したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

TOEIC109回受験記念ラジオ

1Masaya:2014/01/11(土) 23:34:08
TOEICに関して言いたいことがありましたら、何なりとどうぞ。なお、問題の再現につながるような質問や書き込みはご遠慮ください。

87English learner:2014/01/12(日) 18:55:00
マイナーでした。

P7はSPの最後が1番難しいっていう傾向があると思って、
今までのTOEICでは、
SPの前半⇒DP⇒SPの後半
っていう順番で解いてました。

ですが、今回SPの後半は難しくないような気がして、順番どおりにときました。実際難しくなかったです。
12月もSPの後半は難しくなかったです。

ある、TOEIC界隈で有名なひとが、P7はSPの最後が難しいと言っていたのですが、
最近の傾向はどう思われますか?

88English learner:2014/01/12(日) 18:55:14
part2でwhyで問われてた問題はbecause of ingredientですか?





89あき:2014/01/12(日) 18:55:25
メジャーで、P1で二人のおじさんが座っている写真、wearing hatが正解ですか?

90English learner:2014/01/12(日) 18:58:14
マイナーでした。
730点あたりで伸び悩んでいます。
パート1、2の途中まで、おっ出来ている!という実感で嬉しくなったのですが
そういう思いが頭をめぐり途中から、ちょっと冒頭で、キーポイントになりそうな
部分がききとれないようなことがあると、心惑わされて、崩れてしまいます。

出来たとか、今日は優しいなあとか思うのは試験中ですか?

あまり試験中にいろいろ考えるのは良くないですよね。
お二人が試験中に問題を解きながら、次の問題がくるまでに気をつけていることは
なんですか?また、講師ではないか受験者が、解いている間で気をつけるべきことは
どういった点だと思いますか?

91English learner:2014/01/12(日) 18:58:38
メジャーpart5だったと思いますが、(implement) a planは正解でしょうか?

92遠眼鏡:2014/01/12(日) 18:58:39
C2のフォームでした。パート6で何かのメンバーになると入場券がもらえるという問題で
そのチケットをいつ、示すかという問いがありました。arriveかapproachでarriveにしましたがどうでしょうか。
パート1の7番目に傘を男女3人がたたんでいる写真が出ましたが、3人の目が笑っているように見え
「これはどんなフェイクだろう」と動揺しました。

93SW:2014/01/12(日) 18:58:49
今日LR(4KIC2)受けました。10月,11月のLRスコアは920, 930で、
普段はもうLRの勉強はせず、SWの勉強ばかりしています。
Spekingで、急に出された議題、問題に対し、15秒や30秒そこら
で意見や解決策が頭にが浮かびません。
神崎先生、はやくSW対策本の執筆をお願いします。

94English learner:2014/01/12(日) 19:00:13
リスニングで一応4回連続で満点を取れているのですが、毎回なかなか満点を確信できず、いつも結果発表までやきもきしています。
まだまだ、細かい所を結構聞き逃してしまっているのですが、なんとか一言一句しっかりと聞き取れるようになりたいと思っています。
この半年ほど、読解特急1〜5の音声ファイルをリスニング教材として、毎日聴いているのですが、他に何かおすすめの方法がございましたら、ご教授ください。

95English learner:2014/01/12(日) 19:03:28
ラジオありがとうございます。
現在、最高920です(R:470、L:450)。
今日メジャーを受けましたが、神崎先生とほぼ同じ感想でダブルパッセージ、特に問191〜200が難しく感じました。
いつもダブルパッセージで苦労しています。今日も180問を終わって23分残っていたのですが、最後の問題はサラッと読む程度でした。
ダブルパッセージ(特に今日のメジャーフォーム)くらいのレベルを攻略する教材でお勧めがあれば教えてください。

96in青山:2014/01/12(日) 19:04:14
いつもありがとうございます。
TOEICと関係ない話で恐縮です。
このラジオをi-tuneやWindowsPlayerで聞いていますが、
一時停止ができるのですが、放送終了後も聞けるのでしょうか?
(仮に21時終了、5分停止させていたとして、ロスタイムの5分は聞けますか?
例えば、一週間後には放送用URLをクリックしても聞けないですよね?)
初歩的な質問ですみません

97English learner:2014/01/12(日) 19:04:44
神崎先生、メジャーですが、パート2は難しいと花田先生のブログで
書いていました。私もメジャーでしたが、2と7は難しく感じました。
いかがでしたか?

