したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

マンドリンスレ

1OB:2002/08/20(火) 00:29
わが高校誇るマンドリン部だ。
http://members.tripod.co.jp/ko2ndolin/

2塾生名無しさん:2002/08/20(火) 00:49
http://dempa.2ch.net/misc/R3_temp.swf?inputStr=%83%7D%83%93%83h%83%8A%83%93%95%94%82%F0%82%BD%82%BD%82%A6%82%E6

3塾生名無しさん:2002/08/20(火) 01:34
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pastel/2879/R3_temp.swf?inputStr=%82%BB%82%CC%95%FB%81A%8D%9F%93x%82%CC%95%B3%83X%83%8C%97%A7%82%C4%8B%96%82%B5%93%EF%82%B5%81B%0D%0A%88%F6%82%C1%82%C4%81A%82%BB%82%CC%95%FB%82%F0%89i%8Bvsage%82%C9%8F%88%82%B7%81B

4塾生名無しさん:2002/08/20(火) 03:47
  _ -― ´ ̄二M二_ ̄ ̄ヽ、
     〉   /  ̄  /    ̄ヽ、 ヽ
     '- /            ヽ_/
    //       /⌒ヽ、 ヽ ヽヽ、
   //    , , / / i i ヽヽ ヽ |.ミ| iヽ
   | | / , /// i  ll l l | |ヾ || | |ミ| | |
   V{ i | |||┼i士wVWv士┼||| |ミ| |_」
     || | || |〒_.T    T_.〒||| |ミ|_|
     iヽ!ヽゝ ̄  '    ゚̄ | |.| |/
      | || ト    ^^   , | || |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      | || |:` _┬ ┬_ :´::| | | |   < どうしてこんなスレ立てるかなぁ・・・
      | | | |::_| ,ヘ,ヘ |_: ::| | | |    \_____
    / | | | ヽ L_l .† L_l  ̄| | | |7ヽ
   /   ヽヽヽ| |   |   | | ||   \
  〈     | | || | し |  | | | |     〉

5塾生名無しさん:2002/08/20(火) 13:29
sage

6熟成名無しさん:2002/08/20(火) 19:30
             立
         初  て
         め  て
         て  み
       駄  わ て
       ス  か
       レ  る
       か
    圖  な


  ∩_∩
 ( ´∀`)
 (    )

7塾生名無しさん:2002/08/20(火) 21:07
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pastel/2879/R3_temp.swf?inputStr=%83%8C%83X%97%A7%82%BD%82%B8%81@%8F%89%82%DF%82%C4%95%AA%82%A9%82%E9%81@%91%CA%83X%83%8C%82%A9%82%C8

8塾生名無しさん:2002/08/22(木) 00:16
管理人、削除してくれ

9通りすがり:2002/08/23(金) 01:30
>>8
マンドリンなら関係あるしいいんじゃない?

10塾生名無しさん:2002/08/23(金) 01:56
マンドリンは教室の使い方が悪くいらしい・・・

11塾生名無しさん:2002/08/23(金) 21:14
マンドリンは35万するらしいぞ!!!

12塾生名無しさん:2002/08/24(土) 03:34
ボッタクリの予感

13塾生名無しさん:2002/08/24(土) 18:49
楽器店によく行くが30万位するマンドリソしか見たことが無い。

14塾生名無しさん:2002/08/26(月) 01:09
高い!!!!!!!!!!!!!マンドリンは廃部しろ!

15塾生名無しさん:2002/08/26(月) 13:52
良く考えろ。
たかが部活に30万だ。
その30万を取って置けば何が出来るか考えろ。
30万の重み分かって入ってるのか?
マックでバイトなんかしてたみろ、423時間かかるんだぞ。
1日8時間労働を週5日でやってみても数ヶ月かかる。
この際家が金持ちだか貧乏だかは関係ない。
よーは30万の何たるかを考えろって事。
これはアーチェリー部にも言える事。

16塾生名無しさん:2002/08/26(月) 13:57
スキー部よりましかと

17塾生名無しさん:2002/08/26(月) 21:05
>>16
スキーとマンドリンの有効価値の差を見てみろよ?
スキーは部活やめても使えるかもしれんが
マンドリンはどうだ?使うか?
ギターでもあるまいし、弾き語りなんかしたらある意味キモいぞ。

よってあぼーん対象(?

