したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【多角的】引き寄せの法則・肯定派専用スレ【検証】2

1願いを叶えた名無しさん:2008/05/13(火) 23:45:43 ID:dWxGnJdk0
2chオカ板【LOA】ザ・シークレット【引き寄せ】スレから
派生した引き寄せの法則スレです。

多角的検証をしたい、肯定派のためのスレッド。
科学的な面からの検証他理論からのアプローチ
ちょっと変わった実践報告等、なんでもありです。
本スレのコテさんとの交流、質問などもおk。
行動さんを引き寄せるスレでもあります^^

634願いを叶えた名無しさん:2008/06/18(水) 10:25:46 ID:0iWeatHs0
ねーねーだぜさん
私もチケット読んでほんとによかったって思っている一人なんだけど、
それをきっかけになんというか、カルマとか前世とかさ、デフォルト状態で今の現状を引き寄せてきた原因には
思考とか固定観念だけじゃなくてそういうものも無視できないんじゃないかなんて思ったりしてるんだけど。

で、それらを理解したうえで「今まで有難う」といってすべてを手放せるようにすることが最善なんじゃないかって思ったんだけど・・・。
そういうことを話せる雑談スレを何か作って、だぜさんとか108さんとかにその辺もそう考えるのか話してもらえたらいいなあ
なんて考えますたが、いかがでしょうか。
このままこのスレも「多角的検証」ってあるからなんでもおkならそれでももちろんいいし。

635願いを叶えた名無しさん:2008/06/18(水) 10:28:22 ID:0iWeatHs0
× その辺もそう考えるのか話してしてもらえたらいいなあ
○ その辺もどう考えるのか話してしてもらえたらいいなあ

636願いを叶えた名無しさん:2008/06/18(水) 11:39:05 ID:Xevv9j.o0
カルマ、前世って持ち出すと鑑定してとか自分のどこかで聞いてきた嘘か本当か
判別のつかないような前世を持ち出してくる人が出てきて荒れそう。
実際、他人さんの前世聞いたところでどうにもならんしねぇ。
現実に対しての引き寄せに興味があって集まるわけで。

個人的に質問したり話したいなら機会を待ってみれば?
コテさんたちも忙しそうだし、そうそう相手もしていられないっしょ。

637願いを叶えた名無しさん:2008/06/18(水) 12:00:29 ID:Xevv9j.o0
そんなのまで含めてありがとうって手放すのは死ぬ時でいいような気がする。
今、手放したところで、今生きている問題が全部ナシになるわけじゃないだろ。
対応の仕方が少しラクになるよって話じゃないのか。

生まれてから死ぬまでになにもないなどありえない。
いくら108さんの本を読んだからといって、その考えは甘いんじゃね?
甘くてやっていけるっていうならそれでもいいけど。
本を読んでもどのように理解するかは個別に違うわけでさ。
一般社会の人が全部同じ考えでもないのだし。なんかハマってるだけじゃね?

638願いを叶えた名無しさん:2008/06/18(水) 12:31:25 ID:XLFAm2C60
>>636
>>637
そだねw 甘いってのはよくわかんないけどw

てか、ハマってるのはそうなんだけど、前世とかあるのかどうかも含めてどういう風に考えているか
ちょっと聞ければいいかなってところだったわけ。強い意味なし。でも興味はある。

639願いを叶えた名無しさん:2008/06/18(水) 13:05:53 ID:Xevv9j.o0
このことがわかっちゃえば(別の領域は前世もカルマも含んだ上での願望が
適った何でもありの空間だから?しってるわ〜みたいな)
生まれてから死ぬまでに「エゴ」に振り回されずに終えられそうみたいな
思いは甘いんじゃね?っていう意味ね。

別の領域って今、今ここってことでしょ?
今の状態が前世とカルマの集大成ってことじゃん。
本当に本を読んだのかい?

640願いを叶えた名無しさん:2008/06/18(水) 13:20:47 ID:XLFAm2C60
あ、有難うです。
そう(今の状態が前世とカルマの集大成と)考えています?前世とか輪廻転生もあると。
興味はそこだけなんですよ。ある、とわかればいいだけなの。もちろん証明不可能な問題だから、
どう解釈しているか、ってことに興味があるというかね。

今の状態がそれら(あるとして)を含めた集大成であることは納得してるよ。

641願いを叶えた名無しさん:2008/06/18(水) 13:26:56 ID:Xevv9j.o0
記憶があるわけではないから、あると断言はできないけど
「あるとされている」のは知っている。
でも、それが今の自分にどう反映しようがそこに意味はないと108本を読んで
気づいた人がいるような気がする。

結局は、今存在する自分のあり方ってことだからね。

642願いを叶えた名無しさん:2008/06/18(水) 13:34:06 ID:0iWeatHs0
>>641
そうなんだね、そこに意味はない。(すでにカルマも前世も超越した)幸せは存在していたのに気づかなかっただけ、
ということまで書いている。
だからこんな凄いことがこんなにシンプルに語られている、と感動したわけだけど。

でも有難う、前世にしても輪廻にしてもいろいろ受け止め方あるんだね。

643願いを叶えた名無しさん:2008/06/18(水) 13:47:37 ID:Xevv9j.o0
こちらこそ、言葉が足りないのにわかってもらえてありがとう。

644願いを叶えた名無しさん:2008/06/18(水) 15:31:11 ID:ipeK8JNkO
前世やカルマ、離脱については実は誰よりもだぜw氏がいちばんの研究者なんだ。
前世についての理論はすでにだぜ氏がA4の用紙600ページにわたる論文を執筆中で
近々「だぜwの書」か「だぜwは語る」で発表するらしい。
あらすじだけ読ませてもらったが、
「秋の黄昏れ時に代々木公園のベンチに座って考え事をしていたら
足元を2匹の鳩が横切った。雄鳩が雌鳩に対して求愛行動を取って胸を膨らまして迫っていたのだが、
雌鳩はその気がなく、逃げまとう。それでも雄鳩は願望を満たしたいがためにしつこく逃げる雌鳩の尻を追う‥
それを見て私はエゴというものに気付いたのだ」
そんなあらすじから始まってたよ。完成が楽しみだ。
 (文藝春秋書評より抜粋)

645願いを叶えた名無しさん:2008/06/18(水) 17:12:14 ID:W9FuvmNg0
それは、猟奇的な彼女を持つだぜさんとは違うだぜさんだなww

646願いを叶えた名無しさん:2008/06/18(水) 17:52:35 ID:XLFAm2C60
>>644
>>645

ウケマシタwww

647願いを叶えた名無しさん:2008/06/18(水) 23:04:57 ID:uMOwFUpI0
>>644
その本の帯にコメント載せてみたいんよ。

648願いを叶えた名無しさん:2008/06/18(水) 23:21:03 ID:U//vxIn60
>>644
おう、さっそくAmazonで予約しといたんだぜw

