したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

TOEIC108回受験記念ラジオ

1Masaya:2013/12/08(日) 00:20:26
2013年12月8日(日)のTOEIC公開テストに関する質問を受け付けます。
なお、問題の再現につながるような書き込みはご遠慮ください。また、問題の再現を求める書き込みにはお答えいたしかねますので、あらかじめご了承ください。

2スピニングトーホールド:2013/12/08(日) 15:53:42
今年最後のTOEICお疲れ様です。

今日は三回も事前の音声確認を聞くことができました。最初は音が小さいという人がいて、やり直し。次は、逆に音が大きすぎるという人がいて、やり直し。とどめは、クーラーの音がうるさいという人がいて、やり直し。暑いのにエアコンとめたらいいのに、と思いましたが、エアコンの音がうるさいと思うなら後ろに行け!と前に座っていた人は言われていました。
まぁドタバタしてたのに、試験官の口調がゆっくりなのには癒された。

3メジャー:2013/12/08(日) 16:46:21
先週SW、今日LR(メジャーフォーム)受けてきました。
今日のリスニングはPART2の最初から非常に聞き取りにくく感じたのですが、実はいつもどおりだったのでしょうか?
ちなみにPART3.4も高速に感じました。

4英語好きの薬博:2013/12/08(日) 17:12:55
フォームは4JCI34でした。マイナーフォームとかメジャーフォームとかは、なにかで解答用紙の印刷の色が緑かピンクで決まるという記載を見たことがありますが、どの程度マイナーメジャーの問題は異なるのでしょうか?共通する部分もあると聞いたことがあるような気がするのですが・・・

5巨人がんばれ!:2013/12/08(日) 17:15:17
神崎さん
こんばんは、僕は今回フォーム35のマイナーでした。
去年の12月はフォームが1つでしたが今回は通常通り2つですね。
今年神崎さんがお一人でラジオをはじめてから私は全て神崎さんと別フォームでした。
今回こそ同じフォームを祈ります。

6英語好きの薬博:2013/12/08(日) 17:20:01
4JCI34のパート2が何問か迷いました。パート7は7分余りましたが、勘でマークしたためかと思います(笑い)。本日のハプニングですが・・・・試験開始数分前にトイレ休憩を要求した女性(20代、おそらく学生)がいて、認められました。また、会場で飯を食っていた女性(20代)がいて、何も注意されず食い終えました(笑い)。

7get049:2013/12/08(日) 17:21:53
お疲れ様でした!

メジャーです。
mailing service will 〜の自動詞を選ぶ問題で答えに迷いました。確か選択肢には、implantやinterruptがあったと思います。

あと、〜's......absenceも分からなかったです。concise,condensedが選択肢にありました。

8get049:2013/12/08(日) 17:35:56
audioショップ?で販売されていたヘッドホンで一番良かったものは、3つ目のyoshida製で、お客さんは取りかえてほしかったんですよね?

9get049:2013/12/08(日) 17:44:04
リスニングで、concertかluncheonで迷いました。どちらが正しいですか。

10English learner:2013/12/08(日) 18:00:06
Major P.2.
#19

Who are you trying to reach?
A. I've never been there.
B. Market men(?) from the rightest group.
C. You can reach her anytime after noon.

消去法でBにしましたが、どうでしょうか?

11English learner:2013/12/08(日) 18:00:25
part5
unless due to while so どれですか
variableってどんな問題でしたっけ

12TFK:2013/12/08(日) 18:00:52
神崎先生
お疲れ様です
僕のうけたのはc35でした。
今回、先生と同じフォームじゃなくて残念です。
おわったあと、森田先生のブログをみたら今回のフォームがかなりひどいとご立腹してました。神崎先生はどうですか?

13ちくし:2013/12/08(日) 18:03:01
神崎さん。おつかれさまです。
本日の会場は京都の池坊短期大学でした。私の受けた教室は欠席者が少なく、人口密度が高かったです。そのせいか教卓のラジカセから出る音声がとても聞き取りづらかったです。スコアに影響したと思います(-。-;
神崎はんは今までにこのような経験ありましたか?

14English learner:2013/12/08(日) 18:04:08
P5の最後、in order for を選んでもうた。
後ろ、SVになってましたっけ?

15巨人がんばれ!:2013/12/08(日) 18:05:32
神崎さん
またフォーム別でしたね。
それでちょっと気付いたのですが私は横浜市に住んでいるのですが、
毎回横浜と千葉は別フォームになるように、地区で決まっているのですか?

16耳からミサイル:2013/12/08(日) 18:05:49
divider の変化形の問題があったと思います。
正解はどれですか?
divider, dividers, dividing ?

17あまあま:2013/12/08(日) 18:05:54
お疲れさまです。メジャーです。
SP最後の記事問題、
1) Survey の目的は?
3) or 4) Not 問題 aheadとか、繰り返しやるみたいな選択肢あり
5) critical の言い換え
解説及び解答よろしくお願いします。

18window:2013/12/08(日) 18:05:56
メジャーPart5です。
文はでたらめですが、
・・・ chairs are covered by leather ( ) covered on the foam of ・・・
の文意がうまく取れませんでした。
tightlyを選びましたがどうでしょうか?

19じら:2013/12/08(日) 18:08:09
皆様おつかれさまです。神崎先生ラジオありがとうございます。
奇跡的にも、年間通じて神崎先生と同じフォームでした。


今回のPart3は難しかったです。いつもは話をとれない問題なんて
ないのに話題を見失う問題がいくつかありました。
3問中最初と最後をなんとかやって真ん中は勘マークが多かったです。
Part4のほうが圧倒的に簡単でした。
Part5のin order forとsubsequent toの問題は見直しでin order forに
変えてしまいました。残念。
できれば、理由を解説お願いします。

20English learner:2013/12/08(日) 18:08:21
音楽終わったら聞こえなくなりました。。。

21English learner:2013/12/08(日) 18:08:25
聴こえませんー

22English learner:2013/12/08(日) 18:08:28
今のところ、聞こえないですが・・・

23affondollar:2013/12/08(日) 18:08:32
34のMajorです。
読み替えで、criticalの読み替えは、disapprovalでしょうか?

24English learner:2013/12/08(日) 18:09:14
ラジオ聞こえないのですが、始まっていますか?
こちらの不具合なのでしょうか??・・・

25English learner:2013/12/08(日) 18:09:32
音楽は聴こえます

26あき:2013/12/08(日) 18:10:05
神崎先生いつもありがとうございます。放送楽しみにしています。
part5で(new,newly,newest) housed in〜の問題を教えてください。
また、part7の言い換え問題criticalは何を選びましたか?

27ぽぽろん:2013/12/08(日) 18:10:28
こんばんは。試験お疲れ様です。

フォーム34のパート7について、質問します。ダブルパッセージ問題ですが、

レシピのことが本文にあったので、ビデオに料理のデモンストレーションは、該当していますか?住人による遺跡の保護も選択肢にありました。

お願いします。

28English learner:2013/12/08(日) 18:10:30
4JIC35なのでMinorのP.2.でした。

> Major P.2.
> #19
>
> Who are you trying to reach?
> A. I've never been there.
> B. Market men(?) from the rightest group.
> C. You can reach her anytime after noon.

> 消去法でBにしましたが、どうでしょうか?

29English learner:2013/12/08(日) 18:10:42
聞こえました!

30耳からミサイル:2013/12/08(日) 18:10:47
私も聞こえません。。。ショックです。。。。

31Masaya:2013/12/08(日) 18:10:56
すみません、今つなぎ直しました


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板