したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Suzie’s After-TOEIC Party May 2012

1Suzie ◆CdRi7Q947A:2012/05/21(月) 22:43:55
5月27日(日)のTOEIC公開試験に関する質問を受け付けます。お気軽にどうぞ。

55らぷ:2012/05/27(日) 18:02:35
openingの歌が平日〜 平日〜 と聞こえる。
なんていってるんですか。

56English learner:2012/05/27(日) 18:02:57
どんなことなら聞いてもいいのでしょうか?

57English learner:2012/05/27(日) 18:03:03
音楽流れてるから聞けてるってことですよね?

58Jun:2012/05/27(日) 18:03:11
フォームは4IIC10でした。PART3が若干難しかったように思います。
PART5に時間を掛けすぎてしまい、最後の5問は塗り絵になってしまいました。

59あっぷる:2012/05/27(日) 18:03:49
マイナーフォームのpart1に関して
図書館に本棚がたくさんある絵
ガラスを境に女の人が応対している絵
車のボンネットをのぞきこんでる絵 
の正解文教えてください。

60English learner:2012/05/27(日) 18:03:50
よろしくおねがいします!!

61English learner:2012/05/27(日) 18:04:25
声聞こえにくいです。
スカイプは逆に音割れてます。

62TBR運営委員会本部:2012/05/27(日) 18:05:41
 ------再度お願い申し上げます------

TOEICの問題、回答に関する直接的なご質問は受け付けておりません。
そういったご質問はご遠慮くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

今後もこの放送の発展、繁栄にご協力おねがいします。

63English learner:2012/05/27(日) 18:05:51
放送ありがとうございます。
アーカイブも楽しく聞かして頂いてます。
411C10茶色ってマイナーですか。
↑これ控えた方がいいですか?(一部再現?)

パート3と4、答えでDが少なかったです。
みなさんはどうでしたか?
気付きませんでしたかね。
私の間違いですかね。
バラツキはないものですか?
又は、結構バラツクとか。
どーでしょう?

パート7の一つ目、どんなサービスでしたか?
いまいち良くわからず、でも先を急いだのでスルーしました。

64English learner:2012/05/27(日) 18:06:06
できました!

65English learner:2012/05/27(日) 18:06:07
お酒飲めません

66北の数の子:2012/05/27(日) 18:06:18
できました!!

67English learner:2012/05/27(日) 18:06:22
できました

68あけ:2012/05/27(日) 18:06:26
でけたー!!

69渥美クライマックス:2012/05/27(日) 18:06:27
神戸から「用意できました!」

70English learner:2012/05/27(日) 18:06:31
お酒ないです。

71English learner:2012/05/27(日) 18:06:31
放送ありがとうございます。
アーカイブも楽しく聞かして頂いてます。
411C10茶色ってマイナーですか。
↑これ控えた方がいいですか?(一部再現?)

パート3と4、答えでDが少なかったです。
みなさんはどうでしたか?
気付きませんでしたかね。
私の間違いですかね。
バラツキはないものですか?
又は、結構バラツクとか。
どーでしょう?

パート7の一つ目、どんなサービスでしたか?
いまいち良くわからず、でも先を急いだのでスルーしました。

72Jun:2012/05/27(日) 18:06:51
りんごジュースですが、できましたw

73English learner:2012/05/27(日) 18:06:57
ペギー スー

74English learner:2012/05/27(日) 18:07:06
いつもありがとうございます。
以前、リスニングの音が強弱のメリハリが出たり、音が割れたり、
ノイズが入ったり
指摘したら、CDを替えてくれたようですが。
CDより、その部屋自体の配線とかが怪しかった。
みなさんは、こんな会場はありませんでしたか?
教室を替えてもらえば良かったな。
教室を替えてもらえるんでしょか?

75English learner:2012/05/27(日) 18:07:48
今日のテストと直接関係なくて、すみません。

あ〜るさんの太いシャーペンは2mmですか?
今日2mm買ってみました。Uniの。
木材用とかステッドラーありましたがどれですが?

76English learner:2012/05/27(日) 18:07:59
結局TOEIC問題に関する質問はしていいのですか?

77ふわふわいきます:2012/05/27(日) 18:08:07
TBR運営委員会本部って…だまされちゃいけないね。いつも通りの放送で安心しました。

78English learner:2012/05/27(日) 18:08:18
公式vol.5は出ませんかね?
いつ頃と予想されますか?

79すー:2012/05/27(日) 18:08:25
10メジャーです。
() impact

80English learner:2012/05/27(日) 18:08:52
HUMMERさん、今日ニット帽かぶってました?