>>647
なんかすげえ久しぶりなんだぜww

>>634
すでにここでも十分おもしれー話ができてるのだぜw
なんかそのうちチケットスレでも立ちそうな気がするけどよう、わしとしては
百八にはあくまで「シークレットスレの百八」で居て欲しいわけなのだぜw
まぁ別にチケットスレの百八でもなんでもどうでもいいっちゃいいわけだが、
なんつーかよう、「シークレット」と「エイブラハム」と「チケット」を分けて考えるのは
ナンセンスだと思うわけなのだぜw

649願いを叶えた名無しさん:2008/06/18(水) 23:54:16 ID:0cm8EU/E0
うん、チケット読んでシークレットや引き寄せの法則がよりわかったって感じだよね。

でね、ちょっと前世の話で思いついたんだけど、前世を辿るのに退行催眠ってかけたりするでしょ?
でさ、チケットに願望実現するメソッドのひとつになんでもいいから「あーそうか!」って言えってのがあったでしょ?
つまり自我の向こう側には時間の概念がないから、未来を先取りしてしまえっていう。

そこで私は考えた。そうか、じゃあ未来に対して退行催眠じゃなくて前進催眠をかけて未来を思いだせばいいんじゃない?って。
で、かけてみたの。そしたらこれが私にはどんぴしゃで、初めてワクワク感ていうのを味わったよ。
これで実績が出ればまた報告するけど、私にはこれ、いい感じだよ。

650願いを叶えた名無しさん:2008/06/18(水) 23:55:45 ID:uMOwFUpI0
>>648
あまりにも久々なんで、気づかれないようにこそっと絡んでみたんよ。
そこを拾ってくれるとは、さすがだぜ氏なんよ。

そういえば、オレもチケット買ってみたんよ。
2章以外は読んでみたんよ。
感想としてはだなあ、やっぱりエイブラハムとは矛盾してないと感じたんよ。
特筆すべきは、ここでの議論がうまく反映されていて、
とても痒いところに手が届く内容になってるってことなんよ。

と、どこかの誰かとおんなじような感想になってしまったんよ。

651願いを叶えた名無しさん:2008/06/18(水) 23:59:05 ID:U//vxIn60
>>634
ちなみにわしの見解をひとつ書いてみるのだぜ。
まぁカルマとか前世とかって、わしも昔はすんげー気にしてたりしてよう、そういうのが
わかる霊能者みたいな連中に出会って、前世を鑑定してもらって、今世でやらなくちゃ
いけないことをやらないと幸せになれない、ぐらいにまで考えていたりしたんだぜww
まぁつまりは「そういう人に巡り合えないから自分は幸せになれないんだ」ってコトだぜw

だがよう、確かエハラーが言ってた気がするんだがよう、今の自分を見れば
前世から今世に持ち越したコトはわかるらしいんだぜw
それはつまりよう、「思考とか固定観念」と「そういうもの」は別々じゃあなくてよう、
「そういうもの」が今の思考や固定観念のモトになってる、とも考えられるわけだぜw

だからよう、あんまり自分の記憶がない領域のコトまでほじくり返して考えずにだな、
今持ってるものだけを見てればそれで十分だとわしは思うわけなのだぜ。

だってよう、もし「そういうもの」が必要不可欠であるのなら、わしらは「そういうもの」の記憶を
持って生まれてこないとイカンことになるのだぜ。だが実際はそんな記憶はないわけだから、
「そういうもの」の記憶も「知識」すらも、本当は必要ないと思うわけなのだぜw

652願いを叶えた名無しさん:2008/06/19(木) 00:02:27 ID:HWvog9zg0
でまぁ…霊視してる番組なんて見るとよう、その家の人はお祓いする必要があったり、
誰かを供養する必要があったりしてよう、どうしても「見えない世界の知識は必要じゃね?」
と思えてくるんだがよう、もしそういうものが本当に必要ならよう、きっと自分のトコにも
そういう霊能者が引き寄せられてくるから大丈夫なのだぜw

そういう人たちに出会ってないってことは、まぁ今はそういう人たちのチカラも知識も、
特に必要ないっていうことだと思うわけなのだぜw

ちゅうことでよう、わしとしてはやはり百八が言っとるように「今」にさえピントを合わせておけば
もう他にすることは何もないと思う次第なのだぜw

653願いを叶えた名無しさん:2008/06/19(木) 00:05:17 ID:MwJ4Ix4k0
今にピントを合わせてるつもりでも、
結構過去と未来に行ってる自分がいるw

654願いを叶えた名無しさん:2008/06/19(木) 00:05:33 ID:GWajiKBE0
だぜさん、ありがと。わかりやした。
>>634は私なのじゃ。w IDかわってしもうて。

655願いを叶えた名無しさん:2008/06/19(木) 00:06:36 ID:HWvog9zg0
>>649
おおう、それはまた楽しいアイディアなのだぜwww
後退するよりよっぽど良さそうなのだぜwww

にしても「で、かけてみたの。」って簡単にかけられるおまいは一体何者なんだぜwwww


>>650
ふはは、やはり二章は飛ばしてるんだぜww
しかしホント文章がうまいわ、まとめ方がうまいわ、百八恐るべしなのだぜw

うーむ、なんよ氏から見てもやはり素晴らしい本なのだぜ…。
ちなみにわしとしてはシリーズ化はして欲しくない本なのだぜww

656願いを叶えた名無しさん:2008/06/19(木) 00:08:13 ID:HWvog9zg0
>>654
まあなんつってもな、もし「前世がわかるっていう人がいるよ」と紹介されたら
飛びついてしまうわしなのだぜwww

657願いを叶えた名無しさん:2008/06/19(木) 00:10:31 ID:GWajiKBE0
>>655
「かけた」気になっただけだけどさw
ていうか、「思い出す」ってところがミソでね、過去はすでに「ある」という思い込みがあるから簡単にできる気になるでしょ?
でも、未来はこれから起きると思い込んでいるから、思い出せないと思っている。
だが、違う。それはすでに存在しているのだぜ、ってことで思い出そう思い出そうとするの。
で、わからなくなったら「あーそうだ」って思い出した気になるわけよ。

658願いを叶えた名無しさん:2008/06/19(木) 00:31:26 ID:NMJQZFA.0
それって何?「明日なにが起こるんだろう?」って思って
あーそうかって完結するってこと?
それで、何になるわけ?

659願いを叶えた名無しさん:2008/06/19(木) 00:32:19 ID:NMJQZFA.0
>>656
前世は鳩でしょ?

