したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【多角的】引き寄せの法則・肯定派専用スレ【検証】4

1願いを叶えた名無しさん:2008/08/02(土) 01:46:41 ID:TAASb3Ms0
2chオカ板【LOA】ザ・シークレット【引き寄せ】スレから
派生した引き寄せの法則スレです。

多角的検証をしたい、肯定派のためのスレッド。
科学的な面からの検証他理論からのアプローチ
ちょっと変わった実践報告等、なんでもありです。

その他潜在意識系の話題もOK^^

655願いを叶えた名無しさん:2008/09/03(水) 13:31:26 ID:W2Hn2BPc0
俺はMISAKI音声エンジンをPCにインスコしてる
MISAKIたん可愛いよMISAKIたん

656願いを叶えた名無しさん:2008/09/03(水) 13:51:30 ID:iZxIfmk60
>>654
教えてくれてありがと〜。
だけどね、VISTAなんだけど、どうしてもうまくいかん。。。。。
すご〜〜く小さい声でしかはいらん。
聞こえん。。。。

657願いを叶えた名無しさん:2008/09/03(水) 14:03:26 ID:cQSkDfyw0
>>655
オレもMISAKIたんの声がいいけど、
「ミサキ」って、オレの彼女の源氏名なんだよな・・・

658願いを叶えた名無しさん:2008/09/03(水) 14:44:08 ID:Ou1OAHJQ0
>>652
まぁ著作権は携帯の旦那にあるので旦那に聞くがイイのだぜw

659願いを叶えた名無しさん:2008/09/03(水) 15:01:13 ID:ZdLc3rAo0
>>658
はーい!待ち合わせの時間決めだけに使ってもらってもいいよー
といっても、まだブログすら公開してないし、
ただの提案なのでスルーしてもらっても気にしないですw

660願いを叶えた名無しさん:2008/09/03(水) 17:26:21 ID:TtdWwn5IO
物理屋一辺倒で生きてきた私なんぞ、死後の世界や輪廻などというものには懐疑的だったんですが、
昨日ね、衛星テレビで日本の番組を見ていたらあながち死後の世界を否定できなくなりましたわ。
しかしこの女性、なんというか迫力ありますなぁ〜いやはや・・
http://jp.youtube.com/watch?v=ySKlvGKnmoQ&feature=related

661NASA局長:2008/09/03(水) 17:36:01 ID:TtdWwn5IO
↑すんません、前入れ忘れました。いやはや・・

662願いを叶えた名無しさん:2008/09/03(水) 19:05:01 ID:i2v7JRWwO
>>654
これすげーいいわ…感動した
超ありがとう

663願いを叶えた名無しさん:2008/09/04(木) 00:53:59 ID:wrme8nsEO
前スレで108氏のライブ見逃して悔しがって
今日はもうすぐ来るけどいいや〜ってほかのことしてたらいつの間にか遭遇
なんという手放し

664652:2008/09/04(木) 06:05:05 ID:FeQJtrqw0
おはよーございます。
108さんの了解を得たのでブログ公開しますね。
気になる点は気にしないでねw
>>656
vistaの音が小さいのはなんでだろう・・?
解決策わかんないからごめんねー


ひゃくはち質疑応答
ttp://blog.goo.ne.jp/hyakuhachi/

665願いを叶えた名無しさん:2008/09/04(木) 09:21:54 ID:u9pfMW/Y0
>>664

>>656で書いたvistaで録音できない件、解決しますた〜。
お悩みの方がいるやもしれないので、
解決策、いちお貼っておきます。
ttp://okwave.jp/qa2814681.html

質疑応答ものぞきに行きますね。
いろいろとありがとうです〜。

666願いを叶えた名無しさん:2008/09/04(木) 09:24:45 ID:u9pfMW/Y0
>>664

>>656で書いたvistaで録音できない件、解決しますた〜。
お悩みの方がいるやもしれないので、
解決策、いちお貼っておきます。
ttp://okwave.jp/qa2814681.html

質疑応答ブログも活用させてもらいますね。
いろいろとありがとうです〜。

667願いを叶えた名無しさん:2008/09/04(木) 09:25:53 ID:u9pfMW/Y0
↑ 二重投稿、ごめんなさいです。。。。

668願いを叶えた名無しさん:2008/09/04(木) 12:50:44 ID:DGegNPx6o
ハンマー投げの選手がドーピングの疑い、
室伏が繰り上げで銅メダルの可能性あり。

前もこういうことあったよね。
これも引き寄せ?
でもアスリートとしては、イマイチ嬉しくないだろうな。

669願いを叶えた名無しさん:2008/09/05(金) 02:26:29 ID:syx1VLL60
日本でも一番エライ人が「永遠の今」について語っているのだぜw
ttp://www.mmz.kantei.go.jp/jp/m-magazine/backnumber/2008/0904ya/0904souri.html

クスクス…

670願いを叶えた名無しさん:2008/09/05(金) 04:46:21 ID:J7V9AlIA0
>>669
ちょっとチンパンが好きになったw

671願いを叶えた名無しさん:2008/09/05(金) 07:04:39 ID:zUPXeCNA0
本スレの早さについていけない

672願いを叶えた名無しさん:2008/09/05(金) 08:58:22 ID:tsABCwsE0
ね、スレが早すぎてドキドキする。。

>>666
解決策ありがとう!もしかしたらブログで使わせてもらうかもです。
108さんだけに特定した方がいいのか、他も何か載せるのか迷い中なんだー。

スレ見てて思うけど
当たり前だと思ってる何かと何かの関連は
くっつけるから、ややこやしくなるねぇ。

673呪文考究提唱者 ◆JEoaWKUE2o:2008/09/06(土) 11:37:01 ID:QrukQC.Y0
本スレの流れについての印象ですが、小学生の頃、昼休みに楽しんだ長縄跳びを思い出して
しまいました。縄を回す人も、中で跳ぶ人もメンバーが入れ替わって、どのタイミングで飛んで
入れば良いのか、微妙にタイミングがつかめないでいます。当時、学校の近くに官庁の社宅や、
マンションが建てられたことで、多くの転校生が編入してきて、それぞれの地域から持ち寄った
ルールが取り入れられていきました。校庭でのボール遊び等も微妙に変化していって、ルール
に着いていけないと、取り残されたような気分になるのです。

