したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Terry's TOEIC Talk 2011/5/29

1Terry ◆9/JyGZGY1c:2011/05/28(土) 11:18:07
5月29日(日)のTOEICに関する質問を受け付けます。

124教えてください:2011/05/29(日) 19:40:10
Part2 で、どっちがいいか問題、「今やってくれるか、あとで自分でやるか」(すいません、記憶があやふやで)で、ボッーとして、"I like that."を、選んでしまったのですが、正解は何だったのですか?

125DIO:2011/05/29(日) 19:40:17
Part7は、DPの木の問題?とクレームつけてる問題はリサイクルだった気がします。
あ、後はじめてリアルで、花田先生見ました。感動しました。

一方、試験の出来は・・・ぼろぼろでした。
Part2、Part3がやや難しめ。Part7も結構時間がなかったです。根拠を探すのが大変でした。
来月は、気を取り直して頑張ります。

126English learner:2011/05/29(日) 19:41:22
前回が中止になったことは、今回の点数に影響してくるでしょうか?

127English learner:2011/05/29(日) 19:42:23
今日はマイナーフォームってなかったんですかね。
質問者でマイナーの方いないなぁと思って…。

128English learner:2011/05/29(日) 19:42:27
4HIC10でした

パート5で seemed, impressed などの動詞問題があったと思うのですが、憶えてますか?

129トゥール:2011/05/29(日) 19:46:08
こんばんは。
皆様、お疲れ様です。
楽しい解説ありがとうございます。

一つ、宣伝させて頂きます。(笑)

2011年英語学習者会議の募集を開始しました。

http://ameblo.jp/tolu-ru-ctn/theme-10028736198.html

宜しくお願いします。

ではまた。

130hir:2011/05/29(日) 19:46:14
vice presidentのおばさんの職業は何ですか

131English learner:2011/05/29(日) 19:47:31
朝まで飲んで受験しました。
Part6を解いた記憶がないのですが、最後に見たらマークされていました。
大丈夫でしょうか。不安です。

132English learner:2011/05/29(日) 19:48:45
不動産物件の問題で、(mentionされているのを選ばせるパターンだったと思います)
・リノベーションのオプション?
・新しいセキュリティーシステム 等の選択肢があった問題の正解をお願いします。

133English learner:2011/05/29(日) 19:51:34
trophyが解答でしたか?

134たろう:2011/05/29(日) 19:52:24
Part 2 でみなさんの印象に残った応答をおしえてください。

135楽しくお聞きしてます:2011/05/29(日) 19:52:25
楽しい、有益な解説ありがとうございます。
Part2の 導入部分の説明中、Part3 の先読みをしていたら・・・Part2の
1問目(No11)が始まってしまっていました。完全に聞き逃しました。
・そもそもNO 11の問題はどんな問題だったでしょうか?
・皆様は、Part2の導入部分の説明中、どうされているでしょうか?
 じっくりと、精神集中して待つ!のがよいと、今日は 反省しました。

136English learner:2011/05/29(日) 19:53:02
4HIC10です

ボランティアワーク募集の問題

食事はフリーで食べれてディスカウントではないし、他もこれといった正解がみつかりませんでした。

137English learner:2011/05/29(日) 19:53:20
clients…themselves?

138English learner:2011/05/29(日) 19:53:41
お疲れ様です!
Part5で those whose whom our の問題があったかと思いますが、
正解は何でしたでしょうか?
私はwhoseを選んだような…。
ご教授下さい。

139English learner:2011/05/29(日) 19:54:24
seemed shocked?

140English learner:2011/05/29(日) 19:55:32
that?

141English learner:2011/05/29(日) 19:55:40
お疲れ様です。ウーゴ、デルボ、読解特急愛読してます。
2年前4月PTLの春のパソ祭りでサインして頂きました!