660願いを叶えた名無しさん:2008/06/19(木) 00:35:45 ID:0AEqq1es0
前進催眠って面白いですね〜。

しかし、「前世がわかるっていう人」ではないんだけど、
前世セラピーで退行催眠状態に導いてもらったことはあったんだけど、
プロにやってもらったにもかかわらず、催眠状態に入れなかったし、
セラピー中に出てきたこの人があなたの前世ですって言われても全くピンと
こなかったorzorz

友人は別のプロの人にやってもらって、未来の自分?にも会えて
メッセージを送ったって言ってた。

661願いを叶えた名無しさん:2008/06/19(木) 00:38:36 ID:NMJQZFA.0
うーん・・あまり言いたくないけど前世って憑依している霊の記憶の場合も
あるので一概にどうっていえないんだよね。
私は興味を持つことさえどんなもんだろうと思っているよ。
退行催眠までして知った前世もたくさんある中のひとつでしかないし、
ひとつの前世で今が決まっているわけでもないのでね。
どうかと思う。

662願いを叶えた名無しさん:2008/06/19(木) 00:47:53 ID:HWvog9zg0
>>657
なるほど、うまい方法なのだぜw
あれだぜ、「晴れときどきブタ」はきっとこの方法のことを示唆しているに違いないのだぜww

>>659
否、来世かもしれんのだぜ。


ちなみにふと昨今改名された☆エバンジェリス錦☆氏と>644のセンスが
酷似しているような気がしたのだぜww

なんかこのスレって素晴らしい才能を持ってるヤツが多い気がするのだぜww

663願いを叶えた名無しさん:2008/06/19(木) 01:41:25 ID:XFnamNYk0
神に帰る、では、あの世からこの世に来る時、
何を経験したいか持って来る

とあった、

知ってる人も多いと思うけど、

http://kaijyuu.chu.jp/kokoro/60.html

664願いを叶えた名無しさん:2008/06/19(木) 02:26:04 ID:XpVXjFa20
>>634
> デフォルト状態で今の現状を引き寄せてきた原因には思考とか固定観念だけじゃ
> なくてそういうものも無視できないんじゃないかなんて思ったりしてるんだけど。

なんとなくその考え方はエゴから来ているように思える。というのはもっともらしい原因を
捏造、またはこじつけてでっち上げた嘘の世界に留まらせようとしているように見えるから。

どんなことでも犯人探しを始めると証拠が次々と出てきてしまう筈だ。親が悪い家庭が
悪い先祖が悪い社会が悪い政府が悪い病気が悪い守護霊が悪い悪霊が憑いている
などなど、腐るほど出てくるだろう。そしてその一つ一つを発見するたびにこれこそ本当の
犯人だ、大発見をした、と感じる。しかしそのたぐいのものはだいたいはエゴが手柄を
上げるためにでっち上げた犯人で、多分毎回毎回冤罪だ。だからいくら犯人を責めても
排除しようとしても現状が変わらない。そうこうしている内にまた別の犯人が見つかる。
そして今度こそはこれが真犯人だと感じる。ということが延々と繰り替えされる。見つかる
度に問題が解消すると感じるが、すぐにまた元に戻ってしまう。犯人を捕まえようとして
いるやつが本当の犯人だからだ。

665願いを叶えた名無しさん:2008/06/19(木) 09:22:47 ID:0GpUxQUo0
>>664
手放したいと思っている会社の上司の性格そっくりで読んでゲンナリした。

前世だ、カルマだ、輪廻転生だと持ち出した時点でいやな予感がしてたけど
ほんとこのレスを引き寄せたのは自分かと思うくらい。
昨日あれほど説明もしてくれて、エゴという事を言わずに流した人がいたのにねえ。
あーぁ…疲れた。

666願いを叶えた名無しさん:2008/06/19(木) 09:26:39 ID:pNEzwdn20
>>664
>もっともらしい原因を捏造、またはこじつけ
ん〜。そうして納得し、安心した気になる、って構図はわかる。
いつもやってたからw
やってるときは辛いんだけど、でもどこか楽しかった。
108さん本を読んでからは、
クルクル思考の入り口で止められるようになってきたけど。

667願いを叶えた名無しさん:2008/06/19(木) 10:49:10 ID:vHcd.5XE0
>>665
そんなにエゴを目の敵にしなくていいんじゃないかな。
>>664も別にエゴの働きを言ってるだけで悪いことは言ってないよ。

それより、嫌な上司を手放さなくちゃ手放さなくちゃ、出来ないのはエゴのせいだあ!
って思いすぎている感じがする。
嫌いなら嫌いでいいんだ、今は。しょうがないさ、くらいの気持ちになったほうが、逆にエゴの向こう側の意識とつながる感じがする
嫌いでいると自分の人生がめちゃめちゃになる(これこそがエゴの働き)なんて思わずにね。
って、108本に書いてあった気がするよ。

えらそうに聞こえたらごめんね。

668願いを叶えた名無しさん:2008/06/19(木) 11:16:44 ID:U.APc4Ds0
>>667
え?あ、まぁうまく忘れかけてたところに引き戻された感じなんで
おおげさに話を膨らまされるとちょっと困る。
偉そうには聞こえないが、いいわその話って感じだ。

669願いを叶えた名無しさん:2008/06/19(木) 11:18:41 ID:U.APc4Ds0
嫌いでいると自分の人生がめちゃめちゃになる…なんて全く書いてないのに
妄想激しすぎじゃない?

670願いを叶えた名無しさん:2008/06/19(木) 11:51:29 ID:T75LX0jw0
んだねw
スマソ

671願いを叶えた名無しさん:2008/06/19(木) 14:08:39 ID:HWvog9zg0
>>668
そんなおまいにあえてツッコミをしてしまうわしなのだぜww
っつーのもよう、まったく同じようなことをわしの猟奇的な彼女が言ってたからなのだぜw

ちょっと事情のある複雑な家庭のヤツでよう、今は一人暮らししてるんだが、家族が旅行に
行ってる間に犬の世話とかするために留守番してやってたんだぜ。
でよう、最近は関係も修復しかけてきてたんだが、家族が帰ってくるなりまた大喧嘩して
飛び出してきてよう、「もうあんな母親とは1年に1回ぐらい会えれば十分だ!」ぐらいなコトを
本気で言い放っていたのだぜw

でよう、わしもそこで色々言ってみたんだが、まるっきり本人に聞く意志がなくてよう、
ホント「うまく忘れかけてたコトを思い出させるな」ってな具合だったのだぜw
なのでな、先日言ってたように百八著書で実験をしてみたんだぜw