674呪文考究提唱者 ◆JEoaWKUE2o:2008/09/06(土) 12:00:50 ID:QrukQC.Y0
(つづき)
最近では、疑問や問題点が質問というより、むしろ相談として持ちかけられ、回答者は相談者
が期待する回答を予め察して満足する回答を与え、相談者は幸せ一杯で回答者に感謝する・・・
どこがいけないかではないのですが、結局は問題の本質に避け、根本的な問題解決にはなら
ないまま、解決したのだという錯覚に陥る場面を目にしていました。私なら多少は期待を裏切る
ことは覚悟で、深く掘り下げてしまうのですが、幸せ一杯の相談者に水を注すわけにもいかず、
そのまま流してしまうことばかりです。

675願いを叶えた名無しさん:2008/09/06(土) 12:03:01 ID:bQeecl4I0
いいんじゃないでしょうか
水をさしちまっても

676呪文考究提唱者 ◆JEoaWKUE2o:2008/09/06(土) 12:12:37 ID:QrukQC.Y0
それと、私もオカルト色の濃いスレ住人ではありますが、テレポーテーションとか、どこまで本気
で書き込んでいるのか、夢物語を読まされているのか、判断に困る書き込みもあります。

677願いを叶えた名無しさん:2008/09/06(土) 12:50:36 ID:/GklQxx.0
>>676
55って人のことだよねえ。
みんななんか55を持ち上げてるのでアンチはいないのかと思ったけど、
そうでもないんだ。
おれはアンチというよりはスルーしてるけど。

678願いを叶えた名無しさん:2008/09/06(土) 13:58:49 ID:fzF0T20E0
>>677
アンチでもないですが、非常に抽象的なことを
具体性があるように見える書き方をしているように感じるので、
納得いく部分だけ流し読みですかね、自分の場合。

>>674
ぜひさしてくださいwww

679願いを叶えた名無しさん:2008/09/06(土) 14:54:48 ID:Cq1xXTpEO
>>676
呪文タソは知花くららとかがタイプなんじゃないか?
あと、今公開されてる「レス・ポールの伝説(渋谷UPLINK X)」ていう映画はGibson使いの呪文タソにオススメの鳥肌モノ映画だよ。

680願いを叶えた名無しさん:2008/09/06(土) 16:18:01 ID:z.Qb1DzY0
>>674
>根本的な問題解決にはならないまま、解決したのだという錯覚に陥る場面を目にしていました。

具体的に言ってもらえると助かる。
どこがどう根本解決になってないんだ?

681呪文考究提唱者 ◆JEoaWKUE2o:2008/09/06(土) 17:23:59 ID:Hw8ACDfc0
>>678 >>680
相談者が、賢人と慕う存在から「言って欲しいこと」を言われて幸せな気分になれたなら
例え錯覚でも、問題の本質が解決しなくても、解決したことになるのではないでしょうか。
あと一歩を踏み出せないで迷っている時、それを見抜いた占い師が、背中を押す技法と
よく似ていると思います。具体例を出して指摘をすると、議論が発生する要因となります。

古参の本スレ住人の方はご存知だと思いますが、改名した後の私は、ほとんど全く議論
には参加していません。ところが、メソッドの一部が歪めて伝えられたり、人格を妄想され
て、私という人格が第三者に歪んで作られ、その一人歩きする存在が議論の対象となり、
激しいバトルとなっていたことも記憶に新しいことです。

私は、私という人格に無数の尾鰭がついて一人歩きさせられ、誤解されたくはなかったの
です。「呪文式」(総合メソッド)のまとめに際して、私の自身の人となりを含めたというのは、
人格の妄想や人格の一人歩きを避けることも理由の一つだったのです。私が目指すのは
「ハイエンドアマ」であって、自らの経験や、応用の範囲でアドバイスをする程度が、自分の
役割と心得ています。

勝ち負けを意識して議論を仕掛ける方もいますが、それ自体、自分は無駄なエネルギー
の消費だと感じます。

682願いを叶えた名無しさん:2008/09/06(土) 17:45:32 ID:z.Qb1DzY0
>>681
賢人を慕う、とは108氏への質問も当然それに含まれますね。
これを否定的である、とするわけですか。
私には残念ながら賢人を慕うようなカキコミは見えませんが。

呪文氏の人格を誤解されたくない、という気持ちは解りますが、
誤解さえコントロールしなければならないと思うのは何如なものでしょう。
誤解などいつでもあり、寧ろ全ては誤解であるとも言える現実があります。
そんなのはほっとくのが一番。

>根本的な問題解決にはならないまま、解決したのだという錯覚に陥る場面を目にしていました。
これについてもっと具体的に、たとえばレス番を指定してご説明頂ければ幸いです。
最早議論しているわけです。議論を恐れる必要はありません。

>それを見抜いた占い師が、背中を押す技法とよく似ていると思います。
それのどこが問題なのか私には解りませんが。

683呪文考究提唱者 ◆JEoaWKUE2o:2008/09/06(土) 19:10:28 ID:7kmS4Z520
>>682さん、
>>673からの流れで書いたつもりですので、最近の本スレの流れについて感じたことを
書きました。108さんを慕う方も多く、一見すると、彼が相談者の期待に沿う回答をして
いるようにも見えますが、ほぼクリア不能な前提条件が付けられている点に述べている
ことの一貫性を感じます。しかも、108さんは最近出てきた方ではありませんので>>681
の賢人には含めてはいません。

具体的なレス番をと再度ご催促いただきましたが、最近の傾向について述べただけで、
傾向の善悪について言及するつもりはありません。よって個別のレスについては、なお
さら議論するつもりはありません。その他のご意見については見解の相違というだけで
何ら反論はありません。

684呪文考究提唱者 ◆JEoaWKUE2o:2008/09/06(土) 19:35:21 ID:7kmS4Z520
>>679 局長さん?
「知花くらら」さんは、ストライクど真ん中ですね(笑)。同じ傾向では「川原亜矢子」さん
が魅力的だと思います。実は私、大の「小雪」ファンで、ずっと以前ですがヤフオクで
「小雪」の切り抜きを落札したことがあります。プライベートでの性格は存じませんが、
ドラマで男性と共演する役柄で見られる、母性的な優しさに満ちた演技が魅力的です。
TBS「噂の東京マガジン」時代の「吉瀬美智子」さん、TBS「日曜劇場パパとムスメの
7日間」で、舘ひろしと共演したときの「佐田真由美」さんは壷にハマリました。