81English learner:2012/05/27(日) 18:08:59
確か、謀超リアル模試でneitherをナイザーと読んでました。
辞書にはそうゆう読み方も載っていましたが。
レアな発音ではないかと思いますが、イギリス読みでは結構普通だったりしますか?
TOEICでは出た事ありますか?
答えにくいかもしれませんが、この際率直に回答頂けると嬉しいです。

82がうがう:2012/05/27(日) 18:09:39
TOEIC University というサイトに解説まとまってます

83TBR運営委員会本部:2012/05/27(日) 18:10:00
 ------再度お願い申し上げます------

TOEICの問題、回答に関する直接的なご質問は受け付けておりません。
そういったご質問はご遠慮くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

今後もこの放送の発展、繁栄にご協力おねがいします。

84あ〜る:2012/05/27(日) 18:10:04
6/17さいたま市TOEIC勉強会
http://kokucheese.com/event/index/37547/
スコアが厳しい人や初心者向け。
TOEIC受験についての基本情報やpart1, 2, 5の基本パターンを知ってもらうことが目的です。

7/15東京TOEIC勉強会
http://kokucheese.com/event/index/37412/
「完全攻略リスニング10回模試」「完全攻略リーディング10回模試」をテキストに、設問の細かい検討を行うシリーズの第3回。

85English learner:2012/05/27(日) 18:10:09
メジャー10です。
under ( ) withでcontrolとかnegotiationとか選択しのやつ答えはなんですか?
controlにしてしまいましたw

86English learner:2012/05/27(日) 18:10:22
司会者の方、声が聞こえにくいです。

87English learner:2012/05/27(日) 18:10:40
TBR、いつもありがとうございます。
今日ご出演のみなさんは、お酒飲まれますか?
なくても大丈夫ですか?

88English learner:2012/05/27(日) 18:11:39
1年ぶりに受験しました。フォームは4llc11。
リスニング、リーディングとも昨年5月(スコア820でした)より難しくなっているので驚きました。リーディングで時間がたらず、SPの最終3問を塗り絵してしまい、悔しかったです。
もう公式問題集を繰り返してやってるだけでは、スコアアップは難しい気がします。860取るまでは頑張ろうと思っていたけど、ちょっと心がおれそうです。

89English learner:2012/05/27(日) 18:12:28
フォーム11,Part1バスの問題わからなかった><

90まりこ:2012/05/27(日) 18:13:44
HUMMERさんの声がたくさん聞けるのはうれしいです!頑張ってください。 
マイナーです。パート7で会社が倒産するのでそれまでセールを行いますという内容のダブルパッセージの解説お願いします。

91あ〜ちゃん:2012/05/27(日) 18:13:44
HUMMERさんの声が遠いです。

92パートワンぼろぼろ:2012/05/27(日) 18:15:02
メジャーです。
1. パート1、水やりの問題、ホースを含む選択肢(C?)が正解?
2. 文法、選択肢Aがnonethelessの問題の正解はdespite?続く文章はwealth of 〜の問題です。
3. パート1、台所の問題、microwaveとshelfが聞こえたDが正解?
4. participatoryは初めて見ましたが、選択してみました。
5. numerousは選択してよかったのでしょうか?

93English learner:2012/05/27(日) 18:17:08
ピンクとか薄緑とかメジャーとかマイナーとか
いつ見ろって言った?
いってくれないとわからないじゃないか

94English learner:2012/05/27(日) 18:17:18
63/71です。
すみません、ミスって2重になってしまいました。
しかも、内容いけないんですね。重ねて、すみませんでした。

95English learner:2012/05/27(日) 18:17:23
メジャー
採用されたら仕事するだろうということ
will be done 対 would be doing

96まーたん:2012/05/27(日) 18:17:23
メジャーです。
p

97English learner:2012/05/27(日) 18:17:24
マイナーで
part 1で女性二人が写っていた写真で
ケースをもっているのとrefreshmentがうんちゃらの
二つで悩みました。

ケースを持っている?にしてしまいした。
どちらが正しかったのでしょうか?

