したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【多角的】引き寄せの法則・肯定派専用スレ 【検証】

1願いを叶えた名無しさん:2008/02/26(火) 04:13:24
オカ板と潜在意識板
【LOA】ザ・シークレット【引き寄せ】
スレから派生した引き寄せの法則スレです。
多角的検証をしたい、肯定派のためのスレッド。
科学的な面からの検証
他理論からのアプローチ
ちょっと変わった実践報告等、なんでもありです。
本スレのコテさんとの交流、質問などもおk。

828願いを叶えた名無しさん:2008/05/06(火) 18:44:31 ID:swUdQX..0
何をしたらいいのかわからないんだ。
なので希望も願望もない。

829願いを叶えた名無しさん:2008/05/06(火) 18:46:29 ID:xow66E1A0
>>828
まぁ気持ちはよくわかるのだぜw
そんな時は何もしなくてもイイんだぜww

だがな、ここに書き込んでいるコト自体、本当は何か願望があるってことなんだぜw

830願いを叶えた名無しさん:2008/05/06(火) 18:50:37 ID:eEhIxSn.O
うーん、何で満たされていると考えるのかな?
自分は自分で満ちているのでは?

831願いを叶えた名無しさん:2008/05/06(火) 18:54:45 ID:swUdQX..0
そうなんかな。
なんかあるんだろうか。もう眠くなってきた・・おやすみノシ

832願いを叶えた名無しさん:2008/05/06(火) 19:19:24 ID:xow66E1A0
>>831
魂は何かしたいとウズウズしているから、おまいは何かを感じてここにレスしてるのだぜw
でも「何かしなきゃ」と焦ったり「何をしたらいいかわからない自分はダメ人間だー」とは
思わなくてイイのだぜw

まぁそんな時は散歩でもしてのんびりしていればいいのだぜ。
多分何にもしてない割にはのんびりもしていないと思うのだぜw

833願いを叶えた名無しさん:2008/05/06(火) 20:01:53 ID:zToVV4yc0
>>822
基本的に、エイブラハムの教えだけで、俺の周りの出来事はすべて説明できるんよ。
ひょっとしたら、説明できないことがあるのかもしれないが、
それはきっとオレの解決すべき問題ではないんよ。

オールのたとえ話も、>>803 の2.であちら側にはすでに願望どおりの
自分が「既に」存在しているということを受け入れられれば、
手放して流れに任せるということも受け入れられると思うんよ。

834願いを叶えた名無しさん:2008/05/06(火) 20:17:57 ID:Pts/uEas0
私は欠乏感が強くて満たされない分願望がいっぱいある。

少なくとも食欲は満たされていれば
食べたいと思わないなと。
食欲とすべての願望が一緒だとは思わないけど
願望がない=満たされている
と感じてしまいました。

835願いを叶えた名無しさん:2008/05/06(火) 20:27:35 ID:zToVV4yc0
>>834
すばらしいんよ。
願望がいっぱいあるおまいのあちら側の自分は、常に拡大成長を続けるんよ。
こちら側の自分の願望が大きいほど、あちら側の自分もより大きく拡大成長できるんよ。

ということはだなあ、願望がないという状態は、あちら側の自分にとっては、
それほどいいことではないってことだと思うんよ。

836願いを叶えた名無しさん:2008/05/06(火) 21:12:23 ID:Pts/uEas0
いいことなのですね。
あちら側の自分が成長できるようがんばります。

837願いを叶えた名無しさん:2008/05/06(火) 21:55:53 ID:xow66E1A0
ふはは、地球テストは84点だったのだぜw
本スレで占いの話題があったが、スタジオのトップのおっさんが占い師だったのだぜw
「わからない問題は占っているのか?」という問いに「何も考えずに押している」と答えてたのだぜw
そんなもんだぜw

838願いを叶えた名無しさん:2008/05/06(火) 22:39:38 ID:zToVV4yc0
>>821
「仕事を探さなければいけない」という思考によって、おまいは憂鬱になっていると書いてるんよ。
どんなときも、「なんとかしようとする」姿勢は、流れに逆らっているんよ。

おまいは、今の思考も、それによって抱く感情もわかってるんよ。
まずは、ここから始めて、少しでもホッとできる思考を探してみるんよ。

適当に挙げてみるから、その中で自分がホッとできる考え方を探してみるんよ。
「仕事がなくても生活できている」
「今すぐ仕事が必要なわけではない」
「自分にぴったりの仕事があるはずだ」
「あせって、つまらない仕事に就く必要はない」
「昔を思い出すと、よくここまで来たと思う」

そうして、だんだん気持ちが明るくなってきたら、シメたもんなんよ。
ただ、これはおまいのことをほとんどしらないオレの勝手な想像で挙げた例なんよ。
もっとよい思考は、おまい自身が一番わかっていることなんよ。

839願いを叶えた名無しさん:2008/05/06(火) 22:50:02 ID:zToVV4yc0
>>825
「願望」というと目指すべき目標みたいに捉えがちだが、
もう少し広い意味で捉えればいいんよ。

例えば、日常の生活の中で嫌なことを経験するだけで、「願望」が発生するんよ。
「望まない」ことを経験すれば、よりはっきりと「望むもの」がわかるようになるんよ。
別に言葉にできなくてもそれは「願望」なんよ。

840願いを叶えた名無しさん:2008/05/06(火) 23:00:01 ID:zToVV4yc0
>>824
自分を拡大させることはあまり考えなくてもいいと思うんよ。
なぜなら、嫌なことを経験するだけで、あちら側の自分は願望を受け取って、
勝手に拡大成長してくれるらしいんよ。

あとは感情ナビ任せなんよ。

841願いを叶えた名無しさん:2008/05/06(火) 23:40:25 ID:xow66E1A0
>>840
うむ、じゃあやっぱ今まで通りだぜw

842願いを叶えた名無しさん:2008/05/07(水) 00:43:15 ID:1tTINauE0
ちょっと、独り言なんよ。

あちら側とこちら側という言い方は、物質世界から見た言い方なんよ。

もう少し全体像を俯瞰してみると、オレはダイヤモンドの原石というメタファで理解してるんよ。

ダイヤモンドの原石全体が内なる自分だとするとだな、
こちら側の自分というのは、ダイヤモンドのひとつの面だと思うんよ。
人生を生きるというのは、その面を磨くことに相当するんよ。
磨けば磨くほど、内なる自分の価値も上がってくるんよ。

