したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

Judy's After-TOEIC Party July 2012

1Judy ◆ZSrmt3Dms.:2012/07/20(金) 22:12:18
2012年7月22日(日)の第172回TOEIC公開テストに関する質問を受け付けます。
お気軽にどうぞ。

47サマー:2012/07/22(日) 18:04:17
全く声は聞こえないです・・・

48みかん星人:2012/07/22(日) 18:04:32
お手数ですが、音声が出ていたら書き込みお願いします。

49English learner:2012/07/22(日) 18:04:43
ニコ生、聞こえていますよ!

50English learner:2012/07/22(日) 18:05:20
聞こえます

51English learner:2012/07/22(日) 18:05:38
まだ始まっていない?

52スヌっぴ:2012/07/22(日) 18:05:42
すごくキレイに聞こえますよ\(^o^)/
今日も宜しくお願いします♪♪

53じみぃ:2012/07/22(日) 18:06:00
更新したらまた聞こえました!

54iccy:2012/07/22(日) 18:06:12
聞こえ始めました。

55iccy:2012/07/22(日) 18:06:47
ラモーンズ最高!

56English learner:2012/07/22(日) 18:06:47
ハプニングという程ではありませんが、ラジカセの真ん前という恵まれた席にもかかわらず、
リスニング中いびきをかいて爆睡、リーディングでも何度も船を漕ぎ残り10分では受験のしおりを熟読しているおとなりさんがいました。
本来なら禁止事項である筆箱や受験のしおりを机の上に置いてるのを注意しなかった監督官の不手際なのでしょうが、多少気になりました。

57English learner:2012/07/22(日) 18:07:29
メジャーフォームです。パート5の119番、storingかstorableか迷いましたが、どちらでしょうか?

58みるん:2012/07/22(日) 18:08:50
celebrationを選ぶ問題があったと思うのですが、選択肢に悩むのが一つありました。
celebratoryでしたっけ。これは形容詞ですよね?

59みどりの駅:2012/07/22(日) 18:09:11
18:08現在、こちらのは聞こえません。接続しています、で止まっています。

60English learner:2012/07/22(日) 18:09:31
今回のTOEICで覚えておいた方がいい単語を何個か教えてください。

61English learner:2012/07/22(日) 18:10:23
17でした。Part1ですっごい難しいのがありました。

・研究所風の場所で二人の人物。
・男性がミキシングルームっぽいところにいるヤツ。

これの回答、(と思われるもの)再現できます??

62English learner:2012/07/22(日) 18:10:50
ネットラジオのほうは聞こえないです

63English learner:2012/07/22(日) 18:12:35
17でPart1。女性は買い物バッグを持っている?試している?

バッグが商品なら後者なんだろうけど・・・? そんなあいまいな回答あるのかな?と。

64English learner:2012/07/22(日) 18:13:18
聞こえません。
しかも、PCがめっちゃ遅くなってます。

65Affondollar:2012/07/22(日) 18:14:16
CとDは前からです。

66English learner:2012/07/22(日) 18:15:22
ネットラジオ聞こえてます。

67HUMMER:2012/07/22(日) 18:15:33
皆さま、本日もご試聴のほど、ありがとうございます。
しかしながら皆さまの度重なる問題の答えの多さに辟易しております。
みなさま、もう少しご遠慮のほど、よろしくお願いします。

68モラン:2012/07/22(日) 18:15:33
聞こえてます

69English learner:2012/07/22(日) 18:15:38
ネットラジオは接続中でとまっていますヨ ニコ生はOKです

70スヌっぴ:2012/07/22(日) 18:15:58
私は、すごくキレイに聞こえますよ♪♪
ネトラジもニコ生もokです\(^o^)/

71じみぃ:2012/07/22(日) 18:16:13
ネットラジオですけれども、一度プレイヤーを閉じて、再度つないでもらえれば聞こえると思います
それでも聞こえないときは、一度停止ボタンを押して、再度再生ボタンを押せば聞こえると思います

72DIO:2012/07/22(日) 18:16:18
聞こえてますよ!

73みかん星人:2012/07/22(日) 18:16:34
ネトラジが聞こえていなかったらその旨おっしゃって下さいね。
あと、音声の状態も教えていただけるとありがたいです。

74Judy ◆ZSrmt3Dms.:2012/07/22(日) 18:16:39
聞こえない場合、一度切って、再度つなげてください

75Affondollar:2012/07/22(日) 18:16:52
これまでになくよく聞こえています

76スヌっぴ:2012/07/22(日) 18:17:02
ちなみに、最初は何も聞こえてなくて、再起動したら聞こえました♪♪

77English learner:2012/07/22(日) 18:17:04
リスニング1番初めの問題、
自転車にまたがっている男の人が
本を読んでいる写真問題の答えは
何だったか気になっています。
よろしくお願いします!