18塾生名無しさん:2002/08/26(月) 22:17
>>17
そっか。実際あの音に安らぎを得る人は少ないな。
でも部活やめた後つかえない部活は他に
応援指導部(物買わないけど)、アーチェリー部、弓術部、
射撃部(そーゆー時代が来れば使うが)、宗教的部活、
などなどと色々あると思うけど?

19塾生名無しさん:2002/08/26(月) 22:26
マンドリンの方がよっぽど認知度が低いだろ。
しかも宗教的部活だって金は殆ど払わないだろ?
もしかしたら、面白い部活やってたってことでチヤホヤされるかもしれんが

20塾生名無しさん:2002/08/26(月) 22:47
じゃあなんでマンドリン部に入ったんだ?

21塾生名無しさん:2002/08/26(月) 23:12
>>18
指導は根性と声のでかさが使えます

22塾生名無しさん:2002/08/26(月) 23:17
役に立つとか認知度とかで部活を選んでるわけではないでしょう
どちらにしろ人様の選んだことに関してとやかく言うできではない

23塾生名無しさん:2002/08/26(月) 23:21
>>22
今までのレスの意味をなくすような発言氏ね

24塾生名無しさん:2002/08/26(月) 23:24
やったことない物に対して興味を抱くのは普通だ。
だからこそ今になって後悔する人もいるはず。
そういう人の参考になればいいと思う。
まあマンドリンは高いから悩む人が多いんだろうけどね。

25塾生名無しさん:2002/08/27(火) 00:14
ワグネルとかだったら兵器で200万とかする楽器使ってる連中いるし
高いからっていうよりも真剣でない連中が多いからだろ

26塾生名無しさん:2002/08/27(火) 00:30
>>25
じゃあなんでマンドリンに入るんだ?
女目当てか?そんな可愛い子いないしそれはないな。
友達関係か?そういうのは部活が一緒じゃなくてもいいだろ。
なんで真剣でない連中がおおいんだ?

27塾生名無しさん:2002/08/27(火) 01:04
ワグネルはお嬢様みたいな金持ちイメージが強いのは俺だけ?

マンクラは正直、女目当ても多いでしょう。
真剣でないってのは正直あるね。
マンクラとワグネルで比較すれば質の差みたいになるのかね。
ワグネルってなんか楽器とか、昔とかになんにもやってないやつに対して
敷居が高すぎる雰囲気がする。
それに比べて、マンクラは気軽なイメージが強いじゃん?
そんで、35万とか言ってギャップの激しさに辞めてくやつが出てきちゃうん
だよね。入部のときもぜんぜん知らされないし。

28塾生名無しさん:2002/08/27(火) 01:11
洋弓も30万と聞いたんだけど
女子高と提携してるんだっけ?あそこ。
奇術部も提携してるっぽいけど人気ないね。
どのみちマンドリン部みたく女目当ての理由で入る部活は
つまんないもんなんだろうな。(マンドリンさいこーとか言ってる人を除いて)

29塾生名無しさん:2002/08/27(火) 01:17
実際問題、今年の新しくマンクラに入った一年は
マンドリンさいこーってやつばっか。
正直、ビビッた。

301年坊:2002/08/29(木) 01:48
マンクラ=マンコクラブ≠セクースできない(女子がかわいくない)よって辞めます。マンクラを

31塾生名無しさん:2002/08/29(木) 22:29
ほらみろ!!
マンクラなんて所詮こんなやつらばかりだ!!!

3230の弁護士:2002/08/30(金) 00:45
許してやってくれ。
>>30はそういうやつなんだ

331年某:2002/08/31(土) 01:00
マンクラは本当にふざけている。
最初は楽器を買うのは強制で無いということで、入ったのに、
今になって35万の楽器を買えなんて、しかも顧問が認めているそうだし・・・
4月にそれを言わない先輩も先輩だ。
俺は本当はギタアンに入りたかったのに・・・
先輩や顧問がやっていることは詐欺に等しい。

34塾生名無しさん:2002/08/31(土) 10:00
じゃ辞めろよ。いらねーよそんな奴。

35塾生名無しさん:2002/08/31(土) 11:07
age

36一年:2002/08/31(土) 12:51
>>34
ひどいこと言うね

3734:2002/08/31(土) 17:02
だって実際そうだろ。ふざけてるって思うなら辞めろ。
中途半端にやっても続かない。
ギタアン入りたいなら今から入ればいいじゃん。