わしのノートPCに入れたチケットを読ませてたんだがよう、いつもらなこの手の本って
キライじゃあないみたいなんだがあんまり読もうとはしてくれなかったのだぜ。
エイブラハムも貸してあるんだが、サッパリ読み進めてないのだぜw

だが不思議とチケットは読んでくれてよう、そのうち気が落ち着いてきたのか反省し始めて
母親にお詫びのメールをしたそうなのだぜ。わしがいくら言ってもしてくれなかったのに、だぜw
そしたら今まで母親の口から聞いたこともないような優しい返事が返ってきてよう、
思わず電話をしたそうなのだぜ。わしがいくら言ってもかけてくれなかったのに、だぜwww

この母親っつうのがさらに猟奇的な母親らしいんだがようww、もうなんか信じられないぐらい
別人のような優しさで話を聞いてくれたらしいのだぜwwwww

672願いを叶えた名無しさん:2008/06/19(木) 14:13:55 ID:HWvog9zg0
ま…別にわしは百八の広報部長でも親衛隊長でもないし、
単に「チケットを読め」と言ってるわけじゃあないんだぜw

ただそんなミラクルな体験は誰にでもできる、と言いたいのだぜww

猟奇的な彼女だってよう、そのつい1日前まで
「母親を許すことは一生できないだろう」
「母親に仕返ししてやりたい」
「自分が救われるとしたら母親が変わることだ」
「でも母親は絶対に変わらない」

こんな風に考えていたんだぜw
ま、この世界じゃあ変化に時間がかかることもあるけどよう、そこらへんはマイペンライで
いけばいいのだぜw

余計なお世話だったかもしれんし、親子と上司部下という関係じゃ話は別だ、なんて
思うかもしれんけどよう、人間関係というカテゴリにおいてはあんまし大差ないと思うのだぜw

長文失礼したのだぜw

673願いを叶えた名無しさん:2008/06/19(木) 16:44:42 ID:Luft3E6A0
マイペンライって何?

674:2008/06/19(木) 16:58:41 ID:iKldXB1s0
だぜwさん、お久です。

いい話聞かせてくれてありがとう。
実は私はまだ券をすべて読んではおりません。
p173の「私は何があろうと○○しない。これは決定事項です。」ってところで引っかかって
しまい、その後を読んでも納得が付いてこない。
この話とは別に、だぜwさんの彼女はすごいね。

私的には人間関係を大事に考えているのだぜぇ。
誰でも凄く引っかかって憎悪しか沸いてこない人間ているじゃないですか。
愛情関係なんかでもよう、好きなのか憎んでいるのか分からなくなるときってあるしね。
その相手が避けられない家族とか職場とかの人間になるとまたよけいにややこしくなるしね。
カタギの衆はどうであれ、引き寄せの手からなんとかしようとする人達は、こういう問題をどう考えるのだろう?
私が思うに、関係性そのものを改善しようとする人もいれば、他のこと(仕事とか収入)が大成すればそれは問題
でなくなるみたいに考える人もいるように思う。
どっちも正解だと思うが、私的には前者でやっていきたいが、だぜw氏の彼女ほどにはうまくいかない。
少し愚痴ってしまったが、その「マイペンライ」って何だ?

675願いを叶えた名無しさん:2008/06/19(木) 17:28:19 ID:cUwmiaYE0
>>674
おっと、親衛隊長ともあろうお方がまだ読んでないとは驚きなのだぜww
なんつってわしも二章は飛ばし読みしただけなんで、ちょと読み返してみるのだぜw

……ふむふむ……うーん、もしかしたら何か適用箇所を間違えてるんじゃないだろうか?
つまりだ、「あることのために、絶対したくないことを、しなくてはならない。」という状況じゃない場所に
このメソッドを適用しようとしてるんじゃないかっつうコトだぜw
何をしなきゃならなくて何をしないと決定したいんだぜ?

まぁわしとしてはよう、あんまり「〜しない」という方法自体が「〜したくない」ことに焦点が当たって
しまうようでしっくりこないんだが、まぁ詳しくは百八に聞くしかないんだぜw

ちなみに猟奇的な彼女がスゴイわけでも、百八のチケットがスゴイわけでもないのだぜ。
わしがスゴイのだぜwwwww

676願いを叶えた名無しさん:2008/06/19(木) 17:39:26 ID:cUwmiaYE0
別にエゴでそう言ってるわけじゃあないのだぜw
チケット読んでな、「百八スゲエエェェ!でも自分には無理無理無理無理無理イィィィ!」
じゃあ何にもならんのだぜw

チケット読んで「おお!スゴイ!目からも心からもウロコが落ちた!」という瞬間があったらな、
それは百八がスゴイんじゃなくて、そういうことに気づいた自分がスゴイのだぜw

677願いを叶えた名無しさん:2008/06/19(木) 17:46:44 ID:Luft3E6A0
だぜタソ、108さんの件はわかったから、マイペンライてなぁに?

678願いを叶えた名無しさん:2008/06/19(木) 18:03:34 ID:cUwmiaYE0
>>677
ん?ああ、そんなことマイペンライなのだぜw

679願いを叶えた名無しさん:2008/06/19(木) 18:11:39 ID:iX1w3Jpg0
おい5さん!
まだ読んでないのかよw!!
とても驚きだがよお。
おまいが108につっこんだ質問するとか、自分理解や解釈を書いてくれることで、
結構納得できることもあったよ。
またあっちにも書き米屋。

マイペンライはタイ語で『ไม่เป็นไร』こう書くんだw

680願いを叶えた名無しさん:2008/06/19(木) 18:41:48 ID:7Itj6pto0
マイペンライがわからなくても、マイペンライ。

ってことでいい?

681願いを叶えた名無しさん:2008/06/19(木) 18:44:27 ID:MwJ4Ix4k0
モウマンタイのような意味のだぜw語ってことでおk?

682願いを叶えた名無しさん:2008/06/19(木) 18:58:31 ID:MwJ4Ix4k0
あ、タイ語だったのね、みてなかった。失礼w

683願いを叶えた名無しさん:2008/06/19(木) 19:18:25 ID:iX1w3Jpg0
>>674
>私が思うに、関係性そのものを改善しようとする人もいれば、他のこと(仕事とか収入)が大成すればそれは問題
>でなくなるみたいに考える人もいるように思う。

5さんの目の付け所はよくわかる。
初心者ほど途方もない成功を求めるような気がする。
そういう成功もいいだろうけど、もっと近くの人間関係をしっくりと豊かなものにできないかという
ことだね。5も苦労していると見たw
確かに難しいことだ。
相手をコントロールしようとしてしまうことが原因であるとは思うが、それをなかなか手放せない。
だぜ氏は得意?かなw

684願いを叶えた名無しさん:2008/06/19(木) 19:35:15 ID:TPBec2r.0
小難しく考えずに書かれているまま、素直に受け入れて実行した人が
夏を過ぎたあたりに成功例としてたくさん報告がくるような気がする。

685願いを叶えた名無しさん:2008/06/19(木) 21:05:48 ID:rR0DmX5w0
108氏が「ほんとうは既に願望が叶っている」みたいなニュアンスが書いてあるけど、

どういう意味?