78みどりの駅:2012/07/22(日) 18:17:09
PC再起動してネットラジオにしましたが、接続しています、で止まっています。ニコ生に変えました。プロバイダの方が悪いんですかね。

79おっさん:2012/07/22(日) 18:17:09
■停止 をクリックしてから ▶プレイ をクリックすると 聞こえるよ

80質問者:2012/07/22(日) 18:17:27
itunesで聞こえなかったのですが、Media Playerに変えたら聞こえました。

ところで、先ほどハマーさんが、新しい禁止事項は9月からと言っておられましたが、
差支えなければソースを教えてください。

あと、IPテストへの適用はどうなるのでしょう?

81English learner:2012/07/22(日) 18:17:28
フォーム17
パート1の答えがB4つ、C5つ、D1つで
Aが1つもなかったのですが、Aの答えはありましたか?
3問くらい自信ありませんでした

パート5
wheras,much,(near) youの答えはありましたか?

パート7Crateの解説お願いします。
・マネージャー・〜はCrateにいれるの答えはあってますか?

ケータリングの問題でなんとかさんについての問いで、
ひっかけで料理が得意、〜年間働いているというひっかけは覚えてるのですが、
答えは何でしたか?

DPの最後の問いは、ワーク期間が短いみたいな答えでいいですか?
ひっかけで大学卒業してないとかありましたが

言い換え問題の答えお願いします。

82English learner:2012/07/22(日) 18:17:29
ネットラジオ、すごっく鮮明に聞こえます。
ニコ動は不明瞭ですけど。

83神崎正哉:2012/07/22(日) 18:18:11
勝手ながら
放送機器の都合により
本日の放送は終了しました。
最下位は未定です

84English learner:2012/07/22(日) 18:18:28
引越し屋のリサイクル問題1問目。対象者はこれSales maneger??
Moving agents??

85ponky:2012/07/22(日) 18:18:32
女性二人がバックを持っている写真は私もexamineを選んだのですが、
the women are examiningだったと思います。
でもバッグを持っているのは一方の一人です
それでも複数形のwomenであっているのでしょうか?

86あ〜ちゃん:2012/07/22(日) 18:18:33
解答用紙A面の、(CDを選んだ人は、10英語学習経験についてへ)の件

先月の記入サンプルを見たら、今回と同じです(上記の文言はあります)

87ponky:2012/07/22(日) 18:19:26
Part5の問題、nearので正解ですか?

88Katie:2012/07/22(日) 18:19:43
メジャーフォームです
PART5 答えありましたか?
Ideally
instability
rather
PART6 
draw(   )←question inspirationなどがありましたがどちらでしょうか?
PART7
作業効率を上げる方法が3つ書いてあり、散歩をするとか水を飲むとかプラントを於くとか
この記事が載っている雑誌はbusiness magazineでよろしいですか?もう一つscience magazineというのがあり迷いました。

PART4
会社がニューヨークからフィラデルフィアへ移転するニュースで
9月に始まるのは 工事でよかったですか?

89GREY:2012/07/22(日) 18:19:59
rather lowであっていますか?

90English learner:2012/07/22(日) 18:20:10
rather lowの問題ですが、なんでmuchが間違いでratherが正解ですか?

91English learner:2012/07/22(日) 18:20:20
17。Part5で(approaching) operatingみたいな回答しました??

92教えてください:2012/07/22(日) 18:21:56
マイナーです、Part1の2番、屋根の上で工事している写真、どれが正解ですか?わからなくて、いきなり出鼻をくじかれた思いでした・・・。

93English learner:2012/07/22(日) 18:22:27
接続できないんですが、もしかして放送中ですか?

94くろにゃん:2012/07/22(日) 18:23:15
解答用紙A面が緑色でした。
今回は、公式問題集Vol.4と5を何度も解くだけの試験対策をしました。
なんか、似たような問題が多いな〜〜〜!!と感じました。
多かったですよね?

95スピニングトーホールド:2012/07/22(日) 18:23:18
今度の簡単模試セミナー参加させていただきます。よろしくお願いします。
今回のパート1のバスの問題でバスの中で運転している人が消えていました。
あれは最新の無人運転バスなのでしょうか?

