゴが邪魔する。

顔も少しずつなら、変わることは過去スレが証明しているし
マスターに少しずつ近づくためにも
簡単な所から、引き寄せるしかないじゃないかと思うこのごろです。

184エロ忍者:2009/02/04(水) 13:10:50 ID:hPNyV2dkO
瞑想と禅の違いについて考えてたのですが
作法などは除いて、座ってからだと禅の場合は頭に浮かぶものは全て妄想、魔境で拘わらない関わらないでそのまま流す、
瞑想の場合は妄想は流し、禅で言えば魔境であるが、
高次元の超意識と接触したりコンタクトをとったりします。瞑想はヨーガやスピ系もあり様々ですが。
禅の場合は無視ですね、そのような神懸かり接触は自分自身が偉く高尚になったと勘違いし
無我の境地に至れないということですかね(*^-^)b

自分自身はこの宇宙の創造主であり神だと津留さんは仰ってましたが、
かように考察すれば禅の云うところの魔境の危険性も
回避というか大分軽減されるかもですね(b^-゜)
けだし神格化しようがないですね
もともと人は神なら自分以外の人も皆神であり創造主なのですから。

185願いを叶えた名無しさん:2009/02/04(水) 17:06:31 ID:L4SU0e460
先日、友人から仕事のお誘いがありました。
一緒に働ける事は嬉しいのですが、場所や条件面その他で、
どうにも気が進まなくやる気の出ない自分がいました。
断るのにふさわしい理由もないもので、無気力と呆れられるんじゃないかと不安があり、
やるしかないかな?でも・・・断りたい。せめてもう少し考えたい。
この話なかった事にならないかな?と自分を情けなく感じ葛藤してしまいました。
で、「なんだかわからないけれど全て上手く行った」のアファと、
ポノポノの4つの言葉をひたすら唱えて眠りについたら、
次の日、先方から予算の関係で保留になったとの連絡が。昨日の今日なのに・・・
特定の問題に対してアファ等したのは初めてだったのですが、なるほど「こういうことか!」です。
自分のヘタレ具合も実感してしまったのですが、
多少なりとも引き寄せを実感できる経験になったのは良かったと思います。

186願いを叶えた名無しさん:2009/02/04(水) 19:12:58 ID:JvGNFWssO
185さん、よかったですね!きちんと意図を持ってアファとかしたんだから全然ヘタレではないですよ!!

187願いを叶えた名無しさん:2009/02/04(水) 20:14:51 ID:dPYc5PcQC
>>184
なるほど納得。
イメージングの前に、雑事に追われた心をなだめる手段として、瞑想が欠かせないです。

188願いを叶えた名無しさん:2009/02/04(水) 20:25:54 ID:EZc1fulIC
前スレ770さん(目鼻耳口お尻穴をふさぐ瞑想の方)ご覧になってますか。続けていると、だんだん、嫌な人の為に考え事をしたり、人に気を使ったり(文字通りですね)することが、気の無駄使いのように感じられてきました。すべての穴をふさいで、気を無駄に漏らさず自分の為の経路(頭頂)から出す方法なのでしょうか。そして、日に日に元気になっています!

189願いを叶えた名無しさん:2009/02/04(水) 21:26:56 ID:aJXeW6z.0
>>188
質問させてください。
その方法で親指で耳の穴、人さし指で目をふさぐとありましたが、やってみると親指で耳穴ふさぐと人差し指が両目に届かず目は片目しかふさげませんでした。
187さんは片目だけふさいでいるのでしょうか?

190江原啓之:2009/02/04(水) 22:03:15 ID:sQQKvbnsO

目も耳も口も鼻も閉じたらお尻の穴から酸素を摂取すべきでしゅうか?


   r―――、
  /____丶
  / i   i丶
 |γ~ヽ ノ~ヽ|
 (V ・>  <・ V)
 |(  (..)  )|
 Ч丶ノィニュ丶 ノ∪
  丶  >ー<  /
  /\_ ⌒ _/\
 /  丶 ̄ ̄/  /丶

191願いを叶えた名無しさん:2009/02/04(水) 22:15:56 ID:5hOD1M3kC
>>189さん
もしや片手でなさってますか。すごい、スマートですね。私は両手でやっていますが、かなりまぬけづらで、絶対家の外でできないので困ってました。正式にはどうなんでしょうか。

192願いを叶えた名無しさん:2009/02/04(水) 22:57:14 ID:gCh5ai2w0
最近、現実感が無いような感じがあるんだけど何だろう。
普段通り生活してるんだけど、凄く淡々としてる。
無気力?