そいで、面は当然ひとつではないんよ。無数の面があるんよ。
それぞれの面を生きている自分がその面を磨くことで、
内なる自分が拡大成長していくんよ。

見えない世界ではこれらはすべて同時だが、物質世界では時間軸の制約を受けるので、
輪廻転生とか前世とかという話につながるんよ。

エイブラハムは、こちら側の自分は「最先端」にいるというようなことを言っているが、
このメタファだと面は外との接点なんで、うまくイメージしやすいんよ。

まあ、よくわからないものは、メタファで扱うくらいしかできないってことなんよ。

843願いを叶えた名無しさん:2008/05/07(水) 01:09:14 ID:DpdkRMCs0
>>842
そうなんだよねえ、拡大っつっても外じゃなくて内側に広がる感じなのだぜw
む、内側が広がるから自分が大きくなったように感じるのだろうか?
まぁポレポレだぜw

844願いを叶えた名無しさん:2008/05/07(水) 01:31:13 ID:1tTINauE0
>>843
しかし、内なる存在は宇宙だとも言ってるんよ。
この辺を話していくと禅問答のようになっていくので、このへんで寝るとするんよ。

845願いを叶えた名無しさん:2008/05/07(水) 14:23:39 ID:H9opNYxA0
>>838
詳しく教えてくれて本当にありがとう。
「よくここまできた」がホッとするかな。
でも、それから先を思うと嫌になってくる思考しか浮かばなくて困る。
「またやれるかな」みたいな程度でいいのかな。

だぜさんもありがとう。とても参考になります。

846願いを叶えた名無しさん:2008/05/07(水) 20:49:55 ID:UyjleYAw0
だぜさんもいいけどなんよさんもいいね。
ぴんとくる言葉が多いよ。
二人がんばってくれ。

847願いを叶えた名無しさん:2008/05/07(水) 21:01:30 ID:DpdkRMCs0
わしは頑張らないから、おまいも頑張らない方がイイのだぜw

848願いを叶えた名無しさん:2008/05/07(水) 22:30:20 ID:3SYmyOLI0
108さんのスレ
どこにありますか?

849願いを叶えた名無しさん:2008/05/07(水) 23:14:07 ID:WsOyhTPo0
荒れ果てた本スレの過去ログ

850願いを叶えた名無しさん:2008/05/07(水) 23:21:25 ID:mF/0Fuk.O
>>848
108氏の スレ は聞いたことないな

しかし本館はまあよく荒れるねw
最近やたらとニートNEETと罵る人が来るけど流行りなの?

851願いを叶えた名無しさん:2008/05/08(木) 00:01:02 ID:C8EcUwrQO
釣りの時に使うルアーには流行りがあるのです。

852願いを叶えた名無しさん:2008/05/08(木) 00:08:42 ID:l9OAJS/E0
そんなことより誰もわしにツッコミ入れてくれなくてとっても寂しいのだぜw

853願いを叶えた名無しさん:2008/05/08(木) 00:09:14 ID:P.BTKp3Q0
>>845
少しでもホッとする考え方を見つけられたことは、とてもすばらしいんよ。
なぜなら、もし暗く後ろ向きな感情が沸いてきたとしても、
すぐにそこに戻ればいいんよ。戻れる場所を見つけたんよ。
そこからまたすぐにやり直せるんよ。

じゃあ、どこまで明るい気持ちになれるかやってみるんよ。

「これからもゆっくりと前進していけばいい」
「物事はなるようになるものだ」
「急いで結論を出す必要はない」
「自分はいつだって生き延びてきた」
「ある意味では、これから何が起こるか楽しみなくらいだ」
「その気になれば、いい仕事がみつかるだろう」
「自分にもできる、もっといい仕事がきっとある」
「誰だって、今いる場所から始めるしかない」

どうかな?もう少しやってみるんよ。

「自分の思考は他の何にも制限されない」
「考えることがすべて完璧に前向きな思考である必要はない」
「前向きなことだけを考えるなんて、できるはずもない」
「自分のすべきことは、ただ前向きな方向を心がけることだけだ」
「自分はそれを実行していると思う」
「自分は自分の思考を方向付けている」

まあ、適当につらつら書いたが、もう少し今のおまいの気持ちを書いてくれると、
もうちっとはましな例も出せると思うんよ。

854願いを叶えた名無しさん:2008/05/08(木) 00:13:05 ID:P.BTKp3Q0
>>852
感情ナビに従うと、「寂しい」と思っている時点で、流れに逆らっているんよ。

855願いを叶えた名無しさん:2008/05/08(木) 00:49:32 ID:P.BTKp3Q0
>>853
ついでに、注意点をひとつ言っておくんよ。
だぜ氏も言っているとおり、基本的に頑張らなくていいんよ。
頑張ることは流れに逆らうことになるんよ。
ただ流れに逆らっている今の行動や考え方を、やめるだけでいいんよ。

つまり、「できるだけ早く明るく前向きな感情に行き着かねばならない」
と焦ったり頑張ったりするのは、逆効果なんよ。

そういうと、何もしないと怠けているようで心配になるという気持ちになるかもしれないんよ。
でも、安心するんよ。
思考を整えることは、最優先の重要な仕事なんよ。
そのあとで、思考が整えば、なすべき行動は自ずとやる羽目になるんよ。

856願いを叶えた名無しさん:2008/05/08(木) 00:54:31 ID:l9OAJS/E0
>>854
きっとそういうクソマジメなレスがつく気がしたのだぜww
ま、この自分の心の寂しさが華麗なるスルーという洗礼を浴びたということにしておいてもいいんだが、
そうじゃなくてよう、ツッコミ入れられないぐらい視界が狭まってるヤツらへの感想なのだぜw
もっともマニアックすぎるネタだったせいかもしれんが、まぁどうでもいいんだぜw


