したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

Terry's Funky Monkey Radio 2010/11/28

1Terry ◆9/JyGZGY1c:2010/11/27(土) 20:35:51
Terry's Funky Monkey Radioはsengoku 38さんを支持する。
そしてTOEIC受験者の知る権利を守るために戦う。

87English learner:2010/11/28(日) 18:55:51
4GIC26
arrangement(他の選択肢にachievement)
competition(他の選択肢にconvention)は正解でしょうか?

88English learner:2010/11/28(日) 18:56:34
沈没船を見つけたことで有名なダイバーでしたか?

89roguyomi:2010/11/28(日) 18:56:51
フォームは25です。

part7のDPでset up言い換えの問題の答えを教えてください。

90English learner:2010/11/28(日) 18:56:55
当番表の問題

どこ?→オフィス
誰がオフィスサプライをもっと買う?→名前の最初にAが付いてた

91English learner:2010/11/28(日) 18:58:36
Annaでしょ

92English learner:2010/11/28(日) 18:59:05
スポーツクラブの問題ですが、次の予定表を受け取れるのはAugustですか?
あと、いつでも使えるのは右上にあったやつにしました(closed的な記述がなかったやつ)

93English learner:2010/11/28(日) 18:59:44
89さん たぶんset up- make a plan for ?

94English learner:2010/11/28(日) 19:04:08
deeplyはdiscountedが空欄だったと思います
提示してきた的な話だったような

95English learner:2010/11/28(日) 19:04:39
70 as owner と文章の中にありました

96English learner:2010/11/28(日) 19:05:42
パート4の博物館のツアーの問題で、写真家の作品を展示するという
トークがあったのですが、この展示についてindicateされている
ものがわかりませんでした。パリからon loanされているにしたのですが
合っているでしょうか。

97English learner:2010/11/28(日) 19:06:37
92 September の一週間前とあったのでAugustですよね

98マイナー5連チャン中:2010/11/28(日) 19:07:14
part1のガソリンスタンドで
窓洗ってるで正解ですか?

99miya:2010/11/28(日) 19:09:48
> 51 oversight=supervision
単語単位で考えるとはまるTOEIC作成者側のワナ
文脈から選ばないといけませんよね

100English learner:2010/11/28(日) 19:10:21
パート6で選択肢が、will, have been 〜ing, have 過去分詞、過去形、になっている
問題ありましたが覚えてるかたいらっしゃったら教えてください。答えはwillでしょうか?
また、パート5で、assistants, assistance, assistなどの選択肢がありましたが、assistanceが
正解でしょうか?

101mariko:2010/11/28(日) 19:10:56
26  オフィスのキャビネットやランプを交換するので少々仕事の邪魔になるかもしれないというパート7の問題。新しく入ってこないのは机?でいいですか?

102English learner:2010/11/28(日) 19:11:43
oversight の 今回の日本語の意味をおしえてください。

103みかん星人:2010/11/28(日) 19:12:25
> 65

initiative
initiation
initiatively
initiate
から選ぶ語形を問う問題でした。

104English learner:2010/11/28(日) 19:12:45
フォーム25でfinance, financiallyで迷ってしまいました。
どちらが正解だったでしょうか?

105English learner:2010/11/28(日) 19:13:04
G26
poet と professor が同じローカルの町に住んでいるっていう
答えがあったのはどんなパッセージでしたっけ?
他の設問は何がありましたか?

106English learner:2010/11/28(日) 19:13:26
雑音の方が大きいです。
大きい声でお願いします。

107English learner:2010/11/28(日) 19:13:44
65 an initiative と思うけどanはなかったような。。。

108English learner:2010/11/28(日) 19:14:00
駅の近くとは書いてなかったです。

109やす:2010/11/28(日) 19:14:02
HUMMERさん、かっこいい声ですね。

110English learner:2010/11/28(日) 19:14:16
>101
入ってこないのはlightingじゃないですか?
lampとlight fixtureは入ってくるけど、lightingについては言及なかったし。

111YX720:2010/11/28(日) 19:14:29
Terryさん、その他の出演者の皆さん、こんばんは。
前回のTOEICでやっと700突破し、名前もやっと変えることができました!