今日は2年ぶりの受験でしたが、part2以降リスニングが駄目駄目でした。
さてLisining70/100、Reading90/100くらいですと、予想スコアは何点くらいでしょうか。
フォームは4HIC10です。よろしくお願いします。

142K:2011/05/29(日) 19:56:55
すいません。聞き漏らしてしまいました。答えだけ教えて頂けないでしょうか?

最後の問題で、”daily time”?について、示唆していることを選択する問題の
答えを教えて下さい。インターンを受け入れているとか?でしょうか?
よろしくお願い申しあげます。

143English learner:2011/05/29(日) 19:57:14
来月も受験するのですが、今日出た問題でまた出る可能性はあるのでしょうか。特にPart7で。

144English learner:2011/05/29(日) 19:58:00
みなさん、2chはチェックしてるんですか?

145English learner:2011/05/29(日) 19:59:13
わぁ!masamasaさん♪
お元気ですか〜?
TOEIC戦士を卒業されてから、どうされていらっしゃるのかと気になっていました!!
私も自分の目標スコアを奪取して、早く卒業できる様に頑張ります♪
P.S
この放送を聴いていらっしゃると言う事はやはり元戦士としてTOEICが恋しいですか?
990点を取るためにまた戻ってきてください!!

146English learner:2011/05/29(日) 19:59:27
確かパート5:remarkably accurately はモリテツ先生の
単語特急2にあったと思います。

147English learner:2011/05/29(日) 19:59:50
Monday afternoon

148一二♪:2011/05/29(日) 20:00:15
あ〜るさんは、全部解きましたか?

149English learner:2011/05/29(日) 20:01:04
メジャーフォーム

Part6:
・For now 
・In so as
どちらでしょうか?

Part 5:
1問目の回答

Part 2:
あなたはオフィスのために何をしている?
のような問題の回答

150English learner:2011/05/29(日) 20:03:30
http://ejje.weblio.jp/content/advance
2【不可算名詞】 [具体的には 【可算名詞】] 進歩,上達,進捗(しんちよく) 〔in〕《★【類語】 ⇒progress》.
用例
make advances in one's studies 研究が進む.

http://ejje.weblio.jp/content/make+advances

151miya:2011/05/29(日) 20:04:30
英辞郎
> Her pupils made a rapid advance while taking her intensive lessons.
ちゃんと"a"がついています。

152English learner:2011/05/29(日) 20:05:50
以前は全部読まずに最後まで答えて調子がよければ900を超えていましたが、正解率を少しでも上げるためパート6・7は全部読むようにしたら、どうしても時間不足になってしまい、最後5問前後は塗り絵になり900取れなくなってしまいました。今日もパート5を10問リスニング中にやったにもかかわらず3問塗り絵。読むのが遅すぎるのが原因かと思いますが、早く読めるようになるにはどのようなことをすべきですか?

153English learner:2011/05/29(日) 20:06:46
1.He is holding an open box.

2.She is drinking from the glass.

3.She is using hair dryer.

4.A man stopped near the field.

5.A bus is going around the corner.

6.Computers are positioned against the wall.

7.There is a patterned carpet on the floor.

8.A fountain is spraying water to the air.

9.Houses are crowded together on the hillside.

10.Cookware is being displayed to sale.

154English learner:2011/05/29(日) 20:07:58
理詰めのScreaming Bunnyさんって何してるの?

155ゆーき:2011/05/29(日) 20:09:31
SPの最後の問題、途中までしか読めませんでした。どんな話の内容だったんでしょうか?