38塾生名無しさん:2002/08/31(土) 23:52
ギタアンはやめとけ。
ちょっと、部自体が暗いらしいぞ。

391年某:2002/08/31(土) 23:58
34
あんた、マンクラの先輩だな。
でも、あんたらが並木で勧誘して、きみは必要だからとか
他のクラブはエグイとかいって、何としてでもマンクラに入れようとして、
今さら、要らないなんてどういうつもりだ。
いい加減にしろよ。

4034:2002/09/01(日) 00:00
俺は勧誘してねーよ、あっぽ。
ギタアンへ行け。ギタアンへ行け。

41塾生名無しさん:2002/09/01(日) 00:01
ギタアンか・・・
ワグネルに入れば?
あそこは練習は大変みたいだけど、楽しいと友人が言ってた。

421年某:2002/09/01(日) 00:05
34
あんたは俺は勧誘していないといってるが、
俺はあんたが勧誘したなんて限定していってねーぞ。
あんたらと言ってるんだ。
勝手な思い込みはよくねーぞ。

43塾生名無しさん:2002/09/01(日) 01:01
マンクラの一年が全員>>42だったら神

44塾生名無しさん:2002/09/01(日) 01:21
>>43
そしたら皆退部して、マンクラつぶれるんじゃないの?

45塾生名無しさん:2002/09/01(日) 10:48
>>42 >>34
そろそろけんかは止めませんか?
ここで言い争っても何も収穫は無いと思いますが・・・

46塾生名無しさん:2002/09/01(日) 11:50
さっさと消してくれよこのスレ

47塾生名無しさん:2002/09/01(日) 12:52
★管理人の独断と偏見で糞スレとみなしたスレは容赦なく削除することをご了承ください

ここって糞スレだろ。

48塾生名無しさん:2002/09/01(日) 15:15
とことん争うべし

49塾生名無しさん:2002/09/01(日) 19:54
42と34が喧嘩するスレはここですか?

50塾生名無しさん:2002/09/01(日) 20:09
面と向かっては言えばいいじゃないか。
そりゃだまされるって事はよくある。
まだやり直せる時期なんだから、勉強になったと思って
他の部活に見学行くことをお勧めする。
色々と部活で3年間きまるようなもんだからな。

51塾生名無しさん:2002/09/01(日) 21:12
その先輩の口がうまかったってことで諦めるんだな

52塾生名無しさん:2002/09/01(日) 22:29
マンクラの話題なんて、見ててもつまらないでしゅ。
オマエラ全員ちがうBBSに逝ってしまえでしゅ。

53塾生名無しさん:2002/09/04(水) 01:28
>>47は管理人ですか?

54塾生名無しさん:2002/09/04(水) 20:01
日吉祭でバンドやるのは謎

55塾生名無しさん:2002/09/04(水) 20:23
文化系なのにマンドリンって権力あるよねぇー

56塾生名無しさん:2002/09/04(水) 21:12
S田さんの力だろう

57塾生名無しさん:2002/09/04(水) 21:27
マンクラってなにかと目立つ場面が多い

58マンクラを辞めるか辞めないかの微妙:2002/09/05(木) 23:14
目立つ場面が多いってのはいいことだ
マンクラがチャンスを与えてくれてるってことの面でね

59塾生名無しさん:2002/09/06(金) 17:35

だいたいこういう微妙なヤツは数ヵ月後にはいないんだよね

60塾生名無しさん:2002/09/12(木) 10:42
てめーら三年生イジメんなよ!

61塾生名無しさん:2002/09/12(木) 12:24
いじめられてんの?

62塾生名無しさん:2002/09/12(木) 12:52
アンケートみろ

63名無しの塾生:2002/09/12(木) 14:27
O平って誰?

641年坊:2002/09/13(金) 01:20
大平さんは超いい人

65塾生名無しさん:2002/09/13(金) 01:24
http://members.tripod.co.jp/ko2ndolin/

みんなであらそうよ!

66某マンクラ:2002/09/13(金) 01:29
>65
新しくかわったよ!
http://ko2ndolin.s16.xrea.com/
みんなきてんね!