98DON:2012/05/27(日) 18:17:52
メジャーです。
after many years ( ) managingの問題、successfullyでしょうか。

99English learner:2012/05/27(日) 18:19:34
メジャーの最後の問題の答えは何でしたか?
時間がなくて、
「最近彼女のアパートを売った」を選んじゃいました。

100English learner:2012/05/27(日) 18:19:36
masamasaさんが復帰されたのは本当なのでしょうか。
あるブログにそれっぽいことがあったので。

101English learner:2012/05/27(日) 18:19:37
アーカイブの方、早めにUP宜しくお願いします!
クレクレですみませんが、楽しみにしています。

102English learner:2012/05/27(日) 18:19:37
11のマイナーでした。
Part7のDPだったと思うのですが、articleとe-mailのDPで安売りをする話。
vで始まる単語が気になってしかたがありません。
これを辞書で調べられればTOEICとは別の英語学習に繋がると思うのですが、
ETSさんにとっては問題再利用防止の方が重要なんですよね。
とっても残念です。

103English learner:2012/05/27(日) 18:19:44
メジャーフォームで、リサイクル問題はありましたか?

104English learner:2012/05/27(日) 18:20:06
11 マイナーです
part2で
Why 〜?
で答えがBecause〜で答えありませんでした?
セオリーだとWhy → Becauseは間違えだと学びましたが

105TBR運営委員会本部:2012/05/27(日) 18:21:04
 ------再度お願い申し上げます------

我々は前回放送の反省点を踏まえ、
今回はTOEICの問題、回答に関する直接的なご質問は受け付けておりません。
そういったご質問はご遠慮くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

今後もこの放送の発展、繁栄にご協力おねがいします。

106English learner:2012/05/27(日) 18:21:23
マイナーのPart7の
インターネットの会社の規約のやつで、この会社でわかることは?
a)規約を変更できる
b)やめる時は1ヶ月前までに会社にいう
c)将来別会社にどうとか
d)顧客情報を売る

月々の料金は?
20$にしました

それぞれ正解はなんだったでしょうか。

107まーたん:2012/05/27(日) 18:22:11
メジャーです。
(すみません。途中で書き込んでしまいました。)
part7の最初の問題のauthorを選ぶ問題。
よくわかりませんでした。

108みかん星人さんのファン:2012/05/27(日) 18:22:52
お久しぶりです。就職活動で半年ほどTOEICから離れていましたが
一段落したのでまた受験しまいた。
運営側から色々いちゃもんがあったようですがやはりこの時間が楽しみです!

以下、謎の文字の羅列です

the attendees/so that/menu?
i have done /decision/convince?guarantee?

すぽーつせんたーに入会
→classはno choiceだったので選択肢で迷う

ネット接続会社
→一年経つとどうなるか?discount available?

109クロック:2012/05/27(日) 18:23:18
フォーム4llc11です。
IVYの問題、一問目の
この文章は誰のために書かれたものですか?の答えは何でしょうか?

110English learner:2012/05/27(日) 18:23:55
メジャー10
パート1のペンキ塗ってるやつの答えは?

111English learner:2012/05/27(日) 18:24:04
Form11 Part1
女性二人が階段から降りている問題 ブリーフケースで正解ですか?
右の人ペットボトルの飲み物持ってたけどrefreshmentsじゃないですよね?

112English learner:2012/05/27(日) 18:24:19
waive
超リアル模試のDPにあります。
部屋を借りている女性が、ドアの閉まる音がうるさいということで、
最終的に、家賃をwaiveするというような話だったと思います。

113English learner:2012/05/27(日) 18:24:27
メジャー10です。

パート6でcomplete ( ) の
前置詞(in, on, at ?)を選ぶ問題の答えは何でしょうか?

114スピニングトーホールド:2012/05/27(日) 18:25:20
ラジオ最初聞き逃した〜

私の最初の質問の答えおしえてくれませんか??

15番目に質問しました。
すみません…

115English learner:2012/05/27(日) 18:26:11
マイナーです

part7のごみを捨てる問題(リサイクルセンターにもっていく問題)
はリサイクル問題でしょうか

116English learner:2012/05/27(日) 18:27:27
フォーム11
P3何言ってるかわからなかったorz
P7プロバイダの問題,ルータの答えはrentの含まれる文でしたか?

117English learner:2012/05/27(日) 18:28:11
>>114
Heです。~manだったので

118English learner:2012/05/27(日) 18:28:36
3月と5月受験して連続メジャーでした。
リスニングのパート3が絶望的でした。

3月と比べてリスニングはどちらが難しかったでしょうか?

119English learner:2012/05/27(日) 18:28:45
メジャーフォームのpart1で、女性二人が談笑しながら階段を下りているような写真で、
ブリーフケースを運んでいるか、リフレッシュメントを持っているかで迷いました。
正解はどちらでしょう?