今日、隣に座ってた女性が、恐らくヒロ前田さんのような調査受験の方で、
鉛筆を持たずに問題冊子をひたすらペラペラめくっていて、気が散って大変でした(泣)

リスニングは、今回は先読みがしっかりできましたが、相変わらず、声がこもったオーストラリア人(?)の発音が聞きとりづらくてイライラしました。
帰りに神崎正哉さんという方の、「ウルトラ語彙力主義」という本を買ったので、これで次回まで鍛えようと思います。

毎回の放送どうもありがとうございます。残りの放送頑張ってください!

112tomyam:2010/11/28(日) 19:15:21
tommyさん、がら悪すぎ!少しは考えてください。

113English learner:2010/11/28(日) 19:15:50
101 はい机です。

114English learner:2010/11/28(日) 19:16:07
マイナーフォームのpart1の第一問目の答えは何番でしたか?
なんかボーっとして聞き逃しました(汗)

115English learner:2010/11/28(日) 19:16:44
マイナーのパート7で、何々さんが受けるであろうサービスは何ですか?みたいな
質問で、選択肢がレストランのディスカウントチケット、無料駐車場券みたいなものが
ありましたが、レストランのディスカウントチケットが正解ですか?

116English learner:2010/11/28(日) 19:17:34
104 finance だと思います。

117English learner:2010/11/28(日) 19:18:27
ごろがいいので、as well を選びました。

118English learner:2010/11/28(日) 19:18:56
よこのおっさんが問題に書き込みしまくってたんですけど、
(めっちゃ気になって、集中できなかった)
運営の人は「我関せず」といった感じでした。
書き込みをした場合ペナルティーとかはないのでしょうか?

119ハマヤ:2010/11/28(日) 19:19:03
>99
>単語単位で考えるとはまるTOEIC作成者側のワナ
>文脈から選ばないといけませんよね

文脈から選ぶと今回の正解は、oversight=supervisionとなると思うのですが。

確かに以前出題問題では、oversight=omission でした。
miyaさん、クアラルンプールの出張ご苦労様。

120English learner:2010/11/28(日) 19:19:56
modifyという選択肢のあったPart5の問題の答えは何ですか?

121ブエナビスタ:2010/11/28(日) 19:21:13
数ヶ月ぶりにTOEICラジオを聞いています。
言えない事情だったらすいません。
ウイットロックさんとは別番組になったのは何か
訳があるのですか?

122English learner:2010/11/28(日) 19:21:25
>76 miyaさん

私もクアッルンプールに行ったことがあります。
マレーシアイングリッシュも個性があっていいですよね、
Hello とか。

123English learner:2010/11/28(日) 19:21:31
terryさんは、50歳くらい?

124English learner:2010/11/28(日) 19:23:56
答えはマークシート1列はほぼ同じ数?

125mariko:2010/11/28(日) 19:26:27
パート1でフルーツとお皿がテーブルにのってる写真の答えおしえてください。

126English learner:2010/11/28(日) 19:26:53
84さん May 18では

127English learner:2010/11/28(日) 19:28:22
海老蔵の事件どう思います?

128English learner:2010/11/28(日) 19:28:46
何度も言わせてしまってすみません。attachedが正解ですか?

