したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Sheena's After-TOEIC Bash September 2012

1Sheena:2012/09/22(土) 21:37:49
2012年9月23日(日)のTOEIC公開テストに関する質問を受け付けます。
フォーム番号またはメジャー/マイナーのどちらかを書いてから質問してください。
質問は23日の21:00までお受けします。

164DIO:2012/09/23(日) 19:23:05
4IIC22マイナー

今回のマイナーはPart7を見た瞬間「文章少ないな、楽勝」と思った。
(実際簡単だと思った)

が、好事魔多し。
Part5で塗りズレが生じ、どこからズレてるか全然分からず、
あせりまくりで101から140まで再度解きなおし。
結局1分前に終わりましたが、Part5、6はちゃんと読めてなく全然ダメダメでした。

それとKIYOさん、おっしゃるとおり、Part2微妙に難しかったです。

今回は、個人的にはPart1でTommyさんのコートヤード注意と、
あ〜るさんの言い換えフレーズ、Part4、聞き手は誰、you,○○(physicianだったかな?)のパターンが出てシビれました。

HUMMERさん、TOEIC専属講師?デビューおめでとうございます。
やりたい道を突き進む、漢(おとこ)ですね。

165English learner:2012/09/23(日) 19:23:06
フォーム23です。Part7でタグの問題は色が変わるですか?

166English learner:2012/09/23(日) 19:23:22
フォーム21のpart 3 で、
・ある製品の売り上げが落ちている、
・今日の昼(午後?)にmarketing meeting がある
みたいな会話の、話者の所属部署は何だったでしょうか?

167English learner:2012/09/23(日) 19:24:00
フォーム21のパート5で、申し込み期限を会社がgrantsかdecidesするというのがあり、grantsを選びましたが合ってますでしょうか。

168English learner:2012/09/23(日) 19:24:20
本人がいないのに気いてすみません
morite2先生のPart 1, 2特急から
Part 1のexaminingとかcasting shadowsとか
Part 2の返答とかたくさん出てくるのですがあれはリサイクル問題を狙い撃ちしているのでしょうか??

169English learner:2012/09/23(日) 19:24:28
ピンクでした。

Part5でガイドブックがヨーロッパで白黒写真入りだよの詳しい内容と解答をお願いします。

170English learner:2012/09/23(日) 19:24:43
今回貴重な23のみかん星人さん、がんばれ!
たぶん再現能力とかTOEIC問題の研究はすごいけど、きっと英語力自体があとちょっとですよね
さらにがんばってください!

gained attention(人々の注目を集めて)・・・のgainの言い換えはincreasedかと思われます

171スヌっぴ:2012/09/23(日) 19:27:55
リスニング聴きまくって覚えまくってたスヌっぴでーすヽ(*´∀`)ノ
KIYOさん、ちゃんと仕事しましたよ!ホント、ホント。
Part2 解きながら監視してたんですけどね←仕事してないじゃんww
思うところがありまして。

いきなり11問めのWho以降が聞こえなくてI did〜が答えなのかな〜と
思いつつ聞いてましたが、全体的にPart2が なんか聞こえにくく
Part4のほうが、何の話してたのか ゆっくり落ち着いて聞けたような気がします(先読みできなかったから!?)
Part2対策として、今週中に出まくりリスニングを購入して勉強しようと思います。

ところで、既出だったらすみませんが
Part4のジョンホーキン??のテレホンメッセージ
・何で電話したのか?
・月曜日に何が起こるのか?(パブリックホリデー??)
・話しては何をofferしてるのか?

172English learner:2012/09/23(日) 19:29:20
23です。
part6で、insteadではなくてhoweverが正解となる理由を教えて下さい。

173English learner:2012/09/23(日) 19:29:22
>>170 (4IIC22)

自分も同じくincreasedにしました。

あとPart5でIf節の中でdose 〜 って選択肢が混ぜてあるやつありましたよね?
自分は普通の動詞を選んだのですが・・・ みかんさん分かります?

174English learner:2012/09/23(日) 19:30:21
22

Part7、街の紹介と公園を改築す内容の記事ってありましたか?
最後に残したので時間がなく読みきれませんでした。
内容と解答が知りたいです。

175あもぱぱ:2012/09/23(日) 19:30:49
フォーム23です。
part5 accordinglyが選択肢にある答えわかりますか?
part7 本の著書を言い表すhumorが含まれる問題の答え。
dpでtable待ち、部屋の準備完了の5問の答えわかりますか?カーテン?paint?が含まれえいた

176English learner:2012/09/23(日) 19:31:12
>>173
すいません、間違えました。フォーム23です!!