しかしどうもなんつーかな……わしも含めてポジティブなことを書いてる連中でもよう、そこにあえて
ポジティブなコトを書こうとする時に、その場のネガティブさに焦点が当たってるコトが多い気がするんだぜw

まぁつまりちょとネガな書き込みがなぜか目についてしまうっつーか、まぁ簡単に言ってしまえば
何か過剰反応が起きてるような感じだぜw
だからこそ、なんつーか…本質的な話をしようぜっつーか、第三者じゃなくて各自自分の話をしようぜっつーか、
今引き寄せができてないんじゃなくて何か別のものを引き寄せてるんじゃねーのっつう話だとか、
まぁそんな話を本スレでしたいねとか思ったけどやっぱりそんな話はどうでもいいんだぜww

うーむ、まぁなんか最近一日仕事して頭がまわらんので、ここにレスしてくれなくても別に寂しいとか
言わないから華麗にスルーしてイイのだぜwww

857願いを叶えた名無しさん:2008/05/08(木) 00:54:49 ID:P.BTKp3Q0
ちなみに、オレの使っているプロバイダが、まだ規制さてれいて、
本スレにはカキコできないんよ。

これは、きっと「今は書き込む必要がない」という意味だと、勝手に解釈してるんよ。

858願いを叶えた名無しさん:2008/05/08(木) 00:56:00 ID:l9OAJS/E0
>>855
そしてわしは基本的に自ずとやるハメになったコトさえやらなかったりするのだぜww
でも生きてるから別にイイのだぜw

あ、これはマネしちゃダメだぜwww

859願いを叶えた名無しさん:2008/05/08(木) 01:07:27 ID:P.BTKp3Q0
>>856
くそっ!まんまと、だぜ氏の思考どおりの現実を創ることに手を貸してしまったんよ。

まあ、オレも本スレ書けないことで、あまりネガに引きずられることもなく、
ちょっと考える余裕ができたんよ。
その間に、エイブラハムの教えも再度読み返して、パワーポイントで図示してみたりして、
いろいろ考えが深まったんよ。
そいで、勝手に独り言を言ったりしてるんよ。
それもまた、いいもんなんよ。

860願いを叶えた名無しさん:2008/05/08(木) 01:28:36 ID:l9OAJS/E0
>>859
そしてわしもおまいの思考通りの現実を創ることに手を貸しているのだぜww


…って普通に考えれば楽だと思うんだが……そう思えないみんなは大変そうなんだぜw

861願いを叶えた名無しさん:2008/05/08(木) 01:37:42 ID:J8zNyZlg0
>>859
パワポで図説か、

おいらは以前、神との対話で同じ事やってた

862願いを叶えた名無しさん:2008/05/08(木) 01:41:44 ID:IVhj04D.0
なんよ氏はエイブラハム読み返したのですか、やるなあ。
私は実は、まだ一度も読破したことない
途中で必ず眠くなる〜
パワポファイルおくれ〜・・(冗談でしゅ)

バシャールや神対の神のしゃべりは眠くないんだけど
エイブラハムは眠くなるよ。
相性が良くないのか、それとも眠くなるほど良い波動なのだろか。

863願いを叶えた名無しさん:2008/05/08(木) 01:51:14 ID:P.BTKp3Q0
>>861
新しい概念を理解するには、絵で書いてみることが一番なんよ。
一度、図にしてみると、考えがブレなくなって、話もしやすくなったんよ。

>>862
キーワードを適当に散らして、線で結んだだけの簡単なものなんで、
人様にお見せできるような代物ではないんよ。
それに、こういうのは、自分で作ったほうが理解が深まると思うんよ。
エイブラハムの教えを図にするなら、実践編のPart1をやってみるといいんよ。

864願いを叶えた名無しさん:2008/05/08(木) 01:52:37 ID:l9OAJS/E0
>>863
おまいこのタイミングで地震に触れてないってことは東日本の人間ではないのだぜww
こっちは震度3だったがビビったんだぜwww

865願いを叶えた名無しさん:2008/05/08(木) 01:54:29 ID:P.BTKp3Q0
>>864
いや、華麗にスルーしただけなんよ。
こっちはたぶん震度2くらいなんよ。

866願いを叶えた名無しさん:2008/05/08(木) 01:59:04 ID:IVhj04D.0
地震おそろしす。
おなじジシンなら自信がイイ。

867願いを叶えた名無しさん:2008/05/08(木) 02:00:08 ID:l9OAJS/E0
すげえな……愛知の方まで震度2だぜ……
まぁこういう地球規模の出来事でも「引き寄せたのか?」ってな話はよくあるわけだが、
考えてもわからんことはスルーしてればいいのだぜw

868願いを叶えた名無しさん:2008/05/08(木) 02:07:55 ID:IVhj04D.0
地震で呪文さんは目が覚めてしまたらすぃゾ。
関東の人は地震慣れしてるイメージがあるけどな。

869願いを叶えた名無しさん:2008/05/08(木) 15:42:43 ID:.37jw.vw0
>>855
>思考を整えることは、最優先の重要な仕事なんよ。
>そのあとで、思考が整えば、なすべき行動は自ずとやる羽目になるんよ。

ごめん横だけど、そうなんだよな。なんか自分がグダグダしててなかなか行動にうつれないのは
怠け者のせいだとツイ思うけど、思考がグダグダなんだよな。
ありがと。すごく参考になった。

870願いを叶えた名無しさん:2008/05/08(木) 20:17:01 ID:XCeIywb20
>>869

私も生粋の怠け者で、これを何とかしたい。
「気分が乗らないときは、やらない」としてしまうと、本当に何もやらなくなってしまう。
折角よいチャンスがあっても、「面倒くさい」からスルーして、後で後悔したりする。

何で「面倒くさい」と思ってしまうんだろうか?
明らかに、願ったことが届けられても、「面倒だから明日やろう」と、先延ばしにして
しまう。

871願いを叶えた名無しさん:2008/05/08(木) 21:43:04 ID:l9OAJS/E0
それは変化よりも静止の方が安定していると思っているからなのだぜww
自転車も走れば安定するけど止まったら足を付けずにはいられないのと一緒だぜw

で、確かに自転車もこぎ始めのノロノロしてるときはバランスが取りにくいのだぜ。
でもスピードが出れば手放しでだって安定するのだぜw


なんてエラそうなこと言ってるわしも先日買ってきたプリンタを面倒だからってまだ開けてないのだぜww
まぁ必要な時に必要なことができればそれでいいのだぜw

872願いを叶えた名無しさん:2008/05/08(木) 21:47:32 ID:XCeIywb20
前倒しで行動しなくてはならない友人がいるんだけど、その人と私は、何が違うんだろう。
必要な時に必要なことができてれば確かにいいんだけれど、「最低限」しかできていない
もしくは「最低限さえも」出来ていないときがあるから困る。

前倒しで動ける性質を引寄せる・・・とか?

