したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

TBR TOEIC解答速報 2010/01/31

1TBR運営委員会:2010/01/15(金) 14:43:55 ID:CsmJtP8A0
アドレス:放送時間中にここをクリックすると聞けます
      http://std1.ladio.net:8000/keikowhitlock.m3u

質問どうぞ


☆★☆TBR新生「TOEIC解答速報」ミッションステイトメント☆★☆

TBR新生「TOEIC解答速報」は、TOEIC運営委員会が禁止する「問題の漏えい」をすることにより多額の利益を得ることを目的とはせず、TOEICが大好きな2ちゃんねらー、ブロガー等TOEIC受験者とTOEIC講師が、TOEIC試験後の打ち上げとして、毎回TOEIC試験日の夜6:30より放送し、TOEICを受ける楽しさをより多くの人々に知ってもらい、ともに喜びを分かち合うことを目的とする。

TBR新生「TOEIC解答速報」は、愛するTOEICを作成し運営するETS及びTOEIC運営委員会に敬意を表し、TOEICの今後のよりいっそうの発展と繁栄を心から願うという意味で利益を一致させるものである。

2009年12月一日TBR新生「TOEIC解答速報」管理人ウィットロック慶子

192Masaya ◆ovC2iQ5xuo:2010/01/31(日) 21:02:34
>>190
965-975、多分

193English learner:2010/01/31(日) 21:02:55
芝生のやつ⇒「3人とも芝生の上にすわってます。」が正解だったとおもひます。

194English learner:2010/01/31(日) 21:03:53
僕も上の方と同感です。

このラジオも楽しいですし、勉強になりますし、自分が一生懸命、勉強して
受けたことですから、よくできるお二人の意見を聞くのは非常に有意義です。
その点では感謝しているのですが、やっぱり、楽しいからいいじゃん。
というのは、いかがなものでしょうか?

多少、表現方法が悪い指摘の方もいますが、予想される懸念なので、
しっかり対応して頂きたいと思いました。

楽しみなだけに、そういった乱暴な対応に残念です。

モリテツさんのご意見もお願いします。

誤解しないで頂きたいのですが決して、反対論者ではないですよ。

195666:2010/01/31(日) 21:05:42
161さん
じゃあ、なんであんたは聞いているんだ??
解答速報をやめて欲しい理由を述べよ!!

196English learner:2010/01/31(日) 21:05:50
http://toeicjuken.seesaa.net/
これです ここのランキングバナーをクリックいただけたらと思います

197English learner:2010/01/31(日) 21:06:06
日本の俳優はもちろん英語圏のたくさんの俳優としゃべりました 最近では
BRAD PITTとお話しました。自慢でした。

198English learner:2010/01/31(日) 21:06:28
今回のTBR あとでDLできないと聞いて用事はキャンセルしました。


choreographer は___creator ですね?
リスニングの芝生はlawn..

199エイゴリアン:2010/01/31(日) 21:07:12
曜日の問題ってたしか
Tursdayは男が無理でTuesdayが答えでしたっけ?

200English learner:2010/01/31(日) 21:07:15
男の方の経歴を教えて下さい

201English learner:2010/01/31(日) 21:08:45
これ何時までやるんですか?どこで放送を行っているんですか?帰宅方法はなんですか?

202English learner:2010/01/31(日) 21:09:40
モリテツさんはstrandの意味を覚えていないとおっしゃっていましたが、
それでも字幕なしで映画を見れているのですが?
僕はこの単語の意味を知っていましたが字幕なしで映画は見れません。
勉強の仕方が悪いのでしょうか。

203エイゴリアン:2010/01/31(日) 21:09:47
思うんですけど、toeicって欠席者多くないですか?
まぁそのおかげで今日は一番前の席に座らせてもらったのですがw

204Masaya ◆ovC2iQ5xuo:2010/01/31(日) 21:10:42
いや、>>189のリンク、無効だった

205English learner:2010/01/31(日) 21:10:52
↓このリスニングの正解はどれですか?
58. OK, take a look. How is this cock?

a. uncle fucker!
b. yes,,, it's huge one.
c. let me try, guys.

206English learner:2010/01/31(日) 21:11:01
>>141
てか、結構いるんじゃないの?
俺だって、留学してないし外人と話したことのに800点近く取れるし。
勉強法はmasamasaのブログ参考になるお

207English learner:2010/01/31(日) 21:11:35
Part7の英文対策として、良い英字新聞はあるでしょうか?
ファイナンシャルタイムズなどはどうでしょうか?