96English learner:2012/07/22(日) 18:24:57
part1のバスが曲がっている写真は、
バスがまわっている選択肢はバスの前にsomeが聞こえたので選ばず、
歩行者が交差点を向いている選択肢を選びましたが間違っているでしょうか?

9716の受験者:2012/07/22(日) 18:26:56
16のPart5の接続詞を選ぶ問題(たしかwhetherとかbothとかが選択肢)の答えはなんですか?

98masamasa:2012/07/22(日) 18:26:57
皆さまお久しぶりです。
今日の関東地方は涼しいですね。

さて、私もTOEIC受けてきました。
受けたのはいいのですが、やはり普段から勉強してないと衰えていくものですね。

みなさん、change for your life !
スコア上げるためにも生活習慣変えたほうがよいですよ!

99English learner:2012/07/22(日) 18:28:01
お疲れ様です。
前の席の人がpart2途中からため息を連発して迷惑でした。
我慢するしかないのでしょうか?

マイナーでした。
part1の10問目がわからなかったのですが・・覚えてたら解説お願いします。

100めだか:2012/07/22(日) 18:28:17
皆様お疲れさまでした。ICUの高校の教室で受けたのでとても狭かったです。メジャーでした。
Part5で contain or include を選ぶ問題がよくわかりませんでした。

101Katie:2012/07/22(日) 18:29:14
ウェブサイトにリスニングセクション中にリーディングセクションを見てはいけないとはりだされて初めての公開テストでしたが、全くその話題は出なかったのでいつも通りPART5を少し控えめに(目立たないように)やりました。
皆さんはどうされましたか?

102English learner:2012/07/22(日) 18:29:53
リスニングは
読む人によってすごく聞き取りやすい人と
聞き取りにくい人がいますよね

対策とかありますか?

103nanako:2012/07/22(日) 18:33:14
VENTILATION SYSTEM導入の問題
リスナーは誰でしたか?

104Katie:2012/07/22(日) 18:34:48
今日の会場は「空調をかけたままで行います。先程耳栓の使用を申し出た方がいらっしゃいましたので許可致しました。」とおっしゃっていました。

105たまこ:2012/07/22(日) 18:35:08
c17です
PART1の雨の中歩いている人の絵で
椅子の前を通り過ぎるが答えなのか、ジャケットを着ているが答えなのか?レインコートゎジャケットにならないのか?
教えて下さい。

106GREY:2012/07/22(日) 18:35:09
No 137 benefitsかprofitsで迷った挙句、expandingsしましたがどうでしょうか。
はexpenditureだと思います

107English learner:2012/07/22(日) 18:35:10
ぜんぜん聞こえないぜえ〜ワイルドすぎるぜえ〜

108English learner:2012/07/22(日) 18:35:19
>>14
expendituresでは?

109あっき〜♪:2012/07/22(日) 18:36:18
会場は私立高校の講堂でした。試験官が、時間です、鉛筆をおいてください。と念を押して2回言っていたのですが、私の斜めまえの若い女性ったら、Part5を直していて、1分以上問題テキストを閉じなかったんですよ〜。こっちは泣く泣く鉛筆おいているのに〜。試験官の人、やめさせてあげて〜。と思い、試験官のひとりにお願いしておきました。
おまけに、私のまえの若い男性は、受験票に、写真がなく、写真なし、と書かれているのが見えてしまって、びっくり!しました。

110English learner:2012/07/22(日) 18:36:57
おつかれさまです。
今回手応えがあったので、もう目標得点達したかなーと思ってます。
なんで英語学習続ける為のモチベーションが低くなりそうです。
つぎ9月なんで。
TOEIC以外で英語学習つづけるための適切な目標ってあるでしょうか。
現在750から800前後、来年から社会人の大学4年生です。
よろしくお願いします。

111fishermsn:2012/07/22(日) 18:37:44
マイナーP6の最後のほうに・・・(   ) from ・・・で、
選択肢に(A)inspilationが含まれる問題がありましたが、
正解は(A)inspilation?

112English learner:2012/07/22(日) 18:38:39
16 No3のピアノをひいている子、超かわいくなかったですか?

113みやび:2012/07/22(日) 18:40:09
pertain toは公式問題集4のTEST1のpart7の191−195のDPに記載されてます。

114サマー:2012/07/22(日) 18:40:23
arrangementなのですが、projectではないでしょうか?
いろいろなevent系がこの町では行われる、という話題だったのでprojectかと思ったのですが、designが正解ですか?
辞書にはarrangementの意味に、配列、打ち合わせ、準備、予定など様々あります

115English learner:2012/07/22(日) 18:41:22
ラジオが聞こえていないリスナーのことを無視する放送ですね。
頭に来たので皆さんのブログあらしていいですか?