「本当は既に願望が叶ってたんだ!」と疑いなく思っておけば
いつかは叶うってこと?

686願いを叶えた名無しさん:2008/06/19(木) 21:21:12 ID:HWvog9zg0
>>685
「いつか」じゃダメだとどこかに書いてあったのだぜw

信じがたい話だがよう、物理学的にも時間というものは無いという話らしいのだぜ。
例えが悪いかもしれんがな、例えば山手線から見える風景で考えるのだぜ。
今は渋谷駅にいて、しばらくすると原宿駅に到着するのだぜ。

ではわしが渋谷で降りていたら、原宿は存在しないだろうか?
否、原宿は渋谷と同時に存在しているのだぜ。
つまり三次元上ではな、「ここ」と「あそこ」は「同じ空間」に存在しているのだぜ。

でな、わしらは時間軸上を山手線のように進んでいるので「過去:恵比寿」「今:渋谷」「未来:原宿」
というのが動かしがたい風景に見えるんだがな、山手線から降りてみれば「過去・現在・未来」は
同時にそこ(そこがどこなのかは知らんが)にはそれらが『同時に』存在しているのだぜw

つまりだ、おまいの願望がすでに叶っている「未来」も、山手線の外からみれば
「現在と同時にすでに存在する未来」としてそこにあるわけなのだぜw

687願いを叶えた名無しさん:2008/06/19(木) 21:23:08 ID:TPBec2r.0
ニュアンスがわかるまで読み込めばいいんじゃないかな。
納得できなければ、信じられないだろうから。

どういう意味か、いつか叶うかどうか、やってみればいい。

688願いを叶えた名無しさん:2008/06/19(木) 21:25:06 ID:TPBec2r.0
ん〜わかりやすい。

689願いを叶えた名無しさん:2008/06/19(木) 21:26:51 ID:HWvog9zg0
>>679
つーかここはタイ語が書けるとは知らなかったのだぜwww

別にじらしたつもりは無いが、つまり『キニシナイ』ってことなのだぜwwww

タイはマイペンライなお国なのだぜw
だからよう、あんだけオカマがいてもマイペンライなのだぜw
電車が遅れようがお釣りが間違ってようがマイペンライなのだぜww

だが最近じゃあ街の中でタバコを吸うのは禁止されているそうなのだぜ。
わしはよう、規制の中での自由ってーのは何となく違和感を感じるんだけどよう、
きっとそんなことも彼らにとってはマイペンライなのだぜw

690願いを叶えた名無しさん:2008/06/19(木) 21:32:05 ID:HWvog9zg0
>>686
ちなみにな、原宿じゃなくて次は新宿がいい、という場合は渋谷から埼京線に乗るのだぜ。
そうやって自分が行きたい場所への乗り換えにはどうしたらええの?っつう話が
リアトラに書いてあるわけなのだぜ。

振り子に巻き込まれるとな、まさに山手線に乗っているかのように堂々巡りをするだけなのだぜw
だからよう、どこに行きたいのかという「意図」を持たないとな、どの駅で乗り換えたらいいのか
わかんなくなるわけなのだぜw

691願いを叶えた名無しさん:2008/06/19(木) 23:08:17 ID:rR0DmX5w0
>>686
だぜさんサンクスw

なんとなく理解できた。



できれば、社会通念上の「時間」で「いつ」叶うか知りたいなぁ。

「願望が既に叶っている」と意図した時点から、1日後、一週間後、一ヵ月後、一年後、みたいに。



だからいつまで意図してればいいのかわかんなくなってくるんだよね……。

692願いを叶えた名無しさん:2008/06/19(木) 23:10:15 ID:TPBec2r.0
意図かぁ
今日もまた勉強なりますたw
マイペンライな時空を超えた鳩・だぜw氏、ありが㌧

693願いを叶えた名無しさん:2008/06/19(木) 23:19:08 ID:TPBec2r.0
>>691
それは、チケットを握り締めている状態なんじゃね?
社会通念上での時間でいつ叶うかなんて誰にもわからないよ。
おまいさんの行動しだいでしょ。
成り行き、他人任せにしておいて「いつ、何時、何分ごろ?」というのは
ナンセンスでは?

694願いを叶えた名無しさん:2008/06/19(木) 23:25:54 ID:XFnamNYk0
天災は忘れた頃にやって来る?

695願いを叶えた名無しさん:2008/06/19(木) 23:29:16 ID:HWvog9zg0
>>691
なんだかわしにはおまいの話が不思議に聞こえるのだぜw
例えばよう、おまいが新幹線で大阪に向かっているとするのだぜ。
するとおまいはこう言うのだろうか?
「もしかしたらこの新幹線は大阪につかないかもしれない。
だから乗ってる間はずっと大阪に着くように祈ってなきゃならない。
到着時刻がわからなきゃ、いつまで祈り続けたらいいのかわからない。」

もちろん、そんなわけないのだぜw
新幹線の中ではビール飲んだり駅弁食ったりして楽しむのだぜ。
そして「大阪に着く」ことは知ってるんだから「大阪につくかどうか」なんてことは
考えるはずもなく、「大阪についたら何をしよう」ということを考えるわけだぜw

新幹線の改札の直前でチケットをにぎりしめるようなコトをしたら大阪には着かんのだぜw
なんて図らずもチケットにかぶせたような話になっちまったけどよう、そういうことだぜw

乗る、と決めたら乗ればイイのだぜw
乗っちまったら別にいつまで意図してればいいとか、そういうことはないのだぜw
別にそれについて考えなくてもいいし、その先のコトを考えてもいいわけだぜw

問題なのはな、「乗ってみたもののこれはいつ大阪に着くのかわからない。
もしかしたら着かないかもしれないから、やっぱり東京に帰ろう。」とか思って途中下車して
上りに乗ってしまうコトなのだぜw
そしてその上りの新幹線の中で「おかしい。自分は大阪に行くと一度意図したハズだ。
なのにいつまで経っても大阪に着かない。」なんてナンセンスなコトを言うヤツが
意外と多いんじゃね?と思う次第なのだぜww