685願いを叶えた名無しさん:2008/09/06(土) 20:37:13 ID:Cq1xXTpEO
>>684
俺の友達でミュージカルやってる子がいるんだけど、
その子が看護学校時代、小雪と同じクラスだったって言ってたよ。
俺の友達はミュージカル女優になるために、小雪はモデルになるという新たな夢に向かうため、
看護学校をやめたそうなんだけど、辞める時に二人とも似たような世界に行くからお互い頑張ろう!みたいに激励しあって辞めたけど
俺の友達はバイトしながらミュージカルやってて、「小雪ちゃんとはえらい差がついちゃったよw」なんて語ってたよ。
小雪は看護学校時代から霊感とか強かったらしくスピっぽい不思議な魅力があったんだって。
呪文タソも知らぬ間にそからへんが共鳴してたんじゃないか?ギターアンプとバスドラの皮が共鳴するみたいにw

686携帯:2008/09/06(土) 22:55:09 ID:BXSNeL9wO
>>652
提案ありがとうございます、私の思惑として一旦はだぜさんに直で渡させて下さい。
展開次第で利用させて貰う事もあると思います。
…というわけで、だぜーさん
とっくにPDF作ったんですがなかなか落ち着いてPCの前に居る時間がありません。
火曜日以降に待ち合わせさせて下さい、10分メアドでオッケーです。
添付ファイル受信できるよね?受信できれば問題なしなんで。
全然スレの流れを読んでないんで読んでからまた来ますw

687願いを叶えた名無しさん:2008/09/06(土) 23:06:10 ID:z.Qb1DzY0
本スレ面白いw
エゴの動きがもろに出てる。
つまり「正義」って奴だね。

688願いを叶えた名無しさん:2008/09/06(土) 23:08:37 ID:k/L70.LI0
>>687
どちらかが55?

689願いを叶えた名無しさん:2008/09/06(土) 23:17:29 ID:z.Qb1DzY0
>>688
いや、55さんはいないんじゃないかな。
双方ともに理はある、ってのが見てて面白い。

スレチはやめろ←見たくなかったら見るな←何様だ?←見苦しいからやめろ←○○ですが何か?(居直り)
←暴言を吐いた以上説明せよ←説明←不快です(以下無限ループ)

これから導き出される真理。
「つまり思考は問題を解決できない」

690願いを叶えた名無しさん:2008/09/06(土) 23:20:47 ID:z.Qb1DzY0
>>686
携帯さん、本スレの55さんのコメがちょっと面白いから。

691願いを叶えた名無しさん:2008/09/07(日) 00:01:06 ID:4dFRnrhE0
>>686
はーい了解です!何か協力できる事があれば声かけてくださーい
ではでは〜ノシ

692願いを叶えた名無しさん:2008/09/07(日) 00:20:06 ID:XurJzbqI0
携帯がいやーなレス投下して去っていったのは今見てきた。
なんで煽るかねえ。本性を見た思いだ。

693願いを叶えた名無しさん:2008/09/07(日) 00:30:06 ID:SjLcEPsw0
俺には全く嫌なカキコミには見えなかったがなぁ。
それぞれ投影してんだろう。

694 \|・∀・|/アハハ゜+.゜・。`゜+.゜:2008/09/07(日) 00:59:48 ID:md.ViQgYO
>>692>>693




  __
\|・∀・|/ 呼んだ?
 |エゴ|
  ||





(九州の某コインランドリ“今ここ”ライヴカメラ↓)
http://210.157.212.155/mobile



めったにひとがこないこのらんどりーとじんじゃにひとがくるようにひきよせのれんしゅうするんだお!



  __
\|・∀・|/ プラティクス!!
 |エゴ|
  ||



(新潟の弥彦神社前交差点“今ここ”ライヴカメラ↓)
http://yahiko-torii.mydns.jp/mobile

695願いを叶えた名無しさん:2008/09/07(日) 01:32:47 ID:e6WdspGY0
>>686
あいよ〜了解だぜw
添付も多分大丈夫なんじゃねいかと思われるのだが、ちょっとテストしておくのだぜw

696呪文考究提唱者 ◆JEoaWKUE2o:2008/09/07(日) 01:33:16 ID:I45is/6w0
>>694
エゴ太郎さん、乙です。癒しキャラですね。本スレでは泣けましたよ;;)

697願いを叶えた名無しさん:2008/09/07(日) 02:02:09 ID:e6WdspGY0
でもって最近本スレにあまり参加していないわしであるが、チョイとパラパラと見てみると
まぁ新キャラの登場とかでホンワカとしている反面、なんだか評論家も増えてきた気が
するのだぜww

まぁ別にそれはそれで引き寄せの法則を客観的に見ることができるようになっているっつう
意味では喜ばしいコトだとは思うのだが、逆に法則にがんじがらめになった思考になってないか
ちょと心配もしてみたりするのだぜww

まぁ言ってみればあれだ、大事なのはキリストの言ったコトとその生き様であるのに、
いつしか教義と教典が大事になっちまうような、そんな感じだぜw

698願いを叶えた名無しさん:2008/09/07(日) 02:04:28 ID:SjLcEPsw0
>>694
呼んだ呼んだw

699願いを叶えた名無しさん:2008/09/07(日) 02:10:15 ID:e6WdspGY0
ヘヘイ、暇をもてあましているおまいら、ポノスレで奇跡が起きているのだぜwww

700 \|・∀・|/ん???:2008/09/07(日) 02:13:26 ID:md.ViQgYO



  _
\|・∀・|/ !!!
 |エゴ|
  | |




こいんらんどりーにへんなオサーンいるお!きっとしたぎドロボーだお!!