177きんかん:2012/09/23(日) 19:32:13
(シールがピンクの問題)P5 or 6で、他にも紹介したい、という内容で選ぶのは、anyone ?

178みかん:2012/09/23(日) 19:32:42
22
Part7の求人広告みたいなもので、
広告に載ってないものは何かという問題で
給料のrangeか会社の名前かspecificなんとかかの選択肢だったと思います。
答えはどれでしたか?

179English learner:2012/09/23(日) 19:32:49
part1でAがなくてBCDのみなどのように偏ることはあるのですか?
それともABCDが2,2,3,3のようにばらけることが多いのでしょうか。
私はAが一つしかなかったりしたら無駄に不安になったりするので
皆様の意見をお聞きしたいです。

part2についても今まで例えばAが5個しかなかったなど
最も偏った例があれば教えてください。

よろしくです。

18023です:2012/09/23(日) 19:33:27
P5か6で、持ち物 left (unattended)の責任は持てない
という問題ありましたよね?

181English learner:2012/09/23(日) 19:33:53
23です。Part5か6にaccordinglyが正解の問題ありましたか?

182かずにゃん ◆dvpvMCVfv.:2012/09/23(日) 19:35:46
メジャーフォームのほうがリサイクルされやすいのですか?

183English learner:2012/09/23(日) 19:37:47
同じ記号が4つ以上続くことはまずないと思っているのですが
それについてはどう思われますか?

184English learner:2012/09/23(日) 19:39:33
toward なのか onto なのかを選ぶ問題
beyond を選ぶ問題
こういうのはどういった対策をしたらいいでしょうか。
問題をたくさん解いて出会わないといけないのでしょうか。
スヨン本とかになりますか?
公式問題集だけでは無理なのかなぁと思いまして。
リーディング450あります。

185English learner:2012/09/23(日) 19:39:51
>>183 結構あるよ。今回もbかdのどっちかで4個続いたし。

186ゴールドシップ:2012/09/23(日) 19:41:57
4llC22
part4の職業を選ぶ問いで、
間違い選択肢に、A park rangerとあったのですが、
これってどんな職業ですか?

187きんかん:2012/09/23(日) 19:42:43
基本的に、問題はだんだん難しくなる?という説もありますが、
結構、途中で難しい問題がでてきませんか? 特にリスニングです。
途中で難しい問題が出てきて、その次の問題まで引きずられることが多いです。
結構、最後の問題が簡単だったり。
たしか、170回のP3の最初の問題がすごく難しいと話題だったような気がします。
先読み対策で、リズムを崩そうという狙いでしょうか?

188form23:2012/09/23(日) 19:43:11
公開テスト後お疲れのところ有難うございます。
現在R400位です。
R5は90%以上なのですが、R4が80%前後でR1〜R3はその時によって違うのでどこが苦手なのか良く分かりません。
ここから、R450位まで伸ばすためには何をしたらよいでしょうか?
時間があればPART7はほぼ全問正解できますが今日も5問分塗絵でした。
PART5-6は20分で解いています。
宜しくお願い致します。

189はなかっぱ:2012/09/23(日) 19:44:27
>>102
>>P3かP4で、女性の職業を選ぶ問題で、accountantやsoftware技術者
>>を選ぶ問題があったと思いますが、正しい職業なんだったでしょう?

上記の問題ですが、公式プラクティスリスニング編の
Part3 Challenge3 Q31−33(Page121)
と同じです。何処かで聞いた事が有ると思ったのですが、あまりにそのまま
なので驚きました。

190English learner:2012/09/23(日) 19:44:33
23です。
P1にレストランでウェイトレスが写っている写真あったと思いますが
「飲み物が運ばれているところだ」みたいな選択肢が正解でしたか?

191かずにゃん ◆dvpvMCVfv.:2012/09/23(日) 19:44:35
このスレは荒れなくていいですね(*´ω`*)

そういえば今日気になったのですが、
TOEIC直前なのに皆さん本を持って勉強なさってる方が多かったのですが、
私は2時間という長丁場で、わざわざ直前に脳を使わなくて良いと思うのですが、
どうでしょうか?

