したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

TOEIC114回受験記念ラジオ

1Masaya:2014/09/28(日) 10:24:16
2014年9月27日の第193回TOEIC公開テストに関して質問、コメント等、ありましたらお気軽にどうぞ。
なお、問題の再現につながるような質問や書き込みはご遠慮ください。
問題の再現はTOEICを運営する国際ビジネスコミュニケーション協会が定める禁止事項のひとつです。

4985:2014/09/28(日) 15:39:02
considerably warmer とgreatly warmerならコロケーション的にどっちなんでしょうか?

5Masamasa2:2014/09/28(日) 15:40:57
part7で、

Seatの言い換え、

教えて下さい。

6Masamasa2:2014/09/28(日) 15:41:44
神崎先生、本日もおせになります。

7985:2014/09/28(日) 15:41:52
Part7で、25km withinみたいな選択肢はあってますか?
本文と逆な気がしましたが、どうしても他の選択肢が合ってる気がしなかったので、仕方なく選んだのですが…

8Masamasa2:2014/09/28(日) 15:43:39
めじゃー

Part1

の1問目


まよいました。



ファイルキャビネットほ問題

9985:2014/09/28(日) 15:44:23
本日もラジオ楽しみにしてます!

10English learner:2014/09/28(日) 15:44:34
フォームをちゃんと言わないとわかりませんよ〜

11985:2014/09/28(日) 15:46:37
私も1迷いました。
自信なくBを選んだ気がします

12English learner:2014/09/28(日) 15:48:15
マイナーフォームのpart4の最後のほう
選択肢に獣医があったやつについて(
僕はそれはactressを選びました)
あれの3問目ってadoptうんたらってやつですよね?
動物にnew home を見つける〜って言ってたので里親についてだと推測しました

13985:2014/09/28(日) 15:48:48
すみません
私はkic24でした
ピンクだからメジャー?

14English learner:2014/09/28(日) 15:50:29
>>7
あのクリーニング屋さんは25キロ以内ならサービス提供をしているので、あの申請者が25キロ圏内にいることが類推できる、ということだったと思います

15English learner:2014/09/28(日) 15:51:39
マイナーフォームのpart1の最後自信ないです
中東の野外市場みたいなやつ

16English learner:2014/09/28(日) 15:52:35
the most recentって表現問題ないですよね?

17English learner:2014/09/28(日) 15:53:23
>>16
すいません、マイナーフォームのpart5の話です

18English learner:2014/09/28(日) 15:55:42
occasionally will ってやつを選びましたがみなさんどうでしょうか?
マイナーフォームpart5の企業が製品の値段をこれから下げる?みたいなやつだったと思います

19English learner:2014/09/28(日) 15:56:44
今回やたらとeligible が出たわ
あ、マイナーフォームです

20English learner:2014/09/28(日) 15:57:37
マイナーP7でなんとか覚えてる話題

SP
ビル建設業者の話
高速道路にある休憩施設の話
布地の展示会の話

DP
ゴルフクラブ会員の話
カーペットクリーニング業者の広告
池を囲むサイクリングロードの投票
ウェブ広告についてのセミナーの告知

21English learner:2014/09/28(日) 16:02:10
メジャーフォームで、質問です。シングルパッセージの最後の問題ですが、メールに同封されていたbrochureに記載されていたのは、Directions to the venueですか?それとも、schedule of eventsですか?教えてください。二つの選択肢でまよいました。

22English learner:2014/09/28(日) 16:04:51
>>21
schedule of eventsにしました
文末の方にパンフレット説明があって、そこにcalendar

23985:2014/09/28(日) 16:19:26
>>21
>>22

私もcalendar=schedule捉えて選びました。
本文に地図についても言及されてたので、これってaccessじゃないの?って悩みましたが…

24985:2014/09/28(日) 16:21:02
失礼
directions to the venueでしたか

どっちもあってそうな…

25patriot:2014/09/28(日) 16:26:27
メジャーのSPのレストランの話。公演が行われる場所はレストランですか?