98English learner:2014/01/12(日) 19:06:05
今回のメジャーフォームのRで495点を取るには何問ミスまで許容範囲と推測されますでしょうか?

99P7:2014/01/12(日) 19:07:03
マイナーです。
新しい社員の引っ越し料金を全部負担しますよというPart7の
問題、設問を忘れましたが、試験終了後から気になっています。
解説お願いします。

100750:2014/01/12(日) 19:07:42
神崎先生は、誤答ノートを作る派ですか?あるいは、誤答ノートを推奨しますか。僕はあまり作るのが好きではないのですが、点数を上げるのに役立つのであれば、作るしかないなと思います。

101English learner:2014/01/12(日) 19:12:25
4kic1です。

薬を選ぶ問題があったと思います。
medicationとmedicationsは、"s"ありでしょか。

102English learner:2014/01/12(日) 19:14:09
フォーム1のインターンの問題、答えは「インターンが働いたところ」、とか「商品はヘアトリートメント」でしょうか。
他の設問はちょっと記憶に残っていないのですが教えて頂けますでしょうか。

103Part3:2014/01/12(日) 19:15:38
マイナーPart3で、プロジェクターのケーブルがどうの
こうの、前に使用した人との会話の問題の解説をお願いします。

104ゆきゃぽん:2014/01/12(日) 19:17:10
今回メジャーフォームでの受験でした。前列3人の受験者がリスニング最中に咳き込みが何度かあり今回リスニングで集中力がだいぶきれました

105English learner:2014/01/12(日) 19:17:44
今日は所々音がこもってお手上げな部分がありました。
全部オーストラリア発音だったと思います。メジャーです。
今回は100%リスニング満点逃しました。
神崎先生は音がこもって聞きづらい時に
正解選ぶのにどう対処してますか?

106English learner:2014/01/12(日) 19:18:05
インターンのところは、なぜメッセージが送られたんですか?インターンのオファーをするためですか?

107English learner:2014/01/12(日) 19:18:09
すいません、今からradio参加しました。
address or remark
どっちですか?

108English learner:2014/01/12(日) 19:18:43
>>65
セールで買ったみたいのありませんでしたっけ?

109ゆきゃぽん:2014/01/12(日) 19:19:09
今回メジャーフォームでの受験でした。前列3人の受験者がリスニング最中に咳き込みが何度かあり今回リスニングで集中力がだいぶきれました。これからカフェなど少し雑音がある環境で勉強してみようと思いますが、他に何か対策あれば教えて下さい。

110English learner:2014/01/12(日) 19:19:31
メジャーDPマットの問題で
他者の製品と比較
が正解とおっしゃっていましたが、選択肢では製品が複数形になっていたのではずしました
そして、first time custmerのようなことが本文に書かれていたので「今までにレビューを書いたことがない」を選んだのですが・・・

111900点取りたい:2014/01/12(日) 19:19:48
マイナーです。
Part5で、
○○コンサルティング会社はその地域で一番大きな企業の一つです
という感じの問題で、among、ahead等の選択肢がありましたが、
解答はamongでしょうか。

112遠眼鏡:2014/01/12(日) 19:22:14
62さんの質問で本日のマイナーでは「今日のPart7では、文章の後を読まないとわからない問題が前に来たり、逆だったり、
設問の順番がばらばらでした」と指摘がありました。私もマイナーで問題文の文書の目的を問う問題が設問の一番最後にあったりしました。
私は設問の順に解いていったのですが、1問め、2問めの設問が細かい内容を文中で探して回答した後、最後になって
「この文書の目的は」と来たので「何それ」と思いましたが、他の問いを解く中で問題文のほぼ全文を読んだ後だったので
いつもより解きやすかったです。妙なものですね。

113しゃちほこ:2014/01/12(日) 19:22:15
いつも10問くらい塗り絵なので解く順番を変えてpart7から始め、
今回初めて全問触れるだけはできました。最後に長文が残ると1問解答するのに
へたれるので、十数秒で解けるpart5を最後にするようにしたのですが
見直しの時間までは取れませんでした。模試演習で速く読もうとする努力以外に
スキルとして何か勉強できる教材はないでしょうか。

114マイナー:2014/01/12(日) 19:23:03
マイナーです。

Part5 で option の語形問題は、『option』が正解ですか?