192sally:2012/09/23(日) 19:45:10
part6で
have( )recognised
とありましたが、何が解答でしょうか。
選択肢にはfindings、challenges、effortsなどがあったと思います。

193English learner:2012/09/23(日) 19:46:40
めっちゃうる覚えですいません
パート7の求人募集の問題で実務経験が必要なのはどの職かという設問は何が答えでしょうか?

194English learner:2012/09/23(日) 19:47:17
マイナー23Cにて、Part5 overwhelm/overwhelmed/overwhelmingって、どれが正解ですか。

195English learner:2012/09/23(日) 19:48:11
今回listening中にreadingをやるのは禁止だったんですか?
何も聞かずいつものように解いてたw

196sujiniku2:2012/09/23(日) 19:50:08
4IIC23 Part7 SP のニューオープンのシアター云々の問題で時間を
取られてしまいました。それまで「Part7 簡単だなぁ?」と思ってサクサク
解けていたのに。これがPart7の中で一番トリッキーな気がしました。

197English learner:2012/09/23(日) 19:50:47
マイナー23Cにて、Part7のSPで、車を売る話で、①金額は調整可能、②家族が乗るには小さいで、合ってますか。

198form22:2012/09/23(日) 19:51:09
cover letter と recommendation letter どちらでしょう?

199English learner:2012/09/23(日) 19:51:22
マイナー23Cにて、Part7のSPで、車を売る話で、①金額は調整可能、②家族が乗るには小さいで、合ってますか。

200English learner:2012/09/23(日) 19:52:05
メジャーのパート4の社員表彰で、彼女は来月何をするか、という問題。
韓国に行くということは分かったのですが、工場を訪問するか契約にサイン
するかで迷い、契約にサインするを選びました。合ってるでしょうか。

201English learner:2012/09/23(日) 19:52:05
メジャーフォームC21@埼玉

以下の問題の解説をお願いします。

【Part5】
130番以降の問題
The(mention、result、debate、***)among the member ・・・・concluded.

確か最後の140番の問題
Avoid harsh・・・・cleansers ・・・・mixer as they may(degrade,decline,
perplex,undergo) the metal.

【Part6】
・・・・(mutual,subsequent,original,alternative)quote,・・・・

202English learner:2012/09/23(日) 19:52:26
皆さんの今履いてるパンツの色を教えてください

203こねこ:2012/09/23(日) 19:52:27
ビックサイトで受験し、フォーム22って書いてあったのですが、ラジオ聞いていると23かも?と思えてきました。
パート7SPで洋服の取扱い説明について、色が変わる、であっていますか?

204English learner:2012/09/23(日) 19:52:38
Part7の対策は何が有効ですか?

やっぱり公式問題集ですかね?イクフン解きまくれはどうですか?

スレ違いかもですが、折角聞けるチャンスだったので。。。スイマセン。

教えて頂けたら幸いです。

205English learner:2012/09/23(日) 19:52:40
Form23、Part5に
whether or が正解の問題ありましたか?

206教えてください:2012/09/23(日) 19:52:58
すいません、聞き逃してしまいました。メジャー、Part7 DP
Ms. Bauerさん(?)について分かることは
(A)she has been promoted
(D)she sent her a retirement gift
どっちですか?

207ジーコ:2012/09/23(日) 19:53:05
中村先生のテクニック役に立ちました。

208sally:2012/09/23(日) 19:54:03
part6
( )quota
originalですかね?

part5
in addition to〜
because

前置詞+(accepting)とかってありました?
is (advantageous) of?

209English learner:2012/09/23(日) 19:54:33
form 21 part 4 の3問目(77 - 79)で
研修の部屋がどうのこうのという問題があったと思いますが、
その問題の原因や、IDか何かが必要な理由は何だったでしょうか?

210English learner:2012/09/23(日) 19:54:56
マイナー23Cにて、Part7のSPで、コットン100%のタグの問題で、①涼しい場所で乾かす、②色が変わるで、合っていますか。

211はなかっぱ:2012/09/23(日) 19:55:11
フォーム21です。
問題が全く思い出せませんが、Part7で、
どんな会社ですかという問題で、選択肢が
Vitamin
Cosmetic
というのがあったと思いますが、解説お願いします。
問題文の中程に"Skin ・・・"とあり、Cosmeticかと思いましたが、
問題文の後ろにVitaminともろ買いてあり、こちらを選びました。

212English learner:2012/09/23(日) 19:56:27
受験番号カードの裏についているバーコードって何につかうんでしょうか?
かなり前から付いていて気になってます。

213English learner:2012/09/23(日) 19:57:39
フォーム21のDPで、
「ちょっとー、映画のディスカウントしようと思ったら、codeがエラーなんだけど、
最近の何かは同じコードで買えたのよー」
みたいなやつでディスカウントされないのは?(Q. 195かな?)
ジムであってますか?