701願いを叶えた名無しさん:2008/09/07(日) 03:24:11 ID:iB6x8oDw0
だぜwさんが草を思わず生やしすぎるほどの奇跡ですた。

702願いを叶えた名無しさん:2008/09/07(日) 03:52:32 ID:e6WdspGY0
いや、そんなことよりあれだ、シュンスケ恐るべしだぜwww

703携帯:2008/09/07(日) 05:10:39 ID:pquMwRewO
>>690
本スレ読んできた。面白い。
55氏の前提は「今生きていて、自由意思がある」ですね。
それをまざまざ実感する体験が訪れたんでしょう。
体験と辻褄を合わせるように認識が、つまりリアリティが変わってしまう。
108氏の話もそうだけど、言葉での共有が困難な点が本人が体感しているリアリティってとこに集約されそうですね。
認識の転換については「求めて待つ」しかないなんて話を思い出しました。
実際そうなんだろうなあと。

704願いを叶えた名無しさん:2008/09/07(日) 11:29:51 ID:tXvxKsmA0
■ したらば のおすすめアイテム ■

ビューティフルコード - Brian Kernighan

2ch閉鎖騒動時にこんなことを言った人がいるそうです。
「なぜコードを最適化するのですか?」
「・・・そこにコードがあるから」彼らは静かに答えた。

開発者コメント:したらばのコードも買収当事は相当ひどかったぜww

↑この開発者って、だぜさん?

705願いを叶えた名無しさん:2008/09/07(日) 11:36:02 ID:e6WdspGY0
んなわけねーのだぜww

706願いを叶えた名無しさん:2008/09/07(日) 13:56:01 ID:e6WdspGY0
>>703
業務連絡だぜw
火曜日の夕方〜夜はいないので日中か深夜にヨロだぜw
添付ファイルは5MBまでOKだが、どんなもんだろうか?

707願いを叶えた名無しさん:2008/09/07(日) 18:01:15 ID:SjLcEPsw0
>>703
「求めて待つ」
最近、どうも意識が意識して意識自体を変容させることはできない、と思うようになりましたわ。
これではパラドクスを抜けられない。
自然に転換するのを許す、これが「求めて待つ」ことなのでしょうねぇ。

708願いを叶えた名無しさん:2008/09/07(日) 19:24:42 ID:sg8hspvo0
>>703携帯さん
55さんの渋滞の遅れをテレポーテーションで切り抜けた話、どう思う?

709願いを叶えた名無しさん:2008/09/07(日) 22:11:19 ID:B.dlHr.6O
>>654
で作ったアファをiPodにぶちこんで暇さえありゃ聞いてるんだが、
なんだか聞いてるのが心地よくなって来たw ほわーんてなるw
なんだこりゃw

710願いを叶えた名無しさん:2008/09/08(月) 00:57:36 ID:ksthsgtc0
わしはそのアファってやつには手を出してないんだが、なんとなくお経だとか
祈りのコトバなんてーのと同じコトをしとるんだろうかと思ってみたのだぜw
おお、そういえばポノスレでもポノポノしようとすると「南無…」と出てきてしまうヤツがいたのだぜw

お経だって元々はサンスクリット語だかなんだか知らんが普通のコトバだったわけで、
そいつは国も時代も変わっても同じく効果があるものだとしたらだな、ポノポノで「I love you.」と
英語で言ってみても「言葉自体にチカラがある」というのと同じなのだろうな、とかなんとか
色々頭の中では繋がったのだが言葉が繋がらなかったのだぜwww

711NASA局長:2008/09/08(月) 01:38:57 ID:mw6naC/.O
>>684
呪文さん、お久しぶりですわ。
いや〜最近はNASAのほうもお盆あとにとてつもない情報が入ってきて、毎日徹夜で会議ですわ。
とてつもない情報てのはこれなんですけどね、


『2008年10月14日、地球の上空に銀河連邦の巨大宇宙船アラバマが姿を現します。
直径は約3200km、最低3日間地球の上空にとどまります。』


いやはや・・直径3200kmのUFOて、どんなデイ・アフター・トゥモローかっちゅう話しですわ!
しかもそんな巨大なUFOに何故いちアメリカの州みたいな名前がついとるのかもひじょうにキャッチーですわ・・


(ソース)
http://www.youtube.com/watch?v=P8c0ppYYT6o&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=ZOF7IIQYmlI&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=Hcc79dEQdTc&NR=1地球外知的生命体からのメッセージ
http://oneness-net.jp/et-message/
http://www.matthewbooks.com/mm/anmviewer.asp?a=91&z=2


あと、このUFOに地球を侵略される前に、最近私が買った中で呪文さんにオススメできるCDは、
日本の若手JAZZピアニストで『上原ひろみ』て知ってます?
世界で注目されてる若手で見た目は小柄で昔いたリンドバーグのボーカルのマキみたいなロリフェイスなんですが、とにかくピアノのテクが超絶なんですわ!
ギターで言えばエディーやイングウェイが現れた時みたいな超絶なんですが、
テクだけじゃなく、センスが抜群!機会があったらぜひ画像で確認して頂きたいのですが、
とりあえず、「Time Control(上原ひろみ)」ていうCDオススメしますわ。
何故なら上原ひろみはJAZZピアニストでありながら大のジェフ・ベックファンらしく、このアルバムの中でも♪Red Bootsカバーしてますわ!
ピアノ主体ですが、このアルバム、ギターアルバムとしても優秀なのでかなりしびれますわ。
音がよく、ライヴ感たっぷりの録音なので、呪文さんがもってるオーテク(audio-technica)の低音重視の高品質ヘッドフォンで聴けば、全身鳥肌実状態を保証しますわ!
アラバマに侵略される前にぜひHMVのJAZZのコーナーで試聴オススメしますわ。いやはや・・

712願いを叶えた名無しさん:2008/09/08(月) 02:19:32 ID:ksthsgtc0
>>711
どうみても雲です。ありがとうございました。

……というツッコミを入れて欲しいわけじゃあないとは思うが、動画がよくわからなかったので
そのテコのナンタラを頑張って一気読みしてきたのだぜwww
なんとも読みにくいコントラストとカラーバランスなのだぜwww

……というツッコミを入れて欲しいわけでもないとは思うが、まぁ面白かったのだぜw
でも少々残念なのは若干脅しめいた文句が含まれているコトなのだぜwww
まぁでも当然「YES」と答えておいたのだぜwwwwww

713願いを叶えた名無しさん:2008/09/08(月) 02:33:42 ID:.Tpzi1Dg0
>>712
これだね。
http://oneness-net.jp/et-message/
奇遇だなw俺も今読んだ。
で、だぜ氏と同じ感想だ。
ややネガティブな感じがしたよ。
「数千年後のある日、二つの世界に通じる道が永久に閉じられます。」
これに引っかかった。