Part6 で join の語形(時制)の問題の選択肢、解説をお願い
します。現在完了形を選びました。

Part7の最後のDPだっと思いますが、○○は誰?の問題
で、文中に『○○のperformance』と記載があったので
『actor』 を選んだのですが?明確な根拠がみつけられま
せんでした。解説と解答をご教示願います。

115テイラー・クラークソン:2014/01/12(日) 19:23:56
リスニングで聞き取れない単語が出てくるとそこで止まって、
その後を聞き逃してしまいます。
特にPart2では設問上で(紙上で)参考になるものが全くないので
致命的になることがあります。
何か、良い方法はありませんか。
特に固有名詞かどうかの判断でつまづくことが多いです。

あと、TOEICには直接関係ないのですが、初めて聴く洋楽POPSの
歌詞を一発で全て聞き取れることがほとんどありません。
というか、サビの何度も出てくるフレーズでも、分かりません。
歌詞を見てようやくわかるのですが、洋楽POPSの歌詞の
聞き取りって難しいですか?
特に、ケリー・クラークソンやテイラー・スイフト、ピンクといった
ネイティブなら誰もがわかりそうな曲とかなんですが・・・。

116kgu:2014/01/12(日) 19:24:02
メジャーのp7インターンの問題で出た部屋を選ぶ問題はミーティングルームD?でしょうか?

P5のmedication と medications も迷いました…

117未来の半沢直樹:2014/01/12(日) 19:24:46
お疲れさまです!
現在スコア700前半を推移してますが、気持ちはあるものの仕事が忙しく、通勤も徒歩のためあまり勉強ができておりません。
特急シリーズを一日二ページなど限られた時間でやっておりますが、正直スコアがあがる気は全くしません。
何かアドバイスいただけないでしょうか。

118高校2年生:2014/01/12(日) 19:25:34
お疲れさまです。
前回550点でした。Lが350で、Rが200でした。バランスが悪いと思いませんか?
今回は確実にオーストラリアの方の声が聞こえませんでした。
これから英検を控えているんですが、これじゃあ英検準1級は受かりませんですよねw

119あき:2014/01/12(日) 19:26:25
メジャーP1で、川沿いの道の街灯が並んでいて、木の影がある写真がありました。
shadeとかあったようなDを選んだのですが、どうでしたか?

1205:2014/01/12(日) 19:26:32
メジャー5にて、all whatever everything each のうち allを選択しました、正答でしょうか?

121English learner:2014/01/12(日) 19:27:28
wheelbarrowで気になったのですが、platformは折りたためる「台車」という理解で宜しいでしょうか?

122ねるたん:2014/01/12(日) 19:27:42
テストお疲れ様でした。
今日のテストで設問にアンダーラインを入れながら読んでいたら、試験官に注意されました。
私はアンダーラインを入れないと読めないのですが、先生方はまったく書き込みをせずに読んでらっしゃいますか?

123巨人がんばれ!:2014/01/12(日) 19:29:19
宝島社から出たスーパーリアル模試は韓国のシナゴンの日本語版ですが
どう思いますか?

124ポパイ:2014/01/12(日) 19:30:52
恐らくメジャーの問題なのですがパート5で( ) economy 的な問題で,
strengthen, strengthening, strengths strengthのいずれかを選ぶ問題があったのですが
答えはstrengtheningが答えでしょうか?

125English learner:2014/01/12(日) 19:31:56
パート7のword言い換え問題の
答えはspeechでしょうか?
newsでしょうか?

ありがとうございます。

126English learner:2014/01/12(日) 19:32:55
メジャーpart2で、do you drive company car?の答えがわかりませんでした。seven passengersみたいな答えが選択肢にありました。

宜しくお願い致します。

127マイナー:2014/01/12(日) 19:33:39
マイナーで新規口座開設が正解の問題とは、「new customer」とか、
同封しているものが「description of a program」の問題のことですか?

