したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

削除依頼&自治スレ

1管理人★:2003/11/30(日) 15:23
削除依頼、板への要望などをどうぞ

510塾生名無しさん:2006/09/28(木) 23:42:15
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/921/1158937865/
重複な上に、意味不明です。削除お願いします。

511塾生名無しさん:2006/09/29(金) 06:52:05
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/921/1159363618/
1年の総合スレで十分役割が担えると考えられます。重複なので削除お願いします。

512塾生名無しさん:2006/10/04(水) 22:39:43
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/921/1159954727/
重複なので削除お願いします。URLをコピペできない設定にすると、削除依頼が出しにくいです。

513塾生名無しさん:2006/10/05(木) 00:54:16
ワグネルについて のスレの削除をお願いします。

理由

・特定の個人に対する叩きが多すぎる。
・さらに対象のメールアドレスの晒し。これはさすがにネットマナーに反し過ぎている。

よろしくお願いします。

514塾生名無しさん:2006/10/05(木) 00:58:08
↑のURL
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/921/1047135465/l50

515塾生名無しさん:2006/10/12(木) 13:41:11
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/921/1160627158/
重複スレです。削除お願いします。

516管理人 ◆c67jyZa4xw:2006/10/15(日) 00:48:12
対象スレッドを削除しました。


--------------------------------------------------------------
・新設定項目「リンク (http://) を含む投稿を許可する。」

この機能はデフォルト設定でリンクの含まれた投稿を許可しません。
リンクを含む投稿を禁止する必要がないと判断される場合は、管理ページより”許可”に設定して下さい。
------------------------------------------------------

このような機能が知らない間に実装されていたので、
許可設定にしておきました。

517塾生名無しさん:2006/10/20(金) 23:43:42
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/921/1152446031/

・実名が多くで過ぎている
・過去の途中退部者が執拗な嫌がらせのかきこみをしている

以上から削除お願いします。

518塾生名無しさん:2006/11/06(月) 23:40:12
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/921/1162784485/
今年の日吉祭バンドについて

重複じゃないでしょうか?
バンドスレ総合で充分だと思います。

519塾生名無しさん:2006/11/08(水) 23:06:40
ワグネルについてのスレの削除をお願いします。
明らかに誰か分かる名前がたくさんあり、中傷されています。

520管理人 ◆c67jyZa4xw:2006/11/09(木) 00:28:25
>>517
削除しました
>>518
少し盛り上がってるみたいですし、様子みます。

521塾生名無しさん:2006/11/09(木) 12:23:53
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/921/1047135465/
最近誹謗中傷が多いので削除をお願いします

522塾生名無しさん:2006/11/10(金) 21:07:54
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/921/1047135465/
なんかもう暴言と実名さらしの嵐なんで消すべきだと思います

523塾生名無しさん:2006/11/10(金) 23:07:19
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/921/1047135465/
なんか荒らしがひどいので削除してください

524ワグネル部員:2006/11/19(日) 17:02:20
何度か削除依頼がでているようなのですが、ワグネルについてのスレッドの削除をお願いします。
スレッド内での、実名を挙げての誹謗中傷が酷く、部内でも問題になっています。
また、中には特定の女子高生に対する発言もあり、このままでは女子高との提携活動を打ち切られてしまう恐れもあります。
部活の存続自体に関わる問題にまで発展してしまっているので、よろしくお願いします。

慶應義塾高等学校ワグネルソサイエティオーケストラ

525塾生名無しさん:2006/11/25(土) 22:07:22
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/921/1164296076/
個人の名前が特定できてしまう内容になりつつあるので削除お願いします
そもそもこんなスレは必要ないと思います

526塾生名無しさん:2006/11/29(水) 21:51:14
http://jbbs.livedoor.jp/study/921/#8
個人的な悪意によるもの

527管理人 ◆c67jyZa4xw:2006/12/01(金) 20:49:40
削除しました

それにしても、強制で挿入される広告は酷いな・・・

528塾生名無しさん:2006/12/09(土) 22:52:57
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/921/1163781229/l50

の51に勝手にアドレスをさらされてしまいました。
そちらのほうで、書き込んだ相手の携帯機種の方、調べてもらうことはできるでしょうか?