193願いを叶えた名無しさん:2009/02/04(水) 23:09:06 ID:OgdQVv4IO
>>190
確か、肛門もギューって絞めるんですよ。

194願いを叶えた名無しさん:2009/02/04(水) 23:15:56 ID:aJXeW6z.0
>>191
あ!いま気づきました。言われるとおり片手でした。なんてまぬけ…汗。
そう、。両手でやればふせげますよね。
気づかせていただき有難うございました。
191さんの言われるとおりだと思います。

195願いを叶えた名無しさん:2009/02/05(木) 00:42:17 ID:zkDw5L4k0
ここで話題のニューアース買おうと思ってるのですが、
さとりを開くと〜の方も気になっています。
チケットも読みましたが、私には高度すぎて理解できない部分が
が多々あったので、よりわかりやすい方を買おうと思うのですが、
どちらを先に読んだらいい、とかありますでしょうか?

196願いを叶えた名無しさん:2009/02/05(木) 01:25:46 ID:CDsRtnpY0
前スレ>>948

100億円手に入ったら奇跡を信じる。

奇跡が起こってるのなら死者も甦るん? ん?

奇跡が起こったと思ってる人は
奇跡が起こってると思いたい人なんでしょ?

アメリカ大統領にはなれないんでしょ?

アメリカ大統領に「なれない」奇跡でしょ?

197願いを叶えた名無しさん:2009/02/05(木) 02:07:30 ID:QdWxqSes0
>>195

自分はどちらも読んでるよ、
出版された順番は、
さとりが先で、ニューアースは後で昨年。
読むのはどちらが先でもいいと思う。
分かりやすは、読む人次第かな、

どちらも素晴らしい、実践的です。
エイブラハムもシークレットもいらなくなる。

198願いを叶えた名無しさん:2009/02/05(木) 02:16:39 ID:/a0BsK2s0
>>196
ていうか、生きているということだけで、あるいは意識があるということだけで既に奇跡だと思うんだが。w
これ以上に何だか分からないことってないよね。自分とは何だろうと考えて行くと何だか分からないという
結論にしかならないんだよね。

199願いを叶えた名無しさん:2009/02/05(木) 04:45:25 ID:wUkbuiT60
個人的に知ってなるほどと思ったマメ知識をチラ裏にて失礼します
人の精神構造の階層はこうなってて、上位にあるものが下位のものに順に影響を与えるそうで。

(上位)
霊性(スピリチュアリティー)
自己認識
信念
能力
行動
環境
(下位)

つまり100億円手に入る時には「大金を手に入れてもよい」なり「100億を手にするのは簡単だ」なりの信念があると
その信念に応じた能力が開花して行動に結びつきその環境が手に入るという理屈らしい
※「霊性」ってのが引き寄せで言う何にあたるのかは個人的にはよくわかりませんが・・・・
「自己認識」は自分が成功出来る存在かどうかみたいな基礎のセルフイメージ?かな?※

ということは引き寄せで望んだ結果を得られないというのはその為の働きかけが
「行動」レベルにしか至ってないということになるんでしょうかね?

200願いを叶えた名無しさん:2009/02/05(木) 07:15:09 ID:0D8cvc3k0
クレンジングとかメソッドやりだしてものすごい嫌な夢をよくみるようになった・・
なんか関係あるのかな・・・
起きたら汗びっしょり・・

201願いを叶えた名無しさん:2009/02/05(木) 10:35:50 ID:CDsRtnpY0
人が生まれたら「奇跡」って言われるのに
人が死んだら「奇跡」って言われないのはどうしてかな?

前スレ>>948さんの言う「奇跡」っていうのはようするに
「生きてるだけで幸せ」
「きれいな景色を見れて幸せ」
とかいう「レベル」でしょ?

「奇跡」っていうのは
派遣村に100億円寄付されるとか
死んだ人が甦るとかは
「ありえない」ことであって
「奇跡」じゃないって事?


「奇跡」ってけっこう「観念」みたいなもんだね

そう考えるとけっこう「奇跡」ってありきたりなもんだね。
「奇跡」なんていつも起こってるってそういう意味かな?