26けんたろう:2014/09/28(日) 16:28:32
>>18

「競争力を維持するために〜(  )値段を下げるだろう」みたいなやつ
だったかと思いますが、

正解選択肢は覚えていないのですが、occasionallyは正解ではないと思います。

27English learner:2014/09/28(日) 16:28:39
パート1の鉢植えをもっている写真の答えを教えてください。

28けんたろう:2014/09/28(日) 16:30:37
>>3

patientlyが正解だと思います。

29English learner:2014/09/28(日) 16:32:29
>>27
男性が鉢植えを持っている、だったと思います。

30English learner:2014/09/28(日) 16:34:37
3回連続でメジャーでした。

Part 1, No.1の選択肢Aから、holdingとfoldingを迷わせるなんて、なかなかやりますね<TOEIC
選択肢Bの A woman is standing near the cabinetを選びました。

Part 5のthem, themselves, him, himselfが選択肢にあるやつ、これの解説お願いします。

31English learner:2014/09/28(日) 16:37:23
メジャーP5
Even thoughを選ぶ問題ありましたでしょうか?

However ( ) SV, SV
だったと思います。

P7 ダブルパッセージの、デリバリーの問題で、注文した人が住んでいる都市はトロントでしょうか?

32English learner:2014/09/28(日) 16:38:36
>>21
後半でbrochureの説明があり、schedule of all the eventsとあったので、schedule of eventsを
選びました。mapも書いてありましたが、eventsもありましたので、directions to the venueだけだと
足りないかな?と。

メジャーはRは簡単だったのでは?15分余りました。Lが難しく感じました。

33English learner:2014/09/28(日) 16:40:15
>>31
もともとの月曜日2番目の配達地域なので、Hamiltonじゃなかったでしたっけ?
選択肢Aを選んだ記憶があります。

34English learner:2014/09/28(日) 16:52:13
メジャーのpart5です。changeの後ろで、fareの前のカッコに、to,through,over,(あともう一つ忘れました)のどれかを入れる問題、正解はoverですか?解説お願いします。

35English learner:2014/09/28(日) 16:54:49
マイナーフォームpart6の3つ目
会社がなんか新製品(テレビだったかな?)をリリースした、みたいなやつ
アナリストは、その会社の競争力がみたいなやつですが、あれはperformance が正しいのでしょうか
コロケーション的にはdepartment も出来ますが、意味が通らないので選びませんでした

36English learner:2014/09/28(日) 17:01:29
メジャーのpart6。unwantedとdefective,が選択肢にあった問題、正解を教えてください。文章の見出しにdamaged〜と書いてあったように記憶していて、私はdefectiveを選びました。

37English learner:2014/09/28(日) 17:12:16
25マイナーです。

文法問題でuntilを選ぶ問題ありましたよね?
but ( ) SV, SVのかたちでした。

それから、パート1で、二人の女性が写っていて、
一人がお店の人(エプロン)、もう一人がお財布を持っている問題、
悩みました。aがreaching the wallet Dにapronという単語が出てきて、
迷ってDを選びました。

38English learner:2014/09/28(日) 17:13:44
マイナー25.

サイクリングロードでメールを出した男性に関することは、
知り合いに賛成の投票をするように促した、でいいですか?

39Katie:2014/09/28(日) 17:15:33
トレードショーの開催場所が別のところになったので、新しい展示場の総合案内パンフレットを送っただけであり、トレードショー自体のスケジュールが載っているわけではなかったと思います。(その展示場で行われる他の会議の予定は載っているようですが...)
故にブロシャーに載っているのは、その会場の地図=開催地への道順 directions to the venueが正解ではないでしょうか?

40hoikar:2014/09/28(日) 17:16:22
神崎先生、いつも貴重なラジオありがとうございます!
今日も音声アップ期待します。
是非早めのアップお願いします。

41English learner:2014/09/28(日) 17:16:46
マイナーパート7

女性がゴルフ会員権を欲しいと書いている問題。

3月はすぐいっぱいになるから2月中に登録?
4か月以上の住民歴があるから、150ドルでOK?

42English learner:2014/09/28(日) 17:18:07
TOEIC受けることよりも、ここで神崎先生をはじめ、みんなで答え合わせをすることが、
楽しみになってしまいました。(まだ3回目ですが)

宜しくお願いいたします。

43English learner:2014/09/28(日) 17:20:23
>>41
問題は「会員カードをいつ受け取れるか」だったような気がするんですが・・・間違っていたらごめんなさい。
写真撮影と会員カードの受け取りは店舗に立ち寄る必要があると書いてあったので、選択肢は「4月」にしました。

44English learner:2014/09/28(日) 17:27:42
>>41
私も2月にしましたね
今すぐ登録することをおすすめしますとあったので。
4月って根拠あります?