128遠眼鏡:2014/01/12(日) 19:34:25
次郎さんにお尋ねです。マイナーのDPで研究所に新規採用になった人への配属先や引越し手続きなどを説明する
メールと引越し費用の払い戻し規則のお知らせの問題がありました。この新規採用になった人がどこの地区に引っ越すか
という問いが分からず、上のメールに600ドルまでとあったので、下の文書の600ドルのところをマーク(B地区)しましたが、
根拠が分かりませんでした。地区Aは500ドルですし、地区Bは600ドル。どこかに正解の根拠があったのでしょうが、見つけられ
なかったです。

129English learner:2014/01/12(日) 19:34:40
パート2に苦手意識があります。
単語がいくつか聞き取れないとお手上げになってしまい、
適当に選んでしまいます。
何か良い学習方法はありますでしょうか?
リスニングは大体450程度です。

130English learner:2014/01/12(日) 19:39:56
part7のnot問題でairplaineticketを選ぶ問題ありました?

131スピニングトーホールド:2014/01/12(日) 19:40:40
お疲れ様です。

今日は市川の予備校で受験でした。メジャーです。
ガーデニングで有名なマンションの住人が、テレビディレクターに紹介されて有名になる 的なお話しがあったと思うのですが…
バラについての答えは、一番高い(投資)しているにしたのですが、話の内容がつかめなかったです。

132affondollar:2014/01/12(日) 19:42:35
マイナーP1のNo8 o r9で、stageの上に空の椅子が並べられていて、客席側に女性の後ろ姿だけがある質問の答えは、何ですか。
おそらくNo10は道路に影が映っているが正解だったとおもいます。

133English learner:2014/01/12(日) 19:42:37
こんにちは。
試験開始から、Part1の本アナンウスが開始するまでの
無駄な放送時間は、お二人は何をされていますか。
Part5を解くのは禁じ手と受験の栞にかいてあるので、Part3,4の問題をくまなく読むのは効果的でしょうか。

134English learner:2014/01/12(日) 19:43:12
メジャーのパート4で、2階から回るのがオススメなミュージアムの行列は
なぜ出来ていたのでしょうか?
チケットを見せる or チケットを買うどっちでしょう?

135ねこ:2014/01/12(日) 19:43:44
試験が始まるまでの時間にイビキをかいて寝ている方がいました。周りの方がクスクス笑っていて、試験官に起こされていました。神崎さん、ジローさんは何か今までハプニングありましたか?

136ぐれーふ:2014/01/12(日) 19:45:41
神崎先生 こんばんは
今日はわたしはマイナーでした。
以前、先生に教えていただいたレアジョブやっています。
先生がおっしゃるようにいい先生、あまり?な先生がいます。
いま、専らフリートークをしてますが、会話のスキルを上げるには他にいい方法ありますか?
レアジョブをやってるのは外資の会社を受験するためです。

137English learner:2014/01/12(日) 19:49:21
韓国模試を輸入してやっている方がいらっしゃいますが、ETSの
公式実戦10回、韓国公式問題集5しかもっていません。
よくエコノミーとかトマトとかシナゴンとか聞きますが、
それらの立ち位置とかもわかりません。
何から韓国ものを始めたらよいでしょうか?
それとも、国内問題(韓国ものを翻訳されたものを含む)で
伸ばすべきでしょうか?
国内産と韓国産の違いとか特徴をお教えください。

138English learner:2014/01/12(日) 19:49:33
マイナーPart 1.
女性が椅子から立っている後ろ姿があり、その前方のステージみたいな場所で、椅子が半円形に並んでいるシーン。
Seats have been arranged on a platformにしましたが、二郎さんは何を選びましたか?。
オーディエンスと高さが同じでもplatformと言いますか?

1397:2014/01/12(日) 19:50:02
メジャーラスト5問Bでぬりつぶしました…
何個かあってると嬉しいのですがね

140坂本紀恵:2014/01/12(日) 19:51:49
今年、神崎先生はTOEFL ibtを受検するそうですが、どのような対策を立てて
いるのでしょうか?
また、予備校の英語教師などはTOEFLを受けたらどのくらいの点数がとれるのでしょうか?
私もTOEICだけでなく、TOEFLにも挑戦したいです。

141しゃちほこ:2014/01/12(日) 19:54:18
マイナーpart1で何番だったか podiumとplatformで迷いました。

142get049:2014/01/12(日) 19:54:37
英検1級のリスニング、リーディングの力を伸ばす方法は音読以外に何かありますか?