156ヨッシー:2011/05/29(日) 20:09:50
申し遅れました。
神崎先生、TOEICチャリティイベントではサインありがとうございました。



「make advances」について検索してみました。

☆weblioより。
英和辞典・和英辞典で
「make advance」に一致する見出し語は見つかりませんでした。

make advances
前進をする


☆英辞郎より。
make major advances
多大な進歩を遂げる



make sexual advances ←これ使ってください。
言い寄る、口説く、みだらな要求をする

157放送が聴きたい!:2011/05/29(日) 20:11:03
92 やっと今ラジオ聞けるようになりました

158ゆーき:2011/05/29(日) 20:11:13
よく4HICという単語がブログなどに出てきます。これは何を意味しているのでしょうか。

159hiro:2011/05/29(日) 20:13:57
part5でpreparedが答えのものがありましたか。
あと、part7 SPでcustomizeが答えになる選択肢ありましたか

160English learner:2011/05/29(日) 20:16:01
remarkably accuratelyが含まれる文章をfull sentenceで覚えてたら教えてください。

161English learner:2011/05/29(日) 20:17:27
Part 1 フライパンの問題 リッジとか言っている選択肢は間違いですか?

162English learner:2011/05/29(日) 20:17:45
>116 not just じゃなかったか?

163English learner:2011/05/29(日) 20:19:24
showっていう解答はありますか。

164English learner:2011/05/29(日) 20:19:31
part7最期の最期、、、疲れて分からなかった。記憶もあいまい。
どんなだったか教えてください。

165English learner:2011/05/29(日) 20:19:34
皆さん!今日は受験のお疲れ様でした♪
質問にご回答下さりありがとうございました。
私はTOEICの3日くらい前からやり残した事がたくさんあり過ぎて、
とても憂鬱になってきて、試験当日、会場に到着するまでホントに気分が重たい
のですが、こうしてラジオで今日の解答を知る事ができ、皆さんとラジオを通して
お疲れ様会をできる事に大変感謝しています!
この時間って受験した人には至福のひと時ですね♪
今後(来月)も楽しみにしていますので宜しくお願い致します!

166放送が聴きたい!:2011/05/29(日) 20:20:05
part5の選択肢で、 in order to、 even though、sinceの文章の意味と正解を教えてください。
空欄の後が名詞だったような気がするのですが、名詞の前にきて良い選択肢が無かった気がして迷いました。

167English learner:2011/05/29(日) 20:20:13
consumed w/ ingredient?

168English learner:2011/05/29(日) 20:21:28
Part7 MOVINGの問題のフォントには泣かされました。

169English learner:2011/05/29(日) 20:21:40
replacement or replaceable?

170Ms.doraemon:2011/05/29(日) 20:22:16
名古屋で受験しました。Part2の答え合わせをお願いします。特に30番台後半
思い出せる限りでいいです。

171English learner:2011/05/29(日) 20:22:21
part2で
オーストラリア男性「荷物を取りに来るのは・・」
イギリス人女性「机の上に置いといて」 みたいな問答ありましたか?

172ゆーき:2011/05/29(日) 20:22:29
part7の解き方、皆さんはどのような解き方ですか?
たとえば、全文を読んでから、選択肢を読んでいくとか

173English learner:2011/05/29(日) 20:22:42
NOT の問題を解くコツ教えてください。

174放送が聴きたい!:2011/05/29(日) 20:22:49
part5の she〜で、hopes、 hopingの答えをもう一度教えてください!
文法がよく分かりませんでした。

175HO:2011/05/29(日) 20:23:17
必ずマイナーにあたる会場でしたが、メジャーでした。
よって今回、マイナーないと思います。

176English learner:2011/05/29(日) 20:23:57
not問題で、janitorialがあったのでmaintainaceはOKで、service entranceに入るのはその近くのwest gateなので違いますよね。

177English learner:2011/05/29(日) 20:25:42
時間がなく、195問目からすべてBをマークしたのですが何問あってると思いますか?

178ヨッシー:2011/05/29(日) 20:26:17
リサイクル問題というのは、
以前出た問題が、固有名詞だけ変えてほぼ同じ問題が出るというのでしょうか?

それとも内容がほぼ一緒だけれども、文章は変えられているという問題なのでしょうか。

179English learner:2011/05/29(日) 20:29:19
part2の印象に残ったやり取り
40番の「弟が舞台をやるの-知らなかったわ」
TOEICが家族の話題って久しぶりな感じ。

180English learner:2011/05/29(日) 20:29:28
リスニングの一番最後100番の答えはなんですか?覚えていますか?