45English leaner:2014/09/28(日) 17:28:09
神崎先生こんにちは。KIC24でした。

Part1の10問目机と椅子、ランプのあった問題はDを選びましたが...消去法でした。何て言っていたのか掴めませんでした。

Part7のDP配送の問題で都市を選ぶ問題はBで始まる都市? deliverの予定日?はJuly1st?

46English learner:2014/09/28(日) 17:35:55
結果web発表って来月の20日ですかね?

47hoi:2014/09/28(日) 17:36:04
6月・7月と空調の愚痴を書かせて頂いたものです。

6月は寒暖の差に苦しみ、
苦情を言ったら?7月は遠くの会場に飛ばされ。
今回は無事ホームに帰還できました。

6月は空調のつけっぱなしを渋っていたのに、
今回は素直につけっぱなしが宣言が張り出されていて安心しました。
(冷たい風が厳しかったですが)

ところが、開始直前、空調OFF。
とある方が、OFFをお願いした模様。
ベテラン係員が、すっとんできてON。
お願いした方は前に席移動。

開始1分前には片付きましたが。ざわつきますよね。

お願いする方と従う方、空調の難しさを知らないだけなんでしょうが。
運営の方も努力されているようですが、危ない所でした。

係員全員の情報共有を徹底して頂きたいです。


ちなみに、恥ずかしながら、パート②中に思い出してしまい、音が飛んでしまいました。
修行がなりないですね、勉強になります。

48English learner:2014/09/28(日) 17:39:07
もう始まってる??

49English learner:2014/09/28(日) 17:43:18
しまった、18時からか。

50h:2014/09/28(日) 17:43:59
みなさん議論してますが、schedule of events か directions to the venueか。
brochureに入っているのは、calendar of the events と map of the venue。
今回どうしてもわからなかったのはこの問題だけですが、どうなんでしょうか。

51English learner:2014/09/28(日) 17:45:53
うちの会場は、リスニングの途中で空調が弱まりました。

すると、急に音がクリアに聞こえたので、それまで空調の音で
ちょっと聞きづらかったことにそこで初めて気がつきました。

ま、それほど大問題ではないのですけど、ある一人の英国系?の
男性の発音だけがどうも聞きづらくて嫌でしたね。

52English learner:2014/09/28(日) 17:47:50
brochureの問題は自信をもってdirections to the venueを選びましたよ。

新しい開催場所の説明のあとに、詳しくはbrochureを見てください、
みたいなこと書いてなかったっけ?

53English learner:2014/09/28(日) 17:50:42
>>50
その通りなんですが、このvenueは後半を読んでみると会場の見取り図のように思えたんですよ。
どこに展示して等々。確かにこの問題は悩みました。

54English Lovers:2014/09/28(日) 17:54:36
25のマイナーでした。

パート1で、テレビとキャビネットの写真(ランプあり)について、解説をお願いします。

引き出し(Drawer)の選択肢が正解でしょうか?

55miya:2014/09/28(日) 17:58:12
受験番号書き間違えて問題用紙回収時に試験官に言ったら、「すぐに訂正してください!」と言われて訂正

56English learner:2014/09/28(日) 18:01:35
>>54
引き出しにノブがあります

57ho:2014/09/28(日) 18:01:48
聞こえましたよ!

58English learner:2014/09/28(日) 18:02:07
前回、800点をとらないと降格すると言っていた者です。公用語が英語の会社に勤めていまして…。
社内のTOEIC IPテストや公式テストを受け続けることで、今月半ばに見事800点を達成しました!!

7月初旬で600点だったので、約2ヶ月で200点以上伸ばすことができました!!