208Masaya ◆ovC2iQ5xuo:2010/01/31(日) 21:11:43
Congratulations!!!

209English learner:2010/01/31(日) 21:15:04
インフルエンザの為の無料振り替えで欠席しました。場所は渋谷でした。
行きたかったです。PRAT4がほとんど勘でしか解けません。
これは長文読解力に問題があるのでしょうか?

210English learner:2010/01/31(日) 21:16:04
慶子さん、英語以外で普通にねとらじDJやってるくれませんか?
テーマ、恋愛、凸マチ、etc.

211English learner:2010/01/31(日) 21:16:37
かなり有意義なラジオです
毎日聞きたいです
お二人のキャラが好きなので
解答速報でまくても
英語についての話題でいいと思います
毎週やってください
そのうち放送局からオファーが来ますよ
きっと

212English learner:2010/01/31(日) 21:17:58
博物館のあたらしい人事の話は
hiring descision
developoping local communication?
serch memberでいいでつか?

213English learner:2010/01/31(日) 21:18:12
学問・科学ブログランキング
TOP > 学問・科学(2151件)

あなたのブログも登録しよう! 最新記事 投票
今日の話題: 秋葉原 春季 pentax 肉まん 民主党 …

TOPページへ 教育・学校(474) 受験(208)
自然科学(198) 環境問題・保護(244) 社会科学(96)
留学(270) 学問一般(152) 語学(553)
全般(149) 本・読書(884) 資格・スキルアップ(498)
法律・法学(243) 歴史(233)





Ads by Google
今、バカ売れの英会話教材 この英語教材が、英語をあきらめた人達に売れている/29,800円 every-e.com
海外へ行くなら"Citibank" 国内外で使える便利な口座。170以上の国と地域で現地通貨を引出せる ! www.citibank.co.jp
偏差値37から63の記憶法 中・高・大学受験・資格試験対応最短で合格できる受験テクニック www.k2.dion.ne.jp/~tsugawa/
塾に行かない、中学受験。 小学生のやる気に火をつけ、塾なしで中学受験をする方法。 www.jukenbible.com/
≪prev | 1-50位 51-100位 101-150位 151-200位 201-250位 … | next≫ [更新日時:2010/01/31 21:00]

順位 ページ名称/紹介文 週間IN 週間OUT 月間IN
広告 Ads by Google
今、バカ売れの英会話教材 この英語教材が、英語をあきらめた人達に売れている/29,800円 every-e.com
第1位

TOEIC満点&アメリカ移住への道
東大生満点講師のTOEIC、英語ブログ いよいよ1月のTOEICが迫ってきました。対策しましょう!

最新記事:2010/01/31 15:18 [152回TOEIC速報ラ…] [TOEIC予想問題1−6] [Morite2ラジオ終了]
3500
7300
6750

第2位

笑って身につく1級英会話&キムチ韓国語
楽しくなきゃ英語じゃない!飽きないよ! 〜1分でペラペラになれる魔法の英検1級英会話&ヨン様もびっくりキムチ韓国語〜

3450
3880
13060

214English learner:2010/01/31(日) 21:21:46
映画を日本語音声、英語字幕で聴いてから英語音声、英語字幕で聞いて勉強してます。
効果あるとお思いますか?

215English learner:2010/01/31(日) 21:22:35
>>202
strand一個の単語で、映画を見れない→勉強の仕方が悪いってもっていくなんて
凄い発想力ですね。感服いたします。

216ココア:2010/01/31(日) 21:22:54
慶子先生、モリテツ先生、本日初めからずっと聞かしていただいております。
先ほど、トイレに行ってしまった為、お二人のお勧めの模試本を聞き逃してしましました。
重複になり、誠に恐れ入りますが、私くらいのレベル(L430、R330)にあった模試本をお教えいただけないでしょうか?
ちなみに今まで取り組んだ模試は、新公式問題集Vol1〜4、Tactics for TOEIC TESt、リーディングBOX、リスニングBOX、TOEIC TEST直前模試3回分です。

217English learner:2010/01/31(日) 21:23:00
欠席者はインフルエンザ対策による無料振り替えを利用していると思います

218English learner:2010/01/31(日) 21:23:16
試験後に受験番号呼ばれて残された人が3人もいました。
試験官が「書類の確認のため」とか言ってましたが、いったいなんだったのでしょうね!