696願いを叶えた名無しさん:2008/06/19(木) 23:32:51 ID:MwJ4Ix4k0
>>691
強く意図して、意図したことにこだわりがなくなったら
すでに実現のプロセスに入ってるってこと。
何日とかそういうのではなく、最適なタイミングで現れてくる。
だから何日とかそういうのは人それぞれなんじゃないのかな。
自分の場合は、明らかに願望を手放せた日から2日というのが
(自覚できるものの中では)最短。かなり人生を大きく左右する
出来事だった。

>>691
あるあるw
何度も意図しなおしたり、疑念を抱いたりすると、微妙に目的地がずれるんだよね。

697願いを叶えた名無しさん:2008/06/19(木) 23:33:51 ID:MwJ4Ix4k0
まちがえた。
2こめの>>691>>695ね。スンマソン

698願いを叶えた名無しさん:2008/06/19(木) 23:34:53 ID:HWvog9zg0
>>693
おっと、先を越されたようだぜwww

でな、具体的に言うとだな、例えば「大金が欲しい」という意図を持つとするのだぜ。
そしたらすでに大金行きの新幹線に乗り込んだも同然なのだぜ。

ところがだ、大金駅に着いたときに「さて、この次は何をしよう」というものがないと、
なかなか大金駅に到着しないんじゃないか、と思うのだぜw

そいでな、おおくのヤツは車内で「うーん、やっぱ大金は無理だよねえ。あ、いけね、
明日は家賃の支払日だった。」と言ってそそくさと途中下車をして東京行きに乗っちまうのだぜw


いや、別によう、「よし、大金駅に着くんだからそれまでは家賃を滞納しよう。なぜなら
必ず大金駅に着くのだから。」みたいな滞納推奨をしているわけじゃあないのだぜwww

699願いを叶えた名無しさん:2008/06/19(木) 23:36:45 ID:HWvog9zg0
>>696
そそそww
きっとよう、大阪行きの新幹線に乗ってる途中で「うーん、やっぱ大阪は無理だな。
京都にしよう。いやいや、それでも無理か。名古屋にしよう。いやいや、とりあえずは
新横浜でいいか。」なんてやってる間に新横浜を通過しちまうってな具合なのだぜw

700願いを叶えた名無しさん:2008/06/19(木) 23:51:21 ID:TPBec2r.0
みんないろんな願望があるんだねぇ。
自分は何がしたいかわからなくなってるから、過去の手放しと
「自分は何をしたら楽しいのだろう?」といいのか悪いのかよくわからない
アファになってる。
これから見えてくるだろうか・・

701願いを叶えた名無しさん:2008/06/20(金) 01:26:46 ID:JpdZZ8q20
>>695
だぜさんありがとw

だいぶ自分のなかの?が削ぎ落とされて来ましたwwwww(^д^)wwwww

なるほど、電車の例えは分かりやすかったです!

702願いを叶えた名無しさん:2008/06/20(金) 01:31:54 ID:.gd8bXok0
ふはははww
よし、じゃあわしは「ザ・チケットの真実」を執筆して大儲けするとするのだぜwww

703願いを叶えた名無しさん:2008/06/20(金) 01:55:08 ID:.gd8bXok0
もちろん冗談だぜw
チケットはそれ一冊でちゃんと完結できると思うのだぜw

バシャールがな、こんなこと言ってたのだぜ。

「質問には、すでにその回答が含まれている」

バシャールがやってる対話って確かコーチングってヤツだと記憶しているのだぜ。
特にコーチングの知識があるわけじゃないんだがよう、前にテレビで見た時は
要するに相手の中にある「コタエ」を引き出す技術だと認識しているのだぜw

つまりよう、何か疑問に思ったコトがあってもよう、疑問に思った時点ですでにその答は
自分の中にあるっつう話なわけだぜw

例えば「気づき」なんてものもその良い一例なのだぜw
それって「知らなかったコトを知った」のではなく、「知っていたコトを再認識した」という
だけなんだぜw

だからよう、何か疑問に思ってもな、「この答がわからなきゃ先に進めないよう!」じゃなくて
「この答はわかってるんだけど忘れてるか頭の中でまとまってないだけなんだな」ぐらいに
思ってどんどん先に進んでしまえばそれでイイのだぜww
マイペンライでキニシナイのだぜw

704願いを叶えた名無しさん:2008/06/20(金) 02:00:15 ID:.gd8bXok0
だからよう、百八式の「ああ!そうか!」は非常に効果的だと思うわけなのだぜw

「初めて知った!」じゃあないんだぜ。
「ああ!そうか!そうだった!これは知ってた!忘れてただけだ!やっと頭の中で整理された!」
の省略形だと思うわけなのだぜw

いや、違ってもわしは責任を取らないのだぜwww

705願いを叶えた名無しさん:2008/06/20(金) 03:16:52 ID:4meKxMUM0
ああ、そうか。

706願いを叶えた名無しさん:2008/06/20(金) 12:03:41 ID:65GXNVDU0
だぜさん
ネットの中にいる人とリアルにいる人との関係性は同じだと思う?
リアルだと以心伝心て確かに経験するじゃん?テレパシーみたいに。
そういうのってネットの中の人同士でもあるかな。
ネットだと文章だけだからリアルよりその人の人格とか見えるって自分は思うんだけど、
だからリアルと同じように、例えばその人の体の具合が良くなればいいな、とか思うとするじゃん?
その願いってちゃんと相手に届くってか、相手になんかいい方向に作用すると思う?

707願いを叶えた名無しさん:2008/06/20(金) 12:11:56 ID:baBksa7sO
そんなもんだぜだろうが誰だろうが分かるわけがないと思うが・・・

708願いを叶えた名無しさん:2008/06/20(金) 12:24:10 ID:0CEdIExg0
ん〜。
だぜさんの意見を聞きたいんだろうけど。
だぜさんが「そうだぜw」って言えば安心するのかな。

709願いを叶えた名無しさん:2008/06/20(金) 12:26:23 ID:cYnzExp60
他の人無視してだぜさんにだけ、礼をいう態度はどうなんだろうね。

710願いを叶えた名無しさん:2008/06/20(金) 12:37:47 ID:.gd8bXok0
>>706
もちろん>707の言う通り「わかる」わけはないが、「思う」かどうかについてなら答えられるのだぜw

ズバリ言うわよ?(死語)

究極的には自分とその他の関係性はリアルだろうがネットだろうが、はたまた本だろうが
映画だろうがアニメだろうが同じだとわしは思っているのだぜ。
つまり空間も時間も関係ないのだぜ。
ただこの「究極的」というのが、おまいのイメージしているものとちょっと違うかもしれん、
とは予め断っておくのだぜw