お願いします。

529管理人 ◆c67jyZa4xw:2006/12/11(月) 21:52:19
削除しました。
申し訳ありませんが、書き込みに対する必要以上の情報はお伝え出来ません。

宜しくお願いします。

530塾生名無しさん:2006/12/13(水) 21:50:26
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/921/1160046311/
最近誹謗中傷が多いので削除お願いします

531塾生名無しさん:2006/12/26(火) 16:07:40
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/921/1158630559/
とりあえず必要がなくなりました。

532あぼーん:あぼーん
あぼーん

533塾生名無しさん:2007/01/01(月) 18:16:44
↑コイツの削除・アク禁をお願いします。

534塾生名無しさん:2007/01/02(火) 15:59:00
533と同意です

535あぼーん:あぼーん
あぼーん

536塾生名無しさん:2007/01/04(木) 01:09:21
↑ちょwまw

537管理人 ◆c67jyZa4xw:2007/01/04(木) 08:14:25
削除中・・・
投稿規制レベル上げました

538塾生名無しさん:2007/01/05(金) 10:18:58
いまだに荒らしの書き込み増えてます。
電話番号晒してるヤツもアク禁お願いします。

539管理人 ◆c67jyZa4xw:2007/01/11(木) 00:17:30
見つけ次第、削除します

540塾生名無しさん:2007/01/18(木) 07:50:51
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/921/1146555116/l50
管理人さんから見て不適切な内容は削除してください。
できればスレッドごと削除希望。

541管理人 ◆c67jyZa4xw:2007/02/04(日) 12:42:58
>540
とりあえず保守

542塾生名無しさん:2007/02/10(土) 22:19:48
個人情報流出の恐れがあるのでこのスレッドの削除の検討をよろしくお願いします。

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/921/1170939843/

543塾生名無しさん:2007/03/21(水) 11:33:26
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/921/1084110532/2782
内容があまりにも不謹慎だと思います
削除の上、アク禁にしてください

544塾生名無しさん:2007/04/04(水) 00:09:47
現在スレッドが乱立しており、立てられない状態が続いています。

涼宮ハルヒ 最強伝説

このようなスレッドはファン同士の言い争いが予想されますので、早急に削除をお願いします。

545塾生名無しさん:2007/04/05(木) 00:42:53
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/921/1084110532/
管理人さんから見て不適切な内容は削除してください。

546塾生名無しさん:2007/04/09(月) 23:38:27
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/921/1171360776/
荒れています

547塾生名無しさん:2007/04/10(火) 21:19:50
最近、個人叩きが横行していて見苦しいと思います。
個人名を出しているのも、ここのガイドラインに反しているので、管理人さんの早急の対処をお願いします。
http://jbbs.livedoor.jp/study/921/#2

548管理人 ◆c67jyZa4xw:2007/04/10(火) 23:14:21
各スレッドを判断して対処します
スレッド上限増やしました

549塾生名無しさん:2007/04/11(水) 02:09:50
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/921/1176218177/
荒れることが予想されます。

550塾生名無しさん:2007/04/11(水) 11:05:32
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/921/1145844801/l50
根拠のない書き込み、誹謗中傷につきスレッドごと削除をお願い致します。

551塾生名無しさん:2007/04/18(水) 21:25:46
現在この塾高ちゃんねるには声優やアニメなどのオタク系スレッドが乱立しています。
そんなものを語るためにこの塾高ちゃんねるがあるわけではないと思います。
もっと学校のこと、たとえばアドバイスなどを書き込んだり、もらったりする掲示板だと思います。
その点を踏まえて、管理人さん、オタク系スレッドに該当するスレッドの削除をお願いします。