120popo:2012/05/27(日) 18:30:19
24の方の質問に追加で。。。
他にどのような選択肢がありましたっけ

121English learner:2012/05/27(日) 18:31:27
マイナーです
part1
女性が2人歩いていて、ブリーフケースを片手に持っていた問題。
refreshmentという単語がでてきて迷いましたが、
ブリーフケースを片手にもっているが正解でいいでしょうか。

part5で、
選択肢にalmost 、 all of ~ を選ぶ問題なかったですか?
正解がしりたいです。

あとcompensateの形を選ぶ問題はcompensates を選びましたが正しいでしょうか。

122haru:2012/05/27(日) 18:32:43
メジャーのパート5の後半で、
After ( ) ________ Ving ( )で
_______の品詞を選ぶ問題があったんですが、
これって、After Vingの応用問題ですか?
だったら______は副詞だと思いますが…。

123おい:2012/05/27(日) 18:32:56
神崎さんに質問です。ブログに書いてある

・TOEIC運営委員会が禁止行為としている「試験問題の再現」は行わない。

を今までしてたと思うんですけどちがいますか?

124めだか:2012/05/27(日) 18:33:08
4c11 マイナーです。Part 1の10番 男の人が車のボンネットを開けて作業しているシーンは何と言っていたのでしょうか。

125English learner:2012/05/27(日) 18:35:11
4IIC11: Part1 プレゼンを聞き入ってる人達/パラソルが全部閉じてる/
本棚が一列に並んでる/カウンター越しに女性が向き合ってる/メニューを指で示す人
バスが縦に2台/池を見る男2人 /階段を下りてる女2人 /掃除してる人/
それぞれ答えを教えてください

126クロック:2012/05/27(日) 18:35:38
4llc11 パート6でソフトウエアの講習会の問題で
2番目の答えは new, advancedの中からadvancedを選びましたが答えは
何でしょうか?
また3番目の答えはexpectedだと思うのですが答えのある
文章の意味が分かりませんでした。
〜 is (expected) extensive prior 〜
これだけじゃ分からないかも知れませんが
覚えている方いましたら、文章の意味を教えてください。

127katie:2012/05/27(日) 18:36:21
part6の就活中の学生から会社へ出した感謝の手紙の、時制から動詞を選ぶ問題ですが、would be working を選んでしまいましたが、これは「時・条件を表す副詞節の中では未来の事も現在形、現在完了形を選ぶ」という理論からhave worked と現在完了形を選ぶべきだったのでしょうか?

128English learner:2012/05/27(日) 18:36:35
今日も飛行機は遅れましたか?

129のりこ:2012/05/27(日) 18:37:20
リーディングのプロバイダーの問題で1年後に契約を継続するとどうなるか、という問題があったと思うのですが、選択肢がどれもあてはまらないような感じがしてすごく迷いました。月々払いで払う、とうようなことが本文にあったと思うのですが。詳しく覚えていなくてごめんなさい。ここですごく迷って時間がかかってしまいました。

130English learner:2012/05/27(日) 18:38:20
お前らのやってることは違法なんだよバカ

131ふわふわいきます:2012/05/27(日) 18:38:53
マイナーのパート6か7だと思うのですが、何かがTwo citiesに移ったところの最初の答えわかりますか?漠然としててすみません。

132haru:2012/05/27(日) 18:40:43
メジャーのPart1の10番で建物の前を人が4人歩いていた写真。
beenとbeingが聞き分けられなかったようです。
AとDで迷ってしまいました。
この聞き分けはすごく練習していただけに悔しいです。

133まりこ:2012/05/27(日) 18:40:54
フォームは4IIC10でした。

Part7 SP最後の2問が難しかったです DP易(なのに時間がなくて解き切れなかった)
SPの最後の2問にハマりすぎてDPに入ったらもう残り18分でした。
なのでPart7はDPの最後の方は塗り絵でした。

時間が足りないのは読むのが遅いからだと思うのですが、どうしたら早くなるのでしょうか?

134Jun:2012/05/27(日) 18:41:10
メジャーフォームのPART1で、二人の女性が階段の下を歩いている写真の答えは、A woman is carrying a briefcase. ですか?

135ろっき:2012/05/27(日) 18:44:24
4llc11 part4の2つ目の話の最初の問題で、選択肢にlive concertとtheather performance
で迷った問題がありましたがどちらでしょうか。

136English learner:2012/05/27(日) 18:45:23
3月の公開テストで会場が暖房ですごく熱く、またスピーカーが右側にしかなく、違和感がありまくりで最悪でした。指摘すると、
部屋を変えてもらうことってできるのでしょうか?