181English learner:2011/05/29(日) 20:29:39
>169
replacement

182English learner:2011/05/29(日) 20:30:25
パート5でdesign, designedなどが回答の選択肢にあった問題の答えをおしえてください

183English learner:2011/05/29(日) 20:31:14
ourかtheirありましたね

184English learner:2011/05/29(日) 20:34:30
specify (that) ・・・be *ed・・・の文章復元してください。

185一二♪:2011/05/29(日) 20:36:36
あ〜るさん、今回からは、全部解かないって言っていたような?

時間があまったから全部解いたんですね、きっと

186English learner:2011/05/29(日) 20:37:09
>149
new pc?

187なつろう:2011/05/29(日) 20:37:32
あ〜るさんと神埼先生のさいたま市セミナーに参加したものです。

今日TOEICをはじめて受けたのですが、TBRで良くいわれてる
ブラチラに悩まされるのを期待してたのですが
会場が男子専用だったようで残念でした…笑

TBRとはちょっと関係ないのですが、今度神埼先生のイギリス留学時代の
話なんかももっと聞けたらなーとおもいます〜。

188English learner:2011/05/29(日) 20:37:42
すみません、ききわすれました。
Part2
Dont you think you shold schedule for an appontment?
I'll do it Shortlyが正解でしょうか。
ほにゃららSure show you...にしてしまいました。

189English learner:2011/05/29(日) 20:38:01
塗り絵の極意を教えてください。

190English learner:2011/05/29(日) 20:38:18
>182 designed

191名古屋近郊のMr.F:2011/05/29(日) 20:38:51
皆さんこんばんは。
いつも解説ありがとうございます。
パート5で今まで話題に出なかった答えについて確認させて頂きます。
efficient
increasing
commitment
(comprehensive) portfolio
→この場合のポートフォリオってどんな意味でしょうか?商品とか製品?
(prepared) with local ingredients 
be (encourageed) to
exclusively
AAA company announced a delay in November (release)
→答えはreleaseだと思うのですが、アナウンスの目的語がdelayとなると、文の構造がわかりません。
解説をお願い出来ないでしょうか?
suprisingly
only (if)

192なつろう:2011/05/29(日) 20:39:58
神埼→神崎 誤字失礼しました

193English learner:2011/05/29(日) 20:40:57
パート7問題
・引越しの手順のお知らせ
・ジャーナリスト募集 大卒、写真等の経験者優遇
・リフォーム業者?が大事な木を傷付けちゃったテヘッ 地面の凍結解けたら植えなおすお
・お料理教室への苦情
・お部屋貸し出しのお知らせ 門番もいるYO
・衣服販売のお知らせ 値引きだかプレゼントだかもあり
・イベントのボランティア募集 受付要員等 雨天決行
・新入社員へのオリエンテーション 自社の売れ線の紹介など

194English learner:2011/05/29(日) 20:41:01
引っ越しのやつ。SPの最後の問題。

195English learner:2011/05/29(日) 20:41:06
SPの最後の問題は引越しのinstructionsです。
crateが印象に残りました。

196branket:2011/05/29(日) 20:41:27
Part7後ろから2つ目の問題。
寝具店のディスカウント案内から始まる問題。
NOT問題もあったと思いますが、何か覚えている解答があれば
お願いします。

197English learner:2011/05/29(日) 20:42:58
3月のなくなったのが韓国に行ってしまったとか

198English learner:2011/05/29(日) 20:43:36
Part5で知らない表現に出会ったら捨てるしかないでしょうか
できるだけ正解に近付くにはどのように読み解けばいいでしょうか

199English learner:2011/05/29(日) 20:44:50
ああ、expertiseとexpertを逆におぼえていてexpertにしてしまいました。

200English learner:2011/05/29(日) 20:50:21
only if?