空から100億円降ってくるのはもう「奇跡」じゃなくて
「ありえない」ってことだね。

202願いを叶えた名無しさん:2009/02/05(木) 12:25:57 ID:SRwffW5Y0
>>195
私は「ニューアース」から読みましよ、「さとりを開くと〜」が見つからず
本屋巡りをしてたら「ニューアース」がやたらと視界に入って来て、作者見たら
同じエック・ハルト・トールさんでした。w
因みに「ニューアース」を翻訳した人が、エイブラハム本も翻訳してます。
どちらが先でもいいですよ、「ニューアース」読んだら分かりますからw

203願いを叶えた名無しさん:2009/02/05(木) 13:29:17 ID:/YyeOha20
ニュー・アースいいですよね。
ペインボディって概念は初めて知ったんだけど皆さんご存知でした?

204願いを叶えた名無しさん:2009/02/05(木) 15:54:01 ID:lx5ZIhNE0
ペインボディはエックさん独自の表現なんじゃないかな。

205願いを叶えた名無しさん:2009/02/05(木) 16:00:05 ID:TD5kvb3.0
人が生まれたら奇跡で思い出した。
昨日小学生の子供が学校の保健の授業で受精についてちょっと習ったそうだ。
「卵子は元々(普通は)1個なのに、精子の量は物凄いんだって。
それが組み合わさって赤ちゃんになるんだってー凄いよね!」と聞いてきたから、
「ああ、すごいよ、すごいねぇ。何億分の1の確率で、ちょっとしたタイミングが違うだけで
もう他の人になっちゃってたかもしれないのにね。奇跡だね。こうして生まれてきたのが」
と話しててふと思った。
この世に生を受けて生まれてきた時点で自分は凄い奇跡が起こせてるじゃないか。
じゃあこの世の奇跡と思えることや一見えー?と思えそうな事でも、
叶っても不思議じゃない。だって実際過去に「奇跡」を起こしてるんだから。
ネガっぽい思考に陥りやすかった所からちょっとだけ脱出したような感じがした。

20655 ◆52uE3j0pa6:2009/02/05(木) 19:41:18 ID:w8kDQ5Z.0
>>199
面白いですね。
この場合の霊性とは、別の領域や内なる世界と呼ばれる次元に触れている状態を指すのでしょうか?
自己認識は、199さんが仰るように、成功者としての在り方であったり、
信念を超えて「そうで在ることを知っている」という状態を指すのでしょうね。

20755 ◆52uE3j0pa6:2009/02/05(木) 19:42:27 ID:w8kDQ5Z.0
>>205
今ここに呼吸して生きている自分がいる。もうこれだけで奇跡なんですよね。
私達は生まれながらにして奇跡の人なんですよ。
それに私達は進化の過程でも幾つもの奇跡を体験してきています。

海で暮らす魚だった私達が、水面から顔を出して陸に上がりたいと意図した。
すると奇跡のトランスフォーメーションを遂げて、意図した通り地上の生き物となった。
きっと私達はDNAのレベルで、意図したことは必ず実現するということを知っているんですよ。

20855 ◆52uE3j0pa6:2009/02/05(木) 20:00:03 ID:w8kDQ5Z.0
>>181
あら、少なくともお上品ではないですことよ♪

ところで昨日の朝、本スレを覗いて、おぉ相変わらずやっとるやっとるwと感心してね、
コピペの中の人が女性ではないかというカキコミがありましてね、
ほぅ、なるほどそうかもしれないなぁ、ふむふむ・・・と考えながらここに飛んできたら、
55は女性かというカキコミ!w

「引き寄せの法則はブーメラン」というメモしたばかりの言葉を使わせてもらいますが、
まさにブーメラン。いきなり返ってきましたw

コリャね、いつでもどこでも自分のためになる楽しいことばかり考えとかなきゃ損!
と思いましたよw

209195:2009/02/05(木) 20:34:05 ID:zkDw5L4k0
>>197>>202
レスありがとうございます。
とりあえず、値段の安いさとりから読んでみようかなw
でも「ニュー・アース」読んだらわかるなら、これ1冊でいいのか・・・
そして結局どっちも買ってしまうヨカーン
別にいいんだけど、最近本買いすぎてるなぁ。。

210願いを叶えた名無しさん:2009/02/05(木) 20:42:48 ID:m3X9eo/oO
55さん
今仕事が見つかりません。所持2000円です。
それでも楽しんで行けばいいのですか?