そういえば、「モノ」ではなくて、自分の性格とかって引寄せられるんだろうか?

873願いを叶えた名無しさん:2008/05/08(木) 22:30:19 ID:DPDIMJfg0
ちょっと話ぶった切ります。。。。
うちの愛犬、19歳なんですが、(人間だと100歳くらいかな)
ハッキリしていませんが、ガンかもしれません。
年齢が年齢なので手術はしないつもりです。
「この子が天に召されるときは安らかに天使のように。」と願ってきましたが、
もしガンだとしたら苦しむかもしれない、とそんなことばかり頭に浮かびます。
いざ事が起こると、そんなもんなんですね、人間って。
(病気がハッキリしてないのに、最悪のことしか思い浮かばないんですよ。。。)

また一緒に散歩できる日々と、
いつかは来る最期は、安らかに逝くわんこを見守っている私の世界を創りたいです。
そう願うのは、辛い思いをしたくない私のエゴなのかしら。
それともわんこへの純粋な愛からかしら。
両方なのかもね。

エイブラハムが「犬は純粋で前向きなエネルギーのまま」というようなコトを言ってましたが、
うちのわんこを見てると、目も見えないし、耳も遠いし、足も弱ったし、
顔の形が変わるような腫瘍ができても、純粋で前向きなエネルギー放出しまくりです。
学ばせてくれます。

874願いを叶えた名無しさん:2008/05/08(木) 22:53:22 ID:l9OAJS/E0
>>872
当たり前田のクラッカーなのだぜ!
巷には自分の性格を変えるための本が溢れているのだぜw
バシャールなんかもな、そんなもん自分の観念(信じているコト)を変えればいいのだと
言ってるわけだがな、でも何を読もうがどんなメソッドをしようが、最終的にはだな、
ただ「うん、こうしよう。」って自分で決める、ただそれだけのことなんだぜ。

>>873
あんまりエゴだのなんだのこだわらない方がいいのだぜw
おまいのレスから十分におまいの愛情が伝わってくるのだぜww

ちなみに先日知り合いが犬の霊視をするとかいう霊能者のトコに行ったそうなのだぜw
すでに天に召された数匹の愛犬を霊視してもらったら、感謝しているヤツもいれば、
別に〜〜って感じのヤツもいたらしいんだぜw
犬だってそんなもんなのだぜw

875願いを叶えた名無しさん:2008/05/08(木) 22:58:10 ID:IVhj04D.0
動物は凄いですよね、私も学ばされてばかりです。
うちの犬、2年前に14歳くらいで逝ったんですけど
病気で日に日に衰退してくのを見てるこちらは
「しんどそう、苦しそう、かわいそう」という気持ちを抱くけれど
本人(犬)は、ただただ受け入れてる様子でした。

猫も飼ってるんですが、こないだ外で何奴かとケンカして、怪我して帰ってきました。
でもピンピン走り回っていて
自然治癒力を信じてるっていう感じです。

・・そんな話が、たしか中村天風の本にもあって
トラ(だたと思う)の怪我のほうが、天風が怪我より早く治癒していく有様を
お師匠さんが「治癒力の信頼の違い、人間は痛いだのと悔やんでばかり」
みたいなことを言うような内容なんですが。

動物は死の恐怖を知らないから、全てを受け入れられるのでしょうか。

>>873さんのワンちゃんは、873さんの元で19年、幸せを感じていると思います!

876願いを叶えた名無しさん:2008/05/08(木) 23:31:10 ID:mgxKMg0Y0
だぜさんのレスを「うんこしよう」と読んでしまったのは内緒w

877願いを叶えた名無しさん:2008/05/08(木) 23:47:37 ID:l9OAJS/E0
>>876
「便意・尿意」と「トイレに行く」が別々だという長文さんを思い出したのだぜww
その感覚が未だによくわからないのだぜw

>>875
そういえばネコはペロペロで骨折も治すとかいう話を聞いたのだぜw
ちなみに死の恐怖は知らないかもしれないが、うちの犬は雷に恐怖し過ぎて困るのだぜww
全身ブルブル震わせてると防音室にでも入れたくなるほどに見ていられなくなるのだぜwww

878願いを叶えた名無しさん:2008/05/08(木) 23:50:13 ID:mgxKMg0Y0
女性だからでは?私も別々だよ。
おしっこしたいなー
どうしよっかなー
よし、トイレ行こうって感じ。

879願いを叶えた名無しさん:2008/05/09(金) 00:07:04 ID:a0ZcosNo0
>>877
うちのも雷怖がる(笑)でも、だぜさんのワンちゃんほどじゃないですが。
今いる犬は台風も怖がるんです。
周りも同じこというから犬の習性かな?
危険や状況を察知する能力は優れてると思います。
犬じゃないけど、スマトラの津波の時も動物はさっさと感じ取って逃げたって聞いたような。

関係ないけど、876さんへのレスの内容・・私もその感覚分かんないですw
トイレに行くってのが化粧直しだたら分かるかも。

880願いを叶えた名無しさん:2008/05/09(金) 00:19:25 ID:TVowvTnY0
うん、トラウマよみがえりそうだからこれ以上はやめておく。

881願いを叶えた名無しさん:2008/05/09(金) 01:06:41 ID:m7/3C0LU0
86 :本当にあった怖い名無し:2008/05/08(木) 18:54:43 ID:jVwA3h+x0
チャレンジャーとかコロンビアなんてその数百倍?数千倍?はすごい設備だったろうに
爆発しちゃうんだからあまり性能は関係なさそう。