でまぁそれはさておき、どんな願いも相手には必ず届くのだぜ。
ただな、それが叶うかどうかってーのは、最終的には『相手の選択』次第だと思うんだぜ。
英語の諺のあれだ、馬を水呑場に連れて行くことはできるが、水を飲ませることはできない、
ってヤツだぜw

だからな、わしとしては「相手の具合が良くなりますように」という願いは非常に素晴らしく
貴いものだと思うのだがな、その願いよりもさらに『相手の選択』を尊重してやる姿勢の方を
大切にしてあげるとイイと思うのだぜ。

711願いを叶えた名無しさん:2008/06/20(金) 12:38:43 ID:6rkwD5Ww0
またこの前の前世、カルマ、輪廻転生厨か。
質問が錯綜していてわかりにくいな。
何がいいたいんだろうか。

それよりおまいさんは、リアルの人と接するときもパソコン介して話すのか?
そうやって人を理解した気になるのは傲慢だと思うが。

712願いを叶えた名無しさん:2008/06/20(金) 12:41:37 ID:.gd8bXok0
つまりな、不謹慎だが例えば自分の願いが通じずに相手が死んでしまったとするのだぜ。
そりゃあ悲しいし「自分の願いは叶わなかった!」と思ってしまうんだが、「自分の願望が
弱すぎたからだ!」というのは違うと思うのだぜ。相手はそこで死ぬことに同意していたし、
どんなに不条理に思えてもそういう『選択』をしていたのだから、それを尊重してやるべきだし、
そしてそこで死ぬことに対する『意図』というものを汲み取ってやるのが、残された者が
すべきことだとわしは思うのだぜ。

もちろんこんなことが言えるのはな、わしは「人間は死んだらただ土に還って消滅するだけ」
なんてことを信じていないからなのだぜ。
ただ『生命のカタチ』が変わるだけなのだぜ。
だから何も心配することは無いのだぜ。

なのでな、わしも死ぬときは『バンザーイ!』と言って死にたいのだぜw
そして死んだらお経はコレで頼むのだぜ。

ttp://jp.youtube.com/watch?v=gCF4Bg9R__o

713願いを叶えた名無しさん:2008/06/20(金) 12:48:18 ID:ssKWOW9A0
>>712
リンク先、癒されるw
般若心経覚えられそう

714願いを叶えた名無しさん:2008/06/20(金) 12:59:09 ID:0CEdIExg0
>>706
んも、がまんならない。

>その願いってちゃんと相手に届くってか、相手になんかいい方向に作用すると思う?
それ聞いて、どうしたい?
届くなら祈るの?いい方向に作用するなら祈るの?
そんなの「この馬券当たりますか?当たるなら買います。」って言ってるようなもの。
当たろうが当たるまいが、買う。
届こうが届くまいが、願う・祈る。
祈りは届けるものじゃなくて捧げるものだと思う。

715706:2008/06/20(金) 13:00:07 ID:65GXNVDU0
だぜさん 有難う。
みなさんもすみません、有難う。

そういう答えが出るような気がしたけど確かめたかったんだね。
心の中が落ち着いたよ。すみません。

ちなみに私は前世・カルマさんじゃありませんけどね。w

716願いを叶えた名無しさん:2008/06/20(金) 13:00:40 ID:.gd8bXok0
>>709
まーそれはあれだぜ、両親への礼を忘れて他の人に礼を言うのはどうなんだろね、
ってーのと同じようなことだぜ。
…違うかもだぜww

つかまぁどこに対して言ってるのかわからんのだが、細かいことはマイペンライでイイのだぜw

>>711
んー、余計なお節介だけどよう、おまいももうちっと言い方を変えるとおまいの言いたい事が
相手に良く伝わる気がするんだぜw
前にも言った気がするんだがよう、本当は伝えたいことがあるのに、なぜか『疑問文』を
相手に投げかけてしまうコトって多々あるのだぜw

もし伝えたいコトがあるならよう、例えば「自分は文字だけのコミュニケーションでは
相手を理解できないと思っている。だから○○したらもっと理解できると思うので、
自分はそう心がけている。」みたいに言うとイイのだぜw

まぁもしかしたら「どうやったって相手を理解することなどできない」と思っているかもしれないが、
それならそうで「自分はこう思うのよ」って言ってやるとイイのだぜw

まぁさらにもしかしたら、別に自分の考えてるコトを相手に伝える気自体がないのかもしれんが、
それならそれでまぁイイのだぜw

717願いを叶えた名無しさん:2008/06/20(金) 13:04:29 ID:.gd8bXok0
>>715
ま、やっぱし「質問の中にすでに回答がある」ってコトだぜw
まーでもあれだぜ、早いトコ『自分で意図的に選択』できるようにしないとダメなんだぜw
じゃないといつまで経っても願望を他人に委ねることになって、いつまでも自分の人生が
誰かの影響を受け続けてしまうと思うのだぜw

718願いを叶えた名無しさん:2008/06/20(金) 13:06:11 ID:jHLMSIPI0
>>715
人をイライラっとさせるところは、同質だろうね。
試すような質問をするのはどんな意図があるのかしらないけど
感じ悪い。

719願いを叶えた名無しさん:2008/06/20(金) 13:11:47 ID:.gd8bXok0
なんか今日はドンヨリとしているんだぜ…

>>718
まぁ例え感じ悪く思えたにしてもな、それとおまいの幸せとには何の関係もないから
安心するとイイんだぜ。感じ悪いと思えるスレが書き込まれること自体が不幸だと
感じてしまうとしたらな、おまいはなぜだかこのスレも自分の一部として取り込んで
しまっているんじゃね?と思うのだぜw

自分の位置は常にホームポジションである自分に置いておくとイイのだぜw
外じゃない、内へ内へと向かっていくのだぜ。
そして内へ内へと進んでいくと……あら不思議、なぜか外の景色が違って見えるのだぜw

720願いを叶えた名無しさん:2008/06/20(金) 13:22:01 ID:jHLMSIPI0
ま、イラっときたのは自分だけではなかったようで。

そりゃもちろん自分の幸せとは関係ないけれども、
リアルよりネットのほうが人格がわかるうんぬんというならば
言い出した本人、まずどう思われてるのか気づいたほうがいいんじゃない?