21155 ◆52uE3j0pa6:2009/02/05(木) 21:48:51 ID:w8kDQ5Z.0
>>210
ええ、そんな時こそ楽観したいですね!
切羽詰った時こそ思考を放棄できるチャンスなんですよ。
大丈夫。なぜだか知らないけどきっとうまくいきます。本当ですよ。安心安心。
どうしたらそうなるんだろうと先のことを考えるのを一切止めて、
神でも聖霊でも何でもいいので大いなる存在に生かされていることを信頼して下さい。
だって今この瞬間も生かされているじゃないですか。わからないですか?
自分で自分をコントロールするのをやめて、自動運転に切り替えて下さい。
全てを明け渡して下さい。後は勝手に動き出します。
私はそれで何度も窮地を救われました。
ただ、喉元過ぎれば何とやらで、
窮地に立たないと、なかなかこの状態が起動しないのが何ともはやですが・・・w
どうか試してみて下さい。

212願いを叶えた名無しさん:2009/02/05(木) 22:35:25 ID:GgAHFPesO
>>211
日本人ならまだしも、飢餓地区の難民や
戦争孤児にはそのようなアドバイスをしたら死ぬのを待つばかりじゃないですか?

21355 ◆52uE3j0pa6:2009/02/05(木) 22:44:33 ID:w8kDQ5Z.0
>>212
>>210さんがそのような方なのですか?
私は一般論を語っているのではありません。
自分の体験と理解から語っているだけです。

214願いを叶えた名無しさん:2009/02/05(木) 23:04:16 ID:bB5bxWMg0
>>212
別の領域の概念を知ってるかどうかで違ってくるけど、
何だかわからず援助がきたり、人が通りががって助けられたりすると思うよ。

215願いを叶えた名無しさん:2009/02/05(木) 23:40:42 ID:1m9ZVpoQO
引き寄せのこと、段々わかってきたんだけど、やっぱり行動するのが怖い

「私は行動すると失敗するという信念を保持している」
と認めてますが、イヤな思考と感情がとまらないです

何かアドバイスいただきたいです
お願いします

216願いを叶えた名無しさん:2009/02/05(木) 23:45:49 ID:wUkbuiT60
>>213
そうですね
>後は勝手に動き出します
=誰ともコンタクトを取らずその場から終止不動のまま安心に浸るだけでお金が転がり込みます
という意味ではないわけですからwそこを間違うと
瀕死の重体なのに一切手当もせずして祈りだけで延命しようとかいきなり挑み
お陀仏みたいな極端なことになるw100%無理とは言いませんがね。

217願いを叶えた名無しさん:2009/02/05(木) 23:57:59 ID:wUkbuiT60
>>215
大丈夫。自分もその気持ちよくわかる。
そんな時は小さい行動も「おっしゃ行動した!自分は頑張った!」
という繰り返しをまずやってみてはどうでしょう。
最初は全然そんな気になれずバカみたいだと思ってたけど
今日一般的には小さめですけど思いも寄らない変化がやってきて
ちょっとびびってる最中ですので。
鏡を見ながら自分に心の底から感謝を込めて言えるようになると
益々効果上がってきますよ。

218携帯:2009/02/06(金) 00:42:50 ID:MwfTnvpEO
>>176
「何で感情に階層が〜」って問いかけは
エネルギーを奪う問いかけと思うんですよ。
※勿論、一概には言えない。
人は解らない事に対しては不安になります。解りたいと思う。
把握し管理可能にして安心したいんです。
それが純粋な好奇心からの問いかけならば、突き動かす力になるでしょう。
しかし、あなたの本音は「感情の階層が何故あるか〜」ではなくて、
「安心したい」みたいな事なんじゃないかと思うんです。
「どうすれば安心出来るだろう」とか「どうやって安心できたんだろう」みたいな問いかけは
あなたの意識を安心に向け始めるのに有効な問いかけだと思うんですが
「何故感情の階層が〜」ってのは、方向が定まらない状態のまま
解らない姿勢をキープする事になる(不安に向き続ける)。
更に厄介なのが、考えて答えが出る性質の問いではないので、延々とエネルギーを浪費してしまいがち。
エネルギーを浪費すると疲れます、疲れると気分も落ち込みます。
凹むループって言ったのはこの事です。
問いかけ方、考える際の方向づけ、言葉の選び方に気をつかうだけでも
気分ってやつは変わってきたりします。
フィジカルへのアプローチは楽しみながら探してみて下さい(゜▽゜)

21955 ◆52uE3j0pa6:2009/02/06(金) 00:44:06 ID:XQoz/Jhk0
折角>>212さんがとても大切な問題提起をして下さったので(感謝です!)、
もう少しだけ書かせて下さい。

自分の幸福は、自分の現実の中にしか見い出せないと思っています(当たり前ですがw)。
しかしテレビモニターの向こう側の不幸や、伝聞の悲劇は、自分の現実ではありません。
これに目を背けようというのではなく、これと自分を同一化しないよう気を配りたいと思っています。
特に自分の幸福を一般論から考察することで、同一化が始まります。これは現実逃避的な振る舞いです。
なぜなら私達の現実はテレビモニターの向こう側ではなく、今ここにあるからです。