プロバイダが規制くらってて2chに書き込めないのでついこちらに書くが
チャレンジャー号の爆発事故の原因は機器の性能ではなく
非常に原始的なゴム部品の欠陥。

882願いを叶えた名無しさん:2008/05/09(金) 01:22:18 ID:REz6PLlY0
自転車で転んで骨折する人もいれば、自動車事故でかすり傷のヤツもおるのだぜ。
そこらへんは原始的な肉体の欠陥………なわけはないのだぜww

いや、なんとなく言ってみただけだぜw

883願いを叶えた名無しさん:2008/05/09(金) 01:27:56 ID:REz6PLlY0
>>879
そうそう、それで避けるべき、恐怖すべきはその犬が感じているような恐怖感を抱くものに
対してだけなのだぜ。感情ナビもホントはそこらへんをちゃんと感じている気がするのだぜ。

だけどもそこに鈍くなってるから、あるいは理性がガッチリガードしてるお陰でアクセスできなく
なってるもんだから、台風の日にサーフィンしに行ってみたり、ホントは恐れることではない
自分の家の外すら怖く感じて引き篭もってしまったりすると思うんだぜ。

で、この感情ナビに敏感になるということすら、わしは引き寄せられると思うのだぜ。
まぁわしもまだまだ鈍感なんだが、キニシナイのだぜw

884願いを叶えた名無しさん:2008/05/09(金) 03:02:18 ID:VFnyiU4E0
すみません、呪文メソッドっていったいどういうものなのでしょう?
2時間ほど必死で検索してみたのですが、どれのことなのか。。。

885願いを叶えた名無しさん:2008/05/09(金) 03:07:33 ID:REz6PLlY0
>>884
ぬ?2ちゃんの方は覗いて見たのだぜ?
まぁ過去ログも膨大になっとるんで大変だろうが…休止しとるまとめブログでも見てみるがいいのだぜ。

【LOA】ザ・シークレット【引き寄せ】その22
ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1210170960/l50

【LOA】ザ・シークレット【引き寄せ】スレッド まとめブログ
ttp://loacprogram.blog4.fc2.com/

886願いを叶えた名無しさん:2008/05/09(金) 03:08:35 ID:REz6PLlY0
じゃなくて?
わしはメソッドやら何やらにあんまり興味がないので誰か早く助けにくるんだぜw

887願いを叶えた名無しさん:2008/05/09(金) 10:34:35 ID:hm7TLp/cO
>>884-886
それでいいんじゃないかとw
まとめはあんま見たことないのでわからないんだが、呪文氏語録みたいなまとめがされてなかったっけ?
それの最初の方見ればわかるかと。
本館で言ってるひともいるけど、要はアファメーションのことだね。

888873:2008/05/09(金) 10:35:51 ID:v09qufNU0
>>874
だぜさん、今日もおはよーです。
だぜさんちにも、わんこがいるんですね。
うちの子も、雷・花火・爆竹をものすごく怖がってました。
今は耳が遠いので、全然平気みたいw
うん。あまり色々考えずに、
めいっぱいの「ありがとう」と「愛してるよ」の気持ちで接していきます。
何気に、引き寄せの土台となる気持ちかも。
レス、ありがとうございました。

「べつにぃ〜」って言った愛犬霊、なんか好きだなw

>>875
おはよーです。
レス、ありがとうございます。
875さんの書き込みを読んで、わんこは「ただ受け入れている」のに、
見ている私は思いっきり病気に抵抗してしまっているのだわ、と思いました。
それも「苦しむかも」とか「長くないかも」とか、
そんな勝手な予想に基づいているしw
天風さんのお話も、とても深いですね。
「信頼の違い」これはいろんな意味で私の心にヒットしましたっ。

やさしい言葉をかけてくださって、ありがとうございます。
うちのわんこには、愛と感謝を注ぎ続けます。
875さんちのネコさんもお大事にです。

889願いを叶えた名無しさん:2008/05/09(金) 21:52:51 ID:eQLWpym60
「〜なんよ」って言い方、『シャーマンキング』って漫画の主人公を思い出すw

890願いを叶えた名無しさん:2008/05/09(金) 23:49:13 ID:REz6PLlY0
>>889
懐かしいんだぜww
あの作者も結構なスピリチュアリストだと見たのだぜw

話自体はあんまり覚えてないがよう、あの敵のハオだっけな、あいつが実は悪に見えて
ホントは善も悪も超越した姿なんじゃないかと思っていたのだぜw
でもってあの主人公のユルさも、今思えば過剰ポとは無縁の在り方だと思ってみたのだぜww


千手パンチだぜww

891願いを叶えた名無しさん:2008/05/10(土) 00:44:00 ID:gh/S8Fj.0
色々と参考になる考えをたくさん教えてくれてありがとうございます。
言葉がうまくでてこなくて書き込むの遅くなってごめんなさい。
読んでいるだけで本当に気がらくになってそうだなぁそうだなって思えて
きました。
頑張らないというか、気負わないというのが大事なんですね。

そうこういってるうちに友達から仕事が決まったとメールが届いて
すこしビクっとしてしまいました。友達の引き寄せ率は凄い高いです。
車を修理に出してる待ち時間にハロワにいき、ピンときて申し込み
面接受けてきまったそうですw

うーん・・・・・

892願いを叶えた名無しさん:2008/05/10(土) 01:14:15 ID:SG6Jd2SwO
>>890
懐かしい?だぜw氏ってヤッターマンとかデビルマンをリアルタイムで見た世代って言ってたじゃんか。
吹風ジュンや森下愛子がアイドルだった時代が青春だったんだよね?