67塾生名無しさん:2002/09/13(金) 01:32
上のアドレスは塾高ちゃんねるからは入れないらしんだけど・・・
直接やってね

68塾生名無しさん:2002/09/13(金) 01:32
上のアドレスは塾高ちゃんねるからは入れないらしんだけど・・・
直接やってね

69塾生名無しさん:2002/09/13(金) 01:32
上のアドレスは塾高ちゃんねるからは入れないらしんだけど・・・
直接やってね

70塾生名無しさん:2002/09/13(金) 01:44
↑そうです!

串かけて、一回荒らして、帰ってくる。
すぐに規制されますんで。

71塾生名無しさん:2002/09/13(金) 13:21
串からのカキコを規制される前に
とっととやっちまえ

72塾生名無しさん:2002/09/13(金) 18:33
果たしてこのページは何が公式なんだか?
塾高・女子高マンクラの公式ページはとっくに閉鎖してるぞ

73塾生名無しさん:2002/09/13(金) 20:03
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< マンクラマンククラ!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< マンクラマンクラマンクラ!
マンクラ〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

74塾生名無しさん:2002/09/14(土) 01:29
公式などではありません。
マンクラはこんな部活ではない。

75塾生名無しさん:2002/09/14(土) 23:03
なんだって個人ページだろ?
公式っていうより公認。それも内部の人間のってことでしょ

76塾生名無しさん:2002/09/15(日) 13:53
塾高ちゃんねるにマンクラ多いな

77塾生名無しさん:2002/09/18(水) 01:30
マンクラ駄目だ・・・

78塾生名無しさん:2002/09/18(水) 21:58
下のアンケートで「マンクラがない」の投票を
一人で頑張った人がいるスレはここですか?

79塾生名無しさん:2002/09/18(水) 22:51
>>78
マンクラの女がキモイのは周知の事実だが、
マンクラの男までキモイとは知らなかったな…。

80某マンクラ:2002/09/19(木) 18:34
80げっと〜

81塾生名無しさん:2002/09/19(木) 22:41
うむ、健康第一

82塾生名無しさん:2002/09/20(金) 00:37
>>79
マンクラの女がキモイのは周知の事実だが、
マンクラの男までキモイとは知らなかったな…。

禿同。

83塾生名無しさん:2002/09/20(金) 01:34
>>79 >>82
マンクラなんか所詮そんなもんか・・・
だめだな。
ブ男&ブスの塊ってことか?

84塾生名無しさん:2002/09/20(金) 11:39
>>83
賛同しますた。

85某マンクラ:2002/09/20(金) 11:43
マンクラさいこ〜

86某マンクラその2:2002/09/20(金) 15:48
>>85
恥ずかしいから辞めてくれ。

87某マンクラ:2002/09/21(土) 00:01
マンクラ3年」さ○さん超かわいい

88某マンクラその3:2002/09/21(土) 00:02
僕マンクラだけどなにか?

89塾生名無しさん:2002/09/21(土) 14:45
>>87
日吉で彼氏と一緒に歩いているところを目撃。ヘコむ。

90某マンクラその3:2002/09/21(土) 16:03
誰ですか?その彼氏って?

91塾生名無しさん:2002/09/22(日) 00:03
ここの板にマンクラが多いに10000ペソ

92塾生名無しさん:2002/09/22(日) 00:20
○香○ちゃん人気なんだいいなぁー。

93某1年:2002/09/22(日) 00:48
由○理ちゃんはマンクラのマドンナさ
俺も惚れたから入ったのです!マンクラに

94塾生名無しさん:2002/09/22(日) 01:11
>>93
あの程度で「マドンナ」と称されてしまうところに、
マンクラのヘタレっぷりを感じるのだが…。

95某1年:2002/09/22(日) 01:17
>>94
ゆか○LOVEだし!

96塾生名無しさん:2002/09/22(日) 01:26
へーマドンナなんだ。こんなにちゃんみたいなとこで話題になってるなんて
教えてあげたいよ

97某1年:2002/09/22(日) 01:30
>>96
96さんは由香○さんとはどういった関係なの?

98某1年:2002/09/22(日) 01:30
>>96
96さんは由香○さんとはどういった関係なの?

99塾生名無しさん:2002/09/22(日) 01:35
やっぱマンクラ男きもいねw

100某マンクラ:2002/09/22(日) 01:42
マンクラの女はきもい


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板