714呪文考究提唱者 ◆JEoaWKUE2o:2008/09/08(月) 02:35:51 ID:E0Dse2PU0
>>711局長、乙です。
その情報については既に入手済みで、情報の真偽や出現の仕方による災害等、あらぬ
心配をしていたところなんです。それにしても、10月14日という寿命の短い日付で情報を
流布するとは、ブームを加熱させる暇もない、非商業的な情報流布といえ、逆に信憑性
を感じるのですが、NESARAのように、ある意味、半永久的に延期されつづける状況に
ならぬことを祈ります。

直径は約3200kmとして、仮に大気圏に突入すると、外周部が大気圏外に露出するほか、
当然厚みがあるはずなので、頭頂部が大気圏外に露出して、地球の気圧が急降下して
大災害になるか、最悪、大気自体を破壊することになります。また、宇宙船自体に引力を
有するほどの規模となるでしょう。不可視状態で滞留との説もありますが、3日間も日光
を遮断するという以上、可視状態で極めて大気に近い周回軌道に滞留すると思われます。

下記は、別スレの住人の発言をヒントに、以前から怪しいと思っていた「月」に関する仮説で
す。月が空洞である可能性については、局長が子供の頃、アポロの地震実験等でNASA
も辛うじて認めていますよね? 月の直径が3400km、地殻が100kmとすれば、内部に
直径3200kmの空洞があり、内部から異次元・非物質の巨大宇宙船が地殻を通り抜けて
月の地殻外に出て、地球接近に際して、次元降下・物質化すれば、マニアも納得する出現
方法で出現できるというわけです。

『上原ひろみ』情報ありがとうございます。せっかくですが、恥ずかしながら、フォービートの
ジャズにはアレルギーがあって、仕事関係でニューヨークに行った際にも、好意で連れて
行って頂いた「ブルーノート」で、退屈な時間を過ごしてしまいました。ヘッドホン、イヤホン
関係では、現行モデルの「Ultimate Ears Super.fi 5 Pro」に相当するイヤホンがお気に入り
で、iPodにつないで毎日歩きながら愛聴しています。

715願いを叶えた名無しさん:2008/09/08(月) 03:27:05 ID:ksthsgtc0
>>713
そうなんだぜwww
どうせやるならバシャールぐらい徹底的にポジティブスタイルで語りかけて欲しいのだぜwww

>>714
あれだぜ、月から非物質の宇宙船が出てくるんなら、きっとその日本よりも大きい宇宙船も
大気圏を「通過せずに」大気圏内にやってくるのだぜwww
そんなことができるのなら、きっと可視状態であるにも関わらず日光を遮断しないとかいうコトも
できる気がするのだぜwwwww

まぁとりあえず来月14日は空を気にしてみるとするのだぜw

716NASA局長:2008/09/08(月) 03:27:49 ID:mw6naC/.O
>>714
そのイヤホンはステージなんかで最近みんなモニターのかわりにつけるやつですよね?
私はインナーイヤータイプならオーテクのATH-ANC3というやつを持ってるんですが、
カナル型の耳に突っ込む型って低音がこもりませんか?こもることによっての低音みたいなw
私は抜ける低音が好きなので、持ち運びはかさばりますが、最近オーテクのATH-ANC7ていうノイズキャンセリング機能付きのオーバーヘッドタイプのやつ買いましたわ。
ノイズキャンセル機能は野外でヘミシンクなど聞く時には外部の雑音が遮断されるため便利だと思いますわw
あ、そうそう、今日本屋(日系人専用)で立ち読みしていたら、医師かなんかが書いたヘミシンクのコアな本が新刊で平積みされていましたよ?
上原ひろみですが、JAZZピアニストでありながら、やっているのはロック・フュージョンですわw
尊敬してるアーティストがピアニストなのに、ロバート・フィリップにジェフ・ベックにフランク・ザッパというかわりもんの天才ピアニストですわw

717願いを叶えた名無しさん:2008/09/08(月) 03:31:13 ID:ksthsgtc0
>>716
試聴
っttp://www.hmv.co.jp/product/detail/2525831

ちなみにどことなく野沢直子に見えるのはきっと気のせいなのだぜw
ノシ

718願いを叶えた名無しさん:2008/09/08(月) 03:54:09 ID:.Tpzi1Dg0
>>715
ちょっとアレだが、俺らはどうもエササニタイプなのだろうねw
バシャールの情報はビンビン響くけど、どうも>>713の情報はしっくりこないw

719NASA局長:2008/09/08(月) 04:19:46 ID:mw6naC/.O
>>712
>>713
いやね、巨大UFOの件はウチのX-fileチームが騒いでるだけなのでそんなに心配しとらんのですが、
実は私がひそかに心配しているのは10月21日に世界の天才物理学者達がミュンヘンに集結して
「ミニ・ブラックホール」の生成実験を行うことをだぜw氏は知ってますか?
これはある意味、核融合の実験より危険なわけですよ。
一般のニュースではあまり知らされていませんが、福田総理の辞任と関係あるかもしれませんよ。
これはNASAでももう止めることのできない実験なんですわ。
まさか、この実験が失敗して、巨大UFOが救助にくるなんてオチじゃないことを祈りますわ。いやはや・・
http://www.cainer.com/japan/
http://www.hiroburo.com/archives/50655943.html



それからもうひとつ。これは余談として聞いておいてください。
最近本スではパラレルや多時限解釈、そして宗教論も合わさって
どうしても「死」の問題も今後の展開で議論として浮上してくると思いますわ。
その際、引き寄せスレという性質上、かなり切羽詰まってる方もいると思うんですね。
ですから、恋や宝くじならまだしも、「死」の問題はかなりデリケートにいかなければならないと思いますわ。
下↓のblogの方のように軽々しく答えてよいものでしょうか?いやはや・・
http://homepage3.nifty.com/gaia-as/qa08b.html#sign
http://homepage3.nifty.com/gaia-as/qa08b.html#aftermath