214English learner:2012/09/23(日) 19:58:55
Part5の語彙問題は、現在7.5〜8割くらいです。
9割〜満点を目指して、金フレをやっていますが、問題形式で勉強したいと思ってます。
おすすめの参考書とかありますでしょうか。
千本ノック!とかなあと思ってますが。

215English learner:2012/09/23(日) 19:59:17
インクのカートリッジとカメラの返金の話をお願いします。

フォーム22です。

216English learner:2012/09/23(日) 20:00:09
>>199 の問題ですが、
中古車がin mint conditionという表現があり意味がわかりませんでした。
あとで調べたら、新品同様の意味なんですね。
中古車がlemonとい表現は知っていたのですが、mintは知りませんでした。
また本文中にR27000?みたいな記載があり、意味がわからなかったのですが、
これって単なる車名ですよね?

217zzz:2012/09/23(日) 20:01:07
本がdifficult to find の問題の選択肢は、not が手前にあって all store がきていた気がします。なので部分否定 not the all store で買えない(正解) ということだったのではなかったでしょうか?

218English learner:2012/09/23(日) 20:01:18
マイナー23Cにて、Part7のSPのアーティクル。財宝を沈没船で見つけた話。3番目あたりのNOT問題の回答は何でしょうか

219English learner:2012/09/23(日) 20:02:19
メジャーフォームです。
聞き逃してしまいました。すみません...。
Part1で、キーホルダーみたいのものがかかっているもの、hookとかある問題の正解は何でしょうか。

220English learner:2012/09/23(日) 20:02:39
今回の第174回のテスト結果送付日は10/23ということですが、それより早く届く可能性はありますか。
というのも、会社に10/24までに提出すれば12月25日から資格手当がつくのです。
700overなら月額1万円、800overなら1.5万円、900overなら2万円です。

221English learner:2012/09/23(日) 20:02:47
22です。P5で 〜that 人名 (      ) で have been corrected/ correct /などから
選ぶ問題で悩んでしまいました。よろしくお願いします。

222ゴールドシップ:2012/09/23(日) 20:03:13
22です。

part5で、文頭で、at your __ , という問いで、

requestとideaで迷いましたが、requestで合ってますか?

また、みなさんがsuchが正解と言っているのは、part5の
such/so small that SV の問いのことですか?

223English learner:2012/09/23(日) 20:04:22
今日、初めてこの放送を聞いています。(今まで知りませんでした…)

現在のスコアは795点です。
あと一歩とはいえ、800点に届かないところが実力だと思っています。
いつもPart7で時間がかかってしまって、5問くらい問題を見ることなく終わってしまいます。
速読力を付けたいと思っているのですが、何か良い方法はありますか?

950点の人に「意味が分からなくても目を早く動かして読む、を繰り返す」ように言われ、
一応、続けていて、多少読むスピードは上がったように思いますが、
なんせ意味が分からない為、読んでて楽しくありません。
というか、読んでるという感じではなく、目の運動をしている感じです。
アドバイス、お願いします。

余談かもしれませんが、その950点の人に、
「TOEICは950以上、英検は1級を持ってないと持ってても意味ない」と言われ、
凹んでます。。でも、負けません!

224English learner:2012/09/23(日) 20:07:36
TOEICの前日になるといつも緊張して眠れません。
布団に入っても、試験の事を思うとアドレナリン出まくりで、数時間頑張っても寝れないので
結局、起きて勉強してしまい徹夜になり、試験中ぼーっとしてしまいます。
これで2回連続徹夜テストになりました。
前日ゆっくり寝れるいい方法はありませんか?

225English learner:2012/09/23(日) 20:08:54
メジャーのPart5で、
The company ------- their operations with XXX by the end of the month.
(A) has merged
(B) will have merged
で迷って(B)を選びました。解説をお願いします。

226English learner:2012/09/23(日) 20:09:03
Speak to の言いかえを教えてほしいです

227sujiniku2:2012/09/23(日) 20:09:25
私もtrend の後は onto を選んでしまいましたが、辞書を見ると、

 trend (vi) (情勢などが) [...に]傾く [toward]

という用法があるようです。
旺文社の英和辞典、Longman 英英辞典ともに書いてありました。

228どん:2012/09/23(日) 20:10:55
公式問題集5の難易度は今回と比べてどうですか?
公式4と5の違いは何かありますか?