220願いを叶えた名無しさん:2009/02/06(金) 00:45:52 ID:q.C1jLLgO
私は「ウキウキして準備や用意をした時に限って相手と会う時間があんまり無かったり計画が上手く進まないと言う観念を保持している」です。
なんでだろ…

22155 ◆52uE3j0pa6:2009/02/06(金) 00:52:01 ID:XQoz/Jhk0
>>216
100%無理なことは何一つありませんが、まぁ、そういうことですw
勝手に転がるのを見守る中で、自分も一緒に転がっているのか、
周囲が転がるのを自分は転がらずに見ているだけなのか、
思考で判断せずに成すがまま在るがままに任せてしまうということですw

222願いを叶えた名無しさん:2009/02/06(金) 01:10:43 ID:t5OQW2Og0
>>201
何が起こっても奇跡だと思いますよ。

223願いを叶えた名無しさん:2009/02/06(金) 01:11:42 ID:06nh8y/2O
>>221
私達はテレビの向こうの問題ですが、
実際に現地で活動する海外青年協力隊や黒柳徹子さんの話しなどを聞くと
自分たちの力だけではどうにもならない悲しい状況があるようです。
これらの人達が不幸なのは、私達が「可哀相」というレッテルをはっているから不幸に見えるわけではなく、
難民や飢餓状態の人々は観念ではなく物理的に辛く不幸な状況なわけです。
日本で毎年必ず3万人以上の自殺者が出るように
この難民や飢餓の人々は私達先進国の人間が裕福で贅沢な生活を選択したための犠牲者なのではないでしょうか?

224願いを叶えた名無しさん:2009/02/06(金) 02:00:41 ID:t5OQW2Og0
>>210
まずは落ち着いて。そして事実だけを見ましょう。

人間の体はお金によって生かされているのではなく、食料と水によって生かされています。
つまりお金がなくても食料と水さえ何とかして手に入れればだいたいの場合生き延びることが
可能です。そして食料や水は必ずしもお金と交換して人から分けて貰うという方法を使わなく
ても手に入ります。お金が必要になるのは人間同士が取引をして物を交換するからで、
ダイレクトに自然から得るのであればお金は不要です。それと、お金を持っていなくても物を
持っているのならそれを売ってお金に交換することも出来ます。物を持っていなくても労働力を
提供することにより人からお金を得ることが出来ます。

以上は基本です。お金が完全になくなっても何とかなるということは忘れないでください。

ということで、まずは短期のアルバイトを探すのがいいと思います。出来れば食料品を扱って
いる店や飲食店のような所。そういう所は飯を食わしてくれる可能性が非常に高いからです。
最悪お願いすれば残り物を分けて貰うことは出来るかも知れません。とにかく食事が可能な
環境を確保してください。食っていれば飢え死にすることはありません。そして最初の内は
手に入れたお金から家賃や水道光熱費を抜いたお金の大半を食費に集中させましょう。
いかにして金を掛けずに沢山食べて腹を膨らませることが出来るかに意識を集中し、それを
研究すると良いでしょう。そうやって物理的に体を生かすことに知恵を使うわけです。
アイディアは沢山出てくると思います。閃いたら試し、食ってみてそれを良いと感じたら
ノートに書いておくと良いでしょう。で、書き溜めたらホームページかブログを作り、そこで
小出しに紹介すると良いでしょう。その内あなたは有名になって書いたことが書籍化され、
寝転がっているだけで金が入ってきて何でも食える状態になります。そうなったら今度は
太りますのでダイエットに挑戦し、ダイエットの本を書きましょう。するとまた売れます。
売れると嫌というほどお金が入ってきますので、世界中の銀行に分散して預金し、更に
一部は貴金属に換えて持っておくと良いでしょう。そうすれば日本が潰れて円が紙屑に
なっても大丈夫です。

ここから先は自分で考えてください。

225願いを叶えた名無しさん:2009/02/06(金) 02:13:02 ID:QeXVL.Uo0
>>223
横レスすいません
まあ言ってる事は分かるけど、あなたは海外青年協力隊や黒柳徹子さんですか?
って事なんですよ。
あなたは今、飢餓状態でなければ犠牲者でもないって事なんですよ。
可愛そうと思わせるそうさせる考えが人の思考にはあるんです、実際それは現実
ではないんですよ。
単なる思い込み(観念)なんです。
簡単に言うと殆んどの人達の普通の意識状態が病気だって事に気が付いたんです。
よく考えて・・・いや、感じてみて下さい。
それと、犠牲者など一人もいませんよ。

言葉とは本当に不便です、この感覚がそのまま伝われば楽なんですけどねw
多分1/100も伝わってないと思いますわw

>>224
素晴らしい!!