お二人とも今日はありがとう、参考になりました。

219666:2010/01/31(日) 21:25:10
161さんよ。
結局、解答速報をやめて欲しい理由ってないの?
カキコないけど。
ただ単に困らせたいだけなの?
受験後に普通答え知りたいでしょ?
英検でも解答速報するのに。
自分の答え知りたいのが受験者の心理でしょ?
このラジオは問題漏洩じゃないよ。
このラジオは今日のテストの答えを知って自分のスコアの予想ができたり、
安心できたり、また反省をして英語力を高める助けをしてくれてる
素晴らしいラジオなんだよ!
モリテツさんとかホントにスゴイじゃん!
タダで教えてくれるんだよ!
TOEICを、いや、英語を本当に愛しているんだよ!

220English learner:2010/01/31(日) 21:25:30
この番組はヱビスビールの提供でお送りしました。

221English learner:2010/01/31(日) 21:25:39
モリテツさんがおっしゃるように、TOEICに役立つ英文法とか入れて下さるととっても助かります。他に応用がききますから。問題と答えを共有したからといって、点数が伸びるとは思えないので、なんでそんなにETSが騒ぐかわかりません。是非これからも続けて下さい。

222English learner:2010/01/31(日) 21:25:59
弁護士なんてそんなに感嘆にはなれませんよ今は。ロースクール行かなきゃいけないし今は

223English learner:2010/01/31(日) 21:26:42
ふたりで
「エンタの神様」
に出てください

あ、エンタ終わるんだっけ?

224key:2010/01/31(日) 21:30:13
>214さん

映画を観る回数は2回じゃないですか?
4回じゃないと思いますよ。

225エイゴリアン:2010/01/31(日) 21:30:51
お二方ともtoeic以外の試験はやらないのですか?
あと、英検1級は留学経験ないと面接とか厳しいですかね?

226key:2010/01/31(日) 21:31:32
追記。

日本語音声で英語字幕で観るのが1回。
英語音声で英語字幕で観るのが1回だとおもいますよ。

227English learner:2010/01/31(日) 21:33:18
次回振り替えで受けます。

228English learner:2010/01/31(日) 21:33:48
男の方の経歴を教えて下さい。ネイティブですか?

229161:2010/01/31(日) 21:33:50
>>195
TOEIC運営委員会からブログに解答速報中止依頼がきて、
その後、慶子さんとMorite2さんがどのような対応をおとりになるかに興味があったからです。
そして万一解答をじゃんじゃん発表しているので、やめていただこうと思った次第です。

慶子さん、
趣味でやっているか、事業としてやっているかに関係なく
「問題バンク形式のTOEICの問題と解答が不特定多数に知れ渡る」
という結果は同じです。

あなたのやっていることがTOEICの点数の信頼性を歪めているとは思いませんか?

230English learner:2010/01/31(日) 21:35:04
慶子さんにとって森鉄さんは息子のような存在ですか?

231English learner:2010/01/31(日) 21:36:39
リスニング力ってなんですか、具体的に。

232English learner:2010/01/31(日) 21:36:44
>>227
振り替えするには試験前に申告が必要だったと思いますよ。

233English learner:2010/01/31(日) 21:37:31
慶子さんいい声してますね。

234ぽぽぽ:2010/01/31(日) 21:38:49
>>229
あなたは少し深く考えすぎです・・・。影響なんてほとんどないですよ。小さいことにグチグチ言ってたらキリないですよ。
物事を考えすぎるとストレスで死んじゃいますよ!朗らかにいこ〜
また、放送してくださいね!楽しかったです!

235English learner:2010/01/31(日) 21:39:11
>>233
これ、僕も思ったんですよ
好きな人の声に似てるんですよ
来週デートにこぎつけたので、なんとかうまくやります

236めだか:2010/01/31(日) 21:39:24
昨年の6月に某高校の公開講座(基本的にただです)
に通ったのですが、そこの先生は一切海外に行ったこともないのに
TOEIC連続満点で英検1級でした。
要はやる気だと思いました。

237English learner:2010/01/31(日) 21:39:41
>>229
>「問題バンク形式のTOEICの問題と解答が不特定多数に知れ渡る」
という結果は同じです。
あなたのやっていることがTOEICの点数の信頼性を歪めているとは思いませんか?

不特定多数とは何人ぐらいですか?
どの程度信頼性を歪めるのか具体的に示してください。
その結果、何名ぐらいの人が、どのように被害をうけるか数字を示してください。

238666:2010/01/31(日) 21:40:19
161さんはどこの人?
ETS?
それともチョーマジメちゃん?
答えを覚えてる覚えてなくても、次に出た時に
いちいちさあ、これラジオで言ってたから漏洩って思うヤツいるか?