前回Part2の補強として、神崎先生に薦められた問題集を買いました。
結局、その問題集は使わずに、公式リーディング・リスニング問題集をやりこんだのですが笑。

しかし、先生の問題集にかかれていた、シャドーイング?(聴いた音声を即座に音読する練習)を何度も重ねることで、リスニングを450点まであげることができました!
この練習を重ねることで、聞き取りの力が伸びたように感じます。感謝です。
ただ、単語が聞き取れたとしても頭で理解する速さがまだ劣っているようで、これはまた別の訓練をする必要がありそうですが。

なにはともあれ、目標達成できてよかったです。
このラジオのおかげで、モチベーションを保てたところもあります!

ただ、来月も公式を申し込んでしまっているので受験しますが…。
公式テストをキャンセルするには、5000円必要とかかれてありました。
キャンセルしようとおもった日は、まだ申込締切前だったのに…。TOEIC運営ひどくないですか?笑
公式テストが終わった次の日とかに、「次のTOEIC申込受付開始しまーす」というメールが来ることが多いのですが、あれも卑怯ですよね。

あと、1つお尋ねしたいのですが、
TOEIC勉強中に、歩きながらTOEIC公式のリスニングを聴いていたことがありました。
しかし、聴き流すような感じで頭では別のことを考えています。
リスニングの音声に慣れるという目的でやっていたのですが、これってリスニング力を鍛えることができますか?
気休め程度に毎日やっていたのですが、効果があったのかどうかよくわからず‥。

ちなみに、スピードラーニングでは、
半年くらいスピードラーニングで学習した人に対して、「聞き流すだけでは英語力はあがりません。」というアナウンスが手紙で届くようです。
やはり聞き流すだけだと意味はないんですかね。

59English learner:2014/09/28(日) 18:03:24
もう始まってる!

60English learner:2014/09/28(日) 18:04:11
初聴きです
TOEIC自己ベスト830点です。満点を目指したいんですがどうしたらいいですか?

61English learner:2014/09/28(日) 18:04:25
こんにちは

62ground:2014/09/28(日) 18:05:58
>>44
リタイアした身で2つの街に居住地があり。4月から10月まではゴルフクラブがある街に住んでいる。
「今度街にきた時にお寄り下さい」なので4月。
>>45
「ドロワーにノブがついている」

63ho:2014/09/28(日) 18:06:23
seat⇔placeはpartではだめな理由を教えてください。

64English learner:2014/09/28(日) 18:06:52
純ジャパの大学生です
3月初受験で4月、5月と受けて
825→880→895
でしたので今回は900超え期待してます

65English learner:2014/09/28(日) 18:07:22
お疲れ様です。
マイナーでしたが今回はLが難しく、Rが簡単に感じました。
神崎先生前回の7月公開は何点でしたか?

66English learner:2014/09/28(日) 18:08:08
なぜこんなに問題を覚えてられるんだ
会場出たら全部抜けちゃうyお

67English learner:2014/09/28(日) 18:08:15
seatの言い換えの答えなに?

68English learner:2014/09/28(日) 18:08:22
25キロのクリーニング問題は微妙ですよね
WEBサイトへの注文の段階だから区域外からでも入力できるし
それ以外に根拠ないなら悪問だと思います

69English learner:2014/09/28(日) 18:10:09
マイナー問題で、

part7 シングル問題、
右側に狭い幅で書かれた本文の問題が難しかったのですが、
内容が思い出せない!

70パンダ:2014/09/28(日) 18:10:31
私は広島大学で受験しましたが、私の所も試験が終わった後TOEIC関係者が
こられてLの44〜49に関しての不具合があったかどうかの確認があり、
その箇所だけ、再試験可能とのことでした。
ちなみに、4KIC25のマイナーフォーム(薄緑色)です。

71ぽぽ:2014/09/28(日) 18:11:11
クリーニング屋さんの25km以内以外の選択肢は何でしたっけ?

72affondollar:2014/09/28(日) 18:11:12
4KIC25で、先に出ていましたが、聞き逃したので、”seat”の読み替えお願いいたします。

73English learner:2014/09/28(日) 18:12:45
メジャーです。
パート6でfeatures、unwanted、whatを選択しましたが、正解でしょうか?

74ho:2014/09/28(日) 18:14:34
マイナー
パート5の2問目。
〜creates invoice ( ) manages〜

and? 

マイナーパート1
1問目。holdではなくfoldなのでNG?
後半にもholdでたが、そっちはholdでOK?

中東が2枚多くないですか?