226携帯:2009/02/06(金) 02:58:42 ID:MwfTnvpEO
>>223
言いたい事は、わかる。
しかし、その人達の不幸や悲しみを理解すれば、不幸や悲しみは無くなる?
私は、自分ひとりを満たせない内に他人の不幸にやたらと関心を持つのは得策ではないと思う。
豊かさを憎んでも何も良いものは産まれない。
貧しき人を悲しんで食事を控えても、食料が彼らに回る訳ではない。
まずは自分の腹を満たす事だ、自分の財布に金を入れておく事だ。
そうすれば、募金もできるだろう。その気になれば現地に行けるだろう。
影響力のある立場に立てばそれ以上の事も可能かも知れない。
世の中にどれ位の不幸な人が居るのか私は知らない。
不幸な人が不幸なままで居る必要も無いと思うし、自分の物差しを当てはめて
「この人は不幸な人だ」と見なす振る舞いも好きじゃない。
想像してみて欲しいんだけど、あなたの前に見知らぬ人が現れて
「あの、私、幸せになろうと思うんですが…」と後ろめたそうに告げたらどうする?
「…?どうぞ、ご遠慮なく」と言うんじゃないだろうか?
たかだかひとりの人間が満たされる事に何の遠慮が要るんだろう、と思う。
彼らに関心を向けるよりも前に…自分の居る場所で、生の喜びをちゃんと受け取っているだろうか。
(つづく)

227携帯:2009/02/06(金) 03:01:33 ID:MwfTnvpEO
(つづき)
喜びってのは、それ自体が拡がりたがる性質がある。
あなたが喜びに満たされている時、誰かと分かち合いたい、誰かにお裾分けしたいと思った事はない?
まずは自分、それができたら自然と身近な人にも喜びをお裾分けできる。
そこをすっ飛ばして遠くの困った人の為に何かをするのは勿論悪い事ではない。
悪い事ではないけれど、自分が満たされてない内は…こう言う羽目になりがちだ。
「何でお前らは関心を持たないんだ!」
「私はこんなに一生懸命やってるのに!」
新たな軋轢の誕生、新たな苦しみの誕生。キリの無いループ…どこにでもある風景の再生産。
「困った人が居るからみんなで困った顔をしましょう!」
「自分だけ幸せになるのは不謹慎だ!」
私も気付かずこんな考えを持っていたけれど、これじゃあいつまでも困ってなきゃならない。
その上、私は自分が困っている時に同じように困ってくれない他人を憎んだりしてた(なんて傲慢w)
自分を被害者の立場に置いて物事を考えるのは、ある意味楽だけど主導権を放棄する事になる。
同じように、他人を被害者や不幸な悲しい人と見なす時、彼らに人生の主導権が無いと見る事になる。
これはある意味傲慢なんじゃないだろうか。
(更につづく)

228携帯:2009/02/06(金) 03:04:43 ID:MwfTnvpEO
(更につづき)
傲慢は良くないから改めるべきだ、と言いたい訳ではない。
まずは自分を幸せにしてあげること、次に身近な人に幸せをお裾分けすること。
それができている時、誰かや何かを批判する必要なく、
とても自然に「遠くの困っている人」に何かできると思うよ。
という、ひとつの考えです。
例えば、黒柳徹子の出で立ちがヒントにならないだろうか…?
※あなたのレスをダシに書きたいように書いたので、
あなたの言いたい事とピントがズレているかも。
また、お説教がましく感じたら失礼。
そんな気は無いです( ̄Λ ̄)ゞ

229携帯:2009/02/06(金) 03:09:16 ID:MwfTnvpEO
↑長文ウゼー (・Д・)
って人は読み飛ばすべき連投だw

230願いを叶えた名無しさん:2009/02/06(金) 03:12:41 ID:Z8XJ8Hvg0
因果は無い、手段=目的って感覚がうまくつかめているかた
いらっしゃいますか?
特にやりたくないことも目的としてできますか?