129mariko:2010/11/28(日) 19:29:48
26 パート1で受け付けのお姉さんが2人いて一人が電話で話している写真の答えおしえてください。

130English learner:2010/11/28(日) 19:30:07
> 86
> SP 図書館relocation? ○○さんはIDカードを発行する?
...extending..にしてしまいました。

131English learner:2010/11/28(日) 19:31:37
TomじゃなくてTerryさんが中心に話して

132ブエナビスタ:2010/11/28(日) 19:32:14
HUMMERさんて、誰かの声に似ていると思いましたが
渡部陽一さんの声に似ていますね。

133English learner:2010/11/28(日) 19:32:56
はじめまして。
パート7(single passage)の問題です。
以下のような問題があったと思いますが、よろしければ解説お願い致します。

AさんとBさんに共通する事項ははなんでしょう?
1, 両方ともS---出身
2, ??
3, 二人ともartのキャリアを持っている。
4, 二人とも教授

134English learner:2010/11/28(日) 19:33:13
ジェイオカダ。。。。爆  コックさんでしたっけ?笑

135mariko:2010/11/28(日) 19:33:21
26 選択肢にMay I see your ticket?があったパート2の会話聞き逃しました。おしえてください。

136English learner:2010/11/28(日) 19:35:28
TOEICの本番の問題によく出る問題集をおしえてもらえないでしょうか?

137English learner:2010/11/28(日) 19:35:33
>110 机だと思います。机のlightingで、机そのものではなかったような・・

138English learner:2010/11/28(日) 19:36:16
つまんないことですが、マイナー”のみ”で出た問題が
来年、リサイクル(したがって、メジャー&マイナー両方出題)
されるってあるんでしたっけ???

マイナー情報も集めとく必要あるのかな?

139English learner:2010/11/28(日) 19:37:01
SP 図書館の問題で、ある人物は何をする予定かという様な問題があったと思うのですが、
ツアーガイドをするで合ってますか?

140English learner:2010/11/28(日) 19:38:43
でるぼ 準備しました。どこから出たかおしえてください。

141みかん星人:2010/11/28(日) 19:42:26
Part4の最後から2つ目の問題くらいだったでしょうか?
company policyについて会議しようと予定してたけど担当者が不在なので…
みたいな問題があったと思います。
油断して単語だけ拾っていると、全然別のストーリーを創作してしまいそうな問題だったと思います。
よかったら解説をお願いします。

142English learner:2010/11/28(日) 19:43:38
はぁ???

oversight=supervision

知らない馬鹿がネトラジやってんの?
辞書引いてみろよ。「監督」が第一義

むしろ、oversight を 「ミステイク」の意味で使う方が
マイナー

143リアルET:2010/11/28(日) 19:45:15
フォーム26。
パート7DPの問題で,2つの目のメールであなたに会いたいんだけど
ここにいないから,別の日を設定しませんか,のような問題で2人の
関係を問う問題の根拠が見つけられませんでした。
元同僚でよかったんでしょうか?

144English learner:2010/11/28(日) 19:45:56
風力発電の問題ってどんなのでしたっけ?

145English learner:2010/11/28(日) 19:46:30
100 コストはまだ公表してないが、だれかが8Mぐらいだと予測した
みたいなかんじ

146English learner:2010/11/28(日) 19:47:24
早稲田大学理工学部西早稲田、あんな会場使わないで欲しい。お金返して欲しい。
背もたれなしの長いす、しかも2人共有、デッキで扇状に広がる教室。
端っこだと片方の音声しか聞こえません!

147English learner:2010/11/28(日) 19:48:06
a growth initiative to 〜です。

148miya:2010/11/28(日) 19:48:08
"oversight"にもちゃんと「監視」という意味はあるようですが。

英辞郎
http://eow.alc.co.jp/oversight/UTF-8/
2. 監視{かんし}、監督{かんとく}、管理{かんり}、取り締まり

Lognman
http://www.ldoceonline.com/dictionary/oversight
have oversight of something --> to be in charge of something

The free dictionary
http://www.thefreedictionary.com/oversight
2. Watchful care or management; supervision.

149しん:2010/11/28(日) 19:48:30
フォームについて4GIC25と4GIC26とのことですが、これはなにか意味があるのですか?