マイナー3か4で、
選択肢が次のセットでも登場。
最後の2問?
some 〜〜みたいの、思い出せませんすみません。
こんなことありますか?

75小池:2014/09/28(日) 18:14:55
TOEICお疲れ様でした!
このラジオを心待ちにして、ワインと生ハムを調達して
自宅で一人打ち上げをしています。
7月の前回は、前日の隅田川の花火大会で二日酔いでしたので、
今回は反省を活かして1000円のユンケルを投入して最高のコンディションで
受けました。
前回は855点でしたので、今回こそは夢の900点に届いてることを祈るばかりです。
神崎先生のPart3,4特急実力養成編がいい高地トレーニングになりました。
ありがとうございました。引き続き、頑張ります!

76English learner:2014/09/28(日) 18:16:07
先生って試験直前は何されてるんですか?
当日の午前中のうまい過ごし方を教えてください

77affondollar:2014/09/28(日) 18:16:25
4KIC25で、Part6で、is like( )で、to Vを入れたのですが、その問題の文書の下に、is like to V がありましたので、そのままんということはないと考えると、ひょつとして間違えているのでしょうか?

78アナトミ:2014/09/28(日) 18:16:48
パート5で、
・was issued? issued?
・joined? jointly?

79ぽぽ:2014/09/28(日) 18:16:52
マイナーPart5でshe,her.hers,herselfみたいなのが選択肢にあったやつお願いします!

80メジャー24:2014/09/28(日) 18:17:13
メジャー24でした。マイナーと共通問題であれば解説お願い
します。

Part5
・lead・・・・・management ( ) でproject, idea が選択肢に
ありました。
・considerably は正解ですか?
・previous は正解ですか?
・whether は正解ですか?
・given は正解ですか?
・eagerly と briefly が選択肢の問題はeagerlyが正解ですか?
・at と by が が選択肢の問題はatが正解ですか? 空欄の後
数詞 + price がありました。
・except for は正解ですか?
・In the event that は正解ですか?
・over, through, to が選択肢の問題はoverが正解ですか?
・On account of Ving は正解ですか?
・a wide (variety) of は正解ですか?
・140番の問題は、選択肢3つわかりませんでした。もう
一つはvaluable でしたが、文脈上不正解と思い、
reci・・・とかいう選択肢を適当に選びましたが、正解
と解説をお願いします。

81English learner:2014/09/28(日) 18:17:34
>>30
確か
He changed the proposal ( ) he received the comment from his supervisor.
みたいな感じじゃないかな?

82English learner:2014/09/28(日) 18:17:49
リスニングの聞き取りやすさって会場の音響によって変わったりしますか?
今日受けたところはやたら音が響いて聞きづらかった。
以前もそこで受けたことあるけど、その時だけリスニングが普段より100点低かった

83English learner:2014/09/28(日) 18:17:54
マイナーのパート5、but untill になるのありましたか?

84English learner:2014/09/28(日) 18:17:55
ダブルパッセージ問題でコテージでおばあさんが
がっかりしたのはなぜなんでしょうか? 評価のと
ころで5段階のうち、一つだけ3になってて、もう来
ないだろうとか言ってましたが。

85English learner:2014/09/28(日) 18:18:11
マイナー
Part 6穴あき問題で、文章の一番最後にいれるので、she, herself, herが選択肢にあるやつの解説お願いします。

86English learner:2014/09/28(日) 18:19:11
マイナーのパート5、take the intiativeというのがありましたか?

87パート6:2014/09/28(日) 18:19:45
マイナーパート6の150−152(電子媒体の書籍?)
150 format, 151 has enabled, 152 originalでいいですか?

88lavender55:2014/09/28(日) 18:20:27
神崎先生お世話になります。

今回はメジャーフォームでしたが、Lが難しくて2〜3問ほど聞き逃しました・・・
あの椅子と机の問題・・・迷ってDを選んだような覚えがあります。
でも、Rは易しめでしたね。
受験8回目にして990点ゲットなるか?!