552塾生名無しさん:2007/04/19(木) 22:43:12
実名投稿は言うまでもなく、それがイニシャルであったとしても
生徒、教員に拘わらず個人への誹謗中傷を意図とした書き込みは
須くローカルルールに則り、例外なく削除対象とすべきではないでしょうか。
取り分け削除依頼が出ない間、あるいは出てもそれから削除が執られるまでの間。
あまりに放置され、氾濫しているので誹謗が当然といった認識をコミュニティ利用者に与えかねません。
これは過去に幾度か指摘されていますが、一向に改善がなされないのは
塾高全体におけるモラル低下の助長と取られても仕方がないものかと思われます。
ついては一塾高生として、このスレッドへの申告に限らず、積極的な管理の態勢を望むものであります。

553塾生名無しさん:2007/04/22(日) 11:18:03
極論:塾ちゃんてそういうの話すためのところ。

554塾生名無しさん:2007/04/24(火) 00:54:08
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/921/1177340718/
テーマが重複してるので削除の方向で。

555塾生名無しさん:2007/04/26(木) 20:43:49
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/921/1176871527/

個人のスレはよくないと思います

556塾生名無しさん:2007/04/30(月) 19:38:30
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/921/1177922244/
即削除希望、絶対荒れます

557塾生名無しさん:2007/04/30(月) 20:46:57
管理人さんはどうしたのでしょう?スレが荒れても放置なんですか?

558塾生名無しさん:2007/05/04(金) 00:57:47
オタク系スレッドがウザいので削除希望

559塾生名無しさん:2007/05/04(金) 12:58:51
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/921/1178208362/
誹謗中傷がおおすぎるので削除希望

560塾生名無しさん:2007/05/04(金) 22:32:27
オタク系スレッドがガチでウザいので削除希望。
塾ちゃんでそんなスレを立てる必要はなし。

561塾生名無しさん:2007/05/04(金) 22:44:18
128 名前:塾生名無しさん 投稿日: 2007/05/04(金) 22:38:37
塾ちゃんは二次元文化について話し合うところじゃないでしょ。
そんなのは2chでやれよと。
もっと部活の情報とかを重視しろよ


129 名前:塾生名無しさん 投稿日: 2007/05/04(金) 22:39:33
まあ確かに、もっと教員とかの情報は欲しい


130 名前:塾生名無しさん 投稿日: 2007/05/04(金) 22:40:46
まったくだ


131 名前:塾生名無しさん 投稿日: 2007/05/04(金) 22:41:31
>>128
禿同


132 名前:塾生名無しさん 投稿日: 2007/05/04(金) 22:41:57
ヲタクスレッド削除希望出しまくろうぜ(ゎラ

これをみて分かると思うが、オタクスレッドは邪魔な存在でしかない。
塾ちゃんの本来あるべき姿は二次元を語る場に非ず。

562塾生名無しさん:2007/05/04(金) 22:56:43
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/921/1177340718/
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/921/1177922244/
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/921/1176372888/l50
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/921/1178193015/l50

とりあえず、以上のスレがあからさまなオタクスレッドなので削除希望。
今後もオタクスレッドが立てられたら、適宜報告しますので。

563塾生名無しさん:2007/05/04(金) 22:57:02
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/921/1177340718/
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/921/1177922244/
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/921/1176372888/l50
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/921/1178193015/l50

とりあえず、以上のスレがあからさまなオタクスレッドなので削除希望。
今後もオタクスレッドが立てられたら、適宜報告しますので。

565塾生名無しさん:2007/05/05(土) 17:55:05
>>563
自演の人?

