したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Suzy's After-TOEIC Party

1Suzy ◆hjm6tzQDpE:2012/06/23(土) 17:02:27
6月24日(日)のTOEIC公開試験に関する質問を受け付けます。何なりとどうぞ。

2スピニングトーホールド:2012/06/24(日) 15:14:44
4IIC13

Part3難しかった
正直先読みが通用しない¨

ダブルでリタイアする話は確かリサイクルだと思います

しかし、その問題の最後から2番目の問題で、リタイアひ した人に当てはまることは何か?
がわかりませんでした。
一年前に昇進したを選びましたが不正解だと思います。

よろしくお願いします。

3スピニングトーホールド:2012/06/24(日) 15:27:11
よく覚えてないのですが、Part3で女性が小さな車を買う買わないの話で、
男性は車はまだ買わない方がいいよ!的なことをいっていました。が、その理由は何ですか?
確か、俺があなたの車を運転してみてあげるよ!的なことをいっていたとおもいます。

すみませんが、解説お願いします

4English learner:2012/06/24(日) 15:34:39
もし試験中にトイレ(小)行きたくなったら
どうしますか?

5English learner:2012/06/24(日) 15:41:53
part7再利用問題が多かった気がしました。連続受験が益々有利な印象を持ちました。
埼玉@C14

6DDN:2012/06/24(日) 15:48:10
一番最後の問題 夏に行った でしょうか?

7スピニングトーホールド:2012/06/24(日) 15:51:34
Part7最後の5問おわらず、全部Cに塗りました。
情けない

8English learner:2012/06/24(日) 16:10:51
approach=attempt

9English learner:2012/06/24(日) 16:31:10
二年間毎回公開テストを受けてます。
最高スコアは800点なのですが、
ここ最近はずっと750-800の繰返しです…。
ここから脱却するにはどーしたらいいでしょうか?
とりあえず、究極模試を極めてみる予定ですが…。

10English learner:2012/06/24(日) 16:38:37
難しいかったぁー。
パート3は特に。
パート7はリサイクル問題が多かったんですか?
あー、勉強したのに、がっかり。

11あるケミスト:2012/06/24(日) 16:38:55
4IIC12(マイナー)
PART1の8か9番で
女性の左手で扉が開けられている写真が左手がはっきり映ってなかったからいやらしかった

12English learner:2012/06/24(日) 16:44:42
わたしは、c14でした。
今回は12.13.14とあったんでしょうか?

13あるケミスト:2012/06/24(日) 16:47:12
あっ
間違えました。4IIC14でした><

14English learner:2012/06/24(日) 16:49:13
フォーム14でした。

Part5で、 ページの一番上(左側)の ( ) streamはcontinuousで合ってますか?

15masamasa:2012/06/24(日) 16:50:23
masamasa(本物)です。
久しぶりに受けました。
一年半、ほぼノー勉です。(おいおい)

パート7に同意語問題が無かったけど珍しいのでは?

16English learner:2012/06/24(日) 16:50:45
マイナー14で、P1の9番、

石橋の下の滝?みたいのは答えAかDで迷いましたがどちらでしょう?

17みどりの駅:2012/06/24(日) 16:51:46
こんにちは。C13を受験しました。Part3は最近速いなと感じています。

さて、Part1でカウンター越しに人が2人立っている写真がありましたが、公式本Vol5のTEST1にも似た表現が使われていなかったでしょうか。
湖が映っていて森があってその背後に高層ビルがある写真です。
またDP最初のセットの185番の「delivered date」は13日でしょうか。発送が12日、そして受け取ったら支払うみたいなことが下の方の文書にあった記憶があります。
そしてこれはリサイクルだったのでしょうか。

以上ですが宜しくお願いいたします。

18あるケミスト:2012/06/24(日) 16:52:40
>>14
合っているはずです。continuous stream of〜(相次ぐ〜)

19あるケミスト:2012/06/24(日) 16:54:47
>>
スクリプトは忘れましたが、Aにしました。

20DON:2012/06/24(日) 16:56:47
メジャーを受験しました。part5、延期を決断する問題、sharplyやindefinetelyがあった問題の答えが知りたいです。

21ざくろ星人:2012/06/24(日) 16:56:53
こんばんは。お疲れ様でした。
 5月6月と連続メジャーでした。
今回はリスニングは比較的易しめ、リーディングのパート5と
最後のDPのarticleがとても難しく感じました。
みなさんはどう感じましたか?

22English learner:2012/06/24(日) 16:59:00
マイナーのP5の最後ページ1番上、

〜 its ( ) before sign up・・・?

副詞を入れる問題は、entirely で合ってますでしょうか?

23あるケミスト:2012/06/24(日) 17:03:19
>>22
確か、サインするまえに中身をよく読んどけよ?みたいな並列の文章だったと記憶してますが自分も意味的にentirelyを選びました。後の選択肢は違和感ありました。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板