721願いを叶えた名無しさん:2008/06/20(金) 13:36:08 ID:0CEdIExg0
何にイラっときたんだろ、私。
じゃん?が嫌だったのか。。。。

722願いを叶えた名無しさん:2008/06/20(金) 13:37:11 ID:.gd8bXok0
>>720
ふむう……おまいがとても親切で優しいヤツであろうことはわかったんだぜw
ただな、「自分がどうあるか」と「他人にどう思われているか」ってのは、実はあんまり
関係ないんだぜw

もちろん「他人にどう思われるかが重要」という観念を持ってれば、それはとても重要な
コトとして現実化をするわけだぜw

誰にでも親切なヤツは、一方で「八方美人」と揶揄されるのだぜw
無口なヤツは「クールだな」と言われる一方で「陰気だな」とも言われるのだぜw

つまりだ、わしにはな、おまいが癒すべき相手は自分を不快にさせたレスをした人物ではなく、
他人の目を重視する自分自身じゃないか?とか思うわけだが、これとてわしが勝手に
おまいのレスから妄想した決め付けに過ぎんので、まぁ別にどうでもいいのだぜw

723願いを叶えた名無しさん:2008/06/20(金) 13:40:32 ID:jHLMSIPI0
ん〜なんか話の矛先がなんで自分にくるのかわからない。
自分はどう思われてても全くかまわないけど。

724願いを叶えた名無しさん:2008/06/20(金) 13:41:32 ID:.gd8bXok0
>>723
おお、すまんのだぜw
なんでかって、わしはおまいと話をしてみたかったからだぜw

725願いを叶えた名無しさん:2008/06/20(金) 13:42:39 ID:jHLMSIPI0
言いたいのは、ネット越しのほうが人格がよくわかるという言い分に対して
言い出した本人が逆に「ネット越しの自分」が見えてないのでは?と
いうことを書いてみたのだけど。
自分は、ネット越しだろうがリアルだろうがどう思われても構いませんよ。

726願いを叶えた名無しさん:2008/06/20(金) 13:43:07 ID:.gd8bXok0
もうちょっと詳しく言えば、どうもおまいが「誰かが何かをしたから自分はイライラするのだ」
と思っているように見えたからなのだぜw

727願いを叶えた名無しさん:2008/06/20(金) 13:49:05 ID:jHLMSIPI0
あぁ、そう見えたなら見えといてください。
議論する気はないのでね。

728願いを叶えた名無しさん:2008/06/20(金) 13:54:03 ID:jHLMSIPI0
ただ、誘いうけの質問が嫌われるのはあることでして。
あらかじめ大体このような返答がくるだろうと予測した上で質問をするのは
どんなもんだろうねと思いますよ。
そういうの続いてるし。
だぜさんは面白がってるみたいだけども。
イラっとくる人がいても別にいいだろうし、それを表現しても構わないと
思いますけどね。

729願いを叶えた名無しさん:2008/06/20(金) 14:02:55 ID:.gd8bXok0
>>728
まぁもちろんその通りだぜw
ただよう、わしは別にそんな悪い印象は受けなかったのだぜw
なんつーの、「愛してる?」「愛してるよ」みたいなもんだと思ったのだぜw

でもって別にわしは面白がっているわけじゃあないし、もちろんおまいがイライラしようが
どうでもいいんだけどよう、なんつーかなー……わしをご指名頂いたスレに対して、
それとは特に関係のないおまいがわざわざそのレスを読んで、しかも不快感だけ受け取って、
そしてその不快感をわざわざ表明してしまうってのはよう、なんか大変な労力だと思ったのだぜ。

いや、別にイイとかワルイとかの話じゃあないんだぜw
もちろんそれを意図的にそうしているのだとしたら、それでいいんだぜ。
だがもしそれを無意識にやっちまってるとしたら、おまいの意識に軽くノックをしてやりたいな、
と思った次第なのだぜw

ま、わしの余計なお世話だったようだぜw
すまんのだぜww

730願いを叶えた名無しさん:2008/06/20(金) 14:09:01 ID:.gd8bXok0
って、わざわざそれでもこんなコト書くのはな、わしは「不快感の原因は全て自分にある」
と思っているからなのだぜw
でな、その不快感を取り除くためには「相手をなんとかする」んじゃなくて、これも繰り返しだが
「自分をなんとかする」しかないと思うのだぜw
もちろんこれは引き寄せの法則に照らし合わせて、だぜw

だからって、決して他人に働きかけちゃいけないってわけではないのだぜ。
働きかける必要があると思ったら、働きかければいいんだぜw
でもよう、それってやっぱ疲れるんだぜw
わしは疲れるコトが基本的にキライなのだぜww

だからついつい、楽な方をオススメしたくなっちまうわけだが、何を楽に感じるかはもちろん
人それぞれなわけで、やっぱりわしの余計なお節介だっつうことに変わりはないわけだが、
ま、そんな感じなのだぜw

731願いを叶えた名無しさん:2008/06/20(金) 14:18:38 ID:ssKWOW9A0
語尾がだぜだぜwしている本が読みたくなってきたよw

確かに、不快感の原因は全部自分の中にあるんだよなぁ。
テレビみててもそう思う。嫌いなタイプの人がしゃべっているときに
何で私はこんなことで嫌な気持ちになってんだろう?って
気持ちをたぐっていくと、どうでもいいような理由が見つかったりするし。
いわゆる処世術とか生きていくのに共通不可欠の観念と
思いこんでいるものが正体だったりすることに愕然とするね。
そういうものもひっくるめて自分として受け入れられると、
楽になるんだろうなぁ。自分は今まさに気づきの最中ですw

732願いを叶えた名無しさん:2008/06/20(金) 14:41:20 ID:.gd8bXok0
>>731
わしもな、たまに読みたくなるんだぜww

わしもエラそうなコト言ってるけどよう、たまに「自分」と「だぜ」が乖離しちまってよう、
もしかしたらホントにこのだぜだぜとうるさいヤツは、何か別の星のだぜだぜ星人が
降りてきてるんじゃないかと思ってみたりするコトがあるのだぜwww

ま、でもそんなネガティブになった時でもよう、「これじゃダメだ!」「こんなことしちゃダメだ!」
とは思わずにマイペンラーイでいればイイのだぜw

だから先日の百八式「自分は○○しない」っていう宣言はわしにはシックリこないのだぜw
しないと宣言したのにまだやってる自分を見ると自己嫌悪を増徴してしまう気がするからだぜw
ま、実際はそういう風に思わない方向に持ってくのが正しいやり方なんだろうけどよう、
まぁ無理にやんなくてもイイのだぜw

733願いを叶えた名無しさん:2008/06/20(金) 15:11:48 ID:jHLMSIPI0
ご指名のレスに他の人が反応したらダメなのですかね?
そんなルールでもありましたっけ?
そんなことを言い出すのであれば、コテ占有スレでも立ててそちらでどうぞ。
ここまで言われなきゃならないもんかね?
逆に不思議。特別、労力を使ってるわけでもなんでもないでしょ。
深読みして妄想して何かの枠にいれて「おまえはこうだからこういう奴」と
言いたいだけなんじゃないですか。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板