116English learner:2012/07/22(日) 18:44:26
-------, the supplier will agree to a six month contract, but the management may allow one year contract if necessary.
(A) Strongly (B) Ideally (C) Completely (D) Mutually
だったかと思います。Stronglyにはこうした文修飾の用法はないのではと思い(B)を選びました。
納入業者が1年契約を望んでいて、こちら側としては半年契約が理想だけれども、必要なら
1年契約を結ぶことは可能、という文脈かと思いました。

117English learner:2012/07/22(日) 18:44:57
マイナーです。
part5で
a ( )、  the ( )に名詞を入れるもんだいありましたか?

118English learner:2012/07/22(日) 18:46:42
皆さんお疲れ様でした。
いきなりですが、皆さんはマークをする時どのように塗っていますか?
私は鉛筆でひらがなの「の」を書くように塗っています。

119English learner:2012/07/22(日) 18:46:50
ideallyの文章は後半にbutがありませんでした?なのでideallyを選択しました

120GREY:2012/07/22(日) 18:48:18
電気料金の請求書の問題ですが、
netサービスが始まる前に契約を始めた、という選択肢で正解ですか?

121English learner:2012/07/22(日) 18:48:21
先読みについて:試行錯誤した結果、私は3&4の先読みは設問だけにして選択肢は読まないようにしてます。集中力が削がれるため。そしてパッセージが読まれ始めたら頭に話の流れをなるべく記憶するようにしてます。リスニング力(リテンション力)を鍛える必要がありますが。

122DIO:2012/07/22(日) 18:48:43
今日は会場が初めての場所(渋谷にある大学院)だったのですが、
休憩所で、チン!という音がしたので、何かと思ったら
受験者がそこにあった電子レンジを使って弁当を温めてました。

会場で、温めた弁当食べてる光景を見たのは初めてだったので、
ビックリしました。アリなんだ。

匂いは嗅いでないので、みかん星人さんお勧めの
から揚げ弁当大盛りだったかどうかは不明です。

今の段階で、mutually、completely、idealy、stronglyの問題はミスりました・・・。

でも、P5のratherの問題とP7の8月はちょっと不安だったので、あっててよかった。

あと、個人的にP3、P4リスニングは今回良問だと思いました。
細かい木の問題がなく、ちゃんと話を聞けてないと解けない問題ばかりで、
選択肢もいい按配でのパラフレーズになってたな、と思いました。
あ〜るさんのメルマガのネタが又増えましたね。

123English learner:2012/07/22(日) 18:49:11
16p7通販の問題
5%お金が戻ってきたから,含まれていた(contain?)という選択肢でよかったですか?

124ちょび!:2012/07/22(日) 18:51:14
パート1で噴水の問題って、〜into the airという文が正しいですか?

125mariko:2012/07/22(日) 18:52:19
下記の質問の問題は選択肢にbenefits, profits, expenditureがあって、安く材料?を供給してくれるところが
見つかったので、支出をreduceできた、という問題で、支出を減らすという事で、正解はexpenditure
ではないですか? 選択肢にexpandingsがあったかどうかは覚えてません。

14 :Affondollar:2012/07/22(日) 16:47:10
4IIC17
No 137 benefitsかprofitsで迷った挙句、expandingsしましたがどうでしょうか。

126English learner:2012/07/22(日) 18:53:28
メジャーのリスニングのPart3かPart4の最初の問題で、3問あるうちで最後の問題が曜日の選択になっていた問題の全問の解説をお願いします。

127ざぼん:2012/07/22(日) 18:53:44
噴水の問題、P1/2特急難化対策ドリルにも似た問題がありませんでしたか?

128English learner:2012/07/22(日) 18:54:27
16でした。

Part5の最後の方で、
has〜 will have〜 などの選択肢が並んでた問題。
2節目?にhasがありました。
うろ覚えですみません。

129カープ:2012/07/22(日) 18:56:33
C17
パート6で
approach ,approaching, approachibility?,
とかから選択する問題が分かりませんでした。
解説をお願いします。

130English learner:2012/07/22(日) 18:56:45
この前、温泉で英文を暗唱していたら、
後から私の近くにきた女性にお湯を後ろからかけられました。
やめてほしいと言うと年上の人を敬えと怒られ、
暴言を吐いて去っていきました。
どう対応すればよかったのでしょうか?