231願いを叶えた名無しさん:2009/02/06(金) 12:27:40 ID:Ho8HYY5E0
横から失礼します。
携帯さんの発言には私と違って的を射た揺るぎの無い理解が感じられます。
全ての真意を理解することは出来ないですが、いつもハッとさせられますよ。

いや〜オカルトって深いですね。

232願いを叶えた名無しさん:2009/02/06(金) 12:31:32 ID:A6rqm1JU0
携帯さんの考え方は映画のペイフォワードを思い出しました。
とてもいいですね。長文ウゼー(・Д・)くないですよw
>喜びってのは、それ自体が拡がりたがる性質がある。
 あなたが喜びに満たされている時、誰かと分かち合いたい、誰かにお裾分けしたいと思った事はない?
 まずは自分、それができたら自然と身近な人にも喜びをお裾分けできる。

自分で無理が無い程度の一日一膳が理想かな。
自分がぜっぱつまってたら人のことを考える余裕がないし
自分に余裕があれば自然と人にやさしくできたりする気がします。

23355 ◆52uE3j0pa6:2009/02/06(金) 13:37:44 ID:XQoz/Jhk0
>>223
仰りたいことはわかります。
しかし、この悲惨を何とかしなければと人類の思考が総力を結集してさえ、
物理的にこの有様ではないでしょうか?
テレビモニターの向こう側の悲劇はいっこうに無くなる様子はありません。
搾取や飽食の結果がそうであるとして、
人類を搾取や飽食に走らせる思考の営みが終わらなければ、何も変わらないと思うんです。
そして搾取や飽食の根っこには、不足や欠乏からの逃避があると思います。
ですから、もしも本気で世界の悲惨と悲劇を終わらせたいのであるなら、
私達の一人一人が不足や欠乏から、もはや逃避せずに済むよう、
まずは私達の一人一人が充足と安心を得ることから始めなければならないと思っています。

>>224
素晴らしい!w

23455 ◆52uE3j0pa6:2009/02/06(金) 13:44:21 ID:XQoz/Jhk0
>>226>>227>>228>>229
長文ウゼー (・Д・)

って言って欲しいのかと思ってw
>>225さん共々いやはや素晴らしいですよw

235月野うさぎ:2009/02/06(金) 14:32:07 ID:Qfh6bkmE0
55さんが本スレで使ってた「老婆心ながら…」って表現、なんかよくわかんないけど凄くいいですね☆
あれで女性かと思ってましたが、この間、youTubeで、笑うせぇるすまんの喪黒福造が使ってるの見て、「あぁ、男女関係ないんだて知りました 笑」。
スミマセン、それだけです^^;

236願いを叶えた名無しさん:2009/02/06(金) 16:01:58 ID:H/yuUNlA0
一日一膳ではないですが、道行く人を褒めるようにしてます。(もちろん心の中で)
たとえば、洋服似あってますよー、いい靴はいてますねー、
髪の毛きれいねー、脚キレイねー、おっぱいおっきいねー、もませてー、とか

237願いを叶えた名無しさん:2009/02/06(金) 18:19:22 ID:ZJTAr5AoO
やべえ金が無い 支払い期限過ぎてんのに払う金すらない
万策尽きた

238願いを叶えた名無しさん:2009/02/06(金) 18:59:34 ID:GqhCeyZQ0
>>237
今こそチャンスだよ!
万策尽きたってことは、もう奇跡を信じるしかないでしょ。
ってことで「自分がどうにかするんだ」じゃなくて、
とことん宇宙や神に頼んでしまおう。

十年後の自分になってみる。
あっけらかんと今を振り返って、「なんかあの時全部うまくいって終わったなー」と
「うまくいって終わった前提」で思い返すふりをする。

「何だかわかんないけど、全て支払い終えてしかも生活できて、今(=十年後)があるんだ」、
って思ってみ。
宇宙の底力に期待し感心し、感謝しながら。

239願いを叶えた名無しさん:2009/02/06(金) 19:48:19 ID:USrHekxI0
>>237
これは本当にチャンスです!
その状態に望んでなろうと思う人はいないと思います。
そしてそこからどう展開していくか観察していて下さい。

240願いを叶えた名無しさん:2009/02/06(金) 21:35:56 ID:dypqlI.cO
携帯さんは携帯からなのに長文スゴイ…とてもためになりました☆

241願いを叶えた名無しさん:2009/02/06(金) 21:36:09 ID:XZSbXPSg0
幼い頃から父親の事で悩まされてきました。
1年ほど前から引き寄せを知り、チケットを読み、
平穏な日々を得ようとしてきましたが、
昨年母と離婚した父が、元ヤクザの知り合いのところに転がり込んだらしく、
その知り合いが度々電話や家に来て『迷惑をかけられている』
『金を貸している』などとどなりちらします。