229sally:2012/09/23(日) 20:13:12
part7
化粧品会社で働く人の話

どこで働いてるか→cosmetics
働いてる期間→8years
NOT問題→creating materials


HPのupgradeの話
temporary change in services
何の商品をを扱っているか→office supplies?products?
let the customers check the location of their shipments


book reviewの話
Europe
the 1st book of a series
observationが特によかった
小さなpublisherだからall bookstoresにないよ


business surveyの話
finance firmsがいっぱいある
誰に向けたもねか

230きんかん:2012/09/23(日) 20:13:23
求人の問題ですが
(A)経験者が望ましい
(B)
(C)学位が必要。新卒?でも検討するが、経験あるのが望ましい
(D)推薦状が必要
というような感じで(C)を選んでしまいました。
(D)は、前の会社の推薦状が必要だが、それが同じ職種ではないくても
良いのかと思いました。

231English learner:2012/09/23(日) 20:13:53
パート1の宝飾品の問題は、
(C) Some jewelry is displayed in rows.が正解では?
(D)はKey rings are hanging from hooks.だった気がします。

232みかん:2012/09/23(日) 20:14:12
22
Part3か4
新しい顧客か誰かがくるみたいな内容で、
before lunchにすることは何かという問題で、
tour?か案内するみたいな趣旨の選択肢を選びましたが、
正解はなんでしたでしょうか?

233English learner:2012/09/23(日) 20:14:23
フォーム21

part5かな?
... will feature (---) more presen...
considerの変化形の答えは?

Part 6で
must (to be) 過去分詞?

234HBK:2012/09/23(日) 20:15:21
質問ではありませんが…

フォーム22 パート7のSPで、
We will deliver ×× on time, or we will not charge the shipping cost.
といった感じの本文の記載を根拠に、
「予定通りに荷物が着かない場合、送料が無料になる」という
選択肢の根拠にする問題が面白かったです。

orを「もしくは」の意味で考えると解きづらい問題だと思います。

「さもないと」の意味のorが命令文とのセットではなく、
普通の文の中でも使われることがあるのですね。

235English learner:2012/09/23(日) 20:15:26
フォーム21です
パート5の40番目
洗うと痛むみたいな意味で、選択肢にdegradeなどがあった問題の正解わかりますか?

同じくパート5で
shrunkもしくはshrunkenが正解になる問題はどれが正解ですか?

236English learner:2012/09/23(日) 20:15:37
写真が大きいと注意、アイフォンの故障で電源切れず散々な一日でした☆

237教えてください:2012/09/23(日) 20:17:29
メジャーです、Part5の最後の問題、grants が答のやつ、文章を再現していただいてもよろしいでしょうか?

238HBK:2012/09/23(日) 20:20:15
連投すみません。

フォーム22で、
interestをstimulate(正解選択肢)するという問題が
パート5の最後の方にありましたか。

attentionのコロケーションの話題に触発されて思い出しました。

239form23:2012/09/23(日) 20:22:34
自分の乗っている車を売る広告。
2つ設問がありましたが、1つ目の問題の答えは何でしょうか?
選択肢に
・価格は要相談。
・ペイントはほにゃらら等がありました。
宜しくお願い致します。

240English Learner2:2012/09/23(日) 20:23:35
23です。
Part7で、インド人が自分のUsed Carを売る広告。選択肢が、値段の交渉OK、カーステをつけた、保障期間が切れた、シートがなんちゃら。の答が文中に見つけられませんでした。

241English learner:2012/09/23(日) 20:24:18
あれ?179が抜かされた気がしますが気のせいでしょうか。

242English learner:2012/09/23(日) 20:25:28
自分の住んでいる県に受験会場が無くて、隣の県から今帰って来ました。
>>54>>151ですでにお答えのようですが、今一度だけお答えいただけないでしょうか?

Part7 電話の応対マニュアルの問題
keep the call on track
on trackの言い換え
A. polite
B. correct
C. focused
D. straight

またこの問題の最初は、このマニュアルの目的を尋ねる問題だったと思いますが、答えわかりますか?