150みかん星人:2010/11/28(日) 19:50:07
あ、今日の会場の試験官がチェック大甘でした。
前の人は筆箱をモロに出したままだったし。
リーディングの最中に携帯のバイブ音を鳴らした人もいました。

他にも斜め前もシャーペンの芯の入れ物を出してました。
ただ、その方、シャーペンは使用されておらず鉛筆2本を使用してましたけど(苦笑)
何かのオマジナイだったのかもしれません…

151English learner:2010/11/28(日) 19:50:31
入ってこないのはlightingじゃないですか?
lampとlight fixtureは入ってくるけど、lightingについては言及なかったし。

私もそう思います。確か、机用のランプとOHPは入ってくると明記されていましたが、
lightingはなかったと思います。机と明記されてましたが?

152miya:2010/11/28(日) 19:52:53
[私的会話]
>122 :English learnerさん、
シングリッシュを経験しているのでマングリッシュは問題ありません。

マレーシアでのTOEIC受験を事前に調査して受験すればいい思い出になったかも(^^;

153English learner:2010/11/28(日) 19:54:12
僕は、Part1に出てくる女の人のおっぱいがでかいと
動揺します。

154English learner:2010/11/28(日) 19:54:18
>115
オーケストラの会員募集のお知らせの問題でしょうか?
先行予約が出来るというのが正解だった気がします。

155ハルヤ:2010/11/28(日) 19:55:11
TOEIC2回目受験で695だったのですが、今回三回目でPart7 10問残りました。
やはり王道として標準問題集やりこみが必要ですか?

156十三犬:2010/11/28(日) 19:55:55
>146さん

以前、同じ大学で受けたことがあります。受験環境は凄く似ていますね。
大教室はキツイですね。でも何故かスコアは前回と全く同じでした。

157miya:2010/11/28(日) 19:56:17
>119 :ハマヤ さん、
すみません、受験してませんので一般論でのコメントです。

158English learner:2010/11/28(日) 19:57:19
パート2で、「今月の後半にスケジュールを変更したいのですが」に対して
Did you have any date in mind? って答えで合ってたでしょうか。

159みかん星人:2010/11/28(日) 19:57:23
>>151

chairs for deskの記述はあったのですが、机が入ってくるとは書いていませんでした。
確かにdeskという単語はありましたが、この場合は「机に合わせた“椅子”」が入るという意味の本文でした。
したがって、机が正解だと思います。
他の選択肢は「lighting」「chair」「cabinet」でしたが、いずれも記述がありました。

160JM:2010/11/28(日) 19:57:30
part1で、二人の人が石段に座っている問題の正解はBでしたでしょうか?

161English learner:2010/11/28(日) 19:57:42
151さん
light fixtureは照明器具という意味なのでlightingと同意語だと思います。
deskという明記はありましたがlamp for deskとあっただけでdesk自体についてはかかれていませんでした。

162English learner:2010/11/28(日) 20:00:07
どうして、ウィット先生とラジオが別になった理由を全部トモさんが答えるの?
先生と一緒に放送してたのはterryさんなのに・・・

163English learner:2010/11/28(日) 20:01:32
as wellとin briefを再度解説願います

164English learner:2010/11/28(日) 20:01:52
Tomさん、自分で質問読んで自己完結しすぎではないでしょうか?
他にも人がいっぱいいるのにもったいない

165English learner:2010/11/28(日) 20:01:54
フォーム26 パート1
テーブルやキャビネット?やランプが写ってるリビングルームの写真の解説お願いします。

166English learner:2010/11/28(日) 20:02:19
the problem our (omission or supervision?) causes you・・・
のようなかんじだった?

167しん:2010/11/28(日) 20:03:18
PART1でキーボードをたたいている男の写真の問題で
「キーボードの前に座っている」が正解でしょうか?
問題自体がおぼえまちがいならすみません。

168mariko:2010/11/28(日) 20:06:59
HUMMERさんの声セクシーです。

26 リスニングの問題だと思うのですが、会社へ車通勤している人に対して、バスでの通勤をすすめる?みたいな
  ものがあったとおもうのですが、質問と答えおしえてください。環境の為すすめたのでしょうか?