720願いを叶えた名無しさん:2008/09/08(月) 04:54:16 ID:ksthsgtc0
>>719
んなコト知る由もないのだぜwwww

ちなみにその下の方のヤツは何を言ってるんだかサッパリわからんのだが
「シャンバラ」と言えば「第十一の予言」に出てきたのだぜw
なんつーかこう……まぁうん…………おやすみだぜwww
ノシ

721願いを叶えた名無しさん:2008/09/08(月) 07:15:35 ID:zrxTWONo0
夢は手紙に書くと叶の中で紹介されていた事例って
ほとんどその気にり努力すれば叶うものばかりだと思うんですけど


老人ホームの事例や家探しとか理想の男性に会えたとか
たとえばどうしてもこの人と・・・とかって相手を限定した事例ってないですよね。
ただ単に本を売りたいだけの為に並び立てたって感じがしてならない。

新月の・・・もおんなじ。

みなさん どう思います。

mixiもあんなけ「引き寄せ」だとか「書くだけで・・」「新月の・・」のサイトで
こりゃ〜凄いって人生が変わっちゃう程の変化があった人いないし

722願いを叶えた名無しさん:2008/09/08(月) 07:35:27 ID:vfcFMQIY0
シャンバラ・・・・はがれんw
二つの並行世界の門が閉じられる・・・・はがれんだw
この世は等価交換だと思っていた。でも違っていた。
条件なんていらないとまでは言わなかったけど、おもしろかったなぁ(アニメ版

723願いを叶えた名無しさん:2008/09/08(月) 09:27:23 ID:ruP4oBls0
>>722
( ゚д゚)<兄さん!       アル!>(゚д゚ )

724願いを叶えた名無しさん:2008/09/08(月) 10:03:46 ID:XvJnWgSU0
>>709
やってみたけど、いいねえ。
今までは自分の声を録音してたけど、MISAKIちゃんの声のほうがいいわw
アファではなくポノをMISAKIちゃんに言ってもらってるけど、
MISAKIちゃんの「愛しています」を何度も聞いていると
MISAKIちゃんに告られているような気がしてくるw
いいものを紹介してくれた>>654氏に感謝。

725願いを叶えた名無しさん:2008/09/08(月) 14:54:56 ID:Zn18akNso
テレポーテーションをしたことがある、という人の話しを聞いた事があります。
詳しい事は分かりませんが、自信を持って言い切っていました。
目の前で見たわけでは無いので、自分でも確信できる訳では無いのですが。

方法論と多世界解釈が出てきて、話しがかみ合わないという事ですが、
矛盾はしてませんよね。
自分は赤い本しか読んでないのですが、エイブラハムには多世界解釈は出てこないんですか?
ザ・チケットは読みました。

多世界解釈を採用すると、謎な部分も残るけど色んな事のつじつまが合うんですよね。
純粋なLOAからは離れていくのかもしれないけど、個人的には興味津々。
オカ板住人ならこれは仕方のないところ。

LOAスレは、今一番面白いと思う訳です。

726願いを叶えた名無しさん:2008/09/08(月) 15:32:14 ID:GAvCTDOA0
偶然にテレポーテーションしてしまった例は聞いたことがありますが、
したいときに意図してテレポーテーションできる人がいるというのは、
ニワカに信じ難いですね。
「できる」「できた」と思い込むことはできるかもしれませんが……。

727呪文考究提唱者 ◆JEoaWKUE2o:2008/09/08(月) 20:13:13 ID:TLxPoXAo0
>>716局長、乙です。
ヘミシンクでは、ドルビー等ノイズリダクションや、ノイズキャンセリング機能付ヘッドホン
を使用すると効果が期待できない為、これまでは音質に癖のないSONYのモニター用
ヘッドホン(オーバーヘッド・密閉型)を使用してきました。ところが最近購入した「明晰夢」
というオーディオDVDには、約8時間を要する睡眠エクササイズがあり、オーバーヘッド
型では寝返りがうてず、また、朝起きるとヘッドホンが放り出されている状況でした。

お気に入りのUltimate Earsも、嵩張るので横向きには寝ることができず、カナル型の超
小型イヤホンの購入を検討しています。近々、DENONから癖の少ないイヤホンが発売
されるので、とりあえずアマゾンのほしいものリストに入れて、現在その他も物色中です。
ご紹介頂いたヘミシンク関連の新刊も既に同リストに登録済で近々購入を予定してます。
「上原ひろみ」の追加情報、ありがとうございました、変な先入観を持ってしまい、申し訳
ありませんでした。

728呪文考究提唱者 ◆JEoaWKUE2o:2008/09/08(月) 20:14:27 ID:TLxPoXAo0
>>719
その実験については、リサ・ランドール博士の『ワープする宇宙』を読んで存在を知って、
ウォッチングしていました。同博士の理論を証明する為、欧州合同素粒子原子核研究
機構(CERN)が行なう実験のことですな? スイスで総工費3500億円をかけて、周囲
27キロの丸いトンネルを掘り、水素の原子核を構成する陽子を衝突させることで5次元
時空の存在が証明されるのだそうですね。

異星人が核爆発に関して神経質であることは、過去のコンタクティから度々知らされて
きましたが、何万光年離れた宇宙にどのような影響があるのか不思議でした。その後、
異次元の異星人の概念を知ってからは、極端に言うと、我々と同一空間上至近距離の
異次元にも存在していて、核実験によって素粒子が異次元に放出されると、彼らが直接
影響を受けるのではないかという仮説を立てています。

よって、スイスでの実験は彼らにとって脅威であり、10月14日に異次元から姿を現して
実験中止を要求するのではないかと考えます。「本当に来るなら」という前提ですが(笑)

※スレチで連投、ごめんなさい。

729願いを叶えた名無しさん:2008/09/08(月) 20:20:42 ID:49HzpJwk0
ネガティブさを攻撃するのが、正当化される本スレはどうかと思う。
それに対してあれこれ、複雑な理屈を書きつづられても読むのも面倒ですけれども。
悪習に近いな。

730願いを叶えた名無しさん:2008/09/08(月) 20:30:12 ID:.Tpzi1Dg0
私なら先ず東大に行きたいという願望はあなたの本心ですか、なんて問うところだけど。
あれはあれでいいんじゃない?
全てのタイミングは完璧である、ってね。
判断に判断を重ねた典型例として見てますよ。