239English learner:2010/01/31(日) 21:40:29
慶子さん、英検で試験官に笑ってもらえると印象アップで合格がぐっと近くなりますよ
私も、試験官がずっと笑いっぱなしで、たいしたこと言わなかったのに合格しましたよ
つまらないことを言って白けた空気になったらダメですが・・・

240English learner:2010/01/31(日) 21:40:43
中島みゆきかと思いました。にてますよね。声。

241English learner:2010/01/31(日) 21:40:47
ラジオも漏えいは、一緒のような気がしますが・・・。

242English learner:2010/01/31(日) 21:41:34
TOFELは受けてないんですか?書く力としゃべる力はTOIEC
>>232
明日発熱して出席できませんでしたと言えば大丈夫ですよ

243エイゴリアン:2010/01/31(日) 21:41:51
toeic 満点
toefl満点
英検1級
どれが一番狙いやすいと思います?
あとこれらの試験で一番実用的なのはどれだとおもいますか?

244English learner:2010/01/31(日) 21:43:09
>233
慶子さんの声、俺の元カノにも似ている!

245English learner:2010/01/31(日) 21:43:39
CAMERON-DIAZとも喋りました。

246English learner:2010/01/31(日) 21:44:50
声が似ているのは夏樹陽子さんではないですか?

247English learner:2010/01/31(日) 21:45:40
男の方のブログはなんてぐぐれば出てきますか

248English learner:2010/01/31(日) 21:45:59
慶子さん、Morite2さん普段毎日どのように英語を勉強していますか?
1日の英語学習を教えてください。

249めだか:2010/01/31(日) 21:46:15
先ほどのTOEIC連続満点、英検1級の先生を疑っているようでしたが
ちゃんとcertificateもみせてくれました。
先生のなかにはいますよ

250English learner:2010/01/31(日) 21:46:50
>>247
ほらよ
http://toeicjuken.seesaa.net/

251161:2010/01/31(日) 21:47:04
>>219
解答速報については、答え合わせしたりスコア予想したり、反省したりできるメリットより
TOEICのスコアが実力以外の要素で上がるというデメリットが上回ります。
TOEICは問題の回収をして問題漏えいを防ごうとしていることに対して解答速報は
明らかにその意思に反します。

英検は問題バンク式ではないので問題ないです。
しかも実施機関が自らの意思で公表しています。
それと英検もホームページで個人のブログでの問題掲載は個人利用には当たらないと明記してします。

>>237
無理です。

>>238
一個人です。

252めだか:2010/01/31(日) 21:47:09
ちなみにとてもわかりやすい授業でした。

253English learner:2010/01/31(日) 21:48:20
TOEIC運営委員会に聞いたら出席扱いにしておいて試験の翌日に
発熱して受けれませんでしたといえばバウチャーコードを記載した無料振り替えを発想しますと案内されました

254English learner:2010/01/31(日) 21:48:56
>>241
運営から通告が来る前のモリテツの再構築のクオリティに比べたら、このラジオ
は問題漏えいなんかに当たらないね 文を再現してるわけでもあるまいし

255mile:2010/01/31(日) 21:51:54
既出かもしれませんが、長文を速読できるようになるためには
どのような勉強法が有効ですか?
公式問題集で練習するのがベストなのでしょうか。

256666:2010/01/31(日) 21:51:58
あんたが言いたい事、はっきり言ってわからん。
あんたに害はおよばんでしょ?
じゃあさ、ETSにバンクやめろって言えよ!

257エイゴリアン:2010/01/31(日) 21:52:12
札幌住みで、お二方のセミナーとか受けれません涙
札幌来てください!!

258English learner:2010/01/31(日) 21:52:54
たんたん寝ちゃった?あきれちゃった?
最後にたんたんのシメの言葉をおながいします

259723:2010/01/31(日) 21:53:03
こんばんは!
接続詞を入れる問題が苦手です。
前後の関係を理解して入れる必要があると思うのですが、
この手に慣れるにはやはり問題解くのみですかね??