169English learner:2010/11/28(日) 20:07:27
Assistants, assistant, assist, assistanceの答えはassistanceだと思うのですが、
assistantsなんですか?

170aaa:2010/11/28(日) 20:10:10
Part4で別の本屋に行って買うって問題
あったけど。
その一番目の答えが不明
選択に
・他の人に予約
・ダメージ
など

171やす:2010/11/28(日) 20:10:28
今日の国際大会が最後にはなりません。
ジェイオカダが受けた今日のラジオでの爆笑を考えればいずれ本番ででるでしょう。

ネタバレになるのでぼかしました。

172English learner:2010/11/28(日) 20:11:43
本番のTOEICを受験して、英語力を伸ばすのに
どのように活用したらいいでしょうか?

173English learner:2010/11/28(日) 20:12:11
26
part1で、ソファー、絨毯、テーブルがある部屋の問題について教えてください。
...turning light on..を選んだのですがあってますか?

174English learner:2010/11/28(日) 20:13:04
私はTerryさん(たぶん)の声が好きです

175English learner:2010/11/28(日) 20:13:36
でるぼ の P145に overweight が出ています。
参考になれば。

176English learner:2010/11/28(日) 20:15:14
パート4で、使おうと思っていた布地が高すぎるから、新しいカタログ
を見に来てくださいっていう留守電の問題。話し手はどこにいますか、
の答えはTheaterで合ってたでしょうか。

177English learner:2010/11/28(日) 20:15:15
PART4
早く来た方がいろいろ選べる
買った人はプロにインストールしてもらえる?

178English learner:2010/11/28(日) 20:16:49
リスニングPart2で男性がmeetingをarrangeどうのこうの言ってた問題で、女性の返答は何が正しかったのですか?
文頭の部分がききとれませんでした。

179ブエナビスタ:2010/11/28(日) 20:17:45
>>143 さんの問題はダブルパッセージの問題で日本に研究所?を新しく作ったというような
内容の問題で、

メールの本文の2行目当たりにpersonally interested in this topic、があり
前文に書いてあった、プレゼン?のトピックはJapanの研究所のことばかりだったので、
選択肢のShe is thinking about work in Japanみたいな選択肢が正解じゃないですか?

180English learner:2010/11/28(日) 20:18:29
145 8Mは、8million pounds(買収金額) 8メートルではないよ

181English learner:2010/11/28(日) 20:19:18
背もたれあるとミシミシ音がする場合があるので難しい・・・

182English learner:2010/11/28(日) 20:20:36
留学してて、TOEIC,850点ってまずいですか?

183Iku:2010/11/28(日) 20:21:13
>143
>フォーム26。
>パート7DPの問題で,2つの目のメールであなたに会いたいんだけど
>ここにいないから,別の日を設定しませんか,のような問題で2人の
>関係を問う問題の根拠が見つけられませんでした。
>元同僚でよかったんでしょうか?

これは、二人の関係を問う問題ではなく、Ms.Arroyoについて言えることは?
という問題だったように記憶しています。
答えは、「その件に関して興味あるから話聞きたい」とあったので、
「根拠、薄っ」と思いながらも「日本で働きたい」を選んでしまいました。
元同僚って書いてありましたか〜?
やられた・・・

184といれ:2010/11/28(日) 20:21:29
リスニング中に"うんこ"したくなったらどうするんですか?
出て行く騒音よりもらした方が周りに迷惑のような気が

Part1の海があった写真の答え教えて。
木が1本たってような。

185English learner:2010/11/28(日) 20:21:39
176さん>

4GIC25 Part4

Theater
Price
look at catalog

であってると思います。

186English learner:2010/11/28(日) 20:22:05
>152 miyaさん

May が Mei

Taxi が Takui だったなかあ?

マレーシア英語でした。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板