893願いを叶えた名無しさん:2008/05/10(土) 01:58:17 ID:EGGHxVaQ0
>>891
気が楽になって、なによりなんよ。
自分より進みの早い友人もいれば、遅い友人もいるはずなんよ。
進みの早い友人は嬉しくて連絡をよこすけど、遅い友人は遅いことをあまり連絡したりは
しないもんなんよ。

それにオレの記憶が正しければ、おまいはマイナスからのスタートだったはずなんよ。
少しずつでもプラスに持っていけていればいいんよ。
そして、おまいは確実にプラスに転じているんよ。
なぜなら、おまい自身が、「気がらくになる」と感じている。それが何よりの証拠なんよ。

894願いを叶えた名無しさん:2008/05/10(土) 04:07:10 ID:TyO65kk20
>>892
いやぁ〜……多分再放送だったと思うのだぜw
森下愛子って誰だ?いや、別に答えんでいいのだぜw


>>893
そして実はマイナスに思えたスタート地点が実は常にプラスだったと思えたら最高なのだぜww
こうして過去が変わるし世界も変ってゆくのだぜwww

895願いを叶えた名無しさん:2008/05/10(土) 19:37:39 ID:8lUcBZGM0
交流板の文字波動スレ見てつくづく思った。
浮き足立つのって何によらず良くないね。人の言葉にいちいち
「えーっそうだったんだーどうしようどうしよう○○しなきゃ○○捨てなきゃ」
とか、願望メソッドをちょっとかじりはじめたとこで、短い期間で
「効果ないじゃんか!プンプン」とか。

896願いを叶えた名無しさん:2008/05/10(土) 19:47:37 ID:cTLsl2a60
こんな所で、文字波動スレ見てる人発見
最近ごぶさただ、ちょっと除いてくるか

897願いを叶えた名無しさん:2008/05/10(土) 20:41:46 ID:6XdkZ5ZU0
気が楽になったのはいいが、眠くて眠くてたまらんw
なんだろな〜そんなに体まで緊張してたのかと思う。
そうだね。マイナスからスタートしたと思ってるがプラスだったら嬉しいな。
とりあえず、ラクになる思考をしばらく続けてみる。本当にありがとう。

898願いを叶えた名無しさん:2008/05/10(土) 22:08:32 ID:TyO65kk20
>>897
江原が言ってたが、何か波動(最近の禁止ワード)が変わるんだかなんだか知らんが
まぁとにかく自分の何かが向上する時に、ものすごく眠くなることがあるらしいのだぜw
寝てる間に霊界で色々教わってるとかなんとか、よくわからんが、まぁそういうことも
あるのかもしれんのだぜwww

ってことで、眠いのガマンしないで週末は沢山寝るといいのだぜww

899願いを叶えた名無しさん:2008/05/11(日) 00:07:56 ID:Chz.98ms0
しかし百八に呪文せんせのオンパレードとは、こりゃ台風も来るハズだぜw
しかも呪文せんせってば最近なんか妙に頑張ってるんだぜww
過剰気味になってるんじゃないかとちょと心配してみたりしたが、まぁ呪文ビームが
出ているうちは大丈夫なのだぜww

いやー…グリーンマイル泣いたんだぜぇ〜……

900願いを叶えた名無しさん:2008/05/11(日) 01:48:23 ID:W2SuDuyY0
>>897

最近、私もめちゃくちゃ眠くなりました。
以前は、睡眠薬を飲まなくてはならないほど、寝られなかったのに・・・。

多分、気楽になったというのと、瞑想を始めたからだと思います。
瞑想によって思考を止めて体の力を抜くと言う時間を設けることによって、
全体的にリラックスできてきているのだと思います。

寝ても寝ても眠くて、「寝すぎだろー」とおもうのだけれど、ここ数年の
睡眠不足を補っているのだと思うことにしてます。

901願いを叶えた名無しさん:2008/05/11(日) 15:15:32 ID:WlBSg2ac0
ふぅ…次は神様にバカになってお願いか。

902願いを叶えた名無しさん:2008/05/11(日) 15:33:51 ID:CIHVetbE0
まあ、秘伝ダシ・・・利用したらいいんじゃないかw
てか、あまりにも馬鹿らしいとのことなんだけど、
馬鹿らしい以上に実践のほうは難しいと思われた。
次回「神」の概念を説きそうな雰囲気だ
それでもって、実践を優しくしてくれるかもしんない。

なんて書いてみるw

903願いを叶えた名無しさん:2008/05/11(日) 15:49:03 ID:Chz.98ms0
でもよう、誰かのBlogの神を「ありがたがる」のと「感謝する」の違いってのは
非常にわかりやすいと思ったのだぜw

言葉だとどうしても感謝するのに「ありがとう」を使うから、そのへん曖昧になっちまって
なんだか言葉遊びにも聞こえるけどよう、これって「ただ欲する」のと「欠乏を宣言する」
の違いと同じコトなんじゃないかと思うのだぜ。

要は自分にはちゃーんとパワーがあるってことがわかっていればいいのだぜ。
でもさらに言うとだな、「ある」と考えてしまうとちょっと弱ってきた時に「あれ、今は無いのか?」
ってなっちまって、今度はパワー自体を欲するようになっちまう危険があるのだぜww

だからもうあるとかないとかいう考え自体を止めるのが、わしには一番イイのだぜw
いつ何時も常に満たされている、そう考えればどんなに弱っていてもパワフルなのだぜww

904願いを叶えた名無しさん:2008/05/11(日) 15:54:06 ID:Chz.98ms0
パワフルに喜び、パワフルに落ち込むのだぜ。
パワフルに引き篭もり、パワフルに泣いて、またいつでもパワフルに笑えるのだぜ。

どんなに精神的・肉体的なエネルギーが枯渇していても、自分の選択は常にパワフルなのだぜ。
ジェット燃料がパワフルなんじゃなくて、ジェットエンジンがパワフルなのだぜ。
燃料が減ったらエンジンの性能も落ちる、なんてこたあないのだぜ。

だからどんなにガス欠で落ち込んでいても、パワフルなエンジンを搭載してるんだから、
ジェット機自体はパワフルなのだぜw

905願いを叶えた名無しさん:2008/05/11(日) 15:56:04 ID:WlBSg2ac0
現実に何も手にしてなくても何かは持ってるってこと?