どなられている時もそうですが、それ以外もいつも恐怖心でいっぱいで
『今』を感じることなどできません。
なんだかいろいろと疲れてしまいました。

それでもまだ、引き寄せを信じたいです。

242願いを叶えた名無しさん:2009/02/06(金) 23:07:57 ID:06nh8y/2O
飢餓状態や貧困な地域の例えは小学生でも携帯電話を所有している裕福な日本人にはたしかにテレビの向こうの話しかもしれません。
携帯さんや55さんは薬害AIDSやC型肝炎など、自分の責任ではなく、医療ミスにより感染した人をどう思われますか?
もしも携帯さんや55さん本人や、自分の家族や子供が感染してしまった場合です。
この場合、自分の責任ではないのに、死が早く迫ってくる現実について、ザ・チケットのような観念で逃避できますか?

24355 ◆52uE3j0pa6:2009/02/07(土) 00:08:57 ID:.QqtG7GE0
>>242
飢餓や薬害で苦しむ人の姿を見れば心を痛めますし、
そのような事があってはならないと思います。
ですから、そのような苦しみが繰り返されないための提案が>>233です。
ちなみにチケットは読んでいません。

244願いを叶えた名無しさん:2009/02/07(土) 00:26:37 ID:yZyed/F.O
>>241
引き寄せを信じるという前向きな姿勢はとても素晴らしいと思うけど、
まず解決を引き寄せるという前提で、司法相談をしてみてはどうかな?
警察に相談するなり、場合によっては自治体に相談するとか、無料弁護相談とか
ヤーさん系は色々ボランティア活動している団体があります。あなたの地域にもあるはずです。
まずは引き寄せの一歩だと、勇気を持って対処してください。
ただ、個人解決だけは絶対辞めてください。これだけは絶対にダメです!
一人で立ち向かうのが勇気と言ってる訳じゃありません。
外部に助けて!!と叫ぶ勇気を持ってくださいと言ってるんです。
あとは宇宙に祈るなり神様に祈るなりして絶対解決して幸せをつかみ取る決意を強固にしてください。
頑張って!

格言を一つあなたに送ります。

「女の一念、岩をも砕く」


長文スマソm(__)m

245願いを叶えた名無しさん:2009/02/07(土) 00:47:44 ID:AhPEDkggO
>>243
例えば、ミドリ十字の役員や院長などは輸血製剤の危険を事前に知っていながら
「自分の利益」のために、海外の危険な輸血製剤を日本の医療現場で許可するという引き寄せを現実にしたわけです。
この院長たちは、チケットや仏教の概念を利用すれば、自分のエゴがしでかした責任とし、罪から解放されることも可能ですよね?
しかし、何の罪もないのに薬害感染し、寿命を削られ日々の生活も不自由になった被害者の「今ここ」は感染者という現実なんです。

246願いを叶えた名無しさん:2009/02/07(土) 01:16:13 ID:IE.xoh/20
>>245
横レスであれだけど、そういう時に被害者達が法律で
加害者を罰することが出来るようにするのが引き寄せだと思うよ。
単純な価値観の変化でと言うのならそれは哲学の領域だよ。

247携帯:2009/02/07(土) 02:25:13 ID:qZk823o2O
>>242
「観念で逃避」する道具が欲しいの?
だとしたら期待に沿うような話をする自信は無いんだけど…
せっかくなんで卑怯な話をしようか。
私は、割と死が身近な環境である年代を過ごした(詳細は伏せる)。
輝かしい未来があると、当たり前のように期待されていた連中が
あっさり、突然、抗いようもなく、簡単に死んだよ。
何人もね。
あなたの言う「誰かのせいで死が早まった」これは果たして本当かな。
それ「さえ」無ければ、死は遠い未来に固定されていたんだろうか。
そんな馬鹿な。解る筈が無いじゃないか。
それが無いお陰で翌日事故で死んでしまった可能性はゼロなんだろうか。
解る筈が無いじゃないか。可能性は、常に五分五分だ。
五分五分のどちらを見るか、それだけなんだよ。
身近な人が薬害の被害にあい苦しむ事になったら、私は変わらず接するよ。
だってまだ生きているなら、いずれ死ぬって事も含めて何も変わらないじゃないか。
憎しみや後悔の手助けよりも、喜びや楽しみを共にしていたいじゃないか。
それが出来る時間が残されているなら、私はそちらを選ぶよ。
もし自分がそんな目にあったら…その時の自分に任せる。今決める事ではない。
そんなところです。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板