243English learner:2012/09/23(日) 20:25:37
いつも勉強になります!ありがとうございます。
ただ。。。さすがに。「当日、試験官だった方」が、
「当日の試験問題の内容」について、何かを言及するのは。。。。。
「非常に問題になってしまう」と思います。
「当日、試験官」の方は、そこが「試験官」とわからないように、
して、投稿したほうが、ホント良い、と思います。
ボランティアでなく、「当日のバイト料」をもらっているのですから。。。。

244English learner:2012/09/23(日) 20:25:54
フォーム21のパート5でin [appreciation, appreciating] 〜というのがあり、迷ってappreciationを選びました。要するにコロケーションの問題でしょうか?

245かずにゃん ◆dvpvMCVfv.:2012/09/23(日) 20:26:00
お疲れ様でした

このような機会を作っていただいて感謝してます

疲れたので寝ますね笑

246HBK:2012/09/23(日) 20:26:44
度々すみません。

KIYOさん、will correctで合っていると思います。

「その書類を使用する時までには、その文章に現状含まれている
誤情報を何とかさんが修正しますよ」という
未来に視点が向いている文意だったと思います。

247English learner:2012/09/23(日) 20:27:26
文法の所で、experimentalかcomplementlyか何か選ぶ所があったのは、なんですか?

248English learner:2012/09/23(日) 20:30:42
『全問正解する新TOEIC TEST990点対策』を
HummerさんはAmazonのレビューで★★★★★にしていますが、
いくらなんでもあの本は難しすぎると思いませんか?
『900点特急』や『Beyond990』は僕には程良い難易度でしたが、
『全問は正解〜』は解いていてひたすら疲れました。

加藤優先生ってどんな方ですか?

249sage:2012/09/23(日) 20:31:11
接続が切れて聞き取れなかったので再度以下を教えて下さい。
「part1でAがなくてBCDのみなどのように偏ることはあるのですか?」

250English learner:2012/09/23(日) 20:33:48
23です。

すみません。車の値段交渉可の根拠何でした??あれ結構時間食ったんで・・・

251English learner:2012/09/23(日) 20:34:11
>201の質問の

確か最後の140番の問題
Avoid harsh・・・・cleansers ・・・・mixer as they may(degrade,decline,
perplex,undergo) the metal.

の答えを聞き逃しました。もう一度お願いします。

252English learner:2012/09/23(日) 20:34:44
リスニングの問題で、話題はsport eventですか?

253ゴールドシップ:2012/09/23(日) 20:34:55
22です。
part5で、文頭に_____eliminating 〜,という空欄があり、
As とSinceで迷い、Asにしましたが正解ですか?
文脈から、「〜なので」という意味だったと思いますが、、、

254English learner:2012/09/23(日) 20:35:01
フォームの確認は忘れていしまったのですが、
Part1でレストランぽいところで、ウエイトレスがコーヒーを注いでいる写真の解答はわかりますか?

255zzz:2012/09/23(日) 20:35:38
209 のパート4問題、 機器のmalfunction です。projector が急にシャットダウンしたと言っていました。ブリティッシュの女性スピーカーで聴きづらかったです。

256English learner:2012/09/23(日) 20:36:22
回答が早くもうすぐ終わってしまいます(;_;)(;_;)
寂しいですが3時間お疲れさまでした

257English learner:2012/09/23(日) 20:36:55
メジャーフォームです。
聞き逃しました。正解を教えてください。
<mention、result、debate>〜concluded.

Avoid 〜cleansers〜mixer as they may<degrade、perplex>the metal.

258英語:2012/09/23(日) 20:37:16
語彙対策にスヨン本はいいですか?
イクフン本の音声ダウンロードの本はいいですか?

259English learner:2012/09/23(日) 20:37:38
debate,
degrade

260グレープ:2012/09/23(日) 20:39:24
メジャーです。

どこかの問題で勤続年数を聞く問題がありました?
8年?

261TOEIC990点とったら昇給:2012/09/23(日) 20:40:36
度々すみません
再度Ms. Bauersさんについて解説お願いします
she worked at a coffee shopが正解ですよね?
一つ目の文書にfurnitureとか書いてあったので家具屋だと思ってしまいました
coffee shopと結びつける箇所はどこにありましたか?

262English learner:2012/09/23(日) 20:40:43
TOEIC最高805点です。
900点目指そうかなと考えているのですが、
今は前田先生の究極模試やっています。
これを極めれば900点いけるでしょうか?
公式vol.5は持っていません。

263English learner:2012/09/23(日) 20:41:53
フォーム22で、ホテルにcheck inする日は19日ですよね。
ホテルの欄に23て数字が入っていたのはホテルの地名関係ですか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板