566塾生名無しさん:2007/05/05(土) 20:24:30
>>565
あのスレッドの>>128は俺だが残りは俺じゃない。
とりあえずオタクスレッド削除しろ

567塾生名無しさん:2007/05/08(火) 00:31:36
管理人さん、こういうスレ立てを放置して何してるの?ガイドラインに抵触してるんじゃないの?
★塾高ちゃんねるでは、以下に該当する書き込みを禁止します。
 ※その他、モラル、一般常識を逸脱した書き込み
見苦しいから、即刻削除するべきだ。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/921/1178546973/
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/921/1178356444/

これは重複だし。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/921/1178356444/

568管理人 ◆c67jyZa4xw:2007/05/08(火) 01:31:38
管理人権を委譲しました。
今後、新管理人がすべての業務を行いますm(__)m

569"前"管理人 ◆c67jyZa4xw:2007/05/08(火) 02:08:24
前管理人でした。

570管理人★:2007/05/08(火) 17:17:44
ローカルルールに違反している書き込みについて対処しました

571塾生名無しさん:2007/05/09(水) 00:10:29
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/921/1178636742/

またこういうスレを立てる馬鹿がいます。
一人の馬鹿のせいで塾高生全体のモラルが疑われかねないので、削除とアク禁をお願いします。

572塾生名無しさん:2007/05/09(水) 04:38:59
犯罪教唆。警察行きでお願いします。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/921/1178648921/

573塾生名無しさん:2007/05/09(水) 22:08:53
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/921/1178705029/
またこういうスレを立てる馬鹿がいます。
一人の馬鹿のせいで塾高生全体のモラルが疑われかねないので、削除とアク禁をお願いします。

574塾生名無しさん:2007/05/13(日) 00:54:53
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/921/1178113227/l50
個人名書き込みが多すぎます
削除または降格お願いします

575塾生名無しさん:2007/05/23(水) 17:04:06
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/921/1179898206/
個人名書き込みです。

576塾生名無しさん:2007/05/25(金) 21:28:11
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/921/1177939977/
個人名書き込みです。

577塾生名無しさん:2007/06/06(水) 21:40:38
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/921/1177939977/
執拗な個人叩き、私怨叩き、晒し上げに該当します。削除をお願いします。

578管理人★:2007/06/06(水) 22:23:12
削除しました
クラススレッドについては、ルールに違反する書き込みを摘出した上で、
sageにして様子をみることにします

579塾生名無しさん:2007/06/16(土) 14:25:14
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/921/1146582104/

個人名出す馬鹿がいます。モラルが無さ杉じゃないですか。
住民のレベルが低すぎる掲示板なんて削除すべきではないですか。

580塾生名無しさん:2007/06/22(金) 22:57:26
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/921/1177934435/l50
実名を出して個人を叩くためだけのスレッドです。執拗な個人叩き、私怨叩き、晒し上げに該当すると思うので削除をおねがいします

581管理人★:2007/06/24(日) 08:21:05
>>437ではクラス論を話す為のコミュニティという扱いでしたが、
その目的より完全に逸脱しているものは削除しました。

582塾高ファン:2007/07/03(火) 06:12:15
質、そのレベルの低さにあきれます。
個人の中傷、またルール管理の杜撰さなど目に余ります。
日本の将来をリードする諸君の再考を願います。

早稲田に負けるな。

583塾生名無しさん:2007/07/03(火) 21:14:33
2ちゃんねる初心者ですみません。
2-Bについて、もはやただの荒らしスレです。無駄スレです。いつもトップでうざいです。削除してください。

584塾生名無しさん:2007/07/11(水) 18:38:54
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/921/1182911177/
このスレを放置していると個人のホームページやブログのURLがさらされて荒らしのもとになる可能性があります。
事実、このスレにURLをさらされて閉鎖に追い込まれたサイトがあります。
今後の書き込みによっては削除をお願いします。

585塾生名無しさん:2007/07/16(月) 01:00:15
2−Eスレを消してください。
明らかに実名を出しています。
内容的にも個人を侮辱するものがふくまれていると思います・・・。
お願いします。