906願いを叶えた名無しさん:2008/05/11(日) 15:57:36 ID:WlBSg2ac0
なんかなぁ。自分、未来を妄想するの苦手のようでさ。
いい未来を描けないんだ。想像もつかない。
だから、想像もつかない方法でって何がなんだか全然わからない。

907願いを叶えた名無しさん:2008/05/11(日) 15:57:55 ID:Chz.98ms0
あとはその燃料が、限りある資源なのか、それともフリーエネルギーを利用するのか、
ってなことだと思うのだぜw

まぁ肉体的なエネルギーは限りある資源だとは思うのだが、精神的なエネルギーは
フリーエネルギーなのだぜww
何かすごいイイ気分でいたら、誰もそれを横取りはできないのだぜw
誰も「おい、そんないい気分でいたら地球のイイ気分エネルギーが減ってしまうだろ!」
とは言わないのだぜww

908願いを叶えた名無しさん:2008/05/11(日) 15:59:34 ID:Chz.98ms0
>>905
逆を考えれば簡単なのだぜw
現実に何かを手にしていても、何も持ってないことは大いにあるのだぜwwww

この酸素のありがたみはどうだろうか?
世界が深刻な食料不足や水不足であると信じられるだろうか?

ってな感じだぜw

909願いを叶えた名無しさん:2008/05/11(日) 16:00:33 ID:Chz.98ms0
>>906
だったら妄想も想像もやめて、創造すればいい話だぜw

910願いを叶えた名無しさん:2008/05/11(日) 16:04:55 ID:WlBSg2ac0
ありがたがるというのは他に対象がいる感覚があるけど
感謝するというのは内面に働きかけてる気はする。
そういう意味?

911願いを叶えた名無しさん:2008/05/11(日) 16:08:01 ID:Chz.98ms0
>>910

> 378 名前: スレ7の174 [sage] 投稿日: 2008/05/11(日) 04:27:05 ID:L/hyun/E0
> 108さんへ
> 最近、見つけたコラムが面白かったです。
>
> 犬飼ターボさんという自己啓発本を書かれている方のコラムの一つなんで
> すが、こういった解釈も面白いなとは思いましたね。
> http://www.inukai.tv/column/column_s.php?data_id=165

のコラム参照だぜw

912願いを叶えた名無しさん:2008/05/11(日) 16:10:46 ID:WlBSg2ac0
ありがとう。読みました。
ちと感動して泣きそうになった。
じゃ、108さんの秘伝はどうなんだろう?矛盾してくる。

913願いを叶えた名無しさん:2008/05/11(日) 16:11:09 ID:Chz.98ms0
まぁそのコラム読んでピンとくるヤツもいれば、まるっきりスルーなヤツもいて、それでイイと思うのだぜw
だからわしがあえて「こういうことだよ」と言うのはちょとおかしくなってくるのだぜw

ピンとくるのかスルーなのかの違いってのは、幸せになれるかなれないかという違いではないし、
信仰心の違いだとか、何かのレベルの違いでもないのだぜ。
ただの個性の違いなのだぜw

914願いを叶えた名無しさん:2008/05/11(日) 16:11:57 ID:Chz.98ms0
何も矛盾はしていないのだぜ!


…ってまぁ、実は百八が何を書いているのかは読んでないので知らんのだぜwww

915願いを叶えた名無しさん:2008/05/11(日) 16:14:21 ID:WlBSg2ac0
ん?
神にバカになって願うってやつですよ。

916願いを叶えた名無しさん:2008/05/11(日) 16:22:10 ID:Chz.98ms0
ああ……ふむ……
ま、いろーんなことが含めてあるとは思うんだがな、ただ自分の願望を疑うなってコトだと思うんだぜ。

バカの逆の利口は何かと言えば、当然「理性」なのだぜ。
でもって願望の整合性、例えば「常識的に無理だな」とか「そんなことありえない」とか、そんなことを
吟味して「疑い」をもたらすもの、それもまた「理性」の役目なのだぜ。

つまりは、いつも言ってる通りのコトを、今回は少々の信仰心のある人っつうか、神を信じる人向けに
言った言葉なんじゃね、って思ってみたが、まぁそれも皆それぞれ個人で解釈すればそれでいいのだぜw

917願いを叶えた名無しさん:2008/05/11(日) 16:23:02 ID:G1DAzYpQ0
最近このスレを覗いて、だぜさんのレスを読むのが
楽しみになっています。
いつも興味深い話をありがとうです。

918願いを叶えた名無しさん:2008/05/11(日) 16:26:34 ID:Chz.98ms0
そしてここんとこのあまり茶々の入らない本スレの流れは、やはりGWが終わったからかな、
と思ってみたりするのだぜww

ただ思うんだがな、単純に人の出入りが増えるだけで、茶々を入れる人の割合は変わらんのだぜ。
茶々を入れる人は茶々をレスするのが目的なのだぜ。
ROMってる人はどんなに増えてもROMってるだけなのだぜ。

だがこれでは当然表面上では茶々だけが増えてしまったように見えるのだぜ!
考えれば当たり前だが、それが当たり前じゃないように感じてしまうと、単にスレが荒れただけに
見えてしまうわけだぜww
幻想なんだぜ、幻想。

919願いを叶えた名無しさん:2008/05/11(日) 16:30:51 ID:Chz.98ms0
>>917
ん、そうかい?そりゃありがとだぜww
だが百八や呪文せんせの方がタメになるんだぜw
わしの抽象的な例え話よりも、なんよ氏の話の方がわかりやすいのだぜww

920願いを叶えた名無しさん:2008/05/11(日) 18:49:06 ID:WlBSg2ac0
煩悩君のサイトに22個の書いてあったけど、それには説明とは上下逆に
1〜22までの感情が書かれていて
メモをしてたけど上に向かっていかなくちゃならないんだと思ってた。
なんよさんの話では、下に下っていくというイメージという説明で
話が重ならず混乱してた。
そしたら引き寄せの法則ブログで1〜22までがまったく逆に配列されてて
ようやく、川下にあるという意味が理解できた。
というのを報告しておきます。
なんよさん、公式ブログさんありがとう。

921願いを叶えた名無しさん:2008/05/12(月) 00:33:53 ID:/rCzvaeYO
>>919
公式ブログの編集のにしきの影武者はだぜw氏?!て東スポに載ってたが、
そのだぜw氏に質問。
感情ナビてあるじゃん?
21段階くらいにBAD⇔GOOD!!まで細かく分かれてるやつ。
思うんだけど人間の感情てそんな細かく分析とゆーか観察できるか?
例えば友達や異性だって、好きか嫌いかのどっちかじゃないか?細分化しても「好き」「普通」「嫌い」の三択だろ。
チョコレートも水泳も音楽も好き、普通、嫌いの三択でいいじゃんね。
つまり、何かを望む時、いい気分でいられるか、それとも不安が混じるかくらいのおおまかなレーダーでもいいよね?