89English learner:2014/09/28(日) 18:20:32
>>39
あの地図は、会場行きの地図ではなく会場の地図だと思います。

90みどりの駅:2014/09/28(日) 18:20:36
神崎先生、114回目の受験お疲れ様でした。
今日も宜しくお願いします。
つくば国際会議場はフォーム25でした。

私の部屋は開始直前に音量調整の要請があり、1分遅れの開始になりました。また終了後、副責任者と言う方が「48-50番の時トイレ退出した人がいましたが、その音で聞き取りにくかった人は再テストします。」(実際はいませんでしたが)と言っていました。
皆さん、リスニングは聞き逃しできないから必死ですよね。

Part1の5番?2席のボートが漕ぐ競争をしている写真。ナレーションの女性の声が聞き取りにくかったです。paddling と言っていたDを正解にしました。
トラックに植木鉢を載せている写真ですが、白線が引いてあったので駐車場に停まっていると思って「トラックが駐車場に停まっている」の事を言ったcにしてしまいました。foldとholdの聞き分けができず間違えました。

91ground:2014/09/28(日) 18:20:41
>>30
 interview......(himself)自分自身でインタビューするつもり
>>
 seat => place

92English learner:2014/09/28(日) 18:21:18
メジャーなので,マイナーと重なっていたらいいんですが.
Part7の175-179の展示会場,ボランテイアのひとの役割など書いてあった非常に長いメールだったやつです.
最初の問題の誰宛?という問題です.展示者宛なのかボランティア宛なのか悩みました.

93affondollar:2014/09/28(日) 18:23:33
4KIC25の、Part7 WPの、ゴルフ会員権の問題で、
・問い合わせメールの発信者(半年のみコース利用)はすでに仕事をしていない
・道具の修理はクラブでは行っていない(Not問題)
・いつ会員権証を受け取れるかは、4月。3月に会員になるが、その場所に戻ってくるのが、4月からなので。(両文参照)
で正しいでしょうか?

94English learner:2014/09/28(日) 18:25:19
二週間借りられるものはDVDとテレビショウ。選択肢ではVIDEOでし
たけどいいんでしょうか? DVDとVIDEOって違う……。だぶるぱっ
セージです。

95English learner:2014/09/28(日) 18:25:34
450人超!新作の宣伝するなら今ですねw

96English learner:2014/09/28(日) 18:27:11
写真の問題は引き出しにノブが付いている、じゃないかな

97English learner:2014/09/28(日) 18:28:19
神崎先生こんばんは。
初受験の183回から一年ぶりに、TOEICを受験しました。
私のフォームは24でしたが、一年前と比べてとても簡単に感じました。
(私の英語力が上がったとは残念ながら考えにくいです・・・)
問題が易化した場合は、スコアは普通のときに比べて極端に変わると思われますか?

よろしくお願いします。

98けんたろう:2014/09/28(日) 18:28:45
>>45

マイナー、セクション1、9問目
There is no one on the chair 〜 ?

みたいなスクリプトだったと思います。答えはDにしました。

99小池:2014/09/28(日) 18:30:13
このラジオを聴いて、あの先生もたまには聞き逃しをしたり、時計を忘れたりと
同じ人間なんだとちょっと安心しました(笑)

100Ken:2014/09/28(日) 18:30:28
4KIC24

【Part6】
既出ですが、unwanted と defective はdefective
が正解ですか? unwanted を選んでしまった・・・

【Part7】
カーペットクリーン業者の問題。3部屋以上は割引が得られる
という文章で、依頼者は「living room and study, bedroom」
を依頼していました。これは3部屋ですか?

Work Shopに参加する問題。
参加者に言えることは?の問題で、「セミナー1個だけでも
受講できる」と「ディスカウントを得られる」で迷いました。
解説お願いします。

あと、言い換え問題で、through = everywhereであって
ますか?

101980:2014/09/28(日) 18:31:23
24
図書館のソフトウェアの理由は
overdue bookでしょうか?audio book でしょうか?

102English learner:2014/09/28(日) 18:31:27
メジャーです.seatはplaceなんですか.
辞書には確かにplaceは,seatの固い表現みたいなこと書いてありました(汗)
文章的にいくつかセミナーが書いてあったので,パートかなて思いこんだのが失敗?

103English learner:2014/09/28(日) 18:32:13
後で見返したい問題に軽く「?」をつけて進めていたら、監督官が来て「問題用紙への書き込みは禁止です」という紙を目の前につきつけられました。すぐ去っていき、退場とかにはなりませんでしたが。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板