586女子高:2007/07/19(木) 09:17:42
実名が特定できる名前もでてるし写真、前略も貼られて本当に迷惑です。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/921/1170689474/

即刻削除してください。

587削除依頼:2007/09/15(土) 02:51:46
個人情報のってます
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/study/921/1095081209/

588塾生名無しさん:2007/09/16(日) 18:42:43
ここにも
削除してください
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/study/921/1019753438/

589塾生名無しさん:2007/10/25(木) 12:37:22
ここにもあります
削除してください
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/921/1051941781/741

590塾生名無しさん:2007/12/05(水) 22:48:36
塾高のゲイのスレッドの投稿、あるいはスレ自体消しちゃって下さい。いい加減不快です。

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/921/1019753438/l50

591管理人★:2007/12/07(金) 18:08:30
>>590
モラル、一般常識を逸脱した書き込みと看做し、削除しました。

592塾生名無しさん:2007/12/11(火) 08:47:27
【NGワード設定 要望】その1

『運命のキャッチコピー』とかいう迷惑メールサイトへ誘導する以下のURLを、
NGワードに設定してください。
・canadian.site.ne.jp/khc
・loveiz212.web.fc2.com
・sarasarin.web.fc2.com
・uranai075.web.fc2.com

【NGワード設定 要望】その2

『落書き占い』とかいう迷惑メールサイトへ誘導する以下のURLを、
NGワードに設定してください。
・yasushi.site.ne.jp/rko

※参考:したらばヘルプ[NGワード設定]
http://helpguide.livedoor.com/help/jbbs/qa/grp131/676#676

593塾生名無しさん:2007/12/11(火) 10:57:44
age

594管理人働け!!:2007/12/12(水) 12:33:34
age

595塾生名無しさん:2007/12/13(木) 16:58:02
http://jbbs.livedoor.jp/study/921/#1
最近この停学者ですよのスレで
実名に近いものがちらほら
削除願います

596塾生名無しさん:2007/12/15(土) 17:26:35
>>592の追加で

こちらもNGワードに設定してください。
・unmei25.web.fc2.com

597塾生名無しさん:2008/01/01(火) 18:16:01
叩き目的の個人スレッドに該当すると思いますので、削除願います。
http://jbbs.livedoor.jp/study/921/#1

598塾生名無しさん:2008/01/25(金) 10:54:15
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/subject.cgi?CATEGORY=study&BBS=921
個人を叩いているだけのスレッドです  削除をしてください

599塾生名無しさん:2008/01/30(水) 17:08:01
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/921/1039442835/173

個人の電番、詳細な住所。

600塾生名無しさん:2008/02/04(月) 19:08:57
停学ですよ
削除してください。叩きすぎ

601塾生名無しさん:2008/03/02(日) 01:17:25
停学ですよ2、本名もでてるし削除したほうがいいんでは?

602塾生名無しさん:2008/03/21(金) 23:40:30
イケメンスレもじゃね

603塾生名無しさん:2008/03/27(木) 13:02:42
イケメンスレM崎可哀想。消すべき

604塾生名無しさん:2008/06/25(水) 22:10:27
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/921/1173351266/l50
明らかに本名出てます

605塾生名無しさん:2008/07/01(火) 20:34:48
最近
「ミスター塾高」
「ラクロス」
で個人叩き多いし実名もチラホラ
スレまでは消さなくても書き込みは削除したほうがいいのでは?

606塾生名無しさん:2008/08/26(火) 21:37:57
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/921/1110888845/1033-1034
実名が出ているので削除してください

607塾生名無しさん:2008/08/27(水) 18:34:08
http://jbbs.livedoor.jp/study/921/#1
個人名でてるのでお願いします

608塾生名無しさん:2008/09/15(月) 23:36:47
あうあ

意味のないスレ
削除希望

609塾生名無しさん:2008/09/17(水) 00:57:25
てかこのスレ削除希望


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板