したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

TBR TOEIC解答速報2010/5/30

1TBR運営委員会:2010/05/21(金) 15:57:48
アドレス:放送時間中にここをクリックすると聞けます
      http://std1.ladio.net:8000/keikowhitlock.m3u

出演者:ウィットロック慶子 TOEIC990満点
    http://keiko-whitolock.cocolog-nifty.com/blog/
    Terry 某TOEIC裏社会のドン
    常野雄二郎(未定) TOEIC990満点

質問どうぞ


☆★☆TBR新生「TOEIC解答速報」ミッションステイトメント☆★☆

TBR新生「TOEIC解答速報」は、TOEIC運営委員会が禁止する「問題の漏えい」をすることにより多額の利益を得ることを目的とはせず、TOEICが大好きな2ちゃんねらー、ブロガー等TOEIC受験者とTOEIC講師が、TOEIC試験後の打ち上げとして、毎回TOEIC試験日の夜6:30より放送し、TOEICを受ける楽しさをより多くの人々に知ってもらい、ともに喜びを分かち合うことを目的とする。

TBR新生「TOEIC解答速報」は、愛するTOEICを作成し運営するETS及びTOEIC運営委員会に敬意を表し、TOEICの今後のよりいっそうの発展と繁栄を心から願うという意味で利益を一致させるものである。

2009年12月一日TBR新生「TOEIC解答速報」管理人ウィットロック慶子

2桃太郎!:2010/05/30(日) 09:12:50
ネクターサワー!

3Masaya ◆ovC2iQ5xuo:2010/05/30(日) 10:20:31
宣伝失礼します。以下のセミナー、よろしくお願いします。
場所は大阪です。関西方面にお住まいの方、よろしくどうぞ。

満点者5名が寄ってたかって解説するTOEIC問題演習セミナー

TOEIC公開テスト1週間前の6月20日(日)、大阪梅田にTOEIC®テスト990点満点者5名が集結します! 参加者と同条件の下で一緒に2時間の模試問題を解いた後、約2時間45分かけて解説します。 いずれも個性豊かなクセ者(?)5名による過激な(?)解説をお楽しみください。

日 時:2010年6月20日(日)
    午前10時15分〜午後4時30分(Lunch Break1時間)

場 所:梅田センタービル(大阪市北区中崎西2丁目4−12)16階会議室
     

講 師:(順不同 敬称略)

   神崎 正哉 TOEIC関連著書多数 TOEIC受験65回(うち990点26回)

   あ〜る(HN) TOEIC模試20,000問を解いた男 TOEICテスト990点

   天満 嗣雄 「英語でしゃべらナイト」出演 コピーイングの伝道師 TOEIC990点

   ヒデェVH(HN) 音楽と車と英語を愛する自由人 TOEICテスト990点

   土橋 有香(Joy) 高卒・留学経験なし TOEIC990点 TOEIC S/Wテスト400点


受講料:6000円【教材(TOEIC Testプラス・マガジン7月号@1380円)含】

定 員:45名

お申込:「6/20セミナー申込!」フォームhttp://form1.fc2.com/form/?id=550635よりご連絡ください。折り返し振込のご案内などをお送りいたします。(半日程度遅れる場合がありますがご容赦ください。)受講料をお振込いただいた時点でお申込完了となります。

4English learner:2010/05/30(日) 16:17:58
Formは9です。
Part5で、雑誌の読者はWebで人の声が聞けるという問題がありましたが、
interviewed, inquiredなどの選択肢、どれが正解でしょう?

5English learner:2010/05/30(日) 16:58:48
皆さん、お疲れ様です。私はフォーム9で受験しました。
パート1の以下の問題が分からなかったので教えて頂けると嬉しいです。

川の上に橋がある写真
クレーン車が木を持ちあげている写真
店の中にオートバイがある写真

よろしくお願いします。

6English learner:2010/05/30(日) 16:59:36
私は、別れた妻と同室でした。。。

よろしくお願いします。

7English learner:2010/05/30(日) 17:07:16
前の女の子がかわいくて集中できなかったお・・・。
前の子が慶子さんならもっといい点出せたのに・・・。

8斉藤@PTL英会話550点目標クラス:2010/05/30(日) 17:23:50
こんにちはー

formは9でした。

リスニングのPart3が結構難しかったです。

リーディングはPart7のNOT問題を抜かしてですけれど、時間内に終わりました!!

Part7での問題(選択肢だけですみません)
Nagoyaを選びました。
standardの言い替えはqualityを選びました。
reflectの言い替えはgive backを選びました。

ラジオ楽しみにしていますね!!

9かえるせんぱい:2010/05/30(日) 17:24:47
マイナーフォームだったせいか慶子先生予想のsubscribeは出ませんでした。

10桃太郎:2010/05/30(日) 17:42:37
ネクターサワー!

11QP:2010/05/30(日) 17:44:34
form 10でした。

Part1
 文具を持った女性
 船&レストラン
 魚
の問題が3連続同じ選択肢が続いたのでどれか間違っているのではないかと思っています。

Part4
 94〜100までの問題
 備品の購入
 実験室
集中しきれず、あらよあらよと本文が流れてしまい。何問か間違ったと思います。

10のDPは、結構深く読まないとわからない問題が多かった印象です。

今となっては、満点は先越されましたけど、自己最高点更新になるかもしれません。

12English learner:2010/05/30(日) 17:51:23
4GIC9で、マグカップの配送日が良く分かりませんでした。
8/12か13で迷ったのですが。教えてください。

13English learner:2010/05/30(日) 17:52:38
聞こえました。

14English learner:2010/05/30(日) 17:52:38
聞こえてます♪

15みかん星人:2010/05/30(日) 17:52:46
慶子先生、Terryさん、皆さんお疲れ様です。

200番のreflect言い換え問題ですが、
give back
result in
imitate
represent
が選択肢だったと思うのですが、正解は何でしょう?

16かえるせんぱい:2010/05/30(日) 17:57:07
声がかなり小さいけど・・・




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板