201English learner:2011/05/29(日) 20:51:12
パート5最後は、in order to advance understanding 〜という感じでした。

202English learner:2011/05/29(日) 20:54:24
引っ越し業者が運ばないのはfamily pic?

203haru:2011/05/29(日) 20:54:51
お疲れ様でした。
Part5の動詞を選ぶ問題で、shouldが省略されていて動詞の原形を選ぶ問題はありましたか?

204English learner:2011/05/29(日) 20:54:53
Part5 か Part6 で Onto はどこかで解答になりましたか?文頭でした。

205English learner:2011/05/29(日) 20:55:44
イベントのボランティアの問題

これは屋外とどこかで言ってましたか?

206English learner:2011/05/29(日) 20:57:18
commitment?

207English learner:2011/05/29(日) 20:58:00
アールさんはニコ厨ということですが、
どんな放送を見ますか?
ゆづか姫ですか?emiですか?

208English learner:2011/05/29(日) 21:01:00
internationalありませんでしたね。

209English learner:2011/05/29(日) 21:05:01
あ~るさんに質問です。2時26分の様な早い時間に終わる事が出来る様に
なるまでには人並み外れた努力をされたと思いますが、具体的な勉強方法
があればご教示して頂けないでしょうか?

210English learner:2011/05/29(日) 21:05:01
(hightly) qualified でました?

211English learner:2011/05/29(日) 21:05:04
引越しの問題
ケーブルをケースに入れておく?

212English learner:2011/05/29(日) 21:05:17
modelsの言い換え教えてくだされ。
あんな長い言い換え初めて見た。

213エールさん:2011/05/29(日) 21:05:53
あ~るさんに質問です。2時26分の様な早い時間に終わる事が出来る様に
なるまでには人並み外れた努力をされたと思いますが、具体的な勉強方法
があればご教示して頂けないでしょうか?

214haru:2011/05/29(日) 21:07:17
>177 私はオールCにしました(^^;

215English learner:2011/05/29(日) 21:08:22
リスニング100番は9月になって「雇用を増やす」みたいな感じです。

216English learner:2011/05/29(日) 21:08:51
締め切った後ですみません。
リスニング最後は製薬?会社が移転する話でhiring staff ではないですか?

217English learner:2011/05/29(日) 21:09:01
182はnewly designedか何かだった気がする

218どうか読んで下さい!:2011/05/29(日) 21:10:32
初参加です、レス出遅れました
◆どうか読んで下さい!!◆

①皆さんはなぜこのように問題や答えを鮮明に覚えていられるのですか?
②トーイックの問題は何種類あるのですか?(今回は4HIC10ですが)

219English learner:2011/05/29(日) 21:17:47
a number of =50はなやみましたが、
子供へのdiscount couponではなく、free toyみたいな文があったので、消去法でa number of =OKですね。

220English learner:2011/05/29(日) 21:18:57
仙台あたりうようよはちょっとまずいのでは

221English learner:2011/05/29(日) 21:21:22
リーディング6問ミスだとどれくらい取れますか?

222masamasa:2011/05/29(日) 21:22:52
コメント締め切り後なので、放送での読み上げは結構です。


145番様

>また戻ってきてください!!

ありがとうございます。
もったいないお言葉です。

監視してるブロガーの皆様が次々に目標を達成し、
ブロガー基準だと「900点なんてショボイ」という風潮になったら戻るかも。。。
あと、リサイクルはやめてほしいですね。あれは不公平です。
全部新作の方が、テスト後の祭りも盛り上がりますし。

私はすっかり一般人です(汗)
今日は午後からバイクショップに4時間もいました。
来週、ちょっとした試乗会に参加します♪
バイクブログやろうかなぁ〜(笑)

223English learner:2011/05/29(日) 21:29:39
おつかれさまです。楽しかったです。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板