922願いを叶えた名無しさん:2008/05/12(月) 00:53:19 ID:p75NiHNk0
>>920
報告乙なんよ。
でもって、礼には及ばないんよ。
オレの言ってることはエイブラハムの受け売りなんよ。
礼を言うなら、エイブラハムに言ってくれなんよ。

923願いを叶えた名無しさん:2008/05/12(月) 02:26:49 ID:d.1YLgRQ0
>>921
ほう、東スポ買わなきゃだぜwww
で、21段階に分かれているとは初耳なのだぜww

おまいの言う通り細かく分ける必要はないんだぜ。ホント大まかなレーダーなんだぜ。
だってどんなに駆使したって、どういう結果としてそれを受け取るかは誰にもわからんのだぜw
だから「GoodかBad」かでいいんだぜ。
「イイかイクナイか」でもいいんだぜ。
「愛か不安か」でもいいんだぜ。

逆に言えば問題なのが「普通」なんだぜ。
普通ってのはよう、わしはレーダーを働かせてない状態だと思うのだぜww

924願いを叶えた名無しさん:2008/05/12(月) 02:55:18 ID:mCYM1ySQ0
>>905-906
どう考えると感覚が掴めるかは人によって違うだろうから何とも言えないんだけど、
既に全てを持っているのだが今はそれに気が付いていない状態だと思えば良い
のではないか。気が付いていない状態から気が付いた状態になるのに思考は
不要だ。頑張る必要もない。待っていればそのうちピントが合って見えるように
なってくるという感じ。

925願いを叶えた名無しさん:2008/05/12(月) 03:25:27 ID:/rCzvaeYO
>>923
そうだよね。
引き寄せをやっても願望がなかなか思うように現実化しないのはやぱ感情をしっかり把握してないか、
あるいら偽りの感情みたなものに惑わされているのが原因じゃないかって最近思うんだよね。
本スレの方ではよく恋愛系の話題が上がるケド、引き寄せで恋愛系の話題や質問をしてくるってのは
たいてい片思いや高望みの恋が多いよね。
片思いを感情で考えてみると、見せかけはたしかにワクワクやドキドキなんだけど、
絶対その中に不安とか苦しさ、最悪は嫉妬も含まれてるよね。
たいてい片思いつーのは高望みしてる場合が多いから、空想の中ではルンルンでも実際その憧れの人とデートしたら緊張で家に帰ってから、どーっと疲れるとおも。
そーゆーの潜在意識は見破ってると思うんだ。だからそんな恋はめった現実化しないんじゃないかな。
もし、恋人なりパートナーを引き寄せの法則で得たいなら
その人といるとなんだか楽しいとか、自分が出せるとか、癒されるみたいな相手を創造したほうが身近に現れる可能性は高いかもね。

926願いを叶えた名無しさん:2008/05/12(月) 03:52:53 ID:mCYM1ySQ0
恋愛関係って実は2次的な欲求のような感じがするな。1次的なのも
混ざっているとは思うが(つまりそれは動物的欲求。簡単に言うとSex)。
ベースに Sex への欲求はある。が、執着も発生していてそちらの方が
影響力が大きい感じがする。発生源は安らかになりたい、癒されたい
などの精神的欲求で、それを満たすには恋愛をするしかないと信じ
込んでいるから恋愛成就に執着してしまう。他にも満たすための方法は
あるんだけど、それしか方法がないと信じ込んでいるから執着になる
ということね。で、誰かと付き合うことに成功したとしても、癒されなかっ
たり安らかになれなかったりすると怒りに繋がって場合によっては破綻
すると。まあでも、ずーっと安らかなままで居られるわけがない。w
と思うので、だいたいの恋愛は特に何も考えないのであれば必ず
破綻する方に向かっていると思う。あるいは双方ストレスを溜め込むか。

この状態から開放されるにはやはり執着を捨てるしかないと思う。
元々の安らかになりたいなどの欲求は他のことでも満たせる(あるいは
何もしなくても満たせる)ということを確認して理解するということだ。

927願いを叶えた名無しさん:2008/05/12(月) 03:54:53 ID:/rCzvaeYO
何故そう思ったかと言うとオレは楽器を演奏してるんだけど、
だぜw氏が好きなクラシックで説明するなら、
もしオレがバイオリンを習いはじめたとする、バイオリンて高いケド初心者だからまあ国産の10万円以下のやつで十分だよね?
でも、初心者のオレが何かの間違えで1732年製のストラディ・ヴァリウスを貰ったとする。だいたい軽く3億5千万ほどするバイオリンねw
想像だけならわくわくするし、ほしーっなんて思うケド、よく考えたらそんな超高級品のバイオリンなんかで落ち着いて練習できないよな?
それに初心者なオレはストラディ・ヴァリウスの本物の繊細な音色を鳴らせるだけの技術をもっていない、
つまり等身大じゃないわけよ、だから今のオレがストラディ・ヴァリウスを手に入れることは現実しないわけよ。
オレがストラディ・ヴァリウスの音色が必要で、なおかつ、ストラディ・ヴァリウスを弾いたら音楽そのものに同調してしまうってくらいバイオリニストとして成熟したら
それは等身大であり、不安も緊張もなく、幸せのバイブレーションだから
思わぬとこから1732年製のストラディ・ヴァリウスをタダで譲り受けたみたいな奇跡は起きるかもねw
つまりよ、恋愛でもなんでも等身大で不安や緊張がないものについては外的意図が発動してくれるんじゃねーか?なんて最近思うわ。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板