ちなみにリスニングは、スピード変速ソフトを使ってオリジナルのものを少し早くして音読練習を行っています。

リーディングは1級の長文と英字新聞を多読しています。

143English learner:2014/01/12(日) 19:54:57
韓国で既出問題(2006年の公開?)が発売になりましたが、
これはやるべきでしょうか? 
古そうなのですが、使えそうなパートとかありますか?

144English Learner:2014/01/12(日) 19:55:08
採用されて転勤する場合は、会社負担になると思います。
会社の規模によると思いますが

145英語好きの薬博:2014/01/12(日) 19:58:51
マイナーフォームでした。わからない単語がありました。accoladedeでした。辞書には過去にニ度チェックした単語ですが、あまりお目にかからない単語ですよね。

146English learner:2014/01/12(日) 20:00:04
part7ダブルパッセージ表を見る問題ででa館b館c館d館を選ぶ問題の答えはなんですか?6000ドルって書いてあったんでbにしたんですが。

147ラム:2014/01/12(日) 20:00:16
最近の傾向として、Part2に聞き取りづらい発音のスピーカーがいませんか?
おそらくアメリカ英語ではないとおもうのですが。
このように感じるのは、単純にリスニング力が足りないのでしょうか。
対策があれば教えてください。

148English learner:2014/01/12(日) 20:02:45
マットレスのレビューはそのマットレス会社の掲示板ではないのではないでしょうか。
アマゾンのようなサイトであれば、その会社のマットレスを始めて買おうが買うまいが、
レビューは過去にも出来たかもしれないので、判断できないような気がします。

149遠眼鏡:2014/01/12(日) 20:03:19
103番さんの質問でパート3のケーブルを男の人が前に使ったので
取りに行く問題。3問目の問いは男の人は次にどこに行くか。女の人は
「私はストアルームに探しに行く」といっていて、男の人は前に使ったのだから
前に使った会議室に行くのかと思って「会議室に行く」にしてしまいました。
やはり正解は男との人がストアルームに自分で探しに行くでしょうか。

150English learner:2014/01/12(日) 20:03:25
放送を聞いているうちの嫁が面白すぎます。
ところで、as と while と during はどれですか?

151C1:2014/01/12(日) 20:04:04
part 7 のマットレスの問題、どの方法でオーダーしたか
といった設問があったかと思います。ここで迷って多分
ネットでオーダーにしたような。。。
答えはどれなんでしょうか?

152English learner:2014/01/12(日) 20:04:33
神崎先生こんばんは。
前回お話していたPart5の本、楽しみにしております。
「動詞の語法」の問題を手厚くして欲しいと思っております。
特定の前置詞を伴う動詞、自動詞/他動詞、二重目的語をとる動詞、to不定詞/動名詞をとるもの、動詞原型など、TOEICで
出る可能性のあるものを網羅して頂けると大変ありがたいです。ご検討のほど よろしくお願い致します。

153get049:2014/01/12(日) 20:04:56
マットレスの問題ですが、他社と比較と今までreviewを書いたことがないと私も迷いました。
他社のcompany?か何かの単語が複数形だったので、後者のほうにしました。
また本文の一番最後にfirst costomer like meのような記述があったと思うのですが...

154English learner:2014/01/12(日) 20:07:14
メジャーpart5
in areas as ( ) as

diversity, diversifyが選択肢にあった問題。
副詞を入れると考えましたが、選択肢に副詞が見つかりませんでした。

解説をお願いします。

155tec:2014/01/12(日) 20:07:20
マイナーです。
もう一度、解説をお願いします。

part5
...offered ... her/herself

delighted or delighting

one of most ( ) experience teacher.→ high, higher, highest, highly

156Akirabbit:2014/01/12(日) 20:07:53
リスニングは430点くらいあるのですが、リーディングは300点しかありません。リーディングの点数をあげるには何かいい方法ありますか?

157English learner:2014/01/12(日) 20:08:30
>>112

62です。

part7の順番ごちゃまぜの件ですが、実際私は結構飛ばすことが多く、時間がかかりました。

176〜180とあったら、179→176→177→178→180みたいに、順番がごちゃまぜになったりしたのが何回かありました(今まではなかったのですが)。

あとマイナー最後・200の問題は、最後の文章に答えが書いてあったと記憶していますが、確かinvestしてくれる人を東京で探したい…
みたいなやつで、dのビジネスパートナー…というのを選んでしまいました。

158匿名:2014/01/12(日) 20:08:51
マイナーです
part5でdirectを選びましたか?