137したらば:2012/05/27(日) 18:45:46
メジャーでいつもはどこの開場でミーティングしてるかって言う問題はニューヨークですか?

138バルタン星人:2012/05/27(日) 18:46:42
マイナーです
Part5の
must ( ) training
complete coordinate support paticipate
の正解は何ですか??

part1で、テラスみたいな所にテーブルがあってそこのパラソルが閉じてる絵の正解はどんな文かお願いします。
patioが入ってる選択肢選びました。

139新参者:2012/05/27(日) 18:46:55
マイナーです。
たしかSPの最後、agreementの問題で、1年後契約がどうなる的な問題
があったかと思うんですが、あれってどうなるんですかね?

140fish:2012/05/27(日) 18:46:56
part1で、男性が2人いて、選択肢で、ネームタグとか言っていましたが、
写真のネームタグのようなものには、何が書いているかはわかりませんでした。
答えは別の選択肢でしょうか。

141English learner:2012/05/27(日) 18:47:19
TOEIC当日の昼ごはんってどれくらい前にとってますか?
食事について気をつけていることはありますか?

142ルイ:2012/05/27(日) 18:48:07
マイナーフォームのパート4の確か193辺りの問題でなにが延期にされたかとか、次の問題でカー二バルがどうとかありましたがmade profitとかいうのを選んでしまいました。解説お願いします。

143dog:2012/05/27(日) 18:48:17
メジャーの41-43が難しくてわかりませんでした。正解わかりますか?

144グレープ:2012/05/27(日) 18:49:00
マイナーです。
パート5で
文章全部を覚えてませんが、the ( )of のところでaffordの変形を選ぶ問題が
ありましたよね?

あとmake administrative なんとかでhighly とかskillの変形を選ぶ問題ありました??

145とうふ:2012/05/27(日) 18:49:05
基本的なことですみません。皆さんが使われている「リサイクル」という言葉の
意味について確認させてください。
過去問題の、設問を変えているということですか?まったくそのままですか?
TOEICを受け始めてまだまもないので、しくみがわかっていません。
よろしくお願いします。

146Adrian Lewis:2012/05/27(日) 18:50:03
結局公式問題集5が出るかもってのは確定したんでしょうか

147English learner:2012/05/27(日) 18:50:07
4IIC11(マイナー)でした。
Part2で、選択肢に
Either will be fine.と
I'd loved(or like) to but...
が出て、迷わずに付けたんですが、正解ですか?

会場で直前に本読んでて、そのまま出ました。

Part6,7の20問くらいが塗り絵をし忘れて縦棒だけになったんですが、
読み取れますか? シャーペン芯はUNIのBです。

148English learner:2012/05/27(日) 18:50:15
TOEICって会場で男女分けて受験するものですか?
教室(結構大きい)全体女性ばかり、部屋を分けているのかと思ったら終了後建物から出てきたのも私が見る限り全員女性でした。
会場が女子大というわけでもありません・・・

149English learner:2012/05/27(日) 18:51:14
11のマイナーでした。
Part5終了が2時ちょうど。Part6終了が2:05。
ここまではそんなに遅いペースだとは思わないのですが、
今回もPart7の最後のSPを後回しにし、そこの9問が塗り絵になりました。
速読能力ということになるのでしょうが、どうすれば速く解けるようになるのでしょう?
ちなみにここ最近のアビメではPart7の正解率は7割〜9割なので精読は出来ているようです。

150HeadbuttK:2012/05/27(日) 18:51:35
ラジオ出演者の皆様お疲れ様です。初書き込みです。
メジャーです。

パート7で不用品の回収サービスの案内文がありました。
あの問題の答え(設問数が2問だけだったかどうかは忘れました)は
・回収が行われるのは金曜日の午前11時
・車の部品の回収には特別な申し込みが必要(家具は引っかけ?)
で合っていますよね。解説宜しくお願い申し上げます。

151のりたま:2012/05/27(日) 18:52:12
会場が女子大だと確実に受験生も女性専用なんですけど、コレはあくまでも東京など首都圏限定の話。

152English learner:2012/05/27(日) 18:52:15
11で,何者か→authorが答えになる問題ってありましたか?

153リンゴ星人:2012/05/27(日) 18:52:27
メジャーフォームPart 4で、病院からの電話の問題。
3問目の「患者データの整理をするから〜してください」のお願いの
内容は何だったでしょうか?

154English learner:2012/05/27(日) 18:53:09
マイナーのpart7 で大学生から働いている人を推薦する問題
の最後の答えは何だったんでしょう?
自分はpermanent が違うと思って選んだのですが。。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板