温泉はかなり広く私は隅で暗唱していたのですが、
その女性にとっては不快だったようです。
また、私が日本人には見えなかったらしく、
日本語で対応すると国籍について何度も聞かれました。

131あ〜る:2012/07/22(日) 18:57:33
9/16東京TOEIC勉強会
テキストは新公式問題集vol.5 テスト2
詳細・お申し込みは
http://kokucheese.com/event/index/45298/

132スピニングトーホールド:2012/07/22(日) 18:58:02
part7のダブルパッセージで、寄付の内容のメールで、
下のメールの相手がrejectするのはなんでしょうか?

133English learner:2012/07/22(日) 18:58:06
過去最高800点なのですがpart7が3題くらい15問塗り絵になってしまいます。
速読の練習法、勉強法など教えてください。

134めだか:2012/07/22(日) 18:59:30
ふたたび質問です。メジャーのno.1の問題で自転車にのった人が本を読んでいる問題の解説をお願いいたします。

135Katie:2012/07/22(日) 18:59:43
先程PART2勉強の為の一押しの本の題名が聞き取れませんでした。
もう一度教えて下さい。

136絶望ネーム:2012/07/22(日) 19:00:12
メジャーフォーム、パート7の最初のDPの問題の解説をお願いします。
靴の通販の返品についての話です。

137English learner:2012/07/22(日) 19:02:30
メジャーPART1の4番で、

女性がファイルを見ている問題の答え教えて。

138English learner:2012/07/22(日) 19:02:38
マイナーPART6
justとratherが選択肢にあった問題の解説をお願いします。
迷った挙句justにしました。

139コチュジャン:2012/07/22(日) 19:04:55
16の方。
part1 の2pめ、二人の男女が倉庫で何かを渡している問題の解説をお願いします。

140Over 50:2012/07/22(日) 19:04:57
6月試験も原発運動騒音で工学院大学受験生は悲惨でした。耳栓必携!

141ざぼん:2012/07/22(日) 19:05:20
トータル750点ぐらいで、いつもリーディングが5-15問近く塗り絵です(本日は13問塗りえ)
リーディングは360点前後で、文法&語彙の正答率は8割ぐらいです。
何点ぐらいから、リーディング全部読み終えることができるようになるのでしょうか。
また、リーディングで420超をめざすには、文法&語彙の正答率ももっとあげる必要がありますか?

ついでに、最後に塗りつぶした問題が、DPの最後から3問目の問題で、
シャトルバス・・・何時・・・・・?というのです。答えは10時?でよかったでしょうか。

142tosic:2012/07/22(日) 19:06:38
part7の一問目は注文の確認書のメールです
Q153目的は?
confirm a shipment
Q154何を専門としているか?
office supply
だったと思います

143教えてください:2012/07/22(日) 19:10:01
マイナーのPart1、working on the roof は、A,B,C のどれですか?Dが install windowsなので、違うのは覚えているのですが・・・。

144English learner:2012/07/22(日) 19:10:24
絶対に990とってやると心に近い、公式、リアル、究極、BOX、特急、Beyond990など模試本を買いあさり、
ここ10日で、リスニング700問、リーディング1300問を解いて試験に向かいました。
しかし当日に興奮しすぎで一睡もできず、ならばと徹夜勉強したため、
Part6までは、完璧なできだったのですが、Part7中に強烈な睡魔に襲われ、まるで英文が頭に入らず、Part7が過去最悪の出来でした。
990は次回また挑戦します。

145awimming elephant:2012/07/22(日) 19:10:32
メジャー
beyond 900目指しています。
5月に890(リーディング430)だったのですがいつもpart5に時間がかかります。
今日は5と6で28分かかりP7相当時間が足りなくなってしまいました。
どうやったらこの部分の時間を短縮できるでしょうか。もしコツがあれば教えてください。
この二ヶ月5と6の練習、自分で問題解くときもかならずタイムを計測していますが
本番でわからない問題に時間をかけすぎているのかもしれません。
そこはすぱっと割り切る勇気なのでしょうか?次は9月に受ける予定なのでタイムマネジメント
についてこのレベルで気をつけるべきポイントがあれば教えてください。

146こけし:2012/07/22(日) 19:10:37
マイナー17/パート7です。

ビジネスマガジンに掲載の、
体を動かす、植物を育てるなどの問題で、
3問目くらいで、take some walk・・・が答えでしょうか?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板