159English learner:2014/01/12(日) 20:09:41
メジャー
パート5でclosely, hardly のはどれですか?

160English learner:2014/01/12(日) 20:11:40
神崎先生TOEFLのリーディングとリスニングを受けた感想教えてください
あとIELTSももうすぐ受けるってブログに書いてあった気がしますが、
お2人はIELTSの問題を公式の問題集とかで見たことありますか?

161affondollar:2014/01/12(日) 20:12:36
part2が、よくて25問前後で、できれば満点近く取りたいのですが、神崎先生の出まくりリスニングで勉強しましたがwhere、when、whoなどはよいですが、それ以外がなかなか回答できません。出まくりを繰り返すしかないのでしょうか。

162エミネム:2014/01/12(日) 20:12:59
Eminemの歌を何回も聞いているんですが聞き取れません。どうしたらいいですか?

163モコ:2014/01/12(日) 20:13:18
毎回、Part7最後のシングルパッセージが難しく感じ読めないのですが、他の文と比べてどこらへんが難しくしている原因だと思われますか?
例えば、単語が難しい、一文が長い、人の名前が多い等
ご意見をお願いいたします

164English learner:2014/01/12(日) 20:13:19
メジャーです
パート6のcurrentとrecentで迷いました。
また、パート5か6で答えがreviewable?になるのはありましたか?

165English learner:2014/01/12(日) 20:14:27
toeicの勉強法について質問です
現在大学3年生で大学院を視野にいれています。そこで合格者平均がtoeic780らしいので
現在のスコア670点しか取れていません。今年の6月までにそこまで行きたいです
持っている参考書は旺文社の実力養成TOEICリスニングテスト、イイクフンの解きまくれリーディング、公式問題集です。
単語帳は持っていなく、問題を解いてそこで頻出のものを覚えていっています。
他にTEDやyoutubeなど見てリスニング対策しています。いつも2、3問時間が足りずに塗り絵です。
お願いします

166スピニングトーホールド:2014/01/12(日) 20:15:49
インターンシップの問題で、最初九時に副社長がインターンの流れを説明して…三つの部屋で行われ…

インターンシップ生のサンプル品を見せる部屋はどこか?みたいな問題で、表にない、インターンシップを行う会社の部屋みたいなのを選んだのですが自信がありません。

167English learner:2014/01/12(日) 20:16:35
久々にTOEICを受け、ラジオが復活しているとさっき知りました!!一度終了してましたよね?!
嬉しい驚きです。
4KIC1を受験してきました。Readingのパート5で1問確実に間違えてしまいました。
Reading は全問正解を目指していたので非常にくやしーです!
今回のテストは何点ミスまで満点だと思われますか?

168匿名:2014/01/12(日) 20:16:47
おすすめの単語帳はすでに議論されましたが、おすすめの熟語帳、熟語の覚え方と言うのはありますでしょうか
bring in やgo withのような簡単な動詞+前置詞を覚えるのが苦手で、読解の時も足を引っ張っています。

169lock:2014/01/12(日) 20:17:29
メジャーpart7のアーティクルで
ドバイ?かなんかの庭の話って、この記事はなにに載っているとおもわれるか
の問題は、セレブリティなんとかでしょうか?

170English learner:2014/01/12(日) 20:17:31
メジャーのPart5の最後の方で、問題の内容は覚えていないのですが、選択肢
A: of
B: ?
C: ?
D: for
というものがありましたが、答えはわかりますか?

Part6で、歓迎ランチについて何か聞きたいことがあれば**さんに連絡してくださいってのは、directにしましたが、respond?でしたか?

また、私はメジャーでしたが、質問と答えの内容が違うというのがあった気がしました。
DPの5問中、2問目の答えが二つ目の文章に書いてあった気がしました。

171English learner:2014/01/12(日) 20:17:57
正直、今日の台車の車部分は後ろの方にあって見にくかったと思います。
もうちょっと一輪車であることがはっきりわかる写真にしてもらいたいです。

172KIFL2013:2014/01/12(日) 20:18:02
神崎先生こんばんは。
いま600後半なのですが、リーディング伸び悩んでいます。
文法、速読がニガテなのがわかっているので勉強はしているのですが、どのくらい勉強するのがベルトなのでしょうか?