260Masaya ◆ovC2iQ5xuo:2010/01/31(日) 21:53:50
>>258
ちゃんと聞いてますよ

261ココア:2010/01/31(日) 21:54:17
慶子先生、モリテツ先生、模試本の件、ご説明ありがとうございました。
直前模試3回分 は両先生とも難しいと感じるとの事で安心しました。パート7で手も足もでない問題が何問かありました。
(問題はロバートヒルキ先生とポールワーデン先生(ヒロ前田先生も?)が書かれ、解説はヒロ前田先生が書かれているようです。)
ところで、いつもTBR聞いていて、私も慶子先生の声が誰かに似ていると思い、ずーと気にかかり、気がつけば夜が白々とすることもありました。
そうです。オールナイトニッポン時代の中島みゆきさんの口調にそっくりです。
これでゆっくり眠れます。(仮にこの放送が朝まで続いても、もうトイレは行きません。)

262English learner:2010/01/31(日) 21:54:18
>>251

あなたの主張には、数字等、具体的な根拠がないため単なる言いがかりになっています。
被害妄想です。

263English learner:2010/01/31(日) 21:54:30
>>251
ラジオを聞いて入らば分かることだが、
k子に論理を求めてもムダ
あきらめなさい

264English learner:2010/01/31(日) 21:54:34
>>251
だったら公式問題集も出さないほうがフェアでは?

265めだか:2010/01/31(日) 21:54:46
もうちょっと付け加えると
その先生は慶子さんの学校に近い学校で講座をひらいていました。
お勧めの本に正解一直線やboxがありました。

266English learner:2010/01/31(日) 21:55:57
このラジオを聴いたら自分の実力以上にTOEICのスコアが上がりますか?

267ぽぽぽ:2010/01/31(日) 21:57:06
今回
リスニング68
リーディング75
くらいだと650点は超えそうですかね?

268English learner:2010/01/31(日) 21:57:12
>>251

>>237に答えることができないのなら文句言う筋合いはないですよ。
ただ、ごねているのと一緒です。

269Masaya ◆ovC2iQ5xuo:2010/01/31(日) 21:58:04
やあ、面白いね、このラジオ
これからもこの2人で続けて欲しい
もりてっちゃん、アメリカ行くの、やめちゃえば?

270English learner:2010/01/31(日) 21:58:32
>>263
251の最初の二行で論理破たんしてるだろ

271English learner:2010/01/31(日) 21:58:39
Masayaさん。
毎日どのように英語の勉強していますか?

272English learner:2010/01/31(日) 21:59:05
もりてつさんの年齢を教えて下さい

273English learner:2010/01/31(日) 21:59:54
Tommyさんの今日のブログ回想録・・・。
1人ですごいですね。

274Masaya ◆ovC2iQ5xuo:2010/01/31(日) 22:00:17
もりてつさん、読解特急を使った講座、是非やってください

275English learner:2010/01/31(日) 22:01:05
HUMMERさんとTommyさんはイケメンと聞きましたが本当ですか?

276English learner:2010/01/31(日) 22:01:38
ラジオ聴いて自信なくしました そして幻滅しました、実のない話に

277English learner:2010/01/31(日) 22:01:41
2人で英語でしゃべって下さい。

278Masaya ◆ovC2iQ5xuo:2010/01/31(日) 22:01:53
おれはTOEIC運営委員会にマークされてるから行かない

279めだか:2010/01/31(日) 22:02:12
三鷹高校の公開講座でした。

280English learner:2010/01/31(日) 22:02:29
ウィットロックって本名なんですよね?

281English learner:2010/01/31(日) 22:02:49
>>278
マークされてるのは、もりてっちゃんと、TEXさんじゃないの?

282English learner:2010/01/31(日) 22:04:37
慶子さん、TBRメンバーしかこの世に男は存在しないとしたらだれと付き合いますか?

283161:2010/01/31(日) 22:04:42
泣いていませんのでご安心ください。
私の主張に賛同していただけないようなので
これより先はTOEIC運営委員会、及びETSに判断を委ねます。
ちなみにこの前TOEIC運営委員会に通報したのは私ではありません。
それでは。

284English learner:2010/01/31(日) 22:05:22
チェッ、つまんねーの

285English learner:2010/01/31(日) 22:06:42
tu-ho-?

286TOEIC運営いいんかい?:2010/01/31(日) 22:06:44
TOEIC受験料収入アップにご協力いただき、誠にありがとうございました。
次回も何卒よろしくお願い致します。

287English learner:2010/01/31(日) 22:07:02
ウィットロックに苗字がなった所以を教えて下さい

288English learner:2010/01/31(日) 22:07:30
hhkj

289のぐりこ:2010/01/31(日) 22:07:54
特急シリーズの講座、参加したいです。
「予想はよそう!」の森テツさんにほれました。

290English learner:2010/01/31(日) 22:08:30
2chなんてみるなー

291Masaya ◆ovC2iQ5xuo:2010/01/31(日) 22:11:39
ごめん、3月21日はマラソン大会


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板