731願いを叶えた名無しさん:2008/09/08(月) 20:35:14 ID:XvJnWgSU0
個人的には理屈は語られてもなあという気がする。
どのみち証明できないことだろうから仮説もしくは推測の域を出ないだろうし、
納得できそうな仮説・推測ならともかくそうでないと受け入れられないし。

それよりは、理屈抜きで、どうしたら(何をしたら)どうなるのか、のほうが情報としては必要。
ポノポノなんか理屈は全部受け入れられるわけじゃないけど、
とにかくポノればいいという点は何をしたらいいかが明瞭でよいと思っている。

732NASA局長:2008/09/08(月) 22:28:46 ID:mw6naC/.O
>>728
上原ひろみのオススメしたCDはタイトル間違えてましたわ・・
今仕事場にいるので思い出せませんが、ベックのレッド・ブーツや、坂本九の上を向いて歩こうなど、
上原流アバンギャルドで弾いているカバー集ですわ。
とにかくこのアルバム、異常に音がいいんですわ。STUDIO録音なのに臨場感がすごく、ベースとピアノの低音の重圧感、ワウをからめたギターなど、
ライヴハウスでじかに聞いてるような迫力があるので、それだけでも音質に厳しい呪文さんにチェックしてほしいCDですわ。
スピーカーやヘッドフォンの音質チェックにも使えるCDです。


ミニ・ブラックホールの生成実験は、まるで映画『コンタクト』を思い起こしますが、
万が一失敗したら、ミニブラックホールと言えど、エネルギーは核融合なんてもんじゃありませんわ。
私のオールドフェンダーストラトのコレクションどころか軽く地球自体が消滅してしまいますわ!いやはや・・

733携帯:2008/09/08(月) 22:39:46 ID:zK9AY812O
縁あって聖地と呼ばれる場所を訪ねてきました。
いやー、面白い。坂本龍一が「マインドは保守的」なんて言ってたけど
確かに身体はダイレクトに反応してましたw
特に普段無意識に依っている左手とか、かなりビクンビクン反応しててもう意味わかんねえ!
>>706
了解です、深夜が都合良いかな。
また変わるかもなんでその時は私も業務連絡しますね。
ちなみに容量は充分ですよ〜
>>707
局長乙です。
「壊れて待て」なんて言い方をした某学者なんかも居ましたね。
そうすれば訪れる「かも」というのが、アフターからビフォアへの誠実な回答の限界かも知れないです。
>>708
テレポーテーション、あるんじゃないですかね。
移動に伴う筈の時間が短縮されてしまう訳ですよね。
時間てかなりあやふやな気がしませんか?
例えば誘導催眠なんかで「1分が5倍にも10倍にも…100倍にも感じられる…」と言われると抵抗がある。
「いやいや、せいぜい倍が限度だろ」とかなっちゃう。
しかし「おいおい、倍がアリなら1時間は2時間に、1日が2日になっちゃうw」訳で。
これじゃあやふやな回答だと思いますが、同じ位時間てあやふや、てのが私の感想です。
う〜ん。歯切れが悪いので出直してきやす。

734願いを叶えた名無しさん:2008/09/08(月) 22:56:51 ID:ksthsgtc0
>>733
了解だぜw
ちなみにその聖地とやらが気になるのだぜww
晒すのがためらわれるのなら明日のメールついでにコッソリと頼むのだぜwww

735707:2008/09/08(月) 22:59:42 ID:.Tpzi1Dg0
>>733
局長じゃないけどまあいっかw

時間の問題で、携帯さんはバシャールのyoutubeみたことありますか?
http://jp.youtube.com/watch?v=OB-NLlwzfOM
興味があったら見てくだされ。
これ、チャネルしているダリルの思考が動いていないようです。
思考から来るストレスが全く感じられません。
で、答えが一塊にドッと降りてきて時間を容認しているこの次元で伸ばしている感じ。
で、一気に捲くし立てる(笑)のですがw
思考というリニアな時間を要する携帯、いや形態と全く違うものを感じます。

736願いを叶えた名無しさん:2008/09/08(月) 23:39:03 ID:ksthsgtc0
>>735
画質も音質もヒドいが通訳つき見つけたのだぜw
つttp://vision.ameba.jp/watch.do?movie=831110

もう少し音質のイイやつはないかのう…

737携帯:2008/09/08(月) 23:40:18 ID:zK9AY812O
>>735
多様なオタクの聖地、秋はbではなく…仏教の有名どころの「ど・こ・か」です。
まだモヤモヤと未消化なんで一旦伏せでw
>>736
今携帯なんで見れないですが、言ってる事よくわかります。
答えは塊でやってきますよね、それを時間軸に展開したり空間上に展開したり、文法的に展開したり…
その展開する作業にまた時間が発生してしまう。
呪文さんが曲作る時とか、だぜさんがレスつける時とかw
いやいや開発してる時とか、同じ事が起きてませんかー?(弱気な確認)
小説家や音楽家が似たような事を言ったり学者も似たような事を言ってるのを見た事があります。
…と言うか人違い失礼!名前欄に局長の名前を見たつもりでレスしましたw
今見たら全く無いな…
見当違いな事を言ってるかもなんで動画も後で見てみますね。

738願いを叶えた名無しさん:2008/09/08(月) 23:50:12 ID:.Tpzi1Dg0
おおw
携帯さん、レス番ずれてんなw
別パラレルが展開してるw

739願いを叶えた名無しさん:2008/09/08(月) 23:50:40 ID:ksthsgtc0
>>737
仏教で有名つったら……だぜw

ついでに>>736の追加を本スレの方に貼っておいたのだぜw
って、張ってから気づいたんだが、これ市販ビデオをさらに録画でもしたような
ヤバいヤツだった気が……ま、まぁキニシナイのだぜwww

740願いを叶えた名無しさん:2008/09/08(月) 23:56:23 ID:.Tpzi1Dg0
>>739
だぜ氏が貼ったyoukuのバシャール、懐かしいw
ダビングしたなぁ。
まあキニシナイのだ。

741願いを叶えた名無しさん:2008/09/09(火) 00:01:54 ID:NT5GLkPw0
>>740
ホホウ、相当にバシャール歴が長い御仁とお見受けするのだぜw
わしなんてもうここ数年の話だからこういうモノの存在を知らなかったのだぜww