173あき:2014/01/12(日) 20:18:43
面接を受けた人が、語学堪能ですってフォローのメールしている問題がありましたが、その人が気にしていることは?という問題がありました。
実務経験がないことを気にしているのような選択肢を選んだのですが、あっていますか?

174English learner:2014/01/12(日) 20:19:00
マイナーです
part5でfamously,publiclyなどのなかから選ぶ問題があったとおもいますが
これはpubliclyでいいでしょうか

175English learner:2014/01/12(日) 20:19:51
すみません、書き込み124番、聞きのがしました。答えだけおねがいします

176English learner:2014/01/12(日) 20:20:32
すみません、書き込み124番、聞きのがしました。答えだけおねがいします

177ポパイ:2014/01/12(日) 20:23:30
メジャーのパート5でreputation forを選ぶ問題ってありましたかね?
responsible for を選んだのですが、その前にビー動詞だったのかhasだったのか忘れてしまいました。

178English learner:2014/01/12(日) 20:23:58
part7マイナーで 200問目の答えは何ですか?

179English learner:2014/01/12(日) 20:24:51
900点を取ることを目標にされている方が多いと思いますが、
皆さん少し勘違いされていらっしゃるのではないかといつも感じて
います。900点は上位3パーセント前後なので、例えば10万人が
受験した場合、3000人前後しか900点以上をとれません。
しかもこの上位3パーセントの取得者はほぼ固定されたメンバー
で形成されています。900点を取りたい方はこの実力者たちと同じ
かまたはそれ以上のTOEIC力をつけないと永久に900点はとれません。
あなたたちが相手にしなければいけないのはこのライバル達であって
900点の数字ではないのです。人を相手にして目標にすべきなのです。

180みー:2014/01/12(日) 20:25:39
「リスニング」パートの時に集中力が切れてしまうことがあるのですが、
何かアドバイスはありますか?公式問題集はVoL5まで出ているようですが、
全冊、解いた方がいいでしょうか?

181リーディング:2014/01/12(日) 20:27:00
Part5 で 「(following) the workshop」 「approximately 数%」
は正解でしょうか?

Part7 terms = condition でいいですか?

182English learner:2014/01/12(日) 20:30:36
何度も質問して申し訳ないのですが、ジローさん自身は英検1級の語彙のパートで、
正解不正解に限らず選択肢に知らない単語または熟語はありましたか?

183遠眼鏡:2014/01/12(日) 20:31:00
韓国で発売される(された)過去に出題された問題6セットを集めた問題集は
本当に過去問でしょうか。本番にリサイクルされるのならぜひやりたいのですが。
今回韓国の公式実戦1000を年末に買ってテスト3までやりました。問題の質はいいの
ですが、日本語がゼロでまったく読めないハングルを見るとなんか効果が今ひとつで、日本語の
解説を読むだけで安心するような気がします。でもせっかく買ったので3月までに実戦模試1000
は仕上げようと思います。

184English learner:2014/01/12(日) 20:31:52
先ほどおっしゃられたETSのPREPシリーズについてどうゆうものか教えてください。
日本にはないような本なのでしょうか?
とりよせて買う価値ありますか?

185English learner:2014/01/12(日) 20:32:23
今日の問題ではないのですが、神崎先生著の本についての質問です。
「1駅1題・新TOEIC TEST読解特急」(2009年10月第1版発行)の本です。
P72の問題26で"dull"のclosing meaning問題がありますね。
正解はuninterestingですが、選択肢に"tiresome"もあります。これも辞書では「退屈な」という意味があります。
tiresomeではダメな理由を教えてください。
(2回やって2回ともひっかかりました。)

186あき:2014/01/12(日) 20:33:51
現在900点以上で、950点超えを目指しています。今日のテストは無理っぽいので、来月のIPテストに向けてがんばろうと思っています。
ところで、公開テストとIPテストで最近の傾向の違いってありますか?
なんとなくリーディングはIPテストの方が簡単で、リスニングはIPテストの方が難しく感じるのですが。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板