で、全然関係ないがここ数日なぜか右耳が断続的に耳鳴りをしていたのだが、
ふと耳に対して「コンチクショー!なぜ止まらん!」と腹を立てていたコトに気づいたのだぜw
だもんで「おうすまんすまん、耳鳴りを許容してやっていなかったのだぜww」てな感じでいたら
ついさっき今日は耳鳴りがしていないコトに気づいたのだぜww

まったく普段から感謝が足りないと反省するばかりなのだぜw

742願いを叶えた名無しさん:2008/09/09(火) 00:10:26 ID:opLNLpcA0
>>741
全ての不快な現象は「抵抗」から生まれるからねw
単なる一時的なエネルギーだから「許せ」ば消えちゃうw

バシャールは初版本から読んでるけど、何よりの示唆になったよ。
実際人生の方向が変わっちまったw
私の友人もそう。バシャールの情報が一気に広がって行った。
で、ここに来て(LOA関係な)今まで学んだ(つか遊んだw)全てのことが統合されてしまったよ。

だぜ氏が本スレにレスしてくれるとほのぼのしてありがたいよ。
ありがとうな。

743呪文考究提唱者 ◆JEoaWKUE2o:2008/09/09(火) 00:47:38 ID:SXP6pFBo0
>>737携帯さん、
良い曲ができる時って、トランスっぽくなったり、涙が出てきたり、何かが憑依したような
感覚があります。確かこのことは以前にも書き込んだかもしれません。舞台の振付師が
自宅に押しかけてきて、どうやって曲を作るのか見せて欲しいというんです。音楽専用
の部屋に通すと機材に圧倒されたようですが、いざ私が鍵盤に向かうと、別の意味で
驚かなければなりません。なぜなら、私はほとんど鍵盤楽器が演奏できず、でたらめを
延々と目を閉じたままアドリブで弾き続けるからです。ところがある瞬間から、曲の主題
となるメロディが徐々に奏でられ、併せてコードが編曲されていきます。毎度のことです
が、その日は振付師の目の前で、彼女がイメージとして伝えてくる場面や情景に合せて
曲の主要な部分を作り上げてしまいました。これって、今にして思えばチャネリングかも
知れませんね。講演やプレゼンなどでも、終盤はエキサイトしてきて、タイムオーバーで
叱られることもありましたが、同じようにどんどん言葉が湧いて出てくるんです。

744願いを叶えた名無しさん:2008/09/09(火) 02:20:43 ID:lo8t.ZJo0
>>741
耳鳴りだいじょうぶですか?
最近、知人が突発性難聴になり、治療法など調べていたら、
難聴(まさに右側の耳鳴り)を鍼灸で治した人が現れたりと、
難聴関係を引き寄せまくっているので、ここでもか!? と。

また続いたりするようでしたら、病院にも行ってみてくださいね。
わたしも花粉症を引き寄せの原理で克服できたので、
治せると思っていますが、念のため・・・。

おせっかいですみません。
不愉快でしたら、スルーしてくださいね。

745願いを叶えた名無しさん:2008/09/09(火) 03:35:15 ID:NT5GLkPw0
>>744
おう、お蔭様で今日は大丈夫だったのだぜw
つうかなんでおまいのレスでわしが不愉快になるのだぜwww!?

よし、ではそれをお節介貢献度No1のわしに対する挑戦状だと受け取っておくのだぜwww

746願いを叶えた名無しさん:2008/09/09(火) 03:47:11 ID:opLNLpcA0
>>719
CERNの大型ハドロン衝突型加速器(LHC)による衝突実験、9月10日に決定
http://slashdot.jp/science/article.pl?sid=08/08/08/0329257

747呪文考究提唱者 ◆JEoaWKUE2o:2008/09/09(火) 10:23:47 ID:.TsIohYg0
本スレ>>728さん、
珍しいかもしれませんが、私は子供の頃から頭痛の記憶がほとんどなく、ついここ2年ほど
の間に3回、短時間ながら頭痛を経験して、驚いております次第です。一昨年の3月のこと、
記憶喪失を伴うパニック発作を発症して、翌日には、脳と頭蓋骨の隙間を液体が流動する
自覚症状があり、脳波、心電図、頭部MRI検査を受けましたが、何ら医学的な異常はあり
ませんでした。

「頭に重い圧迫感」「目眩」「吐き気」等は、かつて南米アンデス山脈で高山病の症状として
ほぼ連日経験しましたが、最悪の場合死に至ると聞いて驚いたものです。あなたが瞑想に
活かしたいと考える朦朧とした状態は、健康な時にヘミシンクで好きな時に経験できますの
で、まずは医学的な検査や治療を優先すべきと考えます。MRIは、単独の検査では高額で
すが、具体的症状を伴う場合には安い費用で受信できますので、どうか受診してください。

【お願い】
現在アクセス規制により、本スレに書き込みができません。どなたか、上記レスを本スレに
コピペして頂ければ幸いです。

748願いを叶えた名無しさん:2008/09/09(火) 10:27:25 ID:rdpXWNtQ0
>>747
コピペしたよん

749呪文考究提唱者 ◆JEoaWKUE2o:2008/09/09(火) 10:28:33 ID:.TsIohYg0
>>748さん、ありがとうございましたm(_ _)m

750願いを叶えた名無しさん:2008/09/09(火) 19:36:05 ID:Ge3BMXUg0
本スレが消えた、まだ1000行ってなかったのに、

751願いを叶えた名無しさん:2008/09/09(火) 19:49:41 ID:2PX6k9Wc0
ほんとだねー
うわーどうしよう。。

752願いを叶えた名無しさん:2008/09/09(火) 19:57:46 ID:n9zwqeD60
サーバー移転中なだけだが

753願いを叶えた名無しさん:2008/09/09(火) 20:04:08 ID:2PX6k9Wc0
ほんとだー
あわあわしちゃった はずかしい

754願いを叶えた名無しさん:2008/09/09(火) 22:36:50 ID:gummYhbcO
まあCERNの実験をあたかも面白おかしく語れの輩に乾杯だね!

何も知らない人間を小馬鹿にした様なその発言

お前こそ第6層のコキュートスに捕われて、永遠に氷の中に閉じ込められてくれ

高級〇ンコさんwww




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板